Область техники
Настоящее изобретение относится к контейнерам для напитков, имеющим индивидуальный размер порции, в частности, бокалам для мартини и вина, содержащим внутренний элемент для сцеживания, фильтрования, смешивания и/или аэрирования жидкого напитка, когда он наливается в бокал.
Уровень техники
Бокал для вина обычно состоит из трех частей: чаши, ножки и подножия. Бокалы для красного вина отличаются более круглой, более широкой чашей с большим отверстием, которое позволяет вину дышать. Форма чаши сосредотачивает вкус и аромат для того, чтобы подчеркивать особенные качества вина.
Напитки, изготавливаемые из фруктов, часто содержат небольшие твердые частицы от оболочки или зерен фруктов, которые могут оседать на нижней части контейнера для напитка. Вино, в частности, часто содержит такие частицы, которые могут быть перемещены с вином в бокал для вина.
Были изготовлены бокалы для вина с внутренней конструкцией для улучшения завихрения и смешивания вина с воздухом после того, как оно было налито в бокал, например, как показано в патентной публикации US 2006/0032855. Другие устройства для сцеживания вина, когда оно наливается, раскрыты в патенте US 6409374, патентных публикациях US 2007/0256568, US 2008/0290102 и WO 2007/105075. Ни одно из этих устройств не обеспечивает эффективную конструкцию собственно внутри бокала для вина для того, чтобы предоставлять возможность сцеживания, фильтрования, смешивания и аэрирования вина, когда оно наливается.
Раскрытие изобретения
Поэтому, принимая во внимание проблемы и недостатки известного уровня техники, целью настоящего изобретения является обеспечение бокала для напитка для аэрирования напитка при наливании напитка в бокал для напитка.
Другой целью настоящего изобретения является обеспечение бокала для напитка, имеющего внутреннее средство для сцеживания, фильтрования, смешивания и/или аэрирования напитка при наливании напитка в бокал для напитка.
Дополнительной целью изобретения является обеспечение бокала для напитка для изменения или поддержания температуры напитка.
Еще одной целью настоящего изобретения является обеспечение бокала для напитка, имеющего внутренний элемент для удержания и смешивания ароматизированной жидкости с напитком.
Другие цели и преимущества изобретения частично будут очевидны и частично будут выявлены из описания.
Вышеуказанные и другие цели, которые станут очевидными для специалиста в уровне техники, достигаются в настоящем изобретении, которое направлено на питьевой контейнер для сцеживания, фильтрования, смешивания и/или аэрирования напитка. Питьевой контейнер содержит чашу, имеющую дно и верхнее отверстие; и аэрирующий элемент внутри чаши, имеющий обращенный вверх полый вогнутый участок над дном чаши, расположенный на расстоянии над дном чаши, достаточном, чтобы предоставлять возможность требуемому объему напитка протекать через него и опускаться под собственным весом на дно чаши. Элемент выполнен с возможностью сцеживать и/или аэрировать напиток, который наливается через верхнее отверстие чаши и в элемент, а далее протекает через полый участок и опускается под собственным весом на дно чаши.
В связанном аспекте изобретение относится к способу использования питьевого контейнера для сцеживания и/или аэрирования напитка, включающему обеспечение питьевого контейнера, имеющего чашу с дном и верхним отверстием, и аэрирующего элемента внутри чаши, имеющего обращенный вверх полый участок над дном чаши, обеспечение напитка и наливание напитка через верхнее отверстие чаши в аэрирующий элемент. Далее напитку предоставляется возможность протекать через обращенный вверх полый участок и опускаться под собственным весом на дно чаши, тем самым сцеживая и/или аэрируя напиток.
Предпочтительно, элемент удерживается по меньшей мере на одной стойке, проходящей над дном чаши, а полый участок имеет множество отверстий по периферии элемента. Далее, способ включает в себя протекание напитка через отверстия на дно чаши.
Питьевой контейнер может включать в себя проходящий вверх выступ, примыкающий к обращенному вверх полому участку вместе с множеством обращенных вверх полых участков, размещенных вокруг выступа и над дном чаши. Далее, способ включает в себя наливание напитка на проходящий вверх центральный выступ и предоставление ему возможности протекать в примыкающий обращенный вверх полый участок, или наливание напитка на множество обращенных вверх полых участков.
Питьевой контейнер может дополнительно включать в себя проходящие наружу выступы внутри чаши на дне, выполненные с возможностью сообщать взбалтывание напитку, когда он завихряется вокруг дна чаши. Далее, способ включает в себя сообщение взбалтывания напитку посредством образования завихрения напитка вокруг дна чаши над распространяющимися наружу выступами.
