ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ, К КОТОРОЙ ОТНОСИТСЯ ИЗОБРЕТЕНИЕ
Настоящее изобретение относится к устройству для приготовления пищи. В частности, настоящее изобретение относится к устройству для приготовления пищи с помощью движения потока горячего воздуха над продуктами питания, который нагревает их.
УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ
Устройство для приготовления пищи известно из EP 2034872 B1. Устройство, в общем, используется в домашней обстановке и обеспечивает средство для приготовления пищи для еды путем циркуляции потока горячего воздуха вокруг пищевых продуктов для нагрева и/или приготовления пищевых продуктов. Такое устройство, в общем, содержит корпус с закрытой камерой для приготовления пищи, в котором размещены продукты питания, и затем выполняют циркуляцию потока горячего воздуха вокруг камеры для приготовления пищи для нагрева пищевого продукта с помощью вентилятора, привод которого осуществляется от электродвигателя.
Во время процесса нагрева генерируется пар из воды, содержащейся в пищевом продукте, который приводит к повышению давления в камере для приготовления пищи. Кроме того, другие жидкости, такие как жир, также выделяются из пищевого продукта. Поэтому обеспечивается вентиляция горячего воздуха через корпус таким образом, что воздух, пар и жиры под повышенным давлением в камере для приготовления пищи удаляют через вентиляционное отверстие для горячего воздуха из камеры для приготовления пищи наружу устройства.
Однако недостаток обычного устройства для приготовления пищи состоит в том, что горячий воздух в камере для приготовления пищи, как известно, нагревает корпус устройства. Это может привести к травмам или дискомфорту при контакте пользователя с корпусом. Кроме того, также необходимо охлаждать внутренние компоненты, такие как электродвигатель для привода вентилятора, для предотвращения перегрева компонентов и устранения проблем, связанных с надежностью.
Одна из попыток для преодоления описанных выше проблем состоит в том, что предусматривают канал для охлаждающего воздуха в корпусе и вентилятор охлаждающего воздуха для создания принудительного потока холодного воздуха в корпусе, для вывода чрезмерного тепла из устройства, для предотвращения перегрева внешней поверхности корпуса и внутренних компонентов. Такой канал для охлаждающего воздуха обычно имеет входное отверстие на верхнем конце корпуса и выходное отверстие на нижнем конце корпуса таким образом, что обеспечивается поток охлаждающего воздуха через входное отверстие, вдоль канала для охлаждающего воздуха и через выходное отверстие.
Однако проблема, связанная с вентилятором охлаждающего воздуха и каналом состоит в том, что необходимы дополнительные компоненты, что увеличивает стоимость устройства и уменьшает его надежность. Кроме того, вентилятор увеличивает шумы устройства во время использования.
СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Поэтому цель изобретения состоит в том, чтобы обеспечить устройство для приготовления пищи, в котором, по существу, уменьшены или преодолены упомянутые выше проблемы.
В соответствии с настоящим изобретением, предусмотрено устройство для приготовления пищи, содержащее корпус, камеру для приготовления пищи в корпусе, имеющую внутреннюю стенку, образующую пространство для приема пищевого продукта, с отверстием для подачи воздуха и отверстием для выпуска воздуха, вентилятор для обеспечения движения потока горячего воздуха последовательно через отверстие для подачи воздуха, пространство для приема пищевого продукта и отверстие для выпуска воздуха, и канал направления воздуха для возврата потока воздуха из отверстия для выпуска воздуха в направлении отверстия для подачи воздуха, отдельно от пространства для приема пищевого продукта, корпус, содержащий канал для охлаждающего воздуха и вентиляционное отверстие для горячего воздуха для выпуска потока горячего воздуха из камеры для приготовления пищи наружу из корпуса с суженным участком, имеющим уменьшенную площадь поперечного сечения, таким образом, что эффект Вентури генерируется в вентиляционном отверстии для горячего воздуха, в котором выходное отверстие для канала для охлаждающего воздуха сообщается с вентиляционным отверстием для горячего воздуха на суженном участке таким образом, что в выходном отверстии формируется область низкого давления, и поток охлаждающего воздуха отбирают вдоль канала для охлаждающего воздуха и в вентиляционное отверстие для горячего воздуха.
Предпочтительно, вентиляционное отверстие для горячего воздуха содержит отверстие в камере для приготовления пищи, и площадь поперечного сечения вентиляционного отверстия для горячего воздуха уменьшается от отверстия до суженного участка.
