Область техники, к которой относится изобретение
Настоящее изобретение относится к бытовым устройствам для приготовления пищи и, в частности, бытовому устройству для сувида.
Настоящее изобретение было разработано в первую очередь для использования в качестве бытового устройства для сувида и будет описано ниже со ссылкой на это устройство. Однако следует принять во внимание, что изобретение не ограничивается до этой конкретной области использования.
Уровень техники
Любое рассмотрение существующего уровня техники на протяжении всего описания никоим образом не должно рассматриваться как допущение, что такой уровень техники широко известен или образует часть общеизвестных знаний в этой области.
Устройство для сувида (франц. «под вакуумом») относится к способу приготовления пищи в герметичных пластиковых пакетах в водяной бане. Цель приготовления по технологии сувид состоит в том, чтобы равномерно довести продукт до готовности, но вдобавок приготовить его так, чтобы сохранить влагу и аромат. По технологии сувид используется значительно более низкая температура по сравнению с обычным приготовлением. Приготовление мяса по технологии сувид создает возможность гидролиза жесткой соединительной ткани в желатин без нагрева протеина в мясе до температуры, когда они разрушаются и становятся жесткими. Приготовление овощей по технологии сувид позволяет подвергать овощи тепловой обработке ниже точки кипения воды, сохраняя при этом прочную текстуру. Продукт, помещенный в водяную баню для приготовления по технологии сувид, не может нагреваться выше температуры бани. Соответственно, технология сувид предотвращает перегрев и способствует равномерному приготовлению продуктов неправильной формы или большой толщины.
Из-за длительного времени приготовления преимуществом является приготовление по технологии сувид нескольких различных пищевых продуктов одновременно. Поскольку приготовление по технологии сувид требует погружения продукта в пакет, из которого удален воздух, преимуществом является использование устройства для сувида с встроенным или объединенным вакуумным насосом. Кроме того, поскольку воздух из пакета иногда удаляется не полностью, преимуществом является использование устройства для сувида, в которое можно погружать пакет, который имеет тенденцию к всплытию.
Раскрытие изобретения
Задача настоящего изобретения состоит в том, чтобы устранить или уменьшить, по меньшей мере, один из недостатков существующего уровня техники или предложить полезный альтернативный вариант.
Задача настоящего изобретения в предпочтительной форме состоит в том, чтобы предложить устройство для сувида.
Задача настоящего изобретения в предпочтительной форме состоит в том, чтобы предложить устройство для сувида для приготовления яиц.
По аспекту изобретения предлагается устройство для сувида, предназначенное для приготовления пищи; устройство включает в себя:
резервуар для удерживания воды;
интерфейс пользователя, имеющий один или несколько элементов для ввода данных пользователем и элемент отображения;
нагревательный элемент для нагрева воды в резервуаре;
элемент температурного датчика для выдачи сигнала о температуре, указывающего на температуру воды в резервуаре; и
процессорный модуль, который соединен с интерфейсом пользователя для получения входных данных от пользователя; процессорный модуль соединен с элементом температурного датчика для приема сигнала о температуре; процессорный модуль обеспечивает управление нагревательным элементом для регулирования температуры воды в резервуаре.
По аспекту изобретения предлагается устройство для сувида, предназначенное для приготовления пищи; устройство включает в себя:
резервуар для удерживания воды;
интерфейс пользователя, имеющий один или несколько элементов для ввода данных пользователем и элемент отображения;
нагревательный элемент для нагрева воды в резервуаре;
элемент температурного датчика для выдачи сигнала о температуре, указывающего на температуру воды в резервуаре; и
процессорный модуль, который соединен с интерфейсом пользователя для получения входных данных от пользователя; процессорный модуль соединен с элементом температурного датчика для приема сигнала о температуре; процессорный модуль обеспечивает управление нагревательным элементом для регулирования температуры воды в резервуаре,
при этом процессорный модуль регулирует изменения температуры воды во время приготовления пищи; и
на основании входных данных пользователя процессор определяет профиль приготовления, содержащий множество температур приготовления, каждая из которых имеет соответствующее время приготовления в период приготовления.
Предпочтительно, устройство включает в себя подвижный каркас для продуктов, который может опускаться в резервуар для образования конфигурации приготовления. Более предпочтительно, процессорный модуль регулирует опускание и поднимание каркасов для продуктов. Процессорный модуль предпочтительно поднимает каркас для продуктов в конце периода приготовления. Наиболее предпочтительно, чтобы после того, как процессорный модуль определит, что вода в резервуаре достигла заданной температуры, каркас с продуктами опускался для начала периода приготовления.
Предпочтительно интерфейс пользователя позволяет вводить данные пользователя применительно к типу продукта; и процессорный модуль управляет температурой воды и периодом приготовления согласно типу продукта, выбранному пользователем. Более предпочтительно, тип продукта выбирается из заданного набора имеющихся типов продуктов. Наиболее предпочтительно тип продукта выбирается из одного или нескольких типов продуктов из набора, содержащего: овощи, мясо, яйца и заварной крем.
Предпочтительно, интерфейс пользователя позволяет вводить данные пользователя применительно к виду продукта; и процессорный модуль управляет температурой воды и периодом приготовления согласно виду продукта, выбранному пользователем. Более предпочтительно вид продукта для выбранного типа продукта, например, яиц, выбирается из одного или нескольких видов из набора, содержащего следующие виды: всмятку, в мешочке, вкрутую или пашот. Более предпочтительно, вид продукта для выбранного типа продукта включает в себя уровень готовности пищи.
Предпочтительно, вид продукта для выбранного типа продукта, например яиц, включает в себя текстуру яичного белка. Более предпочтительно текстура яичного белка выбирается из одной или нескольких текстур из набора, содержащего следующие текстуры: крепкую; среднюю; мягкую; и исходную.
Предпочтительно, вид продукта для выбранного типа продукта, например яиц, включает в себя текстуру яичного желтка. Более предпочтительно, текстура яичного желтка выбирается из одной или нескольких текстур из набора, содержащего следующие текстуры: твердую; среднюю; мягкую; и жидкую.
Предпочтительно, вид продукта для выбранного типа продукта, например яиц, включает в себя выбор пользователем текстуры яичного белка и текстуры яичного желтка; при этом процессорный модуль определяет соответствующую температуру приготовления и соответствующее время приготовления. Более предпочтительно, соответствующая температура приготовления и соответствующее время приготовления задаются для выбранной комбинации текстуры яичного белка и текстуры яичного желтка.
Предпочтительно, процессорный модуль управляет изменениями температуры воды во время приготовления пищи. Более предпочтительно, процессорный модуль управляет изменениями температуры воды в период приготовления. Наиболее предпочтительно процессорный модуль управляет изменениями температуры воды в период приготовления на основании заданной конфигурации приготовления.
Предпочтительно на основании входных данных пользователя процессор определяет профиль приготовления, содержащий множество температур приготовления, при этом каждая из них имеет соответствующее время приготовления в пределах периода приготовления.
Предпочтительно на основании входных данных пользователя процессор определяет профиль приготовления, содержащий заданную последовательность температур приготовления, при этом каждая из них имеет соответствующее время приготовления в пределах одного периода приготовления. Более предпочтительно, во время первого цикла пищевое изделие приготавливается при первой температуре приготовления в течение первого времени приготовления; и затем во время последовательного второго цикла пищевое изделие приготавливается при второй температуре приготовления в течение второго времени приготовления. Наиболее предпочтительно, пищевое изделие охлаждается до третьей температуры в конце любого цикла приготовления.
Предпочтительно температура приготовления и время приготовления задаются предварительно.
Предпочтительно температура приготовления и время приготовления изменяются пользователем.
Предпочтительно, процессорный модуль имеет беспроводное соединение с элементом температурного датчика.
Предпочтительно, процессорный модуль имеет беспроводное соединение с интерфейсом пользователя.
Предпочтительно, устройство также включает в себя датчик температуры для выдачи сигнала, указывающего на температуру продукта; при этом процессорный модуль соединен с датчиком температуры для приема сигнала, указывающего на температуру продукта; таким образом, процессорный модуль после определения температуры продукта регулирует температуру приготовления и/или время приготовления. Более предпочтительно, процессорный модуль имеет беспроводное соединение с датчиком температуры.
