Область техники
Примеры вариантов осуществления относится к способу и устройству для изготовления капсулы с ароматизатором для сигареты, более конкретно к способу и устройству для изготовления капсулы с ароматизатором для сигареты, которая может поддерживать подходящую температуру мембраны, образующей капсулу с ароматизатором и поддерживать соответствующую вязкость мембраны, за счет чего повышается надежность конечной полученной капсулы с ароматизатором.
Уровень техники
Для производства сигарет обычно смешивают разные типы табачных листьев, обрабатывая их для придания сигаретам желательного запаха и вкуса. Обработанные табачные листья режут и укладывают для получения резаного табака, и затем резаный табак оборачивают в сигаретную бумагу для получения сигареты без фильтра. Если необходимо, к такой сигарете без фильтра может быть прикреплен фильтр.
Сигаретная бумага может быть изготовлена, например, из льна, древесной массы и т.д., при этом после изготовления она должна сохранять качество горения и вкус при курении сигареты. Сигаретный фильтр может включать активированный уголь, ароматизирующие и другие добавки. Сигаретный фильтр может быть выполнен как монофильтр или как комбинированный фильтр и обернут в бумагу для сигаретных фильтров. Резаный табак и сигаретный фильтр соединяют посредством ободковой бумаги, которая включает мелкие отверстия.
Сигаретный фильтр может включать ароматизирующую капсулу, содержащую ароматизатор ароматизирующее вещество. Таким образом, пользователь может чувствовать запах ароматизатора, например, запах ментола, когда ароматизирующую капсулу разрывают или раздавливают во время курения. Ароматизирующая капсула включает ароматизирующую жидкость, издающую такой запах, и мембрану вокруг ароматизирующей жидкости. Посредством заключения ароматизирующей жидкости в мембрану можно поддерживать форму ароматизирующей капсулы, и пользователь может ощущать запах ароматизирующей жидкости, когда мембрана ароматизирующей капсулы разорвана, и ароматизирующая жидкость выходит во время курения. Таким образом, при изготовлении ароматизирующей капсулы поддержание вязкости или температуры мембраны может быть важно для того, чтобы позволить мембране ограничивать ароматизирующую жидкость, когда мембрана содержит в себе ароматизирующую жидкость, а также чтобы позволить мембране разрываться при приложении внешнего усилия пользователем. Помимо этого, может потребоваться, чтобы ароматизирующая капсула имела оптимальную прочность на раздавливание, ограничивала ароматизирующую жидкость, содержащуюся в ней, и хорошо разрывалась при приложении внешнего усилия пользователем.
Поэтому существует необходимость в разработке способа и устройства для поддержания вязкости и температуры мембраны ароматизирующей капсулы, а также в разработке способа и устройства для изготовления капсулы с ароматизатором, имеющей оптимальную прочность на раздавливание.
Раскрытие изобретения
Технические задачи
Примеры вариантов осуществления предлагают способ и устройство для изготовления капсулы с ароматизатором для сигареты, которая может поддерживать вязкость мембраны ароматизирующей капсулы путем поддержания температуры мембраны в резервуаре с мембранами или в линии подачи мембран, и, таким образом, обеспечения требуемой вязкости мембраны, когда ее заполняют ароматизирующей жидкостью в форсунке, в результате получая твердую ароматизирующую капсулу.
Примеры вариантов осуществления также предлагают способ и устройство для изготовления капсулы с ароматизатором для сигареты, которые могут повысить эффективность изготовления ароматизирующей капсулы путем изготовления мембраны и изготовления ароматизирующей капсулы посредством серии операций и могут обеспечить изготовление мембраны в связи с ароматизирующей жидкостью ароматизирующей капсулы, за счет этого стабильно предотвращая случайный разрыв или раздавливание ароматизирующей капсулы и обеспечивая пользователю уверенность в том, что ароматизирующая капсула разорвется только при приложении внешнего усилия пользователем.
Примеры вариантов осуществления также предлагают способ и устройство для изготовления капсулы с ароматизатором для сигареты, которыми можно изготовить мембрану ароматизирующей капсулы на основании заданного отношения и композиции в серии операций изготовления ароматизирующей капсулы, можно регулировать толщину мембраны и выполнить операцию упрочнения дважды, за счет этого изготовив ароматизирующую капсулу, имеющую оптимальную прочность на раздавливание.
Технические решения
Согласно одному примеру варианта осуществления, предложено устройство для изготовления капсулы с ароматизатором для сигареты, причем устройство включает резервуар для мембран, предназначенный для хранения мембраны, резервуар для ароматизирующей жидкости, предназначенный для хранения ароматизирующей жидкости, и форсунку, предназначенную для приема мембраны из резервуара для мембран и ароматизирующей жидкости из резервуара для ароматизирующей жидкости, и подает мембрану и ароматизирующую жидкость так, что мембрана ограничивает ароматизирующую жидкость, чтобы сформировать начальную форму ароматизирующей капсулы. Резервуар для мембран может включать регулятор температуры, предназначенный для понижения температуры в резервуаре для мембран на основе времени поддержания вязкости мембраны. Посредством описанной выше конфигурации можно поддерживать подходящую температуру мембраны и подходящую вязкость мембраны, и, таким образом, мембрана может иметь подходящую вязкость, когда она заполняется ароматизирующей жидкостью в форсунке, за счет чего может быть получена прочная ароматизирующая капсула.
Исходная температура в резервуаре для мембран, предназначенном для наполнения мембранами, может составлять 65-70°С, и регулятор температуры может понижать температуру в резервуаре для мембран на 1-2°С в час, чтобы поддерживать вязкость мембраны в резервуаре для мембран.
При достижении в резервуаре для мембран заданной температуры, когда регулятор температуры понижает температуру в резервуаре для мембран, регулятор температуры может поддерживать температуру в резервуаре для мембран на уровне не ниже чем заданная температура.
Заданная температура может составлять 60°С.
Резервуар для мембран и форсунка могут быть соединены линией подачи мембран, которая может включать устройство поддержания температуры, предназначенное для поддержания в линии подачи мембран температуры резервуара для мембран.
При достижении заданной температуры в линии подачи мембран, когда устройство поддержания температуры понижает температуру в линии подачи мембран, устройство поддержания температуры может поддерживать температуру в линии подачи мембран на уровне не ниже чем заданная температура. Заданная температура может составлять 60°С.
Вязкость мембраны, поддерживаемая регулятором температуры, может составлять 400-700 сантипуаз (сП).
Вязкость мембраны можно корректировать, управляя температурой мембраны посредством регулятора температуры или устройства поддержания температуры.
Такой контроль температуры посредством регулятора температуры, основанный на начальной вязкости мембраны в резервуаре для мембран, может быть запрограммирован и выполняться автоматически.
Согласно другому примеру варианта осуществления, предложено устройство для изготовления капсулы с ароматизатором для сигареты, причем устройство включает устройство для изготовления капсул, включающее резервуар для мембран, предназначенный для хранения мембраны, резервуар для ароматизирующей жидкости, предназначенный для хранения ароматизирующей жидкости, и форсунку, соединенную с резервуаром для мембран и резервуаром для ароматизирующей жидкости соответствующими линиями подачи и предназначенную для формирования начальной формы ароматизирующей капсулы при подаче мембраны из резервуара для мембран и ароматизирующей жидкости из резервуара для ароматизирующей жидкости таким образом, что мембрана окружает ароматизирующую жидкость, и первое устройство отверждения, предназначенное для первого отверждения ароматизирующей капсулы, изготовленной устройством для изготовления капсул. Толщина мембраны ароматизирующей капсулы, изготовленной устройством для изготовления капсул может составлять 0,5-0,8 миллиметров (мм).
Путем задания толщины мембраны ароматизирующей капсулы, изготавливаемой устройством для изготовления капсул, на 0,5-0,8 мм, прочность на раздавливание ароматизирующей капсулы можно регулировать в пределах 0,8-2,0 килограмм-силы (кгс).
