ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ
Эта заявка включает в себя материал, который подлежит охране авторского права. Обладатель авторского права не имеет возражений в отношении факсимильного воспроизведения кем-либо раскрытия патента, как оно представлено в файлах и записях Патентного Ведомства, но в остальном сохраняет все авторские права без исключения.
УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Область техники, к которой относится изобретение
Настоящее изобретение относится к системам точек продажи (POS) и, в частности, к системе, синхронизирующей систему точек продажи с веб-сайтом для резервирований, размещения заказа и электронной торговли.
Предшествующий уровень техники
Больше и больше ресторанов позволяют клиентам планировать резервирования онлайн через Интернет. Например, веб-сайт может обеспечивать возможность пользователю просмотреть доступные промежутки времени в конкретном ресторане и затем ввести достаточную информацию для того, чтобы зарезервировать доступное время. Однако большинство из этих веб-сайтов функционируют как обособленные программные приложения, отдельные от повседневных систем оборудования и компьютерных систем ресторана. Веб-сайт принимает запрос на запись потенциального клиента и передает его ресторану, обычно по электронной почте, где он должен быть введен в собственную систему резервирования ресторана. Ресторан должен проверить точность информации и подтвердить доступность времени, прежде чем подтверждение будет передано потенциальному клиенту. Потенциальный клиент, таким образом, лишен подтверждения в реальном времени, а весь способ является в некоторой степени трудоемким, неэффективным и предрасположенным к ошибкам.
Некоторые преодолевают эти сложности путем объединения всей системы резервирования ресторана онлайн. Например, когда веб-сайт онлайн резервирования управляется третьей стороной (оператором веб-сайта), оператор веб-сайта может также обеспечивать услугу процесса управления резервированием. Тогда вместо того, чтобы ресторан поддерживал собственную систему резервирования и вводил данные, переданные с веб-сайта, система резервирования размещается в режиме онлайн, а клиент и ресторан осуществляют доступ к нему через Интернет. Это обеспечивает возможность доступа в реальном времени потенциального клиента к доступности мест в ресторане и почти мгновенных подтверждений резервирования. Однако это также удаляет систему резервирования от управления ресторана и создает риски снижения дохода в случае выхода из строя. Ресторан должен осуществлять вход или другим образом взаимодействовать с системой резервирования оператора веб-сайта для управления этим аспектом собственного бизнеса. Дополнительно, эти системы онлайн резервирования часто являются частными, и оператор веб-сайта взимает плату с ресторана каждый раз, когда потенциальный клиент производит резервирование через систему.
Кроме того, система с третьей стороной такого типа создает опасения в отношении конфиденциальности. Оператор веб-сайта обычно требует у потенциального клиента зарегистрироваться на его веб-сайте для того, чтобы произвести резервирование, собирая столько информации с потенциального клиента, сколько он может. Оператор веб-сайта также отслеживает историю посещения ресторана потенциальным клиентом, его привычки в отношении трат и письма электронной почты, которыми обмениваются клиент и веб-сайт. Оператор веб-сайта затем может делиться этими данными с другими и может использовать их для рекламы других продуктов клиенту.
Сущность изобретения
Настоящее изобретение обеспечивает систему для синхронизации и интегрирования данных резервирования, данных заказа и данных электронной торговли, данных подарочной карты и/или данных очков лояльности, находящихся на POS-устройстве, с данными на веб-сайте продавца и синхронизации данных, находящихся в базе данных веб-сайта, с POS-устройством. С использованием системы клиент может, например, произвести резервирование в ресторане на веб-сайте ресторана и просмотреть доступные временные промежутки в реальном времени. Аналогично, служащий продавца, такого как ресторан, может использовать свой беспроводной интеллектуальный телефон или PDA для просмотра и изменения данных резервирования, данных заказа, данных запасов, данных электронной торговли и других типов данных, находящихся на POS-устройстве, в реальном времени путем соединения карманного устройства с веб-сайтом с использованием обозревателя телефона/PDA. Изменения таких данных, сделанные непосредственно на POS-устройстве, могут также синхронизироваться с веб-сайтом в реальном времени. Эти и другие аспекты и преимущества настоящей общей идеи изобретения могут достигаться путем обеспечения веб-интегрированной системы резервирования точек продажи (POS), включающей в себя POS-устройство для размещения POS-приложения, причем POS-приложение включает в себя уровень базы данных POS, и веб-сервер для размещения приложения веб-сайта, причем приложение веб-сайта содержит уровень базы данных веб-сайта, причем веб-сервер размещает общедоступный веб-сайт, и приложение веб-сайта обрабатывает входные данные на веб-сайте для уровня базы данных веб-сайта, и причем POS-приложение обменивается данными с приложением веб-сайта для согласования уровня базы данных веб-сайта и уровня базы данных POS посредством Интернет-протоколов. Входные данные на веб-сайте могут включать в себя по меньшей мере одно из: информации клиента, запроса на резервирование, номера подарочной карты клиента, количества очков лояльности клиента, заказа на покупку еды и транзакции электронной торговли. Уровень базы данных POS может включать в себя по меньшей мере одно из: данных, касающихся доступных промежутков времени для резервирования, информации об очках лояльности для клиента, ожидающих заказов на покупку еды, каталогов электронной торговли и данных расценок.
