ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ АППАРАТ ДЛЯ ПОРЦИОННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИНАРНЫХ ПРОДУКТОВ Российский патент 2015 года по МПК A23C9/12 A47J44/00 

Описание патента на изобретение RU2559539C2

Изобретение относится к электрическим аппаратам, предназначенным для порционного приготовления кулинарных продуктов, в частности для приготовления отдельных порций таких продуктов, как йогурты или десерты.

Приготовление продуктов на основе молока и ферментов, таких как йогурт, или на основе молока и сычужного фермента типа творога, молодого или йогуртового сыра обычно предусматривает относительно длительный, до нескольких часов, процесс преобразования (ферментации). При таком приготовлении температура продуктов обычно достигает 36-40°C в случае творога или молодого сыра и 40-50°C в случае йогурта.

Приготовление сладких и/или соленых десертов типа десертных кремов, крем-брюле, а также суфле, фланов, клафути или шоколадных помадок, требует менее длительной готовки (обычно до одного часа) и более высоких температур - температура продуктов обычно достигает примерно 85-90°C, например, для приготовления крем-брюле.

Из документа FR 2311522 известен электрический аппарат с автоматическим отключением для приготовления десертов. Аппарат содержит готовочную камеру для размещения нескольких стаканчиков с подлежащими приготовлению пищевыми продуктами. Имеется нагреватель, обладающий тепловой инерцией и обеспечивающий достижение необходимой рабочей температуры и поддержание этой температуры до начала этапа охлаждения. При этом известное решение имеет недостаток, состоящий в относительно сложной регулировке для получения нужных температурных профилей. Кроме того, поскольку контейнеры ставят на нагревательное основание, образуются зоны неоднородного нагрева.

Одной из задач настоящего изобретения является создание электрического аппарата для порционного приготовления кулинарных продуктов, обеспечивающего большую однородность процесса преобразования продуктов внутри одного и того же контейнера.

Другой задачей является создание электрического аппарата для порционного приготовления кулинарных продуктов, обеспечивающего большую однородность процесса преобразования продуктов от одного контейнера к другому.

В изобретении предлагается электрический аппарат для порционного приготовления кулинарных продуктов, содержащий нагревательное основание, основную крышку и по меньшей мере один контейнер для вмещения кулинарного продукта, в котором указанные задачи решены за счет того, что аппарат снабжен также подставкой, установленной между нагревательным основанием и основной крышкой, причем в подставке имеется отверстие для подвешивания каждого контейнера таким образом, что дно каждого контейнера удалено на расстояние от нагревательного основания, при этом подставка охватывает указанный по меньшей мере один контейнер на большей части высоты указанного контейнера.

За счет предотвращения непосредственного контакта между контейнерами и нагревательным основанием в предлагаемом аппарате обеспечен оптимальный нагрев кулинарного продукта, что улучшает органолептические свойства продукта. Подставка, охватывающая контейнер или контейнеры на большей части их высоты, позволяет получить однородный нагрев внутри контейнера за счет отказа от селективного нагрева нагревательным основанием только одной стороны контейнера. Кроме того, подставка, охватывающая контейнер или контейнеры на большей части их высоты, позволяет получить нагрев, который является однородным от одного контейнера к другому за счет отказа от частичного бокового нагрева одной из стенок нагревательного основания, что позволяет, в частности, рассматривать использование одного или нескольких контейнеров, окруженных другими контейнерами. Кроме того, предлагаемую подставку, с установленными на ней одним или несколькими контейнерами можно ставить на ровную поверхность.

В соответствии с одним из предпочтительных вариантов осуществления дно каждого контейнера выступает внизу за подставку. Такое решение облегчает захват контейнера или контейнеров за счет отделения контейнера от отверстия подставки при помещении подставки на ровную поверхность.

В соответствии с одним из предпочтительных вариантов осуществления подставка содержит внешнюю рамку, опирающуюся на периметр нагревательного основания.

