КОМПОЗИЦИИ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, ВКЛЮЧАЮЩИЕ ПРОБИОТИКИ, СПОСОБЫ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ Российский патент 2014 года по МПК A23K1/16 A23K1/00 

Описание патента на изобретение RU2533024C2

ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Благополучие домашних животных тесно связанно с их кормлением. Правильное кормление позволяет домашнему животному иметь хорошую физическую форму и здоровье. Дополнительно к обеспечению питательными веществами композиции кормовых продуктов оказывают воздействие на равновесие кишечной микрофлоры и могут приводить или предотвращать расстройства желудочно-кишечного тракта.

Поскольку кошки и собаки являются плотоядными, то у них короткий пищеварительный тракт и быстрое прохождение пищи. Среди микрофлоры желудочно-кишечного тракта кошек и собак могут быть выделены Bacteroides sp., Clostridium sp., Enterobacteriaceae, Bifidobacterium sp., Lactobacillus sp., Streptococcus sp., Staphylococcus sp. и дрожжи. Количество и состав этой эндогенной флоры достаточно стабильны, хотя возраст и в меньшей степени кормовой продукт могут ее модифицировать. Кислотность желудочного сока, желчь, перистальтика кишечника и местный иммунитет являются важными факторами в регулировании бактериальной флоры в тонком кишечнике людей и других млекопитающих. Часто расстройства желудочно-кишечного тракта у собак и кошек связанны с ростом нестандартных бактерий и продуцированием энтеротоксинов патогенными бактериями.

Пробиотики оказывают благотворное воздействие на здоровье людей и животных. Однако условия используемой в настоящее время экструзии оказывают негативное воздействие на пробиотики, поскольку они чувствительны к жестким условиям технологической обработки и условиям хранения. Следовательно, более мягкие условия технологической обработки могут улучшить выживаемость пробиотиков.

Настоящее изобретение относится к технологии холодной экструзии для улучшения стабильности пробиотиков, например, Lactobacillus acidophilus. Авторы настоящего изобретения обнаружили, что в гранулах холодного получения L. acidophilus сохраняется лучше, чем в гранулах горячего способа получения. Таким образом, авторы настоящего изобретения разработали композиции и способы, в которых добавляют один или более микроорганизмов для улучшения здоровья животного компаньона.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Настоящее изобретение относится к композициям кормовых продуктов для домашних животных, включающим источник крахмала и один или несколько живых пробиотических микроорганизмов.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения источник крахмала предпочтительно имеет степень желатинизации менее чем около 7,5 Дж/г крахмала.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения источник крахмала по существу не желатинизирован.

Настоящее изобретение относится к холодным способам получения гранул, где пробиотики лучше сохраняются, например, L. acidophilus, по сравнению с горячими способами получения гранул. Например, авторы настоящего изобретения обнаружили, что улучшение способа холодного получения гранул (например, более мягкая сушка) должно улучшить сохранность пробиотиков; гранулы горячего получения демонстрируют большую потерю пробиотиков по сравнению с гранулами холодного получения.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения верхнее покрытие позволяет достичь наилучшего сохранения (потеря активности составляет только 0,5 log) по сравнению с добавлением в зерновую смесь. В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения верхнее покрытие также демонстрирует значительно лучшую стабильность по сравнению с добавлением в зерновую смесь.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения улучшение способа возможно за счет контроля влаги, сдвигового усилия и температуры в процессе получения гранул холодным способом (например, использование гранулятора с низким сдвиговым усилием).

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения живые пробиотические микроорганизмы, входящие в состав композиции по настоящему изобретению, относятся к одному или нескольким родам: Bifidobacterium, Bacteroides, Clostridium, Fusobacterium, Melissococcus, Propionibacterium, Streptococcus, Enterococcus, Lactococcus, Staphylococcus, Peptostrepococcus, Bacillus, Pediococcus, Micrococcus, Leuconostoc, Weissella, Aerococcus, Oenococcus или Lactobacillus.

В другом варианте воплощения настоящего изобретения настоящее изобретение относится к способу получения композиции кормового продукта для домашних животных, включающей один или несколько пробиотиков, включающему стадии:

(1) смешивание следующего:

(a) муки из птицы и/или соевой муки;

(b) одного или более пробиотиков;

(2) добавление источника крахмала и воды с перемешиванием;

(3) экструдирование смеси при температуре ниже около 70°C; и

(4) сушку материала при температуре ниже около 70°C.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения источник крахмала предпочтительно имеет степень желатинизации менее чем около 7,5 Дж/г крахмала, в конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения источник крахмала по существу не желатинизирован.

В другом варианте воплощения настоящее изобретение относится к способам поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта животного-компаньона, включающим введение эффективного количества композиции кормового продукта для домашних животных, включающей источник крахмала и один или несколько живых пробиотических микроорганизмов, где источник крахмала имеет степень желатинизации менее чем около 7 Дж/г крахмала и где живой пробиотический микроорганизм является одним или несколькими из родов: Bifidobacterium, Bacteroides, Clostridium, Fusobacterium, Melissococcus, Propionibacterium, Streptococcus, Enterococcus, Lactococcus, Staphylococcus, Peptostrepococcus, Bacillus, Pediococcus, Micrococcus, Leuconostoc, Weissella, Aerococcus, Oenococcus или Lactobacillus.

В другом варианте воплощения настоящее изобретение относится к способам поддержания здорового состояния кожного и/или шерстного покрова животного-компаньона, включающим введение эффективного количества композиции кормового продукта для домашних животных, включающей источник крахмала и один или несколько живых пробиотических микроорганизмов, где источник крахмала имеет степень желатинизации менее чем около 7 Дж/г крахмала и где живой пробиотический микроорганизм является одним или несколькими из родов: Bifidobacterium, Bacteroides, Clostridium, Fusobacterium, Melissococcus, Propionibacterium, Streptococcus, Enterococcus, Lactococcus, Staphylococcus, Peptostrepococcus, Bacillus, Pediococcus, Micrococcus, Leuconostoc, Weissella, Aerococcus, Oenococcus или Lactobacillus.

В другом варианте воплощения настоящее изобретение относится к способам регуляции иммунной системы животного-компаньона, включающим введение эффективного количества композиции кормового продукта для домашних животных, включающей источник крахмала и один или несколько живых пробиотических микроорганизмов, где источник крахмала имеет степень желатинизации менее чем около 7 Дж/г крахмала и где живой пробиотический микроорганизм является одним или несколькими из родов: Bifidobacterium, Bacteroides, Clostridium, Fusobacterium, Melissococcus, Propionibacterium, Streptococcus, Enterococcus, Lactococcus, Staphylococcus, Peptostrepococcus, Bacillus, Pediococcus, Micrococcus, Leuconostoc, Weissella, Aerococcus, Oenococcus или Lactobacillus.

В другом варианте воплощения настоящее изобретение относится к способам облегчения или снижения эффектов старения животного-компаньона, включающим введение эффективного количества композиции кормового продукта для домашних животных, включающей источник крахмала и один или несколько живых пробиотических микроорганизмов, где источник крахмала имеет степень желатинизации менее чем около 7 Дж/г крахмала и где живой пробиотический микроорганизм является одним или несколькими из родов: Bifidobacterium, Bacteroides, Clostridium, Fusobacterium, Melissococcus, Propionibacterium, Streptococcus, Enterococcus, Lactococcus, Staphylococcus, Peptostrepococcus, Bacillus, Pediococcus, Micrococcus, Leuconostoc, Weissella, Aerococcus, Oenococcus или Lactobaccillus.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ФИГУР

Фиг.1 - активность Lactobacillus acidophilus во время холодного способа получения по сравнению с горячим способом получения в приведенных в качестве примера вариантах воплощения настоящего изобретения. Активность Lactobacillus acidophilus, добавленных в зерновую смесь, наблюдаемая в процессе горячей и холодной экструзии. Было обнаружено, что активность Lactobacillus acidophilus на 2-3 log меньше во время холодного получения по сравнению с горячим получением.

Фиг.2 - гранулы холодного получения с L. acidophilus, добавленными в зерновую смесь перед экструзией, и гранулы холодного получения, покрытые L. acidophilus и смешанные с крупными гранулами кормового продукта для собак (1:9) при температуре 22°C и aw (водной активности) 0,3. В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения лучшее сохранение L. acidophilus наблюдается при добавлении в покрытие по сравнению с добавлением в зерновую смесь перед экструзией. Было обнаружено, что активность L. acidophilus на 2 log выше после технологической обработки в покрытии по сравнению с добавлением в зерновую смесь перед экструзией. Активность L. acidophilus через 12 месяцев хранения на 1,5 log выше.

Фиг.3 - гранулы холодного и горячего получения с L. acidophilus, добавленными в зерновую смесь перед экструзией и смешанными с крупными гранулами кормового продукта для собак (1:9) при температуре 22°C и 0,3 aw. L. acidophilus потерял только 2 log активности после 5 месяцев хранения гранул холодного получения, в то время как в гранулах горячего получения они разрушились полностью через 2 месяца. Гранулы холодного получения обеспечивают более стабильную среду для пробиотиков как в процессе технологической обработки, так и в процессе хранения в приведенных в качестве примера вариантах воплощения настоящего изобретения.

ДЕТАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Настоящее изобретение относится к композициям кормовых продуктов для домашних животных, включающим источник крахмала и живые пробиотические микроорганизмы, где источник крахмала имеет степень желатинизации менее чем около 7,5 Дж/г крахмала и где живой пробиотический микроорганизм является одним или несколькими из родов: Bifidobacterium, Bacteroides, Clostridium, Fusobacterium, Melissococcus, Propionibacterium, Streptococcus, Enterococcus, Lactococcus, Staphylococcus, Peptostrepococcus, Bacillus, Pediococcus, Micrococcus, Leuconostoc, Weissella, Aerococcus, Oenococcus или Lactobacillus.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения источник крахмал по существу не желатинизирован.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения пробиотик входит в состав кормового продукта для домашних животных в пределах от около 104 КОЕ/г кормового продукта для домашних животных до около 1014 КОЕ (колониеобразующие единицы)/г кормового продукта для домашних животных.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция дополнительно включает по меньшей мере один источник белка.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция дополнительно включает по меньшей мере один источник жира.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция дополнительно включает по меньшей мере один источник углеводов.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения кормовой продукт для домашних животных представляет кормовой продукт для собак.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения кормовой продукт для домашних животных представляет кормовой продукт для кошек.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения пробиотический микроорганизм представляет Saccharomyces cereviseae, Bacillus coagulans, Bacillus licheniformis, Bacillus subtilis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum, Enterococcus faecium, Enterococcus faecalis, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus alimentarius, Lactobacillus casei subsp. casei, Lactobacillus casei Shirota, Lactobacillus curvatus, Lactobacillus delbruckii subsp. lactis, Lactobacillus farciminus, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus (Lactobacillus GG), Lactobacillus sake, Lactobacillus sporogenes, Lactococcus lactis, Micrococcus varians, Pediococcus acidilactici, Pediococcus pentosaceus, Pediococcus acidilactici, Pediococcus halophilus, Streptococcus faecalis, Streptococcus thermophilus, Streptococcus faecium, Staphylococcus carnosus, Leuconostoc mesenteroides ssp cremoris, Pediococcus acidolactici, Pediococcus cerevisiae, Bifidobacterium bifidus, Bifidobacterium longum, Brevibacterium linens, Propionibacterium shermanii, Propionibacterium arabinosum, Penicillium roquefortii, Penicillium camembertii или Staphylococcus xylosus.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения кормовой продукт для домашних животных включает связывающий агент.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения связывающий агент представляет альгинат натрия, гуммиарабик, карбоксиметилцеллюлозу натрия, гуаровую камедь, ксантановую камедь, мальтодекстрин, прежелатинизированный крахмал и соевый белок.

В другом варианте воплощения настоящее изобретение относится к способам поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта животного-компаньона, включающим введение эффективного количества композиции кормового продукта для домашних животных, включающей источник крахмала и один или несколько живых пробиотических микроорганизмов, где источник крахмала имеет степень желатинизации менее чем около 7 Дж/г крахмала и где живой пробиотический микроорганизм является одним или несколькими из родов: Bifidobacterium, Bacteroides, Clostridium, Fusobacterium, Melissococcus, Propionibacterium, Streptococcus, Enterococcus, Lactococcus, Staphylococcus, Peptostrepococcus, Bacillus, Pediococcus, Micrococcus, Leuconostoc, Weissella, Aerococcus, Oenococcus или Lactobacillus.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения источник крахмала по существу не желатинизирован.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения пробиотик входит в состав кормового продукта для домашних животных в пределах от около 104 КОЕ/г кормового продукта для домашних животных до около 1014 КОЕ (колониеобразующие единицы)/г кормового продукта для домашних животных.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция дополнительно включает по меньшей мере один источник белка.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция дополнительно включает по меньшей мере один источник жира.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция дополнительно включает по меньшей мере один источник углеводов.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения кормовой продукт для домашних животных представляет кормовой продукт для собак.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения кормовой продукт для домашних животных представляет кормовой продукт для кошек.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения пробиотический микроорганизм представляет Saccharomyces cereviseae, Bacillus coagulans, Bacillus licheniformis, Bacillus subtilis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum, Enterococcus faecium, Enterococcus faecalis, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus alimentarius, Lactobacillus casei subsp. casei, Lactobacillus casei Shirota, Lactobacillus curvatus, Lactobacillus delbruckii subsp. lactis, Lactobacillus farciminus, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus (Lactobacillus GG), Lactobacillus sake, Lactobacillus sporogenes, Lactococcus lactis, Micrococcus varians, Pediococcus acidilactici, Pediococcus pentosaceus, Pediococcus acidilactici, Pediococcus halophilus, Streptococcus faecalis, Streptococcus thermophilus, Streptococcus faecium, Staphylococcus carnosus, Leuconostoc mesenteroides ssp cremoris, Pediococcus acidolactici, Pediococcus cerevisiae, Bifidobacterium bifidus, Bifidobacterium longum, Brevibacterium linens, Propionibacterium shermanii, Propionibacterium arabinosum, Penicillium roquefortii, Penicillium camembertii или Staphylococcus xylosus.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения кормовой продукт для домашних животных включает связывающий агент.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения связывающий агент представляет альгинат натрия.

В другом варианте воплощения настоящее изобретение относится к способам поддержания здоровья кожного и/или шерстного покрова животного-компаньона, включающим введение эффективного количества композиции кормового продукта для домашних животных, включающей источник крахмала и один или несколько живых пробиотических микроорганизмов, где источник крахмала имеет степень желатинизации менее чем около 7,5 Дж/г крахмала и где живой пробиотический микроорганизм является одним или несколькими из родов: Bifidobacterium, Bacteroides, Clostridium, Fusobacterium, Melissococcus, Propionibacterium, Streptococcus, Enterococcus, Lactococcus, Staphylococcus, Peptostrepococcus, Bacillus, Pediococcus, Micrococcus, Leuconostoc, Weissella, Aerococcus, Oenococcus или Laciobacillus.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения источник крахмала по существу не желатинизирован.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения пробиотик входит в состав кормового продукта для домашних животных в пределах от около 104 КОЕ/г кормового продукта для домашних животных до около 1014 КОЕ (колониеобразующие единицы)/г кормового продукта для домашних животных.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция дополнительно включает по меньшей мере один источник белка.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция дополнительно включает по меньшей мере один источник жира.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция дополнительно включает по меньшей мере один источник углеводов.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения кормовой продукт для домашних животных представляет кормовой продукт для собак.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения кормовой продукт для домашних животных представляет кормовой продукт для кошек.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения пробиотический микроорганизм представляет Saccharomyces cereviseae, Bacillus coagulans, Bacillus licheniformis, Bacillus subtilis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum, Enterococcus faecium, Enterococcus faecalis, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus alimentarius, Lactobacillus casei subsp. casei, Lactobacillus casei Shirota, Lactobacillus curvatus, Lactobacillus delbruckii subsp. lactis, Lactobacillus farciminus, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus helvelicus, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus (Lactobacillus GG), Lactobacillus sake, Lactobacillus sporogenes, Lactococcus lactis, Micrococcus varians, Pediococcus acidilactici, Pediococcus pentosaceus, Pediococcus acidilactici, Pediococcus halophilus, Streptococcus faecalis, Streptococcus thermophilus, Streptococcus faecium, Staphylococcus carnosus, Leuconostoc mesenteroides ssp cremoris, Pediococcus acidolactici, Pediococcus cerevisiae, Bifidobacterium bifidus, Bifidobacterium longum, Brevibacterium linens, Propionibacterium shermanii, Propionibacterium arabinosum, Penicillium roquefortii, Penicillium camembertii или Staphylococcus xylosus.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения кормовой продукт для домашних животных включает связывающий агент.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения связывающий агент представляет альгинат натрия.

