Способ производства молочного сахара Российский патент 2020 года по МПК A23C9/142 

Описание патента на изобретение RU2735304C1

Область техники

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве молочного сахара.

Предшествующий уровень техники

Известен способ производства молочного сахара из соленой сыворотки (патент РФ на изобретение №2360006, кл. С13K 5/00, А23С 21/00, опубл. 27.06.2009), предусматривающий нагревание соленой сыворотки до температуры 35-40°С, сепарирование при этой температуре, деминерализацию соленой сыворотки, на первой стадии которой проводят нанофильтрацию при давлении 2,0-2,5 МПа до степени деминерализации 20-25% и содержания сухих веществ 18-20%. На второй стадии проводят электродиализ фильтрованной сыворотки до достижения 0,5-0,6%. Ее осветляют термокислотной коагуляцией с подкислением до рН 4,4-4,6, выдерживают при температуре 90-95°С и отделяют белки при этой температуре. Проводят охлаждение и сгущение при температуре 55-60°С до содержания сухих веществ 60-65%. Кристаллизуют лактозу в сиропе в течение 20-22 часов при охлаждении до 8-10°С. Кристаллы отделяют центрифугированием при этой температуре и сушат при 120-140°С. Получают молочный сахар, имеющий доброкачественность 95-97%.

Известен также способ получения пористых таблеток молочного сахара (патент РФ на изобретение №2661200, кл. МПК А23С 1/00, С13К 5/00, А23С 21/00, опубл. 16.07.2018), который включает обезжиривание молочной сыворотки, отделение казеиновых частиц, ультрафильтрацию, нанофильтрацию для частичной деминерализации и концентрирования, электродиализное обессоливание до содержания минеральных веществ 0,04%, сгущение в вакуум-выпарном аппарате до 60-65% сухих веществ, кристаллизацию лактозы из пересыщенных сиропов, промывку водой с температурой 5-6°С, отделение кристаллов лактозы до влажности 7-10%, причем формование пористых таблеток в матрице осуществляют с использованием устройства для получения пористых таблеток молочного сахара в два этапа, на первом этапе формование идет за счет вибрации, на втором этапе происходит втирание верхнего слоя таблетки в матрицу, сушка и охлаждение пористых таблеток.

Недостатками данных способов является применение с целью достижения глубокой деминерализации электродиализа, который характеризуется высокой энергоемкостью и частыми остановками ЭД-оборудования вследствие воздействия на молочное сырье высокого электрического напряжения.

Наиболее близким техническим решением является способ производства молочного сахара с поточной кристаллизацией лактозы (патент РФ на изобретение №2658441, кл. А23С 23/00, С13К 5/00, опубл. 21.06.2018), предусматривающий ультрафильтрацию обезжиренного молока, нанофильтрацию пермеата обезжиренного молока до уровня обессоливания 25-30% и содержания сухих веществ 18-20%, электродиализ до уровня деминерализации 70-90%, сгущение, кристаллизацию лактозы до конечной температуры 10-12°С и сушку, при этом процессы ультрафильтрации, нанофильтрации и электродиализа проводят при температуре 18-20°С до доброкачественности не ниже 0,977, сгущение осуществляют до коэффициента пересыщения сиропа 1,8-2,7, кристаллизацию лактозы проводят в потоке при темпе охлаждения 1,5-2,0°С /мин до достижения средних размеров кристаллов 8-30 мкм.

Недостатком этого способа также является наличие в технологической линии производства молочного сахара электродиализа, а также осуществление НФ-концентрирования до 18-20% сухих веществ, но т.к. после ЭД-обработки сухие вещества снижаются до 15-17%, следовательно, вырастают энергозатраты при дальнейшем вакуум выпаривании.

Раскрытие изобретения

Задачей предлагаемого способа является сохранении высокого конечного уровня деминерализации сырья, достигаемого без использования электродиализа.

Техническим результатом является полное исключение из технологической цепочки производства молочного сахара электродиализа, повышения уровня деминерализации лактозосодержащего сырья после его нанофильтрации до значений 70-90%.

Указанный технический результат достигается тем, что способ производства молочного сахара предусматривает ультрафильтрацию обезжиренного молока, нанофильтрацию, сгущение, кристаллизацию, отделение кристаллов от маточного раствора их промывку и сушку, нанофильтрацию осуществляют по периодической схеме с фиксированным объемом концентрированного сырья в питающем танке с добавлением чистой, например, обратноосмотической воды на стадии предварительного достижения объемного фактора сжатия сырья в питающем танке равном 2,5-3,0, со скоростью равной скорости отвода фильтрата, получаемого в процессе нанофильтрации.

