Область техники, к которой относится изобретение
Настоящее изобретение направлено на систему сушки при комнатной температуре. В частности, настоящее изобретение направлено на систему сушки продукта, который должен быть высушен при комнатной температуре, так чтобы металлическая окружающая и верхняя стенки в системе могли быть промыты водой, и приподнятый уровень, установленный во внутренней камере в системе, удалял воду для осуществления более эффективной сушки.
Предпосылки создания изобретения
Начиная с древних времен люди для пищевых продуктов применяли разнообразные способы для сохранения пищевых продуктов, но основными способами являются такие, как сушка, соление и т.д., для сохранения пищевых продуктов. Сегодня для хранения пищевых продуктов используются холодильники. Целью "сушки" является обеспечение не только более длительного срока хранения продуктов, но и лучшего качества первоначальных свойств сохраненных продуктов.
Обращаясь к фиг. 1 и 2 патента Тайваня №534305, фиг. 1 является трехмерной иллюстрацией известной технологии сушки. Фиг. 2 представляет собой иллюстрацию вида сверху известной технологии сушки. Патент под названием "Герметичная сушилка, имеющая высокую эффективность высушивания" обеспечивает устройство для сушки материалов, главным образом, имеющее закрытый корпус машины для образования внутреннего циркуляционного потока воздуха; сушильную камеру 1' с большим пространством в передней части; две стороны сушильной камеры 1', продолжающиеся назад к ветровой катетерной трубе 2' с меньшей областью вентилирования; и конденсационную систему 3' нагрева в задней части, где внутреннее пространство сушильной камеры 1' может вместить тележку 11' с высушиваемым продуктом во внутреннем пространстве; температура внутреннего пространства устанавливается в соответствии с высушиваемым продуктом, и постепенно прогревается согласно процессу сушки. Что касается ветровой катетерной трубы 2', ее скошенная область вентилирования меньше, чем в сушильной камере, с тем, чтобы доставлять высушенный горячий и влажный воздух с увлажняющим эффектом через катетер. Кроме того, когда высушенный горячий воздух перемещается в большом пространстве сушильной камеры 2', относительная влажность уменьшается соответственно увеличенному пространству для высушивания материала, который должен быть высушен. Конденсационная система 3' нагрева, расположенная в задней стороне корпуса, производит газ, протекающий через нее, с тем, чтобы производить осушающий и нагревающий эффект. Конденсационная система 3' нагрева связана с системой 30' автоматического управления. Согласно процессу сушки последовательное расположение конденсационной системы 3' нагрева представляет собой испаритель 31', устройство 32' конденсации, нагнетательный вентилятор 33', компрессор 34' и нагреватель 35'. В процессе сушки, нагнетательный вентилятор 33' и нагреватель 35' посредством системы 30' автоматического управления автоматически регулируют температуру потока таким образом, чтобы воздух, поступающий внутрь сушильной камеры 1', достигал заданной температуры. Учитывая вышеизложенное, горячий и влажный воздух из сушильной камеры 1' осушается испарителем 31'; затем высушенный холодный воздух проходит через конденсор 32'; откачивается, нагревается нагнетательным вентилятором 33' и предварительно нагревается; нагревается и высушивается нагревателем 35' во время использования рециркуляции и достигает внутренней сушильной камеры 1', устанавливая ступенчатый нагрев согласно процессу сушки и управляет испарителем 31', сохраняя высушивающую температуру точки росы. В 2005 году Luo Jun Jiang и Luo Qi sheng предложили усовершенствованный патент М277516, выданный 11 октября 2005 года на основе вышеприведенного патента Тайваня. Тем не менее, улучшение осуществлено только за счет увеличения одного конденсора до трех конденсоров. Структура и принцип высушивания находятся все еще в пределах вышеупомянутого патента Тайваня.
Хотя вышеупомянутая известная технология сушки может эффективно высушивать влагу из продукта для уменьшения в пределах номинального требуемого диапазона, в действительности, часто происходит, что при использовании этого устройства для сушки влага, содержащаяся в высушенном материале, не может достичь заданного критерия. В конце концов, пользователь должен увеличить температуру сушки. При этом повышенная температура часто разрушает свойства (например, ферменты и т.п.) высушенного продукта, в значительной степени снижая качество высушенного продукта. Однако некоторые люди используют низкую температуру для сушки, т.е. сушку замораживанием. Физические характеристики высушенных продуктов разрушаются, а также низкая эффективность сушки является результатом различных коэффициентов расширения сухих продуктов и воды; и объем замерзшей воды больше, чем у незамерзшей воды при той же массе в соответствии с известными знаниями. Кроме того, сушка замораживанием должна быть вакуумирована, что приводит к потере аромата высушенных продуктов.
РАСКРЫТИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Основной предмет настоящего изобретения обеспечивает систему сушки продукта, который должен быть высушен при комнатной температуре так, чтобы металлическая окружающая и верхняя стенки в системе могли быть промыты водой, и приподнятый уровень, установленный во внутренней камере в системе, удалял воду для осуществления более эффективной сушки.
Другой предмет настоящего изобретения обеспечивает систему сушки при комнатной температуре, содержащую:
внутреннюю сушильную камеру, имеющую металлическую верхнюю стенку и металлическую окружающую стенку, состоящую из металлического материала;
внешнюю камеру с разностью температур, расположенную снаружи периферии внутренней сушильной камеры и имеющую теплоизолирующую периферийную стенку внешней камеры, для поддержания разности температур, установленной между внутренней сушильной камерой и внешней камерой с разностью температур;
сливную канавку, расположенную в основании в пределах внутренней сушильной камеры, для слива воды за пределы внутренней сушильной камеры, возникшей в результате конденсации влаги на металлической окружающей стенке и металлической верхней стенке, вызванной разностью температур;
устройство для кондиционирования воздуха, установленное внутри внешней камеры с разностью температур, для поддержания разности температур, установленной между внутренней сушильной камерой и внешней камерой с разностью температур; и
множество тележек для высушиваемого продукта, размещенных во внутренней сушильной камере и имеющих нагревательные элементы для нагрева воздуха, нагнетаемого на продукты, которые должны быть высушены.
В системе сушки при комнатной температуре согласно настоящему изобретению каждая из множества тележек для высушиваемого продукта содержит уровень высушиваемого продукта и уровень нагревательного элемента, используемого для генерации потока теплого воздуха.
В системе сушки при комнатной температуре согласно настоящему изобретению уровень нагревательного элемента содержит вентилятор воздушного потока для генерации потока теплого воздуха.
В системе сушки при комнатной температуре согласно настоящему изобретению металлическая окружающая стенка и металлическая верхняя стенка внутренней сушильной камеры обработкой для образования волнообразной формы в виде дуг окружности или в виде треугольников, обработкой для придания ей водоотталкивающих свойств или обработкой поверхности для придания ей капиллярных свойств с образованием множества канавок.
В системе сушки при комнатной температуре согласно настоящему изобретению металлическая окружающая стенка и металлическая верхняя стенка внутренней сушильной камеры изготовлены из нержавеющей стали.
В системе сушки при комнатной температуре согласно настоящему изобретению угол наклона между металлической верхней стенкой и горизонталью находится в интервале от 5 градусов до 85 градусов.
В системе сушки при комнатной температуре согласно настоящему изобретению разность температур находится в интервале от 2 градусов по Цельсию до 15 градусов по Цельсию.
В системе сушки при комнатной температуре согласно настоящему изобретению система дополнительно содержит приподнятый уровень во внутренней сушильной камере для хранения множества тележек для высушиваемого продукта в осушенном сухом состоянии.
Система сушки при комнатной температуре согласно настоящему изобретению дополнительно содержит циркуляционный вентилятор, размещенный во внутренней сушильной камере для получения сушильной камеры, стабильной по температуре.
В системе сушки при комнатной температуре согласно настоящему изобретению окружающая стенка наружной камеры и крыша наружной камеры снабжены теплоизоляционной плитой.
В системе сушки при комнатной температуре согласно настоящему изобретению время нагрева и сушки продукта, подлежащего сушке, составляет от 10 до 48 часов.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ
Фиг. 1 представляет трехмерное схематичное изображение известной технологии сушки.
Фиг. 2 представляет вид сверху известной технологии сушки.
Фиг. 3 представляет трехмерную схематичную иллюстрацию системы сушки при комнатной температуре по настоящему изобретению.