Обычно вентиляционное отверстие для горячего воздуха содержит выход на противоположной стороне от суженного участка через отверстие, которое сообщается с внешней стороной корпуса.
Площадь поперечного сечения вентиляционного отверстия для горячего воздуха может увеличиваться от суженного участка до выхода.
В одном варианте осуществления вентиляционное отверстие для горячего воздуха содержит стенку, которая сужается внутрь в вентиляционное отверстие для горячего воздуха, для формирования суженного участка.
В другом варианте осуществления стенка сужается в направлении противоположной стенки для формирования суженного участка.
Обычно стенка и противоположная стенка сходятся друг с другом для формирования суженного участка.
Предпочтительно, стенка представляет собой верхнюю или нижнюю стенку, и противоположная стенка представляет собой противоположную верхнюю или нижнюю стенку.
В другом варианте осуществления стенка выполнена изогнутой, и, по меньшей мере, участок стенки сходится в направлении диаметрально противоположного участка стенки.
Канал для охлаждающего воздуха может содержать входное отверстие, расположенное на расстоянии от выходного отверстия, которое сообщается с внешней стороной корпуса таким образом, что охлаждающий воздух отбирают в канал для охлаждающего воздуха, когда охлаждающий воздух вытягивают по каналу для охлаждающего воздуха и в вентиляционное отверстие для горячего воздуха.
Входное отверстие может быть сформировано в основании корпуса.
Устройство может дополнительно содержать камеру для компонентов, в котором канал для охлаждающего воздуха сообщается по текучей среде с камерой для компонентов таким образом, что охлаждающий воздух вытягивают через камеру для компонентов.
Предпочтительно, выход для горячего воздуха содержит множество каналов для горячего воздуха, сообщающихся между камерой для приготовления пищи и внешней средой для корпуса, в котором каждый канал содержит суженный участок.
Устройство может содержать множество каналов для охлаждающего воздуха.
Часть камеры для приготовления пищи может быть съемной с передней стороны устройства таким образом, что продукты могут быть изъяты из пространства для приема пищевого продукта, и вентиляционное отверстие для горячего воздуха может быть сформировано на задней стороне устройства, противоположной передней стороне.
Учитывая представленное выше, охлаждающий воздух может вытягиваться через канал для охлаждающего воздуха и может быть выпущен из корпуса без необходимости формирования потока с помощью дополнительного вентилятора или других компонентов. Поэтому надежность системы охлаждения улучшается по сравнению с обычным устройством, ввиду отсутствия движущихся деталей или компонентов в системе охлаждения.
Кроме того, уровень шумов, генерируемых устройством, сводится к минимуму.
Кроме того, воздух, протекающий через камеру для компонентов, может отводить тепло от компонентов, расположенных в ней, и, таким образом, надежность компонентов повышается.
Комбинированный поток воздуха, выпускаемого через выход вентиляционного отверстия для горячего воздуха, будет иметь более низкую температуру, чем температура горячего воздуха и других текучих сред, выпускаемых только из камеры для приготовления пищи, и, таким образом, вероятность травмы или повреждения из-за текучей среды, выпускаемой через вентиляционное отверстие для горячего воздуха, сводится к минимуму. Кроме того, скорость комбинированного воздуха, вытекающего из корпуса, минимальна.
Преимущество вентиляционного отверстия и вентилятора, установленного в верхней части камеры для приготовления пищи, состоит в том, что жидкости, выделяющиеся из продуктов питания, не собираются на вентиляторе и удаляются через вентиляционное отверстие.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ
Предпочтительные варианты осуществления изобретения будут описаны ниже только в качестве примера, со ссылкой на приложенный чертеж, на котором:
на фиг. 1 схематично показан вид в поперечном сечении устройства для приготовления пищи.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Устройство для приготовления пищи, показанное на фиг. 1, содержит корпус 1 и камеру 4 для приготовления пищи, сформированную в корпусе 1. Устройство выполнено с возможностью приготовления продуктов питания, помещенных в него, путем нагрева так, что оно нагревает и/или приготовляет продукты питания до готовности к потреблению.
Корпус 1 имеет внешнюю поверхность 2 и внутреннюю поверхность 3, которые определяют стенку камеры 4 для приготовления пищи. Внутренняя стенка 5 расположена в камере 4 для приготовления пищи и образует пространство 6 для приема пищевого продукта, в котором размещают продукты питания, предназначенные для нагрева и/или приготовления (не показаны). Внутренняя поверхность 3 корпуса 1 и внутренняя стенка 5 продолжаются, по существу, параллельно, но со смещением друг от друга, для определения канала 7 направления воздуха между ними, вдоль которого циркулирует горячий воздух в камере 4 приготовления пищи, как поясняется ниже.
