КНИГА С ИНФОРМАЦИЕЙ О ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ, СИСТЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ И СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ СИСТЕМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ Российский патент 2012 года по МПК G06Q10/00 G06Q50/00 

Описание патента на изобретение RU2440612C2

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится к книге с информацией о приготовлении пищи, системе приготовления пищи, способу приготовления пищи и способу для использования системы приготовления пищи, и, в частности, к системе приготовления пищи, которая позволяет пользователю удобно готовить пищу и способу использования системы приготовления пищи.

Уровень техники

Пользователь обычно готовит пищу, основываясь на опыте. В качестве альтернативы пользователь может узнать рецепт из книг, чтобы приготовить пищу.

Однако, поскольку пользователь получает информацию о пище из ограниченных источников, полученная информация о пище может не включать в себя конкретную информацию такую, как предпочтение для пищи, условия приготовленной пищи или конкретный пример приготовления пищи из-за того, что объем книг ограничен. Таким образом, в приготовлении пищи со ссылкой на книги пользователь может приготавливать пищу наугад из-за недостаточной информации книги.

Пользователь может получить информацию о пищевом продукте через Интернет. Однако пользователь может чувствовать неудобство, так как они должны идти, например, в библиотеку, удаленную от кухни, чтобы узнать рецепт через Интернет. Кроме того, сложно управлять сложным устройством для приготовления пищи в соответствии с данными, обеспеченными по Интернету.

В итоге имеется недостаток, что пищевой продукт готовится неоптимально.

Устройство для приготовления пищи обязательно включает в себя нагревательный элемент. Пищевой продукт приготавливается, используя нагрев от нагревательного элемента. Однако в случае, если количество теплоты от нагревательного элемента недостаточно или производительность нагревательного элемента плохая из-за физического устаревания, замена только нагревательного элемента почти невозможна. Следовательно, устройство для приготовления пищи должно быть заменено целиком, что дорого стоит.

Сущность изобретения

Техническая задача

Варианты осуществления обеспечивают кулинарную книгу, систему приготовления пищи, способ приготовления пищи и способ использования системы приготовления пищи, который может легко готовить пищевые продукты посредством пользователя, точно использовать информацию посредством других носителей информации даже, если пользователь является неосведомленным о способе управления устройства для приготовления пищи, получать соответствующей приготовленную пищу и свободно заменять компоненты, используемые в системе приготовления пищи, для увеличения срока эксплуатации устройства для приготовления пищи.

Техническое решение

В одном варианте осуществления система приготовления пищи включает в себя: радиочастотную метку; устройство для приготовления пищи, снабженное радиочастотным считывателем для приема данных, относящихся к пище, от радиочастотной метки, устройство для приготовления пищи, включающее в себя, по меньшей мере, нагревательный элемент; и сервер, принимающий, по меньшей мере, данные, относящиеся к пище, от устройства для приготовления пищи, сервер, передающий данные о приготовлении пищи для приготовления пищи, подходящей для устройства для приготовления пищи, использующего данные, относящиеся к пище, причем устройство для приготовления пищи работает, используя данные о приготовлении пищи.

В другом варианте осуществления книга с информацией о приготовлении пищи включает в себя: первый листовой носитель; часть внешнего вида пищи на поверхности первого листового носителя; радиочастотную метку на нижней поверхности местоположения, соответствующего части внешнего вида пищи; и проводник, обращенный к нижней поверхности радиочастотной метки, проводник, препятствующий высокочастотной связи с радиочастотной меткой.

В другом варианте осуществления способ приготовления пищи включает в себя: передачу данных о пище от радиочастотной метки на устройство для приготовления пищи; сохранение данных о пище, переданных с радиочастотной метки; и привидение в действие устройства для приготовления пищи со ссылкой на данные о пище.

В другом варианте осуществления система приготовления пищи включает в себя: совокупность радиочастотных меток, включающую в себя, по меньшей мере, две радиочастотные метки, каждая из радиочастотных меток, сохраняющая данные о приготовлении пищи; радиочастотный считыватель, считывающий данные о пище, сохраненные в радиочастотной метке; и блок отображения, отображающий данные о пище.

В еще одном другом варианте осуществления система приготовления пищи включает в себя: радиочастотную метку; и устройство для приготовления пищи, включающее в себя, по меньшей мере, радиочастотный считыватель для приема данных, относящихся к пище, от радиочастотной метки, в которой данные, относящиеся к пище, включающие в себя, по меньшей мере, данные управления устройства для приготовления пищи, и устройство для приготовления пищи включает в себя: память, сохраняющую данные управления устройства для приготовления пищи; блок отображения, отображающий данные управления; и манипуляционный блок, изменяющий данные управления, отображенные на блоке отображения.

В дополнительном другом варианте осуществления способ приготовления пищи включает в себя: введение данных о приготовлении пищи в устройство для приготовления пищи; передачу данных о приготовлении пищи на сервер; и генерирование данных управления о приготовлении со ссылкой на данные о приготовлении пищи, и приведение в действие устройства для приготовления пищи, используя данные управления о приготовлении пищи под управлением сервера для осуществления приготовления пищи.

В другом дополнительном варианте осуществления система приготовления пищи включает в себя: корпус и заменяемый нагреватель внутри корпуса, в которой, когда нагреватель заменяется, принимаются данные управления, управляющие замененным нагревателем, чтобы управлять нагревателем должным образом.

В еще одном другом дополнительном варианте осуществления способ использования системы приготовления пищи включает в себя: замену компонентов системы приготовления пищи; и прием данных управления замененных компонентов, сохранение данных управления и использование данных управления в качестве данных управления системы приготовления пищи.

Полезные эффекты

В соответствии с настоящим раскрытием намного больше данных может быть получено посредством книги с информацией о приготовлении пищи и эффективно применять способ использования системы приготовления пищи, даже если пользователь не осведомлен о данных, обеспеченных книгой с информацией о приготовлении пищи. Персона, которая не осведомлена об обеспечении для материалов пищи, легко обеспечит материалы пищевого продукта, используя данные изображения перед приготовлением пищевого продукта. Пользователь может получить новейшие данные, относящиеся к пищевому продукту в реальном времени, и намного больше данных может быть обеспечено изменением применимости книги с информацией о приготовлении пищи для улучшения удовлетворения покупателя книги. Оптимальные данные могут быть переданы для приготовления пищи в состоянии, требуемом пользователем, и устройство для приготовления пищи может работать при оптимальном условии, даже если устройство для приготовления пищи устарело. Пользователь может правильно приготавливать пищу в желаемом пользователем направлении. Компоненты системы приготовления пищи могут быть легко заменены в соответствии с предпочтением пользователя, и данные новой системы приготовления пищи могут быть всегда получены для улучшения удобства пользователя.

Краткое описание чертежей

Фиг.1 является видом в перспективе книги с информацией о приготовлении пищи в соответствии с первым вариантом осуществления.

Фиг.2 является видом в разрезе, выполненным по линии I-I' в соответствии с Фиг.1.

Фиг.3 является блок-схемой системы приготовления пищи в соответствии с первым вариантом осуществления.

Фиг.4 является таблицей, иллюстрирующей содержание данных, сохраненных в радиочастотной метке, где данные передаются на устройство для приготовления пищи.

Фиг.5 является блок-схемой последовательности операций способа приготовления пищи в соответствии с первым вариантом осуществления.

Фиг.6 является блок-схемой системы приготовления пищи в соответствии со вторым вариантом осуществления.

Фиг.7 является таблицей, иллюстрирующей содержание данных, сохраненных в радиочастотной метке.

Фиг.8 является блок-схемой последовательности операций способа приготовления пищи в соответствии со вторым вариантом осуществления.

Фиг.9 является блок-схемой системы приготовления пищи в соответствии с третьим вариантом осуществления.

Фиг.10 является блок-схемой последовательности операций способа приготовления пищи в соответствии с третьим вариантом осуществления.

Фиг.11 является видом в перспективе системы приготовления пищи в соответствии с пятым вариантом осуществления.