Краткое описание чертежей
Эти и/или другие аспекты и преимущества настоящей общей идеи изобретения станут очевидны и более понятны из последующего описания вариантов осуществления, рассматриваемого в сочетании с сопроводительными чертежами, где:
Фиг. 1 изображает схему, иллюстрирующую архитектуру программных средств и аппаратных средств для приложений, размещенных на POS-устройстве и веб-сервере.
Фиг. 2 изображает схему, иллюстрирующую согласование информации между приложениями в веб-сервере и POS-устройстве.
Подробное описание предпочтительного варианта осуществления
Далее будут подробно описаны варианты осуществления настоящей общей идеи изобретения, примеры которых изображаются на сопроводительных чертежах, причем аналогичные условные обозначения относятся к аналогичным элементам на протяжении текста. Варианты осуществления описаны ниже для того, чтобы объяснить настоящую общую идею изобретения путем ссылки на чертежи.
Фиг. 1 изображает схему, иллюстрирующую архитектуру аппаратных средств и программных средств для приложений, размещенных на устройстве 10 точки продажи (POS) и веб-сервере 30. Настоящее изобретение обеспечивает два основных модуля: настольное POS-приложение 100 и приложение 300 веб-сайта. Между этими двумя модулями есть некоторые общие функции, включающие в себя «Произвести резервирование», «Купить подарочную карту», «Сделать заказ на выдачу/доставку». Настоящее изобретение обеспечивает средства для интегрирования и согласования между POS-устройством 10 и веб-сайтом 30. Эта интеграция обеспечивает то, что эти два модуля могут работать согласованно.
Как изображено на фиг. 1, система может включать в себя POS-устройство 10, осуществляющее связь посредством Интернет-протоколов 20 с сервером 30 веб-сайта. POS или кассой является место, где происходит транзакция. Обычно это то место, где клиент платит за обеспеченные товары и услуги. В контексте ресторана, POS является тем местом, где клиент регистрируется у старшей официантки, вводятся заказы на еду и обрабатывается платеж.
POS-устройство содержит комбинацию компьютерных аппаратных средств, программных средств и периферийных устройств, используемых для обработки деловых транзакций ресторана. POS-устройство 10 может включать в себя один или несколько компьютеров, устройство считывания штрихового кода (BCR), устройство считывания магнитных полос или сканер знаков POS другого типа для приема кредитовых или дебетовых платежей от клиента, дисплей оператора, дисплей клиента и одно или несколько устройств ввода данных. POS-устройство 10 может включать в себя беспроводное устройство, такое как планшетный компьютер (например, iPad или подобное), карманный PDA, интеллектуальный телефон или подобное, которые могут переноситься официантом/официанткой и использоваться у стола. В таких вариантах осуществления беспроводное устройство обычно будет состоять в беспроводной связи со стандартным сервером и/или другим стандартным аппаратным средством POS. POS-устройство 10 может быть использовано для совершения заказов еды, управления резервированиями и обработки платежей. В зависимости от системы ресторана, POS-устройство может включать в себя оборудование и периферийные устройства различных типов. Например, POS-устройство 10 может включать в себя терминал с сенсорным экраном для ввода данных, беспроводные карманные устройства для обработки кредитных карт и других платежных карт и может использоваться в сочетании с беспроводными интеллектуальными телефонами, PDA и устройствами захвата электронной подписи. POS-устройство 10 может быть использовано для распечатки гостевых чеков, распечатки заказов для приготовления в кухне или баре, обработки кредитных карт и других платежных карт и выполнения отчетов.
