СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ РУБЛЕНЫЕ С КАПУСТОЙ" Российский патент 2015 года по МПК A23L1/317 

Описание патента на изобретение RU2562120C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Котлеты натуральные рубленые с капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, куттерование свинины мясной, ее смешивание с частью соли и перцем черным горьким с получением фарша, его формование и обжаривание в топленом жире с получением котлет, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, ее смешивание с оставшейся частью соли с получением гарнира, фасовку котлет, гарнира и топленого жира, герметизацию и стерилизацию (RU 2300240 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Котлеты натуральные рубленые с капустой", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, куттерование свинины мясной, ее смешивание с частью соли и перцем черным горьким с получением фарша, его формование и обжаривание в топленом жире с получением котлет, шинковку и замораживание свежей капусты, ее смешивание с оставшейся частью соли с получением гарнира, фасовку котлет, гарнира и топленого жира, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

свинина мясная 606,1 декоративная капуста 750 соль 12 перец черный горький 0,24 топленый жир до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленную свинину мясную нарезают и куттеруют, а затем в рецептурном соотношении смешивают с приблизительно 40% рецептурного количества соли и молотым перцем черным горьким с получением фарша, который формуют, панируют в пшеничных сухарях и обжаривают в топленом жире с получением котлет.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают, а затем смешивают с оставшейся частью соли с получением гарнира.

Котлеты, гарнир и топленый жир расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2562120C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ С КАПУСТОЙ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2584861C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ С КАПУСТОЙ И ЖИРОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565870C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ С КАПУСТОЙ И ЖИРОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576119C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ РУБЛЕНЫЕ С КАПУСТОЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2300240C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ РУБЛЕНЫЕ С КАПУСТОЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2562121C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ ИЗ БЕКОНА" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576895C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ ПО-БУРЯТСКИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576177C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ КРЕСТЬЯНСКИЕ С ГРИБАМИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2574463C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ С КАПУСТОЙ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2560283C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ С КАПУСТОЙ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576903C1

Реферат патента 2015 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ РУБЛЕНЫЕ С КАПУСТОЙ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Подготавливают рецептурные компоненты. Куттеруют свинину мясную, смешивают ее с частью соли и перцем черным горьким с получением фарша. Формуют фарш и обжаривают его в топленом жире с получением котлет. Шинкуют и замораживают свежую декоративную капусту. Смешивают ее с оставшейся частью соли с получением гарнира. Фасуют котлеты, гарнир и топленый жир. Герметизируют и стерилизуют. Компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: свинина мясная 606,1, декоративная капуста 750, соль 12, перец черный горький 0,24, топленый жир до выхода целевого продукта 1000. Данный способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Формула изобретения RU 2 562 120 C1

Способ производства консервов "Котлеты натуральные рубленые с капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, куттерование свинины мясной, ее смешивание с частью соли и перцем черным горьким с получением фарша, его формование и обжаривание в топленом жире с получением котлет, шинковку и замораживание свежей капусты, ее смешивание с оставшейся частью соли с получением гарнира, фасовку котлет, гарнира и топленого жира, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
свинина мясная 606,1 декоративная капуста 750 соль 12 перец черный горький 0,24 топленый жир до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2015 года RU2562120C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ РУБЛЕНЫЕ С КАПУСТОЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2300240C1
БРЕМ А., Жизнь растений
Новейшая ботаническая энциклопедия, Москва, Эксмо, 2007г., с.376-378
Susan Mahr, Ornamental Cabbage and Kale, 13.05.2009, с.1-3, найдено в Интернет { http://hort.uwex.edu/articles/ornamental-cabbage-and-kale/} 08.07.2015
СТАРЦЕВ В., Сад и огород, раздел: Суперномер вопросов-ответов N1, Аргументы и факты, 14.11.2011

RU 2 562 120 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2015-09-10Публикация

2014-12-10Подача