Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.
Известен способ производства консервов "Язык с капустой и соусом сметанным с хреном", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку корня петрушки, бланширование и протирку моркови, протирку репчатого лука и хрена, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, ошпарку, очистку от кожи и резку языка, фасовку языка, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию (RU 2299603 С1, 2007).
Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Язык с капустой и соусом сметанным с хреном", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку корня петрушки, бланширование и протирку моркови, протирку репчатого лука и хрена, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса, шинковку и замораживание свежей капусты, ошпарку, очистку от кожи и резку языка, фасовку языка, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.
Подготовленный корень петрушки нарезают, бланшируют и протирают.
Подготовленную морковь бланшируют и протирают.
Подготовленные репчатый лук и хрен протирают.
Подготовленную пшеничную муку пассеруют в топленом масле.
Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают со сметаной, костным бульоном, солью и молотыми перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса.
Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.
Подготовленный язык ошпаривают, очищают от кожи и нарезают.
Язык, капусту и соус расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход языка соответствует использованию языка свиного, а максимальный соответствует использованию языка бараньего. Расход прочих видов языка занимает промежуточное положение и определяется с учетом норм отходов и потерь на расчетную закладку 490 кг на 1 т целевого продукта. Остальные приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку, бланширование и протирку корня петрушки, бланширование и протирку моркови, протирку репчатого лука и хрена, пассерование в топленом масле пшеничной муки. Смешивают перечисленные компоненты со сметаной, костным бульоном, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса. Шинкуют и замораживают свежую декоративную капусту. Ошпаривают, очищают от кожи и нарезают подготовленный язык. Расфасовывают язык, капусту и соус, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Способ производства консервов "Язык с капустой и соусом сметанным с хреном", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и протирку корня петрушки, бланширование и протирку моркови, протирку репчатого лука и хрена, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса, шинковку и замораживание свежей капусты, ошпарку, очистку от кожи и резку языка, фасовку языка, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЯЗЫК С КАПУСТОЙ И СОУСОМ СМЕТАННЫМ С ХРЕНОМ" | 2005 |
|
RU2299603C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ЦЕЛЫХ ТУШЕК ПТИЦЫ ИЛИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ И МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ | 2005 |
|
RU2354148C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ЖЕЛИРОВАННОГО ПРОДУКТА С КОМПЛЕКСНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКОЙ "КРИСТАЛЛ" (ВАРИАНТЫ) | 2004 |
|
RU2259794C1 |
Способ приготовления огнегасительной жидкости | 1929 |
|
SU16151A1 |
Авторы
Даты
2016-04-27—Публикация
2015-03-10—Подача