УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА Российский патент 2017 года по МПК A47J31/44 

Описание патента на изобретение RU2607052C2

Настоящее изобретение относится к устройству для приготовления напитка.

Устройство для приготовления напитка согласно настоящему изобретению может использоваться для приготовления любого напитка, полученного посредством перколяции или инфузии. Его можно преимущественно использовать для приготовления кофе, ячменного кофе, чая и настоев.

В описании ниже конкретная ссылка будет сделана на кофе, однако должно быть понятно, что настоящее изобретение также может преимущественно использоваться для напитков, указанных выше.

Как известно, напиток на основе кофе обычно получают посредством перколяции находящейся под давлением горячей воды, которая проходит через слой кофейного порошка. Кофейный порошок обычно получают посредством прожаривания, а затем растирания кофейных зерен.

В профессиональных эспресс-кофеварках кофейный порошок помещают внутри полости держателя фильтра и подвергают легкому прессующему воздействию. Затем держатель фильтра располагают на корпусе машины, которая подает находящуюся под давлением горячую воду в полость держателя фильтра, а из носика вытекает напиток на основе кофе.

Кроме того, существует ряд машин главным образом для домашнего использования, а также для профессионального использования, которые предусматривают использование капсул, заключающих в себе заданное количество кофейного порошка. Данный тип машины является очень популярным у пользователей, поскольку капсулы, заключающие в себе заданные количества, предлагают многочисленные преимущества по сравнению с насыпным кофейным порошком. Основное преимущество состоит в том, что она позволяет иметь кофейный порошок, который, при упаковке в среде с заданными свойствами, сохраняет свои органолептические характеристики на протяжении продолжительных периодов времени.

Основными характеристиками кофейного напитка (кофе эспрессо) являются: аромат, кремообразность, крепость и послевкусие.

Некоторые из данных характеристик, таких как аромат, крепость и послевкусие, могут быть определены в то время, когда выбирают тип кофейного порошка, тогда как другие характеристики, такие как кремообразность, могут быть определены также в процессе приготовления кофейного напитка.

В связи с этим в предшествующем уровне техники известны некоторые устройства, которые помогают пользователю регулировать кремообразность напитка на основе кофе. Данные устройства по существу заключаются в ограничении носика, через который вытекает кофейный напиток. Ограничение обычно получается посредством жесткого элемента, который вдавливается пружиной в отверстие носика. Рабочий принцип простой: давление подаваемого напитка выступает против действия пружины и вытесняет жесткий элемент из отверстия носика, обеспечивая возможность прохождения через него напитка. Чем больше степень предварительного напряжения пружины, тем выше должно быть давление напитка для того, чтобы преодолеть усилие пружины.

Сужение увеличивает кремообразность кофе, и пользователь, за счет предварительного напряжения пружины, имеет возможность регулирования степени кремообразности.

Предшествующий уровень техники, хотя и очень популярный, не лишен недостатков.

Система является сложной с точки зрения ее конструктивного проекта, поскольку необходимо предоставить внешний элемент, подходящий для привинчивания на носик, жесткий элемент сужения и пружину, подходящую для надавливания элемента сужения на отверстие носика. Не всегда легко выполнять операцию чистки, и, в частности не простой является переустановка составных элементов устройства ввиду относительного сопряжения между пружиной и жестким элементом.

Вследствие этого, цель настоящего изобретения состоит в том, чтобы преодолеть, по меньшей мере частично, недостатки предшествующего уровня техники.

Первая задача настоящего изобретения состоит в предоставлении устройства для приготовления кофе эспрессо, которое предоставляет пользователю возможность легко регулировать степень кремообразности кофе эспрессо.

Вторая задача настоящего изобретения состоит в предоставлении устройства для приготовления напитка с использованием порошкообразного или гранулированного вещества, которые предоставляет пользователю возможность легко регулировать степень кремообразности.

Третья задача настоящего изобретения состоит в предоставлении устройства, которое может быть легко разобрано, вымыто и повторно собрано.