По аспекту изобретения предлагается устройство для сувида, предназначенное для приготовления яиц; устройство включает в себя:
резервуар для удерживания воды;
интерфейс пользователя, имеющий один или несколько элементов для ввода данных пользователем и элемент отображения;
элемент температурного датчика для выдачи сигнала о температуре, указывающего на температуру воды в резервуаре;
нагревательный элемент для нагрева воды в резервуаре;
элемент температурного датчика для выдачи сигнала о температуре, указывающего на температуру воды в резервуаре; и
процессорный модуль, который соединен с интерфейсом пользователя для получения входных данных от пользователя о типе продукта и виде продукта; процессорный модуль соединен с элементом датчика температуры для получения сигнала о температуре; процессорный модуль управляет работой нагревательного элемента для регулирования температуры воды в резервуаре;
при этом после выбора пользователем типа продукта, т.е. яиц, выбор пользователем вида продукта включает в себя выбор текстуры яичного белка и температуры яичного желтка; и процессорный модуль определяет соответствующую температуру приготовления и соответствующее время приготовления.
По аспекту изобретения предлагается интерфейс пользователя для устройства для сувида, имеющего резервуар для подогреваемой воды, при этом интерфейс крепится к процессорному модулю; интерфейс включает в себя:
один или несколько элементов для ввода данных пользователем; и
элемент отображения;
при этом элементы для ввода данных пользователем обеспечивают выбор пользователем профиля приготовления; и процессорный модуль использует профиль приготовления для управления температурой приготовления и временем приготовления.
Предпочтительно, интерфейс позволяет пользователю вводить данные применительно к одному или нескольким из следующих параметров: время приготовления; температура приготовления; тип продукта; вид продукта; масса продукта; и форма продукта.
Предпочтительно, интерфейс является удаленным от устройства для сувида. Более предпочтительно, интерфейс имеет беспроводное соединение с устройством для сувида. Наиболее предпочтительно, интерфейс содержит приложение в удаленном устройстве.
Предпочтительно, интерфейс после выбора пользователем типа продукта, т.е. яиц, обеспечивает выбор пользователем вида продукта, который включает в себя выбор текстуры яичного белка и текстуры яичного желтка.
Предпочтительно, интерфейс пользователя отображает температуру приготовления и время приготовления.
Краткое описание чертежей
Для лучшего понимания изобретения ниже приводятся ссылка на чертежи.
На фиг. 1 показаны перспективный и схематичный виды устройства для сувида и дисплеев интерфейса пользователя этого устройства;
на фиг. 2 - схематичный и перспективный виды устройства для сувида с весами, с которыми оно имеет беспроводную связь;
на фиг. 3A - основание и кольцевые нагревательные элементы устройства для сувида;
на фиг. 3B - графики переменных температур приготовления в устройстве для сувида;
на фиг. 4 - перспективный вид каркаса устройства для сувида;
фиг. 5 - перспективный вид второго каркаса устройства для сувида;
на фиг. 6 - боковой и перспективный виды различных конструкций крышки для устройства для сувида;
на фиг. 7 - виды сверху и в разрезе устройства для сувида, встроенного в шкаф ниже рабочей поверхности стола;
на фиг. 8 - схематичный вид в разрезе, показывающий раковину, которая используется в качестве отделения или бани устройства для сувида;
на фиг. 9 - второй вариант выполнения раковины, которая может использоваться в качестве бани в устройстве для сувида;
на фиг. 10 - схематичный вид в разрезе устройства для сувида, имеющего раздельные внутренние отделения;
на фиг. 11 - схематичный вид в разрезе устройства для сувида, которое может выполнять как нагрев, так и охлаждение;
на фиг. 12 - схематичный вид в разрезе устройства для сувида, имеющего горячую и холодную бани;
на фиг. 13 - схематичный и перспективный виды устройства для сувида с двумя раздельными банями и механизмом поднимания продуктов;
на фиг. 14 - схематичные виды в разрезе устройства для сувида со съемным или отдельным сборным резервуаром;
на фиг. 15 - перспективный вид и вид в разрезе устройства для сувида, имеющего съемный охладитель;
на фиг. 16 - перспективный вид и схематичный вид в разрезе устройства для сувида, имеющего съемную погружную крыльчатку;
на фиг. 17 - вид в разрезе крыльчатки, показанной на фиг. 16;
на фиг. 18 - схематичные виды в разрезе и перспективный вид устройства для сувида с электромагнитным впускным и выпускным клапанами;
на фиг. 19 - перспективный вид и виды в разрезе пакета для устройства для сувида;
на фиг. 20 - перспективный вид и виды в разрезе другого пакета для устройства для сувида;
на фиг. 21 - перспективный вид пакета для устройства для сувида, имеющего магнит и поплавок;
на фиг. 22 - использование технологии радиочастотной идентификации и идентификации по штрихкоду (и т.п.) в устройстве для сувида;
на фиг. 23 - использование беспроводной технологии для указания продолжительности приготовления в устройстве для сувида;
на фиг. 24 - перспективный вид пакета для устройства для сувида, имеющего индикатор хода приготовления продукта;
на фиг. 25 - схема, показывающая дисплей устройства для сувида во время программирования пользователем, при этом дисплей управляется контроллером;
на фиг. 26 - две отличающиеся программы приготовления, выполняемые контроллером устройства для сувида; на первом графике показано уменьшение температуры с течением времени и на другом графике показано увеличение температуры с течением времени;
на фиг. 27 - схематичный вид варианта выполнения устройства для сувида для приготовления яиц;
на фиг. 28 - схематичный вид устройства для сувида из фиг. 27, на котором показаны яйца, погруженные в воду;
на фиг. 29 - схематичный вид варианта выполнения интерфейса пользователя устройства для сувида;
на фиг. 30 - график, используемый для расчета времени приготовления и температуры приготовления;
на фиг. 31А-31D - пример графиков температурного профиля для приготовления яйца;
на фиг. 32А-32D - пример графиков температурного профиля для приготовления яйца;
на фиг. 33A-33D - пример графиков температурного профиля для приготовления яйца.
Осуществление изобретения
На фиг. 1 показано устройство 10 для сувида для применения в быту, которое содержит корпус 11, в котором находится водяная баня 12 с терморегулированием. Устройство 10 включает в себя интерфейс 13 пользователя, имеющий кнопки, переключатели или круговые шкалы {ввод информации пользователем} для регулирования различных параметров устройства. Интерфейс 13 также включает в себя, в соответствии с требованиями, выходные устройства, дисплеи, устройства аварийной сигнализации и устройства предупредительной сигнализации. Интерфейс 13 связан с электронным контроллером, микропроцессором, основным блоком управления или другим управляемым устройством 14, предназначенным для определения температуры, которая считывается тепловым датчиком 15, расположенным вблизи или в контакте с водяной баней 12. Контроллер использует определяемую температуру бани для регулирования подачи электроэнергии к нагревательному элементу 16. Некоторые или все аспекты интерфейса могут передаваться через WiFi-соединение 17 на отдельное устройство 18, предусматривающее, в соответствии с требованиями, ввод данных пользователем и выводы графических и звуковых данных.
В некоторых вариантах выполнения устройство для сувида может иметь USB-выход 19, адаптированный для соединения с USB-портом 20 отдельного устройства 21, которое может функционировать как интерфейс пользователя для устройства 10. Некоторые варианты выполнения изобретения могут иметь внутри корпуса 11 встроенный вакуумный насос 22. Функционирование вакуумного насоса 22 может управляться с помощью встроенного контроллера 14 и интерфейса 13 пользователя. Тот же самый контроллер 14 может использоваться для управления отдельным устройством 23 для термосклеивания. Оно может быть подключено к выходу или порту 24 с наружной стороны устройства 10. Интерфейс 13 пользователя может иметь алфавитно-цифровой дисплей 25. В состоянии отображения дисплей 25 может отображать различные функции тепловой обработки, такие как варка, вакуум и герметизация 26, которые устройство может или выполнять, или контролировать, используя встроенный контроллер 14. После начала операции дисплей 25 может отображать опции 27, доступные пользователю, и по завершении операции результат 28. Когда отображаются функции 26 устройства, пользователь выбирает «варка», и дисплей может показывать типы 29 пищевых продуктов и курсор 30 для указания соответствующего выбора пользователя. Когда посредством команды пользователя в контроллер вводится такой выбор, как «яйца», контроллер вынуждает дисплей 13 отображать меню опций 31 первого уровня, таких как всмятку, в мешочке, вкрутую или пашот. Отображаемые опции 31 могут быть связаны с курсором 32, чтобы пользователь мог ввести конкретное предпочтение. После того, как был сделан выбор, дисплей 25 может вывести, как требуется, графическую индикацию времени 33, температуры 34 или других переменных в реальном времени.