В другом варианте воплощения настоящее изобретение относится к способам регуляции иммунной системы животного-компаньона, включающим введение эффективного количества композиции кормового продукта для домашних животных, включающей источник крахмала и один или несколько живых пробиотических микроорганизмов, где источник крахмала имеет степень желатинизации менее чем около 7,5 Дж/г крахмала и где живой пробиотический микроорганизм является одним или несколькими из родов: Bifidobacterium, Bacteroides, Clostridium, Fusobacterium, Melissococcus, Propionibacterium, Streptococcus, Enterococcus, Lactococcus, Staphylococcus, Peptostrepococcus, Bacillus, Pediococcus, Micrococcus, Leuconostoc, Weissella, Aerococcus, Oenococcus или Lactobacillus.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения источник крахмала по существу не желатинизирован.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения пробиотик входит в состав кормового продукта для домашних животных в пределах от около 104 КОЕ/г кормового продукта для домашних животных до около 1014 КОЕ (колониеобразующие единицы)/г кормового продукта для домашних животных.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция дополнительно включает по меньшей мере один источник белка.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция дополнительно включает по меньшей мере один источник жира.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция дополнительно включает по меньшей мере один источник углеводов.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения кормовой продукт для домашних животных представляет кормовой продукт для собак.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения кормовой продукт для домашних животных представляет кормовой продукт для кошек.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения пробиотический микроорганизм представляет Saccharomyces cereviseae, Bacillus coagulans, Bacillus licheniformis, Bacillus subtilis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum, Enterococcus faecium, Enterococcus faecalis, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus alimentarius, Lactobacillus casei subsp. casei, Lactobacillus casei Shirota, Lactobacillus curvatus, Lactobacillus delbruckii subsp. lactis, Lactobacillus farciminus, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus (Lactobacillus GG), Lactobacillus sake, Lactobacillus sporogenes, Lactococcus lactis, Micrococcus varians, Pediococcus acidilactici, Pediococcus pentosaceus, Pediococcus acidilactici, Pediococcus halophilus, Streptococcus faecalis, Streptococcus thermophilus, Streptococcus faecium, Staphylococcus carnosus, Leuconostoc mesenteroides ssp cremoris, Pediococcus acidolactici, Pediococcus cerevisiae, Bifidobacterium bifidus, Bifidobacterium longum, Brevibacterium linens, Propionibacterium shermanii, Propionibacterium arabinosum, Penicillium roquefortii, Penicillium camembertii или Staphylococcus xylosus.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения кормовой продукт для домашних животных включает связывающий агент.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения связывающий агент представляет альгинат натрия.

В другом варианте воплощения настоящее изобретение относится к способам облегчения или снижения эффектов старения, включающим введение эффективного количества композиции кормового продукта для домашних животных, включающей источник крахмала и один или несколько живых пробиотических микроорганизмов, где источник крахмала имеет степень желатинизации менее чем около 7,5 Дж/г крахмала и где живой пробиотический микроорганизм является одним или несколькими из родов: Bifidobacterium, Bacteroides, Clostridium, Fusobacterium, Melissococcus, Propionibacterium, Streptococcus, Enterococcus, Lactococcus, Staphylococcus, Peptostrepococcus, Bacillus, Pediococcus, Micrococcus, Leuconostoc, Weissella, Aerococcus, Oenococcus или Lactobacillus.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения источник крахмала по существу не желатинизирован.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения пробиотик входит в состав кормового продукта для домашних животных в пределах от около 104 КОЕ/г кормового продукта для домашних животных до около 1014 КОЕ (колониеобразующие единицы)/г кормового продукта для домашних животных.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция дополнительно включает по меньшей мере один источник белка.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция дополнительно включает по меньшей мере один источник жира.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция дополнительно включает по меньшей мере один источник углеводов.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения кормовой продукт для домашних животных представляет кормовой продукт для собак.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения кормовой продукт для домашних животных представляет кормовой продукт для кошек.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения пробиотический микроорганизм представляет Saccharomyces cereviseae, Bacillus coagulans, Bacillus licheniformis, Bacillus subtilis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum, Enterococcus faecium, Enterococcus faecalis, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus alimentarius, Lactobacillus casei subsp. casei, Lactobacillus casei Shirota, Lactobacillus curvatus, Lactobacillus delbruckii subsp. lactis, Lactobacillus farciminus, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus (Lactobacillus GG), Lactobacillus sake, Lactobacillus sporogenes, Lactococcus lactis, Micrococcus varians, Pediococcus acidilactici, Pediococcus pentosaceus, Pediococcus acidilactici, Pediococcus halophilus, Streptococcus faecalis, Streptococcus thermophilus, Streptococcus faecium, Staphylococcus carnosus, Leuconostoc mesenteroides ssp cremoris, Pediococcus acidolactici, Pediococcus cerevisiae, Bifidobacterium bifidus, Bifidobacterium longum, Brevibacterium linens, Propionibacterium shermanii, Propionibacterium arabinosum, Penicillium roquefortii, Penicillium camembertii или Staphylococcus xylosus.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения кормовой продукт для домашних животных включает связывающий агент.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения связывающий агент представляет альгинат натрия.

Композиции настоящего изобретения

Настоящее изобретение относится к композициям кормовых продуктов для домашних животных, включающим источник крахмала и один или несколько живых пробиотических микроорганизмов, где источник крахмала имеет степень желатинизации менее чем около 7,5 Дж/г крахмала и где живой пробиотический микроорганизм является одним или несколькими из родов: Bifidobacterium, Bacteroides, Clostridium, Fusobacterium, Melissococcus, Propionibacterium, Streptococcus, Enterococcus, Lactococcus, Staphylococcus, Peptostrepococcus, Bacillus, Pediococcus, Micrococcus, Leuconostoc, Weissella, Aerococcus, Oenococcus или Lactobacillus.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения источник крахмала по существу не желатинизирован.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения пробиотик входит в состав кормового продукта для домашних животных в пределах от около 104 КОЕ/г кормового продукта для домашних животных до около 1014 КОЕ (колониеобразующие единицы)/г кормового продукта для домашних животных.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция дополнительно включает по меньшей мере один источник белка.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция дополнительно включает по меньшей мере один источник жира.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция дополнительно включает по меньшей мере один источник углеводов.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения кормовой продукт для домашних животных представляет кормовой продукт для собак.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения кормовой продукт для домашних животных представляет кормовой продукт для кошек.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения пробиотический микроорганизм представляет Saccharomyces cereviseae, Bacillus coagulans, Bacillus licheniformis, Bacillus subtilis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum, Enterococcus faecium, Enterococcus faecalis, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus alimentarius, Lactobacillus casei subsp. casei, Lactobacillus casei Shirota, Lactobacillus curvatus, Lactobacillus delbruckii subsp. lactis, Lactobacillus farciminus, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus (Lactobacillus GG), Lactobacillus sake, Lactobacillus sporogenes, Lactococcus lactis, Micrococcus varians, Pediococcus acidilactici, Pediococcus pentosaceus, Pediococcus acidilactici, Pediococcus halophilus, Streptococcus faecalis, Streptococcus thermophilus, Streptococcus faecium, Staphylococcus carnosus, Leuconostoc mesenteroides ssp cremoris, Pediococcus acidolactici, Pediococcus cerevisiae, Bifidobacterium bifidus, Bifidobacterium longum, Brevibacterium linens, Propionibacterium shermanii, Propionibacterium arabinosum, Penicillium roquefortii, Penicillium camembertii или Staphylococcus xylosus.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения кормовой продукт для домашних животных включает связывающий агент.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения связывающий агент представляет альгинат натрия.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция кормового продукта для животных имеет форму крупных гранул.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция кормового продукта для животных имеет форму снэка.

В другом варианте воплощения настоящее изобретение относится к сухой готовой к потреблению композиции кормового продукта, включающей:

(i) источник крахмала, где источник крахмала имеет степень желатинизации менее чем около 7,5 Дж/г крахмала;

(ii) покрытие или наполнитель, включающий один или несколько пробиотических микроорганизмов.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения источник крахмала по существу не желатинизирован.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения источник крахмала представляет крахмал, прошедший тепловую обработку, которую проводят при низкой температуре (то есть <60°C).

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения покрытие включает субстрат-носитель, содержащий один или несколько пробиотических микроорганизмов.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения субстрат-носитель представляет по меньшей мере один носитель, выбранный из группы, состоящей из жира, гидролизата белка, сухих вещества молока, сахара и ароматизирующего агента в форме частиц.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция кормового продукта для домашних животных дополнительно включает источник растворимых пищевых волокон.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция кормового продукта для домашних животных включает связывающий агент.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения связывающий агент представляет альгинат натрия.

В другом варианте воплощения настоящее изобретение относится к сухой готовой к потреблению композиции кормового продукта для домашних животных, включающей:

(i) источник крахмала, где источник крахмала имеет степень желатинизации менее чем около 7,5 Дж/г крахмала;

(ii) покрытие или наполнитель, включающий один или несколько пробиотических микроорганизмов.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения источник крахмала по существу не желатинизирован.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения покрытие включает субстрат-носитель, содержащий один или несколько пробиотических микроорганизмов.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения субстрат-носитель представляет жир или гидролизат белка или их смесь.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция кормового продукта для домашних животных дополнительно включает источник растворимых пищевых волокон.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция кормового продукта для домашних животных включает связывающий агент.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения связывающий агент представляет альгинат натрия.

В другом варианте воплощения настоящее изобретение относится к сухому готовому к потреблению кормовому продукту для домашних животных в форме крупных гранул, каждая гранула включает:

(i) источник крахмала, где источник крахмала имеет степень желатинизации менее чем около 7,5 Дж/г крахмала;

(ii) покрытие или наполнитель, включающий один или несколько пробиотических микроорганизмов.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения источник крахмала по существу не желатинизирован.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения источник крахмала представляет крахмал, прошедший тепловую обработку, которую проводят при низкой температуре (то есть <60°C).