Эти цель и задачи достигаются с помощью устройства для приготовления напитка по пункту 1 формулы изобретения. Отличительные признаки и преимущества устройства для приготовления напитка, реализуемые за счет применения принципов изобретения, станут более ясными из описания ниже ряда примеров варианта осуществления, приведенных в качестве неограничивающего примера со ссылкой на сопровождающие чертежи, на которых:

фиг. 1 показывает вид в поперечном разрезе, вдоль плоскости продольного сечения, держателя фильтра, снабженного устройством согласно настоящему изобретению;

фиг. 2 показывает вид сбоку держателя фильтра, снабженного устройством согласно настоящему изобретению;

фиг. 3 показывает вид в поперечном разрезе, вдоль плоскости продольного сечения, принимающего капсулу гнезда машины для приготовления напитка с устройством согласно настоящему изобретению;

фиг. 4 показывает вид в поперечном разрезе, вдоль плоскости продольного сечения, держателя фильтра, снабженного устройством согласно настоящему изобретению;

фиг. 5 показывает изображение в разобранном виде возможного варианта осуществления настоящего изобретения;

фиг. 6 показывает изображение в разобранном виде возможного варианта осуществления настоящего изобретения, с разрезом вдоль плоскости с продольным сечением;

фиг. 7 показывает вид в продольном разрезе составного элемента устройства согласно настоящему изобретению;

фиг. 8 показывает вид спереди составного элемента согласно фиг. 7;

фиг. 9 показывает вид сверху составного элемента согласно фиг. 7;

фиг. 10 показывает вид в продольном разрезе составного элемента устройства согласно настоящему изобретению;

фиг. 11 показывает вид сверху составного элемента согласно фиг. 10;

фиг. 12 показывает вид спереди составного элемента устройства согласно настоящему изобретению; и

фиг. 13 показывает вид сверху составного элемента согласно фиг. 12.

Со ссылкой на фиг. 1-4 устройство 12 для приготовления напитка согласно настоящему изобретению содержит подающий патрубок 14 для напитка и закрывающий элемент 16, содержащий закрывающую поверхность 18, подходящую для закрывания, по меньшей мере частично, конца 20 подающего патрубка 14. Устройство 12 согласно настоящему изобретению отличается тем, что закрывающий элемент 16 изготовлен из эластомерного материала, подходящего, чтобы подвергаться упругой деформации под напором подаваемого напитка. Деформация вызывает по меньшей мере частичное передвижение закрывающей поверхности 18 от конца 20 подающего патрубка 14.

В описании ниже конкретная ссылка будет сделана на приготовление напитка на основе кофе (кофе эспрессо), однако должно быть понятно, что настоящее изобретение может также преимущественно использоваться для напитков, указанных дополнительно выше. На фиг. 1 показан первый вариант осуществления настоящего изобретения. В частности, показан держатель 22 фильтра профессиональной машины для приготовления кофе. Держатель 22 фильтра, который имеет ручку 24, снабжен гнездом 26 (относящимся к типу, известному как таковому), подходящим для приема кофейного порошка. Дно указанного гнезда 26 снабжено подающим патрубком 14, который имеет продольную ось 28.

В соответствии с вариантом осуществления, показанным на фиг. 1, носик 30, снабженный сквозным отверстием 36 (ясно видным на фиг. 7), оканчивающимся подающим устьем 38, соединен с подающим патрубком 14, конец 32 которого выступает в продольном направлении из нижней части гнезда 26. Предпочтительно, в процессе работы, сквозное отверстие 36 образует продолжение подающего патрубка 14, так что напиток, который вытекает из подающего патрубка, может проходить через сквозное отверстие 36 и вытекать из носика 30.

Сквозное отверстие 36 выступает в качестве гнезда для закрывающего элемента 16.

Носик 30 соединен с концом 32 за счет средства 34 соединения.

Согласно возможному варианту осуществления настоящего изобретения указанным средством 34 соединения является, например, наружная резьба, предоставленная на конце 32 подающего патрубка 14, и соответствующая внутренняя резьба, предоставленная в сквозном отверстии 36 носика 30. Предпочтительно, носик 30 может навинчиваться на конец 32 подающего патрубка 14.

Согласно альтернативным вариантам осуществления настоящего изобретения средством 34 соединения может быть соединение на защелках (непоказанное и очевидное само по себе для квалифицированного специалиста в данной области), получаемое с помощью деформируемого средства, предоставляемого на конце 32 или на носике 30.