Фиг. 4 представляет сечение схематичной иллюстрации системы сушки при комнатной температуре по настоящему изобретению.
Фиг. 5 представляет схематичную иллюстрацию металлической окружающей стенки и металлической верхней стенки по настоящему изобретению. При этом на фиг. 5А показана волнообразная форма в виде дуг окружности, полученная после обработки для образования волнообразной формы; на фиг. 5В показана волнообразная форма в виде треугольников, полученная после обработки для образования волнообразной формы; на фиг. 5С поверхность после обработки для придания ее водоотталкивающих свойств; и на фиг. 50 показана поверхность с множеством образованных в ней канавок после обработки поверхности для придания капиллярных свойств.
ОПИСАНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ
1' Сушильная камера
11' Тележка
2' Ветровая катетерная труба
3' Конденсационная система нагрева
30' Система автоматического управления
31' Испаритель
32' Конденсор
33' Нагнетательный вентилятор
34' Компрессор
35' Нагреватель
1 Внутренняя сушильная камера
111 Металлическая окружающая стенка
112 Металлическая верхняя стенка
121 Первая сушильная тележка для продукта
122 Вторая сушильная тележка для продукта
13 Приподнятый уровень
141 Водоотводящая или сливная канавка
15 Циркуляционный вентилятор
2 Внешняя камера с разностью температур
211 Окружающая стенка внешней камеры
212 Крыша внешней камеры
22 Устройство для кондиционирования воздуха
3 На открытом воздухе
ВАРИАНТЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Для понимания задач, признаков и эффективности настоящего изобретения специалистом в данной области техники, теперь со следующими отдельными вариантами осуществления и прилагаемыми чертежами настоящее изобретение будет подробно описано следующим образом.
Обращаясь к фиг. 3-5, фиг. 3 представляет собой схематичную трехмерную иллюстрацию системы сушки при комнатной температуре по настоящему изобретению, а фиг. 4 представляет собой сечение схематичного чертежа системы сушки при комнатной температуре по настоящему изобретению. Изобретение относится к системе сушки при комнатной температуре в замкнутой или почти замкнутой системе, преимущественно содержащей внутреннюю сушильную камеру 1, внешнюю камеру 2 с разностью температур, водоотводящую канавку или сливную канавку 141, более чем одну тележку 121, 122 для высушиваемого продукта, несущую продукты, которые должны быть высушены, и размещенную во внутренней сушильной камере 1, устройство 22 для кондиционирования воздуха, расположенное на внутренней стенке внешней камеры 2 с разностью температур. Температура во внутренней сушильной камере 1 регулируется с помощью устройства 22 для кондиционирования воздуха на 2 градуса по Цельсию выше, чем во внешней камере 2 с разностью температур, и из-за потока теплого воздуха от нагревательного элемента во внутренней сушильной камере 1, обдувающего влажные продукты, которые должны быть высушены, и более высокой влажности воздуха во внутренней сушильной камере 1, влага будет конденсироваться на холодной металлической окружающей стенке 111 и металлической верхней стенке 112, при этом конденсационная вода падает каплями вдоль внутренней стенки металлической окружающей стенки 111 и металлической верхней стенки 112 в водоотводящую канавку 141 и, в свою очередь, отводится, тем самым достигая цели высушивания продуктов, которые должны быть высушены. Приподнятый уровень 13 на основании внутренней сушильной камеры 1 может быть незначительно наклонен сзади наперед, спереди назад или справа налево, слева направо или наклонен во все стороны от самой высокой центральной точки приподнятого уровня 13, облегчая тем самым стекание воды в водоотводящую канавку 141 и отвод.
