УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВОГО МАТЕРИАЛА Российский патент 2016 года по МПК A47J43/07 

Описание патента на изобретение RU2603565C2

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Настоящее изобретение относится к устройству для обработки пищевого материала. Настоящее изобретение также относится к кухонному комбайну, содержащему устройство для обработки пищевого материала, и способу обработки пищевого материала.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Известно устройство для механической обработки пищевого материала. Механическая обработка пищевого материала включает операцию нарезания ломтиками, шинкования, разрезания, нарезания кубиками, крошения, измельчения, дробления или натирания на терке. Такое устройство в общем образует часть бытового «процессора» (комбайна) и содержит емкость, на которой установлено устройство для принятия переработанного пищевого материала, и узел основания, на котором съемно установлены емкость и устройство. Привод расположен в узле основания для управления указанным устройством.

Одно такое устройство для обработки пищевого материала является узлом для нарезки пищевого материала на кубики. Это устройство в общем содержит кожух с неподвижной режущей головкой, имеющей лезвия, расположенные в форме решетки, закрепленным образом установленной на кожухе, и режущий инструмент, содержащий режущие лезвия, установленные на сплошном диске с возможностью вращения установленным в указанном кожухе и управляемым указанным приводом. Указанная неподвижная головка расположена перпендикулярно оси вращения указанного режущего инструмента, так что указанное или каждое режущее лезвие перемещается поверх неподвижной режущей головки параллельно, но на расстоянии от указанной головки по мере вращения указанного режущего инструмента для нарезания ломтиками пищевого материала, расположенного между указанным или каждым лезвием и указанной неподвижной головкой. Вдоль режущего лезвия установлен клинообразный элемент, который прижимает пищевой материал, нарезаемый режущим лезвием, к неподвижной режущей головке и продавливает через нее, так что пищевой материал нарезается кубиками.

Однако эта конструкция имеет тот недостаток, что режущий инструмент находится в постоянном контакте с пищевым материалом, подаваемым в кожух по мере его вращения. Таким образом, требуется большой крутящий момент для поддержания соответствующей скорости вращения режущего инструмента для разрезания пищевого материала без остановки устройства во время использования.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Таким образом, задачей изобретения является обеспечение устройства для обработки пищевого материала, уменьшающего или устраняющего вышеуказанные проблемы.

По настоящему изобретению обеспечено устройство для обработки пищевого материала, содержащее кожух, режущий инструмент, с возможностью вращения установленный в указанном кожухе, имеющий режущий край и задний край, при этом режущее устройство выполнено для прохода однажды за оборот через обрабатывающую область в указанном кожухе, принимающую пищевой материал, и для прохода через восстановительную область, в которой режущий инструмент свободно вращается без контакта с пищевым материалом в обрабатывающей области, при этом указанная восстановительная область образована в кожухе между задним краем, проходящим от обрабатывающей области, и режущим краем, проходящим в обрабатывающую область по мере вращения режущего инструмента, так что указанный режущий инструмент воздействует на пищевой материал по мере вращения режущего инструмента через обрабатывающую область и восстанавливает скорость вращения, потерянную при воздействии на пищевой материал в обрабатывающей области по мере вращения режущего инструмента через восстановительную область.

Преимущество данной конструкции заключается в том, что она позволяет уменьшить крутящий момент, требуемый для поддержания соответствующей скорости вращения для разрезания пищевого материала. Следовательно, можно использовать маломощный привод, такой как ручной блендер.

Предпочтительно восстановительная область продолжается вокруг оси вращения режущего инструмента на угол, достаточный для того, чтобы режущий край указанного режущего инструмента проходил в обрабатывающую область с одинаковой скоростью при каждом обороте режущего инструмента.

Предпочтительно режущий инструмент содержит радиально продолжающийся режущий элемент, выполненный с возможностью вращения вокруг оси вращения указанного режущего инструмента.

В такой конструкции режущий инструмент может проходить через больший угол поворота без прохождения через обрабатывающую область.

Режущий инструмент может дополнительно содержать установочный элемент на одном конце указанного режущего элемента, вокруг которого вращается режущий инструмент.

Режущий инструмент может дополнительно содержать опорный элемент, при этом указанный режущий элемент продолжается от установочного элемента до опорного элемента.

Предпочтительно устройство дополнительно содержит периферически продолжающуюся щель, образованную кожухом, при этом опорный элемент выполнен с возможностью скольжения вдоль щели по мере вращения режущего инструмента в указанном кожухе.

