ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ, СОДЕРЖАЩИЕ ПУНИКАЛАГИНЫ Российский патент 2015 года по МПК A61K31/05 A61K36/185 A61P37/02 A61P37/08 

Описание патента на изобретение RU2542497C2

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Настоящее изобретение относится, в целом, к пищевым композициям, включающим пуникалагины, и к способам применения пищевых композиций, включающих пуникалагины.

РАСКРЫТИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

В одном варианте осуществления настоящее изобретение направлено на пищевые композиции, включающие источник белка, источник жира, источник углеводов и пуникалагины.

В другом варианте осуществления изобретение направлено на способ укрепления иммунной системы ребенка при введении пуникалагинов.

Дополнительно, изобретение, в одном варианте осуществления, направлено на способ снижения аллергических воспалительных реакций у ребенка при введении пуникалагинов.

НАИЛУЧШИЙ СПОСОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Далее будут приведены подробные варианты осуществления изобретения, один или более примеров для которых будут раскрыты ниже. Каждый пример служит для целей пояснения изобретения, а не для ограничения. В действительности, для специалиста в данной области должно быть понятно, что различные изменения и варианты могут быть выполнены в настоящем изобретения, не отступая от сущности и объема изобретения. Например, признаки, показанные или описанные как часть одного варианта осуществления, могут быть использованы и в другом варианте осуществления, чтобы получить еще один дополнительный вариант осуществления.

Таким образом, подразумевается, что настоящее изобретение охватывает такие изменения и варианты, которые подпадают под объем прилагаемой формулы изобретения, и их эквиваленты. Другие объекты, признаки и аспекты по настоящему изобретению раскрыты или являются очевидными из нижеследующего подробного описания. Для специалиста в данной области должно быть понятно, что настоящее обсуждение представляет собой только описание типичных вариантов осуществления и не предназначено для ограничения более широких аспектов настоящего изобретения.

Настоящее изобретение относится, в некоторых вариантах осуществления, к пищевым композициям, включающим источник белка, источник жира, источник углеводов и пуникалагины. Пищевая композиция может быть выполнена в любой форме, известной в данной области, такой как порошок, гель, суспензия, паста, твердая форма, жидкость, жидкий концентрат или продукт, готовый к употреблению. Пищевая композиция, в некоторых вариантах осуществления, может включать пищевую добавку, продукт для детского питания, состав для младенцев, обогатитель грудного молока или любую другую пищевую композицию, предназначенную для детей или младенцев. В рамках изобретения термины "дети" или "ребенок" относятся к человеку в возрасте от одного до 13 лет. В некоторых вариантах осуществления термины "дети" или "ребенок" относятся к человеку в возрасте двух, трех, четырех, пяти или шести лет. Термин "продукт для детского питания" означает композицию, которая удовлетворяет по меньшей мере часть рациона ребенка. В рамках изобретения термин "младенец" означает человека после рождения в возрасте менее чем приблизительно один год. Термин "состав для младенцев" означает композицию, которая удовлетворяет рацион младенца при замене грудного молока.

Пуникалагины представляют собой таннины, большие полифенольные соединения, которые являются изомерами 2,3-(S)-гексагидроксидифеноил-4,6-(S,S)-галлагил-D-глюкозы, гидролизуемыми таннинами с молекулярной массой 1084. Пуникалагины являются преобладающими таннинами граната.

В некоторых вариантах осуществления изобретения, пуникалагины присутствуют в пищевой композиции в количестве, составляющем от приблизительно 0,004 до приблизительно 0,20 мг/г композиции. В других вариантах осуществления изобретения пуникалагины присутствуют в количестве, составляющем от приблизительно 0,008 до приблизительно 0,12 мг/г композиции.

Если композиции по изобретению вводят младенцу или ребенку, то количество вводимых пуникалагинов может составлять от приблизительно 1 мг до приблизительно 100 мг в сутки. В других вариантах осуществления количество пуникалагинов, вводимых младенцу или ребенку с композицией по изобретению, может составлять от приблизительно 5 мг до приблизительно 50 мг в сутки. В некоторых вариантах осуществления количество пуникалагинов, вводимых младенцу или ребенку с композицией по изобретению, может составлять от приблизительно 10 мг до приблизительно 35 мг в сутки.

