Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.
Известен способ производства консервов ″Говядина в капусте по-егорлыкски″, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей белокочанной капусты, резку и отбивание говядины, ее натирание солью и перцем черным горьким, резку и пассерование в коровьем масле моркови и репчатого лука, последовательную укладку на капустные листья говядины, моркови и репчатого лука, скручивание полученных заготовок в виде рулетов, фасовку рулетов и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2278543 С2, 2006).
Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов ″Говядина в капусте по-егорлыкски″, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, резку и отбивание говядины, ее натирание солью и перцем черным горьким, резку и пассерование в коровьем масле моркови и репчатого лука, последовательную укладку на капустные листья говядины, моркови и репчатого лука, скручивание полученных заготовок в виде рулетов, фасовку рулетов и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.
Подготовленную свежую декоративную капусту разбирают на листья, замораживают и дефростируют.
Подготовленную говядину нарезают, отбивают и натирают солью и молотым перцем черным горьким.
Подготовленные морковь и репчатый лук нарезают и пассеруют в коровьем масле.
На капустные листья последовательно укладывают говядину, морковь и репчатый лук и скручивают заготовки в виде рулетов.
Рулеты и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход говядины соответствует использованию мяса I категории, а максимальный соответствует использованию мяса II категории. Остальные приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам и химическому составу сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОВЯДИНА В КАПУСТЕ ПО-ЕГОРЛЫКСКИ" | 2004 |
|
RU2278543C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "РУЛЕТ ИЗ ДЕКОРАТИВНОЙ КАПУСТЫ" | 2014 |
|
RU2576884C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РУЛЕТ ИЗ ДЕКОРАТИВНОЙ КАПУСТЫ" | 2014 |
|
RU2576129C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ДУЛМА" | 2015 |
|
RU2576182C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ" | 2014 |
|
RU2571630C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ДУЛМА" | 2013 |
|
RU2511093C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ДУЛМА" | 2012 |
|
RU2468627C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ" | 2014 |
|
RU2565969C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ДУЛМА" | 2004 |
|
RU2278545C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РУЛЕТ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ" | 2006 |
|
RU2300259C1 |
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ производства консервов ″Говядина в капусте по-егорлыкски″ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, резку и отбивание говядины, ее натирание солью и перцем черным горьким, резку и пассерование в коровьем масле моркови и репчатого лука, последовательную укладку на капустные листья говядины, моркови и репчатого лука, скручивание полученных заготовок в виде рулетов, фасовку рулетов и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. При этом вместо свежей капусты используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: говядина 681-700,7; коровье масло 60; декоративная капуста 667,3; репчатый лук 213-215,7; морковь 111-113,8; соль 15; перец черный горький 1,2; костный бульон до выхода целевого продукта 1000. Технический результат - получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Способ производства консервов ″Говядина в капусте по-егорлыкски″, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, резку и отбивание говядины, ее натирание солью и перцем черным горьким, резку и пассерование в коровьем масле моркови и репчатого лука, последовательную укладку на капустные листья говядины, моркови и репчатого лука, скручивание полученных заготовок в виде рулетов, фасовку рулетов и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОВЯДИНА В КАПУСТЕ ПО-ЕГОРЛЫКСКИ" | 2004 |
|
RU2278543C2 |
БРЕМ А | |||
ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ | |||
НОВЕЙШАЯ БОТАНИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | |||
МОСКВА, ИЗД-ВО "ЭКСМО", 2007, СТР.376-378 |
Авторы
Даты
2015-07-20—Публикация
2014-08-12—Подача