УПЛОТНИТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ДЛЯ ФОРМУЮЩЕГО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ БАРАБАНА Российский патент 2018 года по МПК A22C7/00 

Описание патента на изобретение RU2655814C2

Настоящее изобретение относится к уплотнительному элементу, поверхность которого уплотняющим образом взаимодействует с поверхностью формующего пищевой продукт барабана, и который имеет первый конец и противоположный второй конец.

Такие уплотнительные элементы хорошо известны из уровня техники и обычно простираются вокруг подающего канала для пищевой массы, которая продавливается через подающий канал в полости для продукта, которые выполнены на подвижном формующем пищевой продукт элементе. В полостях для продукта пищевая масса формуется в отдельные продукты, такие как котлеты или что-то подобное. Уплотнительный элемент находится в контакте с поверхностью формующего пищевой продукт элемента и уплотняющим образом взаимодействует с этой поверхностью для предотвращения того, что пищевая масса будет высыпаться во время заполнения полостей для продукта. В пищевой промышленности существует постоянное требование к улучшению качества продукта, выходу продукта и/или уменьшению износа машин.

Поэтому целью настоящего изобретения является предложение уплотнительного элемента, который соответствует этим потребностям.

Эта цель достигнута уплотнительным элементом, поверхность которого уплотняющим образом взаимодействует с поверхностью формующего пищевой продукт барабана, и который имеет первый конец и противоположный второй конец, отличающимся тем, что по меньшей мере один конец содержит по меньшей мере одну выемку.

Раскрытие в отношении варианта осуществления настоящего изобретения также относится к другим вариантам осуществления настоящего изобретении, и наоборот.

Настоящее изобретение относится к уплотнительному элементу формующего пищевой продукт устройства. Предпочтительно, такой уплотнительный элемент имеет пластинчатую форму. Обычно уплотнительный элемент простирается вокруг канала, подающего пищевую массу, которая продавливается через подающий канал в полости для продукта, которые выполнены на подвижном формующем пищевой продукт элементе, например плите или барабане, который перемещается относительно подающего канала. В полостях для продукта пищевая масса формуется в отдельные продукты, такие как котлеты или что-то подобное. Уплотнительный элемент находится в контакте с поверхностью формующего пищевой продукт элемента и, таким образом, уплотняющим образом взаимодействует с его поверхностью для предотвращения того, что пищевая масса будет высыпаться во время заполнения полостей для продукта. Предпочтительно, уплотнительный элемент является гибким, чтобы минимизировать контактную площадь с формующим пищевой продукт элементом. Уплотнительный элемент содержит первый и противоположный второй конец, который, например, простирается параллельно оси вращения формующего пищевой продукт барабана, который вращается, или перпендикулярно движению плиты, которая совершает возвратно-поступательное движение между положениями заполнения и выгрузки.

В случае вращающегося барабана, первый конец расположен вверх по потоку от подающего канала и относительно вращения барабана.

Соответственно, второй конец расположен вниз по потоку от подающего канала.

Уплотнительный элемент непосредственно или опосредованно соединен с рамой формующего пищевой продукт устройства и, таким образом, предпочтительно, неподвижен. Формующий пищевой продукт элемент движется относительно уплотнительного элемента.

Согласно настоящему изобретению по меньшей мере один из первого и/или второго концов содержит выемку, так что поверхность этого конца не плоская. Благодаря этой выемку, поверхность контакта уплотнительного элемента и формующего пищевой продукт элемента уменьшается по сравнению с уплотнительным элементом с такими же размерами, но без выемки.

Предпочтительно, форма внешней границы каждой выемки, расположенной на втором конце уплотнительного элемента, частично соответствует форме внешней границы полостей для продукта. Предпочтительно, каждая выемка расположена на одной линии с полостью для продукта. Благодаря выемке, уменьшается размазывание конечного продукта.

Предпочтительно, выемка на первом конце перемещает пищевой продукт, который прилипает к поверхности формующего элемента, в направлении и/или внутрь полости для продукта. Предпочтительно, каждая выемка на этом конце расположена на одной линии с полостью для продукта, которая перемещается под выемкой.