Предпочтительно носик 30 выполнен с возможностью содержать закрывающий элемент 16, предотвращающий извлечение закрывающего элемента 16 из носика 30 в направлении подачи напитка. Согласно возможному варианту осуществления настоящего изобретения сквозное отверстие 36 поблизости от подающего устья 38 может содержать сужение 40, которое ясно видно на фиг. 7, подходящее для предотвращения извлечения закрывающего элемента 16, как описано выше. Согласно альтернативным вариантам осуществления, не показанным на фигурах, извлечение закрывающего элемента 16 в направлении подачи напитка предотвращается, например, за счет выступающей части или иным образом, который может легко себе представить квалифицированный специалист в данной области.

Носик 30 согласно настоящему изобретению подходит для удерживания закрывающего элемента 16 в контакте с концом 20 подающего патрубка 14 так, что под напором подаваемого напитка, закрывающий элемент 16 может деформироваться и создавать проход для напитка.

Согласно возможному варианту осуществления настоящего изобретения с помощью носика 30 возможно регулировать усилие, с которым закрывающий элемент 16 давит на конец 20 подающего патрубка своей закрывающей поверхностью 18. Предпочтительно усилие является регулируемым в случае, когда средство 34 соединения относится к привинчивающемуся типу (показанному на фигурах и дополнительно описанному выше) посредством большего или меньшего свинчивания двух составных элементов. В других вариантах осуществления, которые не показаны на фигурах, но которые легко может себе представить квалифицированный специалист в данной области, могут быть предоставлены отдельные средства регулирования в двух или более положениях.

Согласно возможному варианту осуществления настоящего изобретения положение носика 30 является нерегулируемым для того, чтобы всегда обеспечивать одинаковую степень кремообразности напитка.

Согласно первому варианту осуществления настоящего изобретения закрывающий элемент 16 имеет корпус с цилиндрической формой. Предпочтительно наружный диаметр закрывающего элемента 16 меньше, чем диаметр сквозного отверстия 36, так что, в процессе работы, подаваемый напиток может протекать между боковой поверхностью закрывающего элемента 16 и поверхностью сквозного отверстия 36.

Согласно возможному варианту осуществления настоящего изобретения:

- диаметр закрывающего элемента 16 составляет между 5 и 8 мм и

- диаметр сквозного отверстия 36 составляет между 6 и 10 мм.

Предпочтительно расстояние между поверхностью закрывающего элемента 16 и поверхностью сквозного отверстия 36 составляет между 0,5 и 2 мм.

Согласно возможному варианту осуществления настоящего изобретения показанному, например, на фиг. 1, конец 32 подающего патрубка 14 имеет скошенную поверхность 42, подходящую для сопряжения с соответствующей конусообразной поверхностью, предоставленной на закрывающей поверхности 18 (как ясно видно на фиг. 12). Таким образом, возможно получить более хорошее направление напитка, подаваемого между боковой поверхностью закрывающего элемента 16 и поверхностью сквозного отверстия 36.

Согласно возможному варианту осуществления настоящего изобретения, показанному, например, на фиг. 1 и 12, закрывающий элемент 16 в положении напротив закрывающей поверхности 18 имеет установочную поверхность 44. Установочная поверхность 44, подходящая для сопряжения с сужением 40 носика 30, может быть в виде усеченного конуса, при этом его большее основание имеет диаметр, равный диаметру цилиндрической части. Согласно возможному варианту осуществления, показанному на фиг. 12, закрывающий элемент 16, в конце установочной поверхности 44 имеет выступающий элемент 46 подходящий для вставки внутрь подающего устья 38 сквозного отверстия 36. Предпочтительно, выступающий элемент 46 поблизости от установочной поверхности имеет цилиндрическую форму с диаметром, меньшим чем диаметр корпуса закрывающего элемента. Согласно возможному варианту осуществления выступающий элемент 46 может иметь цилиндрическую форму, оканчивающуюся кончиком 48.

Предпочтительно закрывающий элемент 16 изготовлен из эластомерного материала для пищевого применения, например, пищевого силикона, но может содержать широкий диапазон материалов, которые обладают упругими характеристиками, например пищевые резины, полимеры и т.д.