Как показано на фиг. 2, устройство для сувида может иметь беспроводную связь 35 с весами 36. Устройство 10 и весы 36 имеют аппаратное оборудование для осуществления активной беспроводной связи, например могут потребоваться соответствующие WiFi-передающая и принимающая антенны, WiFI-контроллер и другие аппаратные средства. В альтернативном варианте весы 36 могут быть соединены с устройством 10 с помощью жесткой разводки 37. Весы 36 определяют массу продукта 38 для приготовления по технологии сувид и передают требуемую информацию устройству 10 для сувида. Весовые данные передаются на контроллер, и контроллер может отображать заданную массу 39 на дисплее 25. Результат процесса взвешивания, передаваемый на устройство 10, затем может быть объединен с потоком обрабатываемых данных процесса, например, для того, чтобы пользователь мог не вводить дополнительную информацию о массе. Выбор пользователем типа 40 продукта будет генерировать отображение рекомендуемого времени 41 приготовления и рекомендуемую температуру 42 приготовления. Как вариант, весы 43 могут быть встроены в устройство 10 для взвешивания водяной бани и ее содержимого перед укладыванием пищевого продукта 38 и после укладывания. Устройство для сувида может использовать весовые данные для расчета и предложения времени приготовления.
Как показано на фиг. 3A, внутренняя полость 44 устройства 10 для сувида может быть связана с основным нагревательным элементом 45 (расположенным под внутренней полостью 44) или кольцевым нагревательным элементом 46, используемым в медленной варке, или с обоими вышеуказанными элементами. Это позволяет использовать устройство для сувида в качестве традиционной медленной варки, фритюрницы или рисоварки.
Как показано на фиг. 3B, контроллер может изменять температуру бани во время отдельного цикла приготовления. На графике (А) пищевой продукт приготавливается при максимальной или второй температуре 490 в течение некоторого интервала после того, как он ранее готовился во время цикла при более низкой или первой температуре 491. На графике (В) показан цикл приготовления, который включает в себя участок 492 нагрева, затем, со ссылкой на оптимальную постоянную температуру 493 приготовления по технологии сувид, первый температурный интервал 494 выше оптимальной температуры с последующим охлаждением до второго температурного интервала 495 ниже оптимальной постоянной температуры и нагрев до третьего окончательного температурного интервала 496, который соответствует номинальной оптимальной температуре 493.
Как показано на фиг. 4, устройство для приготовления по технологии сувид может быть по усмотрению снабжено внутренним каркасом 47. В этом примере каркас содержит 4 параллельных угловых элемента 48, внутри которых на постоянной основе прикреплены отдельные вставки 49. В этом примере отдельные вставки имеют форму «прописной буквы Н», и каждая вставка имеет пару противолежащих симметричных краевых углублений 50. Каркас используется для размещения и разделения отдельных вакуумированных пищевых продуктов, помещенных в пакеты.
В примере: на фиг. 5 каркас 51 содержит раму 52 со съемными параллельными полками 53. Каркасы 47, 51 могут использоваться в вертикальной или горизонтальной ориентации. Для поддержки пищевых продуктов больших и малых размеров могут использоваться прямоугольные полки, выполненные из проволоки или сетки 54.
Как показано на фиг. 6, устройство 10 для сувида может быть снабжено изолированной крышкой 55, к которой подвешивается тонкая перфорированная полка 56. Полка 56 расположена на достаточном расстоянии от нижней стороны крышки 55 с помощью пары противолежащих боковых стенок 57, чтобы полка 56 размещалась ниже заданного уровня воды в устройстве для сувида. Таким образом, пищевой продукт, который имеет тенденцию к всплытию, будет погружаться в воду с помощью полки 56, когда крышка установлена на место.
Крышка 59 также может включать в себя неразъемную разделочную доску 60, а также изолирующую сердцевину 61. Как вариант, может быть предусмотрена разделочная доска 62, имеющая такие же размеры и форму, как и крышка 53. Разделочная доска 62 может быть снабжена нескользящими ножками 64, предпочтительно в 4 углах, так чтобы разделочная доска не скользила относительно крышки 63.
Как показано на фиг. 7, бытовое устройство 10 для сувида может быть встроено в кухонный стол со шкафчиками посредством ее размещения ниже уровня рабочей поверхности 70 стола. В предпочтительных вариантах выполнения устройство 10 для сувида может быть расположено рядом и ниже существующей раковины 71. Устройство 10 может быть расположено на скользящей полке с декоративной наружной панелью 72, которая имеет сходство или иным образом соответствует конструкции дверец шкафа, прилегающих к нему. Таким образом, устройство 73 для сувида будет соединено под столом со сливным шлангом 74, который изолирован от внутренней стороны 75 устройства электромагнитным клапаном 76. В этом варианте выполнения горячая 77 и холодная 78 вода смешиваются в смесителе 79 перед подачей внутрь устройства 75 через отверстие 80 с соленоидным управлением. Впускное и выпускное отверстия 76, 80 с соленоидным управлением, а также смеситель могут управляться контроллером 14 устройства.
Как показано на фиг. 8, резервуар 80 бытового устройства 81 для сувида может быть выполнен в форме изолированной чаши раковины. В этом варианте выполнения чаша 82 изолирована и снабжена изолированной крышкой 83 и предпочтительно устанавливается заподлицо со столешницей 84, которая может служить в качестве разделочной доски. Чаша может быть снабжена датчиком 85 уровня жидкости и датчиком температуры, например тепловым датчиком. Устройство может иметь установленный снаружи интерфейс 87 пользователя, который может быть доступен непосредственно пользователю или служить в качестве беспроводного интерфейса для переносного или карманного устройства, управляемого пользователем. В некоторых вариантах выполнения контроллер 14 может быть установлен вместе с циркуляционным насосом или рециркуляционным насосом в отделение 89, прикрепленным и расположенным на чаше.
Как показано на фиг. 9, раковина или изолированная раковина 90 может быть снабжена изолированной крышкой 91, которая включает в себя кожух для электрического рециркуляционного насоса 92, его двигатель, контроллер 14 и другие компоненты, которые могут потребоваться в устройстве для сувида и которые являются частью отделения для удерживания воды.
Как показан на фиг. 10, устройство 100 для сувида может быть снабжено внутренним разделителем 101, предпочтительно изолированным разделителем 101, который герметизирует смежные отделения 102, 103 друг от друга. Каждое отделение 102, 103 может иметь собственный датчик 104 уровня воды, датчик 105 температуры, насос или рециркуляционный насос 106, управляемый нагревательный элемент 107 и контроллер 108 {если требуется}. Один контроллер может управлять двумя отделениями 102, 103 по отдельности. Это позволяет приготавливать различные продукты при двух разных температурах. В предпочтительных вариантах выполнения разделитель 101 может быть удален для получения одной большой полости. В некоторых вариантах выполнения место расположения разделителя может регулироваться.
Как показано на фиг. 11, устройство 110 для сувида может иметь нагреватель или нагревательные элементы 111 и холодильный компрессор 112. Эта компоновка позволяет установить температурный датчик 115 и контроллер 14, которые могут использоваться для нагрева и охлаждения содержимого 116 устройства 110.
Как показано на фиг. 12, для разделения внутреннего отделения 121 на горячую сторону 122 и холодную сторону 123 может использоваться ячейка 120 Пелтье.
Как показан на фиг. 13, устройство 130 для сувида может быть снабжено смежными отделениями 131, 132, имеющими между собой подъемник 133, который может быть подъемником с электроприводом, подъемником на нематической схеме или гидравлическим подъемником. Подъемник 133 может поддерживать один или два держателя 134, предназначенных для содержания вакуумированных пищевых продуктов, помещенных в пакеты, например каркасов, показанных на фиг. 4 и фиг. 5. Управляемый контроллером 14 подъемник 133 может подниматься достаточно высоко, чтобы держатель 134 удалялся из водяной бани и может опускаться достаточно медленно, чтобы держатель 134 погружался в водяную баню. В некоторых вариантах выполнения одно отделение 131 устройства снабжено нагревательным элементом 135, а другая сторона 132 снабжена охлаждающим змеевиком, ячейкой Пелтье или другим охлаждающим устройством 136. Это позволяет одному отделению 132 охлаждаться, в то время как другое отделение 131 нагревается для приготовления пищи. Такая компоновка позволяет выполнять ряд различных операций. Узел, например, узел, показанный на фиг. 13, может опускать подъемник 133 в заданное пользователем время и извлекать его из водяной бани во второе заданное пользователем время. Он может вращать подъемник 133, так чтобы поменять местами первый и второй держатели. Он также может подвергать пищевой продукт тепловой обработке с одной стороны, затем поднимать его и погружать в отделение на охлаждаемой стороне.
