СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ" Российский патент 2015 года по МПК A23L1/317 

Описание патента на изобретение RU2566039C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ получения консервов "Голубцы по-охотничьи", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и куттерование мяса дикой птицы, варку, очистку и куттерование каштанов, смешивание перечисленных компонентов с сосисочным фаршем, солью, СО2-экстрактом пиролизной древесины, перцем черным горьким и мускатным орехом с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей белокочанной капусты, формование фарша в капустные листья с получением голубцов, фасовку голубцов, белого сухого вина и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2303933 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе получения консервов "Голубцы по-охотничьи", предусматривающем способ производства консервов "Голубцы по-охотничьи", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и куттерование мяса дикой птицы, варку, очистку и куттерование каштанов, смешивание перечисленных компонентов с сосисочным фаршем, солью, СО2-экстрактом пиролизной древесины, перцем черным горьким и мускатным орехом с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, формование фарша в капустные листья с получением голубцов, фасовку голубцов, белого сухого вина и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

мясо дикой птицы 76,9 сосисочный фарш 76,9 декоративная капуста 721,2 каштаны 84,6 белое сухое вино 96,2 соль 11 СО2-экстракт пиролизной древесины 0,002 перец черный горький 0,1 мускатный орех 0,02 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленное мясо дикой птицы нарезают и куттеруют.

Подготовленные каштаны варят, очищают и куттеруют.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с сосисочным фаршем, солью, СО2-экстрактом пиролизной древесины и молотыми перцем черным горьким и мускатным орехом с получением фарша.

Подготовленную свежую декоративную капусту разбирают на листья, замораживают и дефростируют.

Фарш формуют в капустные листья с получением голубцов.

Голубцы, белое сухое вино и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2566039C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2303933C1
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565876C1
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2303907C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2560538C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565899C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2303906C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2305425C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ ПО-ЧЕШСКИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2566625C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-НЕМЕЦКИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2554429C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2560539C1

Реферат патента 2015 года СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ"

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства консервов "Голубцы по-охотничьи" предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и куттерование мяса дикой птицы, варку, очистку и куттерование каштанов, смешивание перечисленных компонентов с сосисочным фаршем, солью, CO2-экстрактом пиролизной древесины, перцем черным горьким и мускатным орехом с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, формование фарша в капустные листья с получением голубцов, фасовку голубцов, белого сухого вина и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, причем используют декоративную капусту. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Изобретение позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Формула изобретения RU 2 566 039 C1

Способ получения консервов "Голубцы по-охотничьи", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и куттерование мяса дикой птицы, варку, очистку и куттерование каштанов, смешивание перечисленных компонентов с сосисочным фаршем, солью, CO2-экстрактом пиролизной древесины, перцем черным горьким и мускатным орехом с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, формование фарша в капустные листья с получением голубцов, фасовку голубцов, белого сухого вина и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
мясо дикой птицы 76,9 сосисочный фарш 76,9 декоративная капуста 721,2 каштаны 84,6 белое сухое вино 96,2 соль 11 CO2-экстракт пиролизной древесины 0,002 перец черный горький 0,1 мускатный орех 0,02 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2015 года RU2566039C1

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2303933C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФАРШЕВЫХ КОНСЕРВОВ 2010
  • Баженова Баяна Анатольевна
  • Федорова Туяна Цыреновна
  • Хамаганова Инга Вячеславовна
  • Бадмаева Татьяна Михайловна
  • Мадагаев Федор Апполонович
RU2436400C2
Устройство для включения и отключения рукоятки механизма подачи 1987
  • Каллас Пауль Карлович
SU1520498A1

RU 2 566 039 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2015-10-20Публикация

2014-10-30Подача