Настоящее изобретение также относится к питьевому контейнеру для сцеживания и/или аэрирования напитка, содержащему чашу, имеющую верхнее отверстие, и аэрирующий элемент, имеющий стенку, верхнее отверстие вдоль верхней части элемента и по меньшей мере одну перфорацию сквозь стенку. Элемент находится внутри чаши и удерживается над ее дном множеством стоек, проходящих наружу от центра чаши. По меньшей мере одна перфорация элемента располагается на расстоянии над дном чаши, достаточном, чтобы предоставлять возможность требуемому объему напитка через нее протекать и опускаться под собственным весом на дно чаши. Элемент выполнен с возможностью сцеживать и/или аэрировать напиток, который наливается через верхнее отверстие чаши и в верхнее отверстие элемента, а далее протекает по меньшей мере через одну перфорацию в чашу. Стойки выполнены с возможностью сообщать взбалтывание напитку, когда он завихряется вокруг дна чаши.
Кроме того, изобретение относится к питьевому контейнеру, который содержит чашу, имеющую верхнее отверстие и аэрирующий элемент над дном чаши, имеющий стенку, верхнее отверстие вдоль верхней части элемента и по меньшей мере одно отверстие или перфорацию сквозь стенку. Указанный элемент предпочтительно имеет обращенную наружу, полую или вогнутую конфигурацию, располагаемую на расстоянии над дном чаши, достаточном, чтобы предоставлять возможность требуемому объему напитка протекать через него и опускаться под собственным весом на дно чаши. Элемент прикрепляется к или внутри чаши, чтобы сцеживать, фильтровать, смешивать и/или аэрировать напиток, который наливается через верхнее отверстие чаши и в верхнее отверстие элемента, а далее протекает через по меньшей мере одно отверстие или перфорацию в чашу.
В другом аспекте настоящее изобретение относится к способу использования питьевого контейнера для сцеживания, фильтрования, смешивания и/или аэрирования напитка. Способ включает в себя обеспечение питьевого контейнера, имеющего чашу с верхним отверстием и внутри чаши аэрирующий элемент, имеющий стенку, верхнее отверстие вдоль верхней части упомянутого элемента и по меньшей мере одну перфорацию сквозь стенку. Способ включает в себя обеспечение напитка, наливание напитка через верхнее отверстие чаши в верхнее отверстие элемента и предоставление возможности напитку протекать по меньшей мере через одну перфорацию и в чашу, тем самым сцеживая, фильтруя, смешивая и/или аэрируя напиток.
Предпочтительно, элемент имеет множество перфораций элемента, по меньшей мере на участке стенки элемента, и более предпочтительно, все перфорации элемента располагаются на расстоянии над дном чаши, достаточном, чтобы предоставлять возможность требуемому объему напитка протекать через них и в чашу. Способ включает в себя на этапе предоставления возможности напитку протекать по меньшей мере через одну перфорацию и в чашу, завершение наливания до уровня напитка, достигающего примерно уровня перфораций элемента. Чередуясь друг за другом, перфорации элемента распространяются по направлению к дну чаши.
Способ может включать в себя обеспечение множества перфораций только на участке стенки элемента, а элемент может включать в себя нижний конец, удерживаемый над дном чаши на расстоянии, определяющем требуемый объем напитка, помещаемого в чаше. Элемент может быть закреплен над дном чаши.
Элемент может быть прикреплен с возможностью удаления к чаше. Элемент может быть удален после предоставления возможности напитку протекать по меньшей мере через одну перфорацию и в чашу. С другой стороны, элемент может иметь отогнутый край, поддерживаемый ободом вдоль верхнего отверстия чаши, при этом отогнутый край элемента размещается в контакте с ободом чаши до наливания напитка через верхнее отверстие чаши в верхнее отверстие элемента.
Питьевой контейнер может включать в себя элемент, имеющий верхнее отверстие с шириной, меньшей, чем половина ширины верхнего отверстия чаши. С другой стороны, верхнее отверстие элемента может иметь ширину, большую, чем половина ширины верхнего отверстия чаши.
Питьевой контейнер может включать в себя элемент, имеющий отдельную удаляемую корзину фильтра, при этом корзина фильтра может быть удалена после предоставления возможности напитку протекать по меньшей мере через одну перфорацию и в чашу. Питьевой контейнер предпочтительно имеет отверстие чаши, большее чем рот пользователя.