Как показано на фиг. 14, устройство 140 для сувида может иметь внутреннюю баню 141, которая связана с охлаждающим устройством, например компрессором 142, и нагревательными элементами 143. Дно бани 141 снабжено электромагнитным клапаном 144, который может сливать содержимое бани 141 в съемное внутреннее отделение 145. Это позволяет избирательно сливать содержимое бани 141 во внутреннее отделение, расположенное ниже бани. В результате удаления горячей воды вокруг продукта в бане 141 уменьшается температура, позволяя продуктам быстрее достигать комнатной температуры, если пользователь не может удалить продукт из бани 141. В качестве альтернативы съемному внутреннему отделению 145 устройство 140 может иметь внутреннее отделение 146, которое может наполняться и затем с помощью собственного слива опорожняться через сливной шланг 148, доступ к которому может регулироваться электромагнитным или другим управляемым клапаном 149.
Как показано на фиг. 15, устройство 150 для сувида может быть снабжено внутренним охладителем 151. Форма и размеры охладителя 151 соответствуют внутренним боковым стенкам резервуара 152. Охладитель 151 может использоваться вместе со свежей или холодной водой после окончания операции приготовления и перед хранением продуктов в холодильнике или морозильнике. В этом примере высота охладителя 151 соответствует высоте внутренней полости 152. В этом примере охладитель имеет смыкающиеся шарнирно соединенные стенки 153, которые могут складываться друг с другом, чтобы охладитель можно было хранить в плоском виде, и могут раскладываться для установки крышки 155 и вставления охладителя во внутреннее отделение 152.
Как показано на фиг. 16 и фиг. 17, внутренняя полость 160 устройства для сувида может быть снабжена одной или несколькими крыльчатками 161, 162. Для того чтобы крыльчатки не занимали пространство, используемое для приготовления пищи, они могут быть заглублены или установлены заподлицо с внутренней стороной отделения 160, и крыльчатки 161 могут быть расположены на боковой стенке. Крыльчатка 162 также может быть расположена на дне отделения 160. Крыльчатка может быть закрыта защитной решеткой 163. Как показано на фиг. 17, крыльчатка 170 имеет одно или несколько ребер 171 для перемещения воды в отделении 160 и обеспечения более равномерного распределения температуры в водной массе. Крыльчатка 170 имеет внутреннее отверстие 173 для размещения короткого валика 174, прикрепленного к дну 175 углубления 176 в отделении 160. Крыльчатка 170 вращается вокруг короткого валика 174 под действием электродвигателя 176, установленного ниже дна 15. Электродвигатель содержит магниты 177. Магниты приводят в действие вспомогательные магниты 178, установленные на крыльчатке.
Следует принять во внимание, что в примерном варианте выполнения съемная погружная крыльчатка установлена ниже дна и/или уровня стенки и за счет крепления к дну и/или стенке полости облегчает движение воды и, тем самым, обеспечивает более равномерную температуру массы воды.
Как показано на фиг. 18, наполнение и слив из устройства 180 для сувида облегчаются с помощью слива 181 в самом нижнем месте 182 отделения 183 для приготовления пищи, который открывается и закрывается с помощью электромагнитного клапана 184 с электронным управлением. Впуск 185 воды, расположенный вверху отделения 183, также имеет электромагнитный клапан 186 с электронным управлением. Впускной и выпускной электромагнитные клапаны 184, 186 открываются и закрываются контроллером 14. В другом примере излишняя вода в отделении 183 переливается через верх внутренней стенки или сливной перегородки 187. Сливная перегородка 187 расположена в корпусе 188. Вода, которая выпускается через верхнюю кромку сливной перегородки 187, собирается в зоне 189 слива и выпускается из зоны слива через выпускной шланг 190, который управляется электромагнитным клапаном 191, который приводится в действие контроллером 14. В некоторых вариантах выполнения шланги 192, 193 для наполнения и слива воды расположены рядом друг с другом и оба управляются независимо друг от друга с помощью контроллера 14, с использованием электромагнитных клапанов 194, 195.
Как показано на фиг. 19, пластиковый пакет 200 имеет входное отверстие 201, образованное верхними краями 202 пакета. Термосвариваемые пакеты хорошо известны в области приготовления пищи по технологии сувид. В частности, когда внутренняя сторона пакета подвергается вакуумированию, жидкости, присутствующие в продукте, помещенном в пакет, могут выталкиваться в зону 203 термосварки, и эти жидкости в зоне 203 имеют свойство препятствовать процессу термосварки. Для предотвращения препятствования таких жидкостей процессу термосварки пакет снабжен внутренним влагоудерживающим барьером 204. Барьер 204 содержит внутреннюю круговую ленту из поглощающего материала, такого как синтетическая ткань или впитывающая бумага 205. В предпочтительных вариантах выполнения влагоудерживающий барьер 204 расположен между зоной 203 термосварки и перфорационными отверстиями или отрывным участком 206, который позволяет легко открывать пакет после завершения процесса приготовления пищи. Как показано на фиг. 19, в пакет 200 загружается продукт 207 для приготовления, который может содержать жидкость. Для того чтобы влагоудерживающий барьер 204 изначально был защищен от поступления или выхода жидкости 207В (перелива), влагоудерживающий барьер 204 изначально и полностью защищается пластиковой пленкой 208. После наполнения пакета, но до того, как края пакета будут сварены, пользователь 209 может снять пластиковую пленку 20, отсоединяя края 210 пленки 208, которые приклеены к внутренней стороне пакета 200. После удаления пластиковой пленки 208 внутренние поверхности пакета рядом с впускным отверстием 201 сводятся вместе 212. Это действие также сводит вместе 213 открытые поверхности влагоудерживающего барьера 204. Жидкости 214, стремящиеся выйти из пакета, сталкиваются с влагоудерживающим барьером 204 и впитываются им, прежде чем они достигнут зоны 203 термосварки. После термосварки пакета и приготовления содержимого верхняя часть пакета может быть удалена посредством отрывания или резки на ломком участке надрезов или перфорированных отверстий 206 и извлечения содержимого 215 пакета 200.
В варианте выполнения только в качестве примера пакет может включать в себя материал, поглощающий жидкость, который предназначен для предотвращения попадания жидкости в зону термосварки. Пластиковая пленка защищает этот поглощающий материал, в то время как пакет наполняется продуктом и жидкостью. Эта пленка удаляется непосредственно перед сваркой пакета. Также предусмотрен перфорированный участок для более легкого открывания пакета.
Как показано на фиг. 20, пластиковый пакет 220 для приготовления продукта по технологии сувид может иметь застежку 221 многократного использования, содержащую взаимоблокирующие компоненты 222, которые герметизируют впускное отверстие 223, когда они соединены вместе. Элементы 222 могут быть освобождены друг от друга после приготовления продукта, так чтобы пакет можно было использовать повторно. В этом примере конструкция пакета содержит идентично образованные передний и задний листы 224, 225 вдоль наружных краев 226, 227 выше замка 221, пару боковых выступов 228, 229, которые соединены для образования пары противолежащих ручек 230, 231, и пользователь 232 может захватывать ручки 230, 231 для опускания пакета 220 в устройство 10 для сувида для удаления воздуха и последующего извлечения пакета из внутреннего отделения 233 для запечатывания.
Как показано на фиг. 21, пакет 244 для приготовления пищи по технологии сувид может иметь удаляемый или встроенный магнит 241, предпочтительно расположенный вдоль нижнего края 242 пакета 240. Магнит крепится к стали или другому магниту, расположенному на внутренней стороне дна 243, в дне или под дном внутреннего отделения для приготовления пищи. Это обеспечивает надежное размещение нижнего края пакета с возможностью удаления и способствует обеспечению надлежащего расстояния между различными пакетами 244, помещенными во внутреннем отделении. Для удержания пакетов в более вертикальном положении пакеты могут быть снабжены герметичным воздушным карманом 245, предпочтительно расположенным на верхнем краю 246 пакета или рядом с ним. В этом примере герметичный воздушный карман 245 продолжается над верхним краем 246 пакета. Герметичный воздушный карман 245 вынуждает верхний край 246 смещаться к самому верхнему уровню воды в отделении или выше этого уровня.
Как показано на фиг. 22, отдельный пакет и его содержимое могут быть идентифицированы применительно к устройству 250 для сувида посредством снабжения пакета RFTD-меткой 251, штрихкодом или другим средством дистанционной идентификации. Устройство 250 для сувида снабжено средством для считывания метки 251, таким как RFID-приемник или сканер штрихового кода. Интерфейс 252 устройства отображает для конкретного идентифицированного пакета и его метки 251 такую информацию, как рекомендуемое время 253 приготовления и температуру 254 приготовления. Электронные весы, связанные с устройством 250, могут иметь встроенный принтер для этикеток для нанесения штрих кода, такого как 2d штрихкод 255. Штрихкод может быть закодирован информацией, относящейся к массе, определяемой весами, и размерам, форме и содержанию пакета, которые вводятся в запоминающее устройство весов через интерфейс 260 пользователя, расположенный на весах 262 или связанный с этими весами. Штрихкоды также могут использоваться сторонними поставщиками продуктов для кодирования интернет-канала, данных, указаний по приготовлению и т.д.