Устройство также может включать второе устройство отверждения, предназначенное для вторичного отверждения ароматизирующей капсулы, высушенной в сушилке после отверждения первым устройством отверждения. Второе устройство отверждения может отверждать ароматизирующую капсулу с использованием раствора этанола (EtOH), приготовленного путем смешивания дистиллированной воды и EtOH в заданном отношении.
Дистиллированная вода может быть водным раствором, содержащим 0,1-5,0% хлорида кальция, и заданное отношение дистиллированной воды и EtOH может составлять от 4:6 до 7:3.
Первое устройство отверждения может отверждать ароматизирующую капсулу, изготовленную устройством для изготовления капсул, путем погружения ароматизирующей капсулы в приготовленный раствор с содержанием EtOH 70-100% на 3-5 минут.
Устройство также может включать устройство для изготовления мембран, предназначенное для изготовления мембраны и подачи изготовленной мембраны в устройство для изготовления капсул. Устройство для изготовления мембран может изготавливать мембрану, используя агар, пектин и альгинат натрия, содержание которых в мембране составляет 45-55%, 35-45% и 5-15%, соответственно, не включая воду и пластификатор.
Оптимальная вязкость мембраны, изготовленной устройством для изготовления мембран, может составлять 400-700 сП, и устройство для изготовления мембран может включать устройство поддержания температуры желатинирования, которое поддерживает температуру желатинирования мембраны. Температура желатинирования мембраны, поддерживаемая устройством поддержания температуры желатинирования, может составлять 48°С - 50°С.
Согласно еще одному примеру варианта осуществления, предложен способ изготовления ароматизирующей капсулы для сигареты, причем способ включает изготовление мембраны ароматизирующей капсулы устройством для изготовления мембран, предназначенным для изготовления мембраны, регулировку температуры мембраны для поддержания вязкости изготовленной мембраны и изготовление устройством для изготовления капсулы с ароматизатором для сигареты ароматизирующей капсулы с изготовленной мембраной и ароматизирующей жидкостью, содержащейся в мембране. Температура в резервуаре для мембран, где должна храниться изготовленная мембрана, может понижаться с течением времени для поддержания вязкости мембраны в резервуаре для мембран.
Регулировка температуры может включать регулировку температуры в резервуаре для мембран регулятором температуры, и поддержание устройством поддержания температуры в линии подачи мембран, предназначенной для подачи мембраны из резервуара для мембран в форсунку устройства, на уровне температуры в резервуаре для мембран.
Исходная температура в резервуаре для мембран, который будет наполняться изготовленными мембранами, может составлять 65-70°С, и регулятор температуры может понижать температуру в резервуаре для мембран на 0,5-2°С в час, чтобы поддерживать вязкость мембраны в резервуаре для мембран.
При регулировке температуры в резервуаре для мембран после достижения температурой в резервуаре для мембран заданной температуры, когда регулятор температуры понижает температуру в резервуаре для мембран, регулятор температуры может поддерживать температуру в резервуаре для мембран не ниже заданной температуры.
При поддержании температуры в линии подачи мембран после достижения температурой в линия подачи мембран заданной температуры, когда устройство поддержания температуры понижает температуру в линии подачи мембран, устройство поддержания температуры может поддерживать температуру в линии подачи мембран не ниже заданной температуры.
Согласно еще одному примеру варианта осуществления, предложен способ изготовления ароматизирующей капсулы для сигареты, причем способ включает изготовление устройством для изготовления капсулы с ароматизатором для сигареты ароматизирующей капсулы с мембраной и ароматизирующей жидкостью, содержащейся в мембране, сушку ароматизирующей капсулы в сушилке и отверждение ароматизирующей капсулы. Толщина мембраны изготовленной ароматизирующей капсулы может составлять 0,5-0,8 мм, чтобы прочность на раздавливание ароматизирующей капсулы находилась в заданном интервале.
Путем установки толщины мембраны ароматизирующей капсулы при ее изготовлении в интервале 0,5-0,8 мм, прочность на раздавливание ароматизирующей капсулы можно регулировать в пределах 0,8-2,0 кгс.
Дистиллированная вода, используемая при отверждении ароматизирующей капсулы, может представлять собой водный раствор с содержанием хлорида кальция 0,1-5,0%, и дистиллированная вода и EtOH могут быть смешаны в заданном отношении от 4:6 до 7:3.
Способ также может включать изготовление мембраны до изготовления ароматизирующей капсулы.
Согласно еще одному примеру варианта осуществления, предложен способ изготовления ароматизирующей капсулы для сигареты, причем способ включает изготовление устройством для изготовления капсулы с ароматизатором для сигареты ароматизирующей капсулы с мембраной и ароматизирующей жидкостью, содержащейся в мембране, выполнение первого отверждения ароматизирующей капсулы, сушку ароматизирующей капсулы в сушилке и выполнение второго отверждения ароматизирующей капсулы, чтобы дополнительно отвердить ароматизирующую капсулу. При втором отверждении ароматизирующая капсула может быть дополнительно отверждена раствором EtOH, приготовленным путем смешивания дистиллированной воды и EtOH в заданном отношении.
Дистиллированная вода может представлять собой водный раствор, содержащий 0,1-5,0% хлорида кальция, и заданное отношение дистиллированной воды к EtOH может составлять от 4:6 до 7:3.
При первом отверждении ароматизирующая капсула может быть отверждена путем перемешивания изготовленной ароматизирующей капсулы с приготовленным раствором 70-100% EtOH и погружения ароматизирующей капсулы в приготовленный раствор EtOH на 3-5 минут.
Полезные эффекты
Согласно примерам вариантов осуществления, описанным в настоящем документе, твердая ароматизирующая капсула может быть изготовлена путем поддержания температуры мембраны в резервуаре для мембран или линии подачи мембран и поддержания вязкости мембраны, этим позволяя мембране иметь требуемую вязкость, когда мембрана окружает ароматизирующую жидкость в форсунке.
Согласно примерам вариантов осуществления, описанным в настоящем документе, мембрана и ароматизирующая капсула могут быть изготовлены в серии операций, и, таким образом, эффективность способа изготовления ароматизирующей капсулы может быть повышена. Помимо этого, ароматизирующая капсула может быть изготовлена так, чтобы мембрана была желательно связана с ароматизирующей жидкостью, чем обеспечивается ее стабильность и предотвращается случайный разрыв или раздавливание ароматизирующей капсулы, а также обеспечивается надежность того, что пользователь может разорвать или раздавить ароматизирующую капсулу только путем приложения внешнего усилия.
Согласно примерам вариантов осуществления, описанным в настоящем документе, ароматизирующая капсула, имеющая оптимальную прочность на раздавливание, может быть изготовлена путем изготовления мембраны ароматизирующей капсулы на основании заданного отношения и композиции в серии операций по изготовлению ароматизирующей капсулы, регулировке толщины мембраны и выполнению отверждения дважды.
Краткое описание чертежей
Фиг. 1 - перспективный вид примера не дымящей сигареты согласно одному примеру варианта осуществления.
Фиг. 2 - схема примера устройства для изготовления капсулы с ароматизатором для сигареты согласно одному примеру варианта осуществления.
Фиг. 3 - схема примера конфигурации для поддержания вязкости мембраны, когда мембрана подается из резервуара для мембран в форсунку, показанную на Фиг. 2.
Фиг. 4 - технологическая схема примера способа изготовления ароматизирующей капсулы для сигареты согласно одному примеру варианта осуществления.
Фиг. 5 - схема, иллюстрирующая изменение вязкости мембраны с временем, прошедшим с момента регулировки температуры мембраны, согласно одному примеру варианта осуществления.
Фиг. 6 - схема, иллюстрирующая изменение вязкости мембраны с временем, прошедшим с момента, когда температура мембраны составляла 65°С и 60°С согласно одному примеру варианта осуществления.
Фиг. 7 - схема, иллюстрирующая изменение вязкости мембраны с временем, прошедшим с момента, когда температура мембраны поддерживалась постоянной и с момента регулировки температуры мембраны, согласно одному примеру варианта осуществления.