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения покрытие включает субстрат-носитель, содержащий один или несколько пробиотических микроорганизмов.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения субстрат-носитель представляет по меньшей мере один носитель, выбранный из группы, состоящей из жира, гидролизата белка, сухих вещества молока, сахара и ароматизирующего агента в форме частиц.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция кормового продукта для домашних животных дополнительно включает источник растворимых пищевых волокон.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения крупные гранулы кормового продукта для животных включают связывающий агент.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения связывающий агент представляет альгинат натрия.

В другом варианте воплощения настоящее изобретение относится к сухому готовому к потреблению кормовому продукту для домашних животных в форме крупных гранул, каждая гранула включает:

(i) источник крахмала, где источник крахмала имеет степень желатинизации менее чем около 7,5 Дж/г крахмала;

(ii) покрытие или наполнитель, включающий один или несколько пробиотических микроорганизмов.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения источник крахмала по существу не желатинизирован.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения покрытие включает субстрат-носитель, содержащий один или несколько пробиотических микроорганизмов.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения субстрат-носитель представляет жир или гидролизат белка или их смесь.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция кормового продукта для домашних животных дополнительно включает источник растворимых пищевых волокон.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения крупные гранулы кормового продукта для домашних животных включают связывающий агент.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения связывающий агент представляет альгинат натрия.

Композиция кормового продукта для домашних животных, скармливаемая животному-компаньону, например собаке и кошке, представляет стандартный обычный рацион, скармливаемый животному. В таблице 1 приведен рацион по настоящему изобретению для собаки или кошки в возрасте от 1 до 6 лет.

Таблица 1 Компонент Количество
(масс.% по сухому веществу)
Белок 0-95% Жир 0-50% Углеводы 0-75% Пробиотик (например, Lactobacillus alimentarius) 1×1014 КОЕ/г кормового продукта

Количества, вводимые в рацион, все приведены как масс.% (по сухому веществу) от рациона, которые рассчитывают, как активный материал, per se, который измеряют, как свободный материал. Максимально используемые количества не токсичны.

В конкретных вариантах воплощения настоящее изобретение относится к композиции кормового продукта для домашних животных с замедленным высвобождением пробиотика. Использование композиции по настоящему изобретению у животных-компаньонов демонстрирует, что пробиотики могут быть доставлены медленно и могут быть сохранены в системе в течение более длительного периода времени.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция кормового продукта, включающая пробиотики, включает кусочки сухого кормового продукта в форме гранул, отформованных кусочков белка (например, экструдированные растительные/животные белки) или полувлажные кусочки.

В другом варианте воплощения настоящего изобретения гранулы или кусочки делают похожими на крупные кусочки сыра или мяса. В других вариантах воплощения настоящего изобретения гранулы кормового продукта для домашних животных могут быть получены из пищевых волокон, таких как целлюлоза, гранулы из муки сои или кукурузы, желатина и/или субпродуктов животного происхождения, сахаров и их смесей.

В других вариантах воплощения настоящего изобретения гранулы могут быть получены из плющенного зерна, такого как овес или кукуруза, или могут быть похожи по форме на продукты типа жареных кукурузных чипсов. В других вариантах воплощения настоящего изобретения гранулы могут включать минеральные вещества, витамины и агент-наполнитель, например, белок, углеводы или пищевые волокна. В других вариантах воплощения настоящего изобретения гранулы могут содержать крахмал, модифицированный ферментативным гидролизом. В других вариантах воплощения настоящего изобретения также могут быть использованы полувлажные гранулы и кусочки, полученные из указанных выше ингредиентов и их смесей.

В других вариантах воплощения настоящего изобретения гранулы с источником крахмала, текстурированными белками или полувлажные кусочки могут быть получены при использовании традиционных ингредиентов, используемых для получения кормового продукта для домашних животных, таких как источники зерна (например, кукуруза, рис, пшеница, ячмень); источники белка (например, источники мяса: птица, говядина, свинина); растительные источники (например, соя, кукурузный глютен, казеин, сыворотка, яйца); жиры (например, растительные масла, животные жиры, рыбий жир); растительные пищевые волокна (свекловичная пульпа, шелуха сои, целлюлоза); необязательно витамины (например, витамин E, C, B1, B2, B6); и минеральные вещества (например, источники кальция, источники фосфора, соли, микроэлементы); и различные ароматизаторы или палатанты, технологические добавки и консерванты для получения кормового продукта для домашних животных, отвечающего пищевым потребностям домашнего животного и обладающего необходимыми эстетическими характеристиками.

Гранулы имеют aw в пределах от около 0,1 до около 0,8 и содержание влаги в пределах от около 0,1 до около 15%.

Количество пробиотиков, входящих в состав композиции кормового продукта для домашних животных, составляет в пределах от около 1×104 КОЕ (колониеобразующих единиц)/г кормового продукта до около 1×1014 КОЕ/г кормового продукта.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения кусочки пробиотиков могут быть смешаны с другим сухим кормовым продуктом для обогащения пробиотиками при проценте ввода в пределах 1-50%.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения дополнительно к пробиотику композиция кормового продукта для домашних животных включает в пределах от около 0 до около 100 масс.% белка, в пределах от около 0 до около 100 масс.% жира и в пределах от около 0 до около 100 масс.% углеводов.

В других вариантах воплощения настоящего изобретения гранулы, текстурированный белок или полувлажные кусочки могут быть получены таким образом, что будут иметь плотность в пределах 10-40 фунтов/фут3 (160-640 кг/м3) и могут быть покрыты жиром, топленым салом или маслом с усилителями палатантов и другими материалами верхнего покрытия.

Настоящее изобретение включает сухой кормовой продукт для домашних животных, содержащий менее чем около 15% влаги, с пористой текстурой и внешним видом волокнистого кормового продукта, имитирующего кусочки с перемежающейся плотной упругой текстурой.

Композиция кормового продукта для домашних животных также может быть в форме снэковых продуктов для животных-компаньонов. Снэковые продукты могут включать по существу все двухмерные формы, такие как полоски или ленты (как прямые, так и изогнутые), чашевидная или бокаловидная формы (такая как для соусов-дипов или сальсы), треугольники, диски, квадраты или прямоугольники.

В другом варианте воплощения настоящего изобретения сухой готовый к потреблению кормовой продукт для домашних животных в форме гранул может быть получен из любых подходящих ингредиентов, таких как традиционно используемые в сухих готовых к потреблению кормовых продуктах для домашних животных. Один из этих ингредиентов представляет источник крахмала. Подходящими источниками крахмала являются, например, мука зерновых, кукурузы, риса, пшеницы, свеклы, ячменя, сои и овса. Дополнительно могут быть использованы смеси из таких видов муки. По существу для использования подходят рисовая мука, кукурузная мука и пшеничная мука по отдельности или в комбинации. Источник крахмала может быть выбран по существу, исходя из питательной ценности, вкусовой привлекательности и типа заданного зернового продукта.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения композиция кормового продукта для домашних животных также может включать источник белка. Подходящие источники белка могут быть выбраны из любого подходящего источника животного или растительного белка, например, мясная мука, костная мука, рыбная мука, концентраты соевого белка, молочные белки, глютен и тому подобное. Выбор источника белка проводят по существу, исходя из питательных потребностей, вкусовой привлекательности и типа получаемого зернового продукта. Источник крахмала также может быть источником белка.

Способы получения композиций по настоящему изобретению

В другом варианте воплощения настоящее изобретение относится к способу получения сухого готового к потреблению кормового продукта для домашних животных, включающему получение кормового продукта для домашних животных без нагревания (например, <60°C), включающего источник крахмала и источник белка, с получением матрицы из крахмала, содержащей белок; формование матрицы из крахмала на кусочки; сушку кусочков и нанесение на кусочки покрытия, содержащего один или несколько пробиотических микроорганизмов.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения источник белка и источник крахмала подвергают тепловой обработке без нагревания (<60°C); экструдируют через выходную часть оформляющего канала мундштука экструдера и затем нарезают на кусочки.

Пробиотики могут быть добавлены, например, одним из следующих способов:

(i) нанесение покрытия в виде смеси пробиотических микроорганизмов, включая, например, один из липидных компонентов системы покрытия, на поверхность кормового продукта для домашних животных;

(ii) совместная грануляция пробиотических микроорганизмов с кормовым продуктом для домашних животных (проводимая при низкой температуре); или

(iii) напыление пробиотических микроорганизмов на покрытие кормового продукта для домашних животных.

В другом варианте воплощения настоящее изобретение относится к способу получения сухого готового к потреблению кормового продукта для домашних животных, включающему тепловую обработку источника крахмала без нагревания (например, <60°C), источника белка и одного или нескольких пробиотических микроорганизмов с получением матрицы из крахмала, содержащей белки; формование матрицы из крахмала на кусочки и сушку кусочков.

В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения источник крахмала и источник белка подвергают тепловой обработке без нагревания (<60°C), экструдируют через выходную часть оформляющего канала мундштука экструдера и затем нарезают на кусочки.