Как показано на фиг. 23, пакет 270 для приготовления продукта по технологии сувид может включать в себя датчик 271, встроенный, однократного использования или многоразового использования, например тепловой датчик. В этом примере датчик 271 связан с беспроводным транспондером, например с RFID-меткой 272. Устройство 273 для сувида может включать в себя приемник 274 для получения сигнала о температуре, поступающего от транспондера 272, и поддержания связи с контроллером 14 устройства. После того как контроллер определит, что сигнал о температуре и фактическая продолжительность являются достаточными, на графическом интерфейсе 276 может быть отображено сообщение или предупреждение 275, сопровождаемое вторым предупреждением, таким как мигающий световой сигнал 277 или звуковое предупреждение. Если датчик 271 температуры является датчиком многократного использования, он предпочтительно неразъемно крепится к транспондеру 272, после чего электрическое соединение, которое соединяет датчик 271 с транспондером 272, вставляется через участок 281 термосварки пакета. Транспондер 272 может быть снабжен неразъемным воздушным карманом или поплавком 282. Транспондер 272 может быть вставлен в процессе упаковывания продукта третьей стороной и затем может быть удален пользователем.
Как показано на фиг. 24, пакет может быть снабжен датчиком температуры, таким как тепловой датчик 291, который электронным образом связан 292 с визуальным индикатором 293 температуры. Датчик 291 [сходный с датчиком 271 на фиг. 23] может быть встроен в конструкцию пакета или продолжаться внутрь с внутренней стороны пакета, так чтобы датчик мог быть вставлен в пищевой продукт. Термоиндикатор может иметь форму дисплея 294, который показывает или электронным образом или посредством активации жидких кристаллов степень готовности 295 пищи, например, используя термометрическую жидкокристаллическую полосу 296, связанную с соответствующими обозначениями 297, такими как «полусырой, умеренно сырой, средне проваренный, умеренно проваренный, хорошо проваренный». Датчик 291 температуры может быть соединен с индикатором 293, 294 теплопроводным проводом или полосой 299.
Как показано на фиг. 25, графический интерфейс пользователя для устройства 300 сувида совместно с контроллером 14 устройства может использоваться для того, чтобы предлагать пользователю наиболее приемлемые время и температуру на основе одного или нескольких значений входных данных, получаемых с интерфейса 13 пользователя. Например, дисплей 300 отображает перечень видов 301 пищи. Пользователь может прокручивать виды пищи до тех пор, пока курсор 302 не окажется рядом с видом пищи, которой выберет пользователь. Затем пользователь делает выбор 303. Затем дисплей 300 отображает перечень видов 304 мяса на основе предыдущего выбора мяса. Пользователь прокручивает перечень 304 видов мяса, используя курсор 302, и делает выбор, в этом примере «говядина». Контроллер 14 использует данные из матрицы данных или просмотровой таблицы на основании выбора пользователя и отображает другой перечень видов 305 мяса. Выбор пользователя 306 из этого перечня генерирует изображение, показывающее приблизительные или общие формы 307, такие как кубик, цилиндр или сфера. Затем пользователю рекомендуется ввести один или несколько параметров, относящихся к форме. В этом примере пользователь располагает курсор 302 рядом со «сферой», после чего пользователю предлагается ввести диаметр. Пользователь вводит диаметр, и дисплей 300 отображает входное значение 308 диаметра, введенное пользователем. Дисплей также может отображать визуальный символ 309 к параметру или значению, которое должен ввести пользователь. Затем дисплей 300 отображает перечень степени приготовления или готовности, из которого пользователь может выбрать значение, используя курсор 302 и входные данные 13 выбора. Затем пользователю предлагается ввести степень текстуры из перечня предлагаемых текстур 311. И, наконец, контроллер 14 использует различные входные данные из вышеуказанного процесса выбора [вид пищи, вид мяса, тип резки, общая форма, параметр формы, готовность и текстура] для определения из алгоритма, матрицы или просмотровой таблицы выбранного времени и температуры приготовления. Эти значения 312 отображаются на дисплее 300 интерфейса. Пользователь может модифицировать предложенное значение 312 перед повторением операции приготовления в устройстве 10. Разумеется, что вышеуказанный процесс запрашивания может выполняться в другом порядке или согласно другим параметрам, и вышеизложенное описание является только примером использования контроллера 14 и дисплея 300 при комплектовании данных и предпочтений пользователя в отношении пищи, подлежащей приготовлению.
Как предлагается на фиг. 26А, устройство 10 для сувида может приготавливать множество пищевых изделий до различных уровней готовности, используя контроллер 14 для варьирования температуры водяной бани в зависимости от предпочтений пользователя или данных, вводимых пользователем в интерфейс пользователя устройства. В примерах на фиг. 26 три куска мяса в трех отдельных пакетах готовятся до различного уровня готовности, при этом они должны быть приготовлены одновременно. Как показано на графике А, водяная баня имеет начальную температуру 400 окружающей среды. Используя интерфейс 13 пользователя, пользователь указывает, что три куска мяса будут готовиться до каждого из следующих уровней готовности: хорошо проваренный, средне проваренный и полусырой. Контроллер 14 повышает температуру водяной бани до максимальной температуры приготовления хорошо проваренного мяса. Дисплей 402 отображает указание пользователю 403 для вставления пакета, содержащего мясо для хорошего проваривания, а также отображает текущую температуру 404. Микропроцессор определяет, в какой момент времени 405 температура бани будет уменьшаться до второй температуры 406 приготовления. В конце первого интервала 407 приготовления дисплей 408 указывает, что водяная баня охлаждается и просит пользователя подождать до следующего этапа приготовления. Дисплей 409 также указывает текущую температуру и вторую заданную температуру. После достижения второй заданной температуры 406 дисплей 409 указывает, что вторая заданная температура достигнута и отображает текущую температуру. Может быть выдан звуковой сигнал 410, уведомляющий пользователя о необходимости поместить второй пакет в баню. Затем контроллер инициирует второй интервал приготовления при более низкой температуре, чем первая температура. Затем второй интервал 411 завершается, и дисплей 413 указывает второй интервал охлаждения и отображает указание пользователю подождать начала следующего этапа. Дисплей также отображает текущую температуру приготовления и третью заданную температуру 413. В конце второго интервала 415 охлаждения дисплей 416 указывает текущую температуру и указание пользователю вставить третий пакет с мясом для приготовления полусырого мяса. В конце третьего интервала 417 приготовления дисплей 418 указывает, что все три порции пищи приготовлены. Также может отображаться текущая температура 419. В вышеуказанном примере три пакета помещаются в водяную баню последовательно и без извлечения любого из пакетов до конца 420 цикла приготовления. В конце цикла 420 приготовления все три пакета извлекаются из водяной бани или полость бани охлаждается на месте.
На фиг. 26В показан пример второго и более быстрого цикла приготовления, в котором все пакеты сначала вставляются в водяную баню, и температура постепенно повышается, а не понижается. Пакеты извлекаются из бани по окончании приготовления. Как показано на графике В, контроллер повышает температуру бани до первой температуры 430 приготовления. Дисплей 431 отображает текущую температуру 432 и указание 433 пользователю вставить все три пакета из этого примера. В конце первого интервала 434 приготовления дисплей 435 отображает указание 436 пользователю удалить первый пакет. Дисплей также указывает текущую температуру. После этого дисплей 437 указывает, что водяная баня нагревается 438 и указывает текущую температуру и вторую заданную температуру 439. В конце второго интервала 440 нагрева дисплей 441 отображает для пользователя указание 432, что во втором пакете мясо приготавливается, например, до готовности до степени среднего проваривания. В конце второго интервала 450 приготовления дисплей 451 отображает для пользователя указание 452 удалить мясо и нажать кнопку «продолжить» на интерфейсе 453 пользователя. Нажатие кнопки «продолжить» вынуждает дисплей 455 указывать, что баня нагревается 456. Дисплей также показывает текущую и третью заданную температуры. В начале третьего интервала 460 приготовления дисплей 461 отображает для пользователя указание 462, что в третьем пакете мясо приготавливается, например, до готовности до степени хорошего проваривания. Также может отображаться текущая температура. В конце третьего интервала дисплей 470 указывает, что процесс приготовления завершен и что пользователь должен извлечь последний пакет из воды. Все вышеуказанные этапы могут сопровождаться звуковыми или визуальными сигналами 480.
На фиг. 27 и фиг. 28 показаны схематичные виды варианта выполнения устройства 500 для сувида для приготовления яиц. На фиг. 27 показано устройство в положении перед приготовлением или после приготовления. На фиг. 28 показано устройство в положении приготовления.
