УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНЫХ НАПИТКОВ, СОДЕРЖАЩЕЕ ТРУБКУ ПОДАЧИ, ВЕДУЩУЮ В ЗАВАРОЧНУЮ КАМЕРУ Российский патент 2018 года по МПК A47J31/36 

Описание патента на изобретение RU2660507C2

Настоящее изобретение относится к устройству для приготовления заварных напитков, содержащему:

- фиксатор, приспособленный для приема капсулы, содержащей вещество, подлежащее завариванию, в сухом состоянии, включающей в себя переднюю поверхность, содержащую фильтрующую стенку, кольцо, окружающее упомянутую переднюю поверхность, заднюю поверхность, противоположную упомянутой передней поверхности, и прочную оболочку, проходящую между упомянутым кольцом и упомянутой задней поверхностью, и образующей емкость, приспособленную для размещения упомянутого вещества, подлежащего завариванию, в положении, в котором упомянутая передняя поверхность является по существу вертикальной,

- средство подачи, приспособленное для введения жидкости для заваривания в упомянутую капсулу, когда упомянутый фиксатор принимает капсулу,

- заварочную камеру, содержащую по существу вертикальное отверстие, причем упомянутое по существу вертикальное отверстие выполнено так, чтобы сообщаться по текучей среде с упомянутой фильтрующей стенкой, причем упомянутое кольцо содержит уплотнительное средство, приспособленное для поддержания упомянутого сообщения по текучей среде герметичным относительно окружающей среды, за пределами зоны обмена текучей средой, и

- выпускное отверстие, снабженное средством для закрытия/открытия, выполненным так, чтобы позволять заваренной жидкости вытекать из упомянутой заварочной камеры.

Такое устройство или способ известен, например, из документа ЕР2112093. При этом в соответствии с данным документом подача воды осуществляется через заднюю поверхность капсулы, что соответственно требует осуществления прокалывания последней.

К сожалению, прокалывание задней поверхности капсулы требует, с одной стороны, практически идеального горизонтального выравнивания иглы, используемой для прокалывания задней поверхности, а с другой стороны, изготовления капсулы с зоной разрушения. При этом изготовление такого устройства является сложным, поскольку оно требует прецизионной механики для получения иглы, которая расположена идеально перпендикулярно задней поверхности, подлежащей разрушению, так что со временем использование устройства подвергается риску. Кроме того, капсула часто остается насаженной на иглу и, следовательно, не может быть легко удалена без вмешательства человека, которое, в свою очередь, иногда требует разборки части устройства или обеспечения удобства доступа к участку, где расположена капсула. Во всяком случае, использование иглы для прокалывания задней поверхности капсулы имеет некоторые недостатки с точки зрения дизайна машины, с точки зрения капсулы и с точки зрения пищевого продукта, когда иглу не очищают или не заменяют после использования.

Изобретение имеет целью устранение недостатков известного уровня техники посредством создания изобретения, которое позволяет упростить конструкцию машины и решить проблемы прихваченных и/или насаженных капсул на упомянутую иглу.

Для решения этих проблем, в соответствии с изобретением, создано устройство, такое как указано в начале, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит трубку подачи упомянутой жидкости для заваривания, соединенную с верхней частью упомянутой заварочной камеры около упомянутого по существу вертикального отверстия.

Таким образом, жидкость для заваривания проникает посредством упомянутой трубки подачи в упомянутую заварочную камеру через верхнюю часть заварочной камеры и перемещается таким образом, чтобы постепенно заполнять узел, образованный из заварочной камеры, сообщающейся по текучей среде с упомянутой емкостью, образованной посредством упомянутой твердой оболочки, проходящей между упомянутым кольцом и упомянутой задней поверхностью, в которой расположено вещество, подлежащее завариванию. Упомянутая емкость капсулы также постепенно заполняется с такой же скоростью, как и заварочная камера.

В альтернативном варианте, жидкость для заваривания, которая поступает в заварочную камеру, по существу перемещается сверху вниз, создавая турбулентность в части жидкости для заваривания, уже имеющейся в наличии, соответственно образуя турбулентность в жидкости для заваривания, содержащейся в заварочной камере, позволяя улучшать однородность жидкости для заваривания, которая со временем превращается в заваренную жидкость, и перемешивание данной жидкости для заваривания. Кроме того, такая подача жидкости через заварочную камеру позволяет получить разность в температуре жидкости для заваривания, находящейся в заварочной камере, и жидкости, находящейся в емкости капсулы, в пределах 3-10°С и обычно примерно 5°С. Это позволяет достигать оптимальной температуры для заваривания в емкости капсулы, в то же время поддерживая жидкость для заваривания в заварочной камере при немного более высокой температуре, что по существу позволяет выдавать заварной напиток, который еще достаточно горячий после периода заваривания. Отмечается, что во время всего этапа подачи жидкости для заваривания вновь подаваемая жидкость для заваривания нагревает жидкость для заваривания, уже имеющуюся в наличии.

