Область изобретения
Настоящее изобретение относится к устройству для приготовления пищи и, более конкретно, к устройству для приготовления пищи, выполненному с возможностью охлаждать готовочную полость, заднее пространство, верхнее пространство, боковые пространства и дверцу охлаждающим потоком в устройстве для приготовления пищи в течение достаточного времени, прежде чем охлаждающий поток выйдет из устройства для приготовления пищи.
Предшествующий уровень техники
В корейской выложенной патентной заявке №2005-0083504 раскрывается типичный пример устройства для приготовления пищи, основными компонентами которого являются магнетрон, высоковольтный трансформатор, высоковольтный конденсатор и охлаждающий вентилятор, установленный на одной стороне готовочной полости. В корейской выложенной патентной заявке №2006-0037003 раскрыто устройство для приготовления пищи, основными компонентами которого являются магнетрон, высоковольтный трансформатор и высоковольтный конденсатор, установленные в верхней части готовочной полости, а на задней стенке готовочной полости размещен конвекционный нагреватель. В корейской выложенной заявке на полезную модель №1999-0010444 раскрыто устройство для приготовления пищи, основными компонентами которого являются магнетрон, высоковольтный трансформатор и охлаждающий вентилятор, а также панель управления, расположенная в нижней части готовочной полости.
Кроме того, в корейской выложенной заявке на полезную модель №1998-0016489 раскрыто устройство для приготовления пищи, основными компонентами которого являются магнетрон, высоковольтный трансформатор и охлаждающий вентилятор, установленный на боковой стенке готовочной полости, и которое имеет путь охлаждающего потока, начинающийся от верхней стенки готовочной полости и идущий к ее боковой стороне.
В корейской выложенной патентной заявке №1998-0053939 раскрыта дверца микроволновой печи, используемой как типичный пример устройства для приготовления пищи, в котором дверца снабжена рамой для блокировки микроволнового излучения и уплотняющей крышкой, окружающей раму дверцы.
В корейской выложенной заявке на патент №1995-0003729 раскрыто устройство для приготовления пищи, имеющее траекторию рабочего потока, начинающуюся от боковой стороны готовочной полости и идущую через нижнюю часть готовочной полости и к дверце.
В корейской выложенной заявке на патент №2004-0108050 раскрыта панель управления для использования в устройстве для приготовления пищи, в которой панель управления имеет стеклянную сенсорную клавиатуру, в которой используется статическое электричество.
Краткое описание изобретения
Проблема, решаемая изобретением
Задачей настоящего изобретения является создание устройства для приготовления пищи, имеющего траекторию охлаждения, проходящую от заднего пространства к нижнему пространству устройства для приготовления пищи.
Другой задачей настоящего изобретения является создание устройства для приготовления пищи, имеющего траекторию охлаждения, проходящую от заднего пространства через верхнее пространство и к боковому пространству устройства для приготовления пищи.
Еще одной задачей настоящего изобретения является создание устройства для приготовления пищи, имеющего траекторию охлаждения, проходящую от заднего пространства через верхнее пространство и боковое пространство к нижнему пространству устройства для приготовления пищи.
Еще одной задачей настоящего изобретения является создание устройства для приготовления пищи, выполненного с возможностью выполнять эффективную операцию охлаждения, поддерживая охлаждающий поток в устройстве для приготовления пищи в течение достаточного времени, прежде чем поток будет выведен из устройства для приготовления пищи.
Еще одной задачей настоящего изобретения является создание устройства для приготовления пищи, выполненного с возможностью защищать термочувствительные покрытия кухни от выходящего потока.
Еще одной задачей настоящего изобретения является создание устройства для приготовления пищи, в котором поток может двигаться от заднего пространства непосредственно в боковое пространство и поток может двигаться в боковую часть заднего пространства, что обеспечивает возможность охлаждения и плавного перемещения потока в боковой части заднего пространства.
Еще одной задачей настоящего изобретения является создание устройства для приготовления пищи, выполненного с возможностью эффективно направлять поток в готовочную полость.
Еще одной задачей настоящего изобретения является создание устройства для приготовления пищи, выполненного с возможностью охлаждать все пространства, включая готовочную полость, заднее пространство, верхнее пространство, боковое пространство и дверцу, используя поток, создаваемый в заднем пространстве.