Поэтому режущий инструмент поддерживается стабильно.

Кожух может иметь первую и вторую противоположные поверхности, между которыми образован путь вращения указанного режущего инструмента.

В целях удобства в первой противоположной поверхности образовано отверстие, через которое подают пищевой материал в обрабатывающую область.

Благодаря этой конструкции легко выполняется средство подачи пищевого материала в обрабатывающую область.

В одном варианте выполнения обрабатывающая область образована между отверстием в первой противоположной поверхности и второй противоположной поверхности.

Предпочтительно режущая головка принимается во вторую противоположную поверхность.

Область режущей головки может быть выполнена для охвата указанной обрабатывающей области в аксиальном направлении.

Следовательно, пищевой материал, подаваемый в обрабатывающую область, направляют через режущую головку без направления в восстановительную область.

По другому объекту изобретения обеспечен кухонный комбайн, содержащий устройство для обработки пищевого материала.

Кухонный комбайн может дополнительно содержать узел привода, причем этот узел привода представляет собой ручной блендер.

Следовательно, нет необходимости в обеспечении специального привода для управления устройством для обработки пищевого материала.

Эти и другие объекты изобретения понятны и истолковываются со ссылкой на варианты выполнения, описанные далее.

По другому объекту изобретения обеспечен способ обработки пищевого материала в устройстве для обработки пищевого материала, содержащем кожух и режущий инструмент, с возможностью вращения установленный в указанном кожухе, имеющий режущий край и задний край, при этом режущий инструмент, проходящий за один оборот через обрабатывающую область в указанном кожухе, принимающую пищевой материал, и проходящий через восстановительную область, в которой указанный режущий инструмент свободно вращается без контакта с пищевым материалом в обрабатывающей области, при этом указанная восстановительная область образована в кожухе между задним краем, проходящим от обрабатывающей области, и режущим краем, проходящим в обрабатывающей области по мере вращения режущего инструмента, так что режущий инструмент воздействует на пищевой материал по мере вращения режущего инструмента через обрабатывающую область и восстанавливает скорость вращения, потерянную благодаря воздействию на пищевой материал в обрабатывающей области по мере вращения режущего инструмента через восстановительную область.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Далее исключительно путем примера описаны варианты выполнения изобретения со ссылкой на сопровождающие чертежи, на которых:

Фиг.1 - подетальный вид в перспективе устройства для обработки пищевого материала;

Фиг.2 - вид, частично в сечении, нижней части кожуха и режущего инструмента устройства для обработки пищевого материала по Фиг.1;

Фиг.3 - схематичный вид сверху нижней части кожуха и режущего инструмента устройства для обработки пищевого материала, показанного на Фиг.1, с режущим краем указанного режущего инструмента, проходящего в обрабатывающую область; и

Фиг.4 - схематичный вид сверху нижней части кожуха и режущего инструмента устройства для обработки пищевого материала по Фиг.1 с задним краем режущего инструмента, проходящим из обрабатывающей области.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ВАРИАНТОВ ВЫПОЛНЕНИЯ

На Фиг.1 показано устройство 1 для обработки пищевого материала. Настоящий вариант выполнения предназначен для нарезания кубиками пищевого материала, тем не менее, понятно, что указанное устройство может быть выполнено для применения альтернативного процесса к пищевому материалу, например, нарезания ломтиками, шинкования, рубки, нарезания кубиками, крошения, измельчения, дробления или трения (на терке). Указанное устройство содержит кожух 2, имеющий верхнюю часть 3 и нижнюю часть 4 и режущее устройство 5, с возможностью вращения установленное в указанном кожухе 2 между верхней и нижней частями 3, 4.

Устройство 1 образует часть кухонного комбайна для использования в качестве бытового прибора, содержащего емкость (не показана) для хранения пищевого материала, механически обработанного устройством 1 для обработки пищевого материала, и привод (не показан) для вращаемого управления режущим инструментом 5. Устройство 1 для обработки пищевого материала съемно установлено на верхнем конце емкости, так что обработанный пищевой материал падает в емкость, и привод высвобождаемым образом зацепляется с указанным устройством для обработки пищевого материала для механического зацепления с режущим инструментом для вращения указанного режущего инструмента в кожухе. В настоящем варианте выполнения узел привода является ручным блендером, съемно установленным для управления режущим инструментом 5, как становится понятно в дальнейшем.