В некоторых вариантах осуществления, пищевая композиция по настоящему изобретению дополнительно включает пуниковую (гранатовую) кислоту. Пуниковая кислота представляет собой полиненасыщенную жирную кислоту, 18:3 (n-5). Она получена из масла семян граната. Ее химическая формула C18H30O2. Пуниковая кислота является сопряженной линоленовой кислотой. В ней присутствует три сопряженных двойных связи, и она химически подобна сопряженной линолевой кислоте, у которой их две.

Термин "пуниковая кислота", в рамках изобретения, относится к сопряженному изомеру линоленовой кислоты, содержащему цис-9, транс-11, цис-13 двойные связи в С18-углеродной цепи, ее нетоксичным солям, активным сложным эфирам, активным изомерам, активным метаболитам, структурным липидам, содержащим пуниковую кислоту, и их смесям.

В некоторых вариантах осуществления изобретения, пуниковая кислота присутствует в количестве, составляющем от приблизительно 0,01 до приблизительно 40 мг/г композиции. В дополнительных вариантах осуществления изобретения пуниковая кислота присутствует в количестве, составляющем от приблизительно 0,02 до приблизительно 20 мг/г композиции.

Если композиция по изобретению вводится младенцу или ребенку, то количество вводимой пуниковой кислоты может составлять от приблизительно 25 мг до приблизительно 10 г в сутки. В дополнительных вариантах осуществления количество пуниковой кислоты, вводимой младенцу или ребенку с композицией по изобретению, может составлять от приблизительно 50 мг до приблизительно 5 г в сутки.

Если пуниковая кислота добавлена в пищевую композицию по настоящему изобретению, то массовое соотношение пуникалагины:пуниковая кислота может составлять от приблизительно 1:10000 до приблизительно 4:1. В некоторых вариантах осуществления по настоящему изобретению, массовое соотношение пуникалагины:пуниковая кислота может составлять от приблизительно 1:1000 до приблизительно 1:1. В дополнительных вариантах осуществления соотношение может составлять от приблизительно 1:500 до приблизительно 2:3.

В дополнительных вариантах осуществления изобретения, пищевая композиция может дополнительно включать экстракт листьев граната. Хотя предыдущие исследования в основном касались плодов граната, экстракт листьев граната также может приносить пользу здоровью. Применение экстракта листьев граната в комбинации с пуникалагинами в соответствии с настоящим изобретением может оказывать дополнительный положительный эффект на здоровье младенцев, детей и взрослых млекопитающих.

В некоторых вариантах осуществления изобретения, экстракт листьев граната присутствует в количестве, составляющем от приблизительно 4 мг/г до приблизительно 60 мг/г композиции. В дополнительных вариантах осуществления изобретения экстракт листьев граната присутствует в количестве, составляющем от приблизительно 12 мг/г до приблизительно 48 мг/г композиции.

Если композиции по изобретению вводятся младенцу или ребенку, то вводимое количество экстракта листьев граната может составлять от приблизительно 1 г до приблизительно 15 г в сутки. В дополнительных вариантах осуществления количество экстракта листьев граната, вводимого младенцу или ребенку с композицией по изобретению, может составлять от приблизительно 3 г до приблизительно 12 г в сутки. В некоторых вариантах осуществления количество экстракта листьев граната, вводимого младенцу или ребенку с композицией по изобретению, может составлять от приблизительно 5 г до приблизительно 10 г в сутки.

Если пищевая композиция содержит экстракт листьев граната, то массовое соотношение пуникалагины:экстракт листьев граната может составлять от приблизительно 1:15000 до приблизительно 1:100. В некоторых вариантах осуществления настоящего изобретения массовое соотношение пуникалагинов:экстракт листьев граната может составлять от приблизительно 1:2400 до приблизительно 1:60. В дополнительных вариантах осуществления соотношение может составлять от приблизительно 1:500 до приблизительно 1:10.

В дополнительных вариантах осуществления, в пищевой композиции по настоящему изобретению пуникалагины могут быть использованы вместе с пуниковой кислотой и экстрактом листа граната. Комбинация пуникалагинов, пуниковой кислоты и экстракта листьев граната может оказывать дополнительное положительное воздействие на здоровье младенцев, детей и взрослых млекопитающих субъектов.