В другом альтернативном варианте, упомянутая трубка подачи удлинена посредством колена, приспособленного для подачи упомянутой жидкости для заваривания через упомянутую переднюю поверхность упомянутой капсулы. Таким образом, жидкость для заваривания сначала поступает в емкость капсулы, а затем в заварочную камеру. Жидкость для заваривания по существу перемещается сверху вниз, создавая турбулентность в части жидкости для заваривания, уже находящейся в емкости капсулы, по существу образуя турбулентность в жидкости для заваривания, позволяющие улучшать однородность жидкости для заваривания, которая со временем превращается в заваренную жидкость, и перемешивание данной жидкости для заваривания. Кроме того, данная подача жидкости в емкость капсулы позволяет получить разницу в температуре жидкости для заваривания, находящейся в емкости капсулы, и жидкости, находящейся в заварочной камере, в пределах 3-10°С и обычно примерно 5°С. Это позволяет достигать оптимальной температуры для заваривания в емкости капсулы, в то же время поддерживая жидкость для заваривания в заварочной камере при немного более низкой температуре, которая по существу позволяет выдавать заварной напиток, который все еще достаточно горячий после периода заваривания. Отмечается, что во время всего этапа подачи жидкости для заваривания вновь подаваемая жидкость для заваривания нагревает жидкость для заваривания, уже имеющуюся в наличии.

Предпочтительно, заварочная камера устройства в соответствии с настоящим изобретением по меньшей мере частично выполнена из материала на основе полифторидов, такого как, например, политетрафторэтилен (polytetrafluoroethylene – PTFE), фторированный этиленпропилен (fluorinated ethylene propylene – FEP) или перфторированный сополимер (perfluoroalkoxy – PFA).

В конкретном варианте осуществления, упомянутый фиксатор капсулы представляет собой гнездо, которое имеет в значительной степени открытую структуру.

Предпочтительно, устройство в соответствии с настоящим изобретением дополнительно содержит средство для очистки, приспособленное для введения промывающей жидкости в упомянутую заварочную камеру.

В особенно предпочтительном варианте осуществления настоящего изобретения, упомянутое устройство содержит средство для нагревания упомянутой жидкости для заваривания.

Предпочтительно, устройство в соответствии с настоящим изобретением дополнительно содержит резервуар с жидкостью для заваривания, соединенный с или содержащий упомянутое средство для нагревания упомянутой жидкости для заваривания.

В предпочтительном варианте осуществления, упомянутое устройство в соответствии с настоящим изобретением дополнительно содержит помпу, соединенную с одной стороны с упомянутой трубкой подачи жидкости для заваривания и с источником жидкости для заваривания, возможно в виде упомянутого резервуара с жидкостью для заваривания.

Предпочтительно, устройство в соответствии с настоящим изобретением дополнительно содержит помпу, соединенную с одной стороны с упомянутой трубкой подачи жидкости для заваривания и с источником жидкости для заваривания, соединенную с упомянутым устройством нагревания упомянутой жидкости для заваривания.

В альтернативном варианте в соответствии с изобретением, упомянутое устройство дополнительно содержит устройство регулирования давления, соединенное с упомянутой трубкой подачи жидкости для заваривания и с источником жидкости для заваривания, возможно расположенное выше по потоку или ниже по потоку от упомянутой помпы, если она предусмотрена.

В особенно предпочтительном варианте осуществления, в котором упомянутая трубка подачи жидкости для заваривания содержит прямолинейный участок, один конец которого соединен с упомянутой заварочной камерой, упомянутый прямолинейный участок является по существу вертикальным.

В еще одном особенно предпочтительном варианте осуществления, упомянутый прямолинейный участок упомянутой трубки подачи жидкости для заваривания по меньшей мере частично выполнен из материала на основе полифторидов, такого как, например, PTFE, FEP или PFA.

Предпочтительно, упомянутый прямолинейный участок упомянутой трубки подачи жидкости для заваривания выполнен за одно целое с упомянутой заварочной камерой и образован, например, посредством одновременного формования упомянутой заварочной камеры и упомянутого прямолинейного участка.

В совершенно предпочтительном варианте, упомянутая заварочная камера содержит вершину, через которую проходит первая горизонтальная верхняя касательная плоскость и медианная плоскость, разделяющая упомянутую заварочную камеру на две части, из которых первая часть содержит упомянутое по существу вертикальное отверстие, причем упомянутое по существу вертикальное отверстие также содержит вершину, через которую проходит вторая горизонтальная касательная плоскость, параллельная упомянутой первой горизонтальной верхней касательной плоскости, причем упомянутая трубка подачи упомянутой жидкости для заваривания соединена с упомянутой заварочной камерой посредством отверстия для прохода жидкости для заваривания через внешнюю стенку упомянутой заварочной камеры, причем упомянутое отверстие для прохода жидкости для заваривания расположено между первой и второй касательными плоскостями и в упомянутой первой части.