Кожух 2 является в общем цилиндрическим, при этом верхняя часть 3 и нижняя часть 4 являются съемно устанавливаемыми друг на друга с помощью фиксирующего механизма. Нижняя часть 4 имеет верхнюю поверхность 8, образованную круглым основанием 7. Периферически продолжающаяся стенка 9 нижней части продолжается вокруг периферии основания 7 и имеет верхний и нижний участки 9a, 9b, продолжающиеся выше и ниже основания 7. Язычки 10 выступают от внутренней поверхности 12 верхнего участка стенки 9, при этом они разнесены вокруг указанной внутренней поверхности 12. Указанные язычки 10 образуют часть механизма, фиксирующего кожух, и действуют как крепежные элементы для прикрепления нижней части 4 к верхней части 3, как станет понятно в дальнейшем.

Трубчатый участок продолжается вниз от нижней поверхности нижней части 4 и образует нижний канал 13 с отверстием в центре верхней поверхности 8.

Отверстие 14, принимающее головку, выполнено через основание 7 нижней части 4. Указанное отверстие 14 имеет обращенный внутрь фланец 15, поддерживающий головку, (по Фиг.2) продолжающийся вокруг ее периферии, расположенной на расстоянии от верхней поверхности 8 для поддержки узла 16 режущей головки, съемно принимаемого в указанное отверстие 14.

Узел 16 режущей головки содержит решетку вертикально стоящих режущих лезвий 17, поддерживаемых рамой 18 с первым рядом режущих лезвий 17а, выполненным для пересечения второго ряда режущих лезвий 17b под углом 90 градусов. Несмотря на то, что первый и второй ряды режущих лезвий 17a, 17b выполнены перпендикулярно друг другу, понятно, что они могут быть расположены под альтернативным углом друг к другу. Указанный узел 16 режущей головки принимается в отверстие 14, принимающее головку, и поддерживается указанным фланцем 15, поддерживающим головку. Узел 16 режущей головки образует неподвижный режущий узел, как станет понятно в дальнейшем. В альтернативной конструкции узел 16 режущей головки выполнен за одно целое с основанием 7 нижней части 4.

Верхняя часть 3 кожуха 2 имеет верхнюю и нижнюю поверхности, образованные круглой панелью 20. Периферически продолжающаяся стенка 21 верхней части продолжается вокруг периферии указанной панели 20 и имеет верхний и нижний участки 21a, 21b, продолжающиеся выше и ниже указанной круглой панели 20.

Диаметр наружной поверхности 22 стенки 21 верхней части относится к диаметру внутренней поверхности 12 стенки 9 нижней части, так что верхняя часть 3 может скользящим образом приниматься в нижнюю часть 2. Углубления 23 выполнены в наружной поверхности 22 стенки 21 верхней части. Каждое углубление 23 образует часть механизма, фиксирующего кожух, и действует как крепежный элемент, содержит впускной участок 24, открытый на нижнем крае стенки 21 верхней части, и крепежный участок 25, продолжающийся дугообразно вокруг наружной поверхности 22 стенки 21 верхней части. Положение каждого углубления 23 относится к положению каждого из язычков 10 на нижней части 4, так что углубления и язычки выравниваются друг с другом, и язычки зацепляются в углублении для установки верхней и нижней частей 3, 4 вместе, когда емкость 2 и крышка 3 стянуты вместе.

Верхний канал 26 выполнен в верхней части 3 с отверстием в нижней поверхности верхней части 3. Продольная ось верхнего канала 26 продолжается через центр верхней части 3, так что, когда верхняя и нижняя части 3, 4 кожуха 2 установлены друг на друга, продольная ось верхнего канала 26 продолжается коаксиально с продольной осью нижнего канала 13 в нижней части 4.

Опорные ребра 27 продолжаются вдоль верхней поверхности 3 для обеспечения структурной поддержки верхней части 3. Отверстие 28 выполнено через верхнюю часть 3. Указанное отверстие 28 образует впускное отверстие для подачи пищевого материала в кожух 2 для пространства 29 для приема режущего инструмента, образованного между верхней и нижней частями 3, 4, когда указанный кожух 2 собран. Когда кожух 2 собран, отверстие 28 выровнено с и расположено над узлом 16 режущей головки, так что пищевой материал, подаваемый в указанный кожух 2 через впускное отверстие, подают в узел 16 режущего инструмента (по Фиг.3).