Если пуникалагины включены в состав для младенцев или продукт для детского питания, то такие состав или продукт могут полностью удовлетворять рацион и могут содержать подходящие типы и количества липидов, углеводов, белков, витаминов и минералов. В рамках изобретения, термин "полностью удовлетворяет рацион" относится к пищевой композиции, которая может быть использована в качестве единственного источника пищи, которая обеспечивает субъекту необходимую суточную норму витаминов, минералов и/или микроэлементов в комбинации с белками, углеводами и липидами.

Если композиция по настоящему изобретению представляет собой состав для младенцев, то количество липидов или жиров в составе для младенцев может варьировать от приблизительно 3 до приблизительно 7 г/100 ккал. В качестве источников липидов могут использоваться любые известные в данной области, например, растительные масла, такие как пальмовое масло, масло канола, кукурузное масло, соевое масло, пальмолеин, кокосовое масло, масло триглицерида со средней длиной цепи, подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, рыбий жир и т.п. Количество углеводов может варьировать от приблизительно 8 до приблизительно 12 г/100 ккал. В качестве источников углеводов могут использоваться любые известные в данной области, например лактоза, глюкоза, сухой кукурузный сироп, мальтодекстрины, сахароза, крахмал, сухой рисовый сироп и т.п.

Количество белка, если настоящая композиция представляет собой состав для младенцев, может варьировать от приблизительно 1 до приблизительно 5 г/100 ккал. В качестве источников белка могут использоваться любые известные в данной области, например обезжиренное молоко, белок молочной сыворотки, казеин, соевый белок, гидролизованный протеин, аминокислоты и т.п. В конкретном варианте осуществления источник белка содержит как коровью сыворотку, так и коровий казеин. В одном варианте осуществления сыворотка может представлять собой концентрат денатурированного белка молочной сыворотки. В другом варианте осуществления сыворотка может представлять собой концентрат неденатурированного белка молочной сыворотки. В конкретном варианте осуществления источник белка может содержать как денатурированный, так и неденатурированный концентрат белка молочной сыворотки.

Если композиция по настоящему изобретению представляет собой состав для младенцев, то подходящие примеры составов для младенцев могут включать следующие: на основе сои, частично или полностью гидролизованные, без лактозы, с низким содержанием лактозы, элементарные, безбелковые, против срыгивания, для недоношенных или стандартные составы для младенцев. Тип состава для младенцев может быть выбран исходя из состояния младенца, чтобы обеспечить нормальное пищеварение и здоровое состояние.

Композиция по настоящему изобретению подходит как для доношенных, так и для недоношенных младенцев. В результате, если композиция по настоящему изобретению представляет собой состав для младенцев, то состав для младенцев может представлять собой состав для доношенных или недоношенных младенцев. Аналогично, если композиция по настоящему изобретению представляет собой обогатитель грудного молока, то обогатитель грудного молока может представлять собой обогатитель грудного молока для доношенных младенцев или обогатитель грудного молока для недоношенных младенцев.

Было показано, что длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты (LCPUFA) являются важными для развития младенцев. Особенно важными являются арахидоновая кислота (ARA; C20:4, n-6) и докозагексаеновая кислота (DHA; C22:6 n-3) из-за высоких концентраций каждой, обнаруженных в мозге и сетчатке младенцев. ARA и DHA синтезируются из их 18-углеродных предшественников, соответственно, линолевой кислоты (18:2, n-6) и α-линоленовой кислоты (18:3, n-3) путем образование чередующихся ненасыщенных связей и удлинения. DHA и ARA, как правило, поступают к вскармливаемым грудью младенцам через грудное молоко. Однако для младенцев, вскармливаемых смесями, следует включать DHA и ARA в рацион.

Существуют доказательства, что младенцы с измененными концентрациями LCPUFA, являющихся результатом неадекватного приема диетических LCPUFA, могут подвергаться риску неврологических проблем, могут показывать низкие результаты в когнитивных тестах и иметь пониженное развитие сетчатки по сравнению c младенцами, вскормленными грудным молоком. Таким образом, включение LCPUFA, в частности ARA и DHA, в количестве, близком к содержанию в человеческом молоке, может способствовать нормальному росту, а также неврологическому развитию вскармливаемых смесью младенцев. Таким образом, в некоторых вариантах осуществления изобретения, пищевая композиция содержит по меньшей мере одну LCPUFA. В конкретном варианте осуществления пищевая композиция содержит DHA и/или ARA.