Фиг.12 является видом в перспективе системы приготовления пищи, где нагреватель отделен от корпуса.

Фиг.13 является частным видом в перспективе распределительной коробки.

Фиг.14 является видом в перспективе платы управления.

Фиг.15 является блок-схемой системы приготовления пищи в соответствии с шестым вариантом осуществления.

Фиг.16 является блок-схемой последовательности операций, иллюстрирующей способ использования системы приготовления пищи в соответствии с шестым вариантом осуществления.

Наилучшие варианты осуществления изобретения

Далее будет сделана подробная ссылка на варианты осуществления настоящего раскрытия, примеры которого иллюстрированы в сопроводительных чертежах.

<Первый вариант осуществления>

Система приготовления пищи в соответствии с вариантами осуществления настоящего раскрытия оснащена системой считывания радиочастотной метки, включающей в себя радиочастотную метку и радиочастотный считыватель. При работе системы считывания радиочастотной метки, когда считыватель запрашивает метку передать данные метки, метка передает данные метки как радиочастоту (RF) на считыватель. В данном варианте осуществления радиочастотная метка предоставлена для книги с информацией о приготовлении пищи, и радиочастотный считыватель обеспечен для устройства для приготовления пищи.

Фиг.1 является видом в перспективе книги с информацией о приготовлении пищи в соответствии с первым вариантом осуществления и Фиг.2 является видом в разрезе, выполненном по линии I-I' в соответствии с Фиг.1.

Ссылаясь на Фиг.1 и 2, изображение конкретного пищевого продукта иллюстрируется в части 41 внешнего вида пищи, вмещенного в каждую страницу книги 4 с информацией о приготовлении пищи. Следовательно, пользователь может видеть изображение желаемого пищевого продукта посредством части 41 внешнего вида пищи. Радиочастотная метка 2 встроена в часть страницы, которая расположена в части 41 внешнего вида пищи.

Страница книги 4 с информацией о приготовлении пищи, в частности часть 41 внешнего вида пищи, включает в себя первый лист 42, радиочастотную метку 2, проводник 43 и второй лист 44. Первый лист 42 и второй лист 44 формируют верхнюю поверхность и нижнюю поверхность каждой страницы, соответственно. Соответствующие данные о пище записываются в радиочастотной метке 2. Проводник 43 экранирует нижнюю поверхность радиочастотной метки 2 для предотвращения высокой частоты, сгенерированной в радиочастотной метке 2, от передачи на нижнюю поверхность страницы.

В действии книга 4 с информацией о приготовлении пищи, поскольку обеспеченное расположение радиочастотной метки 2 выровнено вдоль одной линии с частью 41 внешнего вида пищи, пользователь может считывать данные о пище, записанные в радиочастотной метке 2 посредством поднесения устройства 1 для приготовления пищи близко к изображению пищевых продуктов.

Книга 4 с информацией о приготовлении пищи включает в себя множество листов бумаги. Следовательно, когда радиочастотный считыватель поднесен близко к радиочастотной метке 2, данные о пище могут быть считаны из радиочастотной метки, встроенной в предыдущую или следующую страницу. Проводник 43 установлен под радиочастотной меткой 2, вмещенной в каждую страницу так, чтобы считывать только данные радиочастотной метки 2, вмещенные в станицу, назначенную пользователем. Радиочастотная метка 2, встроенная в каждую страницу, испускает высокую частоту только в направлении вверх из-за проводника 43. Радиочастотная метка 2, встроенная в следующую страницу от заданной пользователем страницы, экранирована от проводника 43 текущей страницы. Пользователь может всегда прочитать соответствующие данные изображения желаемой пищи, включенную в желаемую страницу посредством конфигурации книги 4 с информацией о приготовлении пищи.

Фиг.3 является блок-схемой системы приготовления пищи в соответствии с первым вариантом осуществления.

Ссылаясь на Фиг.3, система приготовления пищи включает в себя радиочастотную метку 2 и устройство 1 для приготовления пищи. Соответствующие данные конкретной пищи распознаются в радиочастотной метке 2. Устройство для приготовления пищи включает в себя систему считывания радиочастотной метки для считывания данных о пище, записанные в радиочастотной метке 2.

Радиочастотная метка 2 включает в себя интегральную (IC) микросхему 21 и антенну 22. По меньшей мере, данные, относящиеся к пищевому продукту, записываются в интегральную (IC) микросхему 21. Антенна 22 испускает данные, записанные в интегральную (IC) микросхему 21 в виде высокой частоты. Энергия может быть принята от терминала посредством антенны 22. Радиочастотный считыватель 3 включает в себя антенну 31, которая обменивается высокочастотным сигналом с радиочастотной меткой 2, и блок 32 считывания данных, который обрабатывает данные, принятые посредством антенны 31.

Устройство 1 для приготовления пищи включает в себя блок 11 управления устройства для приготовления пищи, управляющий всей системой терминала, блок 12 отображения, отображающий состояние и другие данные, манипуляционный блок 13, манипулирующий состоянием работы устройства 1 для приготовления пищи посредством пользователя, блок 14 памяти, сохраняющий множество данных, необходимых для управления устройства 1 для приготовления пищи, и функциональный блок 15, например источник теплоты, осуществляющий основное действие устройства 1 для приготовления пищи.

Ниже будет описана работа устройства для приготовления пищи.

Книга 4 с информацией о приготовлении пищи приближается пользователем к устройству 1 для приготовления пищи. Затем данные о приготовлении пищи, записанные в радиочастотную метку 2, передаются на устройство 1 для приготовления пищи посредством антенны 22. Здесь, поскольку радиочастотная метка 2 выровнена вдоль одной линии с частью 41 внешнего вида пищи, пользователь может легко прочитать информацию о желаемой пище.

Данные, записанные в радиочастотную метку 2 и переданные на устройство 1 для приготовления пищи, иллюстрированы на Фиг.4.

Ссылаясь на Фиг.4, начальный код включает в себя код, представляющий начало данных, и конечный код включает в себя код, представляющий конец данных. Опознавательный код включает в себя код опознавания устройства 1 для приготовления пищи, считывающего данные, и код, использованный для опознавания радиочастотной метки 2. Код ошибки включает в себя код для регистрации генерации ошибки в течение передачи данных. Каждое поле включает в себя код, необходимо важный для работы системы считывания радиочастотной метки, и может быть изменен в зависимости от конкретных состояний.

В дополнение к таким данным, данные о приготовлении для приготовления пищи, данные изображения для идентификации пищевых продуктов, и дополнительные данные, относящиеся к пищевым продуктам, дополнительно сохранены в радиочастотной метке.

Подробно, данные приготовления пищи, сохраненные в адресе «2», сохраняют данные работы устройства для приготовления пищи, необходимые для приготовления заранее определенной пищи, иллюстрированные в части 41 внешнего вида пищи на Фиг.1. Например, конкретный способ управления устройства для приготовления пищи, такой, как конкретные данные, в которых пища нагревается при 300°C в течение 10 минут и, затем, дополнительно нагревается при 100°C в течение 10 минут, могут быть сохранены в адресе «2».

Данные изображения, сохраненные в адресе «3», сохраняют процесс приготовления пищи в виде данных изображения. Состояние приготовления приготовленной пищи после прохождения заранее определенного времени наблюдается визуально.

Основываясь на данных изображения, пользователь может наблюдать процесс приготовления пищи посредством блока 12 отображения Фиг.3, таким образом, улучшая удовлетворение пользователя. Также пользователь может определить, синхронизирован ли изображаемый процесс приготовления пищи с действительным процессом приготовления или нет. Если действительный процесс приготовления отличается от изображаемого процесса приготовления, пользователь опознает появление ошибки и может закончить процесс приготовления для осуществления процесса приготовления заново.

Дополнительные данные, сохраненные в адресе «4», сохраняют различные данные, которые не записаны в книге с информацией о приготовлении пищи из-за нехватки бумаги. Например, предпочтение пользователя по отношению к соответствующему пищевому продукту или предостережения, взятые, тогда как пользователь подготавливает пищевые продукты перед нагреванием пищевых продуктов, может быть сохранена.

