СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОВЯДИНА В КАПУСТЕ ПО-ЕГОРЛЫКСКИ" Российский патент 2015 года по МПК A23L1/314 A23L3/00 

Описание патента на изобретение RU2557231C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов ″Говядина в капусте по-егорлыкски″, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей белокочанной капусты, резку и отбивание говядины, ее натирание солью и перцем черным горьким, резку и пассерование в коровьем масле моркови и репчатого лука, последовательную укладку на капустные листья говядины, моркови и репчатого лука, скручивание полученных заготовок в виде рулетов, фасовку рулетов и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2278543 С2, 2006).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов ″Говядина в капусте по-егорлыкски″, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, резку и отбивание говядины, ее натирание солью и перцем черным горьким, резку и пассерование в коровьем масле моркови и репчатого лука, последовательную укладку на капустные листья говядины, моркови и репчатого лука, скручивание полученных заготовок в виде рулетов, фасовку рулетов и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

говядина 681-700,7 коровье масло 60 декоративная капуста 667,3 репчатый лук 213-215,7 морковь 111-113,8 соль 15 перец черный горький 1,2 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленную свежую декоративную капусту разбирают на листья, замораживают и дефростируют.

Подготовленную говядину нарезают, отбивают и натирают солью и молотым перцем черным горьким.

Подготовленные морковь и репчатый лук нарезают и пассеруют в коровьем масле.

На капустные листья последовательно укладывают говядину, морковь и репчатый лук и скручивают заготовки в виде рулетов.

Рулеты и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход говядины соответствует использованию мяса I категории, а максимальный соответствует использованию мяса II категории. Остальные приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам и химическому составу сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2557231C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОВЯДИНА В КАПУСТЕ ПО-ЕГОРЛЫКСКИ" 2004
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
  • Ищенко Евгений Петрович
  • Касьянов Геннадий Иванович
RU2278543C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "РУЛЕТ ИЗ ДЕКОРАТИВНОЙ КАПУСТЫ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576884C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РУЛЕТ ИЗ ДЕКОРАТИВНОЙ КАПУСТЫ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576129C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ДУЛМА" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576182C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2571630C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ДУЛМА" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2511093C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ДУЛМА" 2012
  • Квасенков Олег Иванович
  • Касьянов Геннадий Иванович
RU2468627C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565969C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ДУЛМА" 2004
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2278545C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РУЛЕТ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2300259C1

Реферат патента 2015 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОВЯДИНА В КАПУСТЕ ПО-ЕГОРЛЫКСКИ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ производства консервов ″Говядина в капусте по-егорлыкски″ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, резку и отбивание говядины, ее натирание солью и перцем черным горьким, резку и пассерование в коровьем масле моркови и репчатого лука, последовательную укладку на капустные листья говядины, моркови и репчатого лука, скручивание полученных заготовок в виде рулетов, фасовку рулетов и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. При этом вместо свежей капусты используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: говядина 681-700,7; коровье масло 60; декоративная капуста 667,3; репчатый лук 213-215,7; морковь 111-113,8; соль 15; перец черный горький 1,2; костный бульон до выхода целевого продукта 1000. Технический результат - получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Формула изобретения RU 2 557 231 C1

Способ производства консервов ″Говядина в капусте по-егорлыкски″, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, резку и отбивание говядины, ее натирание солью и перцем черным горьким, резку и пассерование в коровьем масле моркови и репчатого лука, последовательную укладку на капустные листья говядины, моркови и репчатого лука, скручивание полученных заготовок в виде рулетов, фасовку рулетов и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
говядина 681-700,7 коровье масло 60 декоративная капуста 667,3 репчатый лук 213-215,7 морковь 111-113,8 соль 15 перец черный горький 1,2 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2015 года RU2557231C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОВЯДИНА В КАПУСТЕ ПО-ЕГОРЛЫКСКИ" 2004
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
  • Ищенко Евгений Петрович
  • Касьянов Геннадий Иванович
RU2278543C2
БРЕМ А
ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ
НОВЕЙШАЯ БОТАНИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
МОСКВА, ИЗД-ВО "ЭКСМО", 2007, СТР.376-378

RU 2 557 231 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Мужчинин Владимир Георгиевич

Даты

2015-07-20Публикация

2014-08-12Подача