Массовое соотношение ARA:DHA, в случае включения в пищевую композицию, может составлять от приблизительно 1:3 до приблизительно 9:1. В одном варианте осуществления настоящего изобретения, это соотношение составляет от приблизительно 1:2 до приблизительно 4:1. В еще одном варианте осуществления соотношение составляет от приблизительно 2:3 до приблизительно 2:1. В одном конкретном варианте осуществления соотношение составляет приблизительно 2:1. В другом конкретном варианте осуществления изобретения соотношение составляет приблизительно 1:1,5. В других вариантах осуществления соотношение составляет приблизительно 1:1,3. В других вариантах осуществления соотношение составляет приблизительно 1:1,9. В конкретном варианте осуществления соотношение составляет приблизительно 1,5:1. В дополнительном варианте осуществления соотношение составляет приблизительно 1,47:1.

В случае если DHA включена в изобретение, то концентрация DHA может составлять приблизительно между 0,0% и 1,00% от жирных кислот по массе. В других вариантах осуществления концентрация DHA может составлять приблизительно 0,32% по массе. В некоторых вариантах осуществления концентрация DHA может составлять приблизительно 0,33% по массе. В другом варианте осуществления концентрация DHA может составлять приблизительно 0,64% по массе. В другом варианте осуществления концентрация DHA может составлять приблизительно 0,67% по массе. В еще одном варианте осуществления концентрация DHA может составлять приблизительно 0,96% по массе. В дополнительном варианте осуществления концентрация DHA может составлять приблизительно 1,00% по массе.

В случае если ARA включена в изобретение, то концентрация ARA может составлять между 0,0% и 0,67% от жирных кислот по массе. В другом варианте осуществления концентрация ARA может составлять приблизительно 0,67% по массе. В другом варианте осуществления концентрация ARA может составлять приблизительно 0,5% по массе. В еще одном варианте осуществления концентрация DHA может составлять приблизительно между 0,47% и 0,48% по массе.

В настоящем изобретении количество DHA, если используется, может составлять от приблизительно на 2 мг/100 килокалорий (ккал) до приблизительно 100 мг/100 ккал. В другом варианте осуществления количество DHA может составлять от приблизительно 5 мг/100 ккал до приблизительно 75 мг/100 ккал. В еще одном варианте осуществления количество DHA может составлять от приблизительно 15 мг/100 ккал до приблизительно 60 мг/100 ккал.

В настоящем изобретении количество ARA, если используется, может составлять от приблизительно 4 мг/100 килокалорий (ккал) до приблизительно 100 мг/100 ккал. В другом варианте осуществления количество ARA может составлять от приблизительно 10 мг/100 ккал до приблизительно 67 мг/100 ккал. В еще одном варианте осуществления количество ARA может составлять от приблизительно 20 мг/100 ккал до приблизительно 50 мг/100 ккал. В конкретном варианте осуществления количество ARA может составлять от приблизительно 25 мг/100 ккал до приблизительно 40 мг/100 ккал. В одном варианте осуществления количество ARA составляет приблизительно 30 мг/100 ккал.

Если в композицию по изобретению дополнительно включаются масла, содержащие DHA и/или ARA, то это может быть выполнено обычными методами, известными в данной области. Например, эквивалентное количество масла, которое обычно присутствует в композиции, может быть замещено DHA и/или ARA.

В качестве источника одной или более LCPUFA, если используется, может быть любой источник, известный в данной области, такой как жир морских обитателей, рыбий жир, масло одноклеточных, липиды яичного желтка, липиды мозга и т.п. Любая LCPUFA может быть в природной форме при условии, что остальные вещества источника LCPUFA не приводят к значительному отрицательному воздействию на младенца или ребенка. Альтернативно, LCPUFA может быть использован в очищенной форме.

Источник LCPUFA, если используется, может содержать или может не содержать эйкозапентаеновую кислоту (EPA). В некоторых вариантах осуществления специально для кормления младенцев LCPUFA, использованная в изобретении, не содержит или содержит в незначительном количестве EPA. Например, в некоторых вариантах осуществления, пищевые композиции, используемые здесь, содержат менее чем приблизительно 20 мг/100 ккал EPA; в некоторых вариантах осуществления менее чем приблизительно 10 мг/100 ккал EPA; в других вариантах осуществления менее чем приблизительно 5 мг/100 ккал EPA; и в некоторых других вариантах осуществления по существу не содержится EPA.