Целесообразно выполнить указанную внешнюю рамку из пластика.

В соответствии с одним из предпочтительных вариантов осуществления подставка содержит лоток, в котором выполнено по меньшей мере одно отверстие для каждого контейнера.

Целесообразно, чтобы указанный лоток был съемным.

Целесообразно также снабдить верхнюю часть подставки верхней кромкой для установки основной крышки.

Целесообразно снабдить наружную поверхность подставки ручками для захвата.

Целесообразно также, чтобы в области верхней кромки каждого контейнера имелся буртик, опирающийся на кромку соответствующего отверстия в подставке.

Целесообразно снабдить нагревательное основание металлической пластиной, функционально связанной с нагревательными средствами.

Согласно одному из вариантов осуществления нагревательные средства размещены в центральной части металлической пластины.

При этом целесообразно, чтобы металлическая пластина содержала полость, выполненную с возможностью вмещения калиброванного количества жидкости.

Кроме того, целесообразно, чтобы нагревательные средства содержали экранированный нагревательный элемент, закрепленный под металлической пластиной в области расположения полости.

Целесообразно, чтобы металлическая пластина была выполнена из алюминия.

Целесообразно, чтобы электрический аппарат содержал средства управления, обеспечивающие работу нагревательных средств в первом режиме, в котором температура металлической пластины ограничена значениями ниже 100°C, и во втором режиме, в котором допускается температура металлической пластины выше 100°C.

Целесообразно, чтобы электрический аппарат имел средства управления, обеспечивающие работу нагревательного элемента по меньшей мере при двух заданных значениях температуры в пределах между 35°C и 90°C.

Согласно одному из предпочтительных вариантов осуществления металлическая пластина размещена в опорной плите.

При этом целесообразно установить по периметру металлической пластины прокладку для термоизоляции металлической пластины от опорной плиты.

При этом во избежание непосредственного нагрева подставки целесообразно, чтобы подставка опиралась на нагревательное основание по периметру прокладки.

Целесообразно для получения однородного нагрева снизу контейнеров расположить металлическую пластину под дном контейнеров.

Целесообразно также для получения однородного нагрева снизу контейнеров, чтобы нагревательное основание содержало средства поверхностного нагрева, размещенные под контейнерами.

Остальные признаки и преимущества изобретения станут очевидны из описания, приводимого ниже со ссылками на сопроводительные чертежи, иллюстрирующие примеры, которые не имеют ограничительного характера, при этом:

фиг.1 - вид спереди предлагаемого электрического аппарата для порционного приготовления кулинарных продуктов;

фиг.2 - аксонометрическое изображение аппарата с фиг.1 в разобранном виде;

фиг.3 - изображение аппарата с фиг.1-2 в поперечном разрезе;

фиг.4 - аксонометрическое изображение аппарата с фиг.1-3 в разобранном виде;

фиг.5 - изображение нагревательного основания с фиг.4 в поперечном разрезе.

Фиг.1-5 иллюстрируют один из вариантов осуществления предложенного электрического аппарата для порционного приготовления кулинарных продуктов.

На фиг.1 показан электрический аппарат для порционного приготовления кулинарных продуктов, содержащий нагревательное основание 1, подставку 2 для по меньшей мере одного контейнера 4, предназначенного для вмещения кулинарного продукта, и основную крышку 3. Предлагаемый аппарат позволяет приготавливать в указанных контейнерах различные виды десертов и продуктов на молочной основе.

Как показано на фиг.1, подставка 2 помещена между нагревательным основанием 1 и основной крышкой 3. Нижняя кромка 23 подставки 2 опирается на периметр нагревательного основания 1, при этом верхняя кромка 24 в верхней части подставки 2 предназначена для установки основной крышки 3. Наружная поверхность подставки 2 снабжена ручками 25 для захвата.