Вновь ссылаясь на Фиг.3, данные, переданные на устройство 1 для приготовления пищи, декодируются посредством декодера 32 данных, и декодированные данные сохраняются в блоке 14 памяти. Данные, сохраненные в блоке 14 памяти, отображаются посредством блока 12 отображения. Кроме того, данные могут быть выведены в виде звука из громкоговорителя (не показан).

Пользователь может изменить способ приготовления, используя данные изображений, отображенные на блоке 12 отображения, и получить разнообразные дополнительные данные.

После того как пользователь осуществил манипуляции, такие как изменение способа приготовления пищи, устройство для приготовления пищи, управляемое в режиме выполнения, для осуществления приготовления пищи использует способ приготовления пищи, принятый от радиочастотной метки 2. Когда приготовление пищи осуществлено, пользователь может сравнить данные изображения, принятые от радиочастотной метки 2, с характеристикой действительно приготовленного пищевого продукта для обнаружения, хорошо ли приготовлен пищевой продукт или нет.

Пользователь может легко получить разнообразные данные, относящиеся к пищевым продуктам. В случае, если достаточные данные не обеспечены в книге с информацией о приготовлении пищи из-за нехватки бумаги, намного больше данных может быть обеспечено изменением применимости книги с информацией о приготовлении пищи.

Когда приготовление пищевого продукта непосредственно выполнено, пользователь может сравнить правильность характеристики приготовленного пищевого продукта в данный момент времени со ссылкой на данные изображения пищевого продукта.

Далее будет подробно описан способ приготовления пищи в соответствии с первым вариантом осуществления со ссылкой на блок-схему последовательности операций.

Фиг.5 является блок-схемой последовательности операций способа приготовления пищи в соответствии с первым вариантом осуществления.

Ссылаясь на Фиг.5, пользователь подносит устройство 1 для приготовления пищи близко к конкретному положению радиочастотной метки 2, встроенной в книгу с информацией о приготовлении пищи, для получения дополнительных данных по пищевому продукту. Затем в операции S1 устройство 1 для приготовления пищи запрашивает радиочастотную метку 2 для передачи данных, записанных в радиочастотной метке 2. Здесь, если радиочастотная метка 2 управляется вручную, энергия может быть приложена к ней.

В операции S2 радиочастотная метка 2 передает данные на устройство 1 для приготовления пищи в ответ на запрос о передаче. Радиочастотная метка 2 может передавать данные только после опознавания устройства 1 для приготовления пищи.

В операции S3 в устройстве 1 для приготовления пищи данные о пищевом продукте принимаются от радиочастотной метки 2 и затем принятые данные о пищевом продукте сохраняются в блоке памяти. В операции S4, по меньшей мере, часть данных о пищевом продукте, сохраненная в блоке памяти, отображается на блоке отображения. Отображенные данные о пищевом продукте являются данными способа приготовления пищи, в котором устройство для приготовления пищи непосредственно функционирует, и дополнительные данные, которые могут быть получены, когда пользователь непосредственно подготавливает пищевой продукт. Как описано выше, дополнительные данные включают в себя предпочтение пользователя с учетом соответствующего пищевого продукта и предупреждения, принимаемые в то время, когда пользователь подготавливает пищевые продукты перед нагреванием пищевых продуктов.

В операции S5 пользователь может изменить отображенный способ приготовления пищи на способ приготовления пищи, выбранный пользователем. Например, персона, которая любит хорошо приготовленное мясо, может изменить способ приготовления пищи, в котором мясо нагревается при 300°С в течение 10 минут и, затем, дополнительно нагревается при 200°С в течение 10 минут, на способ приготовления пищи, в котором мясо нагревается при 300°С в течение 15 минут и, затем, дополнительно нагревается при 200°С в течение 5 минут.

Когда способ приготовления пищи изменен пользователем, измененные данные сохраняются в блоке памяти в операции S3 и отображаются в операции S4. Следовательно, измененные данные могут быть использованы в качестве нового способа приготовления пищевого продукта.

Если текущий способ приготовления пищи удовлетворяет пользователя, пользователь определяет, начато ли приготовление пищи или нет в операции S6. Если приготовление пищи начато, приготовления пищи продолжается в операции S7.

Когда приготовление пищи продолжается в операции S7, данные изображения, принятые от радиочастотной метки 2, отображаются в операции S7. Пользователь может обнаружить, хорошо ли приготовлен пищевой продукт или нет, используя отображенное изображение. Когда изображение непрерывно отображается в течение заранее определенного периода времени, пользователь может обнаружить, хорошо ли приготовлен пищевой продукт к этому времени в течение приготовления пищевого продукта.

Этот вариант осуществления может дополнительно включать в себя следующие усовершенствованные примеры.

Например, всегда, когда осуществляется способ приготовления пищи в соответствии с первым вариантом осуществления, пользователь может закончить дополнительный процесс, несмотря на текущую характеристику приготовления пищи. Это может быть использовано в случае, когда пользователь временно останавливает приготовления пищи.

Данные изображения, принятые от радиочастотной метки, могут быть отображены перед приготовлением пищи для определения, непрерывно готовилась ли пища или нет. Способ обработки сырого пищевого продукта в предварительно предусмотренных данных изображения отображаются для легкой обработки сырого пищевого продукта.

Хотя движущиеся данные изображения предусмотрены в вышеописанном варианте осуществления, настоящее раскрытие не ограничено этим. С учетом низкой емкости радиочастотной метки данные изображения могут быть отображены с перерывами в течение заранее определенного периода времени.

<Второй вариант осуществления>

В первом варианте осуществления данные, относящиеся к приготовлению пищи, могут быть получены в диапазоне данных, пригодных к сохранению в радиочастотной метке. Однако существует ограничение, что удобство использования ограничено из-за ограниченного диапазона. Во втором варианте осуществления, это ограничение подправлено для обеспечения системы приготовления пищи и способа приготовления пищи, в котором удобство использования максимально. Части без конкретного описания будут ссылаться на описание первого варианта осуществления и подробное описание в нем будет опущено.

Фиг.6 является блок-схемой системы приготовления пищи в соответствии со вторым вариантом осуществления.

Ссылаясь на Фиг.6, система приготовления пищи включает в себя радиочастотную метку 102, устройство 101 для приготовления пищи, сервер 106 и сеть 118. Соответствующие данные, относящиеся к конкретному пищевому продукту, записаны в радиочастотной метке 102. Система радиочастотного считывателя встроена в устройство 101 для приготовления пищи для считывания данных о пищевом продукте. Сервер 106 принимает данные о пищевом продукте от устройства 101 для приготовления пищи и генерирует ответные данные. Сеть 118 соединяет сервер 106 с устройством 101 для приготовления пищи.

Подробно радиочастотная метка 102 может быть расположена в книге с информацией о приготовлении пищи, включающей в себя множество листов бумаги. Описание книги с информацией о приготовлении пищи описано в первом варианте осуществления, и, таким образом, конкретное описание будет опущено.

Радиочастотная метка 101 включает в себя интегральную (IC) микросхему 121, где, по меньшей мере, записаны данные о пищевом продукте, и антенну 122, которая позволяет записывать данные в интегральную (IC) микросхему 121 для излучения в виде высокой частоты. Конечно, энергия может быть приложена от радиочастотного считывателя 103 посредством антенны 122.

Радиочастотный считыватель 103 включает в себя антенну 131 для высокочастотной связи между радиочастотными метками 101 и блоком 132 считывания данных для обработки данных, принятых посредством антенны 131.

Устройство 101 для приготовления пищи включает в себя блок 111 управления устройства для приготовления пищи, управляющий всей системой устройства 101 для приготовления пищи, блок 112 отображения, отображающий состояние и другие данные, блок 116 связи, сообщающийся с внешней стороной, манипуляционный блок 113, манипулирующий состоянием работы устройством 101 для приготовления пищи пользователем, блок 114 памяти, сохраняющий множество данных, необходимых для управления устройства 101 для приготовления пищи, функциональный блок 115, например источник теплоты, осуществляющий основное действие устройства 101 для приготовления пищи, и регистрирующий блок 117, регистрирующий состояние работы внутри устройства 101 для приготовления пищи.