Веб-сайт продавца обычно является набором относящихся к нему страниц, изображений и цифрового контента, размещенных по меньшей мере на одном веб-сервере. Веб-сайт доступен людям через Интернет с использованием Интернет-протоколов, таких как протоколы передачи гипертекста (HyperText Transfer Protocols).
Веб-сервер 30 находится в компьютерной системе отдельно от POS-устройства 10, может быть географически удален от точки продажи, может быть набором виртуализированных серверов и может находиться в отдаленном месте или в облаке. Веб-сервер 30 размещает общедоступный веб-сайт для ресторана.
В зависимости от требований ресторана, различные программные средства загружаются на POS-устройство 10 для управления требуемыми функциональными возможностями и периферийными устройствами. Для управления веб-интегрированной системой резервирования ресторана два приложения синхронизации загружаются на POS-устройство 10 и веб-сервер 30.
Также со ссылкой на фиг. 1, POS-приложение 100 может включать в себя уровень 101 базы данных, уровень 102 доступа к данным, интерфейс 103 управления и пользователя и уровень 104 связи. Интерфейс 103 управления и пользователя может включать в себя деловой уровень 105 и уровень 106 представления.
Уровень 101 базы данных содержит данные резервирования ресторана, включающие в себя все доступные промежутки времени, столы, размер столов и другую информацию, относящуюся к резервированию. Уровень 101 базы данных может также содержать информацию, касающуюся других ассоциированных транзакций, таких как поощрительные очки, ассоциированные с клиентом, заказы на вывоз/доставку и информацию платежей. Уровень 101 базы данных может быть, например, реляционной базой данных, такой как Microsoft SQL Server, Oracle или MySQL, данные запасов (товаров), данные вывоза/доставки, данные подарочной карты, данные очков лояльности и информация клиента также сохраняются в базе данных уровня 101 базы данных.
Следующие события могут вызывать изменения базы данных уровня 101 базы данных: покупка товара на POS или транзакция электронной торговли через веб-сайт, производимая клиентом; резервирование, производимое через веб-сайт клиентом; заказ на вывоз или доставку, производимый через веб-сайт или через телефонный вызов клиента в POS; или покупка подарочной карты на POS или на веб-сайте клиентом. Например, когда клиент платит через POS-систему для покупки еды в ресторане, POS-система сохраняет транзакцию в базе данных уровня 101 базы данных посредством уровня 102 доступа к данным и отправляет данные к веб-серверу 30 посредством уровня 104 связи и в Интернет с использованием протокола 20 связи веб-сервиса XML после форматирования данных транзакции. Как только приложение 300 веб-сайта принимает данные и сохраняет данные для вычитания количества запасов, может выполняться управление запасами в реальном времени.
Деловая логическая цепь обеспечена в деловом уровне 105 и включает в себя управление запасами (товарами), список товаров для заказа клиента, обработку корзины покупок и платежа, обработку резервирования и платежа, вывоз/доставку, выдачу и перезагрузку подарочной карты и управление клиентами для программ лояльности.
В отношении функциональных возможностей выдачи и перезагрузки подарочной карты и функциональных возможностей программы очков лояльности, изобретения, раскрываемые здесь, могут комбинироваться с идеями заявки на патент США № 13/106,572, поданной 12 мая 2011 г., все раскрытие которой включено в настоящий документ посредством ссылки. В настоящей заявке таблица конвертации очков лояльности аналогично таблице, раскрываемой в заявке № 13/106,572, может быть использована следующим образом. И POS-устройство 10, и веб-сервер 30 могут использовать таблицу конвертации очков лояльности, находящуюся в базе данных любого из уровня 101 базы данных или уровня 301 базы данных, для конвертации очков лояльности клиента либо в денежное значение, либо в значение товаров/услуг. Например, клиент, производящий резервирование посредством веб-сайта ресторана, может обеспечиваться возможностью использования очков лояльности, чтобы произвести резервирование, которое он в противном случае не мог бы произвести или за которое от него в противном случае требовалось бы выплатить некоторую стоимость. Аналогично, очки лояльности могут быть платой за приоритетное резервирование, и большее количество очков лояльности может быть использовано для получения резервирования с более высоким приоритетом или иным образом улучшенного резервирования.