В другом варианте воплощения настоящее изобретение относится к композиции сухого готового к потреблению кормового продукта для домашних животных, включающей:

(i) источник крахмала, включающий инулин и/или фруктоолигосахариды;

(ii) нанесение покрытия или наполнителя, включающего один или несколько пробиотических микроорганизмов.

В другом варианте воплощения настоящее изобретение относится к способам стимуляции роста, предотвращению повреждения клеток и/или помощи в освобождении организма животного-компаньона от вредных веществ, включающим введение животному-компаньону композиции кормового продукта для домашних животных, включающей замедленное высвобождение одного или нескольких пробиотических микроорганизмов.

Способы лечения расстройств у животных-компаньонов

В другом варианте воплощения настоящее изобретение относится к способам поддержания или улучшения здоровья желудочно-кишечного тракта, кожного и/или шерстного покрова или иммунной системы домашнего животного, включающим стадию кормления домашнего животного композицией кормового продукта для домашних животных, включающей источник крахмала и один или несколько живых пробиотических микроорганизмов, где источник крахмала имеет степень желатинизации менее чем около 7,5 Дж/г крахмала и где живой пробиотический микроорганизм является одним или несколькими из родов: Bifidobacterium, Bacteroides, Clostridium, Fusobacterium, Melissococcus, Propionibacterium, Streptococcus, Enterococcus, Lactococcus, Staphylococcus, Peptostrepococcus, Bacillus, Pediococcus, Micrococcus, Leuconostoc, Weissella, Aerococcus, Oenococcus или Lactobacillus. В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения источник крахмала по существу не желатинизирован.

В другом варианте воплощения настоящее изобретение относится к способам лечения и/или профилактики расстройств, связанных с колонизацией желудочно-кишечного тракта домашних животных патогенными микроорганизмами, включающим стадию кормления домашнего животного композицией кормового продукта для домашнего животного, включающей источник крахмала и один или несколько живых пробиотических микроорганизмов, где источник крахмала имеет степень желатинизации менее чем около 7,5 Дж/г крахмала и где живой пробиотический микроорганизм является одним или несколькими из родов: Bifidobacterium, Bacteroides, Clostridium, Fusobacterium, Melissococcus, Propionibacterium, Streptococcus, Enterococcus, Lactococcus, Staphylococcus, Peptostrepococcus, Bacillus, Pediococcus, Micrococcus, Leuconostoc, Weissella, Aerococcus, Oenococcus или Lactobacillus. В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения источник крахмала по существу не желатинизирован.

В другом варианте воплощения настоящее изобретение относится к способам регуляции иммунного ответа у домашних животных, включающим стадию кормления домашнего животного композицией кормового продукта для домашних животных, включающей источник крахмала и один или несколько живых пробиотических микроорганизмов, где источник крахмала имеет степень желатинизации менее чем около 7,5 Дж/г крахмала и где живой пробиотический микроорганизм является одним или несколькими из родов: Bifidobacterium, Bacteroides, Clostridium, Fusobacterium, Melissococcus, Propionibacterium, Streptococcus, Enterococcus, Lactococcus, Staphylococcus, Peptostrepococcus, Bacillus, Pediococcus, Micrococcus, Leuconostoc, Weissella, Aerococcus, Oenococcus или Lactobacillus. В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения источник крахмала по существу не желатинизирован.

Настоящее изобретение также относится к способам облегчения или снижения эффектов старения домашнего животного, включающим стадию кормления домашнего животного композицией кормового продукта для домашних животных, включающей источник крахмала и один или несколько живых пробиотических микроорганизмов, где источник крахмала имеет степень желатинизации менее чем около 7,5 Дж/г крахмала и где живой пробиотический микроорганизм является одним или несколькими из родов: Bifidobacterium, Bacteroides, Clostridium, Fusobacterium, Melissococcus, Propionibacterium, Streptococcus, Enterococcus, Lactococcus, Staphylococcus, Peptostrepococcus, Bacillus, Pediococcus, Micrococcus, Leuconostoc, Weissella, Aerococcus, Oenococcus или Lactobacillus. В конкретных вариантах воплощения настоящего изобретения источник крахмала по существу не желатинизирован.

Далее для иллюстрации настоящего изобретения приведены иллюстрирующие неограничивающие примеры вариантов воплощения настоящего изобретения, которые не ограничивают объем его притязаний.

ПРИМЕРЫ

Пример 1

В этом примере описывается использование не прошедших тепловую обработку гранул в качестве носителей для пробиотиков. В качестве пробиотика в этом исследовании используют Lactobacillus acidophilus NCFM Danisco. Исследование проводят следующим образом:

1) исследование выживаемости Lactobacillus acidophilus NCFM, добавленных в зерновую смесь в процессе получения гранул, при использовании холодной технологии получения гранул и обычной технологии экструзии;

2) получение гранул при использовании холодной технологии получения гранул для покрытия их Lactobacillus acidophilus; и

3) исследование выживаемости Lactobacillus acidophilus проводят при температуре 22°C и aw (водной активности) 0,3.

Материалы и методы

Получение продукта: в качестве модели для этого исследования используют крупные гранулы для собак. Гранулы получают при использовании композиции и характеристик, аналогичных крупным гранулам. Получают гранулы с пробиотиками, добавленными в зерновую смесь перед экструзией, и гранулы холодного получения, покрытые пробиотиками после экструзии.

Материалы: Lactobacillus acidophilus NCFM (1×1011 КОЕ/г) Danisco (Madison WI, 53716), Scogin HV альгинат натрия FMC ByoPolymers (Philadelphia, PA 19103), влагопоглотители и MgCl2 (aw 0,30).

Гранулы с Lactobacillus acidophilus, добавленными в зерновую смесь:

Процесс:

a) гранулы с пробиотиками получают при использовании процесса холодной и горячей экструзии при условиях примера 2;

b) измеряют степень желатинизации, содержание влаги aw, плотность и прочность указанных выше гранул. Степень желатинизации теста по сравнению с контролем (зерновая смесь смеси кормового продукта) должна иметь статистически значимое различие.

Стабильность:

a) сравнение выживаемости пробиотиков в гранулах, полученных при использовании процесса холодной и горячей экструзии при технологических условиях 2; подсчитывают количество молочнокислых бактерий в материалах, прошедших технологическую обработку и холодным, и горячим способом; и

b) гранулы с покрытием (холодного и горячего получения) как в коммерчески доступной используемой в настоящее время композиции.

Таблица 2
Гранулы с Lactobacillus acidophilus, добавленными в зерновую смесь с покрытием крупных гранул для собак
Название % Готовый продукт в фунтах (кг) Гранулы холодного получения 84,740 33,896 (15,375) Животный жир 9,600 3,840 (1,742) Натуральный ароматизатор 2,500 1,000 (0,454) Рыбий жир 1,400 0,560 (0,254) Соевое масло 1,000 0,400 (0,181) Усилитель вкуса и аромата 0,600 0,240 (0,109) Витамин E 0,160 0,064 (0,029) Итого 100,000 40,000 (18,144)

Наносят покрытие следующим образом: смешивают все жидкости, распыляют смесь на гранулы, перемешивают в течение 5-10 минут и помещают гранулы в многослойные мешки. Получают смесь крупных гранул для собак и гранул в соотношении 9:1. Перед помещением 100 г образцов* во влагопоглотители для уравновешивания aw~0,30 (MgCl2 насыщенный раствор) их помещают в пластиковые контейнеры. По отдельности отвешивают 90 граммов крупных гранул и 10 граммов гранул с пробиотиками и помещают их в контейнер. Влагопоглотители помещают в камеру с температурой 22±3°C и каждые две недели в течение 3 месяцев, а затем каждый месяц проводят подсчет молочнокислых бактерий. Контейнеры маркируют как CP (гранулы холодного получения с пробиотиками) и HP (гранулы горячего получения с пробиотиками).

Гранулы холодного получения с Lactobacillus acidophilus, нанесенными в качестве верхнего покрытия вместе в соевым маслом и рыбьим жиром

Процесс: a) получают гранулы без пробиотиков в зерновой смеси при использовании процесса холодной экструзии гранул при условиях примера 2; и b) измеряют степень желатинизации, содержание влаги aw, плотность и прочность указанных выше крупных гранул.

Стабильность: a) гранулы с покрытием холодного получения как в коммерчески доступной используемой в настоящее время композиции.