Подробно, блок 116 связи соединяется с сервером 106 через сеть 118 для обмена данными. Блок 114 памяти сохраняет данные о работе, в которых устройство 101 для приготовления пищи управляет функциональным блоком 115. Регистрирующий блок 117 включает в себя датчик регистрации температуры, задымленности и влажности во время действия приготовления пищи для передачи зарегистрированных данных на блок 111 управления для приготовления пищи.

Действие системы приготовления пищи будет описано ниже.

Пользователь подносит книгу с информацией о приготовлении пищи к устройству 101 для приготовления пищи.

Соответствующие данные, относящиеся к пищевым продуктам, передаются на устройство 101 для приготовления пищи посредством антенны 122. Здесь, поскольку первая радиочастотная метка 102 выровнена вдоль одной линии с частью внешнего вида пищи книги с информацией о приготовлении пищи, пользователь может легко прочитать желаемые данные о пище.

Данные, включающие в себя вторую радиочастотную метку 102, показаны на Фиг.7.

Ссылаясь на Фиг.7, код состояния, код выхода, опознавательный код и код ошибки сохранены в радиочастотной метке, как описано в первом варианте осуществления.

Кроме вышеупомянутых данных радиочастотная метка системы обеспечения пищевыми данными включает в себя данные уровня пищи, данные сетевого адреса, где расположен сервер 106, и идентификацию (ID) пищевого продукта в соответствующем адресе.

Подробнее, данные уровня пищи сконфигурированы во множестве уровней, которые имеют подчиненное меню. Например, когда пищевым продуктом является западная пища, уровень может быть представлен как [0002], когда западной пищей является пицца, уровень представлен как [0001], когда пиццей является пан-пицца, уровень представлен как [0002], и когда пиццей является овощная пицца, уровень представлен как [0001]. В итоге данные уровня включают в себя данные, имеющие уровни [0002/0001/0002/0001]. Данные сетевого адреса, где расположен сервер, могут быть адресами (IP) сетевого протокола. Сервер 106 является сервером компании книги, которая обеспечивает книгу с информацией о приготовлении пищи и может обеспечивать дополнительное обслуживание покупателя книги с информацией о приготовлении пищи. Здесь сеть 118 представляет обе проводную/беспроводную сети и может быть сетью Интернет в случае проводной сети. Сеть 118 может быть соединена с сервером, установленном дома, в качестве адресных данных домашней сети. Адресные данные беспроводной сети могут ссылаться на проводной Интернет, когда терминалом является терминал, такой, как сотовый телефон и тому подобное.

Идентификация (ID) пищевого продукта может быть представлена как имя, такое как [овощная пицца чашеобразного размера], которое непосредственно представляет имя пищевого продукта, и комбинация чисел, такая как [12345678], как сокращенный номер, который позволяет имя для легкого опознавания сервером, и комбинация других кодов.

Опять ссылаясь на Фиг.1, данные, переданные на устройство 101 для приготовления пищи, считываются блоком 132 считывания данных и, затем, передаются на внешнюю сторону посредством модуля 116 связи. Подробно, данные управляются блоком 111 управления устройства 101 для приготовления пищи и передаются на сервер 106 посредством сети 118. Пользователь может дополнительно ввести желаемые данные посредством манипуляционного блока 113. Данные спецификации устройства 101 для приготовления пищи, а также данные, принятые от радиочастотной метки 102, могут быть дополнительно добавлены в данные, переданные от устройства 101 для приготовления пищи на сервер 106. Условие, положение и данные о работе нагревателя, который пригоден для работы в устройстве 101 для приготовления пищи, могут быть введены в данные о спецификации устройства 101 для приготовления пищи.

Данные, переданные на сервер 106, распознаются как конкретный пищевой продукт различными методами и, затем, собираются данные, относящиеся к конкретному пищевому продукту. Собранные данные передаются на устройство 101 для приготовления пищи посредством сети 118, и переданные данные отображаются на дисплее 112. Хотя не показано, переданные данные могут быть выведены как звуковые данные посредством громкоговорителя.

Когда данные о пищевом продукте выводятся посредством дисплея 112, пользователь может получить дополнительные данные соответствующего пищевого продукта с учетом выходных данных. Например, пользователь может получить данные по другим пищевым продуктам, относящимся к соответствующему пищевому продукту, способ приготовления пищи, соответствующий для духового шкафа в случае духового шкафа конкретного типа, и данные по движущемуся изображению о приготовлении пищи или данные по предпочтениям других людей о конкретном пищевом продукте.

Как описано выше, пользователь может считывать данные о пищевом продукте в реальном времени и, таким образом, может получать разнообразные данные о пищевом продукте. Кроме того, когда достаточные данные не могут быть обеспечены из-за ограниченности объема, больше данных может быть обеспечено декодированием диапазона использования книги.

Данные о работе устройства 101 для приготовления пищи могут быть обеспечены в данных, относящихся к пищевому продукту, принятые сервером 106 на устройство 101 для приготовления пищи. То есть, ссылаясь на данные о спецификации, в дополнение к данным, относящимся к пищевому продукту, принятым от радиочастотной метки 102, могут быть приняты данные об оптимальной работе, настроенные для работы устройства 101 для приготовления пищи. Данные об оптимальной работе, принятые от сервера 106, могут быть использованы для работы устройства 101 для приготовления пищи в состоянии, которое сохранено в блоке 114 памяти.

Далее будет подробно описан способ приготовления пищи в соответствии со вторым вариантом осуществления со ссылкой на блок-схему последовательности операций.

Фиг.8 является блок-схемой последовательности операций способа приготовления пищи в соответствии со вторым вариантом осуществления.

Ссылаясь на Фиг.8, пользователь подносит устройство 101 для приготовления пищи близко к конкретному положению книги с информацией о приготовлении пищи для получения дополнительных данных по пищевому продукту. Затем в операции S1 устройство 101 для приготовления пищи запрашивает радиочастотную метку 102 для передачи данных, записанных в радиочастотной метке 102. Здесь, если радиочастотная метка 102 действует вручную, к ней может быть приложена энергия.

В операции S2 радиочастотная метка 102 передает данные на устройство 101 для приготовления пищи в ответ на запрос передачи. Радиочастотная метка 102 может передавать данные только после опознавания устройства 101 для приготовления пищи.

В операции S3 устройство 101 для приготовления пищи принимает данные от радиочастотной метки 102 и отображает данные о пищевом продукте. Здесь отображенные данные могут включать в себя идентификацию (ID) пищевого продукта, такую как [овощная пицца чашеобразного размера], данные сетевого адреса, где расположен сервер, или тому подобное. Пользователь обрабатывает отображенные данные в операции S4 для запроса сервера 104 для данных о пищевом продукте в операции S5. Здесь обработка данных может быть заданной между устройством 101 для приготовления пищи и сервером 104, управляемым компанией, которая изготовила книгу с информацией о приготовлении пищи. Например, можно заранее определить, что данные уровня по пищевому продукту заполнены в конкретном поле передачи и переданы на сервер 104. Кроме того, хотя пользователь не смог распознать данные, данные о спецификации устройства 101 для приготовления пищи принимаются в совокупности.

Сервер 104, запрашивающий для передачи данные о пищевом продукте, ищет данные о пищевом продукте соответствующего пищевого продукта в них или собирает данные от внешней системы в операции S6 для обработки данных, непосредственно передаваемых в операции S7. Здесь обработанные данные, как описано выше, могут включать в себя данные по другим пищевым продуктам, относящимся к запрошенному пищевому продукту, например пицца булгоги, если переданы данные по овощной пицце, данные по кухонному способу приготовления овощной пиццы, используя конкретный духовой шкаф, данные по движущемуся изображению о подробном процессе приготовления пищи, предпочтениях других пользователей об овощной пицце, приготовленной представленным способом в книге с информацией о приготовлении пищи, или тому подобное.