Решение проблемы
Для достижения этих задач и получения преимуществ предлагается устройство для приготовления пищи, содержащее: готовочную полость; заднее пространство, расположенное за готовочной полостью; нижнее пространство, расположенное под готовочной полостью; траекторию охлаждения, проходящую от заднего пространства к нижнему пространству; впуск траектории охлаждения, выполненный в заднем пространстве, и выпуск траектории охлаждения, выполненный у нижнего пространства. Благодаря такой конфигурации поток может оставаться в устройстве для приготовления пищи достаточное время и тем самым эффективно охлаждать устройство для приготовления пищи. Кроме того, имеется возможность создать устройство для приготовления пищи с траекторией охлаждения, проходящей от заднего пространства до нижнего пространства.
Согласно другому аспекту настоящего изобретения устройство для приготовления пищи далее содержит защитную панель, расположенную под выпуском и направляющую поток, выходящий из выпуска, в боковом направлении. Благодаря такой конфигурации можно защитить термочувствительные панели кухни, в которой установлено устройство для приготовления пищи, от воздействия потока.
Согласно другому аспекту настоящего изобретения выпуск сформирован рядом с центром нижнего пространства. Благодаря такой конфигурации поток может оставаться внутри устройства для приготовления пищи более длительное время.
Согласно другому аспекту настоящего изобретения устройство для приготовления пищи далее содержит охлаждающий вентилятор, расположенный в нижней части заднего пространства.
Согласно другому аспекту настоящего изобретения устройство для приготовления пищи далее содержит верхнее пространство, расположенное над готовочной полостью, и дверцу для открывания и закрывания готовочной полости, в которой проходит траектория охлаждающего потока, проходящая через верхнее пространство, и в нижней части которой выполнен выпуск для охлаждающего потока.
Согласно другому аспекту настоящего изобретения предлагается устройство для приготовления пищи, содержащее готовочную полость; заднее пространство, расположенное за готовочной полостью; боковое пространство, расположенное по меньшей мере с одной стороны от готовочной полости; нижнее пространство, расположенное под готовочной полостью, и траекторию охлаждающего потока, проходящую от заднего пространства к верхнему пространству, по которой поток движется через боковое пространство в нижнее пространство. Благодаря такой конфигурации можно создать устройство для приготовления пищи, в которой поток проходит через заднее, боковое, верхнее и нижнее пространства этого устройства.
Согласно другому аспекту настоящего изобретения устройство для приготовления пищи далее содержит дверцу для открывания и закрывания готовочной полости и траекторию охлаждающего потока, включающую участок, проходящий в дверце и сообщающийся с верхним пространством. Благодаря такой конфигурации поток имеет возможность двигаться через заднее, боковое, верхнее и нижнее пространства устройства, а также через дверцу.
Согласно другому аспекту настоящего изобретения боковые пространства сформированы по обе стороны от готовочной полости, при этом готовочная полость имеет впуск, сообщающийся с траекторией охлаждающего потока на одной из двух боковых сторон, и выпуск, сообщающийся с боковым пространством на другой боковой стороне, и поток, выходящий из выпуска готовочной полости, направляется потоком в боковом пространстве к выпуску, сформированному у нижнего пространства. Благодаря такой конфигурации поток может двигаться через заднее, боковое, верхнее и нижнее пространство устройства для приготовления пищи, а также через дверцу.
Согласно другому аспекту настоящего изобретения устройство для приготовления пищи далее содержит направляющую, расположенную на траектории охлаждающего потока для соединения заднего пространства с выпуском готовочной полости. Благодаря такой конфигурации поток можно эффективно направлять в готовочную полость.
Согласно другому аспекту настоящего изобретения траектория охлаждающего потока имеет боковую траекторию, проходящую от заднего пространства к боковому пространству.
Согласно другому аспекту настоящего изобретения на траектории охлаждающего потока расположены конвекционный нагревательный узел, магнетрон, высоковольтный трансформатор, высоковольтный конденсатор и релейная подложка.
Согласно другому аспекту настоящего изобретения предлагается устройство для приготовления пищи, содержащее: готовочную полость; заднее пространство, расположенное за готовочной полостью; верхнее пространство, расположенное над готовочной полостью; охлаждающий вентилятор, расположенный в нижней части заднего пространства для создания потока от заднего пространства к верхнему пространству, и боковое пространство, расположенное по меньшей мере с одной боковой стороны готовочной полости и имеющее отверстие для сообщения с задним пространством. Благодаря такой конфигурации поток может двигаться из заднего пространства непосредственно в боковое пространство, а также в боковую часть заднего пространства, что обеспечивает возможность охлаждения и плавного перемещения потока в боковой части заднего пространства.
Согласно другому аспекту настоящего изобретения предлагается устройство для приготовления пищи, содержащее: готовочную полость; верхнее пространство, расположенное над готовочной полостью; заднее пространство, расположенное за готовочной полостью и имеющее впуск для потока; нижнее пространство, расположенное под готовочной полостью, и заднюю рамку, установленную на задней поверхности готовочной полости для изоляции заднего пространства от нижнего пространства и имеющую отверстие для сообщения с задним пространством и верхним пространством.