Режущий инструмент 5 имеет центральный вал, действующий как установочный элемент 30, образующий поворотную ось режущего инструмента 5, при этом одиночный продолговатый режущий элемент 32 продолжается радиально от центрального установочного элемента 30. Опорный элемент 33 расположен на дальнем конце указанного режущего элемента 32 от установочного элемента 30. Указанный установочный элемент 30 имеет опорную манжету 34, периферически продолжающуюся вокруг его продольной оси.

Режущий элемент 32 является продолговатым лезвием с ведущим краем, образующим режущий край 35 режущего инструмента 5. Клинообразный элемент 36 продолжается от режущего элемента 32, в сторону от режущего края 35, и имеет направляющую поверхность, расположенную под углом вниз от указанного режущего края 35 для приложения составляющей силы в аксиальном направлении на пищевой материал, разрезанный указанным режущим элементом 32 по мере вращения режущего инструмента 5 вокруг его оси вращения. Указанный режущий край 35 образует ведущий край по мере вращения режущего инструмента 5, при этом противоположный режущему краю 35 край указанного режущего инструмента 5 образует задний край 31.

В настоящем варианте выполнения указанный клинообразный элемент 36 выполнен за одно целое с режущим элементом 32, однако понятно, что конфигурация указанного режущего инструмента 5 не ограничена таким образом, и указанный клинообразный элемент 36 может быть отдельным компонентом.

Опорный элемент 33 является продолговатым дугообразным элементом с верхней и нижней опорными поверхностями 37, 38. Указанная опорная манжета 34 выполнена в середине вдоль установочного элемента 30, при этом указанный установочный элемент имеет средство 39, зацепляющее привод, для прямого или непрямого зацепления с приводом (не показан) для вращения указанного режущего инструмента 5. Указанная опорная манжета 34 имеет верхнюю и нижнюю опорные поверхности 40, 41.

Когда кожух 2 собран, верхнюю и нижнюю части 3, 4 указанного кожуха приводят вместе и устанавливают друг на друга путем зацепления язычков 10 в углублениях 23 и вращения верхней и нижней частей 3, 4 относительно друг друга вокруг их центральной оси, так что указанные язычки располагаются в крепежном участке 25 указанных углублений 23.

Периферически продолжающаяся щель (не показана) продолжается вокруг периферии пространства 29 для приема режущего инструмента, между противоположными наружными участками верхней поверхности 8 нижней части 4 и нижней поверхностью верхней части 3. Указанная щель расположена для принятия скользящим образом указанного опорного элемента 33 указанного режущего инструмента 5 и образует плоские несущие поверхности, вдоль которых может скользить указанный опорный элемент 33 режущего инструмента 5, но предотвращает перемещение указанного опорного элемента в аксиальном направлении. Сходным образом противоположные направляющие поверхности манжеты образованы вокруг отверстий верхнего и нижнего каналов 13, 26, образующих плоские несущие поверхности, вдоль которых может скользить указанная опорная манжета 34 режущего инструмента 5, но предотвращающих перемещение в аксиальном направлении указанной опорной манжеты.

По Фиг.3 или 4 обрабатывающая область 43 образована в пространстве 29 для приема режущего инструмента. Указанная обрабатывающая область 43 образована в виде пространства в указанном пространстве 29 для приема режущего инструмента, в которое принимается необработанный пищевой материал, подаваемый в указанный кожух 2. В настоящем варианте выполнения обрабатывающая область 43 образована выступающим объемом в аксиальном направлении ниже отверстия 28 в верхней части 3 и продолжается до узла 16 режущей головки. Протяженность указанной обрабатывающей области 43 по существу определена периферией отверстия 28, однако понятно, что пищевой материал может рассеиваться слегка за пределы периферии указанного отверстия 28.

Понятно, что область выступающего объема указанной обрабатывающей области 43 в аксиальном направлении окружена областью указанного узла 16 режущей головки, так что пищевой материал в обрабатывающей области подают против и через указанный узел 16 режущей головки с помощью вращающегося режущего инструмента 5. Кроме этого, понятно, что площадь обрабатывающей области в аксиальном направлении меньше площади указанного узла 16 режущей головки.

