Предлагаемый способ на изобретение относится к консервной промышленности, а именно к способам стерилизации фруктово-ягодных маринадов в банках 1-82-3000.
Источники,по которым был проведен поиск по данному способу, показали, что прототипом предлагаемого способа является способ стерилизации слабокислых фруктово-ягодных маринадов в автоклаве [1] по режиму
где 25 - продолжительность периода нагрева воды до 100°С, мин;
25 - продолжительность периода собственной стерилизации при 100°С, мин;
25 - продолжительность периода охлаждения, мин;
100°С - температура стерилизации, °С;
128 - противодавление в автоклаве, кПа.
Основными недостатками этого способа являются:
- большая продолжительность процесса тепловой обработки продукта;
- неравномерность тепловой обработки продукта в банках;
- большой расход тепловой энергии и воды.
Технический результат предлагаемого изобретения направлен на создание способа производства консервов, способствующего: сокращению продолжительности процесса; сохранению биологически активных компонентов применяемого сырья; сокращению количества разваренных плодов и плодов с треснувшейся кожицей; упрощению процесса осуществления способа и конструкции аппарата для его осуществления, экономии тепловой энергии и воды, а также снижению себестоимости и повышению конкурентоспособности готовой продукции.
Указанный технический результат достигается за счет того, что банки после закатки устанавливаются в специальный носитель, обеспечивающий механическую герметичность банок, и подвергаются предварительному нагреву в первой ванне с водой температурой, равной 60°С, в течение 7 мин с последующим переносом во вторую и третью ванны с водой температурой соответственно 80°С на 7 мин и 100°С на 15 мин с последующим охлаждением во второй и первой ваннах с водой температурами 80 и 60°С в течение соответственно 7 и 7 мин и продолжением охлаждения в четвертой ванне при температуре воды 40°С в течение 8 мин, при этом в течение всего процесса тепловой обработки банки вращаются с донышка на крышку с частотой 0,33 с-1.
Пример осуществления способа.
Банки с консервами после герметизации устанавливают в носитель, обеспечивающий механическую герметичность (предотвращение срыва крышек в процессе теплотой обработки), и помещают в ванну с горячей водой температурой 60°С на 7 мин. После истечения 7 мин носитель с банками переносится в ванну с водой температурой 80°С на 7 мин, далее в ванну с водой температурой 100°С на 15 мин. По истечении этого времени банки охлаждаются в тех же ваннах: во второй при температуре воды 80°С в течение 7 мин и в первой ванне при температуре воды 60°С в течение 7 мин, в которых одновременно происходит нагрев очередной партии банок, с дальнейшим продолжением охлаждения в четвертой ванне при температуре воды 40°С в течение 8 мин, при этом в течение всего процесса тепловой обработки банки вращаются с донышка на крышку с частотой 0,33 с-1.
Использование ступенчатого охлаждения консервов в тех же ваннах, где осуществляется и нагрев, способствует упрощению проведения процесса тепловой обработки и конструкции аппарата для стерилизации, обеспечивает существенную экономию тепловой энергии и воды, так как при таком исполнении тепловой обработки для нагрева консервов в первой и второй ваннах используется тепло, отдаваемое охлаждаемыми в этих же ваннах банками, уже прошедшими тепловую обработку. А вода для охлаждения расходуется только в последней ванне.
Существенными отличительными признаками предлагаемого способа являются: трехступенчатый нагрев консервов в воде температурами 60, 80 и 100°С соответственно в течение 7, 7 и 15 мин с последующим трехступенчатым охлаждением в течение 7, 7 и 8 мин, и при этом процессы нагрева и охлаждения банок, кроме последних этапов нагрева и охлаждения, осуществляются одновременно в одних и тех же ваннах и в течение всего процесса тепловой обработки банки вращаются с донышка на крышку с частотой 0,33 с-1.
Данный режим обеспечивает существенную экономию тепловой энергии, воды, сокращение продолжительности процесса и тем самым повышение качества готовой продукции.
Литература
1. Сборник технологических инструкций по производству консервов. т-2 M., 1977 г.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ МАРИНОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ | 2012 |
|
RU2508022C1 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ МАРИНОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ | 2012 |
|
RU2508023C1 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ МАРИНОВАННЫХ БАКЛАЖАН | 2012 |
|
RU2517838C2 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ ПЕРСИКОВ БЕЗ КОСТОЧЕК | 2012 |
|
RU2502447C1 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ ГРУШ И АЙВЫ | 2012 |
|
RU2508014C1 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ КОНФИТЮРОВ | 2012 |
|
RU2526488C2 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ | 2012 |
|
RU2518430C2 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ | 2012 |
|
RU2517882C2 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ | 2012 |
|
RU2517881C2 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЯБЛОЧНО-ФРУКТОВОЙ СМЕСИ | 2012 |
|
RU2512338C1 |
Изобретение относится к консервной промышленности. Способ стерилизации фруктово-ягодных маринадов предусматривает то, что после закатки банки устанавливают в носитель, обеспечивающий механическую герметичность банок. Осуществляют одновременно ступенчатый нагрев в ваннах с водой температурами 60, 80 и 100°C в течение соответственно 7, 7 и 15 мин одних банок и охлаждение других в тех же ваннах с водой температурами 80 и 60°С в течение 7 и 7 мин с продолжением охлаждения в другой ванне при температуре воды 40°С в течение 8 мин. В течение всего процесса тепловой обработки банки вращаются с донышка на крышку с частотой 0,33 с-1. Обеспечивается экономия тепловой энергии, воды, сокращается продолжительность процесса и повышается качество готовой продукции. 1 пр.
Способ стерилизации фруктово-ягодных маринадов, характеризующийся тем, что после закатки банки устанавливают в носитель, обеспечивающий механическую герметичность банок, и осуществляют одновременно ступенчатый нагрев в ваннах с водой температурами 60, 80 и 100°C в течение соответственно 7, 7 и 15 мин одних банок и охлаждение других в тех же ваннах с водой температурами 80 и 60°С в течение 7 и 7 мин с продолжением охлаждения в другой ванне при температуре воды 40°С в течение 8 мин, при этом в течение всего процесса тепловой обработки банки вращаются с донышка на крышку с частотой 0,33 с-1.
RU 2009143469 A, 27.05.2011 | |||
RU 2009149636 A, 10.07.2011 | |||
JP 6153880 A, 03.06.1994. |
Авторы
Даты
2014-02-27—Публикация
2012-09-06—Подача