Внутренняя стенка 5 содержит нижнюю часть 8 и боковую стенку 9, которая продолжается вокруг и расположена вертикально, будучи установленной на нижней части 8. В нижней части 8 внутренней стенки 5 предусмотрен участок 10, проницаемый для воздуха, который действует, как входное отверстие для горячего воздуха, в пространство 6 для приема пищевого продукта, и в верхней части 12 внутренней стенки 5 предусмотрено выпускное отверстие 13 для горячего воздуха, которое позволяет вытекать воздуху через него в канал 7 направления воздуха. В настоящем варианте осуществления участок 10, проницаемый для воздуха, продолжается вдоль всей нижней части 8, хотя он может продолжаться только вдоль части нижней части 8. Участок 10, проницаемый для воздуха, сформирован известным средством, например, в виде компоновки из сетки или решетки.
Вентилятор 14 расположен в камере 4 для приготовления пищи, над выпускным отверстием 13 внутренней стенки 5. Вентилятор 14 соединен с электродвигателем 15, который действует как средство привода для вращения вентилятора 14. Вентилятор 14 выполнен с возможностью во время работы обеспечивать перемещение потока горячего воздуха, всасывая воздух через выпускное отверстие 13, благодаря низкому давлению, генерируемому с одной стороны вентилятора 14 и выбрасывая поток воздуха с высоким давлением в канал 7 направления воздуха, определенный между внутренней поверхностью 3 корпуса 1 и внутренней стенкой 5. Поэтому воздух, выталкиваемый вентилятором 14, протекает вдоль канала 7 направления воздуха, который действует как средство направления воздуха в участок 10, проницаемый для воздуха, внутренней стенки 5. Воздух затем протекает через участок 10, проницаемый для воздуха, в пространство 6 для приема пищевого продукта.
Нагреватель 16, действующий как средство излучения тепла, расположен в верхней части 17 камеры 4 для приготовления пищи. В этом варианте осуществления нагреватель 16 расположен на верхнем участке пространства 6 для приема пищевого продукта ниже выпускного отверстия 13, хотя следует понимать, что нагреватель 16 может быть расположен выше внутренней стенки 5. Нагреватель 16 выполнен с возможностью нагрева воздуха, протекающего через верхний участок пространства 6 для приема пищевого продукта. Кроме того, нагреватель 17 расположен в пространстве 6 для приема пищевого продукта так, чтобы излучать тепло в пространство 6 для приема тепла и в направлении любых продуктов питания, расположенных в нем.
Воздух, протекающий в канале 7 направления воздуха между нижней частью 8 внутренней стенки 5 и основанием 18 внутренней поверхности 3 корпуса, направляют в поток, направленный вверх через участок 10, проницаемый для воздуха, внутренней стенки 5 с помощью дефлектора 19 для воздуха, который установлен на основании 18 внутренней поверхности 3 корпуса и направляет поток воздуха вверх.
Вентиляционное отверстие 20 для горячего воздуха сформировано в корпусе 1, и оно продолжается между внутренней поверхностью 3 и внешней поверхностью 2, образуя выходное отверстие для горячего воздуха из камеры 3 для приготовления пищи наружу из устройства. Вентиляционное отверстие 20 расположено в верхней части 17 камеры 4 для приготовления пищи рядом с вентилятором 14. Вентиляционное отверстие 20 и вентилятор 14 расположены в верхней части камеры 3 для приготовления пищи, с тем, чтобы помочь предотвратить накопление жидкости, выделяющей из продуктов питания, на вентиляторе 14, и выпуск ее через вентиляционное отверстие 20. В настоящем варианте осуществления вентилятор 14 представляет собой радиальный вентилятор, и вентиляционное отверстие 20 сформировано в корпусе 1 в линии, продолжающейся в радиальном направлении с осью вращения вентилятора 14. Однако следует понимать, что в камере 4 для приготовления пищи предусматривается альтернативное средство циркуляции воздуха.
Вентиляционное отверстие 20 имеет вытянутое отверстие 22, которое продолжается вдоль задней стороны 23 внутренней поверхности 3 корпуса параллельно основанию 34 корпуса 1, и по которому камера 4 для приготовления пищи сообщается с вентиляционным отверстием 20. Аналогично, удлиненный выход 24 к вентиляционному отверстию 20 продолжается вдоль задней стороны 25 внешней поверхности корпуса 2 и по нему вентиляционное отверстие 20 сообщается с внешней стороной вокруг корпуса 1. Вентиляционное отверстие 20 имеет верхнюю и нижнюю стенки 26, 27, которые расположены противоположно друг другу, и противоположные боковые стенки 28.