Предпочтительно, поперечное сечение выемки на первом и/или втором конце, который параллелен поверхности контакта с формующим пищевой продукт элементом, является сегментом окружности, является квадратным, прямоугольным или трапецеидальным.

Предпочтительно, уплотнительный элемент содержит выемку между первым и вторым концом, через которую пищевая масса вдавливается в полость для продукта. Эта выемка в дальнейшем называется «заполняющей выемкой».

В одном предпочтительном варианте осуществления, первый и второй концы содержат несколько выемок и выпуклость между двумя выемками. Выпуклость может иметь любую форму, которая является следствием наличия двух соседних выемок. Выпуклость может быть в основном сферой, в основном прямоугольной, в основном треугольником, в основном клином, в основном трапецией, или их комбинацией. Более предпочтительно, вершина выпуклости, которая расположена в области вверх по потоку от выпуклости, скошена в направлении каждой выемки. Пищевой продукт, который транспортируется формующим пищевой продукт элементом к уплотнительному элементу, направляется в направлении и/или внутрь полостей для продукта формующего пищевой продукт элемента. Согласно одному предпочтительному варианту осуществления, выпуклость выполнена как клин.

Согласно одному предпочтительному или патентоспособному варианту осуществления настоящего изобретения, толщина уплотнительной пластины уменьшена по меньшей мере на одном из первого и/или второго конца.

Раскрытие в отношении варианта осуществления настоящего изобретения также относится к другим вариантам осуществления настоящего изобретении, и наоборот.

Благодаря этому уменьшению уплотнительный элемент на его первом конце, предпочтительно, не находится в контакте с формующим пищевой продукт элементом, причем зазор между поверхностью уплотнительного элемента и соседней поверхностью формующего пищевой продукт элемента уменьшается от первого конца по направлению к заполняющей выемке уплотнительного элемента.

Согласно еще одному предпочтительному или патентоспособному варианту осуществления настоящего изобретения, уплотнительный элемент содержит направляющий элемент, который направляет пищевую массу к центру уплотнительного элемента.

Раскрытие в отношении варианта осуществления настоящего изобретения также относится к другим вариантам осуществления настоящего изобретении, и наоборот.

Направляющий элемент простирается параллельно направлению движения формующего пищевой продукт элемента.

В случае если формующий пищевой продукт элемент является барабаном, направляющий элемент, предпочтительно, является кольцом или сегментом кольца. Диаметр кольца может изменяться вдоль его длины.

Предпочтительно, уплотнительный элемент содержит режущий элемент. Этот режущий элемент, предпочтительно, расположен вниз по потоку от заполняющей выемки или является частью заполняющей выемки. Режущий элемент отрезает волокна и им подобное и/или отрезает пищевую массу, которая выступает из полости для продукта.

Предпочтительно, режущий элемент и уплотнительный элемент являются одной деталью, например, отлитой в стадии литья.

В одном предпочтительном варианте осуществления, режущая кромка режущего элемента является профилированной, предпочтительно, зубчатой, что увеличивает режущую кромку по сравнению с прямой режущей кромкой и/или увеличивает местную силу резания.

Другим предметом настоящего изобретения является формующее пищевой продукт устройство, содержащее формующий пищевой продукт элемент с полостями для продукта и подающий канал, через который пищевая масса запрессовывается в полости для продукта, причем патентоспособный уплотнительный элемент простирается вокруг поверхности формующего пищевой продукт элемента.

Раскрытие в отношении варианта осуществления настоящего изобретения также относится к другим вариантам осуществления настоящего изобретении, и наоборот.

Формующее пищевой продукт устройство согласно изобретению содержит формующий пищевой продукт элемент, предпочтительно, формующий пищевой продукт барабан, который имеет несколько полостей для продукта, расположенных вокруг внешней окружности барабана. Предпочтительно, полости для продукта изготовлены из пористого материала, так что формованные продукты могут быть удалены из полостей, например, посредством сжатого воздуха. Кроме того, формующее пищевой продукт устройство содержит подающий канал, через который пищевая масса, например рубленое мясо и/или ломти мяса, запрессовывается в полости для продукта. Формующий пищевой продукт элемент движется, например вращается, мимо этого подающего канала, и во время этого движения полости для продукта заполняются пищевой массой, и посредством этого формуются продукты, например котлеты, шницели или им подобные. Вниз по потоку относительно движения формующего элемента или в так называемой секции выгрузки, продукты удаляются с формующего элемента и затем полости для продукта могут быть снова заполнены.