Уровень 104 связи управляет связью между POS-приложением 100 веб-сайта и приложением 300 веб-сайта веб-сервера. POS-устройство 10 и веб-сервер 30 обмениваются данными через Интернет с использованием Интернет-протоколов, таких как протоколы веб-сервиса XML и REST.
Как изображается на фиг. 1, приложение 300 веб-сайта веб-сервера может включать в себя уровень 301 базы данных, уровень 302 доступа к данным, интерфейс 303 управления и пользователя и уровень 304 связи. Интерфейс 303 управления и пользователя может включать в себя деловой уровень 305 и уровень 306 представления.
База данных уровня 301 базы данных содержит актуальную информацию, касающуюся доступных промежутков времени резервирования, и обновляется с вводом информации резервирования клиента через веб-сайт. База данных включает в себя все запрошенные промежутки времени, названия мероприятий и другую подходящую информацию резервирования. База данных уровня 301 базы данных может также содержать информацию, касающуюся других ассоциированных транзакций, таких как номер счета вознаграждения, заказы на вывоз/доставку и информация платежей. База данных уровня 301 базы данных может содержать реляционную базу данных, такую как Microsoft SQL Server, Oracle или MySQL. Данные запасов (товаров), резервирование, вывоз/доставка, подарочная карта и информация клиента сохраняются в базе данных.
Уровень 302 доступа к данным обеспечивает услуги доступа к данным к уровню 301 базы данных для нисходящей связи и к деловому уровню 305 для восходящей связи. Интерфейс 303 управления и пользователя определяет веб-сайт, размещаемый на веб-сервере 30. Интерфейс 303 управления и пользователя содержит все необходимые веб-страницы и интерфейсы для приема входных данных клиента и передачи их к уровню 301 базы данных. Уровень 304 связи управляет связью между приложением 300 веб-сайта веб-сервера и POS-приложением 100 веб-сайта с использованием Интернет-протоколов. Уровень 304 связи способствует связи между удаленным веб-сервером 30 и POS-устройством 10 с использованием протоколов связи, таких как веб-сервисы XML и REST. И уровень 304 связи, и уровень 104 связи обеспечивают защиту данных с использованием технологии шифрования/дешифрования по всем каналам связи.
Клиенту, который создал учетную запись и вошел на веб-сайт, вместо использования веб-сайта как незарегистрированный гость, могут предоставляться дополнительные преимущества. Например, пользователи, которые вошли, могут быть обеспечены очками лояльности для выполнения резервирования или могут получить возможность произвести резервирование или сделать заказ с использованием очков лояльности.
Фиг. 2 изображает схему, иллюстрирующую согласование информации между приложениями на веб-сервере и на POS-устройстве. Как показано на фиг. 1, приложение 300 веб-сайта использует уровень 304 связи для связи с уровнем 104 связи POS-приложения 100. Связь между приложением 300 веб-сайта и POS-приложением 100 обеспечивает возможность согласования в реальном времени уровня 101 базы данных и уровня 301 базы данных. То есть, как изображено на фиг. 2, резервирование клиента онлайн посредством приложения 300 веб-сайта вводится в уровень 301 базы данных. Связь с POS-приложением 100 веб-сайта обеспечивает возможность интеграции этой информации в базу данных резервирования ресторана, находящуюся в уровне 101 базы данных, и обновления информации, касающейся доступных промежутков времени, в уровне 301 базы данных.
Клиентский онлайн-заказ или покупка электронной торговли, вводимые через приложение 300 веб-сайта, подобным образом вводятся в уровень 301 базы данных. Связь с приложением 100 веб-сайта обеспечивает возможность интеграции этой информации в базу данных резервирования ресторана, находящуюся в уровне 101 базы данных, и синхронизации. Аналогично, когда клиент производит резервирование, ему может быть предоставлен выбор предварительно оплатить свою пищу. Связь с приложением 100 веб-сайта обеспечивает возможность интеграция этой информации в базу данных продаж ресторана, чтобы, когда клиент закончит есть, он отображался как оплативший полностью вместо того, чтобы ему предоставлялся счет для оплаты.