В некоторых вариантах осуществления изобретения, пищевая композиция содержит дополнительные компоненты, которые могут включать пробиотик или пребиотики. Термин "пробиотик" означает микроорганизм, который оказывает благоприятное воздействие на здоровье хозяина. Любые известные в данной области пробиотики могут быть добавлены, образуя соответствующую комбинацию с другими компонентами композиции. Например, пробиотики могут быть выбраны из группы, состоящей из Lactobacillus и Bifidobacterium. Альтернативно, пробиотиком может являться Lactobacillus rhamnosus GG.

В некоторых вариантах осуществления, пищевая композиция по настоящему изобретению дополнительно включает по меньшей мере один пребиотик. Термин "пребиотик", в рамках изобретения, означает неперевариваемый компонент пищевого продукта, который стимулирует рост и/или активность пробиотиков. В таком варианте осуществления, любой известный в данной области пребиотик может быть добавлен, образуя соответствующую комбинацию с другими компонентами композиции. В конкретном варианте осуществления, пребиотик может быть выбран группы, состоящей из фруктоолигосахарида, инулина, глюкоолигосахарида, галактоолигосахарида, изомальтоолигосахарида, ксилоолигосахарида, соевых олигосахаридов, хутоолигосахарида, гентиоолигосахарида, манноолигосахарида, лактулозы, лактосахарозы, рафинозы, арабиноолигосахарида, глюканов, сиалилолигосахарида, полидекстрозы, инулина, фукоолигосахарида и их смесей.

В некоторых вариантах осуществления, применение пуникалагинов отдельно или в комбинации с пуниковой кислотой или экстрактом листьев граната или комбинации всех трех улучшает развитие и функции иммунной системы у детей. Например, применение пуникалагинов отдельно или в комбинации с пуниковой кислотой или экстрактом листьев граната или комбинации всех трех может усилить сопротивляемость к инфекции и/или уменьшить аллергическую воспалительную реакцию, без ограничения включая астму, хрипы, аллергический кашель, бронхиолит, бронхит и экзему. Таким образом, в некоторых вариантах осуществления, изобретение относится к способу усиления иммунного ответа у ребенка, включающему введение ребенку пищевой композиции по настоящему изобретению. В дополнительных вариантах осуществления, изобретение относится к способу усиления сопротивляемости к инфекции у ребенка, включающему введение ребенку пищевой композиции по настоящему изобретению. В других вариантах осуществления, изобретение относится к способу снижения аллергических воспалительных реакций у ребенка, включающему введение ребенку пищевой композиции по настоящему изобретению. В рамках изобретения, термин "ребенок" относится к людям в возрасте менее 13 лет. В некоторых вариантах осуществления термин "ребенок" относится к людям в возрасте менее 8 лет.

Дополнительно, в некоторых вариантах осуществления, применение пуникалагинов отдельно или в комбинации с пуниковой кислотой или экстрактом листьев граната или комбинации всех трех может способствовать улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, глаз, развития и функции мозга, состояния и функций желудочно-кишечного тракта. Дополнительно, применение пуникалагинов отдельно или в комбинации с пуниковой кислотой или экстрактом листьев граната или комбинации всех трех может способствовать снижению риска воспаления, рака или метаболического синдрома, включая ожирение и сахарный диабет. Таким образом, в некоторых вариантах осуществления, изобретение относится к способу улучшения состояния сердечно-сосудистой системы и глаз у ребенка путем введения ребенку пищевой композиции по настоящему изобретению. В дополнительных вариантах осуществления, изобретение относится к способу улучшения развития и функции мозга ребенка путем введения ребенку пищевой композиция по настоящему изобретению. В других вариантах осуществления, изобретение относится к способу улучшения состояния и функции желудочно-кишечного тракта у ребенка путем введения ребенку пищевой композиции по настоящему изобретению. Такой вариант осуществления изобретения может включать формирование здоровой сбалансированной микрофлоры кишечника у ребенка. В некоторых вариантах осуществления изобретение относится к способу снижения риска воспаления и рака у ребенка путем введения ребенку пищевой композиции по настоящему изобретению. В дополнительных вариантах осуществления изобретение относится к способу снижения риска метаболического синдрома у ребенка путем введения ребенку пищевой композиции по настоящему изобретению. В таком варианте осуществления снижение риска метаболического синдрома у детей может включать снижение риска ожирения и сахарного диабета.