Согласно другому аспекту настоящего изобретения устройство для приготовления пищи далее содержит боковое пространство, расположенное по меньшей мере с одной боковой стороны готовочной полости, и заднюю рамку, имеющую отверстие, обеспечивающее сообщение заднего пространства с боковым пространством.
Согласно другому аспекту настоящего изобретения предлагается устройство для приготовления пищи, содержащее готовочную полость; и траекторию охлаждающего потока, проходящую от задней поверхности готовочной полости через верхнее пространство готовочной полости и через боковое пространство готовочной полости.
Согласно другому аспекту настоящего изобретения траектория охлаждающего потока проходит мимо боковой поверхности готовочной полости и мимо нижней поверхности готовочной полости.
Согласно другому аспекту настоящего изобретения траектория охлаждающего потока предпочтительно проходит внутри готовочной полости.
Согласно другому аспекту настоящего изобретения устройство для приготовления пищи далее содержит дверцу для открывания и закрывания готовочной полости и траектория охлаждающего потока проходит внутри дверцы.
Дополнительные и/или другие признаки и преимущества настоящего изобретения будут изложены в нижеследующем подробном описании и отчасти будут очевидны из описания или могут быть поняты при реализации настоящего изобретения
Краткое описание чертежей
Вышеописанные аспекты настоящего изобретения будут более очевидны из нижеследующего описания некоторых вариантов настоящего изобретения со ссылками на приложенные чертежи, где:
Фиг.1 - разнесенный схематический вид основной структуры устройства для приготовления пищи по настоящему изобретению.
Фиг.2 - схематический пример заднего пространства устройства для приготовления пищи по настоящему изобретению.
Фиг.3 и 4 - другие примеры заднего пространства устройства для приготовления пищи по настоящему изобретению.
Фиг.5 и 6 - схематическая иллюстрация траектории охлаждающего потока по настоящему изобретению.
Подробное описание изобретения
Далее следует подробное описание настоящего изобретения со ссылками на приложенные чертежи.
На фиг.1 показан разнесенный вид основной структуры устройства для приготовления пищи по настоящему изобретению с готовочной полостью 100, дверцей 200, верхним пространством 300, расположенным над готовочной полостью 100, задним пространством 400, расположенным за готовочной полостью 100, боковыми пространствами 500, расположенными на обеих боковых сторонах готовочной полости 100, и нижним пространством 600, расположенным под готовочной полостью 100.
Готовочная полость 100 - это пространство для приготовления пищи, которое определено внутренним кожухом 110. Нагреватель 120 расположен в верхней части готовочной полости 100, и внутри готовочной полости 100 имеется тарелка или поднос 130. Внутренний кожух 110 содержит впуск (не показан) и выпуск 111, сформированный в боковых стенках для формирования траектории потока воздуха для удаления теплоты и запахов из готовочной полости 100. В качестве нагревателя используется, например, трубчатый нагреватель. Использование тарелки 130 вместо круглого вращающегося стола позволяет изменить ширину и длину (глубину) готовочной полости 100, изменение которых ограничивается при использовании круглого поворотного стола. На одной боковой стороне готовочной полости 100 имеется направляющая 140 для направления тарелки 130. Кроме того, спереди и сзади готовочной полости имеются передняя рамка 150 и задняя рамка 160 соответственно, и в передней рамке 150 выполнено отверстие 151 для формирования траектории между верхним пространством 300 и дверцей 200. Задняя рамка 160 также имеет отверстие 161, выполненное в ее верхней части для сообщения с задним пространством 400.
Нижняя часть дверцы 200 шарнирно прикреплена к готовочной полости 100 так, чтобы дверца 200 могла закрывать и открывать готовочную полость 100. Дверца 200 сформирована так, чтобы закрывать готовочную полость 100 и верхнее пространство 200. Дверца 200 состоит из ручки 210, передней панели 220, датчика 230 ввода, панели 240 дверцы, панели 250 управления, средней панели 260, кронштейна 270, рамки 280 дверцы и уплотняющей накладки 290.
Ручка 210 является деталью, которую использует пользователь для открывания или закрывания дверцы 200, и может быть прикреплена к передней панели болтами (не показаны). Желательно, ручка 210 имеет по меньшей мере один канал (не показан), сформированный внутри нее в продольном направлении так, чтобы канал сообщался с внешней средой, чтобы уменьшить общий вес и сократить до минимума количество теплоты, передаваемой к пользователю из готовочной полости 100 во время приготовления пищи.