Далее со ссылками на фиг. 2 будет описан процесс синхронизации данных. Существует три типа данных, которые необходимо синхронизировать между POS и веб-сайтом. Первым являются данные, которые исходят от POS-устройства и передаются на веб-сайт. Например, пункты меню. Вторым являются данные, которые исходят от веб-сайта и передаются к POS. Например, транзакции онлайн. Третьим являются данные, которые могут передаваться в любом направлении. Например, данные клиента, поскольку такие данные могут создаваться с обеих сторон. Теперь будет отдельным образом описан поток каждого из этих трех типов данных.
В отношении данных, которые исходят от POS-устройства и передаются к веб-сайту, необходимо передать следующие типы записей данных: категория пункта меню, пункт меню, резервирования, события и блюда дня. За исключением записей резервирования, эти данные являются основными и справочными данными, и таким образом, большинство из них нет необходимости немедленно синхронизировать. Административный пользователь веб-сайта обеспечивается функцией в административной панели управления, которую он может выполнять 1-2 раз в день. Эта функция работает следующим образом. Сначала она извлекает список новых записей данных и список обновленных записей из POS. Затем для каждой новой записи она извлекает полную запись данных и вставляет ее в базу данных веб-сайта. Наконец, для каждой обновленной записи она извлекает обновленные записи данных и обновляет базу данных веб-сайта.
В отношении данных, которые исходят от веб-сайта и передаются к POS, записи резервирования и транзакций являются типами записей данных, которые подпадают под эту категорию. Всегда, когда клиент производит резервирование или делает заказ (вывоз, доставка), приложение веб-сайта соединяется с POS для отправки данных. Веб-сайт сначала проверяет соединение с POS и, если соединение отсутствует, он отображает уведомляющее сообщение, что соединение со служебным офисом отсутствует, и просит клиента позвонить по бесплатному номеру телефона в качестве альтернативы. Если соединение присутствует, веб-сайт отправляет данные к POS. Чтобы удостовериться, что никакие данные не были утеряны, когда платеж принят, веб-сайт сохраняет локальную копию записи транзакции. Когда синхронизация оказывается успешной, копия записи данных транзакции на веб-сайте может быть удалена. Эти данные являются вновь сгенерированными данными на стороне веб-сайта для резервирований и транзакций/заказов продаж и должны синхронизироваться немедленно.
В отношении двунаправленных данных, которые могут протекать в любом направлении между POS-приложением и веб-сайтом POS, существует только один тип записи данных в этой категории, и им является запись данных клиента. Поскольку они могут протекать в любом направлении, эти данные требуют особой обработки. Прежде всего, всегда, когда новая запись клиента вводится в систему со стороны POS, она передается на веб-сайт с сохранением того же ID клиента на веб-сайте. Также всегда, когда новая запись клиента вводится на веб-сайте, она передается к POS, но сам ID может изменяться в соответствии с записями данных клиента на стороне POS. Для обеспечения этого запись данных клиента со стороны POS может передаваться единожды или дважды в день администратором веб-сайта. Однако записи данных клиента от веб-сайта должны передаваться немедленно к POS. Если происходит изменение в ID клиента на стороне POS, веб-сайт примет новый ID клиента, чтобы он мог обновить свою запись.
Поскольку эти два модуля - POS-приложение и Веб-сайт - обычно разрабатываются с использованием двух различных платформ, например .NET/C#/MySQL и PHP/Zend/MySQL соответственно, интеграция должна выполняться на основе промышленных стандартов, таких как веб-сервисы на основе SOAP. Может быть более 50 интерфейсов на основе веб-сервиса, которые используются для этой интеграции в таких вариантах осуществления. Эти веб-сервисы определяются в .NET 4.0 с использованием языка C++ и размещаются на информационном сервере Интернета (IIS) Microsoft. Веб-приложение PHP/Zend создает серверы-посредники для этих интерфейсов веб-сервиса.
В отношении безопасности, каждая интеграция на основе веб-сервиса может использовать базовую аутентификацию посредством требований имени пользователя и пароля. Особая «учетная запись пользователя системы» может создаваться на уровне хранения, и она может обслуживаться в функции установок хранения в POS. Только те запросы, которые обеспечивают регистрационные данные для этой учетной записи пользователя системы, будут обрабатываться.