Другие варианты осуществления устройства в соответствии с изобретением указаны в прилагаемой формуле изобретения.

Целью изобретения является также способ приготовления заварных напитков, включающий этапы:

- введения капсулы, содержащей вещество, подлежащее завариванию, в сухом состоянии, включающей в себя переднюю поверхность, содержащую фильтрующую стенку, кольцо, окружающее упомянутую переднюю поверхность, заднюю поверхность, противоположную упомянутой передней поверхности, и твердую оболочку, проходящую между упомянутым кольцом и упомянутой задней поверхностью, и образующей емкость, приспособленную для размещения упомянутого вещества, подлежащего завариванию, в положении, в котором упомянутая передняя поверхность является по существу вертикальной, в фиксатор капсулы,

- подачи жидкости для заваривания в упомянутую емкость упомянутой капсулы,

- заваривания упомянутой жидкости для заваривания с упомянутым сухим веществом, подлежащим завариванию, таким образом, чтобы образовать упомянутый заварной напиток в упомянутой заварочной камере, сообщающейся по текучей среде с упомянутой емкостью капсулы, и

- удаления упомянутой заваренной жидкости через отверстие, расположенное в нижней части упомянутой заварочной камеры, после упомянутого этапа заваривания.

Данный способ отличается тем, что упомянутая подача жидкости для заваривания в упомянутую емкость упомянутой капсулы осуществляется посредством подачи упомянутой жидкости для заваривания в узел, образованный из заварочной камеры, сообщающейся по текучей среде с упомянутой емкостью упомянутой капсулы, причем упомянутая жидкость для заваривания просачивается через упомянутую фильтрующую стенку, чтобы проникать в упомянутую емкость капсулы и в упомянутую заварочную камеру.

Предпочтительно, упомянутая жидкость для заваривания проникает через фильтрующую стенку в капсулу и при этом просачивается в другом направлении к заварочной камере.

В предпочтительном варианте осуществления способа в соответствии с настоящим изобретением, часть упомянутого этапа заваривания осуществляется одновременно с упомянутым этапом подачи.

Предпочтительно, упомянутая подача упомянутой жидкости для заваривания осуществляется сверху вниз и вызывает турбулентности в жидкости для заваривания, уже находящейся в упомянутом узле, образованном из заварочной камеры и капсулы, таким образом, чтобы гомогенизировать содержимое жидкости для заваривания.

Предпочтительно, способ в соответствии с настоящим изобретением дополнительно включает этап очистки, в котором промывающая текучая среда вводится в и выпускается из заварочной камеры.

Предпочтительно, упомянутый способ включает также этап удаления капсулы из ее фиксатора после удаления упомянутой заваренной жидкости из заварочной камеры.

Другие варианты осуществления упомянутого способа в соответствии с изобретением указаны в прилагаемой формуле изобретения.

Другие признаки, детали и преимущества изобретения станут очевидными из приведенного ниже описания, выполненного не в целях ограничения и со ссылкой на прилагаемые чертежи.

Фиг.1 представляет собой схематическое изображение устройства в соответствии с изобретением.

Фиг.2 представляет собой схематическое изображение заварочной камеры и капсулы в соответствии с настоящим изобретением.

В чертежах одинаковые или аналогичные элементы обозначены одинаковыми ссылочными позициями.

Как можно видеть на фиг.1, устройство для приготовления заварных напитков содержит фиксатор (2), приспособленный для приема капсулы (3), содержащей вещество, подлежащее завариванию, в сухом состоянии, включающей в себя переднюю поверхность (4), содержащую фильтрующую стенку, кольцо (не показанное), окружающее упомянутую переднюю поверхность (4), заднюю поверхность (5), противоположную упомянутой передней поверхности (4), и твердую оболочку (7), проходящую между упомянутым кольцом и упомянутой задней поверхностью (4), и образующей емкость, приспособленную для размещения упомянутого вещества, подлежащего завариванию, в положении, в котором упомянутая передняя поверхность (4) является по существу вертикальной. Данный фиксатор (2) выполнен в виде гнезда, имеющего в значительной степени открытую структуру и вращающегося на оси.

Упомянутое устройство содержит также средство подачи, приспособленное для введения жидкости для заваривания в упомянутую капсулу, когда упомянутый фиксатор (3) принимает капсулу (3), и заварочную камеру (1), содержащую по существу вертикальное отверстие (8), причем упомянутое по существу вертикальное отверстие (8) выполнено так, чтобы сообщаться по текучей среде с упомянутой фильтрующей стенкой, причем упомянутое кольцо содержит уплотнительное средство, приспособленное для поддержания упомянутого сообщения по текучей среде герметизированным относительно окружающей среды, за пределами зоны обмена текучей средой.