Верхняя и нижняя стенки 26, 27 вентиляционного отверстия 20 сходятся в направлении друг к другу из отверстия 22 таким образом, что площадь поперечного сечения вентиляционного отверстия 20 уменьшается, продолжаясь в вентиляционное отверстие 20. Поэтому вентиляционное отверстие 20 имеет суженный участок 29, в котором площадь поперечного сечения вентиляционного отверстия 20 меньше, чем площадь поперечного сечения вентиляционного отверстия 20 в отверстии 22. Верхняя и нижняя стенки 26, 27 выполнены изогнутыми, хотя следует понимать, что компоновка не ограничивается этим.
Суженный участок 29 вентиляционного отверстия для горячего воздуха 20 генерирует эффект Вентури в вентиляционном отверстии 20 для горячего воздуха, и воздух вытекает через вентиляционное отверстие 20, через суженный участок 29. Верхняя и нижняя стенки 26, 27 вентиляционного отверстия 20 затем расходятся друг от друга в направлении выхода 24 вентиляционного отверстия 20 из суженного участка 29, таким образом, что площадь поперечного сечения вентиляционного отверстия 20 на выходе 24 больше, чем площадь поперечного сечения вентиляционного отверстия 20 на суженном участке 29.
Хотя в настоящем варианте осуществления верхняя и нижняя стенки 26, 27 вентиляционного отверстия 20 сходятся в направлении друг друга, для формирования суженного участка 29, следует понимать, что компоновка вентиляционного отверстия 20 не ограничена этим, и что другие компоновки также возможны для формирования суженного участка 25, в котором площадь поперечного сечения вентиляционного отверстия 20 уменьшается от отверстия 22 к вентиляционному отверстию 20. В другом варианте осуществления одна из верхней или нижней стенок 26, 27 вентиляционного отверстия 20 продолжается параллельно основанию корпуса, и противоположная стенка 26, 27 сходится в направлении плоской стенки 26, 27 для формирования суженного участка 29. В качестве альтернативы, или так же, одна или обе из боковых стенок 26, 27 вентиляционного отверстия 20 сходятся в направлении противоположной боковой стенки 28 для формирования суженного участка 29 вентиляционного отверстия 20. В еще одном варианте осуществления вентиляционное отверстие может иметь изогнутую сторону, и участок этой изогнутой стороны сходится в направлении диаметрально противоположного участка изогнутой стороны.
Хотя в настоящем варианте выполнения вентиляционное отверстие 20 имеет один канал для горячего воздуха, следует понимать, что в альтернативном варианте осуществления вентиляционное отверстие имеет множество каналов для горячего воздуха, продолжающихся от камеры для приготовления пищи до внешней стороны корпуса. Например, в альтернативном варианте осуществления вентиляционное отверстие для горячего воздуха имеет множество соседних каналов (не показаны), каждый из которых имеет сходящиеся верхнюю и нижнюю стенки. В качестве альтернативы, вентиляционное отверстие имеет множество расположенных рядом друг с другом каналов, сформированных с использованием вертикально установленных колонн, расположенных в вентиляционном отверстии (не показано), в котором каждая из вертикально установленных колонн имеет боковые стенки, которые сходятся в направлении противоположной боковой стенки, для формирования сужения в вентиляционном отверстии.
Канал 30 для охлаждающего воздуха сформирован в корпусе 1, через который охлаждающий воздух отбирают для охлаждения корпуса 1 и других компонентов, расположенных в корпусе 1. Канал 30 для охлаждающего воздуха включает в себя один из проходов 32a, 32b для пропускания охлаждающего воздуха, сформированных в корпусе 1, которые сообщаются по текучей среде друг с другом. Канал 30 для охлаждающего воздуха имеет входное отверстие 33 для охлаждающего воздуха в основании 34 корпуса 1 таким образом, что воздух может протекать в канал 30 для охлаждающего воздуха снаружи корпуса 1.