Согласно настоящему изобретению формующее пищевой продукт устройство содержит патентоспособный уплотнительный элемент, который простирается вокруг поверхности формующего пищевой продукт элемента и действует уплотняющим образом совместно с поверхностью формующего пищевой продукт элементом.

Предпочтительно, уплотнительный элемент простирается вверх по потоку и вниз по потоку от заполняющего канала. Однако, вниз по потоку уплотнительный элемент, предпочтительно, только закрывает полости для продукта во время их заполнения. Сразу после того как полость для продукта заполнена пищевой массой, которая запрессовывается в полость для продукта с давлением прессования, эта полость для продукта, предпочтительно, подвергается действию давления окружающей среды, то есть поверхность полости, по меньшей мере, частично открыта.

Предпочтительно, уплотнительный элемент содержит режущий элемент.

Режущий элемент может простираться параллельно или непараллельно поверхности формующего пищевой продукт элемента.

Согласно одному предпочтительному или другому патентоспособному предмету настоящего изобретения, формующее пищевой продукт устройство содержит коллектор вокруг подающего канала, причем на режущий элемент оказывается давление, которое является независимым от давления, оказываемого на коллектор.

Предпочтительно, патентоспособное формующее пищевой продукт устройство содержит стабилизирующий блок, который расположен рядом с уплотнительным элементом, предпочтительно, этот стабилизирующий блок скошен на его конце вверх по потоку для направления пищевой массы, которая прилипает к формующему пищевой продукт элементу, предпочтительно, барабану, в полость для продукта.

Теперь изобретение будет разъяснено согласно фиг. 1-11. Эти разъяснения не ограничивают объем охраны. Разъяснения одинаково применимы ко всем предметам настоящего изобретения.

Фиг. 1А и 1Б показывают формующее устройство.

Фиг. 2А-3 показывают патентоспособный уплотнительный элемент.

Фиг. 4 показывает направляющее средство.

Фиг. 5-11 показывают режущий элемент.

На фиг. 1А и 1Б показано патентоспособное формующее пищевой продукт устройство 4. Формующее пищевой продукт устройство 4 содержит вращающийся барабан 11, который в данном случае вращается против часовой стрелки и смонтирован с возможностью вращения на раме патентоспособного устройства 4. На внешней окружности барабана образованы несколько полостей 12 для продукта, которые заполняются пищевой массой, например рубленым мясом или ломтями мяса, для формования конечного пищевого продукта. На своей окружности барабан содержит несколько, в данном случае шесть, полостей, которые, предпочтительно, помещены на одинаковом расстоянии друг от друга. Кроме того, барабан содержит несколько полостей, которые размещены рядами бок о бок параллельно оси вращения барабана. Полости каждого из этих рядов заполняются и опорожняются одновременно. Предпочтительно, полости для продукта изготовлены из пористого материала, например спеченного металла, так что формованные продукты могут быть удалены из полости 12 для продукта сжатым газом или жидкостью. Кроме того, патентоспособное устройство содержит подающий пищевую массу элемент 1, корпус 2 которого на одном конце закреплен на раме патентоспособного устройства, например, посредством шарнира. Другой, предпочтительно, противоположный конец также соединен с рамой, например, посредством рычага. Предпочтительно, рычаг является регулируемым для регулирования положения подающего пищевую массу элемента 1 относительно барабана 11. Корпус 2, предпочтительно, очень жесткий, то есть корпус 2, по меньшей мере, по существу не деформируется при нормальных рабочих условиях. Предпочтительно, корпус изготовлен из металла, более предпочтительно из стали и/или армированной волокном, предпочтительно стекловолокном, пластмассы. Ширина подающего пищевую массу элемента 1, по меньшей мере, по существу равна длине барабана 11. Элемент 1 содержит подающий канал 10, через который исходный материал пищевой массы закачивается в полости 12 барабана. Подающий канал 10 в данном случае содержит коллектор 3, который имеет прямоугольное поперечное сечение. В данном случае, коллектор 3 прижимается к уплотнительному элементу 7, в данном случае уплотнительной пластине, которая находится в прямом контакте с внешней поверхностью барабана 11. Коллектор 3 прижимается к уплотнительной пластине 7 посредством прижимающего средства 21, уплотнительная пластина 7 уплотняет подающий пищевую массу элемент 1 относительно барабана для предотвращения утечек между подающим пищевую массу элементом 1 и барабаном 11. Уплотнительная пластина 7 простирается вверх по потоку и вниз по потоку от подающего канала 10. Уплотнительный элемент 7 может быть изготовлен из одной или более частей. Предпочтительно, уплотнительный элемент 7 является гибкой, предпочтительно тонкой, более предпочтительно заранее сформованной, пластиной, которая простирается по всему аксиальному протяжению барабана и которая прижимается к внешней поверхности барабана для предотвращения утечки пищевых частиц и/или пищевого сока. Давление коллектора 3 и/или уплотнительной пластины 7 на барабан 11 должно быть как можно меньше, например, как раз достаточно высоким, чтобы ограничить утечку до требуемой величины. Каждая уплотнительная пластина 7 может быть изготовлена из износостойкого материала или может содержать износостойкое покрытие. В данном случае каждая уплотнительная пластина 7 присоединена к коллектору 3. Благодаря гибкости уплотнительной пластины, уплотнительная пластина, по меньшей мере, частично всегда находится в контакте с окружной поверхностью барабана, что уменьшает утечки. Для дальнейшего увеличения площади контакта между уплотнительной пластиной 7 и/или коллектором 3 и окружной поверхностью барабана, подающий пищевую массу элемент 1 содержит прижимающие средства 20, 21, в данном случае ряд прижимающих цилиндров.

