Предлагаемый способ на изобретение относится к консервной промышленности, а именно к способам производства консервов «Томаты протертые» в банках 1-58-200.
Источники, по которым был проведен поиск по данному способу, показали, что прототипом его является способ [1], сущность которого заключается в том, что банки с продуктом подвергаются стерилизации в автоклаве по режиму:
где: 20 - продолжительность нагрева воды в автоклаве до 120°C, мин;
12 - продолжительность собственной стерилизации, мин;
20 - продолжительность охлаждения, мин;
176-196 - противодавление в автоклаве, кПа.
Основными недостатками этого способа являются:
- большая продолжительность процесса тепловой обработки продукта;
- большой расход тепловой энергии и воды, обусловленный тем, что для каждой партии консервов после стерилизации воду в автоклаве охлаждают до 40°C, потом для новой партии снова нагревают до 120°C;
- необходимость создания противодавления в аппарате в процессе тепловой обработки, что требует дополнительного расхода электроэнергии.
Технический результат предлагаемого способа направлен на сокращение продолжительности процесса, повышение качества готового продукта, экономию тепловой энергии, электроэнергии и воды.
Указанный технический результат достигается за счет того, что банки после закатки устанавливают в специальный носитель, обеспечивающий механическую герметичность банок, и подвергают ступенчатой тепловой обработке в воде и растворе хлористого кальция без противодавления по режиму:
где: 5 - продолжительность периода нагрева консервов при температуре воды 80°C, мин;
5 - продолжительность периода нагрева консервов при температуре воды 100°C, мин:
5 - продолжительность периода нагрева консервов в растворе хлористого кальция при температуре раствора 120°C, мин;
5 - продолжительность периода нагрева консервов в растворе хлористого кальция при температуре раствора 140°C, мин;
5 - продолжительность периода охлаждения консервов в растворе хлористого кальция при температуре раствора 120°C, мин;
5 - продолжительность периода охлаждения консервов при температуре воды 100°C, мин;
5 - продолжительность периода охлаждения консервов при температуре воды 80°C, мин;
10 - продолжительность периода охлаждения консервов при температуре воды 60-40°C, мин.
Пример осуществления способа.
Банки с консервами после герметизации устанавливают в носитель, обеспечивающий механическую герметичность (предотвращение срыва крышек в процессе тепловой обработки) и помещают в автоклав (ванну) с горячей водой температурой 80°C на 5 мин. После истечения 5 мин носитель с банками переносится в другой автоклав (ванну) с водой температурой 100°C на 5 мин с последующим переносом в автоклав (ванну) с раствором хлористого кальция температурой 120°C на 5 мин. Далее банки подвергаются стерилизации в растворе хлористого кальция при температуре 140°C в течение 5 мин. По истечении этого времени банки охлаждаются в автоклаве (ванне) с раствором хлористого кальция температурой 120°C в течение 5 мин с последующим продолжением охлаждения в другом автоклаве (ванне) с водой температурой 100°C в течение 5 мин, далее продолжают охлаждение в следующем автоклаве (ванне) с водой при температуре 80°C в течение 5 мин с дальнейшим переносом в последующий автоклав (ванну) для окончательного охлаждения при температуре воды 60-40°C в течение 10 мин.
Существенными отличительными признаками предлагаемого способа являются: четырехступенчатый нагрев консервов в воде температурами 80, 100 и растворе хлористого кальция температурами 120 и 140°C соответственно 5, 5,5 и 5 мин с последующим четырехступенчатым охлаждением в растворе хлористого кальция температурой 120°C и в воде температурами 100, 80 и 60-40°C в течение соответственно 5,5, 5 и 10 мин и тепловая обработка осуществляется без противодавления.
Данный режим обеспечивает сокращение продолжительности, повышение качества и экономию тепловой энергии и воды.
Кроме того, для осуществления предлагаемого способа не требуется сложного технологического оборудования.
Литература
1. Сборник технологических инструкций по производству консервов. Т.2. - М.: Пищевая промышленность. 1977.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ | 2013 |
|
RU2539953C2 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ | 2013 |
|
RU2539955C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОГО ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА | 2013 |
|
RU2534272C2 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ "ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА С МОЛОКОМ" | 2014 |
|
RU2565208C1 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ "СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ" | 2014 |
|
RU2577599C1 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ "СУП-ПЮРЕ МЯСО-ОВОЩНОЙ С КАБАЧКАМИ" | 2014 |
|
RU2576986C1 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ "ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ, РЕПЫ И ЯБЛОК" | 2014 |
|
RU2576985C1 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ "ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ, ТЫКВЫ И ЯБЛОК" | 2014 |
|
RU2572188C1 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ "ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ С МОРКОВЬЮ" | 2014 |
|
RU2576905C1 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ "ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНИ С РИСОМ" | 2014 |
|
RU2565219C1 |
Изобретение относится к консервной промышленности. Способ стерилизации консервов «Томаты протертые» включает четырехступенчатый нагрев консервов в ваннах с водой температурами 80°C, 100°C и в ваннах с раствором хлористого кальция с температурами 120°C и 140°C в течение 5, 5, 5 и 20 мин с последующим четырехступенчатым охлаждением в ванне с раствором хлористого кальция с температурой 120°C и в ваннах с водой температурами 100°C, 80°C и 60-40°C в течение 5, 7, 8, и 10 мин без противодавления. Изобретение обеспечивает сокращение продолжительности, повышение качества, экономию тепловой энергии, электроэнергии и воды. 1 пр.
Способ стерилизации консервов «Томаты протертые», характеризующийся тем, что после закатки банки устанавливают в носитель, обеспечивающий механическую герметичность банок, и подвергают ступенчатой тепловой обработке в воде и растворе хлористого кальция без противодавления по режиму
где: 5 - продолжительность периода нагрева консервов при температуре воды 80°C, мин;
5 - продолжительность периода нагрева консервов при температуре воды 100°C, мин;
5 - продолжительность периода нагрева консервов в растворе хлористого кальция при температуре раствора 120°C, мин;
5 - продолжительность периода нагрева консервов в растворе хлористого кальция при температуре раствора 140°C, мин;
5 - продолжительность периода охлаждения консервов в растворе хлористого кальция при температуре раствора 120°C, мин;
5 - продолжительность периода охлаждения консервов при температуре воды 100°C, мин;
5 - продолжительность периода охлаждения консервов при температуре воды 80°C, мин;
10 - продолжительность периода охлаждения консервов при температуре воды 60-40°C, мин.
Сборник технологических инструкций по производству консервов, М., Пищевая промышленность, т.2, 1977, с.92-97, 222-231 | |||
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОМАТОВ ДОМАШНИХ | 2010 |
|
RU2449611C1 |
УСТРОЙСТВО ОБРАБОТКИ ИЗОБРАЖЕНИЯ, СПОСОБ ОБРАБОТКИ ИЗОБРАЖЕНИЯ И КОМПЬЮТЕРНАЯ ПРОГРАММА | 2005 |
|
RU2338330C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОМАТНОГО СОУСА | 2007 |
|
RU2341965C1 |
US 6924420 B2, 02.08.2005 |
Авторы
Даты
2015-01-27—Публикация
2013-04-09—Подача