Канал 30 для охлаждающего воздуха имеет выходное отверстие 35, которое сообщается с суженным участком 29 вентиляционного отверстия 20 для горячего воздуха. Выходное отверстие 35 формируется с использованием отверстия на верхней поверхности 26 вентиляционного отверстия 20 для горячего воздуха. Выходное отверстие 35 сформировано посередине вдоль суженного участка 29 вентиляционного отверстия 20 для горячего воздуха, таким образом, что пониженное статическое давление генерируется в выходном отверстии 35, из-за эффекта Вентури, генерируемого по мере того, как воздух протекает через вентиляционное отверстие 20 для горячего воздуха.
Хотя в настоящем варианте осуществления выходное отверстие 35 канала для охлаждающего воздуха сформировано на верхней поверхности 26 вентиляционного отверстия 20 для горячего воздуха, следует понимать, что выходное отверстие 35 может быть расположено так, чтобы оно сообщалось с любой частью суженного участка 29 вентиляционного отверстия 20 для горячего воздуха.
Корпус 1 дополнительно содержит камеру 37 для компонентов. Камера 37 для компонентов расположена в верхней части корпуса 1, и электродвигатель 15 для привода вентилятора 14 расположен в камере 37 для компонентов, вместе с другими компонентами (не показаны). Камера 37 для компонентов сообщается с каналом 30 для охлаждающего воздуха таким образом, что охлаждающий воздух протекает через камеру 37 для компонентов, когда охлаждающий воздух протекает вдоль канала 30 для охлаждающего воздуха.
Камера 4 для приготовления пищи размещена в двух частях, в верхней части 4a и в нижней части 4b. Нижняя часть 4b выполнена с возможностью ее отсоединения от верхней части 4a так, что она выполнена съемной с верхней части 4a для обеспечения возможности доступа к камере 4 для приготовления пищи. Нижняя часть 4b содержит нижний участок корпуса 1, и внутренняя стенка 5 включает в себя участок 10, проницаемый для воздуха, внутренней стенки 5 и ручку 38, которая способствует съему нижней части 4b с верхней части 4a. Поэтому нижняя часть 4b формирует компоновку в форме корзины или чаши с верхним отверстием, так, что продукты могут быть размещены в или могут быть изъяты из пространства 6 для приема пищевого продукта.
Панель 39 управления установлена на корпусе так, чтобы обеспечить возможность управления работой устройства, например временем работы и температурой в камере 4 для приготовления пищи.
Работа устройства для приготовления пищи будет описана ниже со ссылкой на фиг. 1.
Пользователь первоначально снимает нижнюю часть 4b камеры 3 для приготовления пищи с корпуса 1 с помощью ручки 38 таким образом, что нижняя часть 4b отделяется от верхней части 4a и предоставляет пользователю доступ к пространству 6 для приема пищевого продукта. Пользователь затем помещает продукты, предназначенные для нагрева и/или приготовления, в пространство 6 для приема пищевого продукта, размещая их на участке 10, проницаемом для воздуха. Такое размещение продуктов питания на участке 10, проницаемом для воздуха, позволяет пропускать горячий воздух через пищевой продукт для улучшения нагрева пищевого продукта в результате потока горячего воздуха и позволяет стекать жидкости, выделяемой из пищевого продукта, например, воде и жирам, через 10, проницаемый для воздуха, из пространства 6 для приема пищевого продукта.
Верхняя и нижняя части 3a, 3b камеры 3 для приготовления пищи затем повторно соединяют так, что они устанавливаются заподлицо друг с другом. Пользователь затем может выполнять операции с устройством, используя панель 39 управления. Когда устройство работает, нагреватель 16 включается, излучая тепло, и вентилятор 14 работает, обеспечивая циркуляцию потока воздуха в камере 4 для приготовления пищи.
Когда работает нагреватель 16, он нагревает пищевой продукт двумя разными способами, путем излучения тепла для нагрева продуктов питания непосредственно в камере 4 для приема пищевого продукта, и путем нагрева воздуха, протекающего рядом с ним, используя вентилятор 14, который обеспечивает циркуляцию горячего воздуха для нагрева продуктов питания.
Вентилятор 14 отбирает горячий воздух, нагретый нагревателем 16, через отверстие 13 для выпуска воздуха путем генерирования низкого давления рядом с ним. Горячий воздух затем протекает через вентилятор 14 и выталкивается с высоким давлением от вентилятора 14 в канал 7 направления воздуха, который определен между внутренней поверхностью 3 корпуса и внутренней стенкой 5. Канал 7 направления воздуха направляет поток горячего воздуха в направлении к нижней части 4b камеры 4 для приготовления пищи. Поток горячего воздуха затем протекает последовательно через участок 10, проницаемый для воздуха, пространство 6 для приема пищевого продукта и выходное отверстие 13.