Предпочтительно, патентоспособное устройство содержит режущее средство 9 для разрезания мясной массы, которая простирается по внешней окружности барабана. Режущее средство может прижиматься к барабану посредством прижимающего средства 22, например шланга, который в данном случае протирается через коллектор, и диаметр которого может быть изменен путем изменения давления в шланге.

Расположенная вниз по потоку уплотнительная область 6 рассчитана так, что она не содержит удерживающих средств, то есть длина уплотняющего элемента 7 рассчитана так, что полости 12 для продукта в барабане 11 подвергаются давлению окружающей среды тотчас же после того, как их заполнение завершено.

На фиг. 2 показана патентоспособная уплотнительная пластина 7. Эта уплотнительная пластина содержит первый конец 7.2, который расположен вверх по потоку от подающего канала 10, а второй конец 7.3 расположен вниз по потоку от заполняющего канала относительно барабана, который вращается против часовой стрелки. Оба конца 7.2, 7.3 расположены параллельно оси вращения барабана. На фиг. 2А-2Г и 2Ж показана уплотнительная пластина 7 с внутренней поверхностью 7.1, которая уплотняющим образом взаимодействует с внешней окружностью барабана 11. В данном случае, уплотнительная пластина содержит выемки 13 на ее втором конце, то есть вниз по потоку от подающего канала. Каждая выемка расположена на одной линии с полостью для продукта, которая проходит под выемкой. Форма выемки частично соответствует форме, размеру и аксиальному положению полости для продукта. В данном случае, полость для продукта является окружностью, а выемка является сегментом окружности, предпочтительно, с таким же радиусом, как и радиус полости для продукта. Между двумя выемками 13 находится выпуклость 16, в данном случае выпуклость, выполненная в виде клина.

На фиг. 2В и фиг. 2Г показана последовательность положения полости для продукта относительно выемки 13, когда полость для продукта вращается мимо выемки. На фиг. 2Г полость для продукта полностью открыта. Однако благодаря выпуклости 17 между двумя выемками, площадь между двумя полостями для продуктов все еще находится частично в уплотняющем соединении с поверхностью барабана, так что продукт не может просачиваться между двумя полостями.