Устройство в соответствии с изобретением содержит также выпускное отверстие, снабженное средством для закрытия/открытия, выполненным так, чтобы позволять заваренной жидкости вытекать из заварочной камеры.

Трубка подачи упомянутой жидкости для заваривания соединена с верхней частью упомянутой заварочной камеры около упомянутого по существу вертикального отверстия (8).

Трубка подачи жидкости для заваривания содержит прямолинейный участок, один конец которого соединен с упомянутой заварочной камерой (1), причем упомянутый прямолинейный участок является по существу вертикальным. Упомянутый прямолинейный участок упомянутой трубки подачи жидкости для заваривания по меньшей мере частично выполнен из материала на основе полифторидов, такого как, например, PTEF, FEP или PFA.

Кроме того, упомянутый прямолинейный участок упомянутой трубки подачи жидкости для заваривания выполнен за одно целое с упомянутой заварочной камерой (1) и образован, например, посредством одновременного формования упомянутой заварочной камеры (1) и упомянутого прямолинейного участка.

Как можно видеть на фиг.1, заварочная камера (1) содержит верхушку, через которую проходит первая горизонтальная касательная верхняя плоскость и медианная плоскость, разделяющая заварочную камеру (1) на две части, из которых первая часть содержит упомянутое по существу вертикальное отверстие (8), причем упомянутое по существу вертикальное отверстие (8) также содержит верхушку, через которую проходит вторая горизонтальная касательная плоскость, параллельная упомянутой первой горизонтальной касательной верхней плоскости, причем упомянутая трубка подачи упомянутой жидкости для заваривания соединена с упомянутой заварочной камерой (1) посредством отверстия для прохода жидкости для заваривания, проходящего через внешнюю стенку упомянутой заварочной камеры (1), причем упомянутое отверстие для прохода жидкости для заваривания расположено между первой и второй касательными плоскостями и в упомянутой первой части.

Фиг.2 показывает заварочную камеру (1) и капсулу (3) в соответствии с изобретением. Капсула (3) приспособлена для размещения вещества, подлежащего завариванию, в сухом состоянии, и включает в себя переднюю поверхность (4), содержащую фильтрующую стенку (11), кольцо (6), которое окружает переднюю поверхность (4), заднюю поверхность (5), противоположную упомянутой передней поверхности (4), и образует емкость, приспособленную для размещения упомянутого вещества, подлежащего завариванию, в положении, в котором упомянутая передняя поверхность (4) является по существу вертикальной.

Предпочтительный аспект настоящего изобретения относится к устройству, приспособленному для приема капсулы (3) с ингредиентами и экстракции ингредиента посредством подачи жидкости внутрь капсулы (3) и в и через заварочную камеру (1).

Капсула (3) расположена между двумя частями. Упомянутые две части выполнены с возможностью перемещения относительно друг друга из открытого положения – для вставки или удаления капсулы (3) в закрытое положение – для того чтобы вызывать перемещение нагретой жидкости внутри капсулы (3).

По меньшей мере одна из упомянутых подвижных частей приводится в движение гидравлическим способом и может быть смещена в закрытое положение посредством устройства для подачи жидкости.

Для этой цели упомянутое устройство содержит цилиндр (9), содержащий первый и второй конец, причем упомянутый первый конец содержит по меньшей мере один участок контакта, приспособленный для проталкивания упомянутой задней поверхности капсулы, и средство перемещения, приспособленное для осуществления относительного горизонтального перемещения между упомянутым цилиндром (9) и упомянутой заварочной камерой (9) таким образом, чтобы поддерживать уплотнение между капсулой (3) и упомянутой заварочной камерой (1) посредством сжимающего усилия, оказываемого на упомянутое средство уплотнения, поддерживающее упомянутое сообщение по текучей среде, причем упомянутое средство перемещения соединено с упомянутым цилиндром (9), причем упомянутый цилиндр (9) занимает первое положение отвода и второе положение контакта, причем упомянутое средство перемещения приспособлено для перемещения упомянутого цилиндра (9) между упомянутым первым положением и упомянутым вторым положением, соответствующим положению, в котором упомянутая капсула (3) находится в герметизированном контакте с упомянутой заварочной камерой (1) и в котором упомянутое сжимающее усилие не оказывается на упомянутое средство уплотнения.

Предусмотрено простое средство перемещения, использующее энергию, имеющуюся в наличии, или энергию человека, без дополнительного устройства, такого как низковольтный электродвигатель, которое позволяет осуществлять относительное перемещение между заварочной камерой (1) и цилиндром (9), поддерживающее уплотнение между капсулой (3) и заварочной камерой (1), чтобы обеспечивать между ними герметизированное сообщение по текучей среде.