Технологическую операцию подвода чистой воды к сырью в процессе его НФ-обработки, с целью повышения степени его очистки от низкомолекулярных примесей, называют диафильтрацией. Существует множество способов подачи воды в сырье в процессе его НФ-обработки. Нерациональная подача воды в сырье может привести к ее большому расходу. Например, если подавать воду в сырье без его предварительного концентрирования, то расход воды может превысить объем исходного сырья в 4-5 раз. Если, например, объем исходного сырья равен 100 т, то при заданном уровне деминерализации 90% объем чистой воды на проведение диафильтрации может составить 400-550 т.

Осуществление изобретения

Способ производства молочного сахара предусматривает ультрафильтрацию обезжиренного молока, нанофильтрацию и диафильтрацию УФ-пермеата до уровня деминерализации 70-90% и содержания массовой доли сухих веществ 23-25%, сгущение на вакуум-аппарате до содержания сухих веществ 59-61%, кристаллизацию лактозы с темпом охлаждения 2-5°С/мин до температуры 10-12°С в течении 18-22 часов, отделение кристаллов лактозы от маточного раствора, их промывку и сушку.

Основным техническим результатом является полное исключение из технологической цепочки производства молочного сахара электродиализного оборудования при сохранении высокого конечного уровня деминерализации - 70-90%, что обеспечивает существенное повышение надежности работы технологической линии по производству молочного сахара, за счет исключения вынужденных остановок на обслуживание и ремонт ЭД-оборудования.

Еще одним техническим результатом является то, что диафильтрация приводит к повышению выведения из сырья не только солей, но и других низкомолекулярных соединений, например, молочной кислоты, а также небелкового азота в виде хлорида аммония и мочевины. Это приводит к дополнительной доброкачественности УФ-пермеатов на 1,2-1,8%, что имеет важное значение при получении сахара высоких кондиций.

Также дополнительным положительным техническим результатом является то, что процесс концентрирования и диафильтрации можно вести до достижения сухих веществ 23-25%, что обеспечивает значительную экономию энергоресурсов при последующем сгущении сырья на вакуум-выпарной установке.

Пример 1

Из 100 л УФ-пермета, с содержанием сухих веществ 5,1%, зольностью 0,64% и рН=5,65, 60 л направляли на нанофильтрационную обработку по периодической схеме с фиксированным объемом 20 л при Т=14±1°С и давлении на входе 3,0 МПа. Оставшиеся 40 л сырья смешивали с 40 л обратноосмотической воды. По окончании НФ-концентрирования 60-ти литров сырья в питающую емкость подавали смесь сырья и обратноосмотической воды. Процесс НФ-ДФ заканчивали при полном использовании водно-сырьевой смеси. Было получено 19,9 кг НФ-концентрата с массовой долей сухих веществ 24,1%, зольностью 0,19%. Уровень деминерализации составил

Д=1-0,19/0,64=0,71 (71%)

С целью получения молочного сахара, 4 кг из полученного деминерализованного НФ-концентрата с массовой долей сухих веществ 24,1% сгущали на лабораторной вакуум-выпарной установке до массовой доли сухих веществ 60,5. Полученные 1,51 кг кристаллизата с температурой 72°С помещали в термостат и охлаждали с темпом 3°С/час до 12°С в течении 20 часов, надосадочную жидкость (мелассу) сливали, а кристаллы лактозы промывали 1,0 литром обратноосмотической воды с температурой 8°С. После отстоя, надосадочную жидкость сливали, а полученные кристаллы лактозы высушивали в сушильном шкафу при 70°С до постоянного веса. Было получено 0,80 кг лактозы доброкачественностью 96,2%.