Предпочтительно, питьевой контейнер представляет собой бокал для вина, имеющий основание и ножку, удерживающие чашу, а напиток представляет собой вино, такое как красное вино.
С другой стороны, перфорации элемента распространяются по направлению к дну чаши. Первый напиток может быть налит в элемент, а второй напиток может быть налит в чашу, и далее смешивание первого и второго напитков может быть произведено посредством протекания первого напитка через перфорации и в чашу. Наливание может быть завершено на уровне напитка, достигающего примерно уровня нижнего конца элемента или на большей высоте.
В другом аспекте настоящее изобретение относится к питьевому контейнеру для изменения или поддержания температуры напитка. Питьевой контейнер содержит чашу, имеющую верхнее отверстие и герметичный элемент внутри чаши, содержащий вещество для охлаждения или нагревания напитка в бокале, без разбавления напитка. Элемент имеет верхний конец, отмечающий требуемый объем напитка внутри чаши.
Предпочтительно, вещество в герметичном элементе имеет твердо-жидкий фазовый переход между примерно 40 и 65°F (4 и 18°С). Дно чаши может иметь выпуклую вверх или вогнутую вверх поверхность, при этом герметичный элемент располагается ниже выпуклой или вогнутой поверхности. Герметичный элемент может быть удаляемым из чаши. Предпочтительно, питьевой контейнер представляет собой бокал для вина, имеющий основание и ножку, удерживающие чашу, а напиток представляет собой вино, такое как белое вино.
В еще одном аспекте настоящее изобретение относится к питьевому контейнеру для смешивания напитка и способу его использования. Контейнер содержит чашу, имеющую верхнее отверстие и смешивающий элемент, прикрепляемый к и внутри чаши, имеющий стенку, верхнее отверстие вдоль верхней части элемента и множество отверстий в стенке. Оси отверстий нерадиально ориентированы относительно центра элемента. Элемент выполнен с возможностью смешивать и образовывать завихрение напитка, который наливается через верхнее отверстие чаши и в верхнее отверстие элемента, а затем протекает через перфорации в чашу.
Краткое описание чертежей
Признаки изобретения, предполагающего новизну, и характеристика элементов изобретения приводятся в приложенной формуле изобретения. Фигуры представлены только с целью иллюстрации и не вычерчиваются в масштабе. Однако изобретение как таковое как в отношении устройства, так и способа работы, может быть лучше понято посредством ссылки на подробное нижеследующее описание, взятое совместно с сопровождающими чертежами, на которых:
фиг.1 представляет собой вид в перспективе бокала для напитка согласно настоящему изобретению.
Фиг.2 представляет собой вид в перспективе бокала для вина, показывающий протекание напитка через встроенный внутренний элемент, согласно настоящему изобретению.
Фиг.3 представляет собой вид в перспективе бокала для вина, имеющего удаляемый перфорированный элемент и индикатор объема.
Фиг.4 представляет собой вид в перспективе второго варианта выполнения бокала для напитка согласно настоящему изобретению.
Фиг.5 представляет собой вид в перспективе третьего варианта выполнения бокала для напитка согласно настоящему изобретению.
Фиг.6 представляет собой вид сверху в разрезе бокала для напитка на фиг.5, показанный вдоль линий 6-6.
Фиг.7 представляет собой вертикальный вид сбоку четвертого варианта выполнения бокала для напитка согласно настоящему изобретению.
Фиг.8 представляет собой вид в перспективе бокала для напитка, имеющего удаляемый сетчатый фильтр во внутреннем элементе.
Фиг.9А представляет собой разобранный вертикальный вид сбоку другого варианта выполнения бокала для напитка, имеющего удаляемый сцеживающий элемент согласно настоящему изобретению.
Фиг.9В представляет собой свернутый вид бокала для напитка, показанного на фиг.9А.
Фиг.10 представляет собой вид в перспективе пятого варианта выполнения бокала для напитка согласно настоящему изобретению.
Фиг.11 представляет собой вид сверху в разрезе бокала для напитка на фиг.10, показанный вдоль линий 11-11.
Фиг.12 представляет собой увеличенный вид в перспективе элемента аэрирования бокала для напитка, показанного на фиг.10.
Фиг.13 представляет собой вид в перспективе шестого варианта выполнения бокала для напитка согласно настоящему изобретению.
Фиг.14 представляет собой вид сверху в разрезе бокала для напитка согласно фиг.13, показанный вдоль линий 14-14.
Фиг.15 представляет собой вид в перспективе седьмого варианта выполнения бокала для напитка согласно настоящему изобретению.