Сервер 104 перед обеспечением данных о пищевом продукте для устройства 101 для приготовления пищи запрашивает устройство 101 для приготовления пищи для опознавания данных для определения, опознан или нет терминал или книга с информацией о приготовлении пищи в операции S8. В операции S9 терминал, запрошенный для опознавания данных, передает опознавательный код. Опознавательный код может включать в себя данные, принятые от радиочастотной метки 102.

Когда принят опознавательный код и подтверждено, что опознан терминал или книга с информацией о приготовлении пищи, обработанные данные о пищевом продукте передаются от сервера 104 на устройство 101 для приготовления пищи в операции S10.

Затем данные о работе устройства 101 для приготовления пищи могут быть сохранены в блоке 114 памяти устройства 101 для приготовления пищи, используемого для работы устройства 101 для приготовления пищи. Дополнительные данные отображаются на блоке отображения или представляются как звук, и, посредством этого, пользователь может получить дополнительные данные по пищевому продукту.

<Третий вариант осуществления>

Сравнение третьего варианта осуществления со вторым вариантом осуществления, два варианта осуществления одинаковы в том, что устройство для приготовления пищи подключено к серверу посредством сети, за исключением того, что устройство для приготовления пищи в соответствии с третьим вариантом осуществления является сначала подключенным к внутреннему серверу и затем взаимодействует с другими приспособлениями.

Фиг.9 является блок-схемой системы приготовления пищи в соответствии с третьим вариантом осуществления.

Ссылаясь на Фиг.9, система приготовления пищи включает в себя внутренний сервер 171, управляющий различными электронными приспособлениями, установленными дома, устройство для приготовления пищи, подключенное к внутреннему серверу 171, воздушный кондиционер 172 и холодильник 173. То есть множество приспособлений, установленных дома, прежде всего, взаимодействует с внутренним сервером 171.

В соответствии с системой для приготовления пищи, поскольку данные, требуемые от устройства 101 для приготовления пищи, необходимо передать наружу посредством сети 174, данные обрабатываются, используя внутренний сервер 171. В итоге стабильность системы управления может быть улучшена посредством сокращения полного управляющего трафика. Легко предсказуемо, что различные данные, соответствующие запросу устройства 101 для приготовления пищи, предварительно сохранены во внутреннем сервере 171. В случае, если данные, сохраненные во внутреннем сервере 171, недостаточны, легко предсказуемо, что устройство для приготовления пищи подключается к внешнему серверу 106 для загрузки необходимых данных.

При этом вышеупомянутые варианты осуществления не отделены друг от друга. Например, данные управления устройства для приготовления пищи могут быть непосредственно сохранены в устройстве для приготовления пищи в соответствии с первым вариантом осуществления. С другой стороны, как описано во втором и третьем вариантах осуществления, данные управления устройства для приготовления пищи могут быть переданы от сервера. Пользователь может выбрать намного лучше данные управления путем сравнения двух случаев.

Второй и третий варианты осуществления могут дополнительно включать в себя следующие усовершенствованные примеры.

При этом запрос опознавания от сервера на устройство для приготовления пищи (S8) и передача опознавательного кода (S9) должны быть осуществлены между запросом данных о пищевом продукте от устройства для приготовления пищи на сервер и передачей (S10) данных о пищевом продукте от сервера на устройство для приготовления пищи, и конкретный порядок не имеет значения.

В течение приготовления пищи блок 12 отображения, встроенный в устройство для приготовления пищи, может отображать разнообразные данные, относящиеся к пищевому продукту. Следовательно, это не утомительно, несмотря на то, что пользователь ожидает приготовления пищевого продукта. Также, это более удобно, потому что условия о пище для приготовления пищи наблюдаемы посредством движущейся картинки.

<Четвертый вариант осуществления>

В вышеописанных вариантах осуществления данные принимаются от сервера и, затем, пользователь изменяет принятые данные для работы устройства для приготовления пищи. Однако в случае, если данные о работе устройства для приготовления пищи приняты в одном наборе, существует недостаток, что устройство для приготовления пищи не работает в соответствии с состоянием работы устройства для приготовления пищи. Например, в случае, если устройство для приготовления пищи устаревает, хотя данные о работе устройства для приготовления пищи приняты в виде одного набора для работы устройства для приготовления пищи, устройство для приготовления пищи не нагревается при его соответствующей температуре. Это происходит, потому что теплопроводность недостаточна из-за устаревания. Четвертый вариант осуществления позволяет эффективно обойти такой недостаток.

В системе для приготовления пищи настоящего варианта осуществления конструкция пятого варианта осуществления является одинаковой с конструкцией второго варианта осуществления. Части без конкретного описания будут цитировать описание второго варианта осуществления, и подробное описание этого будет опущено.

В системе для приготовления пищи четвертого варианта осуществления, для того чтобы пищевой продукт приготавливался при оптимальном условии, сервер 106 может принимать состояние работы функционального блока 115 и состояние регистрации, регистрируемое регистрирующим блоком 117 в реальном времени. Отображая состояние работы функционального блока 115 и состояние регистрации регистрирующего блока 117, сервер 106 может передавать данные об оптимальной работе устройства для приготовления пищи в реальном времени. Поэтому устройство 101 для приготовления пищи может работать в состоянии оптимальной работы. Например, хотя данные о работе установлены так, что устройство для приготовления пищи работает при 300°С, но в реальности, температура, равная примерно 250°С, может быть зарегистрирована регистрирующим блоком 117 из-за устаревания устройства для приготовления пищи. В одном случае сервер отображает состояние работы и состояние регистрации для изменения состояния работы функционального блока 115 так, что нагреватель работает при высокой температуре.

Ниже, способ для приготовления пищи в соответствии с четвертым вариантом осуществления будет подробно описан со ссылкой на блок-схему последовательности операций.

Фиг.10 является блок-схемой последовательности операций способа приготовления пищи в соответствии с третьим вариантом осуществления.

Ссылаясь на Фиг.10, пользователь подносит устройство 101 для приготовления пищи близко к конкретному положению книги с информацией о приготовлении пищи для получения дополнительных данных по пищевому продукту. Затем в операции S21 устройство 101 для приготовления пищи запрашивает радиочастотную метку 102 передать данные, записанные в радиочастотной метке 102. Здесь, если радиочастотная метка 102 действует вручную, к ней может быть приложена энергия.

В операции S22 радиочастотная метка 102 передает данные на устройство 101 для приготовления пищи в ответ на запрос о передаче. Радиочастотная метка 102 может передавать данные только после опознавания устройства 101 для приготовления пищи.

В операции S23 устройство 101 для приготовления пищи принимает данные от радиочастотной метки 102 и отображает данные о пищевом продукте. Здесь отображенные данные могут включать в себя идентификацию (ID) пищевого продукта, такую, как [овощная пицца чашеобразного размера], данные сетевого адреса, где расположен сервер 104, или тому подобное. Пользователь обрабатывает отображенные данные в операции S24 для запроса сервера 104 для данных о пищевом продукте в операции S25. Здесь обработка данных может быть заранее определена между устройством 101 для приготовления пищи и сервером 104, управляемым компанией, которая изготовила книгу с информацией о приготовлении пищи. Например, можно заранее определить, что данные уровня о пище заполнены в конкретном поле передачи и переданы на сервер 104. Кроме того, хотя пользователь не смог распознать данные, данные о спецификации устройства 101 для приготовления пищи принимаются в совокупности.

Сервер 104, запрашивающий для передачи данных о пищевом продукте, ищет данные о пищевом продукте соответствующего пищевого продукта в них или собирает данные от внешней системы в операции S26 для обработки данных, непосредственно передаваемых в операции S27. Здесь обработанные данные, как описано выше, могут включать в себя данные по другим пищевым продуктам, относящимся к запрошенному пищевому продукту, например, пицца булгоги, если переданы данные по овощной пицце, данные по кухонному способу приготовления овощной пиццы, используя конкретный духовой шкаф, данные по движущемуся изображению о подробном процессе приготовления пищи, предпочтениях других пользователей об овощной пицце, приготовленной представленным способом в книге с информацией о приготовлении пищи, или тому подобное.