Как правило, данное устройство состоит из машины для приготовления напитков, приспособленной для приема капсул (3) с ингредиентами. Например, упомянутая машина представляет собой машину для приготовления кофе, чая, шоколада или супа. В частности, упомянутое устройство приспособлено для приготовления внутри заварочной камеры (1) напитка посредством пропускания горячей воды или другой жидкости внутрь капсулы (3), содержащей ингредиент напитка, подлежащего приготовлению, такой как молотый кофе, или чай, или шоколад, или какао, или сухое молоко.

Устройство настоящего изобретения будет заключать в себя капсулу (3), содержащую вещества, подлежащие завариванию, каждое требующее разных температур заваривания. Например, некоторые чаи завариваются при температуре в пределах от 60 до 95°С.

Цель настоящего изобретения состоит в том, чтобы позволять различным веществам, подлежащим завариванию, заключенным в пределах фильтрующей стенки капсулы (3), находиться в контакте с жидкостью при температуре, которая по возможности близка к температуре, требующейся для заваривания упомянутого вещества.

Упомянутое устройство содержит также заварочную камеру (1), расположенную в соединении с и уплотненную с капсулой (3). Последняя будет иметь емкость, которая позволяет выдавать по меньшей мере одну чашку. Таким образом, упомянутый способ подачи жидкости будет обеспечивать заполнение заварочной камеры (1). Данный способ будет вызывать снижение температуры жидкости, вводимой в контакт с материалом заварочной камеры (1).

Настоящее изобретение, предпочтительно, позволяет поддерживать внутри капсулы (3) температуру жидкости, подаваемой при температуре, по возможности близкой к температуре, требуемой при подаче жидкости в капсулу (3). Фильтрующая стенка будет создавать инерцию рассеивания температуры в пользу жидкости, содержащейся в капсуле (3).

Настоящее изобретение благодаря данному способу подачи жидкости позволяет также гарантировать равномерность заваривания. Фактически, подача жидкости во время заваривания будет смешивать жидкость, содержащуюся в капсуле (3), с жидкостью, содержащейся в заварочной камере, и будет также позволять разрыхлять вещество, подлежащее завариванию, содержащееся в капсуле (3).

Настоящее изобретение будет также, предпочтительно, предотвращать проблему, которая часто возникает во многих устройствах для приготовления горячих напитков, которые используют капсулы (3) или другие жесткие или полужесткие оболочки и которые посредством устройства прокалывают оболочку, чтобы подавать жидкость через данное приспособление для прокалывания. Введение данного приспособления и его извлечение требует значительных усилий. Удаление капсулы может быть затруднено извлечением данного приспособления.

Для этой цели упомянутый фиксатор (2) выполнен в виде гнезда, содержащего базовую структуру с формой, дополняющей относительно формы упомянутой оболочки. Упомянутое гнездо является по существу открытым в верхней части, чтобы обеспечить возможность приема упомянутой капсулы (3) во время выпуска последней, и содержит выступ (13), содержащий участок (15) крепления, и сегмент, выполненный за одно целое с упомянутым участком (15) крепления и образующий угол в пределах 25-80°С с медианной плоскостью упомянутого гнезда (2), а также переход между упомянутым участком (15) крепления и упомянутыми сегментами, снабженный отверстием, через которое проходит ось поворота, по существу поперечная относительно упомянутого выступа. Упомянутый участок (15) крепления соединяет гнездо (2) с упомянутым переходом (17), при этом сегмент (14) удлиняется от упомянутого перехода (17) в свободном конце и содержит опорный участок для следящего поршня (18).

Следящий поршень (18) приводится в движение посредством кулачка (19), например, выполненного за одно целое с зубчатым колесом, приводимым в движение серводвигателем, или посредством кулачковой оси, соединенной с клапаном. Кулачок (19) содержит по меньшей мере один первый профильный элемент (21) и второй профильный элемент (20), причем каждый профильный участок приводит в движение упомянутый следящий поршень.

Первый профильный элемент (21) соответствует положению следящего поршня так, что поршень оказывает давление на упомянутый опорный участок таким образом, что гнездо принимает положение для приема упомянутой капсулы (3) и обеспечивает совмещение передней поверхности (4) капсулы (3) с упомянутым по существу вертикальным отверстием (8) упомянутой заварочной камеры (1).

Второй профильный элемент (20) соответствует положению следящего поршня (18) так, что поршень высвобождается из положения заваривания в нерабочее положение и уже не оказывает никакого давления на упомянутый опорный участок, позволяя высвобождать капсулу (3) и удалять ее в резервуар, приспособленный для приема упомянутой капсулы (3), подлежащей удалению.

