Область техники
Настоящее изобретение относится к курительному изделию, содержащему кислоты.
Предшествующий уровень техники
По существу, табак относится к многолетним растениям, принадлежащим к семейству Пасленовые порядка двудольных растений, а в последнее время также в совокупности относится к продукту, произведенному с целью курения, при котором листья табака обернуты сигаретной бумагой, и на одной стороне сформирована фильтрующая часть. В мире существуют тысячи видов сигарет, и сигареты выпускали в различных видах и формах.
Табачный дым образуется при сгорании или нагревании табака. Табачный дым, образующийся при курении, можно разделить на основной дымовой поток, доставляемый в рот при прохождении через табачный фильтр, и боковой дымовой поток, выходящий в атмосферу без прохождения через фильтр. Такой табачный дым содержит никотин.
Никотин в табачном дыме содержит свободный никотин и соли никотина. Соли никотина придают мягкий вкус с относительно низким раздражением, однако свободный никотин вызывает неприятное и небольшое раздражение и резкий вкус табака во время курения, что снижает удовлетворенность курильщика от курения.
Существует спрос на табак, который может уменьшить негативный вкус от курения, то есть неприятные и небольшие раздражения, неприятный вкус и неприятный запах и т.п., вызываемые компонентами дыма во время курения. Соответственно, предпринимались попытки формировать соли никотина при добавлении кислоты, которая способна нейтрализовать свободный никотин, тем не менее, по-прежнему существует неудовлетворенный спрос на курительные изделия, которые обеспечивают более улучшенные вкусы от курения.
Описание изобретения
Технические задачи
Соответственно, для преодоления вышеуказанных проблем и/или ограничений существующих технологий композицию, содержащую одну или несколько из группы, состоящей из пировиноградной кислоты, молочной кислоты и лимонной кислоты наносят на фильтрующую часть и часть сигаретного стержня курительного изделия. Пировиноградная кислота, молочная кислота и лимонная кислота являются наиболее хорошими по стабильности и эффекту снижения раздражения среди различных кислот, добавляемых в курительное изделие, и, таким образом, было реализовано настоящее изобретение. В данном случае фильтрующая часть и часть сигаретного стержня могут содержать композиции, которые идентичны или отличаются друг от друга. Один аспект состоит в том, чтобы обеспечить курительное изделие, которое обеспечивает наиболее хороший вкус от курения путем нанесения комбинации вышеуказанных кислот на фильтрующую часть и часть сигаретного стержня.
Тем не менее, задачи, достижимые, исходя из настоящего изобретения, не ограничивается вышеупомянутыми задачами; и другие неупомянутые задачи могут быть несомненно поняты, исходя из описания, одним из специалистов в данной области, к которой относится настоящее изобретение.
Технические решения
Согласно одному из вариантов осуществления настоящего изобретения предлагается курительное изделие, содержащее фильтрующую часть и часть сигаретного стержня. Фильтрующая часть и часть сигаретного стержня могут содержать композиции, которые идентичны или отличаются друг от друга, и композиция может включать одну или несколько, выбранных из группы, состоящей из пировиноградной кислоты, молочной кислоты и лимонной кислоты.
Эффекты
Используя настоящее изобретение, стало возможным уменьшить негативное раздражение во время курения, обеспечить мягкий вкус табака и повысить удовлетворенность курением.
Следует понимать, что эффекты настоящего изобретения не ограничиваются вышеописанными эффектами, но рассматриваются как включающие все эффекты, которые могут быть получены, исходя из конфигураций и признаков, описанных в нижеследующем описании или формуле настоящего изобретения.
Краткое описание чертежей
ФИГ. 1 представляет собой чертеж, иллюстрирующий курительное изделие 100, содержащее фильтрующую часть 10 и часть 20 сигаретного стержня согласно одному из вариантов осуществления настоящего изобретения.
Лучший вариант осуществления изобретения
Ниже будут подробно описаны варианты осуществления изобретения со ссылкой на прилагаемые чертежи. Тем не менее, различные изменения и модификации могут быть сделаны в отношении вариантов осуществления изобретения. В данном случае не подразумевается, что варианты осуществления изобретения ограничены описанием настоящего изобретения. Варианты осуществления изобретения следует рассматривать, включая все изменения, эквиваленты и замены в рамках идеи и технического объема изобретения.
Терминология, используемая в данном документе, представлена лишь с целью описания определенных вариантов осуществления изобретения и не служит для ограничения вариантов осуществления изобретения. Форма единственного числа «один из», «один», «данный» предназначены для включения также форм множественного числа, если контекст явно не указывает иное. Кроме того, следует понимать, что термины «содержит/содержащий» и/или «включает/включающий» при использовании в данном документе определяют наличие указанных признаков, целых чисел, шагов, операций, элементов и/или компонентов, но не исключают возможности наличия или добавления одной или нескольких других признаков, целых чисел, шагов, операций, элементов, компонентов и/или групп таковых.
Если не определено иное, все термины, включая технические и научные термины, используемые в данном документе, имеют то же значение, что и обычно понимается специалистами в данной области техники, к которой относятся варианты осуществления изобретения. Кроме того, следует понимать, что термины, такие как те, которые определены в обычно используемых словарях, должны интерпретироваться как имеющие значение, которое согласуется с их значением в контексте соответствующего уровня техники, и не будут интерпретироваться в идеализированном или чрезмерно формальном смысле, если явным образом не определено в данном документе.