Когда поток воздуха протекает через пространство 6 для приема пищевого продукта, он протекает над продуктами, расположенными в нем, и действует для нагрева продуктов питания. Следует понимать, что поток воздуха над продуктами питания включает в себя каждый из потока воздуха рядом, через и/или вокруг продуктов питания. Вода и жир выделяются из продуктов питания и попадают в поток воздуха, формируя пар и частицы жира. Воздух затем снова протекает через нагреватель 16 для повышения температуры воздуха и отбирается назад в направлении вентилятора 14. После этого воздух циркулирует в камере 4 для приготовления пищи. Давление в камере 4 для приготовления пищи повышается по мере генерирования пара в результате испарения воды, выделяемой продуктами питания.
По мере того, как вентилятор 14 подает горячий воздух, часть потока воздуха при повышенном давлении поступает в направлении вентиляционного отверстия 20 для горячего воздуха между камерой 4 для приготовления пищи и окружающей средой корпуса 1. Этот горячий воздух поэтому поступает в вентиляционное отверстие 20 для горячего воздуха, где он выходит через вентиляционное отверстие 20 наружу из корпуса. Площадь поперечного сечения вентиляционного отверстия 20 уменьшается вдоль пути протекания, формируемого вентиляционным отверстием 20, от вентиляционного отверстия 22 до суженного участка 29 таким образом, что генерируется эффект Вентури в вентиляционном отверстии 20. Скорость воздуха повышается, по мере того, как площадь поперечного сечения вентиляционного отверстия 20 уменьшается в направлении суженного участка 29. Поэтому статическое давление, соответственно, понижается, и пониженное статическое давление формируется на суженном участке 29.
Пониженное статическое давление на суженном участке 29 означает, что низкое статическое давление формируется в выходном отверстии 35 для канала 30 для охлаждающего воздуха. Поэтому охлаждающий воздух в канале 30 для охлаждающего воздуха отбирают из канала 30 для охлаждающего воздуха через выходное отверстие 35 и в канал потока вентиляционного отверстия 20 горячего воздуха.
Поток воздуха затем формируется в канале 30 для охлаждающего воздуха, по мере того как воздух отбирают вдоль канала 30 для охлаждающего воздуха в выходное отверстие 35 охлаждающего воздуха, из-за пониженного статического давления в выходном отверстии 35, и свежий охлаждающий воздух поступает в канал 30 для охлаждающего воздуха через входное отверстие 33 в канал 30 для охлаждающего воздуха. Свежий воздух, поступающий через входное отверстие 33, имеет атмосферную температуру воздуха и поэтому удаляет тепло из корпуса 1 и снижает температуру в корпусе 1.
Комбинированный поток воздуха, удаляемый из камеры 4 для приготовления пищи, и охлаждающий воздух, отбираемый через выходное отверстие 35 канала 30 для охлаждающего воздуха в вентиляционное отверстие 20, затем выпускают через выход 24 для вентиляции из корпуса 1. По мере того как комбинированные потоки воздуха вытекают через вентиляционное отверстие 20 из суженного участка 29 к выходу 24 для вентиляции, площадь поперечного сечения канала потока в вентиляционном отверстии 20 увеличивается, поскольку противоположные стороны расходятся друг от друга.
Поэтому, скорость текучей среды уменьшается в направлении выхода 24 для вентиляции. В результате, скорость комбинированного потока воздуха, вытекающего из корпуса 1, сводится к минимуму.
Следует понимать, что комбинированный поток воздуха будет иметь более низкую температуру, чем у горячего воздуха и других текучих сред, подаваемых непосредственно из камеры для приготовления пищи, и, таким образом, вероятность травмы или повреждений, вызванных текучей средой, выпускаемой через вентиляционное отверстие 20 для горячего воздуха, сводится к минимуму.
Кроме того, преимущество описанной выше компоновки состоит в том, что охлаждающий воздух отбирают через канал 30 для охлаждающего воздуха и выпускают из корпуса 1 без необходимости дополнительного вентилятора или других компонентов для формирования потока. Поэтому надежность системы охлаждения улучшается по сравнению с обычным устройством ввиду отсутствия движущихся деталей или компонентов в системе охлаждения. Кроме того, уровень шумов, генерируемых устройством, сведен к минимуму.