В некоторых вариантах осуществления, комбинация пуникалагинов с пуниковой кислотой или с экстрактом листьев граната или комбинация всех трех обеспечивает улучшенное действие в отношении укрепления здоровья, указанное выше. Предполагается, что активность комбинации пуникалагинов с пуниковой кислотой или с экстрактом листьев граната или комбинации всех трех выше ожидаемой суммарной активности при введении каждое соединения раздельно.

Следующий пример описывает вариант осуществления настоящего изобретения. Другие варианты осуществления в объеме формулу изобретения будут очевидны для специалиста в данной области на основании описания или осуществления изобретения, раскрытого здесь. Предполагается, что описание вместе с примерами охватывает только типичные варианты осуществления, и объем изобретения определен в формуле изобретения, которая следует за примером.

Пример 1

В таблице 1 показаны питательные компоненты одного варианта выполнения пищевой композиции состава для младенцев по настоящему изобретению.

Таблица 1 (Нормальное разбавление) На 100 калорий
(5 жидкой унции)
На 100 грамм порошка
Белки, г 2,1 10,8 Жиры, г 5,3 27 Линолевая кислота, мг 860 4400 Линоленовая кислота, мг 85 440 DHA, мг 17 88 ARA, мг 34 175 Углеводороды, мг 10,9 56 Вода, мг 134 3,3 Пуникалагины, мг 1,9 10 Витамины/Другие нутриенты Витамин А, МЕ 300 1550 Витамин D, МЕ 60 310 Витамин Е, МЕ 2 10,3 Витамин К, мкг 8 41 Тиамин (Витамин В1), мкг 80 410 Рибофлавин (Витамин В2), мкг 140 720 Витамин В6, мкг 60 310 Витамин В12, мкг 0,3 1,55 Ниацин, мкг 1000 5200 Фолевая кислота (Фолацин), мкг 16 83 Пантотеновая кислота, мкг 500 2600 Биотин, мкг 3 15,5 Витамин С (Аскорбиновая кислота), мг 12 62 Холин, мг 24 124 Инозитол, мг 6 31 Карнитин, мг 2 10,3 Таурин, мг 6 31 Минералы Кальций, мг 78 400 Фосфор, мг 43 220 Магний, мг 8 41 Железо, мг 1,8 9,3 Цинк, мг 1 5,2 Марганец, мг 15 77 Медь, мг 75 390 Йод, мг 10 52 Селен, мг 2,8 14,5 Натрий, мг 27 139 Калий, мг 108 560 Хлорид, мг 63 330 Молибден, мг н/о н/о Хром, мг н/о н/о

Все ссылки, приведенные в этом описании, без ограничения включают все документы, публикации, патенты, патентные заявки, презентации, тексты, отчеты, рукописи, брошюры, книги, размещенные в Интернете сообщения, статьи в журналах, периодические издания и т.п., включены в настоящее описание путем указания ссылки во всей своей полноте. Обсуждение цитируемых документов здесь приводится как выводы по утверждениям, сделанным их авторами, и не следует воспринимать любую из ссылок как составляющую уровня техники. Заявители оставляют за собой право оспорить точность и уместность указанных документов.

Эти и другие модификации и изменения настоящего изобретения могут быть осуществлены специалистом в данной области, не выходя за объем настоящего изобретения, который более конкретно сформулирован в приложенной формуле изобретения. Кроме того, подразумевается, что аспекты различных вариантов выполнения могут чередоваться полностью или частично. Кроме того, специалисты в данной области должны понимать, что вышеизложенное описание является только примером и не служит для ограничения изобретения, раскрытого далее в приложенной формуле изобретения. Поэтому объем прилагаемой формулы изобретения не должен быть ограничен описанием предпочтительных вариантов, содержащихся в нем.