Фиг. 8 - технологическая схема еще одного примера способа изготовления ароматизирующей капсулы для сигареты согласно другому примеру варианта осуществления.
Фиг. 9 - схема еще одного примера устройства для изготовления капсулы с ароматизатором для сигареты согласно другому примеру варианта осуществления по сравнению с Фиг. 8.
Фиг. 10 - схема изменения в средней прочности на раздавливание в зависимости от толщины мембраны согласно одному примеру варианта осуществления.
Лучшие варианты осуществления изобретения
Некоторые примеры вариантов осуществления будут подробно описаны ниже со ссылками на прилагаемые чертежи, на которых одинаковые ссылочные номера обозначают одинаковые элементы. Приведенное ниже описание относится к одному аспекту из разных аспектов настоящего раскрытия и составляет часть подробного описания настоящего изобретения.
В описании примеров вариантов осуществления подробное описание хорошо известных конструкций или функций будет опущено, поскольку считается, что такое описание приведет к нечеткому толкованию настоящего раскрытия.
На Фиг. 1 представлен перспективный вид примера сигареты согласно одному примеру варианта осуществления.
Со ссылкой на Фиг. 1, сигарета 1 обычного типа включает часть с резаным табаком 10, фильтрующую часть 20, соединенную с задним концом части с резаным табаком 10, сигаретную бумагу 11, в которую завернута часть с резаным табаком 10, и фицеллу 21, в которую завернуты задний конец части с резаным табаком 10 и фильтрующая часть 20. Помимо этого, в фильтрующей части 20 расположена или содержится ароматизирующая капсула 30.
Благодаря такой конфигурации, описанной выше, пользователь может ощущать запах ароматизирующей жидкости, содержащейся в ароматизирующей капсуле 30 после разрыва или раздавливания ароматизирующей капсулы 30, когда пользователь курит сигарету 1.
Например, в случае сигареты 1, в котором ароматизирующая капсула 30, включающая ментольную ароматизирующую жидкость, введена в фильтрующую часть 20, пользователь может курить сигарету 1, при этом ощущая запах ментола после разрыва или раздавливания ароматизирующей капсулы 30, когда пользователь курит сигарету 1.
Хотя это будет описано в связи с прилагаемыми чертежами, ароматизирующая капсула 101 включает ароматизирующую жидкость 121 и мембрану 111 вокруг ароматизирующей жидкости 121. Здесь термин "разрывать" или "раздавливать" ароматизирующую капсулу 101 может указывать, что мембрану 111 разрывают или раздавливают, и после этого содержащаяся в ней ароматизирующая жидкость 121 начинает выходить, в результате чего пользователь может ощущать запах ароматизирующей жидкости 121.
Таким образом, чтобы поддерживать силу связи мембраны 111 с ароматизирующей жидкостью 121, когда мембрана 111 окружает ароматизирующую жидкость 121, и чтобы обеспечить разрыв или раздавливание ароматизирующей капсулы 101 при приложении внешнего усилия пользователем, поддержание вязкости или температуры мембраны 111 может быть важным при изготовлении ароматизирующей капсулы 101. Ниже будут подробно описаны конфигурация устройства для изготовления капсулы с ароматизатором для сигареты, именуемого "устройство для изготовления ароматизирующей капсулы", и способ изготовления ароматизирующей капсулы для сигареты, именуемый "способ изготовления ароматизирующей капсулы".
На Фиг. 2 представлена схема примера конфигурации устройства для изготовления ароматизирующей капсулы согласно одному примеру варианта осуществления. На Фиг. 3 представлена схема примера конфигурации, используемой для поддержания вязкости мембраны при подаче мембраны из резервуара для мембран в форсунку, показанную на Фиг. 2.
Со ссылкой на Фиг. 2, устройство 100 для изготовления ароматизирующей капсулы согласно одному примеру варианта осуществления включает: резервуар 110 для мембран, предназначенный для хранения мембраны 111; резервуар 120 для ароматизирующей жидкости, предназначенный для хранения ароматизирующей жидкости 121; резервуар 130 с охлаждающей жидкостью или среднецепочечным триглицеридом (МСТ), предназначенный для хранения охлаждающей жидкости, например, раствора МСТ 131, который показан на чертеже; форсунку 140, соединенную с резервуаром ПО для мембран и резервуаром 120 для ароматизирующей жидкости линией 117 подачи мембран и линией 127 подачи ароматизирующей жидкости, соответственно, и предназначенную для формования ароматизирующей капсулы 101 или начальной формы ароматизирующей капсулы 101 путем подачи мембраны 111 из резервуара для мембран 110 и ароматизирующей жидкости 121 из резервуара для ароматизирующей жидкости 120, так чтобы мембрана 111 окружала ароматизирующую жидкость 121; линию 190 подачи ароматизирующей капсулы, соединенную с форсункой 140 для подачи ароматизирующей капсулы 101 из форсунки 140 каждым элементом, и, более конкретно, соединенную с линией 137 подачи МСТ, предназначенной для подачи раствора МСТ 131, позволяющего транспортировать ароматизирующую капсулу 101 раствором МСТ 131, подаваемым по линии 137 подачи МСТ, и накопитель 180 для капсул, предназначенный для хранения при охлаждении ароматизирующих капсул 101, доставленных по линии 190 подачи ароматизирующих капсул.
В резервуаре 110 для мембран хранятся мембраны 111, изготовленные устройством для изготовления мембран (не показано), и резервуар 110 включает вращающуюся лопатку 115 для поддержания растворенного и однородного состояния мембраны 111. Резервуар 110 для мембран соединен с форсункой 140 линией подачи мембран 117, и, таким образом, мембрана 111 из резервуара для мембран 110 подается в форсунку 140. В линии подачи мембран 117 установлен шестеренный насос 118 для подачи мембраны 111, который открывает резервуар 110 для мембран для плавной подачи мембраны 111.
Как показано на Фиг. 2, в резервуаре 120 для ароматизирующей жидкости хранится ароматизирующая жидкость 121. Резервуар 120 для ароматизирующей жидкости соединен с форсункой 140 линией 127 подачи ароматизирующей жидкости, которая включает шестеренный насос 128 для подачи ароматизирующей жидкости 121, и, таким образом, ароматизирующая жидкость 121 может плавно подаваться из резервуара 120 для ароматизирующей жидкости в форсунку 140.
Форсунка 140 придает начальную форму ароматизирующей капсуле 101, и подает мембрану 111, поступающую в форсунку 140 для оборачивания ароматизирующей жидкости 121, чтобы изготовить начальную форму ароматизирующей капсулы 101.
Как показано на Фиг. 2 и 3, форсунка 140 выполнена как конструкция двойной подачи, и, таким образом, форсунка 140 может придавать начальную форму ароматизирующей капсуле 101, позволяя ароматизирующей жидкости 121 и мембране 111, которые поступают в форсунку 140, взаимодействовать друг с другом.
Ароматизирующая капсула 101 в начальной форме подается из форсунки 140 по линии 190 подачи ароматизирующей капсулы. При этом раствор МСТ 131 протекает по линии 190 подачи ароматизирующей капсулы, и, таким образом, ароматизирующая капсула 101 транспортируется в накопитель 180 для капсул, при этом охлаждаясь в потоке раствора МСТ 131. То есть, раствор МСТ 131 образует такой поток, и ароматизирующая капсула 101 транспортируется в образованном потоке.
Как сказано выше, раствор МСТ 131 подается из резервуара 130 для МСТ. Резервуар 130 для МСТ и верхний конец линии 190 подачи ароматизирующей капсулы, который расположен рядом с форсункой 140, соединены линией 137 подачи МСТ, так что раствор МСТ 131 подается во входную часть линии 190 подачи ароматизирующих капсул, которая представляет собой часть, в которую ароматизирующая капсула 101 подается из форсунки 140. За счет такой конструкции раствор МСТ 131 или охлаждающая жидкость может прямо влиять на ароматизирующую капсулу 101, подаваемую из форсунки 140, и, таким образом, можно охладить ароматизирующую капсулу 101. Соответственно, поверхностная связь мембраны 111 с ароматизирующей жидкостью 121 может быть усилена.