Охлаждающий воздух также пропускают через камеру 37 для компонентов, которая сообщается по текучей среде с каналом 30 для охлаждающего воздуха. Поэтому воздух, протекающий через камеру 37 для компонентов, выносит тепло от компонентов, расположенных в ней, и, таким образом, надежность этих компонентов повышается.
Хотя формула изобретения была составлена в данной заявке для определенных комбинаций свойств, следует понимать, что объем раскрытия настоящего изобретения также включает в себя любые новые свойства или любые новые комбинации свойств, раскрытых здесь, как в явном виде, так и в скрытом виде, или в любой обобщенной форме, независимо от того, относятся ли они или нет к одному и тому же изобретению, которое в настоящее время заявлено в любом из пунктов формулы изобретения и независимо от того, уменьшает ли оно какие-либо или все из тех же технических проблем, которые решает исходное изобретение. Заявители тем самым устанавливают, что новая формула изобретения может быть сформулирована для подобных свойств и/или комбинаций свойств во время делопроизводства в отношении настоящей заявки или любой дополнительной заявки, выведенной из нее. Следует отметить, что изобретение относится ко всем возможным комбинациям свойств, упомянутым в формуле изобретения.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Конвекционная печь с удаляемыми воздушными камерами | 2016 |
|
RU2711396C2 |
АЭРОФРИТЮРНИЦА | 2019 |
|
RU2786582C2 |
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ И СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ЕЕ ОЧИСТКОЙ | 2003 |
|
RU2259644C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГОРЯЧЕЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2018 |
|
RU2780986C2 |
ДУХОВОЙ ШКАФ | 2005 |
|
RU2305228C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ | 2011 |
|
RU2567222C2 |
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ | 2015 |
|
RU2711316C2 |
Печь для приготовления пищи | 2016 |
|
RU2708129C2 |
Устройство для обработки пищи, управляющее устройство и способ работы | 2017 |
|
RU2738923C1 |
ПЕЧЬ(ВАРИАНТЫ), СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ ДВЕРЦЫ ПЕЧИ, СБОРОЧНЫЙ УЗЕЛ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВОЗДУХА И СБОРОЧНЫЙ УЗЕЛ ПЕЧИ | 2005 |
|
RU2313035C2 |
Изобретение относится к устройству для приготовления пищи. Технический результат - предотвращение перегрева компонентов устройства и повышение надежности. Устройство включает корпус (1), камеру (4) для приготовления пищи, имеющую внутреннюю стенку (5), образующую пространство (6) для приема пищевого продукта, с отверстием (10) для подачи воздуха и отверстием (13) для выпуска воздуха, вентилятор (14) для обеспечения движения потока горячего воздуха последовательно через отверстие (10) для подачи воздуха, пространство (6) для приема пищевого продукта и отверстие для выпуска воздуха, и канал (7) направления воздуха для возврата потока воздуха из отверстия (13) для выпуска воздуха к отверстию (10) для подачи воздуха, отдельно от пространства (6) для приема пищевого продукта. Корпус (1) содержит канал (30) для охлаждающего воздуха и вентиляционное отверстие (20) для горячего воздуха для выпуска потока горячего воздуха из камеры (4) для приготовления пищи наружу из корпуса (1) с суженным участком (29), имеющим уменьшенную площадь поперечного сечения, таким образом, что генерируется в вентиляционном отверстии (20) для горячего воздуха эффект Вентури. Причем выходное отверстие (35) канала (30) для охлаждающего воздуха сообщается с вентиляционным отверстием (20) для горячего воздуха на суженном участке (29) так, что в выходном отверстии (35) формируется область низкого давления и поток охлаждающего воздуха втягивается по каналу (30) для охлаждающего воздуха и в вентиляционное отверстие для горячего воздуха. 14 з.п. ф-лы, 1 ил.
1. Устройство для приготовления пищи, содержащее корпус (1), камеру (4) для приготовления пищи в корпусе (1), имеющую внутреннюю стенку (5), образующую пространство (6) для приема пищевого продукта, с отверстием (10) для подачи воздуха и отверстием (13) для выпуска воздуха, вентилятор (14) для обеспечения движения потока горячего воздуха последовательно через отверстие (10) для подачи воздуха, пространство (6) для приема пищевого продукта и отверстие для выпуска воздуха, и канал (7) направления воздуха для возврата потока воздуха из отверстия (13) для выпуска воздуха к отверстию (10) для подачи воздуха отдельно от пространства (6) для приема пищевого продукта, причем корпус (1) содержит канал (30) для охлаждающего воздуха и вентиляционное отверстие (20) для горячего воздуха для выпуска потока горячего воздуха из камеры (4) для приготовления пищи наружу из корпуса (1) с суженным участком (29), имеющим уменьшенную площадь поперечного сечения, так, что в вентиляционном отверстии (20) для горячего воздуха создается эффект Вентури, при этом выходное отверстие (35) канала (30) для охлаждающего воздуха сообщается с вентиляционным отверстием (20) для горячего воздуха на суженном участке (29) так, что в выходном отверстии (35) формируется область низкого давления и поток охлаждающего воздуха втягивается по каналу (30) для охлаждающего воздуха в вентиляционное отверстие для горячего воздуха.