Согласно возможному варианту осуществления настоящего изобретения, показанному на фиг. 9, сквозное отверстие 36 носика 30 поблизости от подающего устья имеет по меньшей мере один боковой разрез 50. Предпочтительно боковых разрезов три, и они расположены на расстоянии 120° друг от друга. Функцией боковых разрезов является облегчение извлечения напитка после того, как он проходит за пределы закрывающего элемента 16.

Согласно возможному варианту осуществления настоящего изобретения носик может содержать по меньшей мере один боковой рельеф 52, подходящий для улучшения захвата носика 30 в процессе навинчивания на конец 20 подающего патрубка 14.

Фиг. 3-6 показывают альтернативные варианты осуществления настоящего изобретения, подходящие для использования с капсулами (не показано), заключающими в себе гранулированное или порошковое вещество.

В частности, фиг. 3 показывает в схематичном виде часть бытовой машины, подходящей для изготовления напитков с использованием гранулированного или порошкового вещества, содержащегося внутри капсул. Согласно данному варианту осуществления машина содержит чашеобразное гнездо 56 для капсулы, с нижней стенкой 58. Предпочтительно самая нижняя часть чашеобразного гнезда 56 может быть снабжена желобком 60 в виде кругового обода, подходящим для зацепления с соответствующей выступающей частью капсулы. Нижняя стенка 58 снабжена средством 54 для прокалывания нижней пленки капсулы.

Согласно возможному варианту осуществления настоящего изобретения средство 54 прокалывания содержит полый внутри заостренный штырь, который снабжен по меньшей мере одним боковым отверстием 62 для гидравлического сообщения между чашеобразным гнездом 56 и подающим патрубком 14.

Согласно возможному варианту осуществления настоящего изобретения средство 54 прокалывания образует единый корпус с чашеобразным гнездом 56. Согласно альтернативному варианту осуществления средство 54 прокалывания образует составной элемент, который может быть снят с чашеобразного гнезда 56. Например, в варианте осуществления, показанном на фиг. 3, средство 54 прокалывания может быть вставлено внутрь отверстия 64, предоставленного внутри чашеобразного гнезда 56. Предпочтительно отверстие 64 сформировано таким образом, чтобы совпадать с кольцевой поверхностью 66 (ясно видно на фиг. 10) средства 54 прокалывания. Предпочтительно форма такова, чтобы предотвращать вращение средства 54 прокалывания вокруг главной оси чашеобразного гнезда.

Согласно варианту осуществления, показанному, например, на фиг. 10, средство прокалывания также содержит подающий патрубок 14 и конец 20, с которым соединен носик 30, как дополнительно описано выше.

Фиг. 4 показывает возможный вариант осуществления настоящего изобретения, в котором устройство 12 согласно настоящему изобретению предоставлено на держателе 22 фильтра профессиональной машины, для приготовления кофе с использованием гранулированного или порошкового вещества, содержащегося внутри капсулы. Фиг. 6 показывает тот же самый вариант осуществления согласно фиг. 4 в разобранном состоянии.

Снова со ссылкой на фиг. 6 далее будет проиллюстрирован способ сборки варианта устройства 12 согласно настоящему изобретению на держателе 22 фильтра профессиональной кофемашины.

Средство 54 прокалывания расположено внутри чашеобразного гнезда 56 и вставлено в отверстие 64, предоставленное на дне чашеобразного гнезда 56. Поскольку отверстие 64 сформировано таким образом, чтобы совпадать с кольцевой поверхностью 66, предоставленной на средстве 54 прокалывания, предпочтительно, чтобы средство 54 прокалывания не вращалось относительно чашеобразного гнезда 56, когда они находятся в рабочем положении.

Конец 20 подающего патрубка 14, который имеет наружную резьбу, выступает из дна чашеобразного гнезда 56.

Закрывающий элемент 16 вставляют внутрь носика 30, а носик 30 навинчивают на конец 20 подающего патрубка 14.

Согласно альтернативному варианту осуществления настоящего изобретения носик может быть соединен с концом 20 средства 54 прокалывания посредством защелкивающегося средства соединения, которое легко может себе представить квалифицированный специалист в данной области.