Устройство 500 для сувида может использоваться для регулирования времени и температуры приготовления одного или нескольких яиц. За счет независимого регулирования воды и времени приготовления устройство может приготавливать яйца согласно выбранной текстуре белка и текстуре желтка.
В варианте выполнения устройство 500 включает в себя сосуд 510 для приготовления яиц. Сосуд содержит воду 512, температура которой может регулироваться или контролироваться согласно выбранной или заданной температуре. Каркас (или корзина или площадка) 514 может перемещаться внутри сосуда 510, так чтобы он мог опускаться в нагретую воду и автоматически подниматься из воды по завершении периода приготовления. Процессорный элемент (или модуль) 520 поддерживает/контролирует температуру воды посредством подключения и отключения электропитания от нагревательного элемента 530. Процессорный элемент 520 также может отслеживать/контролировать период приготовления для автоматического опускания и поднимания каркаса.
В варианте выполнения устройство 500 включает в себя съемный беспроводной сосуд 510, который расположен на соответствующем основании 511 и соединен с ним. Сосуд включает в себя нагревательное устройство 530 и термочувствительный элемент 532, которые соединены с процессорным элементом 520 для точного нагрева воды в сосуде и поддержания требуемой температуры приготовления (или профиля температуры) в течение периода приготовления.
В варианте выполнения устройство 500 включает в себя каркас 540, который может вертикально перемещаться внутри сосуда 510 для опускания яиц в воду в начале периода приготовления (наиболее наглядно показано на фиг. 28) и поднимания яиц из воды в конце периода приготовления (например, как показано на фиг. 27). В качестве примера каркас соединен с вертикальным приводным элементом 542, который приводится в действие через соединение 544 с помощью двигателя 546. Вертикальный приводной элемент может включать в себя, только в качестве примера, приводной вал с червячным приводом для вертикального перемещения каркаса. В этом примере соединение 544 приводится в действие двигателем 546. расположенным в основании, который управляется процессорным элементом 520. Однако следует принять во внимание, что двигатель может быть помещен в съемный сосуд 510 и регулироваться процессорным элементом 520 в основании 511.
В варианте выполнения основание 511 также может включать в себя интерфейс 550 пользователя для ввода пользователем параметров приготовления яиц. Интерфейс пользователя также может включать в себя элемент дисплея для показа данных пользователю. Интерфейс пользователя соединен с процессорным элементом (или модулем) 520.
В варианте выполнения сосуд может включать в себя прозрачные боковые стенки 514 (например, выполненные из стекла или Pyrex) и/или крышку 516.
Следует принять во внимание, что в других вариантах выполнения может потребоваться только прохождение электрических и коммуникационных сигналов (или сигналов данных) от основания к сосуду (например, данные для управления двигателем каркаса, данные для управления нагревательным элементом). Коммуникационные сигналы (или сигналы данных) также могут проходить от сосуда к основанию (например, температурные данные и/или данные о положении каркаса или данные об уровне воды).
На фиг. 29 показан вариант выполнения интерфейса 600 пользователя для приготовления яиц в устройстве для сувида. В варианте выполнения только в качестве примера интерфейс 600 пользователя содержит один или несколько элементов 610 ввода данных пользователем, соединенных с процессорным элементом 620. Процессорный элемент 620 соединен с дисплеем 630 для выбора или конфигурирования пользователем параметров приготовления.
В этом варианте выполнения дисплей (630) показывает пользователю опции видов пищи. В качестве примера виды пищи могут включать какие-либо виды пищи, выбранные из овощей, мяса, яиц или соусов. В этом примере пользователь выбирает «яйца», переходя к дисплею 631 пользователя. Дисплей 631 пользователя позволяет пользователю выбрать один или несколько видов яиц, используя элемент 621 ввода данных, температуру яиц, используя элемент 622 ввода данных, и количество яиц, используя элемент 623 ввода данных. На основании этих данных, вводимых пользователем, процессорный элемент определяет или рассчитывает возможную текстуру яичного желтка и текстуру яичного белка, используя хранящиеся данные 640. Затем дисплей (632) показывает опции текстуры яичного желтка для выбора 624 пользователем. Затем дисплей (633) показывает опции текстуры яичного белка для выбора 625 пользователем. После выбора пользователем текстуры желтка и текстуры белка могут быть определены и/или рассчитаны время и температура приготовления, которые отображаются на дисплее (634). Время приготовления и температура приготовления могут в дальнейшем модифицироваться пользователем с помощью вводов 626 и 627 данных пользователем, соответственно. Для приготовления или в начале приготовления пользователь затем может выбрать автоматический пуск 628 или пуск/отмена 629.
В этом варианте выполнения ЖК-дисплей и ввод данных пользователем для управления устройством для сувида используются только в качестве примера. ЖК-дисплей отображает перечень видов пищи. Пользователь прокручивает виды пищи до тех пор, пока стрелка или курсор не окажется рядом с видом пищи, выбранной пользователем. Затем пользователь делает выбор. Затем дисплей отображает выбор данных, которые включают в себя перечень видов яиц, температуру яиц и количество яиц на основании предыдущего выбора яиц. Пользователь прокручивает перечень видов яиц, используя стрелку или курсор, и делает выбор, например, «с темной скорлупой». На основании выбора вида яиц пользователь циклически проходит по перечню температуры яиц и делает выбор, в этом примере «комнатная температура» с последующим выбором количества яиц, в этом примере «6 яиц». Контроллер использует данные из матрицы или просмотровой таблицы на основании выбора пользователя и отображает другую переменную для выбора, которая является текстурой желтка. Затем дисплей отображает выбор текстур желтка или «уровень готовности». Пользователь прокручивает текстуры желтка до тех пор, пока стрелка или курсор не окажутся рядом с текстурой, выбранной пользователем. Затем пользователь делает выбор, в этом примере «жидкая». Затем дисплей отображает выбор текстур белка или «уровня готовности». Пользователь прокручивает текстуры белка до тех пор, пока стрелка или курсор не окажутся рядом с текстурой, выбранной пользователем. Затем пользователь делает выбор, в этом примере «средняя». После выбора всех переменных контроллер использует различные данные из процесса выбора (вид пищи, вид яйца, температура яйца, количество яиц, текстура желтка и текстура белка) для определения (например, из алгоритма, матрицы или просмотровой таблицы) выбранной температуры и времени приготовления. Эти значения отображаются на дисплее интерфейса. Пользователь может модифицировать предлагаемые значения времени и температуры перед инициированием операции приготовления на основании вышеуказанных выборов входных данных. Однако после корректирования или времени, или температуры дисплей возвращается к выбору «особая» для входных переменных данных для текстуры желтка и белка. Следует принять во внимание, что вышеуказанная последовательность ввода данных может выполняться в другом порядке.
В варианте выполнения только в качестве примера функциональная возможность пуск/отмена позволяет начать выполнение вышеуказанной последовательности. Например, устройство может быть сконфигурировано с вводом времени в часах и минутах с возможностью выбора (до полудня или после полудня). Эта функциональная возможность позволяет контроллеру связываться с устройством для его активизации из режима ожидания и выполнения приготовления согласно данным, которые были введены пользователем.
Следует принять во внимание, что устройство из фиг. 27 и фиг. 28 может автоматически опускать корзину и каркас, которые опускают яйца в водную массу. Как вариант, может использоваться каркас, который будет опускаться в водную массу вручную пользователем перед нажатием кнопки пуска. Следует принять во внимание, что по окончании операции приготовления яйца извлекаются и помещаются в холодную воду для достижения наиболее точных результатов, которые отображаются на дисплее (например, «извлечь яйца и поместить их в холодную воду»). В начале и/или по завершении приготовления и/или при опускании автоматической корзины или каркаса и/или поднимании автоматической корзины или каркаса может издаваться звуковой сигнал или зуммерный сигнал.
На фиг. 30 показан примерный график 700, который может храниться и использоваться для расчета времени 710 приготовления и температуры 711 приготовления для получения текстуры 720 яичного желтка и текстуры 721 яичного белка согласно выбору пользователя. Следует принять во внимание, что этот график может различаться для разных видов яиц, и/или температур яиц, и/или количеств яиц, выбранных пользователем. Следует принять во внимание, что этот график может сохраняться как функция или просмотровая таблица или другие формы для ссылки на время приготовления и температуры приготовления согласно входным данным пользователя.
На этом графике 700 в качестве примера показаны три контрольные точки 731, 732 и 733. Контрольная точка 731 определяет текстуру «твердая» для желтка и текстуру «крепкая» для белка. Контрольная точка 732 определяет текстуру «жидкая» для желтка и текстуру «средняя» для белка. Контрольная точка 733 определяет текстуру «мягкая» для желтка и текстуру «исходная» для белка. Текстуры яичных желтков и текстуры яичных белков, выбранные пользователем, используются для выбора температуры приготовления и времени приготовления.