2. Устройство по п. 1, в котором вентиляционное отверстие (20) для горячего воздуха содержит отверстие (22) в камеру (4) для приготовления пищи и площадь поперечного сечения вентиляционного отверстия (20) для горячего воздуха уменьшается от отверстия (22) до суженного участка (29).
3. Устройство по п. 1 или 2, в котором вентиляционное отверстие (20) для горячего воздуха содержит выход (24) на стороне суженного участка (29), противоположной отверстию (22), которое сообщается с внешней стороной корпуса (1).
4. Устройство по п. 3, в котором площадь поперечного сечения вентиляционного отверстия (20) для горячего воздуха увеличивается от суженного участка (29) до выхода (24).
5. Устройство по п. 1 или 2, в котором вентиляционное отверстие (20) для горячего воздуха содержит стенку (26, 27, 28), которая сужается внутрь в вентиляционное отверстие для горячего воздуха для образования суженного участка (29).
6. Устройство по п. 5, в котором стенка (26, 27, 28) сужается в направлении противоположной стенки (26, 27, 28) для формирования суженного участка (29).
7. Устройство по п. 6, в котором стенка (26, 27, 28) и противоположная стенка (26, 27, 28) сходятся друг с другом для образования суженного участка (29).
8. Устройство по п. 5, в котором стенка представляет собой верхнюю (26) или нижнюю (27) стенку, и противоположная стенка (26, 27) представляет собой противоположную верхнюю или нижнюю стенку.
9. Устройство по п. 5, в котором стенка выполнена изогнутой, и, по меньшей мере, участок стенки сходится к диаметрально противоположному участку стенки.
10. Устройство по п. 1 или 2, в котором канал (30) для охлаждающего воздуха содержит входное отверстие (33), расположенное на расстоянии от выходного отверстия (35), которое сообщается с внешней стороной корпуса (1) так, что охлаждающий воздух втягивается в канал (30) для охлаждающего воздуха, когда охлаждающий воздух втягивается по каналу (30) для охлаждающего воздуха в вентиляционное отверстие (20) для горячего воздуха.
11. Устройство по п. 10, в котором входное отверстие (33) сформировано в основании (34) корпуса (1).
12. Устройство по п. 1 или 2, дополнительно содержащее камеру (37) для компонентов, причем канал (30) для охлаждающего воздуха сообщается по текучей среде с камерой (37) для компонентов так, что охлаждающий воздух вытягивается с камерой (37) для компонентов для охлаждения компонентов, расположенных в ней.
13. Устройство по п. 1 или 2, в котором выход (24) для горячего воздуха содержит множество каналов для горячего воздуха, сообщающих камеру (4) для приготовления пищи с внешней средой корпуса (1), причем каждый канал содержит суженный участок.
14. Устройство по п. 1 или 2, дополнительно содержащее множество каналов для охлаждающего воздуха.
15. Устройство по п. 1 или 2, в котором часть (4b) камеры (4) для приготовления пищи выполнена съемной с передней стороны устройства так, что продукты могут быть изъяты из пространства (6) для приема пищевого продукта, и вентиляционное отверстие (20) для горячего воздуха сформировано на задней стороне устройства, противоположной передней стороне.
EP 1867264 A1, 19.12.2007 | |||
ПЕЧЬ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ | 1991 |
|
RU2027953C1 |
US 4374319 A, 15.02.1983 | |||
Приспособление для суммирования отрезков прямых линий | 1923 |
|
SU2010A1 |
0 |
|
SU284420A1 | |
СПОСОБ ИЗМЕРЕНИЯ УГЛА ВНУТРЕННЕГО КОНУСА И НЕПРЯМОЛИНЕЙНОСТИ ОБРАЗУЮЩЕЙ ЭТОГО КОНУСА | 0 |
|
SU279065A1 |
Авторы
Даты
2016-06-27—Публикация
2012-06-07—Подача