СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ РУБЛЕНЫЕ С КАПУСТОЙ" Российский патент 2015 года по МПК A23L1/317 

Описание патента на изобретение RU2562121C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ получения консервов "Котлеты натуральные рубленые с капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, куттерование баранины и бараньего жира-сырца, смешивание перечисленных компонентов с частью соли и перцем черным горьким с получением фарша, его формование и обжаривание в топленом жире с получением котлет, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, ее смешивание с оставшейся частью соли с получением гарнира, фасовку котлет, гарнира и топленого жира, герметизацию и стерилизацию (RU 2299656 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе получения консервов "Котлеты натуральные рубленые с капустой", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, куттерование баранины и бараньего жира-сырца, смешивание перечисленных компонентов с частью соли и перцем черным горьким с получением фарша, его формование и обжаривание в топленом жире с получением котлет, шинковку и замораживание свежей капусты, ее смешивание с оставшейся частью соли с получением гарнира, фасовку котлет, гарнира и топленого жира, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

баранина 561,2-614,2 бараний жир-сырец 68 декоративная капуста 750 соль 12 перец черный горький 0,24 топленый жир до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленные баранину и бараний жир-сырец нарезают и куттеруют, а затем в рецептурном соотношении смешивают с приблизительно 40% рецептурного количества соли и молотым перцем черным горьким с получением фарша, который формуют, панируют в пшеничных сухарях и обжаривают в топленом жире с получением котлет.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают, а затем смешивают с оставшейся частью соли с получением гарнира.

Котлеты, гарнир и топленый жир расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход баранины соответствует использованию мяса I категории, а максимальный соответствует использованию мяса II категории.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2562121C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ С КАПУСТОЙ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576998C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ РУБЛЕНЫЕ С КАПУСТОЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2299656C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ С КАПУСТОЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2302143C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ РУБЛЕНЫЕ С КАПУСТОЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2562120C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ МОСКОВСКИЕ С КАПУСТОЙ И ЖИРОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576128C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ МОСКОВСКИЕ С КАПУСТОЙ И ЖИРОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576907C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ С КАПУСТОЙ И ЖИРОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565870C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ С КАПУСТОЙ И ЖИРОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576119C1
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ С КАПУСТОЙ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2585265C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ С КАПУСТОЙ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2585268C1

Реферат патента 2015 года СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ РУБЛЕНЫЕ С КАПУСТОЙ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Подготавливают рецептурные компоненты. Куттеруют баранину и бараний жир-сырец. Смешивают перечисленные компоненты с частью соли и перцем черным горьким с получением фарша. Формуют его и обжаривают в топленом жире с получением котлет. Шинкуют и замораживают свежую декоративную капусту. Смешивают ее с оставшейся частью соли с получением гарнира. Фасуют котлеты, гарнир и топленый жир. Герметизируют и стерилизуют. Компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: баранина 561,2-614,2, бараний жир-сырец 68, декоративная капуста 750, соль 12, перец черный горький 0,24, топленый жир до выхода целевого продукта 1000. Данный способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Формула изобретения RU 2 562 121 C1

Способ получения консервов "Котлеты натуральные рубленые с капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, куттерование баранины и бараньего жира-сырца, смешивание перечисленных компонентов с частью соли и перцем черным горьким с получением фарша, его формование и обжаривание в топленом жире с получением котлет, шинковку и замораживание свежей капусты, ее смешивание с оставшейся частью соли с получением гарнира, фасовку котлет, гарнира и топленого жира, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
баранина 561,2-614,2 бараний жир-сырец 68 декоративная капуста 750 соль 12 перец черный горький 0,24 топленый жир до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2015 года RU2562121C1

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ РУБЛЕНЫЕ С КАПУСТОЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2299656C1
БРЕМ А., Жизнь растений
Новейшая ботаническая энциклопедия, Москва, Эксмо, 2007г., с.376-378
Susan Mahr, Ornamental Cabbage and Kale, 13.05.2009, с.1-3, найдено в Интернет { http://hort.uwex.edu/articles/ornamental-cabbage-and-kale/} 08.07.2015
СТАРЦЕВ В., Сад и огород, раздел: Суперномер вопросов-ответов N1, Аргументы и факты, 14.11.2011

RU 2 562 121 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2015-09-10Публикация

2014-12-10Подача