Восстановительная область 45 также образована в пространстве 29 для приема режущего инструмента. Восстановительная область 45 образована как участок пути указанного режущего инструмента 5 по мере его вращения вокруг пространства 29 для приема режущего инструмента, между задним карем 31 режущего инструмента 5, проходящим от обрабатывающей области 43 (как показано на Фиг.4), и режущим краем 35 указанного режущего инструмента 5, проходящим в указанную обрабатывающую область 43 (как показано на Фиг.3). Когда указанный задний край 31 режущего инструмента 5 проходит от обрабатывающей области 43, он больше не находится в контакте с необработанным пищевым материалом, подаваемым в указанную обрабатывающую область 43, таким образом, перемещение указанного режущего инструмента 5 не ограничено благодаря действию необработанного пищевого материала, и режущий инструмент может свободно вращаться в пространстве 29 для приема режущего инструмента. При прохождении указанного режущего края 35 режущего инструмента 5 в обрабатывающую область 43 он контактирует с необработанным пищевым материалом, подаваемым в указанную обрабатывающую область 43, препятствующую вращению режущего инструмента 5.

Понятно, что размер восстановительной области определяется размером обрабатывающей области. В данном варианте выполнения изобретения восстановительная область 45 продолжается на угол приблизительно 270° между указанным задним краем 31, проходящим от обрабатывающей области 43, и режущим краем 35, проходящим в указанную обрабатывающую область 43 по мере вращения режущего инструмента 5.

Далее описывается работа устройства со ссылкой на чертежи. Режущий инструмент 5 вставляют в пространство 29 для приема режущего инструмента, и вал, действующий как установочный элемент 30, принимается в нижний канал 13 нижней части 4. Указанный вал может свободно вращаться в нижнем канале 13, и, таким образом, указанный режущий элемент 5 может свободно вращаться вокруг нижней части 4 указанного кожуха 2. Верхнюю часть 3 указанного кожуха 2 затем приводят к нижней части 4 и устанавливают на нее с помощью язычков 10, которые зацепляются в углублениях 23, когда часть верхней части 3 перекрывает нижнюю часть 4 и поворачивается относительно нее вокруг оси вращения.

Во время соединения верхней части 3 и нижней части 4 указанный вал, действующий как установочный элемент 30, принимается в верхний канал 26, а указанный опорный элемент 33 принимается в периферически продолжающуюся щель, образованную между верхней и нижней частями 3, 4.

Когда кожух 2 собран, режущий инструмент 5 свободно вращается вокруг оси вращения в пространстве 29 для приема режущего инструмента. Указанный режущий элемент 44 продолжается радиально наружу от оси вращения указанного режущего инструмента 5. Кроме того, отверстие 28, образующее впускное отверстие для подачи пищевого материала в кожух, расположено выше узла 16 режущей головки, при этом обрабатывающая область 29 пространства 29 для приема режущего инструмента образована между отверстием 28 и узлом 16 режущей головки.

Привод (не показан) затем зацепляют со средством 39, зацепляющим привод, и управляют для вращения указанного режущего инструмента 5 в пространстве 29 для приема режущего инструмента кожуха 2. Указанный режущий инструмент 5 вращается в пространстве 29 для приема режущего инструмента, и проходит через обрабатывающую область 43 однажды за оборот. Указанный режущий инструмент 5 направляют и поддерживают в указанном кожухе 2 с помощью опорной манжеты 46, скользящей между верхней поверхностью 8 нижней части 4 и нижней поверхностью верхней части 3, при этом опорный элемент 33 скользит в периферически продолжающейся щели.

Необработанный пищевой материал затем подают в указанный кожух 2 через отверстие 28 и принимают в указанную обрабатывающую область 43. Указанный режущий инструмент 5 вращается в пространстве 29 для приема режущего инструмента и проходит по пути вокруг оси вращения. В то время как режущий край 35 режущего инструмента 5 проходит в обрабатывающую область 43, режущий инструмент 5 контактирует с необработанным пищевым материалом, принятым в обработанную область 43. Сила сопротивления действует на режущий инструмент 5 благодаря действию указанного режущего элемента 32, режущего пищевой материал по мере его вращения через обрабатывающую область 43, при этом клинообразный элемент 36 воздействует на разрезанный пищевой материал для его направления против и через указанный узел 16 режущей головки для завершения операции устройства нарезания кубиками. Следовательно, путь указанного режущего инструмента 5 ограничен пищевым материалом, проходящим через обрабатывающую область 43, и скорость вращения указанного режущего инструмента 5 ограничена благодаря нагрузке на режущий инструмент, поскольку ручная мешалка, действующая как привод, имеет ограниченный вращающий момент.