Однако внешняя поверхность барабана может быть загрязнена жиром и/или частицами массы вследствие утечки в окружном направлении барабана, например, вследствие недостаточного уплотнения между уплотнительной пластиной 7 и поверхностью барабана 11. Такие загрязнения могут быть удалены выемками 14 на первом конце 7.2 вверх по потоку от подающего канала 10, как показано на фиг. 2З-2И. Предпочтительно, форма выемок 14, по меньшей мере, частично совпадает с формой полости для продукта. Предпочтительно, выемки 14 расположены на одной линии с полостями для продукта, которые проходят под ними. Каждая выпуклость 16, в данном случае выполненная в виде клина, получающегося соответственно из двух выемок 14, направляет пищевую массу на поверхности формующего пищевой продукт барабана в полость 12 для продукта или в направлении полости 12 для продукта, как можно увидеть на фиг. 2З и 2И. Предпочтительно, вершина 17.1 выпуклости 17 скошена в направлении полости для продукта, как можно увидеть на фиг. 2З. Пищевая масса на поверхности барабана, например жир/частицы на поверхности барабана, будет направлена в направлении проходящей мимо пустой полости для продукта выпуклостью 16, в данном случае клином 16. Пищевая масса между двумя соседними полостями в ряду будет также соскребаться/вестись и направляться в проходящую мимо пустую полость, если уплотнительная пластина оснащена профилированным участком на его первом конце 7.2. Комбинация выпуклости 16, в данном случае клина 16, предусмотренной между двумя выемками 14, будет обеспечивать, что вся поверхность барабана будет очищена, прежде всего, на участках без полостей.

Теперь ссылка дается на фиг. 2К-2М. Подающий пищевую массу элемент 1 в расположенной вверх по потоку уплотнительной области 7.2 имеет отрицательный угол 15. Этот отрицательный угол может быть частью корпуса 2, как показано на фиг. 2Д и 2Е и 2К-2М, и/или частью стабилизирующего блока и/или уплотнительной пластины 7. Когда на поверхности барабана имеется слой пищевого материала, например жира и/или частиц, этот материал во время вращения барабана против часовой стрелки будет перемещаться в клин, образованный этим отрицательным углом 15, и принудительно подаваться в направлении полостей для продукта, которые будет проходить под клином во время вращения барабана. Дополнительным преимуществом уплотнительной пластины с выемками является уменьшенная поверхность трения между уплотнительной пластиной и внешней поверхностью барабана, что приведет к воздействию меньшей силы на барабан и подшипники.

В случае если вентилирование пористых полостей во время заполнения недостаточно, размер и/или форма уплотнительной пластины, прежде всего расположенной вверх по потоку уплотнительной области, могут быть изменены.

При уменьшении уплотненной длины в окружной направлении барабана, такая уплотненная длина меньше, чем длина полости для продукта в окружном направлении барабана, имеется прямое соединение между подающим каналом 10 и окружающей средой.

Минимальная уплотненная длина, которая должна быть использована для предотвращения утечки пищевой массы, зависит главным образом от подлежащей обработке пищевой массы и/или скорости вращения барабана, и должна быть как можно короче.

Теперь ссылка дается на фиг. 3. Наряду с тем, что внешняя поверхность барабана может быть загрязнена жиром и/или частицами массы вследствие утечки вдоль возможно используемого режущего элемента и уплотнительной пластины, утечка может также происходить между уплотнительной пластиной и внешней поверхность барабана на головных концах коллектора, см. стрелку 1 на фиг. 3, например, в случае если установка давления на этой уплотнительной области недостаточна. Утечка пищевой массы, которая прилипает к внешней поверхности барабана, будет транспортироваться посредством вращения барабана в направлении стрелки 11 и будет улавливаться и/или соскабливаться в выемку 14 на первом, расположенном вверх по потоку конце уплотнительной пластины 7. Выпуклости 16 направляют пищевую массу к центру барабана. В одном более предпочтительном варианте осуществления выемка 14 частично выполнена в виде эллипса.

На фиг. 4 показан другой вариант осуществления патентоспособного уплотнительного элемента и/или патентоспособного формующего пищевой продукт устройства. В данном случае, уплотнительный элемент содержит направляющий элемент 18, здесь кольцевой элемент 18, причем каждый закрывает передний конец барабана. Направляющий элемент препятствует утечке пищевой массы с боковой области уплотнительного элемента между первым и вторым концом. В данном случае, кольцо простирается по окружности всего барабана и будет направлять пищевую массу, например жир и/или частицы, назад в проходящую мимо полость. Этот кольцевой элемент не обязательно должен простираться на 360° и может быть отдельной деталью, но также деталью формующего устройства 4, прежде всего деталью одного из кожухов, который будет использоваться для закрывания передних концов барабана во время производства.