Передняя панель 220, желательно, выполнена из прозрачного стекла, чтобы пользователь мог видеть внутреннее пространство готовочной полости 100, и на нее может быть нанесен или к ней может быть прикреплен дисплей (не показан), имеющий кнопки, которые пользователь использует для задания режима приготовления пищи или которые используются для выбора режима приготовления пищи или для индикации рабочего состояния устройства для приготовления пищи.
Датчик 230 ввода является элементом, который распознает, какая кнопка нажата пользователем. Если датчик 230 ввода расположен на задней поверхности передней панели 220, выполненной из стекла, он может состоять из стеклянного сенсорного устройства и служить электростатическим датчиком. Стеклянное сенсорное устройство может крепиться к передней панели 220 лентой. Датчик 230 ввода расположен в верхней части дверцы 200, обращенной к верхнему пространству 300 готовочной полости 100, и такая конструкция позволяет сделать готовочную полость более широкой и позволяет пользователю без помех видеть внутреннее пространство готовочной полости 100.
Панель 240 дверцы - это деталь, которая скрепляет другие компоненты 220, 250 и т.д. дверцы 200 и имеет отверстие 241, сквозь которое пользователь может видеть внутреннее пространство готовочной полости 100. Кроме того, панель 240 дверцы в нижней части имеет выпуск (не показан), сквозь который выводится поток, движущийся по траектории охлаждения, проходящей от вентилятора 420 охлаждения (будет описан ниже) к дверце 200 через верхнее пространство 300.
Панель 250 управления - это компонент для управления всей работой устройства для приготовления пищи в соответствии с командами, вводимыми пользователем. Для этого она взаимодействует с датчиком 230 ввода и релейной подложкой 350 (будет описана ниже) и прикреплена к панели 240 дверцы с задней стороны датчика 230 ввода. Желательно, панель 250 управления снабжена светоизлучающим источником, например светоизлучающим диодом, который освещает дисплейный узел (не показан).
Средняя панель 260 является деталью, которая прикреплена к панели 240 дверцы и отстоит от передней панели 220 и от рамки 280 дверцы соответственно. Ее основное назначение заключается в блокировании переноса теплоты из готовочной полости к передней панели 220 и ручке 210. Желательно, средняя панель 260 установлена в панель 240 дверцы так, чтобы поток, создаваемый вентилятором 420 охлаждения (будет описан ниже), входил в дверцу 200 через заднее пространство 400 и верхнее пространство 300, а затем двигался между средней панелью 260 и передней панелью 220, направляемый кронштейном 270 (будет описан ниже). Такой поток выходит через выпуск (не показан) в панели 240 дверцы.
Кронштейн 270 прикреплен к панели 240 дверцы сзади относительно панели 250 управления. Он предназначен для защиты датчика 230 ввода и панели 250 управления, которые содержат электронные компоненты, от теплоты и микроволн из готовочной полости 100 и от потока, создаваемого охлаждающим вентилятором 420, и направляет поток между панелью 240 дверцы и передней панелью 220.
Рамка 280 дверцы размещена в панели 240 дверцы и препятствует выходу микроволн за пределы устройства для приготовления пищи.
Уплотняющая накладка 290 - это накладка для дверцы 200, обращенная к готовочной полости 100 и имеющая отверстие 291, сформированное в ее верхней части в соответствии с отверстием 151 передней рамки 151. Отверстие 191 предпочтительно выполнено в форме мелких отверстий, чтобы пища и другие посторонние вещества не попадали в дверцу 200, когда она открыта.
Верхнее пространство 300 - это пространство над готовочной полостью 100, определенное внешним кожухом 310 и содержащее нагреватель 320, волновод 330, изолирующую верхнюю панель 340 и релейную подложку 350. Факультативно в нем может также располагаться лампа (не показана) для освещения готовочной полости 100.
Внешний кожух 310 имеет форму, которая охватывает верхнюю и обе боковые стороны готовочной полости 100 на расстоянии от нее, и соединен с передней рамкой 150 и задней рамкой 160 соответственно. При необходимости он может иметь выпуск 311 так, чтобы поток, прошедший вокруг готовочной полости 100 и нагревательного элемента, установленного в устройстве для приготовления пищи, можно было выводить во внешнюю среду.
Примером нагревателя 320 является галогенный нагреватель. Поскольку на такой галогенный нагреватель 320 воздействует микроволновое излучение, в отличие от трубчатого нагревателя 120, нагреватель 320 установлен в верхней части внутреннего кожуха 110 так, чтобы направлять теплоту сверху вниз в готовочную полость.