Как показано на фиг.2, подставка 2 содержит внешнюю рамку 20, опирающуюся на периметр нагревательного основания 1. Рамка 20 образует боковую стенку подставки 2. Из рамки 20 выступают ручки 25 для захвата. Предпочтительно изготовить внешнюю рамку 20 из материала с низкой теплопроводностью, например из пластика.

Подставка 2 снабжена лотком 21, расположенным по существу параллельно нагревательному основанию 1 и занимающим внутреннее пространство внешней рамки 20. В лотке 21 выполнены отверстия 22, позволяющие устанавливать контейнеры 4 внутри предлагаемого электрического аппарата для приготовления кулинарных продуктов. В рассматриваемом варианте осуществления изобретения лоток 21 снабжен двенадцатью отверстиями 22. Не выходя за рамки заявленного объема правовой охраны, можно использовать другое количество отверстий, в частности только одно отверстие под один контейнер, при этом подставка 2 будет охватывать указанный контейнер по большей части высоты контейнера. Итак, подставка 2 содержит по меньшей мере одно отверстие 22, позволяющее подвесить каждый контейнер 4 таким образом, что дно 41 каждого контейнера 4 удалено на расстояние от нагревательного основания 1. В лотке 21 указанные отверстия 22 выполнены для каждого контейнера 4.

Вид в разрезе с фиг.3 наглядно демонстрирует, что подставка 2 позволяет подвешивать контейнеры 4 над нагревательным основанием 1. Одним из признаков изобретения является то, что контейнеры 4 не опираются на нагревательное основание 1. Напротив, дно 41 контейнеров 4 расположено по отношению к основанию 1 на высоте h, например на высоте h от 2 до 15 мм, предпочтительно от 3 до 10 мм. Как хорошо видно на фиг.3, подставка 2 охватывает большую часть высоты контейнеров 4. В частности, подставка 2 проходит вдоль большей части боковой стенки контейнеров 4, выступающей под отверстиями 22, и заканчивается немного выше дна 41 контейнеров 4. То есть дно 41 каждого контейнера 4 выступает внизу за подставку 2.

В области верхней кромки 43 каждого контейнера 4 имеется буртик 42. Когда контейнер 4 установлен в подставке 2, буртик 42 опирается на кромку 26 соответствующего отверстия 22 подставки 2. Тем самым блокировано перемещение контейнера 4, который в результате не достает до нагревательного основания 1. Соответственно, размер нижней части каждого контейнера 4 меньше, чем размер отверстия 22. Кроме того, в результате контакта буртика 42 с кромкой 26 отверстия 22 между ними образуется область уплотнения, изолирующая верхнюю часть контейнера 4 от теплоты или возможных выделений пара, исходящих от нагревательного основания 1. Таким образом, подставка 2 содержит по меньшей мере одно отверстие 22 для подвешивания каждого контейнера 4 таким образом, что дно 41 каждого контейнера 4 находится на некотором расстоянии от нагревательного основания 1.

Рассматриваемый вариант осуществления предусматривает возможность снабжения контейнеров 4 крышками 5. Крышки 5 используются только для обеспечения сохранности кулинарных продуктов после их приготовления или ферментации в предлагаемом аппарате. Кроме того, контейнеры 4 могут содержать перфорированные вкладыши 6 для приготовления молодого сыра или творога.

Высота лотка 21 на внешней рамке 20 подставки 2 и высота самой рамки 20 позволяют, в частности, легко манипулировать всеми контейнерами 4, используя ручки 25 для захвата. В изображенном на чертежах варианте осуществления подставка 2 выполнена как единая деталь.

Одним из вариантов осуществления (не показан) предусмотрена такая высота внешней рамки 20, что, даже если подставка 2 не опирается на нагревательное основание 1, подставку 2 вместе с контейнерами 4 можно установить на ровную поверхность без того, чтобы на эту поверхность опиралось дно 41 контейнеров 4.