WO 2013014010, который этим включен по ссылке и, таким образом, является частью раскрытия настоящей патентной заявки. Эта ссылка подробно описывает патентоспособное формующее пищевой продукт устройство, прежде всего формующий пищевой продукт элемент, например формующий пищевой продукт барабан. На фиг. 5 по существу показано формующее пищевой продукт устройство согласно фиг. 1А и 1Б, которое оснащено выемкой в коллекторе 3, который оснащен режущим элементом 9 и прижимающим средством 22, например расширяющимся шлангом, который прижимает режущий элемент к барабану, и это обеспечивает чистое разрезание пищевой массы над полостью для продукта, когда она проходит мимо режущего элемента вследствие вращения барабана.

На фиг. 6 показан уплотнительный элемент, в данном случае уплотнительная пластина 7, также содержащий выемки 23. В эти выемки входит режущий элемент 9.

В варианте осуществления согласно фиг. 7 уплотнительный элемент 7, в данном случае уплотнительная пластина 7, будет прижиматься к внешней поверхности барабана посредством прижимающего средства 21, например прижимающего цилиндра, который прижимает коллектор к барабану. Уплотнительный элемент 7 оснащен режущей кромкой 24, и во время вращения барабана пищевая масса, запрессовываемая в полости 2 для продукта, будет отрезаться на окружности барабана режущей линией 24. Режущее действие может быть улучшено путем оснащения уплотнительной пластины 7 несколькими режущими кромками 24, например зубчатым профилем, как показано на фиг. 8.

На фиг. 9 уплотнительный элемент 7 оснащен выемкой, в которой может быть расположен режущий элемент 9, которому может быть придан такой же радиус, как и у внешней окружность барабан, или отклоняющаяся от него форма для улучшения режущего действия.

На фиг. 10 показана альтернатива прижиманию режущего элемента 9 к барабану. По сравнению с прижимающим средством согласно фиг. 5, в данном случае прижимающие средства 22 находятся в прямом контакте с режущим элементом 9, и на них не будет оказываться влияние давления, которое коллектор оказывает на уплотнительную пластину 7.

На фиг. 11 показан вариант осуществления согласно фиг. 7, 8 и 9, однако прижимающие средства 22 расположены за пределами коллектора 3. WO 2013014010 также описывает режущий элемент 9, который может быть прикреплен к уплотнительному элементу, в данном случае уплотнительной пластине, посредством геометрического, силового и/или фрикционного замыкания, например посредством винтов, защелочного соединения и/или других крепежных средств, и может быть изготовлен, предпочтительно, из армированной пластмассы, однако, вследствие высоких сил резания, предпочтительно, изготовлен из более износостойкого материала без повреждения внешней поверхности вращающегося барабана. Дополнительно, коэффициент трения между внешней поверхностью барабана и уплотнительной пластиной должен быть низким. Кроме того, WO 2013014010 описывает пластмассу, которая может быть снабжена небольшими металлическими частицами. В случае если частицы пластмассового режущего элемент отломятся и попадут в формованный пищевой продукт, эти пластмассовые частица могут быть легко найдены путем контроля формованных продуктов с помощью металлоискателя. Из-за требований безвредности пищевых продуктов, все используемые материалы должны быть одобрены FDA (Управлением по контролю над продуктами и лекарствами).

В состав пластмассы могут быть также включены наночастицы для улучшения возможности обнаружения в конечном пищевом продукте и/или для увеличения ее прочности.

Во всех варианта осуществления режущий элемент должен постоянно находиться в контакте с поверхностью барабана и/или прижиматься к барабану, и конструкция прижимающего средства и/или режущего средства должна быть такой, что в случае деформации барабана режущий элемент будет следовать за деформацией. Барабан действует в качестве режущей кромки.

ССЫЛОЧНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

1 подающий пищевую массу элемент

2 корпус

3 коллектор

4 формующее устройство

5 расположенная вверх по потоку уплотнительная область

6 расположенная вниз по потоку уплотнительная область

7 уплотнительный элемент, уплотнительная пластина, гибкая пластина

7.1 поверхность уплотнительного элемента

7.2 первый конец уплотнительной пластины, расположенный вверх по потоку конец уплотнительной пластины

7.3 второй конец уплотнительной пластины, расположенный вниз по потоку конец уплотнительной пластины

8 стабилизирующий блок

9 режущий элемент

10 подающий канал

11 формующий пищевой продукт элемент, барабан

12 полости для продукта

13 выемка в расположенной вниз по потоку уплотнительной области

14 выемка в расположенной вверх по потоку уплотнительной области

15 толщина, уменьшенная толщина, отрицательный угол на уплотнительном элементе 7

16 клин в выемке расположенной вверх по потоку уплотнительной области

17 выпуклость, выполненная в виде клина выпуклость

17.1 вершина выпуклости, вершина выполненной в виде клина выпуклости

18 направляющий элемент, кольцевой элемент / искривленный направляющий элемент

20 прижимающее средство уплотнительного элемента

21 прижимающее средство коллектора

22 прижимающее средство режущего элемента

23 выемка в уплотнительной пластине для режущего элемента

24 режущее средство, режущая линия, режущие кромки

Похожие патенты RU2655814C2

название год авторы номер документа
ПИТАЮЩИЙ КАНАЛ С ИНДИВИДУАЛИЗИРОВАННЫМ ВЫХОДНЫМ ОТВЕРСТИЕМ 2014
  • Ван-Гервен Хендрикус-Петрус-Герардус
RU2651299C1
ПРИНЦИП ФОРМОВАНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 2014
  • Ван-Гервен Хендрикус-Петрус-Герардус
  • Сунмакерс Петрус-Хубертус-Мария
RU2682199C2
БАРАБАН ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2012
  • Ван-Гервен Хендрикус-Петрус-Герардус
  • Богерс Георге-Ламбертус-Йосефус-Мария
  • Ригхолт Хендрик-Ян
RU2597230C2
УСТРОЙСТВО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МАССЫ И ФОРМОВОЧНОЕ УСТРОЙСТВО 2011
  • Ван-Гервен Хендрикус-Петрус-Герардус
RU2573792C2
ФОРМОВОЧНАЯ МАШИНА И СПОСОБ ФОРМОВАНИЯ ОБЪЕМНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 2011
  • Ван-Гервен Хендрикус-Петрус-Герардус
  • Богерс Георге-Ламбертус-Йозефус-Мария
  • Ригхолт Хендрик-Ян
RU2636769C1
ФОРМОВОЧНАЯ МАШИНА 2011
  • Хендрикус-Петрус-Герардус Ван-Гервен
  • Георге-Ламбертус-Йозефус-Мария Богерс
  • Хендрик-Ян Ригхолт
RU2574753C2
КОНСТРУКЦИЯ ФОРМУЮЩЕГО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ БАРАБАНА 2015
  • Ван-Гервен Хендрикус-Петрус-Герардус
  • Схунмакерс Петрус-Хубертус-Мария
  • Де-Бейл Андреас-Леонардус
RU2716225C2
СИСТЕМА ДЛЯ ПОДАЧИ МАССЫ 2013
  • Ван-Гервен Хендрикус-Петрус-Герардус
RU2620372C2
СПОСОБ ЗАПОЛНЕНИЯ ПОЛОСТЕЙ В ФОРМУЮЩЕМ ЭЛЕМЕНТЕ 2014
  • Ван-Гервен Хендрикус-Петрус-Герардус
RU2654799C1
СИСТЕМА ДЛЯ ПОДАЧИ МАССЫ 2013
  • Ван-Гервен Хендрикус-Петрус-Герардус
RU2656384C1

Иллюстрации к изобретению RU 2 655 814 C2

Реферат патента 2018 года УПЛОТНИТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ДЛЯ ФОРМУЮЩЕГО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ БАРАБАНА