Волновод 330 проходит от заднего пространства 400 к верхнему пространству 300 и служит для подачи микроволн, генерируемых магнетроном (не показан), в готовочную полость 100. Для этого в верхней поверхности готовочной полости 100 выполнен порт 331 (см. фиг.2).
Изолирующая верхняя панель 340 препятствует проникновению теплоты, генерируемой нагревателем 120, расположенным во внутреннем кожухе 110, в верхнее пространство 300 и имеет форму, которая покрывает верхнюю часть готовочной полости 100, кроме нагревателя 320 и волновода 330.
Релейная подложка 350 установлена на изолирующей верхней панели 340 на одной боковой стороне верхнего пространства 300 и взаимодействует с панелью 250 управления для управления компонентами, включая магнетрон (будет описан ниже), размещенный в заднем пространстве 400.
На фиг.2 схематически показан пример заднего пространства устройства для приготовления пищи по настоящему изобретению. Как показано на фиг.1 и 2, заднее пространство 400 - это пространство за готовочной полостью 100, определенное кожухом 410 и содержащее охлаждающий вентилятор 420, конвекционный нагревательный узел 430 и нагревающиеся элементы, например магнетрон 440, высоковольтный трансформатор 450 и высоковольтный конденсатор 460, которые совместно образуют компонентный отсек устройства для приготовления пищи.
Кожух 410 соединен с задней рамкой 160 или внешним кожухом 360, чтобы закрывать верхнее пространство 300 и заднее пространство 400, а его нижняя часть соединена с основанием 610. В нижней части кожуха 410 или основания 610 выполнен впуск 411 для подвода воздуха к охлаждающему вентилятору 420.
Охлаждающий вентилятор 420 расположен в нижней части заднего пространства 400 вдоль направления ширины и на обеих боковых сторонах содержит создающие поток узлы 421 и 422 для охлаждения компонентов, установленных на верхней стороне. Поскольку заднее пространство 400, верхнее пространство 300 и дверца 200 выполнены сообщающимися, вентилятор 420 может охлаждать всю площадь устройства для приготовления пищи. Кроме того, охлаждающий вентилятор 420 снабжен перегородкой 423 для предотвращения возврата потока, создаваемого вентилятором 420, обратно в вентилятор 420. Перегородка 423 имеет отверстия 424 и 425, выполненные на обеих сторонах так, чтобы поток уходил вверх в верхнюю часть заднего пространства 400. В пространстве 426 между создающими поток узлами 421 и 422 установлен электродвигатель (не показан) для приведения во вращение создающих поток узлов 421 и 422.
На фиг.3 и 4 схематически показаны другие примеры заднего пространства устройства для приготовления пищи по настоящему изобретению. Как показано на фиг.1-4, помимо структуры, показанной на фиг.2, в заднем пространстве установлена направляющая 441 потока, отклоняющая поток воздуха на магнетрон 440, и направляющая 442 потока, которая направляет поток воздуха, отходящий от магнетрона 440, на впуск 112, который сформирован на боковой грани готовочной полости 100. Такая конструкция, особенно направляющая 442 потока, позволяет подавать поток воздуха, создаваемый вентилятором 420, в готовочную полость 100 стабильно и эффективно, а также эффективно охлаждать магнетрон, являющийся одним из основных компонентов.
Конвекционный нагревательный узел 430 содержит вентилятор 431, нагреватель 432, внутренний кожух 433 нагревателя, внешний кожух 434 нагревателя и электродвигатель 435. Желательно, между внутренним кожухом 433 и внешним кожухом 434 установлен теплоизолирующий материал (не показан). Такой конвекционный нагревательный узел 430 должен иметь электродвигатель 435. Поскольку электродвигатель 435 установлен так, что выступает назад из заднего пространства 400, заднее пространство 400 должно быть достаточно глубоким, чтобы в нем поместился по меньшей мере этот электродвигатель. В связи с особым вниманием к этому пространству такие компоненты 440, 450 и/или 460 большого объема, используемые для работы устройства для приготовления пищи, можно разместить в заднем пространстве 400. Таким образом, даже если пожертвовать частью продольного габарита готовочной полости 100, готовочную полость можно увеличить в поперечном и вертикальном направлениях. Кроме того, за счет использования подноса вместо вращающегося стола в устройстве для приготовления пищи по