Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.
Известен способ производства консервов "Мозги жареные с капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование корня петрушки, бланширование и резку моркови, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, резку репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с лимонным соком, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением гарнира, резку, панирование в пшеничной муке и обжаривание в сливочном масле мозгов, фасовку мозгов, гарнира и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2300913 С1, 2007).
Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Мозги жареные с капустой", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование корня петрушки, бланширование и резку моркови, шинковку и замораживание свежей капусты, резку репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с лимонным соком, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением гарнира, резку, панирование в пшеничной муке и обжаривание в сливочном масле мозгов, фасовку мозгов, гарнира и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.
Подготовленный корень петрушки нарезают и бланшируют.
Подготовленную морковь бланшируют и нарезают.
Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.
Подготовленный репчатый лук нарезают.
Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с лимонным соком, солью и молотыми перцем черным горьким и лавровым листом с получением гарнира.
Подготовленные мозги нарезают, панируют в пшеничной муке и обжаривают в сливочном масле.
Мозги, гарнир и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование корня петрушки, бланширование и резку моркови, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с лимонным соком, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением гарнира, резку, панирование в пшеничной муке и обжаривание в сливочном масле мозгов, фасовку мозгов, гарнира и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Технический результат - способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Способ производства консервов "Мозги жареные с капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование корня петрушки, бланширование и резку моркови, шинковку и замораживание свежей капусты, резку репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с лимонным соком, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением гарнира, резку, панирование в пшеничной муке и обжаривание в сливочном масле мозгов, фасовку мозгов, гарнира и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ С КАПУСТОЙ" | 2005 |
|
RU2300913C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ С КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 2005 |
|
RU2298389C1 |
CN 102687848 26.09.2012. |
Авторы
Даты
2015-12-10—Публикация
2015-02-20—Подача