Фактически, устройство в соответствии с изобретением позволяет переводить капсулу (3) из положения вставки в положение заваривания, когда по меньшей мере одна из упомянутых двух подвижных частей упомянутого устройства приводит последнее в закрытое положение, она перемещает его в положение ее выталкивания, и, когда упомянутая подвижная часть открывается после заваривания, капсула (3) естественно высвобождается просто под действием гравитации. Она сваливается в выдвижной ящик или любое другое средство для утилизации использованной капсулы (3), и потребитель готов повторно загружать устройство.

Для того чтобы регулировать эти различные положения, упомянутое устройство содержит поворотное гнездо, которое позволяет ему размещаться в положении для приема капсулы (3) или размещаться в положении, которое обеспечивает возможность удаления капсулы (3) посредством гравитации.

Устройство в соответствии с настоящим изобретением также согласовывает положения упомянутого гнезда, фиксатора (2) капсулы (3) с учетом процессов, связанных с содержанием заварочной камеры (1).

Предпочтительно, данная заварочная камера (1) предусматривает один или несколько циклов для подачи нагретой воды, обеспечивающих заваривание веществ, содержащихся в капсуле (3). Данный этап подачи воды потребует точного позиционирования и уплотнения капсулы (3) с упомянутой камерой и закрытого положения канала для перемещения заваренной жидкости.

После периода заваривания упомянутый канал для перемещения будет открываться в направлении чашки.

Данное устройство обычно содержит многоходовой клапан. Когда жидкость вытекла, начинается второй процесс, чтобы подавать жидкость или газ для промывания в заварочную камеру (1). Данный процесс начинается с фиксатора капсулы (3), удерживаемого в его положении приема и еще уплотненного с камерой (1). Затем фиксатор (2) капсулы (3) будет переходить в положение удаления, и капсула (3) будет удаляться посредством гравитации. Данный этап, допускающий в конце цикла промывание, должен осуществляться без присутствия капсулы (3) и, следовательно, без риска того, что заваренная жидкость, которая все еще может находиться в ней, протекает в заварочную камеру (1).

Положения фиксатора, обусловленные кулачком, соответственно связаны с положениями многоходового клапана, управляющего потоком заваренной жидкости и или промывающей жидкости из заварочной камеры (1).

Очевидно, что настоящее изобретение никак не ограничено вышеописанными вариантами осуществления и что множество модификаций может быть выполнено в нем без отхода от объема прилагаемой формулы изобретения.

Похожие патенты RU2660507C2

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНЫХ НАПИТКОВ, СОДЕРЖАЩЕЕ СРЕДСТВО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ КАПСУЛЫ 2014
  • Ван Беллегем Люк
  • Бофис Иоанн
RU2655600C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНЫХ НАПИТКОВ, СОДЕРЖАЩЕЕ ПОВОРОТНЫЙ ФИКСАТОР КАПСУЛЫ 2014
  • Ван Беллегем Люк
  • Бофис Иоханн
RU2658250C2
ЗАВАРОЧНЫЙ МОДУЛЬ, МОДУЛЬ РАСПОЗНАВАНИЯ КАПСУЛЫ И МАШИНА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ 2015
  • Рубин Андрес
  • Цвикер Доминик
  • Таннер Паскаль
  • Фоскан Клаудио
RU2691297C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРЕННЫХ НАПИТКОВ 2011
  • Ван Беллегхем Люк
RU2575814C2
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО НАПИТКА 2015
  • Хессельброк Катрин
  • Нойхаус Свен
  • Панке Ян
  • Шандль Герольд
  • Келер Роберт
  • Унгерер Маркус
  • Вебер Томас
RU2670863C9
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО НАПИТКА 2015
  • Хессельброк Катрин
  • Нойхаус Свен
  • Панке Ян
  • Шандль Герольд
  • Келер Роберт
  • Унгерер Маркус
  • Вебер Томас
RU2675469C2
ЗАВАРИВАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 2011
  • Фин Джузеппе
  • Фаверо Андреа
  • Берто Джованни
RU2589576C2
ЗАВАРОЧНЫЙ МОДУЛЬ, МОДУЛЬ РАСПОЗНАВАНИЯ КАПСУЛЫ И МАШИНА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ 2015
  • Рубин Андрес
  • Цвикер Доминик
  • Таннер Паскаль
  • Фоскан Клаудио
RU2688916C2
КАПСУЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА 2007
  • Озанн Матьё
  • Д'Уан Лоик
  • Бурдо Жоэль
RU2429179C2
УСТРОЙСТВО, СИСТЕМА И СПОСОБ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА, ПРИГОДНОГО ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ, ИЗ КАПСУЛЫ 2011
  • Фаверо Андреа
  • Фин Джузеппе
  • Тсанг Ка Чеунг
  • Камербек Ралф
  • Кулинг Хендрик Корнелис
  • Ван Лон-Пост Ангенита Доротея
RU2570370C2