настоящему изобретению можно изменить высоту, ширину и глубину готовочного пространства. Кроме того, установка охлаждающего вентилятора 420 в нижней части заднего пространства 400 позволяет использовать заднее пространство 400 устройства для приготовления пищи по настоящему изобретению и, кроме того, также охлаждать нагревающиеся элементы 440, 450 и/или 460. Кроме того, установка охлаждающего вентилятора 420 в нижней части заднего пространства 400, а также применение конструкции, в которой заднее пространство 400, верхнее пространство 300, дверца 200, готовочная полость 100 и боковые пространства 500 сообщаются друг с другом, позволяет эффективно охлаждать все устройство для приготовления пищи по настоящему изобретению охлаждающим вентилятором 420. Кроме того, поскольку охлаждающий вентилятор 420 установлен вдоль направления ширины заднего пространства 400, можно эффективно охлаждать нагревающиеся элементы, такие как конвекционный нагревательный узел 430, магнетрон 440, высоковольтный трансформатор 450 и высоковольтный конденсатор 460, которые расположены в заднем пространстве 400, при этом поток можно направлять в верхнее пространство 300, в боковые пространства 500 и в готовочную полость 100 и выводить в окружающую среду через выпуск 611, выполненный в основании в нижней части готовочной полости 100. Кроме того, за счет наличия перегородки 423 и отверстий 424 и 425 устройство для приготовления пищи по настоящему изобретению может формировать траекторию потока и эффективно и селективно охлаждать потоком воздуха нагревающиеся элементы. Кроме того, задняя рамка 160 далее может содержать отверстие 162 для сообщения с боковым пространством 500. Отверстие 162 позволяет создать прямой поток воздуха от заднего пространства 400 в боковое пространство 500 и создает поток воздуха в обеих боковых частях заднего пространства 400, тем самым способствуя процессу охлаждения и потоку воздуха в обеих боковых сторонах заднего пространства 400.
Магнетрон 440, высоковольтный трансформатор 450 и высоковольтный конденсатор 260 являются главными компонентами, используемыми при работе устройства для приготовления пищи, и каждый из них генерирует много теплоты. Магнетрон 440 расположен над отверстием 424, а высоковольтный трансформатор и 450 высоковольтный конденсатор 460 расположены над отверстием 425. Расположение этих нагревающихся компонентов можно изменить.
Боковые пространства 500 - это пространства по обе стороны от готовочной полости 100, которые, желательно, сообщаются с верхним пространством 300, задним пространством 400 и нижним пространством 600, а также с готовочной полостью 100 через впуск 112 и выпуск 111. Поток, создаваемый охлаждающим вентилятором 420, проходит от заднего пространства 400 через верхнее пространство, готовочную полость 100, боковые пространства 500 и в итоге входит в нижнее пространство 600. В это время поток, движущийся по верхнему пространству 300 и направляющийся в боковое пространство 500, может направлять поток, выходящий из готовочной полости 100, через выпуск 111 в нижнее пространство 600.
Нижнее пространство 600 - это пространство, расположенное под готовочной полостью 100 и определенное основанием 610. Основание 610 соединено с передней рамкой 150 и с задней рамкой 160 для поддержки устройства для приготовления пищи и содержит выпуск 611 так, чтобы выпускать поток, создаваемый охлаждающим вентилятором 420, а также запах и теплоту, генерируемые в готовочной полости 100. Даже если нижнее пространство 600 сзади ограничено задней рамкой 160, основание 610 соединяется с кожухом 410 через заднюю рамку 160. Поэтому основание 610 также действует как элемент, ограничивающий нижнюю часть заднего пространства 400. Положение выпуска 611 конкретно не ограничивается, поэтому оно может быть расположено сбоку от выпуска 111 или, предпочтительно, в центре основания 610, чтобы создавать относительно длинную траекторию потока. Поскольку через отверстие 611 выводится горячий воздух, устройство для приготовления пищи не следует ставить на кухонные устройства, чувствительные к теплоте. Для защиты таких кухонных устройств от повреждений горячим воздухом к основанию 610 на некотором расстоянии может быть прикреплена панель (не показана) так, чтобы теплота выходила в боковом направлении.