Помимо этого, ароматизирующая капсула 101 и раствор МСТ 131, которые движутся в линии 190 подачи ароматизирующей капсулы, разделяются разделителем 170 капсул вместо того, чтобы транспортироваться прямо в накопитель 180 для капсул, и, таким образом, ароматизирующая капсула 101 затем транспортируется в накопитель 180 для капсул, и раствор МСТ 131 подается обратно в резервуар 130 для МСТ.
Как показано на Фиг. 2, разделитель 170 капсул включает резервуар-накопитель 171 для МСТ, в котором временно хранится раствор МСТ 131, и разделительную пластину 173, расположенную под наклоном в верхней концевой части резервуара-накопителя 171 для МСТ и предназначенную для подачи ароматизирующей капсулы 101 в накопитель 180 для капсул и подачи раствора МСТ 131 в резервуар-накопитель 171 для МСТ.
Разделительная пластина 173 наклонена вниз в направлении накопителя 180 для капсул, так что ароматизирующая капсула 101, транспортируемая по линии 190 подачи ароматизирующей капсулы падает в накопитель 180 для капсул. При этом раствор МСТ 131, транспортирующий ароматизирующую капсулу 101, также может падать вместе с ней. Однако, согласно одному примеру варианта осуществления, из-за того, что разделительная пластина 173 выполнена проницаемой, раствор МСТ 131 может падать в резервуар-накопитель 171 для МСТ.
Со ссылкой на Фиг. 2, резервуар-накопитель 171 для МСТ соединен с резервуаром 130 для МСТ соединительной линией 175, и, таким образом, раствор МСТ 131, который временно хранится в резервуаре-накопителе 171 для МСТ, снова подается в резервуар 130 для МСТ. Таким образом, раствор МСТ 131 может повторно использоваться посредством такой системы циркуляции, что может быть эффективно в смысле экономии расходов. Резервуар 130 для МСТ включает охладитель 133 для охлаждения раствора МСТ 131, хранящегося в резервуаре 130 для МСТ, и, таким образом, охлажденный раствор МСТ 131 может подаваться в линию 190 подачи ароматизирующей капсулы,
Как сказано выше, вязкость мембраны 111 может быть важным аспектом при окружении мембраной 111 ароматизирующей жидкости 121. То есть, вязкость мембраны 111, подаваемой в форсунку 140, может быть важной, и такая вязкость может определяться температурой мембраны 111. Таким образом, регулировка температуры мембраны 111 также может быть важной. Например, в случае, если температура мембраны 111 понижается ниже определенного значения, мембрана 111 может иметь форму комка или агломерата и в таком случае не образовывать требуемой связи с ароматизирующей жидкостью 121.
Поэтому устройство 100 для изготовления ароматизирующей капсулы также включает элемент для поддержания вязкости мембраны 111. Со ссылкой на Фиг. 3, в резервуаре 110 для мембран расположен регулятор температуры 150 для понижения температуры в резервуаре 110 для мембран с течением времени, чтобы поддерживать вязкость мембраны 111. Помимо этого, в линии подачи мембран 117 расположено устройство поддержания температуры 155 для поддержания в линии подачи мембран 117 температуры резервуара 110 для мембран, чтобы поддерживать вязкость мембраны 111 для подачи в форсунку 140 по линии подачи мембран 117.
Благодаря такой конфигурации, вязкость мембраны 111 может поддерживаться на оптимальном уровне, который необходим для формования ароматизирующей капсулы 101, например, 400-700 сантипуаз (сП).
Более подробно, в случае отсутствия такой конфигурации для поддержания температуры мембраны 111 после ее изготовления начальная вязкость, например, 600 сП, мембраны 111 после ее изготовления может снизиться до 250 сП по прошествии времени, и, таким образом, мембрана 111 может превратиться в кусок или агломерат. Согласно одному примеру варианта осуществления, можно поддерживать вязкость мембраны 111 в требуемом интервале, используя регулятор температуры 150 и устройство поддержания температуры 155.
Как показано на Фиг. 3, регулятор температуры 150 расположен в резервуаре 110 для мембран, чтобы регулировать температуру резервуара 110 для мембран. Исходная температура резервуара 110 перед заполнением мембранами 111, изготовленными устройством для изготовления мембран, может составлять 65-70°С, и регулятор температуры 150 понижает температуру резервуара 110 для мембран на 0,5-2°С в час для поддержания вязкости мембраны 111 в резервуаре для мембран 110. Таким образом можно поддерживать вязкость мембраны 111, этим предотвращая ее комкование или агломерацию.
При этом регулятор температуры 150 также поддерживает температуру в резервуаре 110 для мембран, так чтобы температура резервуара 110 для мембран не понижалась ниже заданной температуры, например, 60°С. Однако заданная температура резервуара 110 для мембран не ограничена вышеприведенным примером.
Помимо этого, как показано на Фиг. 3, в линии подачи мембран 117 расположено устройство поддержания температуры 155. Устройство поддержания температуры 155 может иметь разные формы, например, обмотки, выполняющей функцию генерации теплоты.
Устройство поддержания температуры 155 поддерживает температуру в линии подачи мембран 117 на уровне температуры резервуара 110 для мембран. Как сказано выше, температура в резервуаре 110 для мембран может понижаться на 1°С в час, например, с 65°С до 60°С, регулятором температуры 150. Температура в линии подачи мембран 117 также может понижаться на 1°С в час с 65°С до 60°С, соответственно.
Подобно регулятору температуры 150, описанному выше, устройство поддержания температуры 155 также поддерживает температуру в линии подачи мембран 117, чтобы температура в линии подачи мембран 117 не понижалась ниже заданной температуры. Когда температура в линии подачи мембран 117 достигает заданной температуры, устройство поддержания температуры 155 понижает температуру в линии подачи мембран 117. При этом заданная температура может составлять 60°С и соответствовать заданной температуре резервуара 110 для мембран, но без ограничения.
Регулятором температуры 150 и устройством поддержания температуры 155 можно управлять автоматически на основании начальной вязкости мембраны 111, поданной из устройства для изготовления мембран в резервуар 110 для мембран. То есть, может быть составлена программа регулировки температуры регулятором температуры 150 и устройством поддержания температуры 155 на основании начальной вязкости, и, таким образом, температуру мембраны 111 можно автоматически контролировать на основании вязкости мембраны 111.
Далее будет подробно описан способ изготовления ароматизирующей капсулы, который выполняется устройством 100 для изготовления ароматизирующей капсулы, описанным выше.
Со ссылкой на Фиг. 4, способ изготовления ароматизирующей капсулы согласно одному примеру варианта осуществления включает этап S100 изготовления мембраны 111 устройством для изготовления мембран, этап S200 регулировки температуры мембраны 111 для поддержания вязкости изготовленной мембраны 111 и этап S300 изготовления ароматизирующей капсулы 101 с мембраной 111 и ароматизирующей жидкостью 121, содержащейся в мембране 111, устройством 100 для изготовления ароматизирующей капсулы.
Этап S100 изготовления мембраны выполняют для изготовления материала мембраны, который окружает ароматизирующую жидкость 121, причем этот этап включает формование мембраны 111 путем взвешивания некоторого количества каждого из веществ мембраны 111, растворения этих веществ мембраны 111 и измерения вязкости полученной мембраны 111.
Вещества, используемые в мембране 111, включают агар, пектин, альгинат натрия и глицерин в качестве пластификатора.
При этом вязкость мембраны 111 необходимо измерить для проверки, находится ли вязкость мембраны 111 в заданном интервале, чтобы не ухудшить качество конечного продукта, что может произойти, если вязкость мембраны 111 не находится в этом интервале. Как сказано выше, оптимальная вязкость мембраны 111 составляет 400-700 сП.