Как уже отмечено, основная крышка 3 опирается на верхнюю кромку 24 подставки 2. Для обеспечения достаточно герметичного соединения между крышкой 3 и подставкой 1 крышка 3 снабжена по периметру буртиком 30, прижимаемым к верхней кромке 24 подставки 2. На крышке 3 также имеется ручка 31 для захвата.

Нагревательное основание 1 описывается со ссылками на фиг.4-5. Нагревательное основание 1 предлагаемого аппарата содержит металлическую пластину 10, функционально связанную с нагревательными средствами 12 и расположенную в опорной плите 16. В состав опорной плиты 16 входит также панель управления 15 и электронные схемы управления нагревательными средствами 12. Для обеспечения термоизоляции между металлической пластиной 10 и опорной плитой 16 по периметру пластины 10 установлена прокладка 13. Кроме того, имеется промежуточная деталь 14 для крепления металлической пластины 10 к опорной плите 16. В процессе сборки прокладку 13 надевают с усилием на край металлической пластины 10. Затем фиксируют на опорной плите 16 промежуточную деталь 14. Наконец, металлическую пластину 10 вместе с прокладкой 13 вставляют в опорную плиту 16. При этом промежуточная деталь 14 образует опорную поверхность для нижней кромки 23 подставки 2. Поскольку промежуточная деталь 14 термически изолирована от металлической пластины 10 посредством прокладки 13, подставка 2 не подвержена избыточному термическому воздействию. Как хорошо видно на фиг.3, подставка 2 опирается на нагревательное основание 1 по периметру прокладки 13.

Металлическую пластину 10 можно изготовить, например, из алюминия, обеспечив тем самым однородное распределение температуры по всей поверхности пластины 10, причем предпочтительно использовать литой алюминий, позволяющий получить надлежащее излучение для нагрева контейнеров 4. Как хорошо видно на фиг.2-3, металлическая пластина 10 расположена под дном 41 контейнеров 4. Нагревательные средства 12 находятся в центральной части пластины 10. Металлическую пластину 10 можно снабдить полостью 11, выполненной с возможностью вмещения калиброванного количества жидкости, например, расположив указанную полость 11 по существу в центре пластины 10. Размеры полости 11 выбраны таким образом, чтобы она вмещала калиброванное количество жидкости, например воды. Например, объем полости 11 может обеспечивать вмещение 10-20 мл воды. Металлическая пластина 10 снабжена приподнятой кромкой, позволяющей накапливать конденсаты, образующиеся под подставкой 2. При необходимости днище металлической пластины 10 может иметь наклон от приподнятой кромки к полости 11, что позволит собирать конденсаты в полости 11. Нагревательные средства 12 могут содержать, например, экранированный нагревательный элемент, закрепленный под металлической пластиной 10, например, в области расположения полости 11 (см. фиг.4).

Таким образом, нагревательное основание 1 содержит нагревательные средства, размещенные под контейнерами 4 и обеспечивающие однородный поверхностный нагрев указанных контейнеров 4 снизу.

Использование предлагаемой в изобретении подставки 2 позволяет избежать непосредственного контакта между контейнерами 4 и нагревательной металлической пластиной 10 и обеспечить тем самым более однородный подъем и поддержание температуры в контейнерах 4. Действительно, объем, заданный металлической пластиной 10, лотком 21 и внешней рамкой 20 подставки, образует по существу однородное нагревательное пространство е для наружной поверхности контейнеров 4. Такой режим нагрева позволяет изготавливать в предлагаемом аппарате кулинарные продукты более высокого качества. Для лучшей термоизоляции нагревательного пространства е подставка 2 выполнена из материала с низкой теплопроводностью, например из пластика.

Предусмотрены по меньшей мере два режима работы предлагаемого аппарата: первый, названный режимом сухого тепла, и второй, названный режимом влажного тепла.