Пример 2

Из 100 л УФ-пермеата с содержанием сухих веществ 5,04%, зольностью 0,63% и рН=5,62, 60 л направляли на нанофильтрационную обработку по периодической схеме с фиксированным объемом 20 л при Т=14±1°С и давлении на входе 3,0 МПа. Оставшиеся 40 л сырья смешивали с 60 литрами обратноосмотической воды. По окончании концентрирования 60-ти литров сырья в питающую емкость подавали смесь сырья и обратноосмотической воды. Процесс НФ-ДФ заканчивали при полном использовании водно-сырьевой смеси. Было получено 20 кг НФ-концентрата с массовой долей сухих веществ 23,6%, зольностью 0,12%. Уровень деминерализации составил

Д=1-0,12/0,63=0,80 (80%)

Как и в примере 1, для производства молочного сахара было взято 4 кг деминерализованного НФ-концентрата. Было получено 0,83 кг молочного сахара с доброкачественностью 97,5%. Значения всех параметров при производстве молочного сахара были взяты из примера 1.

Пример 3

Из 100 л УФ-пермеата с содержанием сухих веществ 5,18%, зольностью 0,62% и рН=5,64, 60 л направляли на нанофильтрационную обработку по периодической схеме с фиксированным объемом 20 л при Т=14±1°С и давлении на входе 3,0 МПа. Оставшиеся 40 л сырья смешивают с 80 л обратноосмотической воды. По окончании концентрирования 60-ти литров сырья в питающую емкость подавали смесь сырья и обратноосмотической воды. Процесс НФ-ДФ заканчивали при полном использовании водно-сырьевой смеси. Было получено 19,7 кг НФ-концентрата с массовой долей сухих веществ 24,3%, зольностью 0,09%. Уровень деминерализации составил

Д=1-0,09/0,62=0,90 (90%)

Как и в примере 1, для производства молочного сахара было взято 4 кг деминерализованного НФ-концентрата. Было получено 0,86 кг молочного сахара с доброкачественностью 98,6%. Значения всех параметров при производстве молочного сахара были взяты из примера 1.

Величина фактора объемного сжатия сырья 2,5-3, при котором начинают диафильтрацию была установлена экспериментальным путем. Именно эта величина позволяет добиться существенного уровня деминерализации 90% и снизить расход чистой воды.

Проведенный анализ уровня техники показал, что заявленная совокупность существенных признаков, изложенная в формуле изобретения, неизвестна. Это позволяет сделать вывод о соответствии заявленного технического решения условию патентоспособности «новизна».

Сравнительный анализ показал, что в уровне техники не выявлены решения, имеющие признаки, совпадающие с отличительными признаками заявленного изобретения, а также не подтверждена известность влияния этих признаков на технический результат. Таким образом, заявленное техническое решение удовлетворяет условию патентоспособности «изобретательский уровень».

Похожие патенты RU2735304C1

название год авторы номер документа
Способ производства молочного сахара 2018
  • Анисимов Георгий Сергеевич
  • Дыкало Николай Яковлевич
  • Школа Сергей Сергеевич
  • Кравцов Виталий Александрович
RU2683868C1
Способ получения молочного сахара с поточной кристаллизацией лактозы 2017
  • Евдокимов Иван Алексеевич
  • Шрамко Мария Ивановна
  • Анисимов Георгий Сергеевич
  • Храмцов Андрей Георгиевич
  • Рябцева Светлана Андреевна
  • Куликова Ирина Кирилловна
  • Кравцов Виталий Александрович
  • Метель Владимир Сергеевич
RU2658441C1
Способ получения молочного сахара 2023
  • Шохалов Владимир Алексеевич
  • Гнездилова Анна Ивановна
  • Шохалова Вероника Николаевна
RU2810513C1
КОМПЛЕКСНАЯ МОЛОЧНАЯ СОЛЬ, СПОСОБЫ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ И СОДЕРЖАЩИЕ ЕЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ 2013
  • Перминов Сергей Игоревич
  • Князев Сергей Николаевич
  • Сомов Виталий Сергеевич
  • Дударев Григорий Анатольевич
  • Омаров Максим Низамович
RU2555522C1
Способ получения пористых таблеток молочного сахара и устройство для его осуществления 2017
  • Евдокимов Иван Алексеевич
  • Шрамко Мария Ивановна
  • Анисимов Георгий Сергеевич
  • Храмцов Андрей Георгиевич
  • Рябцева Светлана Андреевна
  • Серов Андрей Николаевич
  • Даржания Борис Александрович
RU2661200C1
СПОСОБ И СИСТЕМА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ 2014
  • Тобин, Джон
  • Чиаранайпанич, Джитти
  • Вердюрмен, Рудольф Эдуардус Мариа
  • Янссен, Антониус Хендрикус
  • Рабартэн, Оливье Бертран
  • Монен, Рааул Чарльз Йохан
  • Ван Дер Хувен, Мартейн Йоханнес
RU2709173C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО САХАРА ИЗ СОЛЕНОЙ СЫВОРОТКИ 2008
  • Евдокимов Иван Алексеевич
  • Дыкало Николай Яковлевич
  • Пермяков Анатолий Викторович
  • Смирнов Евгений Романович
RU2360006C1
НИЗКОЛАКТОЗНЫЙ И БЕЗЛАКТОЗНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ 2009
  • Тиканмяки, Ретта
  • Каллиойнен, Харри
RU2550274C2
СПОСОБ ГУМАНИЗИРОВАНИЯ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА ЖИВОТНЫХ 2014
  • Тобин Джон
  • Вердюрмен Рудольф Эдуардус Мариа
RU2732833C2
ВЫДЕЛЕНИЕ И ОЧИСТКА КОМПОНЕНТОВ СЫВОРОТКИ 2010
  • Скотт Стивен Ниал
  • Кришнапилей Ашок
RU2522491C2