Этап S200 регулировки температуры мембраны выполняют для поддержания температуры в резервуаре 110 для мембран и температуры в линии подачи мембран 117, чтобы поддерживать вязкость мембраны 111 при ее изготовлении устройством для изготовления мембран и последующей транспортировки в резервуар 110 для мембран,
Этап S200 регулировки температуры мембраны включает этап регулировки температуры в резервуаре 110 для мембран регулятором температуры 150, и этап поддержания температуры в линии подачи мембран 117 на уровне температуры резервуара 110 для мембран устройством поддержания температуры 155.
Как сказано выше, на этапе регулировки температуры в резервуаре регулятор температуры 150 понижает температуру в резервуаре 110 для мембран на 1°С в час с 65°С до 60°С, но так, чтобы она не была ниже заданной температуры, например, 60°С.
Помимо этого, на этапе регулировки температуры в линии устройство поддержания температуры 155 регулирует температуру в линии подачи мембран 117 так, чтобы она соответствовала температуре в резервуаре 110 для мембран, путем понижения температуры в линии подачи мембран 117 на 1°С в час с 65°С до 60°С.
В таблице ниже показаны изменения в вязкости мембраны 111, измеренной с течением времени, и на Фиг. 5 приведен график, иллюстрирующий такие изменения. Условия эксперимента были следующими: температура в резервуаре 110 для мембран установлена на 65°С, частота вращения лопатки 115 составляла 20 об/мин, и объем резервуара 110 для мембран во время измерения вязкости составлял 1,2 литра (л); для измерения вязкости приготовили 1 л мембраны 111. Кроме того, среда для измерения вязкости - LV2DT, и вращающийся элемент 62 при частоте вращения 30 об/мин.
Как следует из вышеприведенной таблицы, вязкость мембраны 111 ароматизирующей капсулы 101 уменьшается с течением времени. Подтверждено, что вязкость понижается в среднем на 20,75 сП в час. Величина уменьшения вязкости возрастает с увеличением температуры, что показано в следующей таблице и на графике на Фиг. 6.
В результате измерения вязкости при температуре 65°С установлено снижение всего на 400 сП, тогда как при температуре 60°С полное снижение составило 200 сП. Со ссылкой на эту таблицу можно подтвердить, что вязкость снижается меньше при более низкой температуре.
Ниже приведена таблица, показывающая изменения вязкости мембраны 111, измеренные, когда температуру части устройства для изготовления ароматизирующей капсулы 100, через которую проходит мембрана 111, например, резервуар 110 для мембран, линия подачи мембран 117 или форсунка 140, поддерживали постоянной регулятором температуры 150 и устройством поддержания температуры 155, и когда температуру регулировали регулятором температуры 150 и устройством поддержания температуры 155. На Фиг. 7 представлен график этих изменений.
Как показано в этой таблице и на Фиг. 7, в случае, когда температура в области, через которую проходит мембрана 111, устройства для изготовления ароматизирующей капсулы 100, например, резервуар 110 для мембран, линия подачи мембран 117 или форсунка 140, постоянно поддерживается на 65°С регулятором температуры 150 и устройством поддержания температуры 155, подтверждено, что в результате измерения вязкости подаваемой мембраны 111, вязкость мембраны 111 непрерывно снижается с течением времени. Поскольку вязкость непрерывно снижается, объем подаваемой мембраны 111 может соответственно уменьшаться, и, таким образом, размер изготавливаемой ароматизирующей капсулы 101 также может уменьшаться. Поэтому при изготовлении ароматизирующей капсулы 101 стандартного размера могут возникать трудности, и, таким образом, оператору может потребоваться регулировать расход подаваемого потока для регулировки подаваемого объема.
Если температура в области, через которую проходит мембрана 111, устройства для изготовления ароматизирующей капсулы 100 регулируется, вязкость мембраны 111, подаваемой через форсунку 140, регулируется так, как показано в таблице выше и на Фиг. 7. То есть, можно корректировать вязкость мембраны 111. Со ссылкой на таблицу выше, в результате повторных экспериментов подтверждено, что регулировка температуры резервуара 110 для мембран с 65°С до 60°С и регулировка температуры в линии подачи мембран 117 и форсунке 140 с 70°С до 60°С может быть желательной для коррекции вязкости мембраны 111. В таком случае вязкость подаваемой мембраны 111 может поддерживаться на оптимальном уровне при изготовлении ароматизирующей капсулы 101. Например, путем повышения исходной температуры в резервуаре 110 для мембран до уровня выше 65°С скорость падения вязкости мембраны 111 может увеличиваться. И наоборот, путем понижения исходной температуры до уровня ниже 65°С вязкость подаваемой мембраны 111 может увеличиваться, и для изготовления ароматизирующей капсулы 101 может потребоваться больше времени.
При изготовлении ароматизирующей капсулы 101 мембрана 111 может подаваться через шестеренный насос 118, и, таким образом, на подаваемый объем мембраны 111 может влиять вязкость мембраны 111. Таким образом, для поддержания постоянного объема мембраны 111 может потребоваться поддержания постоянной вязкости, и может потребоваться коррекция вязкости путем понижения температуры с течение времени, чтобы поддерживать постоянную вязкость. Согласно одному примеру варианта осуществления, вязкость мембраны 111 может быть подходящим образом скорректирована, когда требуемая температура поддерживается регулятором температуры 150 или устройством поддержания температуры 155.
Когда температуру мембраны 111 регулируют на этапе S200 регулировки температуры мембраны, вязкость мембраны 111 может поддерживаться на оптимальном уровне, и, таким образом, можно повысить надежность изготовления ароматизирующей капсулы 101.
Этап S300 изготовления капсулы выполняют для изготовления ароматизирующей капсулы 101 путем оборачивания ароматизирующей жидкости 121 мембраной 111 в форсунке 140. После того, как в форсунке 140 ароматизирующая жидкость 121, подаваемая из резервуара 120 для ароматизирующей жидкости, будет обернута мембраной 111, поданной из резервуара 110 для мембран, начальная форма ароматизирующей капсулы 101 выходит из форсунки 140.
Как сказано выше, подаваемая ароматизирующая капсула 101 проходит по линии 190 подачи ароматизирующей капсулы для хранения в накопителе 180 для капсул.
После изготовления начальной формы ароматизирующей капсулы 101 выполняют этап отверждения изготовленной ароматизирующей капсулы 101, этап сушки ароматизирующей капсулы 101 и этап очистки ароматизирующей капсулы 101. Ароматизирующие капсулы 101, изготовленные на упомянутых этапах, сортируют по размеру и упаковывают, и тогда весь процесс изготовления ароматизирующей капсулы 101 считается завершенным.
Как сказано выше, температура мембраны 111 поддерживается регулятором температуры 150 в резервуаре для мембран 110 и устройством поддержания температуры 155 в линии подачи мембран 117, поддерживая вязкость мембраны 111, и, таким образом, мембрана 111 иметь требуемую вязкость, когда мембрана 111 окружает ароматизирующую жидкость 121 в форсунке 140, и тогда может быть изготовлена твердая и прочная ароматизирующая капсула 101.
Помимо этого, мембрана 111 и ароматизирующая капсула 101 может быть изготовлена в серии операций, и, таким образом, может быть повышена эффективность процесса изготовления ароматизирующей капсулы 101. Кроме того, ароматизирующая капсула 101 может быть изготовлена с мембраной 111, надлежащим образом связанной с ароматизирующей жидкостью 121, и, таким образом, можно предотвратить случайный разрыв или раздавливание ароматизирующей капсулы 101, этим обеспечив ее стабильность. Ароматизирующая капсула 101 также может быть разорвана или раздавлена внешним усилием, приложенным пользователем, обеспечив таким образом надежность для пользователя.
Опять со ссылкой на Фиг. 1, ароматизирующая капсула 30 может быть разорвана или раздавлена в зависимости от прилагаемой силы и не может быть случайно разорвана или раздавлена без приложения внешнего усилия. Ароматизирующая капсула 30 включает ароматизирующую жидкость и мембрану, которая окружает ароматизирующую жидкость. Для предотвращения вышесказанного, ароматизирующая капсула 30 должна иметь оптимальную прочность на раздавливание. Для обеспечения оптимальной прочности на раздавливание могут иметь значение состав и толщина мембраны, а также степень отверждения ароматизирующей капсулы 30. Ниже устройство для изготовления ароматизирующей капсулы и способ изготовления ароматизирующей капсулы будут описаны более подробно со ссылками на прилагаемые чертежи.