На фиг.5 и 6 схематически показана траектория охлаждающего потока по настоящему изобретению. Как показано на чертежах, поток, создаваемый в заднем пространстве 400, движется в боковые пространства 500, сформированные по обе стороны от готовочной полости 100, через верхнее пространство 300, тогда как часть потока выходит из отверстия 151 и поворачивается к дверце 200. Кроме того, другая часть потока может поворачиваться к боковым пространствам через отверстия 162, выполненным в задней рамке 160. Поток, входящий в верхнее пространство 400, охлаждает нагреватель 320 и релейную подложку 350. Желательно, релейная подложка 350 установлена на изолирующей верхней панели 340 вдоль направления потока так, чтобы создавать минимальные помехи потоку. Поток, проходящий через боковые пространства 500, поворачивается к нижнему пространству 600 и выводится через выпуск 611 (см. фиг.1), выполненный в центре основания 610. Несмотря на то что не существует каких-либо конкретных ограничений на положение выпуска 611, он, предпочтительно, расположен у центра основания 610, поскольку чем дольше поток движется или циркулирует внутри устройства для приготовления пищи, тем больше теплообмен. В то же время для защиты нижней поверхности, на которой установлено устройство для приготовления пищи, с основанием 610 может быть соединена защитная панель 612, расположенная на некотором расстоянии от него так, что поток может выходить в боковых направлениях. Кроме того, поток, проходящий через боковые пространства 500, направляет поток, выходящий из готовочной полости 100 через отверстие 111 в готовочной полости 100, в нижнее пространство 600. В то же время поток воздуха, который проходит сквозь отверстие 291 в уплотняющей накладке 290, движется между передней панелью 220 и средней панелью 260, направляемый кронштейном 270, и выводится через выпуск 242, выполненный в нижней поверхности панели 240 дверцы. Датчик 230 ввода (см. фиг.1) и панель 250 управления (см. фиг.1), закрытые кронштейном 270, могут быть защищены от теплоты и потока воздуха, и одна сторона средней панели 260 блокирует теплоту от потока воздуха (хотя поток воздуха блокирован кронштейном 270, он препятствует теплопереносу на датчик 230 ввода и панель 250 управления), а другая сторона средней панели 260 блокирует теплоперенос стоячим слоем воздуха. В результате теплота, генерируемая в готовочной полости 100, блокируется и не переносится на внешнюю сторону дверцы 200 или на ручку 210 (см. фиг.1).
Как было описано выше, согласно настоящему изобретению можно создать устройство для приготовления пищи, имеющее траекторию охлаждающего потока, проходящую из заднего пространства в нижнее пространство устройства для приготовления пищи.
Кроме того, согласно настоящему изобретению можно создать устройство для приготовления пищи, имеющее траекторию охлаждающего потока, проходящую из заднего пространства через верхнее пространство и в боковое пространство, устройства для приготовления пищи.
Кроме того, согласно настоящему изобретению можно создать устройство для приготовления пищи, имеющее траекторию охлаждающего потока, проходящую из заднего пространства через верхнее пространство и боковое пространство в нижнее пространство устройства для приготовления пищи.
Кроме того, устройство для приготовления пищи по настоящему изобретению может осуществлять эффективное охлаждение путем удержания охлаждающего потока в устройстве для приготовления пищи в течение достаточно длительного времени, прежде чем охлаждающий поток будет выведен за пределы устройства для приготовления пищи.
Кроме того, устройство по настоящему изобретению может защищать термочувствительные покрытия кухни от выводимого потока.
Кроме того, в устройстве для приготовления пищи по настоящему изобретению поток может двигаться из заднего пространства непосредственно в боковое пространство и в нижнюю часть заднего пространства, что обеспечивает возможность охлаждения и плавного перемещения потока в боковой части заднего пространства.
Кроме того, устройство для приготовления пищи по настоящему изобретению может эффективно направлять поток в готовочную полость.
Кроме того, устройство для приготовления пищи по настоящему изобретению способно охлаждать все пространства, включая готовочную полость, заднее пространство, верхнее пространство, боковые пространства, нижнее пространство и дверцу, используя поток, созданный в заднем пространстве.
Хотя выше были описаны предпочтительные варианты настоящего изобретения, специалистам понятно, что настоящее изобретение ими не ограничивается и в них могут быть внесены различные изменения, не выходящие за пределы изобретательской идеи и объема настоящего изобретения, определенного приложенной формулой.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ | 2006 |
|
RU2423649C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ | 2006 |
|
RU2455571C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ | 2006 |
|
RU2411414C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ | 2006 |
|
RU2424471C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ | 2006 |
|
RU2415345C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ | 2006 |
|
RU2403503C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ | 2006 |
|
RU2414651C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ | 2006 |
|
RU2415344C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ | 2006 |
|
RU2406036C1 |
ПЕЧЬ(ВАРИАНТЫ), СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ ДВЕРЦЫ ПЕЧИ, СБОРОЧНЫЙ УЗЕЛ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВОЗДУХА И СБОРОЧНЫЙ УЗЕЛ ПЕЧИ | 2005 |
|
RU2313035C2 |
Устройство для приготовления пищи имеет траекторию охлаждающего потока, проходящую из заднего пространства в нижнее пространство, при этом устройство содержит готовочную полость, заднее пространство, расположенное за готовочной полостью, нижнее пространство, расположенное под готовочной полостью. Траектория охлаждающего потока проходит из заднего пространства в нижнее пространство. В заднем пространстве выполнен впуск для траектории охлаждающего потока, а в нижнем пространстве выполнен выпуск для траектории охлаждающего потока. Технический результат - увеличение протяженности пути потока в устройстве и эффективное охлаждение устройства для приготовления пищи. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 6 ил.
