Изобретение относится к пищевой промышленности.
Аналогов производства творога из кедровых орехов сосны сибирской не существует.
Предложенный способ производства кедрового творога включает следующие этапы.
1) Вымачивание жмыха кедровых орехов с содержанием масла не более 8% в очищенной воде в течение 10-12 часов в соотношении на 1 кг жмыха - 1 литр воды.
2) Дробление размоченного жмыха.
3) Кратковременная термическая обработка полученной массы в пароварке в течение 3-4 мин.
4) Сепарация. На данном этапе полученная масса разделяется на твердую и жидкую фракции. На выходе жидкая фракция (кедровое молоко) составляет до 80% массового объема от исходной массы.
5) Дальнейшей обработке кедровое молоко подвергается в коагуляционной камере в течение 4 часов, где происходит закваска и выделение сыворотки. В естественных условиях при температуре 18-20° закваска молока составляет до 36 часов.
6) Отделение сыворотки от творога.
7) Консервация кедрового творога для длительного хранения.
Техническим результатом предлагаемого творога является получение нового продукта питания с функциональными свойствами. Создание базового продукта позволяет создать ряд рецептур с различными функциональными свойствами и вкусовыми оттенками.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ МОЛОКА | 1998 |
|
RU2139664C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ЙОГУРТА С КЕДРОВЫМ НАПОЛНИТЕЛЕМ | 2020 |
|
RU2757735C1 |
Способ получения биологически активного продукта для адаптивного питания и биологически активный продукт для адаптивного питания | 2015 |
|
RU2616399C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КЕДРОВОГО МАСЛА И ПИЩЕВОГО БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОГО ПРОДУКТА | 2009 |
|
RU2404235C1 |
СПОСОБ КОНСЕРВАЦИИ СЕМЯН СИБИРСКОГО КЕДРА В СКОРЛУПЕ | 2017 |
|
RU2661398C1 |
СМЕСЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА | 2018 |
|
RU2709964C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И ПИЩЕВОГО БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА | 2000 |
|
RU2198913C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОСМЕТИЧЕСКОЙ МАСКИ | 2007 |
|
RU2347554C1 |
ПРОДУКТ "ПРОТЕИНЫ КЕДРА" ИЗ ЖМЫХА КЕДРОВОГО ОРЕХА | 2006 |
|
RU2329658C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА | 2014 |
|
RU2553504C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает вымачивание жмыха кедровых орехов с содержанием масла не более 8% в очищенной воде в течение 10-12 часов. Затем размоченный жмых направляют на дробление и полученную массу подвергают термической обработке в течение 3-4 минут. После чего производят сепарацию с разделением на твердую и жидкую фракции - кедровое молоко. Далее обрабатывают кедровое молока в коагуляционной камере в течение 4 часов, отделяют сыворотку от творога и направляют на консервацию. Причем в качестве исходного сырья используют кедровые орехи сосны сибирской. Изобретение позволяет получить творог из кедровых орехов с функциональными свойствами, который можно использовать и как готовый к употреблению продукт, и как полуфабрикат.
Способ производства кедрового творога, предусматривающий вымачивание жмыха кедровых орехов с содержанием масла не более 8% в очищенной воде в течение 10-12 часов, дробление размоченного жмыха, термическую обработку полученной массы в течение 3-4 минут, сепарацию с разделением на твердую и жидкую фракции - кедровое молоко, дальнейшую обработку кедрового молока в коагуляционной камере в течение 4 часов, отделение сыворотки от творога и консервацию, причем в качестве исходного сырья используют кедровые орехи сосны сибирской.
KR 1020050020174 A, 04.03.2005 | |||
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ МОЛОКА | 1998 |
|
RU2139664C1 |
RU 92011538 A, 19.06.1995 | |||
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КЕДРОВОГО МОЛОКА | 2004 |
|
RU2311037C2 |
Авторы
Даты
2014-05-20—Публикация
2012-07-26—Подача