Похожие патенты RU2542497C2

название год авторы номер документа
СПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ СУХОЙ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ И УМЕНЬШЕНИЯ ЖИРОВОЙ ТКАНИ 2007
  • Моррис Кристин
  • Рамсей Стивен С.
  • Энтони Джошуа С.
  • Бренна Томас Дж.
RU2456985C2
СПОСОБ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФЕКЦИИ У ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ВОЗРАСТА 2012
  • Сейбен Йоханнес Вильхельмус Кристина
  • Аллес Мартин Сандра
RU2605198C2
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ, ПРОФИЛАКТИКИ ИЛИ УМЕНЬШЕНИЯ СИСТЕМНОГО ВОСПАЛЕНИЯ У ДЕТЕЙ НА ИСКУССТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ 2006
  • Макмахон Роберт Дж.
  • Герц Удо
  • Нью Джозеф
RU2416401C2
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ИЛИ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ СИСТЕМНОГО ВОСПАЛЕНИЯ 2008
  • Макмэхон Роберт Дж.
  • Расселл Уильям Майкл
  • Херц Удо
  • Ной Джозеф
RU2468808C2
ПИТАТЕЛЬНАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ СОДЕЙСТВИЯ ЗДОРОВОМУ РАЗВИТИЮ И РОСТУ 2009
  • Росалес Франциско Дж.
  • Рай Гиан П.
  • Моррис Кристин
  • Банавара Даттатрея
  • Хондманн Дирк
  • Ван Тол Эрик
  • Джоуни Зейна Э.
  • Макмаон Роберт Дж.
  • Шэйд Дебора А.
  • Уокер Дональд Кэри
RU2508121C2
ПОЛНОСТЬЮ СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ПО ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ ПРЕПАРАТ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ, ПРОБИОТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ И СПОСОБ СНИЖЕНИЯ ИЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ВОСПАЛЕНИЯ У МЛАДЕНЦА ИЛИ РЕБЕНКА. 2009
  • Расселл Уилльям Майкл
  • Седдиа Майкл
RU2520085C2
МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ 2006
  • Рангаваджла Нагендра
  • Чианг Вин-Чин
  • Хатиб Халед
  • Уинсен Дэвид А.
  • Бернс Роберт А.
  • Паски Габор
  • Вандерхуф Джон
RU2405351C2
ПИТАТЕЛЬНЫЕ КОМПОЗИЦИИ 2011
  • Виттке Аня
  • Липпман Хью
RU2541396C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЧАСТИЧНЫХ БЕЛКОВЫХ ГИДРОЛИЗАТОВ И МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ, СОДЕРЖАЩИЕ ИХ 2006
  • Рангаваджла Нагендра
  • Чианг Вин-Чин
  • Николс Дебра Дж.
  • Келли Лили
RU2407399C2
КОМПОЗИЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫЕ БЕЛКИ МОЛОКА, И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ 2011
  • Банавара Даттатрея
  • Алви Джон Д.
  • Гонзалес Хуан М.
RU2575178C2

Реферат патента 2015 года ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ, СОДЕРЖАЩИЕ ПУНИКАЛАГИНЫ

Настоящее изобретение в основном относится к пищевой композиции, включающей пуникалагины. Композиция согласно изобретению обеспечивает улучшенное действие в отношении укрепления здоровья. 7 з.п. ф-лы, 1 табл., 1 пр.

Формула изобретения RU 2 542 497 C2

1. Пищевая композиция, включающая:
a) источник белка;
b) источник жира;
c) источник углеводов; и
d) пуникалагины.

2. Пищевая композиция по п.1, где количество пуникалагинов в композиции составляет от приблизительно 0,004 до приблизительно 0,20 мг/г композиции.

3. Пищевая композиция по п.1, дополнительно включающая пуниковую кислоту.

4. Пищевая композиция по п.3, где количество пуниковой кислоты в композиции составляет от приблизительно 0,01 до приблизительно 40 мг/г композиции.

5. Пищевая композиция по п.1, дополнительно включающая экстракт листьев граната.

6. Пищевая композиция по п.5, где количество экстракта листьев граната в композиции составляет от приблизительно 4 мг/г до приблизительно 60 мг/г композиции.

7. Пищевая композиция по п.1, дополнительно включающая пуниковую кислоту и экстракт листьев граната.

8. Пищевая композиция по п.1, где пищевая композиция представляет собой состав для младенцев.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2015 года RU2542497C2

Способ обработки целлюлозных материалов, с целью тонкого измельчения или переведения в коллоидальный раствор 1923
  • Петров Г.С.
SU2005A1
Иванова Е.О
"Гранат-аптека природы", Косметика и медицина N6, 2007 г

RU 2 542 497 C2

Авторы

Джоуни Зейна

Рай Дешание

Рангаваджла Нагендра

Даты

2015-02-20Публикация

2009-05-27Подача