СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ ДЕКОРАТИВНОЙ КАПУСТЫ С КАЛЬМАРАМИ" Российский патент 2015 года по МПК A23L1/212 A23L1/325 A23L1/33 

Описание патента на изобретение RU2567648C1

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов.

Известен способ производства консервов "Салат из белокочанной капусты с кальмарами", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, резку филе кальмара, моркови и зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, глутаматом кальция или магния, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию (RU 2301593 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей капусты, резку филе кальмара, моркови и зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

кальмары 1248,5 декоративная капуста 416,7 морковь 86,7-88,9 зеленый лук 87 соль 10 перец черный горький 0,1 лавровый лист 0,1 майонез до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленные филе кальмара, морковь и зеленый лук нарезают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с солью и молотыми перцем черным горьким и лавровым листом.

Полученную смесь и майонез расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенный в виде интервала расход моркови охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2567648C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЩИ С ОВСЯНОЙ КРУПОЙ И КАЛЬМАРАМИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2558135C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЩИ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ И КАЛЬМАРАМИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2558136C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЩИ С КАЛЬМАРАМИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2559350C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЩИ С ГЕРКУЛЕСОМ И КАЛЬМАРАМИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2559352C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЩИ С ПШЕНОМ И КАЛЬМАРАМИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2569262C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ РУБЛЕНЫЕ С КАЛЬМАРАМИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2560543C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С КАЛЬМАРАМИ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2517534C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БИТОЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ И РЫБЫ С ГАРНИРОМ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2564135C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С КАЛЬМАРАМИ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2301593C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ОВОЩНОЙ С МИДИЯМИ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576870C1

Реферат патента 2015 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ ДЕКОРАТИВНОЙ КАПУСТЫ С КАЛЬМАРАМИ"

Изобретение относится к технологии производства консервированного салата. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку филе кальмара, моркови и зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Формула изобретения RU 2 567 648 C1

Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей капусты, резку филе кальмара, моркови и зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
кальмары 1248,5 декоративная капуста 416,7 морковь 86,7-88,9 зеленый лук 87 соль 10 перец черный горький 0,1 лавровый лист 0,1 майонез до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2015 года RU2567648C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С КАЛЬМАРАМИ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2301593C1
Жизнь растений
Новейшая ботаническая энциклопедия, М., Эксмо, 2007, с
Газогенератор для дров, торфа и кизяка 1921
  • Беглецов А.Г.
SU376A1
Можно ли есть декоративную капусту? АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ, Категория: Сад и огород, Вопрос-ответ из газеты, Суперномер

RU 2 567 648 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2015-11-10Публикация

2015-01-13Подача