Иллюстрации к изобретению RU 2 660 507 C2

Реферат патента 2018 года УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНЫХ НАПИТКОВ, СОДЕРЖАЩЕЕ ТРУБКУ ПОДАЧИ, ВЕДУЩУЮ В ЗАВАРОЧНУЮ КАМЕРУ

Изобретение относится к устройству, содержащему: фиксатор, приспособленный для приема капсулы, содержащей вещество, подлежащее завариванию, включающей в себя переднюю поверхность, содержащую фильтрующую стенку, кольцо, заднюю поверхность и твердую оболочку; средство подачи, приспособленное для введения жидкости для заваривания в упомянутую капсулу; заварочную камеру, содержащую по существу вертикальное отверстие, выполненное так, чтобы сообщаться по текучей среде с упомянутой фильтрующей стенкой, причем упомянутое кольцо содержит средство уплотнения, приспособленное для поддержания упомянутого сообщения по текучей среде герметизированным от окружающей среды; и выпускное отверстие, снабженное средством закрытия/открытия. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 2 ил.

Формула изобретения RU 2 660 507 C2

1. Устройство для приготовления заварных напитков, содержащее:

фиксатор (2), приспособленный для приема капсулы (3), содержащей вещество, подлежащее завариванию, в сухом состоянии, включающей в себя переднюю поверхность (4), содержащую фильтрующую стенку (11), кольцо (6), окружающее упомянутую переднюю поверхность (4), заднюю поверхность (5), противоположную упомянутой передней поверхности (4), и твердую оболочку (7), проходящую между упомянутым кольцом (6) и упомянутой задней поверхностью (5), и образующей емкость, приспособленную для размещения упомянутого вещества, подлежащего завариванию, в положении, в котором упомянутая передняя поверхность (5) является по существу вертикальной,

средство подачи, приспособленное для введения жидкости для заваривания в упомянутую капсулу (3), когда упомянутый фиксатор (2) принимает капсулу (3),

заварочную камеру (1), содержащую по существу вертикальное отверстие (8), причем упомянутое по существу вертикальное отверстие (4) выполнено так, чтобы сообщаться по текучей среде с упомянутой фильтрующей стенкой, причем упомянутое кольцо (6) содержит средство уплотнения, приспособленное для поддержания упомянутого сообщения по текучей среде герметизированным относительно окружающей среды, за пределами зоны обмена текучей средой, и

выпускное отверстие, снабженное средством закрытия/открытия, выполненным так, чтобы позволять заваренной жидкости вытекать из заварочной камеры (1),

причем упомянутое устройство отличается тем, что оно дополнительно содержит трубку подачи упомянутой жидкости для заваривания, соединенную с верхней частью упомянутой заварочной камеры (1) около упомянутого по существу вертикального отверстия (8).

2. Устройство по п. 1, в котором упомянутая трубка подачи удлинена посредством колена, приспособленного для подачи упомянутой жидкости для заваривания через упомянутую переднюю поверхность (4) упомянутой капсулы (3).

3. Устройство по п. 1, в котором упомянутая заварочная камера (1) по меньшей мере частично выполнена из материала на основе полифторидов, такого как, например, политетрафторэтилен (polytetrafluoroethylene – PTFE), фторированный этиленпропилен (fluorinated ethylene propylene – FEP) или перфторированный сополимер (perfluoroalkoxy – PFA).

4. Устройство по п. 3, в котором упомянутый фиксатор (2) капсулы (3) представляет собой гнездо, которое имеет в значительной степени открытую структуру.

5. Устройство по п. 1, дополнительно содержащее средство для очистки, приспособленное для введения промывающей жидкости в упомянутую заварочную камеру (1).

6. Устройство по п. 1, содержащее средство нагревания упомянутой жидкости для заваривания.

7. Устройство по п. 6, дополнительно содержащее также резервуар с жидкостью для заваривания, соединенный или содержащий упомянутое средство нагревания упомянутой жидкости для заваривания.

8. Устройство по п. 1, дополнительно содержащее помпу, соединенную с одной стороны с упомянутой трубкой подачи жидкости для заваривания и с источником жидкости для заваривания, возможно в виде упомянутого резервуара с жидкостью для заваривания.

9. Устройство по п. 6, дополнительно содержащее помпу, соединенную с одной стороны с упомянутой трубкой подачи жидкости для заваривания и с источником жидкости для заваривания, соединенную с упомянутым устройством для нагревания упомянутой жидкости для заваривания.

10. Устройство по п. 1, дополнительно содержащее устройство регулирования давления, соединенное с упомянутой трубкой подачи жидкости для заваривания и источником жидкости для заваривания, возможно расположенное выше по потоку или ниже по потоку от упомянутой помпы, если она предусмотрена.

11. Устройство по п. 1, в котором упомянутая трубка подачи жидкости для заваривания содержит прямолинейный участок, один конец которого соединен с упомянутой заварочной камерой (1), причем упомянутый прямолинейный участок является по существу вертикальным.