Сервер 104, перед обеспечением данных о пищевом продукте для устройства 101 для приготовления пищи, запрашивает устройство 101 для приготовления пищи для опознавания данных для определения, опознан или нет терминал или книга с информацией о приготовлении пищи в операции S28. В операции S29 терминал, запрошенный для опознавания данных, передает опознавательный код. Опознавательный код может включать в себя данные, принятые от радиочастотной метки 102.

Когда принят опознавательный код и подтверждено, что опознан терминал или книга с информацией о приготовлении пищи, обработанные данные о пищевом продукте передаются от сервера 104 на устройство 101 для приготовления пищи в операции S30.

Затем данные о работе устройства 101 для приготовления пищи могут быть сохранены в блоке 114 памяти устройства 101 для приготовления пищи, используемого для работы устройства 101 для приготовления пищи. Дополнительные данные отображаются на блоке отображения или представляются как звук, и, посредством этого, пользователь может получить дополнительные данные по пищевому продукту.

В операции S31 устройство 101 для приготовления пищи принимает состояние регистрации устройства 101 для приготовления пищи, регистрируемое регистрирующим блоком 117 в реальном времени. В операции S32 величина коррекции, которая исправляет состояние работы устройства для приготовления пищи определена в соответствии с рассогласованием между текущим состоянием работы функционального блока 115 и состоянием регистрации регистрирующего блока 117. В операции S33, ссылаясь на объем коррекции, данные управления, непосредственно управляющие устройством 101 для приготовления пищи, генерируют для передачи сгенерированные данные для устройства 101 для приготовления пищи. В случае если устройство для приготовления пищи может не работать, как ожидалось, из-за устаревания устройства 101 для приготовления пищи, состояние управления устройства 101 для приготовления пищи изменяется в реальном времени для приготовления пищевого продукта в оптимальном состоянии работы.

<Пятый вариант осуществления>

Конструкция пятого варианта осуществления является одинаковой с конструкцией тех вариантов осуществления. Пятый вариант осуществления в соответствии с настоящим раскрытием обеспечивает способность системы приготовления пищи улучшения ненормальной работы устройства для приготовления пищи, обусловленной устареванием устройства для приготовления пищи, как описано в пятом варианте осуществления, и способ для использования тот же самый.

Далее пятый вариант осуществления будет подробно описан со ссылкой на сопроводительные чертежи. Хотя духовой шкаф объяснен в пятом варианте осуществления, данное раскрытие не ограничивается этим, и может быть различно усовершенствовано. Например, система приготовления пищи, включающая в себя блок памяти и блок управления, может быть использована в пятом варианте осуществления.

Фиг.11 является видом в перспективе системы приготовления пищи в соответствии с пятым вариантом осуществления.

Ссылаясь на Фиг.11, духовой шкаф 301 включает в себя внешний корпус 304, внутренний корпус 303, дверцу 310 и панель 305 управления. Внешний корпус 304 определяет внешний вид духового шкафа 301. Внутренний корпус 303 размещен внутри внешнего корпуса 304 и включает в себя полость 302, вмещающую пищевые продукты. Дверца 310 избирательно открывает и закрывает открытую переднюю поверхность внутреннего корпуса 303. Панель 305 управления, расположенная на верхней стороне дверцы, выполняет действие духового шкафа 301 или отображает состояние работы духового шкафа 301. Панель 305 управления включает в себя манипуляционный блок 307, управляющий действием духового шкафа 301 пользователем, и блок 308 отображения, отображающий состояние работы духового шкафа 301. Плата 309 управления расположена в заднем направлении панели 305 управления. Плата 309 управления включает в себя множество электронных компонентов и, главным образом, управляет состояниями работы манипуляционного блока 307 и блоком 308 отображения.

Подробное описание основного действия духового шкафа 301 будет опущено, поскольку это хорошо понятно благодаря смежной области техники духового шкафа. Однако съемный нагреватель (ссылка на ссылочную позицию 306 Фиг.12) расположен в полости 302. Внутреннее пространство полости 302 нагревается нагревателем 306 для приготовления пищевого продукта. Конструкция и функции съемного нагревателя будут понятны со ссылкой на Фиг.12 и 13.

Ссылаясь на Фиг.12 и 13, нагреватель свободно удаляется или вставляется в полость в состоянии, в котором нагреватель расположен внутри полости. Фиг.11 является видом в перспективе системы приготовления пищи, где нагреватель удален из корпуса.

Нагреватель 306 включает в себя изогнутую проволоку 364, продолжающиеся соединительные части 361 и соединительные части 363 нагревателя. Проволока 364 генерирует нагрев посредством применения источника питания. Продолжающиеся соединительные части 361 расположены на обеих сторонах проволоки 364. Соединительные части 363 нагревателя расположены на концах проволоки 364, чтобы приложить источник питания к проволоке 364. Нагревательный элемент расположен в проволоке 364 для генерирования нагрева, используя внешний источник питания. Продолжающиеся соединительные части, не относящиеся к нагреванию, соединены с проволокой 364 для фиксации нагревателя 306.

Соединительная коробка 331 расположена на внешней поверхности задней поверхности внутреннего корпуса 303 для того, чтобы вмещать внешний источник питания в состоянии, в котором соединительные части 363 нагревателя фиксированы к внутреннему корпусу 303. Внутри соединительной коробки 331 соединительная часть нагревателя соединена для приема внешнего источника питания. Объемная соединительная часть 335 расположена для того, чтобы поддерживать соединительную часть нагревателя по отношению к ударному воздействию с внешней стороны. Объемная соединительная часть 335 включает в себя две поддерживающие пластины по отношению к одной соединительной части 363 нагревателя. Направляющий паз 333 и вводящий паз 334 выполнены в стенке внутреннего корпуса 303.

Ссылаясь к данной конструкции, ниже будет описано вставление и удаление нагревателя.

Когда пользователь вставляет нагреватель 306 во внутренний корпус 303, соединительная часть 363 нагревателя вставляется в направляющий паз 333. Нагреватель 306 вставляется в направлении формирования, то есть в направлении влево, видимое на чертеже, направляющего паза 333 и, затем, тянется вверх вдоль вводящего паза 334, когда соединительная часть 363 нагревателя и объемная соединительная часть 335 выровнены вдоль одной линии. Поскольку диаметр соединительной части 363 нагревателя больше, чем проволока 364, нагреватель 306 не отделяется от внутреннего корпуса 303, когда нагреватель 306 направляется в вводящий паз 334.

Когда соединительная часть 363 нагревателя и объемная соединительная часть 335 соединены для вмещения внешнего источника питания для нагревателя 306, продолжающаяся соединительная часть 361 и соединительная часть 332 нагревателя выровнены вдоль одной линии. Соединительный элемент 362, такой как болт, вставлен в продолжающиеся соединительные части 361 и соединительная часть 332 нагревателя для прочной фиксации нагревателя 306 к внутреннему корпусу 303.

С другой стороны, когда нагреватель 306 удаляется из внутреннего корпуса 303, осуществляется действие, противоположное действию вставления нагревателя 306.

Как описано выше, когда вставляется новый нагреватель, для духового шкафа должен быть установлен способ приготовления пищи, настроенный для данных о спецификации вновь вставленного нагревателя.

Следовательно, когда установлен новый нагреватель, интегральная (IC) микросхема (ссылка на ссылочную позицию 392 Фиг.14), включающая в себя блок памяти данных, должна быть вместе с этим удалена. Конечно, когда нагреватель продан, интегральная (IC) микросхема может быть тоже вместе с этим продана. Например, когда нагреватель 306, имеющий мощность 1000 Вт был заменен нагревателем, имеющим мощность 2000 Вт, в случае если замененный нагреватель работал примерно при 10 минутах, нагреватель перегревался. В итоге пищевой продукт обгорает, и происходит перегрузка системы приготовления пищи для предохранения системы приготовления пищи. Следовательно, когда компонент, такой как нагреватель, который имеет непосредственное влияние на работу устройства для приготовления пищи, заменяется, данные управления работы данного компонента должны быть изменены вместе с этим. Для этого интегральная (IC) микросхема 392, сохраняющая новые данные управления, предусматривается вместе с этим.