На Фиг. 8 представлена технологическая схема еще одного примера способа изготовления ароматизирующей капсулы согласно другому примеру варианта осуществления. На Фиг. 9 представлена схема другого примера устройства для изготовления ароматизирующей капсулы согласно другому примеру варианта осуществления, показанного на Фиг. 8.
Конфигурация устройства для изготовления ароматизирующей капсулы согласно другому примеру варианта осуществления может быть по существу такой же как конфигурация устройства для изготовления ароматизирующей капсулы, описанная выше, и, таким образом, можно сделать ссылку на описание, относящееся к Фиг. 2.
Со ссылкой на Фиг. 8 и 9, а также на Фиг. 1 и 2, способ изготовления ароматизирующей капсулы, используемый для изготовления ароматизирующей капсулы для сигареты 1 согласно другому примеру варианта осуществления, включает этап S1100 изготовления мембраны 111 устройством для изготовления мембран (не показано), этап S1200 изготовления ароматизирующей капсулы 101 с мембраной 111 и ароматизирующей жидкостью 121, содержащейся в мембране 111, устройством для изготовления капсул 1100, этап S1300 первого отверждения ароматизирующей капсулы 101 первым устройством отверждения 1200, этап S1400 сушки отвержденной ароматизирующей капсулы 101 в сушилке 1300, дополнительный этап S1500 второго отверждения высушенной ароматизирующей капсулы 101 вторым устройством отверждения 1400, этап S1600 очистки ароматизирующей капсулы 101 в устройстве очистки 150, и этап S1700 сортировки и упаковки ароматизирующей капсулы 101 устройством сортировки 1600 с последующей упаковкой сортированных ароматизирующих капсул 101.
Как сказано выше, вещества, из которых изготовлена мембрана 111, включают агар, пектин, альгинат натрия и глицерин в качестве пластификатора, которые растворяют в воде для формования мембраны 111.
Агар может играть некоторую роль при отверждении в зависимости от температуры, при которой начальную форму ароматизирующей капсулы 101 получают на начальной стадии формования. Пектин может действовать как промежуточный модификатор между агаром и альгинатом натрия, оказывая влияние на степень затвердевания агара и на связывание иона кальция альгинатом натрия, так что можно получить начальную форму ароматизирующей капсулы 101 при повышении стабильности и поглощения влаги или гигроскопичности при формовании мембраны 111.
Альгинат натрия может отверждаться ионом кальция с регулировкой прочности ароматизирующей капсулы 101 при формовании мембраны 111, а также повышать гигроскопическую стабильность за счет такого ионного отверждения.
Глицерин может действовать как пластификатор, повышая формуемость ароматизирующей капсулы 101 и придавая эластичность ароматизирующей капсуле 101. С увеличением количества глицерина гигроскопическая стабильность может ухудшаться в долгосрочном плане, поскольку сам глицерин очень гигроскопичен, хотя эластичность ароматизирующей капсулы 101 повышается. И наоборот, с уменьшением количества глицерина упругость ароматизирующей капсулы 101 может снижаться, и, таким образом, ароматизирующая капсула 101 может быть легко разрушена действием внешнего фактора. Поэтому необходимо использовать соответствующее количество глицерина.
Мембрана 111 может состоять из агара, пектина и альгината натрия, которые присутствуют в мембране 111 в количестве 45-55%, 35-45% и 5-15%, соответственно, не включая воду и пластификатор. При таком составе можно сохранять твердость мембраны 111. Однако состав мембраны 111 и отношение компонентов в ней не ограничено вышесказанным, и для получения более желательной твердости мембраны 111 могут быть применены другие составы и отношения компонентов.
При этом необходимо измерять вязкость мембраны 111, чтобы подтвердить, что вязкость мембраны 111 находится в заданном интервале, чтобы не допустить ухудшения качества конечного продукта, что может произойти, если вязкость мембраны 111 не соответствует этому интервалу. Как сказано выше, оптимальная вязкость мембраны 111 составляет 400-700 сП, более желательно 500-650 сП. Для поддержания такой оптимальной вязкости мембраны 111 очень важно поддерживать температуру в резервуаре 110 для мембран, где хранятся мембраны 111, или в линии подачи мембран 117, по которой подается мембрана 111, и, таким образом, устройство поддержания температуры (не показано) может быть расположено в резервуаре 110 для мембран или в линии 117 подачи мембран.
Помимо этого, для вязкости мембраны 111 также может быть необходимо поддерживать подходящую температуру желатинирования мембраны 111. В таблице ниже показано отношение между начальной вязкостью и температурой желатинирования мембраны 111.
Надписи в таблице
Sample No. = Номер пробы; Main substance content (%) = Содержание основного вещества; Agar = Агар; Kappa = Каппа; carrageenan = каррагенан; Iota = йота; Additional substance content (%) = содержание дополнительного вещества; Pectin = Пектин; LBG = Камедь бобов рожкового дерева; Xanthan gum = Ксантановая камедь; Dextrin = Декстрин; Alginic acid = Альгиновая кислота; Additive content = Содержание добавки; Glycerin = Глицерин; Content (%) = Содержание, %; Total = Всего; Initial viscosity (cps) = Начальная вязкость, сП; Gelation temperature (°С) = Температура желатинирования; Gel strength (gf) = Прочность геля, г⋅с; hours = часы; Crush strength = Прочность на раздавливание; distance (mm) = расстояние, мм; Syneresis rate (%) = Скорость синерезиса, %; Remarks = Примечания; Optimal manufacturing condition = Оптимальное состояние для изготовления; High viscosity = Высокая вязкость; not possible to manufacture capsule = Нельзя изготовить капсулу; Appropriateness of manufacturing capsule = Подходит для изготовления капсулы;
Со ссылкой на вышеприведенную таблицу, при формовании мембраны 111 при таком сочетании основного и дополнительного веществ и добавок, наиболее подходящая начальная вязкость составляет 520 сП, и наиболее подходящая температура желатинирования составляет 48°С. В случае, когда начальная вязкость не соответствует интервалу оптимальной вязкости 400-700 сП или более желательно 500-650 сП, изготовление ароматизирующей капсулы 101 невозможно или нецелесообразно. Помимо этого, желательная температура желатинирования может составлять 48°С и не превышать 50°С.
Как сказано выше, помимо вязкости может потребоваться поддерживать подходящую температуру желатинирования мембраны 111, поскольку температура желатинирования выше титрованного интервала температур может снижать скорость затвердевания мембраны 111, и температура желатинирования ниже титрованного интервала температур может вызывать затвердевание мембраны 111 до ее выхода из форсунки 140 или залипание в форсунке 140. Таким образом, дополнительно также может быть включено устройство поддержания температуры желатинирования, чтобы поддерживать подходящую температуру желатинирования мембраны 111.
Как сказано выше, этап S1200 изготовления капсулы выполняют для изготовления ароматизирующей капсулы 101 путем оборачивания ароматизирующей жидкости 121 мембраной 111 в устройстве 100 для изготовления ароматизирующей капсулы,
В ароматизирующей капсуле 101, изготовленной в устройстве 100 для изготовления ароматизирующей капсулы, толщина мембраны 111 вокруг ароматизирующей жидкости 121 составляет 0,5-0,8 мм, посредством чего может быть достигнута оптимальная прочность на раздавливание ароматизирующей капсулы 101.
