Текст описания приведен в факсимильном виде.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ С ЖИДКИМ НАПОЛНИТЕЛЕМ | 2007 |
|
RU2420088C2 |
КАЛЬЦИЙФОСФАТНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ КИСЛОТОСОДЕРЖАЩЕЙ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ | 2007 |
|
RU2437651C2 |
КАЛЬЦИЙФОСФАТНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ КИСЛОТОСОДЕРЖАЩИХ КОНФЕТ | 2007 |
|
RU2417621C2 |
ВОЗДЕЙСТВИЕ КАЛЬЦИЙФОСФАТНЫМ КОМПЛЕКСОМ НА ЗУБНОЙ КАРИЕС | 2007 |
|
RU2437646C2 |
ВОЗДЕЙСТВИЕ КАЛЬЦИЙФОСФАТНОГО КОМПЛЕКСА НА ЗУБНОЙ КАРИЕС | 2007 |
|
RU2437652C2 |
КОМПОЗИЦИИ ЖЕВАТЕЛЬНЫХ РЕЗИНОК С ЖИДКИМ НАПОЛНИТЕЛЕМ | 2005 |
|
RU2350093C2 |
ОРАЛЬНАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПОДПОВЕРХНОСТНОЙ РЕМИНЕРАЛИЗАЦИИ ЭМАЛИ В ЗУБАХ МЛЕКОПИТАЮЩЕГО | 2007 |
|
RU2421207C2 |
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОЩУЩЕНИЯ УВЛАЖНЕНИЯ В ПОЛОСТИ РТА | 2009 |
|
RU2521120C2 |
КОМПОЗИЦИИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ОЩУЩЕНИЯ, АНАЛОГИЧНЫЕ ОЩУЩЕНИЯМ, ВЫЗЫВАЕМЫМ МЕНТОЛОМ | 2006 |
|
RU2398476C2 |
КОМПОЗИЦИИ УДАЛЕНИЯ ПЯТЕН С ПОВЕРХНОСТЕЙ ЗУБОВ И СПОСОБЫ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ | 2005 |
|
RU2339361C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция включает композицию жидкого наполнителя и область жевательной резинки, окружающую композицию жидкого наполнителя. Область жевательной резинки включает композицию полиола, содержащую по меньшей мере один полиол и имеющую растворимость в воде менее 72% мас. при 25°С. Композиция жидкого наполнителя включает кристаллический сорбит в количестве от 10% до 35% мас. и гидрогенизированный гидролизат крахмала в количестве от 58% до 83% мас. Композиция может также включать область покрытия, окружающую или покрывающую область жевательной резинки. Изобретение позволяет получить жевательную резинку с начинкой, которая сохраняет свой жидкий корпус в процессе производства и на протяжении срока годности без миграции жидкости. 5 н. и 7 з.п. ф-лы, 4 ил., 4 табл.
1. Композиция, включающая
(a) композицию жидкого наполнителя; и
(b) область жевательной резинки, окружающую указанную композицию жидкого наполнителя, где указанная область жевательной резинки содержит гуммиоснову;
в которой
указанная область жевательной резинки далее включает композицию полиола, имеющую растворимость в воде менее 72 мас.% при 25°С, причем указанная композиция полиола содержит по меньшей мере один
полиол, и
указанная композиция жидкого наполнителя включает гидрогенизированный гидролизат крахмала в количестве примерно от 58% до примерно 83 мас.% от указанной композиции жидкого наполнителя и кристаллический сорбит в количестве от 10% до 35 мас.% от указанной композиции жидкого наполнителя.
2. Композиция по п.1, в которой указанный гидрогенизированный гидролизат крахмала включает от примерно 2% до примерно 6 мас.% сорбита, от примерно 50% до примерно 55 мас.% мальтита, от примерно 20% до примерно 25 мас.% гидрогенизированных глюкозных полимеров с 3-5 мономерными звеньями и от примерно 20% до примерно 25 мас.% гидрогенизированных глюкозных полимеров с 5 или больше мономерными звеньями.
3. Композиция по п.1, далее включающая глицерин в количестве от примерно 0% до примерно 5 мас.% от указанной композиции жидкого наполнителя.
4. Композиция по п.1, в которой указанный кристаллический сорбит включает гамма-полиморфную структуру.
5. Композиция по п.1, далее включающая
(с) третью область, окружающую по меньшей мере часть указанной области жевательной резинки.
6. Композиция по п.5, в которой указанная третья область включает отдельный желатиновый слой, прилегающий к указанной области жевательной резинки.
7. Композиция по п.1, далее включающая компонент с модифицированным высвобождением, выбранный из группы, состоящей из вкусовых веществ, подсластителей, средств для усиления ощущения, освежителей дыхания, компонентов для ухода за зубами, активных веществ, растительных добавок, систем шипучих веществ, средств для угнетения аппетита, потенцирующих средств, пищевых кислот, питательных микроэлементов, компонентов для увлажнения полости рта, компонентов для ухода за горлом, высокоэнергетических агентов, агентов, повышающих способность концентрироваться, красителей и их комбинаций.
8. Композиция по п.1, где указанная композиция представляет собой кусочек жевательной резинки в форме плитки или пилюли.
9. Композиция, включающая
(a) композицию жидкого наполнителя; и
(b) область жевательной резинки, окружающую указанную композицию жидкого наполнителя, где указанная область жевательной резинки содержит гуммиоснову, в которой
указанная область жевательной резинки включает мальтит в количестве от примерно 30% до примерно 80 мас.% от указанной области жевательной резинки, и
указанная жидкая начинка включает кристаллический сорбит и гидрогенизированный гидролизат крахмала.
10. Композиция жевательной резинки, включающая
(a) начинку, составляющую ненулевое количество до примерно 10 мас.% от указанной композиции жевательной резинки;
(b) область жевательной резинки, составляющую от примерно 55% до примерно 65 мас.% от указанной композиции жевательной резинки; и
(с) покрытие, составляющее от примерно 25% до примерно 35 мас.% от указанной композиции жевательной резинки;
где указанная композиция жевательной резинки далее представляет собой кусочек жевательной резинки весом примерно три грамма или меньше, и указанная начинка включает кристаллический сорбит и гидрогенизированный гидролизат крахмала.
11. Композиция жевательной резинки, включающая композицию начинки, содержащую кристаллический сорбит и гидрогенизированный гидролизат крахмала, слой жевательной резинки и покрытие, окружающее указанный слой жевательной резинки, где слой жевательной резинки включает водостойкий компонент, содержащий композицию полиола, имеющего плотно упакованную кристаллическую структуру.
12. Композиция жевательной резинки, включающая композицию начинки, содержащей кристаллический сорбит и гидрогенизированный гидролизат крахмала, слой жевательной резинки и слой покрытия; где указанная композиция начинки имеет активность воды, меньшую или равную активности воды указанного слоя жевательной резинки.
Пломбировальные щипцы | 1923 |
|
SU2006A1 |
US 3973041 A, 03.08.1976 | |||
US 4250196 A, 10.02.1981 | |||
КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ С УСИЛЕННЫМ ОХЛАЖДАЮЩИМ ДЕЙСТВИЕМ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2001 |
|
RU2264122C2 |
Авторы
Даты
2010-09-10—Публикация
2007-02-26—Подача