СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ С КАПУСТОЙ" Российский патент 2016 года по МПК A23L13/60 

Описание патента на изобретение RU2585265C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ выработки консервов "Шницель натуральный рубленый с капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, куттерование говядины и свиного жира-сырца и их смешивание с частью соли и перцем черным горьким с получением фарша, его формование, смачивание в льезоне, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом жире с получением шницелей, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты и ее смешивание с оставшейся частью соли с получением гарнира, фасовку шницелей, гарнира и топленого жира, герметизацию и стерилизацию (RU 2300263 C1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе выработки консервов "Шницель натуральный рубленый с капустой", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, куттерование говядины и свиного жира-сырца и их смешивание с частью соли и перцем черным горьким с получением фарша, его формование, смачивание в льезоне, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом жире с получением шницелей, шинковку и замораживание свежей капусты и ее смешивание с оставшейся частью соли с получением гарнира, фасовку шницелей, гарнира и топленого жира, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

говядина 281,7-289,9 свиной жир-сырец 72 куриные яйца 32 декоративная капуста 750 пшеничные сухари 80 соль 12 перец черный горький 0,24 топленый жир до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленные говядину и свиной жир-сырец нарезают и куттеруют, а затем в рецептурном соотношении смешивают с приблизительно 40% рецептурного количества соли и молотым перцем черным горьким с получением фарша.

Подготовленные куриные яйца разбивают и перемешивают с получением льезона.

Фарш формуют, смачивают в льезоне, панируют в пшеничных сухарях и обжаривают в топленом жире с получением шницелей.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают, а затем в рецептурном соотношении смешивают с оставшейся частью соли с получением гарнира.

Шницели, гарнир и топленый жир расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход говядины соответствует использованию мяса I категории, а максимальный соответствует использованию мяса II категории.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2585265C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ С КАПУСТОЙ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2585268C1
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ С КАПУСТОЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2300263C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ С КАПУСТОЙ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576998C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ С КАПУСТОЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2300238C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ МОСКОВСКИЕ С КАПУСТОЙ И ЖИРОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576128C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ С КАПУСТОЙ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2584861C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ С КАПУСТОЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2302143C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ" 2008
  • Квасенков Олег Иванович
RU2358572C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ МОСКОВСКИЕ С КАПУСТОЙ И ЖИРОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576907C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ" 2008
  • Квасенков Олег Иванович
RU2359544C1

Реферат патента 2016 года СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ С КАПУСТОЙ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют куттерование говядины и свиного жира-сырца и их смешивание с частью соли и перцем черным горьким с получением фарша. Формуют его, смачивают в льезоне, панируют в пшеничных сухарях и обжаривают в топленом жире с получением шницелей. Шинкуют и замораживают свежую декоративную капусту и смешивают ее с оставшейся частью соли с получением гарнира. Расфасовывают шницели, гарнир и топленый жир, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Формула изобретения RU 2 585 265 C1

Способ выработки консервов "Шницель натуральный рубленый с капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, куттерование говядины и свиного жира-сырца и их смешивание с частью соли и перцем черным горьким с получением фарша, его формование, смачивание в льезоне, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом жире с получением шницелей, шинковку и замораживание свежей капусты и ее смешивание с оставшейся частью соли с получением гарнира, фасовку шницелей, гарнира и топленого жира, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
говядина 281,7-289,9 свиной жир-сырец 72 куриные яйца 32 декоративная капуста 750 пшеничные сухари 80 соль 12 перец черный горький 0,24 топленый жир до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2016 года RU2585265C1

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ С КАПУСТОЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2300263C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ 2002
  • Лобанов В.Г.
  • Щербаков В.Г.
  • Ксёнз М.В.
RU2219804C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСО-РАСТИТЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ 2006
  • Доценко Сергей Михайлович
  • Скрипко Ольга Валерьевна
RU2322092C2
Способ приготовления мясных полуфабрикатов 1982
  • Беляев Михаил Иванович
  • Инжеянц Артем Алексеевич
  • Черевко Александр Иванович
  • Кугасьян Ваган Андроникович
  • Симовьян Саркис Ваграмович
SU1113079A1
Гидростатические весы для определения веса зерна одновременно с определением его натуры 1929
  • Кузьмин И.А.
SU19363A1

RU 2 585 265 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2016-05-27Публикация

2015-03-10Подача