Обратимся к фиг. 3 и фиг. 4. Внутренняя сушильная камера 1 имеет металлическую окружающую стенку 111 и металлическую верхнюю стенку 112, каждая из которых выполнена из нержавеющей стали, одну водоотводящую канавку 141 вокруг приподнятого уровня 13, две тележки 121, 122 для высушиваемого продукта и один циркуляционный вентилятор 15. Металлическая окружающая стенка 111 и металлическая верхняя стенка 112 могут быть изготовлены из различных металлов и сплавов, или даже пластика для снижения затрат. Металлическая окружающая стенка 111 и металлическая верхняя стенка 112, как представлено на фиг. 5А-5D, обрабатываются обработкой для образования волнообразной формы, обработкой для придания водоотталкивающих свойств или обработкой поверхности для придания капиллярных свойств, при этом при обработке для образования волнообразной формы получаю форму волны в виде дуг окружности или в виде треугольников. Как показано на фиг. 5В, капли воды будут соскальзывать и объединяться в вершине 1111 металлической верхней стенки 112, а затем скорость потока будет ускоряться под действием силы тяжести, таким образом, улучшая способность слива. Металлическая окружающая стенка 111 и металлическая верхняя стенка 112 обрабатываются водоотталкивающим средством для получения водоотталкивающего эффекта на поверхности, для ускорения слива воды. Металлическая верхняя стенка 112 может быть образована треугольной или округлой формы. Если она образована в форме треугольника, угол понижения а, образованный между металлической верхней стенкой 112 и горизонтальной плоскостью, находится в интервале от 5 градусов до 85 градусов.
Две тележки 121, 122 для высушиваемого продукта, соответственно, образованы двумя сушильными установками, каждая сушильная установка имеет обдуваемые вентилятором уровни (например, уровни нагревательного элемента) 1211, 1213, 1221, 1223 и уровни 1212, 1214, 1222, 1224 для высушиваемого продукта, при этом обдуваемые вентилятором уровни 1211, 1213, 1221, 1223 снабжены множеством вентиляторов воздушного потока для генерации теплого воздушного потока (т.е. уровни нагревательных элементов), причем генерированный теплый воздушный поток продувается на высушиваемые продукты 4 на уровни 1212, 1214, 1222, 1224 для высушиваемых продуктов, таким образом, высушиваемые продукты 4 будут высушиваться. Время, необходимое для высушивания путем нагревания, составляет от 10 до 4 8 часов. Высушиваемые продукты 4 могут быть чаем, фруктами и любыми другими продуктами, нуждающимися в сушке. После высушивания две тележки 121, 122 для высушиваемых продуктов выталкиваются через дверь (не показана) и заменяются двумя новыми тележками для высушиваемых продуктов для продолжения сушки. Воздушный поток вентилятора может дуть сверху вниз, или он может быть установлен так, чтобы дуть теплый воздух в горизонтальном направлении или в наклонных положениях.
Внешняя камера 2 с разностью температур находится с наружной стороны внутренней сушильной камеры 1. Внешняя камера 2 с разностью температур имеет окружающую стенку 211 внешней камеры, крышу 212 внешней камеры и устройство 22 кондиционирования воздуха, установленное на окружающей стенке 211 внешней камеры, для поддержания разницы температур между внутренней сушильной камерой 1 и внешней камерой 2 с разностью температур установкой датчика температуры, соответственно, во внутренней сушильной камере 1 и внешней камере 2 с разностью температур. Регулятор температуры устройства 22 для кондиционирования воздуха контролирует разность температур. Что касается температуры на открытом воздухе 3, она игнорируется.
Преимуществами и эффектами системы сушки при комнатной температуре по настоящему изобретению являются: (1) высокая эффективность сушки, (2) сохранение отличных характеристик и качества высушенного продукта, (3) легкость использования воды для чистки металлической окружающей стенки и металлической верхней стенки.
Таким образом, настоящее изобретение обеспечивает систему сушки при комнатной температуре, которая способна поддерживать непрерывную сушку при комнатной температуре для сохранения хороших характеристик и качества высушенных продуктов. Таким образом, изобретение является очевидным и отвечающим требованиям, предъявляемым к патенту на изобретение. Вышеприведенное является подробным описанием настоящего изобретения, однако вышеприведенный предпочтительный вариант осуществления изобретения не является ограничивающим объем настоящего изобретения. То есть равноценные изменения и модификации в пределах области изобретения, все должны по-прежнему относиться к области, охватываемой запатентованным изобретением.