Более подробно, если толщина мембраны 111 больше 0,8 мм, вероятность разрушения ароматизирующей капсулы 101 на этапе сушки S1400 может быть уменьшена. Однако из-за высокой прочности на раздавливание ароматизирующей капсулы 101 в конечном продукте, пользователь не сможет легко разрушить или раздавить ее, прилагая внешнее усилие к сигарете. И наоборот, если толщина мембраны 111 меньше 0,5 мм, подходящая прочность на раздавливание может не быть достигнута, в связи с этим вероятность разрушения ароматизирующей капсулы 101 во время этапа сушки S1400 может повыситься, и, таким образом, конечная ароматизирующая капсула 101 с высокой эластичностью может не быть получена. Ниже приведена таблица прочности на раздавливание в зависимости от толщины мембраны.
[Пример]
Ниже приведена таблица прочности на раздавливание в зависимости от толщины мембраны 111 при изготовлении ароматизирующей капсулы 101, и на Фиг. 10 представлен график прочности на раздавливание. Результаты эксперимента с использованием ароматизирующей капсулы 101 диаметром 3,4 мм следующие.
Более подробно, в результате оценки пригодности для изготовления табачных изделий и оценки ощущений потребителей оптимальная прочность на раздавливание ароматизирующей капсулы 101 определена в интервале 0,8-2,0 килограмм силы (кгс). Если ароматизирующая капсула 101 имеет прочность на раздавливание меньше 0,8 кгс, ароматизирующую капсулу 101 нельзя легко раздавить и она будет просто сжата, когда пользователь прилагает внешнее усилие для разрушения ароматизирующей капсулы 101 вследствие недостаточной прочности, и, таким образом, качество ощущения пользователя может ухудшиться. Помимо этого, ароматизирующую капсулу 101 с такой низкой прочностью может часто разрушаться в процессе изготовления сигареты, и, таким образом, такую ароматизирующую капсулу 101 нельзя будет применить для изготовления сигареты. Наоборот, в случае ароматизирующей капсулы 101 с прочностью на раздавливание больше 2,0 кгс, пользователь не сможет легко разрушить ароматизирующую капсулу 101, прилагая внешнее усилие, из-за высокой прочности, хотя ароматизирующая капсула 101 будет хорошо подходить для изготовления сигареты.
Случаи, описанные выше, можно объяснить с помощью следующей таблицы. В таблицы ниже характеристики разрушения показывают по шкале от 0 до 9, насколько легко можно разрушить ароматизирующую капсулу 101. Среди характеристик разрушения 0-3 обозначают неудовлетворенность, 3-6 удовлетворенность и 6-9 сильную удовлетворенность.
Как можно видеть в таблице выше, средней прочности на раздавливание в интервале 0,8-2,0 кгс, характеристики разрушения соответствуют удовлетворенности или сильной удовлетворенности. И наоборот, при средней прочности на раздавливание за пределами этого интервала характеристики разрушения соответствуют неудовлетворенности.
Ниже приведена таблица, иллюстрирующая отношение между прочностью на раздавливание и пригодностью для изготовления ароматизирующей капсулы 101. В таблице ниже число разрушенных капсул указывает число ароматизирующих капсул, которые были разрушены после установки в сигаретные фильтры, которые изготовлены с использованием 1 килограмма (кг) ароматизирующих капсул или приблизительно 45000 ароматизирующих капсул.
Со ссылкой на таблицу выше подтверждено, что большое число ароматизирующих капсул разрушается при прочности на раздавливание меньше 0,8 кгс, и число разрушенных ароматизирующих капсул стабильно при прочности на раздавливание в интервале 0,8-2,0 кгс.
Согласно одному примеру варианта осуществления, толщина мембраны 111, оборачивающей ароматизирующую жидкость 121, составляет 0,5-0,8 мм, и, таким образом, может быть получена ароматизирующая капсула 101, имеющая прочность на раздавливание 0,8-2,0 кгс, как показано в таблице выше и на Фиг. 10. Помимо этого, характеристики разрушения ароматизирующей капсулы 101 могут таким образом соответствовать состоянию сильной удовлетворенности, и число бракованных ароматизирующих капсул, которые разрушаются при изготовлении сигаретного фильтра, может быть минимизировано.
Благодаря конфигурации, описанной выше, этап S1200 изготовления капсул может быть выполнен устройством 100 для изготовления ароматизирующей капсулы, и может быть получена начальная форма ароматизирующей капсулы 101.
Этап S1300 первого отверждения выполняют для первого отверждения ароматизирующей капсулы 101, которая изготовлена на этапе S1200 изготовления капсул. На этом этапе ароматизирующую капсулу 101 отверждают, используя приготовленный раствор этанола (EtOH). Приготовленный раствор EtOH имеет содержание этанола 70-100%, и первое отверждение выполняют путем погружения ароматизирующей капсулы 101 в раствор EtOH на 3-5 минут или более желательно на 4 минуты. Посредством такого этапа отверждения можно повысить прочность на раздавливание ароматизирующей капсулы 101.
Этап сушки S1400 выполняют, используя сушилку 1300 для сушки отвержденной ароматизирующей капсулы 101. На этом этапе ароматизирующую капсулу 101 сушат при заданной температуре, влажности, объеме воздуха или частоте вращения. После завершения сушки ароматизирующие капсулы 101 разделяют на партии и хранят на сушильном поддоне для получения однородного состояния.
Этап второго отверждения S1500 выполняют, используя второе устройство отверждения 1400, чтобы дополнительно отвердить ароматизирующую капсулу 101 и предотвратить поглощение влаги высушенной ароматизирующей капсулой 101. На этом этапе в качестве отверждающего агента используют раствор EtOH, приготовленный путем смешивания дистиллированной воды и этанола в заданном отношении, например, от 4:6 до 7:3 (используют одно отношение). Дистиллированная вода может включать 0,1-5,0% хлорида кальция. Посредством этапа второго отверждения S1500 можно получить оптимальную прочность на раздавливание.
Этап очистки S1600 выполняют, используя устройство очищения 1500 для очистки ароматизирующей капсулы 101, которая прошла дополнительное отверждение. На этом этапе в качестве очищающего раствора может быть использован 95% раствор EtOH. Однако, концентрация EtOH в растворе EtOH не ограничена указанной.
Этап сортировки и упаковки S1700 выполняют, используя устройство сортировки 1600 для того, чтобы сначала визуально отделить ароматизирующие капсулы 101, которые соответствуют стандарту и удалить бракованные ароматизирующие капсулы и затем упаковать отсортированные ароматизирующие капсулы 101.
Как сказано выше, оптимальная прочность на раздавливание ароматизирующей капсулы 101 может быть получена путем изготовления мембраны 111 на основании отношения или пропорции и заданных веществ в серии операций изготовления ароматизирующей капсулы 101, регулировки толщины мембраны 111 и выполнения двойного отверждения.
Далее мембрана 111 и ароматизирующая капсула 101 могут быть изготовлены в серии операций, и, таким образом, можно повысить эффективность процесса изготовления ароматизирующих капсул 101. Помимо этого, ароматизирующая капсула 101 может быть изготовлена с мембраной 111, подходящим образом связанной с ароматизирующей жидкостью 121, и, таким образом, можно предотвратить случайный разрыв или раздавливание ароматизирующей капсулы 101, чтобы добиться стабильности. Помимо этого, ароматизирующая капсула 101 может быть разорвана или раздавлена внешним усилием пользователя, что обеспечивает пользователю надежность использования.
Хотя представлены и описаны несколько примеров вариантов осуществления, настоящее раскрытие не ограничено описанными примерами вариантов осуществления. Наоборот, специалисты в данной области техники поймут, что в эти примеры вариантов осуществления могут быть внесены изменения, но без нарушения принципов и сущности раскрытия, объем которого определяют пункты формулы изобретения и их эквиваленты.