Таблица 3
Гранулы с Lactobacillus acidophilus, добавленными в покрытие с соевым маслом и рыбьим жиром, в крупных гранулах для собак
Название % Готовый продукт в фунтах (кг) Гранулы холодного получения 84,640 33,856 (15,357) Животный жир 9,600 3,840 (1,742) Натуральный ароматизатор 2,500 1,000 (0,454) Рыбий жир 1,400 0,560 (0,254)

Соевое масло 1,000 0,400 (0,181) Усилитель вкуса и аромата 0,600 0,240 (0,109) Витамин E 0,160 0,064 (0,029) L. acidophilus NCFM 0,100 0,040 (0,088) Итого 100,000 40,000 (18,144)

Наносят покрытие следующим образом: смешивают животный жир+натуральный ароматизатор+усилитель ароматизатора+витамин E, покрывают гранулы смесью в течение 5-10 минут при RT (комнатной температуре), смешивают Lactobacillus acidophilus NCFM с соевым маслом и рыбьим жиром и покрывают гранулы этой смесью, распыляя смесь при давлении 22 фунта на квадратный дюйм (151,7 кПа), перемешивают в течение 5-10 минут и помещают гранулы в многослойные мешки. Получают смесь крупных гранул для собак и гранул в соотношении 9:1. Перед помещением 100 г образцов* (по отдельности отвешивают 90 граммов крупных гранул и 10 граммов гранул с пробиотиками) во влагопоглотители для уравновешивания aw~0,30 (MgCl2 насыщенный раствор) их помещают в пластиковые контейнеры. Влагопоглотители помещают в камеру с температурой 22±3°C и каждые две недели в течение 3 месяцев, а затем каждый месяц проводят подсчет молочнокислых бактерий. Контейнеры маркируют как CCP (гранулы холодного получения с покрытием с пробиотиками).

Проводят следующие измерения:

Степень желатинизации крахмала: для определения степени желатинизации крахмала проводят DSC анализ (дифференциальная сканирующая калориметрия). Образцы замачивают в соотношении 2:1 воды к кормовому продукту для домашних животных в течение около 2 часов при комнатной температуре и затем сканируют при температуре в пределах от 10°C до 100°C при скорости сканирования 10°C/минуту при использовании Perkin Elmer DSC.

Содержание влаги

Активность воды (aw).

Плотность

PDI (индекс прочности гранул).

Метод подсчета пробиотиков

Процедура метода подсчета пробиотиков:

1) асептически отвешивают 25 г смеси крупных гранул-гранул в стерильный мешок для гомогенизатора; 2) в 25 г смеси крупных гранул-гранул асептически добавляют 225 г стерильного комнатной температуры бульона Difco MRS; 3) включают гомогенизатор и перемешивают в течение двух минут смесь крупных гранул-гранул и бульона; 4) образец выдерживают при комнатной температуре в течение 30 минут для регидратации смеси крупных гранул-гранул; 5) возвращают образец в гомогенизатор и перемешивают в течение дополнительных двух минут; 6) делают серию разведений в 99 мл 0,1% пробы разведения пептона добавлением 1 мл первичного 10^1 разведения (из мешка гомогенизатора) с получением 10^3 разведения. Повторяют эту операцию до получения серий заданных разведений. Встряхивают бутылочки с разведением как указанно в Стандартных способах исследования молочных продуктов, 16-е издание, 1992, глава 6 (Standard Methods for the Examination of Dairy Products, 16th Edition, 1992, Chapter 6) (Microbiological Count Methods), страницы 213-246; 7) обработку повторяют трижды, 1 мл каждого подходящего маркированного разведения переливают при помощи стерильной 1 мл пипетки в стерильные чашки Петри; 8) берут бутылку стерильного агара Difco MRS, расплавленного (100°C в течение 30 минут) и доводят до температуры 45°C на 45°C водяной бане и стерилизуют бутылку, погружая в 200 частей на миллион раствора хлора (ежедневно делают свежий) или обжигая края бутылки; 9) под укрытием с ламинарным потоком воздуха асептически добавляют 1 мл стерильного 5% раствора цистеин-HCl в каждые 100 мл агара Difco MRS до получения MRS агара с конечной концентрацией 0,05% цистеин-HCl; 10) отливают около 15 мл MRS агара/0,05% цистеин-HCl в каждую чашку, вращают чашки для перемешивания и оставляют для отверждения при комнатной температуре на холодной поверхности; 11) инкубируют пластины при температуре 38°C в анаэробных условиях (BD GasPak EZ Container Systems с индикатором анаэростата) в течение 72 часов; и 12) проводят подсчет колоний в чашках на MRS агаре/0,05% цистеин-HCl и фиксируют количество жизнеспособных клеток на грамм, принимая во внимание фактор разведения.

Результаты

Готовые продукты (гранулы холодного и горячего получения) анализируют на содержание влаги, активность воды, плотность и прочность (таблица 4).

Таблица 4
Анализ гранул холодного и горячего получения
Аналит Гранулы холодного получения без пробиотика в зерновой смеси Гранулы холодного получения Гранулы горячего получения С пробиотиком в зерновой смеси Готовый продукт среднее±
стандартное отклонение
Готовый продукт среднее±
стандартное отклонение
Готовый продукт среднее±
стандартное отклонение
Содержание влаги (%) 7,88±0,1 7,58±0,08 7,51±0,15 Aw 0,33±0,04 0,37±0,00 0,38±0,01 Плотность
(фунтов/фут3)/(кг/м3)
33,20±0,28
(15,059±0,127)/
(241,221±2,034)
33,20±0,14
(15,059±0,0635)/
(241,221±1,017)
33,20±0,14
(15,059±0,0635)/
(241,221±1,017)
Прочность (% не разрушившихся гранул) 97,80±0,07 97,80±0,10 97,80±0,10

Степень желатинизации крахмала для гранул холодного получения определена как ~7,5±2,4 Дж/г крахмала при использовании DSC. Известно, что степень желатинизации кукурузного крахмала составляет в пределах 7,5-11,6 Дж/г крахмала (Ji et al., 2004). Из таблицы 5 видно, что результаты не имеют статистически значимого различия (t-тест) для зерновой смеси по сравнению с гранулами холодного получения с или без пробиотиков в зерновой смеси. Следовательно, крахмал в зерновой смеси остается интактным в процессе холодной экструзии. Однако используемая в настоящее время экструзия (горячая экструзия) не показала какой-либо DSC энтальпии желатинизации, поскольку крахмал желатинизировался в процессе экструзии.

Таблица 5
Результаты желатинизации крахмала гранул холодного и горячего получения
Образец Желатинизация кукурузного крахмала (Дж/г крахмала) t-тест Зерновая смесь Готовый продукт Гранулы холодного получения без пробиотиков в зерновой смеси 7,0±2,3 7,5±2,4 0,5792 Гранулы холодного получения с пробиотиками в зерновой смеси 6,8±2,0 7,4±2,4 0,5036 Гранулы горячего получения с пробиотиками в зерновой смеси 6,8±2,0 желатинизирован -

Исходя из указанных выше результатов, гранулы холодного получения с и без пробиотиков в зерновой смеси получают без желатинизации крахмала. Следовательно, таким образом, определена выживаемость в гранулах Lactobacillus acidophilus.

Исследуют активность Lactobacillus acidophilus, добавленных в зерновую смесь, в процессе холодной и горячей экструзии. Исследования показали, что активность Lactobacillus acidophilus на 2-3 log меньше во время холодной обработки по сравнению с горячей обработкой (фиг.1).

Лучшая сохранность Lactobacillus acidophilus наблюдается при добавлении в покрытие по сравнению с добавлением в зерновую смесь перед экструзией. Исследования показали, что активность Lactobacillus acidophilus на 2 log выше после технологической обработки в покрытии по сравнению с добавленными в зерновую смесь перед экструзией. Активность Lactobacillus acidophilus через 12 месяцев хранения выше на 1,5 log (фиг.2).

Активность Lactobacillus acidophilus почти на 2 log меньше через 5 месяцев в гранулах холодного получения, в то время как в гранулах горячего получения активность Lactobacillus acidophilus полностью отсутствует через 2 месяца (фиг.3).

Пример 2

Холодный процесс получения гранул с пробиотиками

Ингредиенты: 1) зерновая смесь (по меньшей мере 50 фунтов (22,68 кг) соевой муки пропускают через сито № 4 (4/64"), все остальные ингредиенты пропускают через сито № 4 (4/64") и остаток зерновой смеси составляет 2-3 фунта (0,907-1,361 кг)); 2) смесь пробиотиков с соевой мукой (используют 40 фунтов (18,144 кг) соевой муки, прошедшей через сито № 4 (4/64"), смесь пробиотиков (4,232 фунтов (1,9 кг)) с 40 фунтами (18,144 кг) соевой муки (прошедшей через сито № 4)) смешивают в смесителе в течение 5 минут, добавляя 20 фунтов (9,072 кг) соевой муки в смеситель, добавляя пробиотики 4,232 фунтов (1,9 кг), добавляя 20 фунтов (9,072 кг) соевой муки, перемешивают в течение 5-10 минут и разделяют смесь на 2 части (22,116 фунтов (10,032 кг)); 3) смешивают смесь соевой муки и пробиотиков с зерновой смесью (разделяют 4200,8 фунтов (1905,4 кг) зерновой смеси на 2 части по 2100,4 фунтов (952,725 кг), зерновую смесь смешивают с пробиотиками в 2000-фунтовом (907,185 кг) ленточном миксере Wenger (Wenger. Sabetha, KS), добавляя половину зерновой смеси (1050,2 фунтов (476,27 кг)) в ленточный миксер, добавляя соевую муку и смесь пробиотиков (22,116 фунтов (10,032 кг)), добавляя вторую половину зерновой смеси (1050,2 фунтов (476,27 кг)), перемешивают в течение 15 минут и после перемешивания на конвейере смесь (зерновая смесь и пробиотики) из миксера подают в 50 л.с. молотковую дробилку со шнековой системой за 4 загрузки, из молотковой дробилки удаляют сито и, не запуская дробилку, повторяют еще раз); 4) получение гелевого связывающего агента: 2,5% FMC альгината натрия получают следующим образом: отвешивают 37,5 фунтов (17,01 кг) альгината натрия для получения 2,5% раствора для 4200,8 фунтов (1905,451 кг) зерна, исходя из 300-фунтовой (136,078 кг) партии, получают 5 партий 2,5% раствора альгината натрия, отвешивают воду (292,5 фунтов (132,676 кг)) в котел с системой тройного миксера, не нагревают, поскольку воду перекачивают при использовании насоса на максимальной скорости, альгинат натрия (7,5 фунтов (3,402 кг)) добавляют в тройной миксер и перемешивают с водой полностью, затем воду и сухие ингредиенты перемешивают полностью, смесь перекачивают в емкость и проводят обработку смеси в миксере-гомогенизаторе в течение около 10 минут с получением геля. Раствор добавляют в предварительный кондиционер и сохраняют образец раствора.