1. Устройство для приготовления пищи, содержащее: внешний кожух; готовочную полость, расположенную во внешнем кожухе; заднее пространство, расположенное за готовочной полостью, причем впуск выполнен в заднем пространстве; верхнее пространство, расположенное над готовочной полостью, боковое пространство, расположенное по меньшей мере с одной боковой стороны от готовочной полости; нижнее пространство, расположенное под готовочной полостью, причем выпуск выполнен у нижнего пространства; и охлаждающий вентилятор, расположенный в нижней части заднего пространства, который генерирует потоки охлаждающего воздуха от впуска в верхнем направлении через заднее пространство, от заднего пространства в верхнее пространство и/или боковое пространство и последовательно в нижнем направлении в нижнее пространство к выпуску.
2. Устройство по п.1, дополнительно содержащее защитную панель, расположенную под выпуском и направляющую поток, выходящий из выпуска в боковом направлении.
3. Устройство по п.1, в котором выпуск сформирован рядом с центром нижнего пространства.
4. Устройство по п.1, дополнительно содержащее дверцу для открывания и закрывания передней стороны внешнего кожуха, в которую через верхнее пространство проходит траектория охлаждающего потока и в нижней части которой выполнен выпуск для траектории охлаждающего потока.
5. Устройство для приготовления пищи, содержащее: внешний кожух; готовочную полость, расположенную во внешнем кожухе, заднее пространство, расположенное за готовочной полостью, верхнее пространство, расположенное над готовочной полостью, боковое пространство, расположенное, по меньшей мере, с одной боковой стороны от готовочной полости, нижнее пространство, расположенное под готовочной полостью, заднюю рамку, соединенную с задней поверхностью готовочной полости для того, чтобы отделить заднее пространство от нижнего пространства, бокового пространства и верхнего пространства, причем задняя рамка имеет первое отверстие, которое обеспечивает сообщение между задним пространством и верхним пространством, и второе отверстие, которое обеспечивает сообщение между задним пространством и боковым пространством; и охлаждающий вентилятор, расположенный в заднем пространстве, который генерирует потоки охлаждающего воздуха, проходящие от заднего пространства в верхнее пространство и боковое пространство, причем траектория потоков охлаждающего воздуха проходит от заднего пространства в верхнее пространство через первое отверстие и проходит от заднего пространства в боковое пространство через второе отверстие.
6. Устройство по п.5, дополнительно содержащее: дверцу для открывания и закрывания передней стороны внешнего кожуха, причем траектория охлаждающего потока дверцы находится в сообщении с участком траектории охлаждающего потока, который проходит через верхнее пространство.
7. Устройство по п.5, в котором боковое пространство сформировано с двух противоположных боковых сторон от готовочной полости, при этом готовочная полость имеет впуск, находящийся в сообщении с траекторией охлаждающего потока на одной из двух противоположных боковых сторон, и выпуск, сообщающийся с боковым пространством на другой из двух противоположных боковых сторон, причем поток, проходящий через выпуск готовочной полости, направляется к выпуску, выполненному в нижнем пространстве с помощью бокового потока, проходящего через второе отверстие.
8. Устройство по п.7, дополнительно содержащее: направляющую потока, расположенную на траектории охлаждающего потока для соединения заднего пространства с впуском готовочной полости.
9. Устройство по п.5, в котором на траектории охлаждающего потока расположены конвекционный нагревательный узел, магнетрон, высоковольтный трансформатор, высоковольтный конденсатор и релейная подложка.
Способ и приспособление для нагревания хлебопекарных камер | 1923 |
|
SU2003A1 |
КУХОННАЯ ЭЛЕКТРОПЛИТА И ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ ДЛЯ НЕЁ | 2002 |
|
RU2203454C1 |
Способ восстановления хромовой кислоты, в частности для получения хромовых квасцов | 1921 |
|
SU7A1 |
Перекатываемый затвор для водоемов | 1922 |
|
SU2001A1 |
CN 1769801 А, 10.05.2006 | |||
Печь-кухня, могущая работать, как самостоятельно, так и в комбинации с разного рода нагревательными приборами | 1921 |
|
SU10A1 |
Электрическое сопротивление для нагревательных приборов и нагревательный элемент для этих приборов | 1922 |
|
SU1997A1 |
Авторы
Даты
2011-05-20—Публикация
2006-12-07—Подача