Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.
Известен способ производства консервов "Голубцы по-охотничьи", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и куттерование мяса дикой птицы, варку, очистку и куттерование каштанов, куттерование копченых сосисок, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и мускатным орехом с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей белокочанной капусты, формование фарша в капустные листья с получением голубцов, фасовку голубцов, белого сухого вина и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2305425 C1, 2007).
Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Голубцы по-охотничьи", предусматривающем способ производства консервов "Голубцы по-охотничьи", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и куттерование мяса дикой птицы, варку, очистку и куттерование каштанов, куттерование копченых сосисок, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и мускатным орехом с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, формование фарша в капустные листья с получением голубцов, фасовку голубцов, белого сухого вина и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.
Подготовленное мясо дикой птицы нарезают и куттеруют.
Подготовленные каштаны варят, очищают и куттеруют.
Подготовленные копченые сосиски куттеруют.
Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с солью и молотыми перцем черным горьким и мускатным орехом с получением фарша.
Подготовленную свежую декоративную капусту разбирают на листья, замораживают и дефростируют.
Фарш формуют в капустные листья с получением голубцов.
Голубцы, белое сухое вино и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья.
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ" | 2006 |
|
RU2305425C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ" | 2014 |
|
RU2565899C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ" | 2014 |
|
RU2566039C1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ" | 2014 |
|
RU2565876C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ" | 2006 |
|
RU2303933C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ" | 2006 |
|
RU2303906C1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ" | 2006 |
|
RU2303907C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-НЕМЕЦКИ" | 2014 |
|
RU2554429C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ" | 2014 |
|
RU2560539C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ ПО-ЧЕШСКИ" | 2014 |
|
RU2554421C1 |
Изобретение относится к способу производства консервов "Голубцы по-охотничьи". Данный способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и куттерование мяса дикой птицы, варку, очистку и куттерование каштанов, куттерование копченых сосисок, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и мускатным орехом с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, формование фарша в капустные листья с получением голубцов, фасовку голубцов, белого сухого вина и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. При этом используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: мясо дикой птицы - 76,9, копченые сосиски - 80,8, декоративная капуста - 721,2, каштаны - 84,6, белое сухое вино - 96,2, соль - 11, перец черный горький - 0,1, мускатный орех - 0,02, костный бульон - до выхода целевого продукта 1000. Предлагаемый способ позволяет получать новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Способ производства консервов "Голубцы по-охотничьи", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и куттерование мяса дикой птицы, варку, очистку и куттерование каштанов, куттерование копченых сосисок, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и мускатным орехом с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, формование фарша в капустные листья с получением голубцов, фасовку голубцов, белого сухого вина и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ" | 2006 |
|
RU2305425C1 |
СТАРЦЕВ В., Можно ли есть декоративную капусту, СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ-ОТВЕТОВ, АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ, N1, 14.11.2011 | |||
БРЕМ А., Жизнь растений | |||
Новейшая ботаническая энциклопедия, ЭКСМО, 2007, стр.376-378 | |||
MAHR S., Ornamental cabbage and kale, UNIVERSITY OF WISCONSIN GARDEN FACTS, 13.03.2009 |
Авторы
Даты
2015-08-20—Публикация
2014-10-30—Подача