Фиг.16 представляет собой вид сверху в разрезе бокала для напитка согласно фиг.15, показанный вдоль линий 16-16.
Фиг.17 представляет собой вид в перспективе бокала для напитка, имеющего встроенный внутренний охлаждающий элемент согласно настоящему изобретению.
Фиг.18 представляет собой вертикальный вид сбоку одной модификации бокала для напитка согласно фиг.17.
Фиг.19 представляет собой вертикальный вид сбоку другой модификации бокала для напитка согласно фиг.17.
Фиг.20 представляет собой бокал для напитка, имеющий встроенный внутренний элемент для ароматизирующей жидкости согласно настоящему изобретению.
Фиг.21 представляет собой вид сверху одной модификации бокала для напитка согласно фиг.20.
Варианты осуществления изобретения
При описании предпочтительного варианта осуществления настоящего изобретения в данном разделе будет сделана ссылка на фиг.1-21 чертежей, в которых одинаковые позиции относятся к одинаковым признакам изобретения.
Как показано на фиг.1, питьевой контейнер для напитка или бокал 10 включает в себя чашу 20, имеющую широкое отверстие 24 на верхней части, предпочтительно чашу бокала, такую же, как чаша обыкновенного бокала для вина, удлиненную книзу ножку 50 и подставку или основание 52 для удержания бокала для напитка на плоской горизонтальной поверхности. Бокал для напитка содержит внутри чаши меньший внутренний элемент или отделение 30 цилиндрической конфигурации, имеющий боковую поверхность или стенку 31, верхнее отверстие 32 и по меньшей мере одну, а предпочтительно множество, перфораций 34, равномерно распределенных на и проходящих сквозь его боковую(ые) стенку(и). Чашеобразный элемент 30 имеет обращенную вверх полую или вогнутую конфигурацию для того, чтобы принимать напиток, когда он наливается в чашу 20. Перфорированный внутренний элемент обеспечивает сцеживание, фильтрование, смешивание и/или аэрирование напитка при наливании напитка в чашу бокала для напитка через отверстие чаши. Внутренний элемент или отсек 30 удерживается в пределах внутренней области чаши 20 посредством ножки, стойки или другой опорной конструкции 36, так что верхняя часть элемента находится не выше, чем верхняя часть отверстия 24 чаши, а дно элемента находится над дном чаши. Опора 36 имеет достаточную высоту, чтобы предоставлять возможность требуемому объему напитка протекать через элемент 30 и опускаться под собственным весом на дно чаши.
Способ использования бокала 10 для напитка для сцеживания, фильтрования, смешивания и/или аэрирования напитка показан на фиг.2. Вино 62 наливается из бутылки 80 вина через отверстие 24 чаши в верхнее отверстие 32 элемента 30. Когда элемент наполняется вином, вес заставляет вино протекать через множество перфораций 34 и опускаться под собственным весом в чашу 20, фильтруя присутствие любой частицы в вине, которая опускается ниже перфораций или слишком большая для того, чтобы проходить через выступы. Когда струя 62' вина покидает перфорации, область поверхности вина, подвергаемая воздействию атмосферного воздуха, увеличивается и создает возможность для более эффективного аэрирования вина по сравнению с тем, что должно быть посредством наливания вина прямо в чашу бокала для вина.
Предпочтительно, способ включает в себя обеспечение бокала для вина, имеющего чашу, аэрирующий элемент, имеющий внешнюю поверхность, верхнее отверстие вдоль верхней части упомянутой поверхности и множество перфораций на поверхности, встроенной внутрь чаши бокала для вина. Способ включает в себя наливание напитка в верхнее отверстие 32 аэрирующего элемента 30 и предоставление возможности напитку проникать сквозь перфорации внешней поверхности 31. Способ обеспечивает сцеживание, смешивание, аэрирование и/или фильтрацию напитка 62, протекающего через элемент 30 и в чашу 20 бокала снаружи и под элементом.
Фиг.3 показывает дополнительные признаки самосцеживающего бокала 10' для напитка, который включает в себя удаляемую аэрирующую часть 30, которая прикрепляется и присоединяется к опорной конструкции 36. Опорная конструкция 36 может быть удаляемой или постоянно неразъемно прикрепляемой к нижней поверхности чаши 20 или к верхнему концу ножки 50. Предпочтительно, опорная конструкция 36 насаживается скользящим образом на опорное углубление 38, посредством чего элемент 30 может быть легко вставлен или удален из углубления. Линия 22 индикации объема, которая выгравирована в или иначе нанесена на чашу, чтобы указывать стандартный участок или объем вина или напитка, находится на том же уровне и совпадает с нижним концом 33 элемента 30. Конкретное значение объема может быть дополнительно указано по линии 22.