Режущий край 35 указанного режущего инструмента 5 смещен с радиальной линии режущего инструмента 5, продолжающейся от установочного элемента 30, благодаря ширине указанного режущего инструмента 5. Следовательно, режущий инструмент 5 также обеспечивает действие нарезания ломтиками пищевого материала 5 в поперечном направлении пути режущего инструмента 5 по мере вращения режущего инструмента 5.

Когда задний край 31 режущего инструмента 5 проходит от обрабатывающей области 43 по мере вращения режущего инструмента 5, указанный режущий инструмент проходит в восстановительную область 45, как показано на Фиг.4. Таким образом, сила сопротивления необработанного пищевого материала, принятого в обрабатывающую область 43, воздействующая на режущий инструмент 5, устранена. Затем режущий инструмент 5 может свободно вращаться в восстановительной области 45 в пространстве 29 для приема режущего инструмента, до того как режущий край 35 проходит назад в обрабатывающую область 43. Понятно, что нагрузка режущего инструмента 5 и, следовательно, привода определяется силой сопротивления необработанного пищевого материала и радиальным углом обрабатывающей области 43, в то время как режущий инструмент 5 вращается в обрабатывающей области 43.

Когда нагрузка привода увеличивается благодаря силе сопротивления пищевого материала, воздействующей на режущий инструмент 5 в обрабатывающей области 43, скорость вращения указанного режущего инструмента 5 и привода сокращается по мере сокращения импульса указанного режущего инструмента 5. По мере прохождения заднего края 31 указанного режущего инструмента 5 от обрабатывающей области 43 сила сопротивления необработанного пищевого материала в обрабатывающей области 43 устраняется, и, таким образом, нагрузка, воздействующая на режущий инструмент 5 и привод, сокращается. Следовательно, скорость вращения режущего инструмента 5 может восстанавливаться в восстановительной области 45, ограниченной путем режущего инструмента 5 снаружи обрабатывающей области 43. Понятно, что угла вращения, под которым проходит режущий инструмент 5 в восстановительной области 45, достаточно для восстановления скорости вращения указанного режущего инструмента 5, так что режущий край 35 указанного режущего инструмента 5 имеет ту же скорость вращения при его прохождении в обрабатывающую область 43 при каждом обороте указанного режущего инструмента 5.

Ввиду вышесказанного возможно использовать ручную мешалку с механизированным мотором, который обеспечивает низкий крутящий момент для управления устройством для обработки пищевого материала, таким как машина для нарезания продукта в форме кубиков.

Понятно, что режущий инструмент 5 должен проходить через значительный угол вращения в восстановительной области 45 для восстановления скорости его вращения и получения полного импульса. Если режущий инструмент 5 может только проходить через небольшой угол вращения от выхода из обрабатывающей области 43 до того, как он снова проходит в указанную обрабатывающую область 43, то указанный режущий инструмент 5 и привод теряют дополнительную скорость, и нагрузка, воздействующая на режущий инструмент 5, быстро предотвращает вращение указанного режущего инструмента 5. Например, понятно, что режущий инструмент с диаметрально продолжающимся режущим элементом может проходить от обрабатывающей области 43, но будет снова проходить назад в обрабатывающую область 43 после прохождения через очень малый угол вращения и, таким образом, не восстанавливает его полный импульс.

Хотя в вышеуказанном примерном варианте выполнения устройство для нарезания пищевого материала выполнено для нарезания кубиками пищевого материала, понятно, что изобретение не ограничено этим, и устройство может быть выполнено для обработки пищевого материала альтернативным образом, например, путем операции нарезания ломтиками, шинкования, разрезания, нарезания кубиками, дробления или натирания на терке.

Хотя в вышеуказанных вариантах выполнения установочный элемент 30 является валом, принимаемым в верхний канал 26 верхней части 3 и нижний канал 13 нижней части 4, при этом в альтернативном варианте выполнения вал с возможностью вращения установлен в нижней части 3 кожуха 2, при этом установочный элемент режущего инструмента имеет канал, посредством которого он скользит по указанному валу и взаимодействует с ним. Следовательно, когда вал вращается, режущий инструмент вращается с указанным валом с помощью крутящего момента, передаваемого через установочный элемент.

Понятно, что термин «содержащий» не исключает другие элементы или этапы, а также единственное число не исключает множественного числа. Одиночный комбайн может выполнять функции нескольких пунктов, приведенных в формуле. Только факт приведения определенных измерений во взаимозависимых пунктах формулы не обозначает, что комбинация этих измерений не может использоваться для преимущества. Любые ссылки в формуле не следует понимать как ограничивающие объем формулы.