Режим сухого тепла особенно хорошо подходит для приготовления йогурта путем брожения с использованием ферментов либо творога или молодого сыра путем брожения с использованием ранета. В первом режиме температуру в нагревательном пространстве е регулируют на значение около 45°C для йогурта и 38°C для творога или молодого сыра. Для этого имеется термостат (не показан), который известным образом регулирует подачу электропитания на нагревательные средства 12, поддерживая тем самым в нагревательном пространстве е указанную температуру. В состав термостата может входить, например, датчик с отрицательным температурным коэффициентом стандарта NTC, установленный напротив металлической пластины 10, при этом заданная температура, обеспечиваемая электропитанием для нагревательных средств 12 в случае изготовления йогуртов, составляет около 60°C.

Второй режим, то есть режим с использованием влажного тепла, позволяет готовить десерты. Для осуществления второго режима нужны более высокие температуры. Наличие влажной среды обеспечивает возможность быстрого подъема и удержания температуры. Для осуществления этого режима полость 11 заполняют калиброванным количеством воды, например 150 мл, и повышают регулируемую температуру до значений выше 100°C, обеспечивая тем самым испарение воды, находящейся в полости. Кроме того, в случае необходимости можно изменять мощность нагревательных средств 12 путем чередования периодов нагрева и отключения.

Панель 15 управления позволяет выбирать из нескольких программ, реализующих выполнение одного или другого из двух режимов. Для изготовления йогуртов или молодых сыров можно использовать две разные программы первого режима. С этой целью электрический аппарат содержит средства управления, обеспечивающие работу нагревательных средств 12 в первом режиме, предусматривающем ограничение температуры металлической пластины 10 значениями ниже 100°C, и во втором режиме, в котором температура пластины 10 может превышать 100°C. В рамках заявленного объема правовой охраны можно предусмотреть, чтобы панель 15 управления и соответствующие электронные схемы обеспечивали возможность работы и при других заданных температурах, например в диапазоне от 35 до 90°C, как с добавлением жидкости в полость 11, так и без.

Из приведенного выше описания следует, что использование предлагаемой в изобретении подставки 2 улучшает органолептические свойства кулинарных продуктов за счет оптимального нагрева контейнеров 4 в течение всего процесса готовки или ферментации. Кроме того, подставка 2 облегчает манипулирование контейнерами 4 до и после процесса готовки или брожения.

В одном из вариантов осуществления изобретения (не показан) лоток является съемным. Съемная установка лотка на внешней рамке позволяет размещать на рамке, например, путем защелкивания несколько лотков с отверстиями разного размера и формы.

Как вариант, нагревательное основание 1 можно снабдить средствами поверхностного нагрева, отличными от металлической пластины 10 и нагревательного элемента 12, например самоклеющимся нагревательным элементом, закрепленным под верхней панелью нагревательного основания 1, или нагревательным элементом, нанесенным под верхней панелью нагревательного основания 1 методом шелкографии.

Изобретение никоим образом не ограничено описанным выше вариантом осуществления и охватывает различные модификации в объеме притязаний, заявленных в формуле изобретения.