На фиг.3 перфорации 34 распространяются вертикально на всем протяжении стороны элемента 30 между дном 33 и верхней частью 32. Фиг.4 показывает другой вариант выполнения бокала для напитка, в котором перфорации 34 располагаются только на верхней половине элемента 30', при этом нижняя половина элемента является сплошной и свободной от перфораций. В этом варианте выполнения элемент 30' обеспечивает признак сцеживания для того, чтобы предотвращать осадок от протекания через элемент 30' в чашу 20 бокала. Вариант выполнения, показанный на фиг.5, включает в себя перфорации 34, расположенные только на нижних 20% элемента 30'', при этом верхние 80% боковых стенок элемента являются сплошными и свободными от перфораций. Внутренний элемент может быть изготовлен с любым требуемым вертикальным участком боковых сторон, имеющим в нем перфорации, при этом оставшаяся часть боковых сторон является сплошной. Перфорации могут быть расположены на нижней стенке элемента, в дополнение к или в качестве альтернативы к перфорациям в боковых стенках. В варианте осуществления, где бокал используется для аэрирования и/или фильтрации напитка, самые нижние перфорации должны находиться над дном чаши на достаточном расстоянии для требуемого объема аэрируемого или фильтруемого напитка, помещаемого внутри чаши.
Для дополнительного улучшения аэрирования напитка, в частности вина, распространяющиеся наружу выступы или ребра могут быть расположены внутри чаши на дне для того, чтобы сообщать взбалтывание напитку, когда он завихряется вокруг дна чаши. Такие выступы или ребра 60 могут быть выполнены в и/или распростирающимися наружу от дна чаши, как показано на фиг.5 и 6.
Фиг.7 показывает альтернативный вариант выполнения аэрирующего элемента 30''', который может быть менее глубоким и более широким, чем на фиг.1-5. Аэрирующий участок 30''' прикрепляется и присоединяется к верхней части опорной конструкции 36, включает в себя перфорации 34 в нижней стенке элемента и обеспечивает большее верхнее отверстие 32', так что вино, наливаемое из бутылки, в меньшей степени способно обходить аэрирующий элемент. В этом варианте выполнения ширина или диаметр элемента 30''' больше, чем половина ширины или диаметра отверстия 24 чаши 20.
В другом варианте выполнения бокала для напитка, показанного на фиг.8, аэрирующий элемент 30 включает в себя отдельную удаляемую корзину 70 фильтра для улучшения фильтрования напитка. В дополнение, корзина фильтра включает в себя рукоятку 72, которая предоставляет возможность более легкого введения в или удаления из аэрирующего элемента 30. Это также предоставляет возможность для более легкого избавления от любых твердых частиц или осадка, отфильтрованного из вина.
В другом варианте выполнения бокала для напитка, показанного на разобранном и нормальном видах на фиг.9А и 9В, соответственно, аэрирующий элемент 100 или чашка может быть расположен на ободе 110 бокала 20 для напитка и удержан отогнутым краем 102 на периферии верхнего отверстия 106 элемента. Аэрирующий элемент 100 к тому же включает в себя нижнюю стенку 104 и боковую стенку 108, проходящую между верхним отверстием и нижней стенкой. Боковая стенка 108 включает в себя перфорации 34', распространяющиеся по меньшей мере на расстоянии d от нижней поверхности 104. Выступы предпочтительно распространяются на расстоянии от нижней поверхности на расстоянии, достаточном, чтобы предоставлять возможность твердым частицам и осадку в вине накапливаться на нижней поверхности без прохождения через перфорации 34' и в чашу 20.
Фиг.9В показывает элемент 100 аэрирования в положении на чаше 20 бокала для напитка и напиток 62, наливаемый в него. Когда уровень напитка в аэрирующем элементе достигает перфораций, напиток начинает протекать через перфорации и в чашу 20. Отогнутый край 102 может быть изготовлен так, чтобы подходить к ободам различных бокалов для напитка.