Реферат патента 2020 года Способ производства молочного сахара

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве молочного сахара. Способ производства молочного сахара предусматривает ультрафильтрацию обезжиренного молока, нанофильтрацию УФ-пермеата до уровня деминерализации 70-90% и содержания сухих веществ 23-25%. При этом для достижения требуемого уровня деминерализации используют диафильтрацию, которую начинают при величине фактора объемного сжатия сырья 2,5-3. Затем проводят сгущение на вакуум-аппарате до содержания сухих веществ 59-61%, кристаллизацию лактозы с темпом охлаждения 2-5 °С/час до температуры 10-12 °С в течение 18-22 часов, отделение кристаллов от маточного раствора, промывку и сушку. Изобретение позволяет достичь уровня деминерализации сырья 70-90%, получить продукт высокой кондиции. 3 пр.

Формула изобретения RU 2 735 304 C1

Способ производства молочного сахара, предусматривающий ультрафильтрацию обезжиренного молока, нанофильтрацию УФ-пермеата, сгущение, кристаллизацию лактозы, отделение кристаллов лактозы, сушку, отличающийся тем, что нанофильтрацию проводят до уровня деминерализации 70-90% и содержания сухих веществ 23-25%, причем для достижения требуемого уровня деминерализации используют диафильтрацию, которую начинают при величине фактора объемного сжатия сырья 2,5-3, сгущение проводят на вакуум-аппарате до содержания сухих веществ 59-61%, кристаллизацию лактозы проводят с темпом охлаждения 2-5 °С/час до температуры 10-12 °С в течение 18-22 часов, отделяют кристаллы от маточного раствора, промывают и сушат.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2020 года RU2735304C1

Способ получения молочного сахара с поточной кристаллизацией лактозы 2017
  • Евдокимов Иван Алексеевич
  • Шрамко Мария Ивановна
  • Анисимов Георгий Сергеевич
  • Храмцов Андрей Георгиевич
  • Рябцева Светлана Андреевна
  • Куликова Ирина Кирилловна
  • Кравцов Виталий Александрович
  • Метель Владимир Сергеевич
RU2658441C1
US 20160040258 A1, 11.02.2016
Способ производства молочного сахара 2018
  • Анисимов Георгий Сергеевич
  • Дыкало Николай Яковлевич
  • Школа Сергей Сергеевич
  • Кравцов Виталий Александрович
RU2683868C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННОГО РАСТВОРА ЛАКТОЗЫ 2014
  • Тимкин Виктор Андреевич
  • Мазина Оксана Анатольевна
  • Пищиков Геннадий Борисович
RU2555411C1
ТИМКИН В.А., МАЗИНА О.А., ПИЩИКОВ Г.Б
"Разработка нанобиомембранной технологии производства лактозы как фактор производственной безопасности"
Ж-л.: "Jornal of new economy", N3 (53), 2014, с.97-101.

RU 2 735 304 C1

Авторы

Школа Сергей Сергеевич

Дыкало Николай Яковлевич

Анисимов Георгий Сергеевич

Евдокимов Иван Алексеевич

Кравцов Виталий Александрович

Ахмедова Валида Рафиг Кызы

Мартак Алексей Алексеевич

Метель Владимир Сергеевич

Даты

2020-10-29Публикация

2019-12-05Подача