Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.
Известен способ получения консервов “Гусь с капустой”, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом жире гусятины, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку зелени, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, белым столовым вином, уксусной кислотой, сахаром, солью, тмином, перцем красным жгучим, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2300960 С1, 2007).
Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Этот результат достигается тем, что в способе получения консервов “Гусь с капустой”, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом жире гусятины, шинковку и замораживание свежей капусты, шинковку репчатого лука, резку зелени, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, белым столовым вином, уксусной кислотой, сахаром, солью, тмином, перцем красным жгучим, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.
Подготовленную гусятину нарезают и обжаривают в топленом жире.
Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.
Подготовленный репчатый лук шинкуют.
Подготовленную зелень нарезают.
Подготовленную пшеничную муку пассируют.
Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают со сметаной, белым столовым вином, уксусной кислотой, сахаром, солью и молотыми тмином, перцем красным жгучим, перцем душистым и лавровым листом.
Полученную смесь и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.
При использовании уксусной кислоты с концентрацией, не совпадающей с рецептурным, осуществляют пересчет ее расхода на эквивалентное содержание кислоты по известным зависимостям (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том I. - М.: АППП “Консервплодоовощ”, 1990, с. 124).
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам и химическому составу сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
| название | год | авторы | номер документа |
|---|---|---|---|
| СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГУСЬ С КАПУСТОЙ" | 2014 |
|
RU2558781C1 |
| СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГУСЬ С КАПУСТОЙ" | 2013 |
|
RU2510709C1 |
| СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГУСЬ С КАПУСТОЙ" | 2006 |
|
RU2300960C1 |
| СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГУСЬ С КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) | 2006 |
|
RU2301576C1 |
| СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГУСЬ С КАПУСТОЙ" | 2006 |
|
RU2300997C1 |
| СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ГУСЬ С КАПУСТОЙ" | 2013 |
|
RU2523457C1 |
| СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГУСЬ С КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 2006 |
|
RU2305466C1 |
| СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "УТКА ТУШЁНАЯ С КАПУСТОЙ" | 2014 |
|
RU2565963C1 |
| СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "УТКА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ" | 2012 |
|
RU2490946C1 |
| СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "УТКА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ" | 2013 |
|
RU2514921C1 |
Изобретение относится к производству консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом жире гусятины, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, шинковку репчатого лука, резку зелени, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, белым столовым вином, уксусной кислотой, сахаром, солью, тмином, перцем красным жгучим, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Изобретение позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Способ получения консервов “Гусь с капустой”, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом жире гусятины, шинковку и замораживание свежей капусты, шинковку репчатого лука, резку зелени, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, белым столовым вином, уксусной кислотой, сахаром, солью, тмином, перцем красным жгучим, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
| СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГУСЬ С КАПУСТОЙ" | 2006 |
|
RU2300960C1 |
| МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 2004 |
|
RU2281009C1 |
| СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | 1999 |
|
RU2197869C2 |
| WO 2010145857 A1, 23.12.2010 | |||
| БРЕМ А | |||
| Жизнь растений | |||
| Новейшая ботаническая энциклопедия, М., Эксмо, 2007, с | |||
| Газогенератор для дров, торфа и кизяка | 1921 |
|
SU376A1 |
| СТАРЦЕВ В | |||
| Можно ли есть декоративную капусту? АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ, Категория: Сад и огород, Вопрос-ответ из газеты, Суперномер вопросов-ответов N 1, | |||
Авторы
Даты
2015-07-10—Публикация
2014-08-19—Подача