Варианты осуществления настоящего изобретения могут быть написаны в качестве компьютерных программ и могут осуществляться в цифровых компьютерах общего назначения, которые исполняют программы с использованием компьютерочитаемого носителя информации. Примеры компьютерочитаемого носителя информации включают в себя магнитные носители памяти (например, ПЗУ, гибкие диски, жесткие диски и т.д.), оптические носители памяти (например, CD-ROM или DVD) и такие носители, как несущие волны (например, передача через Интернет).
Несмотря на то, что всего несколько вариантов осуществления настоящей общей идеи изобретения были показаны и описаны, специалистам в данной области техники будет понятно, что изменения могут осуществляться над этими вариантами осуществления без выхода за пределы принципов и сущности общей идеи изобретения, объем которой определен в пунктах прилагаемой формулы изобретения и их эквивалентах.
Изобретение относится к веб-интегрированной системе резервирования услуг точек продажи (POS). Технический результат заключается в автоматизации синхронизации POS устройства с веб-сервером. Система содержит POS-устройство, размещающее POS-приложение, причем POS-приложение содержит логическую цепь для управления кассой, включая прием платежа от клиента в точке продажи, и логическую цепь для управления резервированиями услуг в точке продажи, и уровень базы данных POS, причем уровень базы данных POS содержит данные заказа, данные вывоза/доставки, данные подарочной карты, данные очков лояльности, информацию клиента, данные, касающиеся доступных промежутков времени для резервирования, данные, касающиеся информации об очках лояльности для клиента, данные, касающиеся ожидающих заказов на покупку еды, данные запасов и данные электронной торговли; и веб-сервер, размещающий приложение веб-сайта, причем приложение веб-сайта содержит уровень базы данных веб-сайта, причем приложение веб-сайта выполнено так, что клиенту, который создал учетную запись и вошел на веб-сайт, предоставляются дополнительные преимущества для выполнения резервирования, причем дополнительные преимущества включают в себя очки лояльности или приоритетное резервирование; причем веб-сервер размещает общедоступный веб-сайт, и приложение веб-сайта обрабатывает входные данные на веб-сайте для уровня базы данных веб-сайта, причем POS-устройство выполнено с функциональной возможностью управления запасами товаров, списком товаров для заказа клиента, обработки корзины покупок и платежа, приема запросов резервирования от клиентов, обработки резервирований услуг в точке продаж, выполняемых клиентами, обработки платежа, обработки заказа вывоза или доставки товара, выдачи и перезагрузки подарочной карты и управления клиентами для программ лояльности, и причем POS-приложение обменивается данными с приложением веб-сайта для выполнения двусторонней синхронизации в реальном времени для согласования уровня базы данных веб-сайта и уровня базы данных POS с использованием Интернет-протоколов. 16 з.п. ф-лы, 2 ил
1. Веб-интегрированная система резервирования услуг точек продажи (POS), содержащая:
POS-устройство, размещающее POS-приложение, причем POS-приложение содержит логическую цепь для управления кассой, включая прием платежа от клиента в точке продажи, и логическую цепь для управления резервированиями услуг в точке продажи, и уровень базы данных POS, причем уровень базы данных POS содержит данные заказа, данные вывоза/доставки, данные подарочной карты, данные очков лояльности, информацию клиента, данные, касающиеся доступных промежутков времени для резервирования, данные, касающиеся информации об очках лояльности для клиента, данные, касающиеся ожидающих заказов на покупку еды, данные запасов и данные электронной торговли; и
веб-сервер, размещающий приложение веб-сайта, причем приложение веб-сайта содержит уровень базы данных веб-сайта, причем приложение веб-сайта выполнено так, что клиенту, который создал учетную запись и вошел на веб-сайт, предоставляются дополнительные преимущества для выполнения резервирования, причем дополнительные преимущества включают в себя очки лояльности или приоритетное резервирование;
причем веб-сервер размещает общедоступный веб-сайт, и приложение веб-сайта обрабатывает входные данные на веб-сайте для уровня базы данных веб-сайта,
причем POS-устройство выполнено с функциональной возможностью управления запасами товаров, списком товаров для заказа клиента, обработки корзины покупок и платежа, приема запросов резервирования от клиентов, обработки резервирований услуг в точке продаж, выполняемых клиентами, обработки платежа, обработки заказа вывоза или доставки товара, выдачи и перезагрузки подарочной карты и управления клиентами для программ лояльности, и
причем POS-приложение обменивается данными с приложением веб-сайта для выполнения двусторонней синхронизации в реальном времени для согласования уровня базы данных веб-сайта и уровня базы данных POS с использованием Интернет-протоколов.