Изобретения относятся к пищевой промышленности, а именно к формующим устройствам. Предложен уплотнительный элемент (7), поверхность (7.1) которого уплотняющим образом взаимодействует с поверхностью формующего пищевой продукт элемента (11) и который имеет первый конец (7.2) и противоположный второй конец (7.3), причем по меньшей мере один конец (7.2, 7.3) содержит по меньшей мере одну выемку (13, 14). Уплотняющий элемент содержит несколько выемок (13, 14) и выпуклость (17) между двумя выемками, причем пищевой продукт, который посредством формующего пищевой продукт элемента может транспортироваться к уплотнительному элементу, направляется к полостям для продукта или в полости для продукта формующего пищевой продукт элемента. Обеспечивается предотвращение высыпания пищевой массы во время заполнения полостей для продукта. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 11 ил.

Формула изобретения RU 2 655 814 C2

1. Уплотнительный элемент (7), поверхность (7.1) которого уплотняющим образом взаимодействует с поверхностью формующего пищевой продукт элемента (11) и который имеет первый конец (7.2) и противоположный второй конец (7.3), причем по меньшей мере один конец (7.2, 7.3) содержит по меньшей мере одну выемку (13, 14), отличающийся тем, что он содержит несколько выемок (13, 14) и выпуклость (17) между двумя выемками, причем пищевой продукт, который посредством формующего пищевой продукт элемента может транспортироваться к уплотнительному элементу, направляется к полостям для продукта или в полости для продукта формующего пищевой продукт элемента.

2. Уплотнительный элемент (7) по п. 1, отличающийся тем, что вершина (17.1) каждой выпуклости (17) скошена в направлении каждой выемки (14).

3. Уплотнительный элемент (7) по п. 1 или 2, отличающийся тем, что выпуклость выполнена в виде клина (16).

4. Уплотнительный элемент (7) по п. 1, отличающийся тем, что толщина (15) уплотнительной пластины (7), и/или корпуса (2), и/или стабилизирующего блока (8) уменьшена по меньшей мере на одном конце (7.2, 7.3).

5. Уплотнительный элемент (7) по п. 1, отличающийся тем, что он содержит направляющий элемент (18), который направляет пищевую массу к центру уплотнительного элемента.

6. Уплотнительный элемент (7) по п. 1, отличающийся тем, что он содержит режущую кромку (24).

7. Уплотнительный элемент (7) по п. 6, отличающийся тем, что режущий элемент (9) и уплотнительный элемент (7) являются одной деталью.

8. Уплотнительный элемент (7) по п. 6 или 7, отличающийся тем, что режущая кромка (24) уплотнительного элемента (7) и/или режущий элемент (9) являются профилированными, предпочтительно зубчатыми.

9. Формующее пищевой продукт устройство, содержащее формующий пищевой продукт элемент (11) с полостями (12) для продукта и подающим каналом (10), через который пищевая масса запрессовывается в полости (12) для продукта, отличающееся тем, что уплотнительный элемент (7) по одному из предшествующих пунктов простирается вокруг поверхности формующего пищевой продукт элемента (11).

10. Формующее пищевой продукт устройство по п. 9, отличающееся тем, что режущая кромка (24) простирается параллельно или не параллельно поверхности формующего пищевой продукт элемента (11).

11. Формующее пищевой продукт устройство по п. 9 или 10, отличающееся тем, что оно содержит коллектор (3) вокруг подающего канала (10) и что давление, прикладываемое к режущему элементу, является независимым от давления, прикладываемого к коллектору.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2018 года RU2655814C2

US 5411390 A, 02.05.1995
Многоступенчатая активно-реактивная турбина 1924
  • Ф. Лезель
SU2013A1
Способ обработки целлюлозных материалов, с целью тонкого измельчения или переведения в коллоидальный раствор 1923
  • Петров Г.С.
SU2005A1
СОСТАВ ДЛЯ КОМПАУНДА 1993
  • Чувилина Л.Ф.
  • Поцепня О.А.
  • Зайченко И.И.
  • Степанова Е.Е.
  • Бузырева Н.М.
  • Васетченкова Т.В.
RU2064956C1

RU 2 655 814 C2

Авторы

Ван-Гервен Хендрикус-Петрус-Герардус

Даты

2018-05-29Публикация

2014-05-05Подача