Дополнительные варианты выполнения бокала для напитка настоящего изобретения показаны на фиг.10-16, на которых цифра «1» была добавлена перед соответствующими признаками предыдущих вариантов выполнения. В варианте выполнения, показанном на фиг.10-12, элемент 130 аэрирования удерживается стойкой 136 над дном чаши 120 и напоминает цветок с множеством лепестков 40, распространяющихся наружу от проходящего вверх центрального выступа 42. Каждый лепесток имеет обращенный вверх вогнутый или полый участок 40а на внутренней поверхности лепестка между основанием 40b и верхушкой 40с. Как показано на фиг.12, вино 62 может быть налито из бутылки через отверстие чаши и входить в контакт с выступом 42 и/или полыми участками 42а и протекать вниз струей 62', выходя через отверстия между основаниями 40b лепестков 40, и опускаться под собственным весом на дно чаши для того, чтобы эффективно подвергать воздействию атмосферным воздухом область поверхности вина. Выступы или ребра 60, распространяющиеся наружу из центра, могут быть образованы на или над дном чаши для того, чтобы добавлять взбалтывание струе 62' вина, когда оно завихряется в бокале (фиг.11). Одна или более полых поверхностей 40, выступов 42 и выступов 60 могут быть расположены в различных положениях внутри чаши 120.
Модификация варианта выполнения бокала для напитка на фиг.10-12 показана на фиг.13 и 14. Элемент 130' аэрирования содержит вогнутую вверх или полую поверхность 40а' между основаниями 40b' и верхушками 40с', расположенными наружу вокруг центрального выступа 62'. Полые поверхности 40а' образуются на и распространяются над дном чаши 120. Распространяющиеся наружу ребра 60' взбалтывания напоминают листья с основаниями 40b' и верхушками 40с', которые распространяются над дном чаши и дополнительно включают в себя обращенные наружу полые участки 40а' на их верхних поверхностях между основаниями и верхушками. Множественные полые участки 40а', окружающие выступ 62', расположенные в нижнем положении, заставляют падающее вино 62 расплескиваться струями в направлении 62' вверх перед опусканием на дно чаши.
Фиг.15 и 16 изображают модификацию варианта выполнения фиг.1, в которых элемент аэрирования содержит чашеобразный элемент 130'', имеющий верхнее отверстие 132 и боковую стенку 131, содержащую множество отверстий 134. Вино 62 наливается в вогнутую вверх или полую поверхность внутри элемента аэрирования и образует струи 62', опускающиеся из отверстий элемента по направлению к дну чаши 120. Взамен одиночной стойке многочисленные опоры 60'', показанные здесь в конфигурации треногой стойки, распространяющиеся наружу от дна элемента 130'', не только поддерживают элемент, но к тому же образуют выступы или ребра, которые добавляют взбалтывание вину, когда оно завихряется на дне чаши.
Фиг.17 показывает бокал 12 для напитка или вина для изменения или поддержания требуемой температуры напитка. Бокал для напитка включает в себя чашу 20', герметизируемый температурный элемент или контейнер 90, ножку 50 и подставку 52. Температурный элемент или контейнер 90 содержит твердое, жидкое или гелеобразное вещество для охлаждения напитка в бокале без разбавления напитка и располагается внутри чаши 20'. Контейнер 90 дополнительно способен удаляться изнутри чаши 20' бокала. Охлаждающее вещество герметизируется внутри контейнера 90 так, что напиток им не загрязняется. Охлаждающее вещество предпочтительно имеет твердо-жидкий фазовый переход между примерно 40 и 65°F (4 и 18°С) для того, чтобы поддерживать требуемое вино при его наиболее подходящей температуре питья. Альтернативно, может быть также использовано вещество для нагревания жидкости в чаше.
Для лучшей теплопередачи дно чаши имеет выпуклую вверх поверхность 91а, а герметизируемый элемент 90' находится ниже выпуклой поверхности, как показано на фиг.18. Предпочтительно, наивысшая точка на контейнере отмечает ограниченный объем напитка, такой как стандартная порция или объем вина, и находится на том же уровне, что и отметка 22 индикации объема на чаше 20' (фиг.17 и 18). Альтернативно, как показано на фиг.19, дно чаши имеет вогнутую вверх поверхность 91b, а герметизируемый элемент 90'', помещающий охлаждающее или нагревающее вещество, находится ниже вогнутой поверхности.
Фиг.1-19 включают в себя варианты выполнения бокала для напитка согласно настоящему изобретению, которые, в частности, применяются с вином, хотя они могут быть использованы с другими напитками с тем же успехом. Характеристики красного вина улучшаются после того, как вино должным образом аэрировано, и признаки вышеуказанных вариантов выполнения обеспечивают эффективное аэрирование, как и сцеживание, и фильтрование твердых частиц, которые могут присутствовать во многих бутылках вина.