12. Устройство по п. 11, в котором упомянутый прямолинейный участок упомянутой трубки подачи жидкости для заваривания по меньшей мере частично выполнен из материала на основе полифторидов, такого как, например, PTFE, FEP или PFA.

13. Устройство по п. 12, в котором упомянутый прямолинейный участок упомянутой трубки подачи жидкости для заваривания выполнен за одно целое с упомянутой заварочной камерой (1) и образован, например, посредством одновременного формования упомянутой заварочной камеры (1) и упомянутого прямолинейного участка.

14. Устройство по п. 1, в котором упомянутая заварочная камера (1) содержит вершину, через которую проходит первая горизонтальная касательная верхняя плоскость, и медианную плоскость, разделяющую заварочную камеру (1) на две части, из которых первая часть содержит упомянутое по существу вертикальное отверстие (8), причем упомянутое по существу вертикальное отверстие (8) также содержит вершину, через которую проходит вторая горизонтальная касательная плоскость, параллельная упомянутой первой горизонтальной касательной верхней плоскости, причем упомянутая трубка подачи упомянутой жидкости для заваривания соединена с упомянутой заварочной камерой (1) посредством отверстия для прохода жидкости для заваривания, проходящего через внешнюю стенку упомянутой заварочной камеры (1), причем упомянутое отверстие для прохода жидкости для заваривания расположено между первой и второй касательными плоскостями и в упомянутой первой части.

15. Способ приготовления заварных напитков, включающий этапы, на которых:

вводят капсулу (3), содержащую вещество, подлежащее завариванию, в сухом состоянии, включающую в себя переднюю поверхность (4), содержащую фильтрующую стенку, кольцо (6), окружающее упомянутую переднюю поверхность (4), заднюю поверхность (5), противоположную упомянутой передней поверхности (4), и твердую оболочку (7), проходящую между упомянутым кольцом (6) и упомянутой задней поверхностью (5), и образующую емкость, приспособленную для размещения упомянутого вещества, подлежащего завариванию, в положении, в котором упомянутая передняя поверхность является по существу вертикальной, в фиксатор капсулы (3),

подают жидкость для заваривания в упомянутую емкость упомянутой капсулы (3),

заваривают упомянутую жидкость для заваривания с упомянутым сухим веществом, подлежащим завариванию, с образованием упомянутого заварного напитка в упомянутой заварочной камере (1), сообщающейся по текучей среде с упомянутой емкостью капсулы (3), и

удаляют упомянутую заваренную жидкость через отверстие, расположенное в нижней части упомянутой заварочной камеры (1), после упомянутого этапа заваривания,

отличающийся тем, что подачу жидкости для заваривания в емкость упомянутой капсулы (3) осуществляют посредством подачи упомянутой жидкости для заваривания в узел, образованный из заварочной камеры (1), сообщающейся по текучей среде с упомянутой емкостью упомянутой капсулы (3), при этом упомянутая жидкость для заваривания просачивается через упомянутую фильтрующую стенку (11) при проникновении в емкость капсулы (3) и в заварочную камеру (1).

16. Способ по п. 15, в котором упомянутая жидкость для заваривания проникает через фильтрующую стенку (11) в капсулу (3) и затем просачивается в другом направлении к заварочной камере (1).

17. Способ по п. 16, в котором часть этапа упомянутого заваривания осуществляют одновременно с упомянутым этапом подачи.

18. Способ по п. 16, в котором упомянутую подачу упомянутой жидкости для заваривания осуществляют сверху вниз и вызывают турбулентность в жидкости для заваривания, уже находящейся в заварочной камере (1) и/или в емкости капсулы (3), таким образом, чтобы гомогенизировать содержимое жидкости для заваривания.

19. Способ по п. 16, дополнительно включающий этап очистки, на котором промывающую текучую среду вводят и удаляют из заварочной камеры (1).

20. Способ по п. 16, дополнительно включающий этап удаления капсулы (3) из ее фиксатора после удаления упомянутой заваренной жидкости из заварочной камеры (1).

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2018 года RU2660507C2

НАПРАВЛЯЮЩАЯ СИСТЕМА ДЛЯ ВВОДНОЙ ЛЕНТЫ ЗАЖИМА В БЕСЧЕЛНОЧНОМ ТКАЦКОМ СТАНКЕ 1995
  • Джулио Бортоли[It]
  • Лучано Кораин[It]
  • Джанлуиджи Сора[It]
RU2112093C1
СВЕРЛИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ 1995
  • Ульрих Кренцер
RU2159167C2
EP 1894853 A1, 05.03.2008
EP 1929904 A1, 11.06.2008.

RU 2 660 507 C2

Авторы

Ван Беллегем Люк

Бофис Иоанн

Даты

2018-07-06Публикация

2014-06-24Подача