СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ С КАПУСТОЙ" Российский патент 2016 года по МПК A23L3/00 

Описание патента на изобретение RU2576999C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Шницель с капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, отбивание, смачивание в льезоне, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом жире мяса с получением шницелей, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты и ее смешивание с консервированными каперсами, лимонным соком, солью и перцем черным горьким с получением гарнира, фасовку шницелей, гарнира и топленого жира, герметизацию и стерилизацию (RU 2301561 C1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Шницель с капустой", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку, отбивание, смачивание в льезоне, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом жире мяса с получением шницелей, шинковку и замораживание свежей капусты и ее смешивание с консервированными каперсами, лимонным соком, солью и перцем черным горьким с получением гарнира, фасовку шницелей, гарнира и топленого жира, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

мясо 481,9-629,9 куриные яйца 25,6 декоративная капуста 562,5 консервированные каперсы 25,6 пшеничные сухари 70,4 лимонный сок 12,8 соль 12 перец черный горький 0,2 топленый жир до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленные куриные яйца разбивают и перемешивают с получением льезона.

Подготовленное мясо нарезают, отбивают, смачивают в льезоне, панируют в пшеничных сухарях и обжаривают в топленом жире с получением шницелей.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают, а затем в рецептурном соотношении смешивают с консервированными каперсами, лимонным соком, солью и молотым перцем черным горьким с получением гарнира.

Шницели, гарнир и топленый жир расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход мяса соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию баранины II категории. Расход прочих видов мяса занимает промежуточное положение и определяется с учетом норм отходов и потерь на расчетную закладку 400 кг на 1 т целевого продукта.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2576999C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576993C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576995C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ С КАПУСТОЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2301561C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ " 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2513830C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2520300C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ С КАПУСТОЙ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576998C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2292773C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2301565C1
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ С КАПУСТОЙ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2585265C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ С КАПУСТОЙ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2585268C1

Реферат патента 2016 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ С КАПУСТОЙ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, отбивание, смачивание в льезоне, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом жире мяса с получением шницелей, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты и ее смешивание с консервированными каперсами, лимонным соком, солью и перцем черным горьким с получением гарнира, фасовку шницелей, гарнира и топленого жира, герметизацию и стерилизацию. Компоненты подобраны в определенном количественном соотношении. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Формула изобретения RU 2 576 999 C1

Способ производства консервов "Шницель с капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, отбивание, смачивание в льезоне, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом жире мяса с получением шницелей, шинковку и замораживание свежей капусты и ее смешивание с консервированными каперсами, лимонным соком, солью и перцем черным горьким с получением гарнира, фасовку шницелей, гарнира и топленого жира, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
мясо 481,9-629,9 куриные яйца 25,6 декоративная капуста 562,5 консервированные каперсы 25,6 пшеничные сухари 70,4 лимонный сок 12,8 соль 12 перец черный горький 0,2 топленый жир до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2016 года RU2576999C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ С КАПУСТОЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2301561C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ " 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2513830C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2520300C1

RU 2 576 999 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2016-03-10Публикация

2015-03-10Подача