Экструзия: температура продукта не должна превышать 60-70°C (140°F), для гранул холодного получения и для гранул горячего получения используют обычные условия экструзии.

Сушка: температура продукта не должна быть ниже 70°C (158°F), для гранул холодного получения и для гранул горячего получения используют обычные условия сушки.

Характеристики готового продукта: содержание влаги 7-8% (aw=0,3); плотность 25-35 фунтов/фут3 (400,5-560,6 кг/м3).

Пример 3

Холодный процесс получения гранул без пробиотиков: 1) зерновая смесь (все ингредиенты пропускают через сито № 4 (4/64") и остаток зерновой смеси составляет 2-3 фунта (0,907-1,361 кг)); 2) получение гелевого связывающего агента: 2,5% FMC альгината натрия получают следующим образом: отвешивают 37,5 фунтов (17,01 кг) альгината натрия для получения 2,5% раствора для 4200,8 фунтов (1905,451 кг) зерна, исходя из 300-фунтовой (136,078 кг) партии, получают 5 партий 2,5% раствора альгината натрия, отвешивают воду (292,5 фунтов (132,676 кг)) в котел с системой тройного миксера, не нагревают, поскольку воду перекачивают при использовании насоса на максимальной скорости, альгинат натрия (7,5 фунтов (3,402 кг)) добавляют в тройной миксер и перемешивают с водой полностью, затем воду и сухие ингредиенты перемешивают полностью, смесь перекачивают в емкость и проводят обработку смеси в миксере-гомогенизаторе в течение около 10 минут с получением геля. Раствор добавляют в предварительный кондиционер и сохраняют образец раствора.

Экструзия: температура продукта не должна превышать 60-70°C (140°F).

Сушка: температура продукта не должна быть ниже 60-70°C (158°F).

Характеристики готового продукта: содержание влаги 7-8% (aw=0,3); плотность 25-35 фунтов/фут3 (400,5-560,6 кг/м3).

Не выходя за рамки настоящего изобретения, легко могут быть сделаны различные вариации этих и связанных с ними факторов.

Похожие патенты RU2533024C2

название год авторы номер документа
Способ эффективного применения пробиотиков в гранулированных кормах 2020
  • Гапонов Николай Васильевич
  • Яговенко Герман Леонидович
RU2752843C1
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ АКТИВНОСТИ СТАРЕЮЩЕГО ДОМАШНЕГО ЖИВОТНОГО 2000
  • Шиффрин Эдуардо
  • Чарнецки Гейл
RU2254772C2
КОМПОНЕНТЫ НА ОСНОВЕ МИКРООРГАНИЗМА РОДА BACILLUS ДЛЯ ИНГИБИРОВАНИЯ ИЛИ ЗАМЕДЛЕНИЯ РОСТА ENTEROCOCCUS SPP. У ЖИВОТНЫХ 2017
  • Бернардо, Марион
  • Виллинс, Александра
RU2789148C2
ПРОБИОТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ С НИЗКОЙ МАССОЙ ТЕЛА ПРИ РОЖДЕНИИ 2009
  • Дармон Доминик
  • Фишо Мари-Клэр
  • Пилоке Юг
  • Роша Флоранс
  • Руж Кароль
  • Роз Жан-Кристоф
RU2509478C2
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА С ПРОБИОТИКОМ, КОРМОВАЯ КОМПОЗИЦИЯ, ЕЕ СОДЕРЖАЩАЯ, И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА, КОМПЛЕКТ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ ПРОБИОТИКОВ ЖИВОТНОМУ И СПОСОБ, СПОСОБ СТИМУЛИРОВАНИЯ ЗДОРОВОГО СОСТОЯНИЯ ЖИВОТНОГО (ВАРИАНТЫ) 2007
  • Чарнецки-Молден Гейл
  • Филипи Иван
  • Кавадини Кристоф
RU2428055C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ ОДНОЙ НЕАЛЛЕРГЕННОЙ ПРОБИОТИЧЕСКОЙ БАКТЕРИАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЛИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ КОМПОЗИЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ЛИЦ, ПОРАЖЕННЫХ ЦЕЛИАКИЕЙ И ОСОБЕННО ЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ К АЛЛЕРГЕННЫМ ВЕЩЕСТВАМ ГЛЮТЕНОВОГО И/ИЛИ МОЛОЧНОГО ТИПА (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Монья Джованни
  • Строцци Джан Паоло
RU2410423C2
ПРОБИОТИКИ ДЛЯ НЕРВНО-МЫШЕЧНОЙ ФУНКЦИИ КИШЕЧНИКА 2003
  • Кортези-Телаз Ирен
  • Вердю Де Берцик Элен
  • Берцик Премисл
  • Коллинс Стивен Майкл
RU2346036C2
ПРИМЕНЕНИЕ LACTOBACILLUS PARACASEI CNCM I-2116 ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СИНДРОМА РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА 2003
  • Кортези-Телаз Ирен
  • Вердю Де Берцик Элен
  • Берцик Премисл
  • Коллинс Стивен Майкл
RU2490325C2
КОМПЛЕКТ ПИТАТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ С ПРОБИОТИКАМИ, СОЗДАННЫХ С УЧЕТОМ ВОЗРАСТА 2011
  • Классен Петра
  • Мальола Корини
RU2570473C2
СПОСОБ УСИЛЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВАКЦИНЫ И ПРИМЕНЕНИЕ ПРОБИОТИЧЕСКОГО ШТАММА ENTEROCOCCUS FAECIUM SF68 ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВАКЦИНЫ 2006
  • Кнорр Рут
  • Кавадини Кристоф
  • Бениакоуб Джалиль
  • Сатьярадж Эбенезер
RU2411038C2

Иллюстрации к изобретению RU 2 533 024 C2

Реферат патента 2014 года КОМПОЗИЦИИ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, ВКЛЮЧАЮЩИЕ ПРОБИОТИКИ, СПОСОБЫ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ

Изобретение относится к композициям кормовых продуктов для домашних животных. Композиция кормового продукта включает источник крахмала и живые пробиотические микроорганизмы. Источник крахмала имеет степень желатинизации менее чем около 7,5 Дж/г крахмала. Живой пробиотический микроорганизм является одним или несколькими из родов: Bifidobacterium, Bacteroides, Clostridium, Fusobacterium, Melissococcus, Propionibacterium, Streptococcus, Enterococcus, Lactococcus, Staphylococcus, Peptostrepococcus, Bacillus, Pediococcus, Micrococcus, Leuconostoc, Weissella, Aerococcus, Oenococcus или Lactobacillus. Пробиотик входит в состав композиции в пределах от около 104 КОЕ/г кормового продукта до около 1014 КОЕ/г кормового продукта. Способ получения композиции включает следующие стадии: смешивание муки из птицы и/или соевой муки и одного или более пробиотика; добавление источника крахмала и воды с перемешиванием; экструдирование смеси при температуре ниже около 70°С; и сушку материала при температуре ниже около 70°С. Скармливание кормового продукта способствует поддержанию здоровья кожного и/или шерстного покрова животного-компаньона, обеспечивает регуляцию иммунной системы животного-компаньона, способствует облегчению или снижению эффектов старения и поддержанию здоровья желудочно-кишечного тракта животного-компаньона. 6 н. и 13 з.п. ф-лы, 3 ил., 5 табл., 3 пр.

Формула изобретения RU 2 533 024 C2

1. Композиция кормового продукта для домашних животных, включающая источник крахмала и живые пробиотические микроорганизмы, где источник крахмала имеет степень желатинизации менее чем около 7,5 Дж/г крахмала и где живой пробиотический микроорганизм является одним или несколькими из родов: Bifidobacterium, Bacteroides, Clostridium, Fusobacterium, Melissococcus, Propionibacterium, Streptococcus, Enterococcus, Lactococcus, Staphylococcus, Peptostrepococcus, Bacillus, Pediococcus, Micrococcus, Leuconostoc, Weissella, Aerococcus, Oenococcus или Lactobacillus, где пробиотик входит в состав композиции в пределах от около 104 КОЕ/г кормового продукта для домашних животных до около 1014 КОЕ/г кормового продукта для домашних животных.

