Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.
Известен способ производства консервов "Кролик с капустой и красным основным соусом", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом жире и протирку моркови, белых кореньев и репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, сахаром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, резку зелени, смешивание капусты и зелени с получением гарнира, резку крольчатины, фасовку крольчатины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию (RU 2301571 C1, 2007).
Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Кролик с капустой и красным основным соусом", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом жире и протирку моркови, белых кореньев и репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, сахаром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса, шинковку и замораживание свежей капусты, резку зелени, смешивание капусты и зелени с получением гарнира, резку крольчатины, фасовку крольчатины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.
Подготовленные морковь, белые коренья и репчатый лук нарезают, пассеруют в топленом жире и протирают.
Подготовленную пшеничную муку пассеруют.
Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с костным бульоном, томатной пастой, сахаром, солью и молотыми перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса.
Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.
Подготовленную зелень нарезают.
Капусту и зелень смешивают в рецептурном соотношении с получением гарнира.
Подготовленную крольчатину нарезают.
Крольчатину, гарнир и соус расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход кролика соответствует использованию тушек I категории, а максимальный соответствует использованию тушек II категории. Остальные приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.
При использовании томатной пасты с содержанием сухих веществ, не совпадающим с рецептурным, осуществляют пересчет ее расхода на эквивалентное содержание сухих веществ по известным зависимостям (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том I. - М.: АППП "Консервплодоовощ", 1990, с. 124).
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку, пассерование в топленом жире и протирку моркови, белых кореньев и репчатого лука, пассерование пшеничной муки. Смешивают перечисленные компоненты с костным бульоном, томатной пастой, сахаром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса. Шинкуют и замораживают свежую декоративную капусту. Нарезают зелень. Смешивают капусту и зелень с получением гарнира. Подготовленную крольчатину нарезают. Расфасовывают крольчатину, гарнир и соус, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Способ производства консервов "Кролик с капустой и красным основным соусом", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом жире и протирку моркови, белых кореньев и репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, сахаром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса, шинковку и замораживание свежей капусты, резку зелени, смешивание капусты и зелени с получением гарнира, резку крольчатины, фасовку крольчатины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КРОЛИК С КАПУСТОЙ И КРАСНЫМ ОСНОВНЫМ СОУСОМ" | 2005 |
|
RU2301571C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ЦЕЛЫХ ТУШЕК ПТИЦЫ ИЛИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ И МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ | 2005 |
|
RU2354148C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОДИРОВАНИЯ ЦИФР, СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕКУЩЕМУ ВРЕМЕНИ В ЧАСАХ И МИНУТАХ, ТЕЛЕГРАФНЫМ КОДОМ | 1949 |
|
SU82722A1 |
DE 20112829 U1, 27.09.2001 | |||
CN 101467704 A, 01.07.2009. |
Авторы
Даты
2016-05-20—Публикация
2015-03-10—Подача