СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ С КАПУСТОЙ" Российский патент 2016 года по МПК A23L13/60 

Описание патента на изобретение RU2584861C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов “Шницель натуральный рубленый с капустой”, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, куттерование свинины мясной и ее смешивание с частью соли и перцем черным горьким с получением фарша, его формование, смачивание в льезоне, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом жире с получением шницелей, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты и ее смешивание с оставшейся частью соли с получением гарнира, фасовку шницелей, гарнира и топленого жира, герметизацию и стерилизацию (RU 2300239 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов “Шницель натуральный рубленый с капустой”, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, куттерование свинины мясной и ее смешивание с частью соли и перцем черным горьким с получением фарша, его формование, смачивание в льезоне, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом жире с получением шницелей, шинковку и замораживание свежей капусты и ее смешивание с оставшейся частью соли с получением гарнира, фасовку шницелей, гарнира и топленого жира, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

свинина мясная 424,2 куриные яйца 32 декоративная капуста 750 пшеничные сухари 80 соль 12 перец черный горький 0,24 топленый жир до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленную свинину мясную нарезают и куттеруют, а затем в рецептурном соотношении смешивают с приблизительно 40% рецептурного количества соли и молотым перцем черным горьким с получением фарша.

Подготовленные куриные яйца разбивают и перемешивают с получением льезона.

Фарш формуют, смачивают в льезоне, панируют в пшеничных сухарях и обжаривают в топленом жире с получением шницелей.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают, а затем в рецептурном соотношении смешивают с оставшейся частью соли с получением гарнира.

Шницели, гарнир и топленый жир расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2584861C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ С КАПУСТОЙ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576998C1
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ С КАПУСТОЙ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2585265C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ С КАПУСТОЙ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2585268C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ С КАПУСТОЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2300239C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ С КАПУСТОЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2300238C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ С КАПУСТОЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2302143C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ КРЕСТЬЯНСКИЕ С ГРИБАМИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2574463C1
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ С КАПУСТОЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2300263C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ С КАПУСТОЙ И ЖИРОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576119C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ С КАПУСТОЙ И ЖИРОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565870C1

Реферат патента 2016 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ С КАПУСТОЙ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют куттерование свинины мясной и ее смешивание с частью соли и перцем черным горьким с получением фарша, его формование, смачивание в льезоне, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом жире с получением шницелей. Шинкуют и замораживают свежую декоративную капусту и ее смешивают с оставшейся частью соли с получением гарнира. Расфасовывают шницели, гарнир и топленый жир, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Формула изобретения RU 2 584 861 C1

Способ производства консервов "Шницель натуральный рубленый с капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, куттерование свинины мясной и ее смешивание с частью соли и перцем черным горьким с получением фарша, его формование, смачивание в льезоне, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом жире с получением шницелей, шинковку и замораживание свежей капусты и ее смешивание с оставшейся частью соли с получением гарнира, фасовку шницелей, гарнира и топленого жира, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
свинина мясная 424,2 куриные яйца 32 декоративная капуста 750 пшеничные сухари 80 соль 12 перец черный горький 0,24 топленый жир до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2016 года RU2584861C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ С КАПУСТОЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2300239C1
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ С МЯСОМ И ГАРНИРОМ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 2007
  • Крылова Валентина Борисовна
  • Густова Татьяна Владимировна
  • Малыгина Валентина Ивановна
  • Атаманова Дарья Валерьевна
RU2341111C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ 2002
  • Лобанов В.Г.
  • Щербаков В.Г.
  • Ксёнз М.В.
RU2219804C1
Способ приготовления мясных полуфабрикатов 1982
  • Беляев Михаил Иванович
  • Инжеянц Артем Алексеевич
  • Черевко Александр Иванович
  • Кугасьян Ваган Андроникович
  • Симовьян Саркис Ваграмович
SU1113079A1
Гидростатические весы для определения веса зерна одновременно с определением его натуры 1929
  • Кузьмин И.А.
SU19363A1

RU 2 584 861 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2016-05-20Публикация

2015-03-10Подача