2. Композиция кормового продукта для домашних животных по п.1, где источник крахмала по существу не желатинизирован.

3. Композиция кормового продукта для домашних животных по п.1, где композиция дополнительно включает по меньшей мере один источник белка, по меньшей мере один источник жира и по меньшей мере один источник углеводов.

4. Композиция кормового продукта для домашних животных по п.1, где композиция кормового продукта для домашних животных представляет кормовой продукт для собак.

5. Композиция кормового продукта для домашних животных по п.1, где композиция кормового продукта для домашних животных представляет кормовой продукт для кошек.

6. Композиция кормового продукта для домашних животных по п.1, где пробиотический микроорганизм представляет Saccharomyces cereviseae, Bacillus coagulans, Bacillus licheniformis, Bacillus subtilis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum, Enterococcus faecium, Enterococcus faecalis, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus alimentarius, Lactobacillus casei subsp. casei, Lactobacillus casei Shirota, Lactobacillus curvatus, Lactobacillus delbruckii subsp, lactis, Lactobacillus farciminus, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus (Lactobacillus GG), Lactobacillus sake, Lactobacillus sporogenes, Lactococcus lactis, Micrococcus varians, Pediococcus acidilactici, Pediococcus pentosaceus, Pediococcus acidilactici, Pediococcus halophilus, Streptococcus faecalis, Streptococcus thermophilus, Streptococcus faecium, Staphylococcus carnosus, Leuconostoc mesenteroides ssp cremoris, Pediococcus acidolactici, Pediococcus cerevisiae, Bifidobacterium bifidus, Bifidobacterium longum, Brevibacterium linens, Propionibacterium shermanii, Propionibacterium arabinosum, Penicillium roquefortii, Penicillium camembertii или Staphylococcus xylosus.

7. Композиция кормового продукта для домашних животных по п.1, где композиция кормового продукта для домашних животных дополнительно включает связывающий агент.

8. Композиция кормового продукта для домашних животных по п.7, где связывающий агент представляет альгинат натрия.

9. Способ получения композиции кормового продукта для домашних животных, включающей один или несколько пробиотиков, включающий стадии:
(1) смешивание следующего:
(a) муки из птицы и/или соевой муки;
(b) одного или более пробиотика;
(2) добавление источника крахмала и воды с перемешиванием;
(3) экструдирование смеси при температуре ниже около 70°С; и
(4) сушку материала при температуре ниже около 70°С,
где источник крахмала имеет степень желатинизации менее чем около 7,5 Дж/г крахмала и где живой пробиотический микроорганизм является одним или несколькими из родов: Bifidobacterium, Bacteroides, Clostridium, Fusobacterium, Melissococcus, Propionibackerium, Streptococcus, Enterococcus, Lactococcus, Staphylococcus, Peptostrepococcus, Bacillus, Pediococcus, Micrococcus, Leuconostoc, Weissella, Aerococcus, Oenococcus или Lactobacillus, где пробиотик входит в состав композиции в пределах от около 104 КОЕ/г кормового продукта для домашних животных до около 1014 КОЕ/г кормового продукта для домашних животных.

10. Способ по п.9, где источник крахмала имеет степень желатинизации менее чем около 7,5 Дж/г крахмала.

11. Способ поддержания здоровья кожного и/или шерстного покрова животного-компаньона, включающий введение эффективного количества композиции кормового продукта для домашних животных, включающей источник крахмала и один или несколько живых пробиотических микроорганизмов, где источник крахмала имеет степень желатинизации менее чем около 7,5 Дж/г крахмала и где живой пробиотический микроорганизм является одним или несколькими из родов: Bifidobacterium, Bacteroides, Clostridium, Fusobacterium, Melissococcus, Propionibacterium, Streptococcus, Enterococcus, Lactococcus, Staphylococcus, Pepkostrepococcus, Bacillus, Pediococcus, Micrococcus, Leuconostoc, Weissella, Aerococcus, Oenococcus или Lactobacillus, где пробиотик находится в композиции в количестве от около 104 КОЕ/г кормового продукта для домашних животных до около 1014 КОЕ/г кормового продукта для домашних животных.

12. Способ регуляции иммунной системы животного-компаньона, включающий введение эффективного количества композиции кормового продукта для домашних животных, включающей источник крахмала и один или несколько живых пробиотических микроорганизмов, где источник крахмала имеет степень желатинизации менее чем около 7,5 Дж/г крахмала и где живой пробиотический микроорганизм является одним или несколькими из родов: Bifidobacterium, Bacteroides, Clostridium, Fusobacterium, Melissococcus, Propionbacterium, Streptococcus, Enterococcus, Lactococcus, Skaphylococcus, Peptostrepococcus, Bacillus, Pediococcus, Micrococcus, Leuconostoc, Weissella, Aerococcus, Oenococcus или Lactobacillus, где пробиотик находится в композиции в количестве от около 104 КОЕ/г кормового продукта для домашних животных до около 1014 КОЕ/г кормового продукта для домашних животных.

13. Способ облегчения или снижения эффектов старения, включающий введение эффективного количества композиции кормового продукта для домашних животных, включающей источник крахмала и один или несколько живых пробиотических микроорганизмов, где источник крахмала имеет степень желатинизации менее чем около 7,5 Дж/г крахмала и где живой пробиотический микроорганизм является одним или несколькими из родов: Bifidobacterium, Bacteroides, Clostridium, Fusobacterium, Melissococcus, Propionbacterium, Streptococcus, Enterococcus, Lactococcus, Staphylococcus, Peptostrepococcus, Bacillus, Pediococcus, Micrococcus, Leuconostoc, Weissella, Aerococcus, Oenococcus или Lactobacillus, где пробиотик находится в композиции в количестве от около 104 КОЕ/г кормового продукта для домашних животных до около 1014 КОЕ/г кормового продукта для домашних животных.

14. Способ поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта животного-компаньона, включающий введение эффективного количества композиции кормового продукта для домашних животных, включающей источник крахмала и один или несколько живых пробиотических микроорганизмов, где источник крахмала имеет степень желатинизации менее чем около 7,5 Дж/г крахмала и где живой пробиотический микроорганизм является одним или несколькими из родов: Bifidobacterium, Bacteroides, Clostridium, Fusobacterium, Melissococcus, Propionibacterium, Streptococcus, Enterococcus, Lactococcus, Staphylococcus, Peptostrepococcus, Bacillus, Pediococcus, Micrococcus, Leuconostoc, Weissella, Aerococcus, Oenococcus или Lactobacillus, где пробиотик находится в композиции в количестве от около 104 КОЕ/г кормового продукта для домашних животных до около 1014 КОЕ/г кормового продукта для домашних животных.

15. Способ по любому из пп.9-14, где источник крахмала по существу не желатинизирован.

16. Способ по любому из пп.9-14, где пробиотик входит в состав композиции в пределах от около 104 КОЕ/г кормового продукта для домашних животных до около 1014 КОЕ/г кормового продукта для домашних животных.

17. Способ по любому из пп.9-14, где композиция кормового продукта для домашних животных представляет кормовой продукт для собак.

18. Способ по любому из пп.9-14, где композиция кормового продукта для домашних животных представляет кормовой продукт для кошек.

19. Способ по любому из пп.9-14, где пробиотический микроорганизм представляет микроорганизм вида Saccharomyces cereviseae, Bacillus coagulans, Bacillus licheniformis. Bacillus subtilis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobaсterium infantis, Bifidobacterium longum, Enterococcus faecium, Enterococcus faecalis, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus alimentarius, Lactobacillus casei subsp. casei, Lactobacillus casei Shiroka, Lactobacillus curvatus, Lactobacillus delbruckii subsp. lactis, Lactobacillus farciminus, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus (Lactobacillus GG), Lactobacillus sake, Lactobacillus sporogenes, Lactococcus lactis, Micrococcus varians, Pediococcus acidilactici, Pediococcus pentosaceus, Pediococcus acidilactici, Pediococcus halophilus, Streptococcus faecalis, Streptococcus thermophilus, Streptococcus faecium, Staphylococcus carnosus, Leuconostoc mesenteroides ssp cremoris, Pediococcus acidolactici, Pediococcus cerevisiae, Bifidobacterium bifidus, Bifidobacterium longum, Brevibacterium linens, Propionibacterium shermanii, Propionibactenum arabinosum. Peniсillium roquefortii, Penicillium camembertii или Staphylococcus xylosus.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2014 года RU2533024C2

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Прибор, замыкающий сигнальную цепь при повышении температуры 1918
  • Давыдов Р.И.
SU99A1
Пресс для выдавливания из деревянных дисков заготовок для ниточных катушек 1923
  • Григорьев П.Н.
SU2007A1
JP 2006280263 A, 19.10.2006
US 6500426 B1, 31.12.2002

RU 2 533 024 C2

Авторы

Чайначоти Павини

Монтелонго Луис Х.

Кхоо Кристина

Гросс Кэти Линн

Даты

2014-11-20Публикация

2009-12-18Подача