На фиг. 31А-31D показан пример профиля яйца для приготовления яйца 800, приготавливаемого согласно условиям заданной точки 731. На фиг. 31А показано упрощенное изображение приготовления яйца 800 в устройстве для сувида. На фиг. 31B показан профиль 802 температуры яйца в начале приготовления, когда яйцо опускается в воду. В этом примере в начале приготовления температура воды является температурой кипения (100°), и яйцо имеет температуру 10°C. На фиг. 31С показан профиль 803 температуры, когда время приготовления составляет 3:30 минут, при этом температура белка и желтка повышается. В этом примере, когда время приготовления составляет 3:30 минут, температура воды является температурой кипения (100°), и яичный белок достигает температуры примерно 14-36°C, и яичный желток достигает температуры примерно 10-14°C. На фиг. 31D показан профиль 804 температуры, когда время приготовления составляет 7:00 минут. В этом примере, когда время приготовления составляет 7:00 минут, яичный белок достигает температуры примерно 80°C, и яичный желток достигает температуры примерно 75°C. Разница температур 805 между яичным белком и яичным желтком может обеспечивать получение различных текстур. На протяжении периода приготовления температура воды поддерживается равной примерно 100°C. По завершении периода приготовления яйца могут быть подняты из воды.
На фиг. 32А-32D показан пример профиля яйца для приготовления яйца 810, приготавливаемого согласно условиям заданной точки 732. На фиг. 32А показано упрощенное изображение приготовления яйца 810 в устройстве для сувида. На фиг. 32B показан профиль 812 температуры яйца в начале приготовления, когда яйцо опускается в воду. В этом примере в начале приготовления температура воды составляет примерно 75°C, и яйцо имеет температуру 10°C. На фиг. 32С показан профиль 813 температуры, когда время приготовления составляет 5:00 минут, при этом температура белка и желтка повышается. В этом примере, когда время приготовления составляет 5:00 минут, температура воды составляет 75°C, и яичный белок достигает температуры примерно 12-28°C, и яичный желток достигает температуры примерно 10-12°C. На фиг. 32D показан профиль 814 температуры, когда время приготовления составляет 10:00 минут. В этом примере, когда время приготовления составляет 10:00 минут, яичный белок достигает температуры примерно 70°C, и яичный желток достигает температуры примерно 60°C. Разница температур 815 (превышающая разницу 805) между яичным белком и яичным желтком может обеспечивать получение различных текстур. На протяжении периода приготовления температура воды поддерживается равной примерно 75°C. По завершении периода приготовления яйца могут быть подняты из воды.
На фиг. 33A-33D показан пример профиля яйца для приготовления яйца 820, приготавливаемого согласно условиям заданной точки 733. На фиг. 33A показано упрощенное изображение приготовления яйца 820 в устройстве для сувида. На фиг. 33 В показан профиль 822 температуры яйца в начале приготовления, когда яйцо опускается в воду. В этом примере в начале приготовления температура воды составляет примерно 62°C, и яйцо имеет температуру 10°C. На фиг. 33С показан профиль 823 температуры, когда время приготовления составляет 30:00 минут, при этом температура белка и желтка повышается. В этом примере, когда время приготовления составляет 30:00 минут, температура воды составляет 62°C, и яичный белок достигает температуры примерно 40-62°C, и яичный желток достигает температуры примерно 30-40°C. На фиг. 33D показан профиль 824 температуры, когда время приготовления составляет 60:00 минут. В этом примере, когда время приготовления составляет 60:00 минут, яичный белок достигает температуры примерно 62°C, и яичный желток достигает температуры примерно 62°C. В этом примере из-за продолжительного времени приготовления разница температур 825 между яичным белком и яичным желтком является весьма незначительной. На протяжении периода приготовления температура воды поддерживается равной примерно 62°C. По завершении периода приготовления яйца могут быть подняты из воды.
Следует принять во внимание, что чем выше температура воды при приготовлении яиц в более короткий промежуток времени, тем больший температурный градиент может быть достигнут между желтком и белком. Более равномерная температура желтка и белка может быть достигнута с использованием более низкой температуры и приготовления в течение более длительного периода. Больший температурный градиент между яичным белком и яичным желтком ведет к большему различию между текстурой белка и текстурой желтка.
Следует принять во внимание, что показанное устройство позволяет получить усовершенствованное или альтернативное устройство для сувида.
Следует принять во внимание, что некоторые из вариантов выполнения описываются здесь в качестве способа или комбинации элементов способа, которые могут быть внедрены процессором компьютерной системы или другим средством выполнения функции. Таким образом, процессор с помощью необходимых указаний для выполнения такого способа или элемента способа образует средство для выполнения способа или элемента способа. Кроме того, описываемый здесь элемент варианта выполнения устройства является примером средства для выполнения функции, выполняемой элементом с целью выполнения изобретения.
В альтернативных вариантах выполнения один или несколько процессоров функционируют как отдельное устройство или могут быть соединены, например, введены в сеть с другим процессором (процессорами) в развернутой сетевой системе, один или несколько процессоров могут функционировать в допустимом диапазоне сервера или клиентской машины в сетевой среде сервер-клиент, или в качестве пирингового устройства в пиринговой сетевой среде или распределенной сетевой среде.
Таким образом, вариант выполнения каждого из описанных здесь способов представлен в форме машиночитаемого канала передачи, передающего набор команд, например, компьютерной программы, которые выполняются на одном или нескольких процессорах.
Если специально не указано иначе, как понятно из предыдущих описаний, следует принять во внимание, что на протяжении всего описания использование таких терминов как «обработка», «вычисление», расчет», «определение» и т.п., может относиться к действию, и/или процессам компьютера, или компьютеризованной системы, или схожего электронного компьютеризованного устройства, которые обрабатывают и/или преобразуют данные, представленные как физические, например, электронные величины, в другие данные, схожие с представленными в виде физических величин.
Аналогичным образом термин «процессор» может относиться к любому устройству или части устройства, которые обрабатывают электронные данные, например, из регистров или запоминающего устройства и преобразуют эти электронные данные в другие электронные данные, которые, например, могут храниться в регистрах и/или запоминающем устройстве. «Компьютер», или «вычислительная машина», или «вычислительная платформа» могут включать в себя один или несколько процессоров.
Описанные здесь способы в варианте выполнения выполняются одним или несколькими процессорами, которые принимают пригодный для ввода в компьютер (также именуемый как машиночитаемый) код, содержащий набор команд, которые при выполнении одним или несколькими процессорами, выполняют, по меньшей мере, один из описанных здесь способов. Сюда относится любой процессор, способный выполнять набор команд (последовательных или иных), которые определяют выполняемые действия.
Если контекст в явной форме не требует иного, на протяжении всего описания и формулы изобретения слова «содержать», «содержащий» и т.п. должны толковаться во всестороннем смысле в отличие от исключающего или всеобъемлющего смысла; другими словами, в смысле «включая сюда без ограничений».
Аналогично, следует отметить, что термин «присоединенный», используемый в формуле изобретения, не должен интерпретироваться как ограничиваемый только до соединений напрямую. Термины «присоединенный» и «соединенный» могут использоваться вместе с их производными. Предполагается, что эти термины не рассматриваются как синонимы друг друга. Таким образом, объем выражения «устройство А, присоединенное к устройству В» не должно ограничиваться до устройств или систем, в которых выход устройства А напрямую соединен с входом устройства В. Это означает, что между выходом устройства А и входом устройства В существует маршрут, который может быть маршрутом, включающим в себя другие устройства или средства. «Присоединенный» может означать, что два или несколько элементов или находятся в прямом физическом или электрическом контакте, или что два или несколько элементов не находятся в прямом контакте друг с другом, но все же взаимодействую друг с другом или влияют друг на друга.
Согласно данному контексту, если не определено иначе, использование порядковых числительных «первый», «второй», «третий» и т.д. для описания обычного объекта означает только то, что даются ссылки на различные примеры подобных объектов, и предполагается, что они не означают, что описанные подобным образом объекты должны находиться в заданной последовательности или временно, в пространственном отношении, по упорядоченности или каким-либо другим образом.
Ссылка на протяжении всего описания «один вариант выполнения» или «вариант выполнения» означает, что конкретный отличительный признак, конструкция или характеристика, описанные применительно к варианту выполнения, включены, по меньшей мере, в один вариант выполнения. Таким образом, все случаи использования фраз «в одном варианте выполнения» или «в варианте выполнения» в различных местах на протяжении всего описания не обязательно относятся к одному и тому же варианту выполнения, но могут относиться к одному и тому же варианту выполнения. Кроме того, конкретные отличительные признаки, конструкции или характеристики могут комбинироваться любым пригодным образом, как будет понятно специалисту в этой области техники из этого описания в одном или нескольких вариантов выполнения.