Изобретение относится к способу и устройству для изготовления капсулы с ароматизатором для сигареты. Предложено устройство для изготовления капсулы с ароматизатором для сигареты, причем устройство включает устройство для изготовления капсул, включающее резервуар для мембран, предназначенный для хранения мембран, резервуар для ароматизирующей жидкости, предназначенный для хранения ароматизирующей жидкости, и форсунку, соединенную с резервуаром для мембран и резервуаром для ароматизирующей жидкости соответствующими линиями подачи; причем устройство предназначено для формования, путем подачи мембран из резервуара для мембран и ароматизирующей жидкости из резервуара для ароматизирующей жидкости, начальной формы ароматизирующей капсулы, в которой мембрана окружает ароматизирующую жидкость; и первое устройство отверждения, предназначенное для первого отверждения ароматизирующей капсулы, изготовленной устройством для изготовления капсул, и устройство для изготовления мембран, предназначенное для изготовления мембран и подачи изготовленных мембран в устройство для изготовления капсул, причем путем задания толщины мембраны ароматизирующей капсулы, изготавливаемой устройством для изготовления капсул, в интервале 0,5-0,8 мм прочность на раздавливание ароматизирующей капсулы регулируют в интервале 0,8-2,0 кгс, а устройство для изготовления мембран предназначено для изготовления мембран с использованием агара, пектина и альгината натрия, которые составляют 45-55%, 35-45% и 5-15%, соответственно, мембраны, не включая воду и пластификатор. Техническим результатом изобретения является обеспечение возможности поддержания температуры. 4 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 пр., 8 табл., 10 ил.
1. Устройство для изготовления капсулы с ароматизатором для сигареты, причем устройство включает:
устройство для изготовления капсул, включающее резервуар для мембран, предназначенный для хранения мембран, резервуар для ароматизирующей жидкости, предназначенный для хранения ароматизирующей жидкости, и форсунку, соединенную с резервуаром для мембран и резервуаром для ароматизирующей жидкости соответствующими линиями подачи; причем устройство предназначено для формования, путем подачи мембран из резервуара для мембран и ароматизирующей жидкости из резервуара для ароматизирующей жидкости, начальной формы ароматизирующей капсулы, в которой мембрана окружает ароматизирующую жидкость; и
первое устройство отверждения, предназначенное для первого отверждения ароматизирующей капсулы, изготовленной устройством для изготовления капсул и
устройство для изготовления мембран, предназначенное для изготовления мембран и подачи изготовленных мембран в устройство для изготовления капсул,
причем путем задания толщины мембраны ароматизирующей капсулы, изготавливаемой устройством для изготовления капсул, в интервале 0,5-0,8 мм прочность на раздавливание ароматизирующей капсулы регулируют в интервале 0,8-2,0 кгс,
а устройство для изготовления мембран предназначено для изготовления мембран с использованием агара, пектина и альгината натрия, которые составляют 45-55%, 35-45% и 5-15%, соответственно, мембраны, не включая воду и пластификатор.
2. Устройство по п.1, также включающее:
второе устройство отверждения, предназначенное для вторичного отверждения ароматизирующей капсулы, высушенной в сушилке после отверждения первым устройством отверждения,
причем второе устройство отверждения предназначено для отверждения ароматизирующей капсулы с использованием раствора этанола (EtOH), приготовленного путем смешивания дистиллированной воды и EtOH в заданном отношении,
причем дистиллированная вода представляет собой водный раствор с содержанием хлорида кальция 0,1-5,0%, и
причем заданное отношение дистиллированной воды к EtOH составляет от 4:6 до 7:3.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что первое устройство отверждения предназначено для отверждения ароматизирующей капсулы, изготовленной устройством для изготовления капсул, путем погружения ароматизирующей капсулы в приготовленный раствор с содержанием 70-100% EtOH на 3-5 мин.
4. Устройство по п. 1, также включающее:
оптимальная вязкость мембраны, изготовленной устройством для изготовления мембран, составляет 400-700 сП, и
устройство для изготовления мембран включает устройство поддержания температуры желатинирования для поддержания температуры желатинирования мембраны,
причем температура желатинирования мембраны, поддерживаемая устройством поддержания температуры желатинирования, составляет 48-50°С.
5. Способ изготовления ароматизирующей капсулы для сигареты, причем способ включает:
изготовление устройством для изготовления капсулы с ароматизатором для сигареты ароматизирующей капсулы с мембраной и ароматизирующей жидкостью, содержащейся в мембране;
сушку ароматизирующей капсулы в сушилке и
отверждение ароматизирующей капсулы,
причем путем задания толщины мембраны ароматизирующей капсулы, изготавливаемой устройством для изготовления капсул, в интервале 0,5-0,8 мм прочность на раздавливание ароматизирующей капсулы регулируют в интервале 0,8-2,0 кгс,
а мембрана включает агар, пектин и альгинат натрия, которые составляют 45-55%, 35-45% и 5-15%, соответственно, мембраны, не включая воду и пластификатор.
6. Способ по п. 5, отличающийся тем, что дистиллированная вода, используемая при отверждении ароматизирующей капсулы, является водным раствором с содержанием хлорида кальция 0,1-5,0%, и
дистиллированную воду и этанол (EtOH) смешивают в заданном отношении от 4:6 до 7:3.
7. Устройство для изготовления капсулы с ароматизатором для сигареты, причем устройство включает:
резервуар для мембран, предназначенный для хранения мембран;
резервуар для ароматизирующей жидкости, предназначенный для хранения ароматизирующей жидкости; и
форсунку, предназначенную для приема мембраны из резервуара для мембран и ароматизирующей жидкости из резервуара для ароматизирующей жидкости и выдачи мембраны и ароматизирующей жидкости в такой форме, что мембрана окружает ароматизирующую жидкость, чтобы сформировать начальную форму ароматизирующей капсулы,
причем резервуар для мембран включает регулятор температуры, предназначенный для понижения температуры в резервуаре для мембран на основании времени, чтобы поддерживать вязкость мембраны,
резервуар для мембран и форсунка соединены линией подачи мембран,
линия подачи мембран включает устройство поддержания температуры, выполненное с возможностью поддерживать температуру в линии подачи мембран на уровне температуры в резервуаре для мембран,
и устройство поддержания температуры выполнено с возможностью понижения температуры линии подачи мембран до той же температуры в ответ на снижение температуры за час регулятором температуры.
8. Устройство по п. 7, отличающееся тем, что вязкость мембраны корректируют, регулируя температуру мембраны посредством регулятора температуры или устройства поддержания температуры, и
вязкость мембраны, поддерживаемая регулятором температуры, составляет 400-700 сП.
9. Устройство по п. 7, отличающееся тем, что управление температурой регулятором температуры, основанное на начальной вязкости мембраны в резервуаре для мембран, программируется и выполняется автоматически.
10. Способ изготовления ароматизирующей капсулы для сигареты, причем способ включает:
изготовление мембраны ароматизирующей капсулы устройством для изготовления мембран, предназначенным для изготовления мембран;
регулировку температуры мембраны для поддержания вязкости изготовленной мембраны и
изготовление устройством для изготовления капсулы с ароматизатором для сигареты ароматизирующей капсулы с изготовленной мембраной и ароматизирующей жидкостью, содержащейся в мембране,
причем температура в резервуаре для мембран, где хранятся изготовленные мембраны, понижается с течением времени для поддержания вязкости мембраны в резервуаре для мембран,
и регулировка температуры мембраны включает:
регулировку температуры в резервуаре для мембран регулятором температуры; и
поддержание температуры устройством поддержания температуры в линии подачи мембран, предназначенной для подачи мембраны из резервуара для мембран в форсунку устройства для изготовления капсулы с ароматизатором для сигареты на уровне температуры в резервуаре для мембран,
причем устройство поддержания температуры выполнено с возможностью понижения температуры линии подачи мембран до той же температуры в ответ на снижение температуры за час регулятором температуры.
Печь-кухня, могущая работать, как самостоятельно, так и в комбинации с разного рода нагревательными приборами | 1921 |
|
SU10A1 |
JP 5581446 B1, 27.08.2014 | |||
Печь-кухня, могущая работать, как самостоятельно, так и в комбинации с разного рода нагревательными приборами | 1921 |
|
SU10A1 |
Печь-кухня, могущая работать, как самостоятельно, так и в комбинации с разного рода нагревательными приборами | 1921 |
|
SU10A1 |
Авторы
Даты
2019-01-30—Публикация
2016-04-04—Подача