Похожие патенты RU2559539C2

название год авторы номер документа
УЗЕЛ ЧАШИ 2017
  • Хант, Мартин
  • Сейдлер, Марк
RU2781353C2
УЗЕЛ ЧАШИ 2017
  • Хант Мартин
  • Сейдлер Марк
RU2730198C2
ДИНАМИЧЕСКИЙ ДВУХКОНТУРНЫЙ ПРОТОЧНЫЙ НАГРЕВАТЕЛЬ 2011
  • Эттер Штефан
RU2568709C2
СПОСОБ КОПЧЕНИЯ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ВНЕШНЕЙ ПОДАЧЕЙ КОПТИЛЬНЫХ АРОМАТИЗАТОРОВ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2015
  • Шахов Сергей Васильевич
  • Шубкин Сергей Юрьевич
  • Сухарев Игорь Николаевич
  • Богачев Геннадий Евгеньевич
  • Мягков Александр Александрович
RU2602755C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПАРОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2010
  • Ван Дер Влис Петер Ханс
  • Вейма Виллем Шауке
  • Паув Хендрик Клас
  • Сантало Баррейро Алехандро
  • Столк Теодор
RU2552089C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГОРЯЧЕЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2018
  • Фантин, Маурицио
  • Пуятти, Армандо
  • Сонего, Алессандро
RU2780986C2
ПРИБОР ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, В ЧАСТНОСТИ ЖИДКИХ ПРОДУКТОВ 2014
  • Феррер Флоран
  • Ларгез Матье
  • Блон Лоран
  • Сикар Мариет
RU2675931C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВЕЖИХ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ И ИХ ДОЗИРОВАНИЯ 2008
  • Чаттерджии Ашим
  • Мани Джордж Кандаппали
  • Баласубрамаиниам Мунусами
RU2466673C2
КОМБИНИРОВАННАЯ ЭЛЕКТРО- И СВЧ ПЛИТА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ КУХНИ 1999
  • Головенков В.Ф.
RU2161380C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ДИСТАНЦИОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ 2011
  • Пьяи Гуидо
  • Пробст Кристиан
  • Каэн Антуан
  • Грэнджер Эрик
RU2560312C2

Иллюстрации к изобретению RU 2 559 539 C2

Реферат патента 2015 года ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ АППАРАТ ДЛЯ ПОРЦИОННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИНАРНЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для порционного приготовления кулинарных продуктов. Электрический аппарат содержит нагревательное основание (1), основную крышку (3) и по меньшей мере один контейнер (4) для вмещения пищевого продукта, подставку (2), установленную между нагревательным основанием (1) и основной крышкой (3). В подставке (2) имеется отверстие (22) для подвешивания каждого контейнера (4) так, что дно (41) каждого контейнера (4) размещено на расстоянии от нагревательного основания (1). Подставка (2) размещена с охватом по меньшей мере одного контейнера (4) на большей части его высоты. Нагревательное основание (1) снабжено металлической пластиной (10), расположенной под дном (41) контейнеров (4) и функционально связанной с нагревательными средствами (12). Металлическая пластина (10) содержит полость (11), выполненную с возможностью вмещения калиброванного количества жидкости. Аппарат содержит средства управления, обеспечивающие работу нагревательных средств (12) в первом режиме, в котором температура металлической пластины (10) ограничена значениями ниже 100°C, и во втором режиме, в котором обеспечена возможность нагрева металлической пластины (10) до температуры выше 100°C. Изобретение обеспечивает повышение качества приготовления порций йоргутов или десертов за счет обеспечения зоны однородного нагрева для всех порций при оптимальных температурных полях в данной зоне. 15 з.п. ф-лы, 5 ил.

Формула изобретения RU 2 559 539 C2

1. Электрический аппарат для порционного приготовления кулинарных продуктов, содержащий нагревательное основание (1), основную крышку (3) и по меньшей мере один контейнер (4) для вмещения пищевого продукта, при этом в указанном аппарате предусмотрена подставка (2), установленная между нагревательным основанием (1) и основной крышкой (3), причем в подставке (2) имеется отверстие (22) для подвешивания каждого контейнера (4) так, что дно (41) каждого контейнера (4) удалено на расстояние от нагревательного основания (1), при этом подставка (2) охватывает указанный по меньшей мере один контейнер (4) на большей части высоты указанного по меньшей мере одного контейнера (4), отличающийся тем, что нагревательное основание (1) снабжено металлической пластиной (10), расположенной под дном (41) контейнеров (4) и функционально связанной с нагревательными средствами (12), причем металлическая пластина (10) содержит полость (11), выполненную с возможностью вмещения калиброванного количества жидкости, при этом аппарат содержит средства управления, обеспечивающие работу нагревательных средств (12) в первом режиме, в котором температура металлической пластины (10) ограничена значениями ниже 100°C, и во втором режиме, в котором обеспечена возможность нагрева металлической пластины (10) до температуры выше 100°C.