Аналогично следует понимать, что в вышеприведенном описании примерных вариантов выполнения изобретения различные отличительные признаки изобретения иногда группируются в одном варианте выполнения, фигуре или описании с целью систематизации описания и способствования пониманию одного или нескольких различных аспектов изобретения. Однако этот способ изобретения не должен толковаться как отображающий изобретение, так чтобы заявленное изобретение требовало большего числа отличительных характеристик, чем точно указано в каждом пункте формулы изобретения. Предпочтительно, чтобы приведенная ниже формула изобретения отображала аспекты изобретения, которые представлены не во всех отличительных признаках отдельного вышеуказанного варианта выполнения. Таким образом, формула изобретения, следующая за подробным описанием, в явной форме включена в состав этого подробного описания, при этом каждый пункт формулы изобретения является самостоятельным отдельным вариантом выполнения настоящего изобретения.
Кроме того, несмотря на то, некоторые описанные здесь варианты выполнения включают в себя некоторые, но не другие отличительные признаки, включенные в состав других вариантов выполнения, предполагается, что комбинации отличительных признаков различных вариантов выполнения соответствуют объему изобретения и образуют другие варианты выполнения, как будет понятно специалистам в этой области. Например, в приведенной ниже формуле изобретения любой из заявленных вариантов выполнения может использоваться в любой комбинации.
В представленном здесь описании изложено множество конкретных характеристик. Однако понятно, что варианты выполнения изобретения могут быть внедрены на практике без этих конкретных характеристик. В других примерах хорошо известные способы, конструкции и приемы не были представлены подробно для упрощения понимания этого описания. Несмотря на то, что описание было описано со ссылкой на конкретные примеры, специалисты в этой области должны принять во внимание, что настоящее изобретение может быть внедрено во многих других формах.
Следует понимать, что вариант выполнения изобретения может состоять, по существу, из описанных здесь отличительных признаков. В качестве альтернативы, вариант выполнения изобретения может состоять из описанных здесь отличительных признаков. Описанное здесь изобретение надлежащим образом может быть внедрено на практике в отсутствии любого элемента, который здесь специально не описан.
Изобретение относится к устройству для сувида и способу приготовления продукта. Устройство включает в себя: резервуар для удерживания воды; интерфейс пользователя, имеющий один или несколько элементов для ввода данных пользователем и элемент отображения; нагревательный элемент для нагрева воды в резервуаре; элемент температурного датчика для выдачи сигнала о температуре, указывающего на температуру воды в резервуаре; и процессорный модуль, который соединен с интерфейсом пользователя для получения входных данных от пользователя; при этом процессорный модуль соединен с элементом температурного датчика для приема сигнала о температуре, причем процессорный модуль обеспечивает управление нагревательным элементом для регулирования температуры воды в резервуаре. 14 з.п. ф-лы, 43 ил.
1. Устройство для сувида, выполненное с возможностью приготовления яиц согласно текстуре яичного белка и текстуре яичного желтка, выбранным пользователем, включающее в себя:
резервуар для удерживания воды;
интерфейс пользователя, имеющий один или несколько элементов для ввода данных пользователем и элемент отображения, причем один или несколько элементов для ввода данных пользователем являются управляемыми пользователем;
нагревательный элемент для нагрева воды в резервуаре;
элемент температурного датчика для выдачи сигнала о температуре, указывающего на температуру воды в резервуаре; и
процессорный модуль, который соединен с интерфейсом пользователя для получения входных данных от пользователя и с элементом температурного датчика для приема сигнала о температуре;
при этом интерфейс пользователя выполнен с возможностью, во-первых, обеспечения возможности выбора типа продукта, относящегося к яйцам, путем управления элементами для ввода данных и, во-вторых, вслед за приведением элементов для ввода данных к конфигурации, соответствующей выбору яиц, обеспечения возможности выбора текстуры яичного белка и текстуры яичного желтка путем дальнейшего управления элементами для ввода данных;
при этом процессорный модуль выполнен с возможностью определения как соответствующей температуры приготовления, так и соответствующего времени приготовления на основании выбранной пользователем текстуры яичного белка и выбранной пользователем текстуры яичного желтка, и выполнен с возможностью управления функционированием нагревательного элемента для регулирования температуры воды в резервуаре на основании сигнала о температуре, температуры приготовления и времени приготовления.
2. Устройство для сувида по п. 1, в котором интерфейс пользователя выполнен с возможностью обеспечения возможности выбора текстуры яичного белка из одной или нескольких текстур из набора, содержащего следующие текстуры: крепкую, среднюю, мягкую и исходную.
3. Устройство для сувида по п. 1, в котором интерфейс пользователя выполнен с возможностью обеспечения возможности выбора текстуры яичного желтка из одной или нескольких текстур из набора, содержащего следующие текстуры: твердую, среднюю, мягкую и жидкую.
4. Устройство для сувида по п. 1, в котором процессорный модуль выполнен с возможностью определения соответствующей температуры приготовления и соответствующего времени приготовления на основании выбранной пользователем текстуры яичного белка и выбранной пользователем текстуры яичного желтка путем использования алгоритма, матрицы или просмотровой таблицы.
5. Устройство для сувида по п. 4, в котором соответствующая температура приготовления и соответствующее время приготовления являются заданными для выбранной комбинации текстуры яичного белка и текстуры яичного желтка; при этом процессорный модуль выполнен с возможностью использования выбранной пользователем текстуры яичного белка для определения соответствующего времени приготовления и использования выбранной пользователем текстуры яичного желтка для определения соответствующей температуры приготовления.
6. Устройство для сувида по п. 2, в котором интерфейс дополнительно выполнен с возможностью, вслед за приведением элементов для ввода данных пользователя к конфигурации, соответствующей выбору яиц, обеспечения возможности выбора вида продукта путем дополнительного управления элементами для ввода данных, при этом вид продукта является одним или несколькими видами из набора, содержащего следующие виды: всмятку, в мешочке, вкрутую или пашот.
7. Устройство для сувида по п. 1, в котором на основании входных данных пользователя процессор дополнительно выполнен с возможностью определения профиля приготовления, содержащего заданную последовательность температур приготовления, каждая из которых соответствует времени приготовления в пределах одного периода приготовления.
8. Устройство для сувида по п. 7, в котором во время первого цикла яйцо приготавливается при первой температуре приготовления в течение первого времени приготовления, а затем во время последовательного второго цикла яйцо приготавливается при второй температуре приготовления в течение второго времени приготовления.
9. Устройство для сувида по п. 8, в котором пищевому изделию обеспечивается возможность охлаждения до третьей температуры в конце любого цикла приготовления.
10. Устройство для сувида по п. 1, которое дополнительно включает в себя подвижный каркас для продукта, выполненный с возможностью опускаться в резервуар для образования конфигурации приготовления, причем после определения процессорным модулем достижения водой в резервуаре заданной температуры каркас для продукта выполнен с возможностью опускаться для начала периода приготовления.
11. Устройство для сувида по п. 1, которое дополнительно включает в себя датчик температуры для выдачи сигнала, указывающего на температуру продукта; при этом процессорный модуль соединен с датчиком температуры для приема сигнала, указывающего на температуру продукта, так что процессорный модуль выполнен с возможностью регулирования температуры приготовления и/или времени приготовления после определения температуры продукта.
12. Устройство для сувида по п. 11, в котором процессорный модуль имеет беспроводную связь с датчиком температуры.
13. Устройство для сувида по п. 1, в котором элементы для ввода данных пользователем обеспечивают пользователю возможность выбора профиля приготовления, причем процессорный модуль выполнен с возможностью использования профиля приготовления для управления температурой приготовления и временем приготовления.
14. Устройство для сувида по п. 13, в котором интерфейс выполнен с возможностью обеспечения возможности пользователю вводить данные применительно к одному или нескольким из следующих параметров: время приготовления, температура приготовления, тип продукта, вид продукта, масса продукта и форма продукта.
15. Устройство для сувида по п. 14, в котором интерфейс имеет беспроводную связь с устройством.
US 5445062 A, 29.08.1995 | |||
Способ обработки целлюлозных материалов, с целью тонкого измельчения или переведения в коллоидальный раствор | 1923 |
|
SU2005A1 |
WO 2012006674 A1, 19.01.2012 | |||
US 5542344 A, 06.08.1996 | |||
US 2008066624 A1, 20.03.2008 | |||
US 4951558 A, 28.08.1990. |
Авторы
Даты
2017-09-19—Публикация
2013-07-31—Подача