Фиг.20 показывает бокал для напитка для смешивания напитка с ароматизирующей жидкостью. Предпочтительный бокал 14 для напитка содержит коническую чашу 20'', ароматизирующий элемент или контейнер 96, удлиненную ножку 50 и основание 52. Ароматизирующим элементом или контейнером 96 предпочтительно является элемент с канавками, имеющий более широкое верхнее отверстие 98 и множество верхних перфораций 94 и нижних перфораций 92, располагаемых на боковых стенках. Высота отверстия 98 элемента может находиться на любом уровне в пределах чаши 20'' вплоть до, и включая высоту отверстия 24 чаши. Элемент 96 предпочтительно неразъемно прикрепляется к или встраивается внутрь чаши бокала для напитка, но также может быть изготовлен удаляемым от нее. С другой стороны, перфорации могут быть расположены только на верхнем участке элемента или только на нижнем участке элемента, а не на обоих участках. Бокал 14 для напитка, в частности, применим для мартини, когда ароматизирующая жидкость может вводиться в элемент 96, а затем смешиваться с водкой или джином в чаше, когда она протекает через перфорации элемента. Перфорации могут быть также образованы сквозь толщину стенок смешивающего элемента так, что оси отверстий ориентируются нерадиально относительно центра элемента, как показано на фиг.21, так что ароматизирующая жидкость, которая наливается в элемент и затем протекает через перфорации, образует завихрение, когда она вводится в напиток в чаше.
Несмотря на то, что питьевой контейнер описывается в данном документе в качестве бокала, в предпочтительном варианте выполнения он охватывает чашку, стакан и другие контейнеры для напитка, имеющие отверстия чаши, большие чем индивидуальный рот пользователя, и предназначенные для сервировки индивидуальных порций напитка. Питьевой контейнер вместе с внутренним элементом могут быть изготовлены из материала, отличного от стекла, например, из акриловой или другой пластмассы, и может быть прозрачным, светопроницаемым или непрозрачным.
Таким образом, настоящее изобретение обеспечивает улучшенный бокал для напитка, имеющий внутренний элемент для сцеживания, фильтрования, смешивания и/или аэрирования напитка при наливании напитка в бокал для напитка. Изобретение также обеспечивает улучшенный бокал для напитка с внутренним элементом для изменения температуры напитка или для удержания и смешивания ароматизирующей жидкости внутри напитка.
Несмотря на то что настоящее изобретение подробно описывалось в связи с особыми предпочтительными вариантами выполнения, очевидно, что многие альтернативы, модификации и варианты станут очевидными специалисту в данной области техники с учетом предшествующего описания. Таким образом, предполагается, что приложенная формула изобретения не ограничивается особыми предпочтительными вариантами выполнения, раскрытыми в данном документе, и охватывает любые такие альтернативы, модификации и варианты, находящиеся в пределах действительного объема и идеи настоящего изобретения.
Питьевой контейнер для сцеживания и/или аэрирования напитка содержит: чашу, имеющую дно и верхнее отверстие, и аэрирующий элемент внутри чаши, имеющий обращенную вверх полую часть над дном чаши. Полая часть имеет множество выполненных в ней перфораций. Аэрирующий элемент имеет свободное верхнее отверстие, которое расположено ниже и на расстоянии внутри от верхнего отверстия чаши, и удерживается посредством по меньшей мере одной стойки, проходящей над дном чаши. Аэрирующий элемент расположен над дном чаши на расстоянии, достаточном, чтобы предоставлять возможность требуемому объему вина протекать через него и опускаться под собственным весом на дно чаши. В то время когда чаша и элемент являются изначально пустыми, напиток может наливаться вниз сверху верхнего отверстия чаши непосредственно в аэрирующий элемент и имеет возможность протекать через перфорации в обращенной вверх полой части и опускаться под собственным весом на дно чаши для сцеживания и/или аэрирования напитка. Заявлен также способ использования указанного питьевого контейнера. Обеспечивается сцеживание, фильтрование, смешивание и/или аэрирование напитка, когда он наливается. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 22 ил.