2. Электрический аппарат по п. 1, отличающийся тем, что дно (41) каждого контейнера (4) выступает внизу за подставку (2).

3. Электрический аппарат по любому из пп. 1-2, отличающийся тем, что подставка (2) содержит внешнюю рамку (20), опирающуюся на периметр нагревательного основания (1).

4. Электрический аппарат по п. 3, отличающийся тем, что внешняя рамка (20) выполнена из пластика.

5. Электрический аппарат по любому из пп. 1-2, 4, отличающийся тем, что подставка (2) содержит лоток (21), в котором выполнено по меньшей мере одно отверстие (22) для каждого контейнера (4).

6. Электрический аппарат по п. 5, отличающийся тем, что лоток (21) является съемным.

7. Электрический аппарат по любому из пп. 1-2, 4, 6, отличающийся тем, что верхняя часть подставки (2) снабжена верхней кромкой (24) для установки основной крышки (3).

8. Электрический аппарат по любому из пп. 1-2, 4, 6, отличающийся тем, что наружная поверхность подставки (2) снабжена ручками (25) для захвата.

9. Электрический аппарат по любому из пп. 1-2, 4, 6, отличающийся тем, что в области верхней кромки (43) каждого контейнера (4) имеется буртик (42), опирающийся на кромку (26) соответствующего отверстия (22) в подставке (2).

10. Электрический аппарат по любому из пп. 1-2, 4, 6, отличающийся тем, что нагревательные средства (12) размещены в центральной части металлической пластины (10).

11. Электрический аппарат по любому из пп. 1-2, 4, 6, отличающийся тем, что нагревательные средства (12) содержат экранированный нагревательный элемент, закрепленный под металлической пластиной (10) в области расположения полости (11).

12. Электрический аппарат по любому из пп. 1-2, 4, 6, отличающийся тем, что металлическая пластина (10) выполнена из алюминия.

13. Электрический аппарат по любому из пп. 1-2, 4, 6, отличающийся тем, что металлическая пластина (10) размещена в опорной плите (16) нагревательного основания (1).

14. Электрический аппарат по п. 13, отличающийся тем, что по периметру металлической пластины (10) установлена прокладка (13) для термоизоляции металлической пластины (10) от опорной плиты (16).

15. Электрический аппарат по п. 14, отличающийся тем, что подставка (2) опирается на нагревательное основание (1) по периметру прокладки (13).

16. Электрический аппарат по любому из пп. 1-2, 4, 6, 14, 15, отличающийся тем, что нагревательное основание (1) содержит средства поверхностного нагрева, размещенные под контейнерами (4).

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2015 года RU2559539C2

FR 837305, 08.02.1939
Активная часть маслонаполненного индукционного устройства 1982
  • Автаев Петр Николаевич
  • Щепкин Виктор Леонидович
SU1048525A1
US 4009368 A, 22.02.1977
Станок для изготовления деревянных ниточных катушек из цилиндрических, снабженных осевым отверстием, заготовок 1923
  • Григорьев П.Н.
SU2008A1
Опорное устройство колесного экскаватора 1983
  • Мелащенко Владимир Антонович
  • Кудряшов Игорь Петрович
  • Федосеев Виктор Дмитриевич
  • Митрохин Николай Маркович
SU1089213A1
US 3111574 A, 19.11.1963
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ ФОНДЮ "МАНЕРЪ" И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОРЦИОННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАКОГО ДЕСЕРТА 1998
  • Давидянц М.Д.
RU2137389C1
Устройство для избирательного вызова телефонных аппаратов 1922
  • Навяжский Г.Л.
SU995A1

RU 2 559 539 C2

Авторы

Шарль Патрик

Лакурпай Жерар

Астеньо Жан-Поль

Даты

2015-08-10Публикация

2011-05-18Подача