Согласно возможному варианту осуществления настоящего изобретения носик 30 может быть соединен уже известным способом с держателем 22 фильтра общепринятого типа, подходящего для использования с сыпучим кофейным порошком (см., например, фиг. 5). Предпочтительно носик 30 и закрывающий элемент 16 предоставлены на держателе 22 фильтра способом, аналогичным только что описанному способу.

Вследствие этого очевидны преимущества по сравнению с предшествующим уровнем техники.

Устройство согласно настоящему изобретению предоставляет пользователю возможность легко по желанию регулировать степень кремообразности кофе. Кроме того, устройство согласно настоящему изобретению является простым и состоит из немногих частей, которые легко могут быть собраны и разобраны также пользователями-неспециалистами.

Легкость сборки и разборки делает устройство легким для мойки.

Что касается вариантов осуществления, описанных выше, квалифицированный специалист в данной области, для того чтобы удовлетворить специфическим требованиям, может создать модификации для описанных элементов и/или заменить их на эквивалентные элементы, не выходя, таким образом, из объема правовых притязаний сопроводительной формулы изобретения.

Например, могут быть предусмотрены варианты осуществления, отличающиеся от носика 30, снабженные, например, двумя внешними патрубками для перемещения кофе эспрессо в две различные чашки.

Также могут быть предусмотрены альтернативные варианты осуществления настоящего изобретения, где поперечное сечение закрывающего элемента 16 и сквозного отверстия 36 имеет форму, отличающуюся от круглой формы, например, эллиптическую, квадратную, прямоугольную или многоугольную форму.

Похожие патенты RU2607052C2

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА ИЛИ ЖИДКОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЦЕНТРОБЕЖНОЙ СИЛЫ И СИСТЕМА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2008
  • Иоаким Альфред
  • Денизар Жан-Поль
  • Райзер Антуан
RU2459565C2
МАШИНА И СПОСОБ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА, ТАКОГО КАК КОФЕ 2006
  • Ноузлер Зандер
  • Хьюлетт Рэнди
  • Баум Майкл
  • Коллер Изаак
  • Шей Брайан
RU2387360C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В КАПСУЛЕ ПИЩЕВОЙ ЖИДКОСТИ ПУТЕМ ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2008
  • Иоаким Альфред
  • Денизар Жан-Поль
  • Райзер Антуан
RU2461348C2
ИНТЕГРАЛЬНЫЙ КАРТРИДЖ ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ НАПИТКА ИЗ СЫПУЧЕГО ВЕЩЕСТВА 2005
  • Суджи Ливерани Фурио
  • Мастропаскуа Лука
  • Ван Эден Франс
  • Деллапьетра Бруно
RU2376922C2
КАПСУЛА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЖИДКОСТИ С ПОМОЩЬЮ ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЯ 2008
  • Иоаким Альфред
  • Денизар Жан-Поль
  • Райзер Антуан
  • Перентез Александр
RU2474525C2
МАШИНА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА 2010
  • Хансен Ник Эндрю
  • Бэнтли Эндрю
RU2491875C2
КАПСУЛА ДЛЯ ИНФУЗИОННЫХ ПРОДУКТОВ, В ЧАСТНОСТИ КОФЕ 2017
  • Ронделли, Раффаеле
RU2731529C2
ЭКСТРАКЦИОННЫЙ УЗЕЛ ДЛЯ ЭКСТРАКЦИИ НАПИТКА ИЗ ВЕЩЕСТВА В ВИДЕ ЧАСТИЦ, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В КАРТРИДЖЕ 2005
  • Суджи Ливерани Фурио
  • Мастропаскуа Лука
  • Ван Эден Франс
  • Деллапьетра Бруно
RU2372827C2
КАПСУЛА ДЛЯ УДЕРЖИВАНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ НАПИТКА 2009
  • Камербек Ралф
  • Кулинг Хендрик Корнелис
  • Бисевел Аренд Корнелис Якобус
RU2592021C2
Держатель капсулы для устройств для приготовления напитков с дополнительными ингредиентами 2021
  • Панкратов Виталий Павлович
RU2778917C1

Иллюстрации к изобретению RU 2 607 052 C2

Реферат патента 2017 года УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА

Изобретение относится к устройству для приготовления напитка, которое содержит подающий напиток патрубок и закрывающий элемент. Закрывающий элемент содержит закрывающую поверхность, подходящую для закрывания, по меньшей мере, частично конца подающего патрубка. При этом закрывающий элемент изготовлен из эластомерного материала, подходящего чтобы подвергаться упругой деформации под напором подаваемого напитка. Деформация вызывает, по меньшей мере, частичное передвижение закрывающей поверхности от конца подающего патрубка. Заявленное устройство обеспечивает легкую регулировку степени кремообразования кофе. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 13 ил.