1. Способ использования питьевого контейнера для вина для сцеживания и/или аэрирования вина, включающий:
обеспечение питьевого контейнера для вина, имеющего чашу с дном и верхним отверстием и аэрирующий элемент внутри чаши, имеющий обращенную вверх полую часть над дном чаши, где полая часть имеет множество выполненных в ней перфораций, причем указанный элемент имеет свободное верхнее отверстие, которое расположено ниже и на расстоянии внутри от верхнего отверстия чаши, и удерживается посредством по меньшей мере одной стойки, проходящей над дном чаши, при этом указанный элемент расположен над дном чаши на расстоянии, достаточном, чтобы предоставлять возможность требуемому объему вина протекать через него и опускаться под собственным весом на дно чаши; обеспечение вина;
в то время когда чаша и элемент являются изначально пустыми, наливание вина через верхнее отверстие чаши непосредственно в аэрирующий элемент; и
предоставление возможности вину протекать через перфорации в обращенной вверх полой части и опускаться под собственным весом на дно чаши для сцеживания и/или аэрирования вина.
2. Способ по п.1, в котором питьевой контейнер для вина выполнен из стекла.
3. Способ по п.1, в котором элемент удерживается посредством одной стойки.
4. Способ по п.1, в котором аэрирующий элемент имеет проходящий вверх центральный выступ, смежный с обращенной вверх полой частью.
5. Способ по п.1, в котором элемент включает множество обращенных вверх полых частей, расположенных вокруг проходящей вверх центральной выступающей части и над дном чаши.
6. Способ по п.1, в котором контейнер дополнительно включает выступы, проходящие наружу от аэрирующего элемента внутри чаши у дна, приспособленные для сообщения перемешивания вину, когда он завихряется вокруг дна чаши.
7. Способ по п.1, в котором верхнее отверстие элемента имеет ширину, меньшую чем половина ширины верхнего отверстия чаши.
8. Способ по п.1, в котором верхнее отверстие элемента имеет ширину, большую чем половина ширины верхнего отверстия чаши.
9. Способ по п.1, в котором чаша удерживается посредством одной ножки и основания.
10. Способ по п.1, в котором элемент неразъемно прикреплен к чаше.
11. Питьевой контейнер для сцеживания и/или аэрирования напитка, содержащий:
чашу, имеющую дно и верхнее отверстие; и
аэрирующий элемент внутри чаши, имеющий обращенную вверх полую часть над дном чаши, где полая часть имеет множество выполненных в ней перфораций, причем указанный элемент имеет свободное верхнее отверстие, которое расположено ниже и на расстоянии внутри от верхнего отверстия чаши, и удерживается посредством по меньшей мере одной стойки, проходящей над дном чаши, при этом указанный элемент расположен над дном чаши на расстоянии, достаточном, чтобы предоставлять возможность требуемому объему напитка протекать через него и опускаться под собственным весом на дно чаши;
при этом в то время когда чаша и элемент являются изначально пустыми, напиток может наливаться вниз сверху верхнего отверстия чаши непосредственно в аэрирующий элемент и имеет возможность протекать через перфорации в обращенной вверх полой части и опускаться под собственным весом на дно чаши для сцеживания и/или аэрирования напитка.
12. Питьевой контейнер по п.11, при этом питьевой контейнер выполнен из стекла.
13. Питьевой контейнер по п.11, в котором элемент удерживается посредством одной стойки.
14. Питьевой контейнер по п.11, в котором аэрирующий элемент имеет проходящий вверх центральный выступ, смежный с обращенной вверх полой частью.
15. Питьевой контейнер по п.11, в котором элемент включает множество обращенных вверх полых частей, расположенных вокруг проходящей вверх центральной выступающей части и над дном чаши.
16. Питьевой контейнер по п.11, дополнительно включающий выступы, проходящие наружу от аэрирующего элемента внутри чаши у дна, приспособленные для сообщения перемешивания напитку, когда он завихряется вокруг дна чаши.
17. Питьевой контейнер по п.11, в котором верхнее отверстие элемента имеет ширину, меньшую чем половина ширины верхнего отверстия чаши.
18. Питьевой контейнер по п.11, в котором верхнее отверстие элемента имеет ширину, большую чем половина ширины верхнего отверстия чаши.
19. Питьевой контейнер по п.11, в котором чаша удерживается посредством одной ножки и основания.
20. Питьевой контейнер по п.11, в котором элемент неразъемно прикреплен к чаше.
WO 2007096676 A1, 30.08.2007 | |||
Пломбировальные щипцы | 1923 |
|
SU2006A1 |
Пресс для выдавливания из деревянных дисков заготовок для ниточных катушек | 1923 |
|
SU2007A1 |
EP 1053708 A1, 22.11.2000 | |||
US 7188743 B1, 13.03.2007 | |||
Устройство для корчевания пней с применением упорного рычага | 1934 |
|
SU39465A1 |
Авторы
Даты
2013-12-10—Публикация
2009-06-12—Подача