Хотя формула в данной заявке сформирована с конкретными комбинациями элементов, следует понимать, что объем описания настоящего изобретения также включает любые новые элементы или любые новые комбинации элементов, раскрытых здесь явно или неявно, или любое их обобщение, независимо от того, относится ли это к тому же изобретению, как в настоящем заявлено в любом пункте, независимо от того, сокращает это или нет какие-либо или все из тех же технических задач, что и исходное изобретение. Заявители таким образом обозначают, что новые пункты формулы могут быть сформулированы с такими элементами и/или комбинациями элементов при ведении настоящей заявки или любой дополнительной заявки, исходящей из этой.

Похожие патенты RU2603565C2

название год авторы номер документа
НАСТОЛЬНОЕ РЕЖУЩЕЕ УСТРОЙСТВО 2009
  • Инаи Масахико
RU2398674C1
НАСТОЛЬНОЕ РЕЖУЩЕЕ УСТРОЙСТВО 2009
  • Аояма Сюдзи
RU2396162C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТА ПИТАНИЯ 2012
  • Унтереггер Йоханн
  • Розенвирт Кристиан
RU2598281C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАРЕЗАНИЯ ПРОДУКТОВ, В ЧАСТНОСТИ ДЛЯ НАРЕЗАНИЯ КУБИКАМИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, И КУХОННЫЙ ПРИБОР 2009
  • Брецко Алес
  • Мазей Станислав
  • Благотинсек Андрей
RU2490118C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАРЕЗАНИЯ РЕЗЬБЫ НА ТРУБАХ НА УСТЬЕ СКВАЖИН 2012
  • Матвеев Виктор Михайлович
  • Кузнецов Виктор Генадьевич
  • Петин Владислав Александрович
RU2474671C1
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ НАРЕЗАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С УСОВЕРШЕНСТВОВАННОЙ ВЫГРУЗКОЙ И ЭЛЕКТРОБЫТОВОЙ ПРИБОР, СОДЕРЖАЩИЙ ТАКИЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ 2011
  • Руйе Филипп
  • Сюберби Никола
  • Лафон Жан-Мари
RU2561862C2
РЕЖУЩИЕ ИНСТРУМЕНТЫ 2011
  • Инайоси Хиротомо
RU2469840C2
РЕЖУЩИЕ ИНСТРУМЕНТЫ 2011
  • Инайоси Хиротомо
RU2469841C2
СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ КАНАВОК НА КОНЦАХ ЛИСТОВЫХ ДРЕВЕСНЫХ МАТЕРИАЛОВ 2011
  • Оцука Тосиюки
RU2478036C2
ЭЛЕКТРОБЫТОВОЙ ПРИБОР ДЛЯ РЕЗКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С РАЗМЕЩЕНИЕМ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ДЛЯ РЕЗКИ ПРОДУКТОВ 2013
  • Лафон Жан-Мари
  • Смит Роберт
  • Пейра Льонель
RU2620952C2

Иллюстрации к изобретению RU 2 603 565 C2

Реферат патента 2016 года УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВОГО МАТЕРИАЛА

Настоящее изобретение относится к устройству для обработки пищевого материала. Устройство имеет кожух (2) и режущий инструмент (5), с возможностью вращения установленный в указанном кожухе (2), имеющий режущий край (35) и задний край (31). Указанный режущий инструмент (5) выполнен для прохода однажды за оборот через обрабатывающую область (43) в кожух, принимающую пищевой материал, и для прохода через восстановительную область (45). Указанная восстановительная область образована в кожухе между задним краем, проходящим от обрабатывающей области, и режущим краем, проходящим в обрабатывающую область при вращении режущего инструмента, при этом режущий инструмент может свободно вращаться в обрабатывающей области без контакта с пищевым материалом. Следовательно, режущий инструмент (5) воздействует на пищевой материал при вращении режущего инструмента через обрабатывающую область и восстанавливает скорость вращения, потерянную из-за воздействия на пищевой материал в обрабатывающей области при вращении режущего инструмента (5) через восстановительную область. Настоящая заявка также относится к кухонному комбайну и способу обработки пищевого материала. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 4 ил.