Фиг.14 является видом в перспективе платы 309 управления.

Ссылаясь на Фиг.14, множество электронных компонентов и разъем 391 расположены на плате 309 управления. Интегральная (IC) микросхема 392 установлена на разъеме 391. Интегральная (IC) микросхема 392 может быть предусмотрена в различных видах, которые удобны для удаления и установки интегральной (IC) микросхемы 392 из разъема 391, и конструкция (структура) разъема не ограничена в этом в описанных выше вариантах осуществления. То есть интегральная (IC) микросхема 392, сохраняющая данные о работе системы приготовления пищи, в соответствии с пятым вариантом осуществления может включать в себя различные виды только за исключением того, что интегральная (IC) микросхема 392 фиксирована на плате управления неподвижным образом как спайка.

В случае если интегральная (IC) микросхема 392 является микропроцессором, который осуществляет основное действие с учетом действия управления системой приготовления пищи, микропроцессор может сохранять данные о работе нагревателя 306, а также различные данные для управления всеми действиями системы приготовления пищи. Например, микропроцессор может дополнительно включать в себя изменение состояния отображения блока 308 отображения или способ приготовления пищи, относящийся к новому пищевому продукту, не включенному в меню руководства существующей системы приготовления пищи.

Пятый вариант осуществления может дополнительно включать в себя следующий усовершенствованный пример.

В пятом варианте осуществления, когда нагревательный источник системы приготовления пищи, такой как нагреватель заменен, интегральная (IC) микросхема дополнительно усовершенствуется. Однако только интегральная (IC) микросхема может быть усовершенствована без замены нагревательного источника, такого как нагреватель. По такой причине только управляющий способ дополнительного одного компонента, такого как нагреватель, может быть усовершенствован в подобной конструкции в виде физических компонентов, таких как нагреватель. Например, рисунки или характеристики, отображенные на блоке отображения, могут быть усовершенствованы для отображения того, что подобная функция осуществлена, меню руководства способа приготовления пищи, относящегося к новому пищевому продукту, не включенному в существующую систему приготовления пищи, может быть усовершенствовано.

Хотя плата 309 управления расположена на задней поверхности панели 305 управления в данном варианте осуществления, настоящее раскрытие не ограничивается этим, и плата 309 управления может быть расположена над полостью, то есть в положении, где расположены электронные компоненты. Кроме того, в случае если компонент легко отделяется пользователем, заранее определенная покрышка может быть дополнительно учтена на внешней поверхности панели управления для того, чтобы легко отделить интегральную (IC) микросхему.

Также, хотя микропроцессор системы приготовления пищи полностью заменяемый в данном варианте осуществления, когда нагреватель заменяется, настоящее раскрытие не ограничено этим. Следовательно, данные управления нагревателя и данные о работе нагревателя могут быть индивидуально сохранены в дополнительной интегральной (IC) микросхеме. В такой системе приготовления пищи соответствующие данные о спецификации нагревателя сохраняются в соответствующей интегральной (IC) микросхеме для передачи данных на микропроцессор, управляющий системой приготовления пищи. В (этом одном) случае затраты на замену нагревателя сокращаются, поскольку только соответствующая память заменяется без полной замены дорогостоящего микропроцессора.

<Шестой вариант осуществления>

Конструкция и работа шестого варианта осуществления тождественны таковым в пятом варианте осуществления, за исключением тех данных, которые должны быть обеспечены в совокупности, когда нагреватель 306 заменен, для управления нагревателем 306, передаются посредством сети. Следовательно, части без конкретного описания будут цитировать описание пятого варианта осуществления, и подробное описание этого будет опущено.

Фиг.15 является блок-схемой системы приготовления пищи в соответствии с шестым вариантом осуществления.

Ссылаясь на Фиг.15, духовой шкаф 301 включает в себя блок 321 управления устройства для приготовления пищи, блок 308 отображения, манипуляционный блок 307, интегральную (IC) микросхему 392 и функциональный блок 322. Блок 321 управления устройства для приготовления пищи управляет всей системой духового шкафа 301. Блок 308 отображения отображает различные данные, такие как данные о состоянии блока 321 управления устройства для приготовления пищи. Манипуляционный блок 307 используется для манипулирования духовым шкафом посредством пользователя. Интегральная (IC) микросхема сохраняет различные данные, необходимые для работы духового шкафа. Функциональный блок включает в себя каждый из компонентов для функционирования духового шкафа. Модуль 325 связи, соединенный с другими приспособлениями, дополнительно помещен в духовой шкаф 301. Модуль 325 связи присоединен к серверу 324, расположенному вне модуля 325 связи, посредством сети 323, для передачи/приема различных данных, необходимых для функционирования духового шкафа.

Интегральная (IC) микросхема сохраняет данные, необходимые для функционирования духового шкафа. Хотя интегральная (IC) микросхема отделена от блока 321 управления устройства для приготовления пищи в данном варианте осуществления, интегральная (IC) микросхема может быть встроена в блок 321 управления устройства для приготовления пищи.

Способ использования системы приготовления пищи будет описан подробно со ссылкой на блок-схему последовательности операций Фиг.16.

Ссылаясь на Фиг.16, в способе использования системы приготовления пищи пользователь заменяет нагреватель и, затем, манипулирует духовым шкафом для выбора режима замены компонента в операции S31. В операции S32, если пользователь выбирает режим замены компонента, блок 321 управления устройства для приготовления пищи запрашивает у пользователя о том, какая компонента заменяется, и улавливает от пользователя данные соответствующего компонента, который будет заменен. В операции S33 данные соответствующего компонента, который будет заменен, передаются на сервер. В операции S34 сервер, принимающий точные данные компонента, который будет заменен, получает данные о спецификации и дополнительные данные компонента, затем передает данные на духовой шкаф.

Данные, принятые духовым шкафом, включают в себя конкретный вариант, а также различные данные, такие как операционная информационная способность работы духового шкафа, использующего замененный компонент, способ использования замененного компонента и программу управления замененного компонента.

Далее в операции S35 данные, принятые от сервера, сохраняются в интегральной (IC) микросхеме 392 духового шкафа и используются в качестве нового способа управления для управления духовым шкафом.

В другом случае данного варианта осуществления нагревательный элемент устройства для приготовления пищи заменяется, и, затем, данные, управляющие нагревательным элементом, могут быть переданы на устройства для приготовления пищи посредством сервера или посредством заменяющей интегральной (IC) микросхемы. С другой стороны, данные могут быть переданы посредством соединения сохраняющего носителя, такого, как память универсальной последовательной шины (USB - Universal Serial Bus).

В дополнение к вышеописанным вариантам осуществления различные варианты осуществления могут быть обеспечены в рамках данного раскрытия. В частности, компоненты, включенные в какой-либо один вариант осуществления, могут объединяться с компонентами, включенными в другой вариант осуществления, для того, чтобы представить новый вариант осуществления. В дополнение к изменениям и усовершенствованиям в компонентах и/или относительным расположениям альтернативные использования будут также ясны специалистам в данной области техники.

Промышленная применимость

Согласно настоящему раскрытию намного больше данных может быть получено посредством книги с информацией о приготовлении пищи и эффективно использовать способ приготовления пищи, использующий устройство для приготовления пищи, даже, если пользователь не осведомлен о данных, обеспеченных книгой с информацией о приготовлении пищи. Персона, которая не осведомлена об обеспечении для материалов пищевого продукта, легко обеспечит материалы пищевого продукта, используя данные изображения перед приготовлением пищи. Пользователь может получить новейшие данные, относящиеся к пищевому продукту в реальном времени, и намного больше данных может быть обеспечено посредством изменения применимости книги с информацией приготовления пищи для улучшения удовлетворения покупателя книги. Оптимальные данные могут быть переданы для приготовления пищевого продукта в состоянии, требуемом пользователем, и устройство для приготовления пищи может работать в оптимальном условии, даже, если устройство для приготовления пищи устарело. Пользователь может правильно готовить пищевой продукт в желательном для пользователя направлении. Компоненты системы приготовления пищи могут быть легко заменены в соответствии с предпочтением пользователя, и данные новой системы приготовления пищи могут быть всегда получены для улучшения удобства пользователя.

