Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.
Известен способ производства консервов "Пучеро аргентино", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и замораживание свежей белокочанной капусты, репчатого лука, томатов и овощного перца, резку и бланширование картофеля и корня сельдерея, бланширование и резку моркови, резку говядины, баранины, курятины, вареной колбасы и шпика, варку до увеличения массы на 150% гороха, протирку чеснока, смешивание перечисленных компонентов с консервированной сахарной кукурузой, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2302802 C1, 2007).
Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Пучеро аргентино", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и замораживание свежей капусты, резку и бланширование картофеля и корня сельдерея, бланширование и резку моркови, резку говядины, баранины, курятины, вареной колбасы, шпика, репчатого лука, томатов и овощного перца, варку до увеличения массы на 150% гороха, протирку чеснока, смешивание перечисленных компонентов с консервированной сахарной кукурузой, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.
Подготовленную свежую декоративную капусту нарезают и замораживают.
Подготовленные картофель и корень сельдерея нарезают и бланшируют.
Подготовленную морковь бланшируют и нарезают.
Подготовленные говядину, баранину, курятину, вареную колбасу, шпик, репчатый лук, томаты и овощной перец нарезают.
Подготовленный горох варят до увеличения массы на 150%.
Подготовленный чеснок протирают.
Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с консервированной сахарной кукурузой, солью и молотым перцем черным горьким.
Полученную смесь и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальные расходы говядины и баранины соответствуют использованию мяса I категории, а максимальные соответствуют использованию мяса II категории. Остальные приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПУЧЕРО АРГЕНТИНО" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) | 2006 |
|
RU2300953C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПУЧЕРО АРГЕНТИНО" | 2006 |
|
RU2302802C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ПУЧЕРО АРГЕНТИНО" | 2015 |
|
RU2576933C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПУЧЕРО АРГЕНТИНО" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 2006 |
|
RU2305431C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ПУЧЕРО АРГЕНТИНО" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) | 2006 |
|
RU2300954C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ПУЧЕРО АРГЕНТИНО" | 2006 |
|
RU2301557C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ПУЧЕРО АРГЕНТИНО" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 2006 |
|
RU2303379C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ОЛЬЯ ПОДРИГА" | 2015 |
|
RU2585446C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОЛЬЯ ПОДРИГА" | 2015 |
|
RU2583671C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ОЛЬЯ ПОДРИГА" | 2006 |
|
RU2303926C1 |
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и бланширование картофеля и корня сельдерея, бланширование и резку моркови, резку говядины, баранины, курятины, вареной колбасы, шпика, репчатого лука, томатов и овощного перца, варку до увеличения массы на 150% гороха, протирку чеснока. Смешивают перечисленные компоненты с консервированной сахарной кукурузой, солью и перцем черным горьким. Расфасовывают полученную смесь и костный бульон, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Способ производства консервов "Пучеро аргентино", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и замораживание свежей капусты, резку и бланширование картофеля и корня сельдерея, бланширование и резку моркови, резку говядины, баранины, курятины, вареной колбасы, шпика, репчатого лука, томатов и овощного перца, варку до увеличения массы на 150% гороха, протирку чеснока, смешивание перечисленных компонентов с консервированной сахарной кукурузой, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПУЧЕРО АРГЕНТИНО" | 2006 |
|
RU2302802C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА | 1999 |
|
RU2152740C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСО-РАСТИТЕЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ БАРАНИНЫ С НУТОМ И МЯСО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ ИЗ БАРАНИНЫ С НУТОМ | 2011 |
|
RU2471385C2 |
Устройство для обнаружения уменьшения ширины ткани на мерильно-браковочных машинах | 1930 |
|
SU23333A1 |
ДЫМОВАЯ ТРУБА | 1930 |
|
SU20301A1 |
Авторы
Даты
2016-04-27—Публикация
2015-03-10—Подача