СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РУЛЕТ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ" Российский патент 2015 года по МПК A23L3/00 A23L1/314 A23L1/317 

Описание патента на изобретение RU2565869C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Рулет с луком и яйцом", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замачивание в молоке и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, смешивание перечисленных компонентов с частью соли и перцем черным горьким с получением котлетной массы, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, варку, очистку и резку части куриных яиц, резку зелени петрушки, смешивание репчатого лука, нарезанной части куриных яиц и зелени петрушки с получением фарша, послойную укладку котлетной массы и фарша, скручивание, смачивание в оставшейся части куриных яиц, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом жире с получением рулетов, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, ее смешивание с оставшейся частью соли с получением гарнира, фасовку рулетов, гарнира и топленого жира, герметизацию и стерилизацию (RU 2300993 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Рулет с луком и яйцом", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, замачивание в молоке и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, смешивание перечисленных компонентов с частью соли и перцем черным горьким с получением котлетной массы, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, варку, очистку и резку части куриных яиц, резку зелени петрушки, смешивание репчатого лука, нарезанной части куриных яиц и зелени петрушки с получением фарша, послойную укладку котлетной массы и фарша, скручивание, смачивание в оставшейся части куриных яиц, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом жире с получением рулетов, шинковку и замораживание свежей капусты, ее смешивание с оставшейся частью соли с получением гарнира, фасовку рулетов, гарнира и топленого жира, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

говядина 428,2-440,6 куриные яйца 72 декоративная капуста 500 репчатый лук 228-230,9 зелень петрушки 20 пшеничный хлеб 60 пшеничные сухари 16 молоко 92 соль 12 перец черный горький 0,2 топленый жир до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленный пшеничный хлеб, желательно черствый, замачивают в молоке и куттеруют.

Подготовленную говядину нарезают и куттеруют.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с приблизительно 60% рецептурного количества соли и молотым перцем черным горьким с получением котлетной массы.

Подготовленный репчатый лук нарезают и пассеруют в топленом жире.

Приблизительно 94% рецептурного количества подготовленных куриных яиц варят, очищают и нарезают.

Подготовленную зелень петрушки нарезают.

Репчатый лук, нарезанную часть куриных яиц и зелень петрушки смешивают в рецептурном соотношении с получением фарша.

Котлетную массу и фарш раскладывают послойно, скучивают, смачивают в оставшейся части куриных яиц, панируют в пшеничных сухарях и обжаривают в топленом жире с получением рулетов.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают, а затем в рецептурном соотношении смешивают с оставшейся частью соли с получением гарнира.

Рулеты, гарнир и топленый жир расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход говядины соответствует использованию мяса I категории, а максимальный соответствует использованию мяса II категории. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2565869C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РУЛЕТ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2300993C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РУЛЕТ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ С КРАСНЫМ ОСНОВНЫМ СОУСОМ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2302177C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РУЛЕТ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2301599C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "РУЛЕТ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576883C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "РУЛЕТ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2585454C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РУЛЕТ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ С КРАСНЫМ ОСНОВНЫМ СОУСОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576112C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РУЛЕТ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576158C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РУЛЕТ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2506847C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РУЛЕТ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ С КРАСНЫМ ОСНОВНЫМ СОУСОМ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2500221C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РУЛЕТ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ" 2012
  • Квасенков Олег Иванович
  • Запорожский Алексей Александрович
RU2498678C1

Реферат патента 2015 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РУЛЕТ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в молоке и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, смешивание перечисленных компонентов с частью соли и перцем черным горьким с получением котлетной массы. Подготовленный репчатый лук нарезают и пассеруют в топленом жире. Часть куриных яиц варят, очищают и нарезают. Подготовленную зелень петрушки нарезают. Репчатый лук, нарезанную часть куриных яиц и зелень петрушки смешивают в рецептурном соотношении с получением фарша. Котлетную массу и фарш раскладывают послойно, скручивают, смачивают в оставшейся части куриных яиц, панируют в пшеничных сухарях и обжаривают в топленом жире с получением рулетов. Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают, а затем в рецептурном соотношении смешивают с оставшейся частью соли с получением гарнира. Рулеты, гарнир и топленый жир расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Формула изобретения RU 2 565 869 C1

Способ производства консервов "Рулет с луком и яйцом", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замачивание в молоке и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, смешивание перечисленных компонентов с частью соли и перцем черным горьким с получением котлетной массы, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, варку, очистку и резку части куриных яиц, резку зелени петрушки, смешивание репчатого лука, нарезанной части куриных яиц и зелени петрушки с получением фарша, послойную укладку котлетной массы и фарша, скручивание, смачивание в оставшейся части куриных яиц, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом жире с получением рулетов, шинковку и замораживание свежей капусты и ее смешивание с оставшейся частью соли с получением гарнира, фасовку рулетов, гарнира и топленого жира, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
говядина 428,2-440,6 куриные яйца 72 декоративная капуста 500 репчатый лук 228-230,9 зелень петрушки 20 пшеничный хлеб 60 пшеничные сухари 16 молоко 92 соль 12 перец черный горький 0,2 топленый жир до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2015 года RU2565869C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РУЛЕТ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2300993C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ" 2007
  • Квасенков Олег Иванович
RU2330434C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ, ЗАВЕРНУТЫХ В РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ 2005
  • Филонова Ольга Владимировна
  • Окара Анна Ивановна
RU2297163C1
US 2005048189 A1, 03.03.2005

RU 2 565 869 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2015-10-20Публикация

2014-12-10Подача