2. Система резервирования услуг POS по п. 1, в которой входные данные на веб-сайте содержат по меньшей мере одно из: информации клиента, запроса на резервирование, заказа на покупку еды и транзакции электронной торговли, данных подарочной карты или данных очков лояльности.
3. Система резервирования услуг POS по п. 1, в которой уровень базы данных POS содержит по меньшей мере одно из: данных, касающихся доступного времени для резервирования, информации об очках лояльности для клиента, незавершенных заказов на покупку еды, каталогов электронной торговли и данных расценок.
4. Система резервирования услуг POS по п. 1, в которой веб-сайт основан на интерфейсе управления и пользователя в приложении веб-сайта.
5. Система резервирования услуг POS по п. 1, в которой POS-устройство содержит систему расчета стоимости, заказа и резервирования ресторана.
6. Система резервирования услуг POS по п. 5, в которой POS-устройство дополнительно содержит беспроводное карманное устройство на связи с сервером.
7. Система резервирования услуг POS по п. 5, в которой POS-устройство дополнительно содержит средство считывания знаков для приема кредитных или дебетовых платежей от клиента.
8. Система резервирования услуг POS по п. 6, в которой беспроводное карманное устройство выполнено с возможностью обработки кредитных карт и других платежных карт.
9. Система резервирования услуг POS по п. 1, причем система выполнена с возможностью синхронизации блоков данных в реальном времени и других блоков данных не в реальном времени.
10. Система резервирования услуг POS по п. 1, в которой уровень базы данных POS выполнен с возможностью сохранения данных запасов, данных заказа вывоза или доставки товара, данных подарочной карты, данных очков лояльности и информации клиента.
11. Система резервирования услуг POS по п. 1, в которой POS-устройство и веб-сервер обмениваются данными через Интернет с использованием XML-протокола веб-сервиса.
12. Система резервирования услуг POS по п. 1, в которой POS-устройство и веб-сервер обмениваются данными через Интернет с использованием REST-протоколов.
13. Система резервирования услуг POS по п. 1, в которой приложение веб-сайта выполнено так, чтобы клиенту, который создал учетную запись и вошел на веб-сайт, предоставлялись дополнительные преимущества для выполнения резервирования.
14. Система резервирования услуг POS по п. 13, в которой дополнительные преимущества содержат очки лояльности.
15. Система резервирования услуг POS по п. 13, в которой дополнительные преимущества содержат приоритетное резервирование.
16. Система резервирования услуг POS по п. 1, в которой приложение веб-сайта выполнено с возможностью обеспечения клиента вариантом предварительной оплаты за пищу при выполнении резервирования.
17. Система резервирования услуг POS по п. 1, в которой и веб-сервер, и POS-устройство выполнены с возможностью проведения различия между данными, которые исходят от POS-устройства и передаются на веб-сайт, данными, которые исходят от веб-сайта и передаются на POS, и данными, которые могут протекать в любом направлении, и обработки каждого из этих трех типов данных различным образом.
Перекатываемый затвор для водоемов | 1922 |
|
SU2001A1 |
Способ приготовления мыла | 1923 |
|
SU2004A1 |
Приспособление для суммирования отрезков прямых линий | 1923 |
|
SU2010A1 |
Станок для изготовления деревянных ниточных катушек из цилиндрических, снабженных осевым отверстием, заготовок | 1923 |
|
SU2008A1 |
Приспособление для суммирования отрезков прямых линий | 1923 |
|
SU2010A1 |
Станок для изготовления деревянных ниточных катушек из цилиндрических, снабженных осевым отверстием, заготовок | 1923 |
|
SU2008A1 |
Способ приготовления мыла | 1923 |
|
SU2004A1 |
Способ приготовления лака | 1924 |
|
SU2011A1 |
Колосоуборка | 1923 |
|
SU2009A1 |
Станок для изготовления деревянных ниточных катушек из цилиндрических, снабженных осевым отверстием, заготовок | 1923 |
|
SU2008A1 |
Способ приготовления лака | 1924 |
|
SU2011A1 |
Авторы
Даты
2021-06-22—Публикация
2016-07-27—Подача