Формула изобретения RU 2 603 565 C2

1. Устройство для обработки пищевого материала, содержащее:
кожух (2)
и режущий инструмент (5), с возможностью вращения установленный в кожухе, имеющий режущий край (35) и задний край (31),
при этом режущий инструмент выполнен для прохода однажды за оборот через обрабатывающую область (43) в кожухе, принимающую пищевой материал, и для прохода через восстановительную область (45), в которой режущий инструмент свободно вращается без контакта с пищевым материалом в обрабатывающей области,
при этом восстановительная область образована в кожухе между задним краем, проходящим от обрабатывающей области, и режущим краем, проходящим в обрабатывающую область при вращении режущего инструмента,
так что режущий инструмент воздействует на пищевой материал при вращении режущего инструмента через обрабатывающую область и восстанавливает скорость вращения, потерянную из-за воздействия на пищевой материал в обрабатывающей области, при вращении режущего инструмента через восстановительную область.

2. Устройство по п. 1, в котором восстановительная область (45) выполнена так, что продолжается вокруг оси вращения режущего инструмента (5) на угол, достаточный для того, чтобы режущий край (35) режущего инструмента (5) проходил в обрабатывающую область (43) с одинаковой скоростью при каждом обороте указанного режущего инструмента (5).

3. Устройство по п. 2, в котором восстановительная область
(45) выполнена так, что продолжается вокруг оси вращения указанного режущего инструмента (5) на угол, по меньшей мере, 120°.

4. Устройство по п. 1, в котором режущий инструмент (5) содержит радиально продолжающийся режущий инструмент (32), выполненный для вращения вокруг оси вращения указанного режущего инструмента.

5. Устройство по п. 4, в котором указанный режущий инструмент (5) дополнительно содержит установочный элемент (30) на одном конце указанного режущего инструмента (32), вокруг которого вращается режущий инструмент.

6. Устройство по п. 5, в котором указанный режущий инструмент (5) дополнительно содержит опорный инструмент (33), при этом режущий элемент (32) продолжается от установочного элемента (30) до опорного элемента.

7. Устройство по п. 6, дополнительно содержащее периферически продолжающуюся щель, образованную кожухом (2), при этом опорный элемент (33) выполнен с возможностью скольжения вдоль щели, когда режущий инструмент (5) вращается в кожухе.

8. Устройство по п. 1, в котором указанный кожух (2) имеет первую и вторую противоположные поверхности, между которыми образована траектория вращения указанного режущего инструмента (5).

9. Устройство по п. 8, в котором отверстие (28) образовано в первой противоположной поверхности, через которую пищевой материал подается в обрабатывающую область (43).

10. Устройство по п. 9, в котором обрабатывающая область (43) образована между второй противоположной поверхностью и отверстием (28) в первой противоположной поверхности.

11. Устройство по п. 10, в котором режущая головка (16) принимается во вторую противоположную поверхность.

12. Устройство по п. 11, в котором область режущей головки (16) выполнена для вмещения обрабатывающей области (43) в аксиальном направлении.

13. Кухонный комбайн, содержащий устройство для обработки пищевого материала по любому предыдущему пункту.

14. Кухонный комбайн по п. 13, дополнительно содержащий узел привода, причем узел привода является ручным блендером.

15. Способ обработки пищевого материала в устройстве для обработки пищевого материала, содержащем кожух (2) и режущий инструмент (5), с возможностью вращения установленный в указанном кожухе, имеющий режущий край (35) и задний край (31),
при этом режущий инструмент проходит однажды за оборот через обрабатывающую область (43) в кожухе, принимающую пищевой материал, и проходит через восстановительную область (45), в которой режущий инструмент свободно вращается без контакта с пищевым материалом в обрабатывающей области, при этом восстановительная область образована в кожухе между задним краем, проходящим от обрабатывающей области, и режущим краем, проходящим в обрабатывающую область при вращении режущего инструмента, так что режущий инструмент воздействует на пищевой материал при вращении режущего инструмента через обрабатывающую область и восстановлении скорости вращения, потерянной из-за воздействия на пищевой материал в обрабатывающей области при вращении режущего инструмента через восстановительную область.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2016 года RU2603565C2

DE 7934681 U1, 22.05.1980
Приспособление для суммирования отрезков прямых линий 1923
  • Иванцов Г.П.
SU2010A1
FR 2887133 A1, 22.12.2006
FR 2872399 A1, 06.01.2006.

RU 2 603 565 C2

Авторы

Унтереггер Йоханн

Розенвирт Кристиан

Даты

2016-11-27Публикация

2012-08-23Подача