Изобретение относится к системе сушки при комнатной температуре, в основном содержащей внутреннюю сушильную камеру, внешнюю камеру с перепадом температуры, более чем одну тележку для высушиваемого продукта во внутренней сушильной камере, устройство кондиционирования воздуха, установленное на стенке во внешней камере с перепадом температуры. Температура внутренней сушильной камеры регулируется устройством кондиционирования воздуха на 2 градуса по Цельсию выше, чем во внешней камере с перепадом температуры, и из-за потока теплого воздуха из нагревательного элемента во внутренней сушильной камере, обдувающего влажные продукты, которые должны быть высушены, и высокой влажности воздуха во внутренней сушильной камере влага будет конденсироваться на прохладной металлической окружающей стенке и металлической верхней стенке, при этом конденсационная вода падает каплями в водоотводящую канавку и отводится, тем самым достигая цели высушивания продуктов. Изобретение обеспечивает непрерывную сушку при комнатной температуре для сохранения хороших характеристик и качества высушенных продуктов. 10 з.п. ф-лы, 5 ил.
1. Система сушки при комнатной температуре, содержащая:
внутреннюю сушильную камеру, имеющую металлическую верхнюю стенку и металлическую окружающую стенку, состоящую из металлического материала;
внешнюю камеру с разностью температур, расположенную снаружи периферии внутренней сушильной камеры и имеющую теплоизолирующую периферийную стенку внешней камеры, для поддержания разности температур, установленной между внутренней сушильной камерой и внешней камерой с разностью температур;
сливную канавку, расположенную в основании в пределах внутренней сушильной камеры, для слива за пределы внутренней сушильной камеры воды, возникшей в результате конденсации влаги на металлической окружающей стенке и металлической верхней стенке, вызванной разностью температур;
устройство для кондиционирования воздуха, установленое внутри внешней камеры с разностью температур, для поддержания разности температур, установленной между внутренней сушильной камерой и внешней камерой с разностью температур; и
множество тележек для высушиваемого продукта, размещенных во внутренней сушильной камере и имеющих нагревательные элементы для нагрева воздуха, нагнетаемого на продукты, которые должны быть высушены.
2. Система сушки при комнатной температуре по п. 1, в которой каждая из множества тележек для высушиваемого продукта содержит уровень для высушиваемого продукта и уровень нагревательного элемента, используемый для генерации теплого воздушного потока.
3. Система сушки при комнатной температуре по п. 2, в которой уровень нагревательного элемента содержит воздушный вентилятор для генерации потока теплого воздуха.
4. Система сушки при комнатной температуре по п. 1, в которой металлическая окружающая стенка и металлическая верхняя стенка внутренней сушильной камеры обработаны обработкой для образования волнообразной формы в виде дуг окружности или в виде треугольников, обработкой для придания водоотталкивающих свойств или обработкой поверхности для придания ей капиллярных свойств с образованием множества канавок.
5. Система сушки при комнатной температуре по п. 4, в которой металлическая окружающая стенка и металлическая верхняя стенка внутренней сушильной камеры изготовлены из нержавеющей стали.
6. Система сушки при комнатной температуре по п. 5, в которой металлическая верхняя стенка имеет форму дуги или треугольника, при этом, когда металлическая верхняя стенка имеет форму треугольника, угол понижения между металлической верхней стенкой и горизонталью находится в интервале от 5 градусов до 85 градусов.
7. Система сушки при комнатной температуре по п. 1, в которой разность температуры находится в интервале от 2 градусов по Цельсию до 15 градусов по Цельсию.
8. Система сушки при комнатной температуре по п. 1, дополнительно содержащая приподнятый уровень во внутренней сушильной камере для хранения множества тележек в осушенном, сухом состоянии, при этом приподнятый уровень наклонен для облегчения слива.
9. Система сушки при комнатной температуре по п. 1, дополнительно содержащая циркуляционный вентилятор, помещенный во внутренней сушильной камере, для создания устойчивой температуры в помещении для просушки.
10. Система сушки при комнатной температуре по п. 1, в которой окружающая стенка внешней камеры с разностью температуры и крыша внешней камеры с разностью температуры снабжены теплоизоляционной плитой.
11. Система сушки при комнатной температуре по п. 1, в которой время нагрева и сушки продуктов, которые должны быть высушены, составляет от 10 до 48 часов.
US 20080022549 A1, 31.01.2008 ;US 20060137211 A1, 29.06.2006 ;US 4077134 A1, 07.03.1978 ;UA 49170 A, 15.09.2002 ;SU 754173 A1, 07.08.1980 ;RU 5851 U1, 16.01.1998. |
Авторы
Даты
2017-04-04—Публикация
2012-07-18—Подача