Формула изобретения RU 2 607 052 C2

1. Устройство (12) для приготовления напитка, содержащее подающий напиток патрубок (14) и закрывающий элемент (16), содержащий закрывающую поверхность (18), приспособленную для закрывания, по меньшей мере частично, конца (20) указанного подающего патрубка (14),

при этом указанный закрывающий элемент (16) изготовлен из эластомерного материала, выполненного с возможностью подвергаться упругой деформации под напором подаваемого напитка, при этом указанная деформация вызывает по меньшей мере частичное передвижение указанной закрывающей поверхности (18) от указанного конца (20) указанного подающего патрубка (14),

отличающееся тем, что оно содержит носик (30), снабженный сквозным отверстием (36), которое оканчивается подающим устьем (38), при этом в процессе работы указанное сквозное отверстие (36) является продолжением подающего патрубка (14), причем указанное сквозное отверстие (36) является гнездом закрывающего элемента (16).

2. Устройство (12) по п. 1, отличающееся тем, что сквозное отверстие (36), поблизости от подающего устья (38), содержит сужение (40), подходящее для предотвращения извлечения закрывающего элемента (16) в направлении подачи напитка.

3. Устройство (12) по п. 1, отличающееся тем, что закрывающий элемент (16) имеет корпус с цилиндрической формой.

4. Устройство (12) по п. 3, отличающееся тем, что диаметр закрывающего элемента (16) составляет между 5 и 8 мм, а диаметр сквозного отверстия (36) составляет между 6 и 10 мм.

5. Устройство (12) по п. 1, отличающееся тем, что на закрывающей поверхности (18) закрывающего элемента (16) предусмотрена конусообразная поверхность.

6. Устройство (12) по п. 5, отличающееся тем, что конец (32) подающего патрубка (14) имеет скошенную поверхность (42), подходящую для сопряжения с соответствующей конусообразной поверхностью, предусмотренной на закрывающей поверхности (18) закрывающего элемента (16).

7. Устройство (12) по п. 2, отличающееся тем, что закрывающий элемент (16), в положении напротив закрывающей поверхности (18), имеет установочную поверхность (44), подходящую для сопряжения с сужением (40) сквозного отверстия (36) носика (30).

8. Устройство (12) по п. 7, отличающееся тем, что закрывающий элемент (16) содержит выступающий элемент (46), подходящий для вставки внутрь подающего устья (38) сквозного отверстия (36).

9. Устройство (12) по п. 1, отличающееся тем, что материалом, из которого сделан закрывающий элемент, является пищевой силикон.

10. Держатель (22) фильтра, содержащий устройство (12) для приготовления напитка на основе кофе по любому из пп. 1-9.

11. Машина для приготовления кофе эспрессо, содержащая устройство (12) для приготовления напитка на основе кофе по любому из пп. 1-9.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2017 года RU2607052C2

ДЕРЖАТЕЛЬ ФИЛЬТРА ДЛЯ КОФЕВАРКИ ТИПА ЭКСПРЕСС 1998
  • Пессэн Оливье
  • Лино Винсен
RU2201125C2
Способ интегративной оценки адаптационного потенциала и реабилитационного прогноза у больных с последствиями спинальной травмы 2016
  • Полякова Алла Георгиевна
  • Морозов Иван Николаевич
RU2655529C1
МОДУЛЬНАЯ СИСТЕМА ДЫМОХОДА С ИЗОЛЯЦИЕЙ 2016
  • Мезенин Константин Игоревич
RU2636828C1
Устройство для подачи пакетов с десульфуратором в чугуновозные ковши 1981
  • Низяев Георгий Иванович
  • Бельман Леонид Михайлович
  • Лукьянов Жан Васильевич
SU1016364A1

RU 2 607 052 C2

Авторы

Дзанетти Фабрицио

Даты

2017-01-10Публикация

2012-09-21Подача