Похожие патенты RU2440612C2

название год авторы номер документа
СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ И СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 2007
  • Шим Ми Хва
  • Парк Дзун Хиун
  • И Соо Чеол
  • Парк Вон Киоунг
RU2419036C2
ПОВАРЕННАЯ КНИГА, СИСТЕМА И СПОСОБ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О ПИЩЕ 2007
  • Парк Вон-Киоунг
RU2441278C2
СИСТЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ И СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ СИСТЕМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 2007
  • И Соо-Чеол
RU2429422C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 2019
  • Болдуин, Дуглас
  • Клонофф, Кевин
  • Янг, Кристофер Чарлз
RU2796469C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 2020
  • Менг, Личан
  • Фоксли, Брендан Джон
  • Гарджиуло, Дэвид
RU2824818C2
СИСТЕМА И СПОСОБ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 2007
  • Баармэн Дэвид В.
  • Лорд Джон Дж.
  • Стиен Натан П.
  • Бэчмэн Уисли Дж.
RU2427107C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ И СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ УСТРОЙСТВОМ 2013
  • Лим Гиу Сик
  • Коо Сун Хее
  • Баек Чанг Мин
  • Чо Ин Йоунг
RU2565046C2
ПЕЧЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 1994
  • Филип Р.Макки
  • Эрл Р.Винкельман
RU2122772C1
СИСТЕМА И СПОСОБ УДАЛЕННОГО КОНТРОЛЯ МОДУЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 2017
  • Кузьмин Александр Владимирович
RU2670079C1
СПОСОБЫ И СИСТЕМЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ НА РОБОТИЗИРОВАННОЙ КУХНЕ 2015
  • Олейник Марк
RU2699690C2

Иллюстрации к изобретению RU 2 440 612 C2

Реферат патента 2012 года КНИГА С ИНФОРМАЦИЕЙ О ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ, СИСТЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ И СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ СИСТЕМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Изобретение относится к вычислительной технике, а именно к информационным системам, и может быть использовано для приготовления пищи. Техническим результатом является обеспечение оптимального приготовления пищевого продукта. Система приготовления пищи содержит радиочастотную метку, устройство для приготовления пищи, снабженное радиочастотным считывателем и, по меньшей мере, нагревательным элементом, сервер, принимающий, по меньшей мере, данные, относящиеся к пище, от устройства для приготовления пищи, кулинарную книгу, которая содержит: первый листовой носитель, часть внешнего вида пищи на поверхности первого листового носителя, радиочастотную метку на нижней поверхности местоположения, соответствующего части внешнего вида пищи, проводник, обращенный к нижней поверхности радиочастотной метки, при этом проводник экранирует высокую частоту от радиочастотной метки. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 16 ил.

Формула изобретения RU 2 440 612 C2

1. Система приготовления пищи, содержащая:
радиочастотную метку;
устройство для приготовления пищи, снабженное радиочастотным считывателем для приема данных, относящихся к пище, от радиочастотной метки, причем устройство для приготовления пищи содержит, по меньшей мере, нагревательный элемент; и
сервер, принимающий, по меньшей мере, данные, относящиеся к пище, от устройства для приготовления пищи, причем сервер передает данные о приготовлении пищи для приготовления пищи, подходящей для устройства для приготовления пищи, используя данные, относящиеся к пищи,
при этом устройство для приготовления пищи функционирует путем использования данных о приготовлении пищи для приготовления пищи, и радиочастотная метка встроена в кулинарную книгу, и
кулинарная книга содержит:
первый листовой носитель;
часть внешнего вида пищи на поверхности первого листового носителя;
радиочастотную метку на нижней поверхности местоположения, соответствующего части внешнего вида пищи; и
проводник, обращенный к нижней поверхности радиочастотной метки, при этом проводник экранирует высокую частоту от радиочастотной метки.

2. Система приготовления пищи по п.1, в которой данные о приготовлении пищи изменяются пользователем.

3. Система приготовления пищи по п.1, в которой данные о приготовлении пищи содержат данные изображения для отображения процесса приготовления пищи на устройстве для приготовления пищи.

4. Система приготовления пищи по п.1, в которой данные, относящиеся к пище, содержат данные о спецификации устройства для приготовления пищи.

5. Система приготовления пищи по п.1, в которой данные о приготовлении пищи передаются от устройства для приготовления пищи на сервер в реальном времени.

6. Система приготовления пищи по п.1, в которой устройство для приготовления пищи дополнительно содержит регистрирующий блок, регистрирующий рабочее состояние устройства для приготовления пищи,
причем зарегистрированные данные, зарегистрированные посредством регистрирующего блока, передаются на сервер, и сервер передает данные об оптимальном приготовлении пищи, ссылаясь на зарегистрированные данные в реальном времени.

7. Система приготовления пищи по п.1, в которой устройство для приготовления пищи содержит отсоединяемый нагреватель.

8. Система приготовления пищи по п.7, в которой, когда нагреватель заменяется, данные управления, управляющие замененным нагревателем, передаются от сервера на устройство для приготовления пищи.

9. Система приготовления пищи по п.7, в которой, когда нагреватель заменяется, данные управления, управляющие замененным нагревателем, применяются к устройству для приготовления пищи посредством замены памяти, записывающей данные управления нагревателя.

10. Система приготовления пищи, содержащая:
радиочастотную метку;
устройство для приготовления пищи, снабженное радиочастотным считывателем для приема данных, относящихся к пище, от радиочастотной метки, причем устройство для приготовления пищи содержит, по меньшей мере, нагревательный элемент; и
сервер, принимающий, по меньшей мере, данные, относящиеся к пище, от устройства для приготовления пищи, причем сервер передает данные о приготовлении пищи для приготовления пищи, подходящей для устройства для приготовления пищи, используя данные, относящиеся к пищи,
при этом устройство для приготовления пищи функционирует путем использования данных о приготовлении пищи для приготовления пищи, и радиочастотная метка встроена в кулинарную книгу, и
при этом кулинарная книга является листовым носителем с множеством листов, кулинарная книга, содержащая:
часть внешнего вида пищи на поверхности листового носителя, причем часть внешнего вида пищи включает в себя внешний вид пищи;
радиочастотную метку на листовом носителе местоположения, соответствующего части внешнего вида пищи, причем радиочастотная метка записывает данные о пище, относящиеся к внешнему виду пищи части внешнего вида пищи; и
проводник, экранирующий высокую частоту радиочастотной метки в противоположном направлении части внешнего вида пищи.

11. Книга с информацией о приготовлении пищи, содержащая:
первый листовой носитель;
часть внешнего вида пищи на поверхности первого листового носителя;
радиочастотную метку на нижней поверхности местоположения, соответствующего части внешнего вида пищи; и
проводник, обращенный к нижней поверхности радиочастотной метки, причем проводник препятствует высокочастотной связи с радиочастотной меткой.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2012 года RU2440612C2

Топчак-трактор для канатной вспашки 1923
  • Берман С.Л.
SU2002A1
Топчак-трактор для канатной вспашки 1923
  • Берман С.Л.
SU2002A1
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ 1998
  • Бродский Ю.Я.
  • Ковалев Н.Ф.
  • Ким Еунг-Су
RU2141746C1
ПЕЧЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 1994
  • Филип Р.Макки
  • Эрл Р.Винкельман
RU2122772C1
JP 2005228146 A, 25.08.2005.

RU 2 440 612 C2

Авторы

Парк Вон-Киоунг

И Соо-Чеол

Бае Дзунг-Хо

Даты

2012-01-20Публикация

2007-11-15Подача