СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ" Российский патент 2015 года по МПК A23L1/317 A23L3/00 

Описание патента на изобретение RU2565876C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ выработки консервов "Голубцы по-охотничьи", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и куттерование мяса дикой птицы и свинины, варку, очистку и куттерование каштанов, смешивание перечисленных компонентов с солью, СО2-экстрактом пиролизной древесины, перцем черным горьким и мускатным орехом с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей белокочанной капусты, формование фарша в капустные листья с получением голубцов, фасовку голубцов, белого сухого вина и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2303907 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе выработки консервов "Голубцы по-охотничьи", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и куттерование мяса дикой птицы и свинины, варку, очистку и куттерование каштанов, смешивание перечисленных компонентов с солью, СО2-экстрактом пиролизной древесины, перцем черным горьким и мускатным орехом с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, формование фарша в капустные листья с получением голубцов, фасовку голубцов, белого сухого вина и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

мясо дикой птицы 76,9 свинина 92,7-116,6 декоративная капуста 721,2 каштаны 84,6 белое сухое вино 96,2 соль 12 СО2-экстракт пиролизной древесины 0,002 перец черный горький 0,1 мускатный орех 0,02 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленные мясо дикой птицы и свинину нарезают и куттеруют.

Подготовленные каштаны варят, очищают и куттеруют.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с солью, СО2-экстрактом пиролизной древесины и молотыми перцем черным горьким и мускатным орехом с получением фарша.

Подготовленную свежую декоративную капусту разбирают на листья, замораживают и дефростируют.

Фарш формуют в капустные листья с получением голубцов.

Голубцы, белое сухое вино и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход свинины соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию свинины мясной.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2565876C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2566039C1
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2303907C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2303933C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2560538C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565899C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2303906C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2305425C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ ПО-ЧЕШСКИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2566625C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ С МАМАЛЫГОЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565912C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2560539C1

Реферат патента 2015 года СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и куттерование мяса дикой птицы и свинины, варку, очистку и куттерование каштанов, смешивание перечисленных компонентов с солью, CO2-экстрактом пиролизной древесины, перцем черным горьким и мускатным орехом с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей декоративной капусты, формование фарша в капустные листья с получением голубцов, фасовку голубцов, белого сухого вина и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Изобретение позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Формула изобретения RU 2 565 876 C1

Способ выработки консервов ″Голубцы по-охотничьи″, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и куттерование мяса дикой птицы и свинины, варку, очистку и куттерование каштанов, смешивание перечисленных компонентов с солью, CO2-экстрактом пиролизной древесины, перцем черным горьким и мускатным орехом с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, формование фарша в капустные листья с получением голубцов, фасовку голубцов, белого сухого вина и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:
мясо дикой птицы 76,9 свинина 92,7-116,6 декоративная капуста 721,2 каштаны 84,6 белое сухое вино 96,2 соль 12 CO2-экстракт пиролизной древесины 0,002 перец черный горький 0,1 мускатный орех 0,02 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2015 года RU2565876C1

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2303906C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2303933C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2305425C1

RU 2 565 876 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2015-10-20Публикация

2014-10-30Подача