При описании вариантов осуществления изобретения со ссылкой на прилагаемые чертежи, подобные номерам позиций, относятся к подобным компонентам, и любое повторное описание, относящееся к ним, будет опущено. В описании вариантов осуществления изобретения подробное описание известных родственных структур или признаков будет опущено, если установлено, что такое описание приводит к неясному толкованию настоящего изобретения.
Кроме того, такие термины, как первый, второй, A, B, (a), (b) и т. п. могут использоваться для описания компонентов вариантов осуществления изобретения. Эти термины используются только с целью отличить один компонент от другого компонента, и природа, последовательность или порядок компонентов не ограничиваются данными терминами.
Компонент, который имеет такую же функцию, что и компонент, включенный в какой-нибудь вариант осуществления изобретения, будет описан с использованием того же названия в других вариантах осуществления изобретения. Если не описано иное, описание одного варианта осуществления изобретения применяться к другому варианту осуществления изобретения и, таким образом, избыточное описание изобретения будет опущено для краткости.
Термин «курительное изделие», используемый в данном документе, может относиться к изделию, способному к генерированию аэрозоля, такому как сигарета (табачное изделие), сигара и т. п. Курительное изделие может содержать материал, генерирующий аэрозоль, или субстрат, генерирующий аэрозоль. Кроме того, курительное изделие может содержать твердый материал на основе табачного сырья, такой как лист восстановленного табака, нарезанные табачные листы, восстановленный табак и т.п. Курительный материал может содержать летучее вещество.
Курительное изделие 100 согласно одному из вариантов осуществления настоящего изобретения может содержать фильтрующую часть 10 и часть 20 сигаретного стержня. Фильтрующая часть 10 и часть 20 сигаретного стержня могут содержать композиции, которые идентичны или отличаются друг от друга, и композиции могут включать по меньшей мере одну, выбранную из группы, содержащей пировиноградную кислоту, молочную кислоту и лимонную кислоту.
Согласно одному варианту осуществления настоящего изобретения, фильтрующая часть 10, желательно, может содержать пировиноградную кислоту.
В данном случае пировиноградная кислота может содержаться в количестве от 0,01% по массе (% масс.) или более до менее, чем 0,1%, желательно, от 0,03% масс. или более до менее, чем 0,1% масс., и наиболее предпочтительно в количестве 0,04% масс. относительно нарезанных табачных листьев.
Кроме того, часть 20 сигаретного стержня может содержать молочную кислоту и, желательно, содержать молочную кислоту и лимонную кислоту. В данном случае молочная кислота может быть в количестве от 0,01% масс. или более до 2% масс. или менее и, желательно, в количестве 0,1% масс. относительно нарезанных табачных листьев, и лимонная кислота может быть в количестве от 0,01% масс. или более до 10% масс. или менее, желательно, в количестве 0,1% масс., относительно нарезанных табачных листьев. Тем не менее, варианты осуществления изобретения не ограничиваются на этом.
Если количества вышеуказанных кислот составляют менее, чем 0,01% масс., относительно нарезанных табачных листьев, свободный никотин может быть неспособным к нейтрализации в достаточной степени, что может привести к неприятному и небольшому раздражению. Если количества кислот за пределами указанных выше диапазонов, неприятный вкус и неприятный запах могут быть обусловлены указанными кислотами.
В курительном изделии 100 согласно другому варианту осуществления настоящего изобретения фильтрующая часть 10, содержащая от 0,01% масс. или более до менее, чем 0,1%, пировиноградной кислоты относительно нарезанных табачных листьев, может дополнительно содержать ароматизирующее вещество.
Желательно, ароматизирующее вещество может представлять собой 0,005% ундекалактона относительно нарезанных табачных листьев, но не ограничивается на этом.
В курительном изделии, содержащем фильтрующую часть, часть сигаретного стержня может содержать от 0,01% масс. или более до 2% масс. или менее молочной кислоты и от 0,01% масс. или более до 10% масс. или менее лимонной кислоты относительно нарезанных табачных листьев.
Здесь и далее конфигурации примеров описаны со ссылкой на таблицу.
[Таблица 1]
(2) Лимонная кислота (0,1% масс. относительно нарезанных табачных листьев)
(2) Молочная кислота (0,1% масс. относительно нарезанных табачных листьев)
Пример 1
Изготовили курительное изделие, содержащее пировиноградную кислоту в фильтрующей части и молочную кислоту с лимонной кислотой в части сигаретного стержня. В данном случае содержится 0,04% масс. пировиноградной кислоты, 0,1% масс. молочной кислоты и 0,1% масс. лимонной кислоты относительно нарезанных табачных листьев.
Пример 2
Курительное изделие изготовили таким же образом, как пример 1, за исключением того, что в часть сигаретного стержня добавили только молочную кислоту.
Сравнительный пример 1
Изготовили курительное изделие, содержащее в фильтрующей части 0,04% масс. пировиноградной кислоты относительно нарезанных табачных листьев.
Сравнительный пример 2
Изготовили курительное изделие, содержащее в фильтрующей части 0,1% масс. молочной кислоты относительно нарезанных табачных листьев.
Сравнительный пример 3
Изготовили курительное изделие, содержащее в фильтрующей части 0,1% масс. лимонной кислоты относительно нарезанных табачных листьев.
Сравнительный пример 4
Изготовили курительное изделие, содержащее в части сигаретного стержня 0,04% масс. пировиноградной кислоты относительно нарезанных табачных листьев.
Сравнительный пример 5
Изготовили курительное изделие, содержащее в части сигаретного стержня 0,1% масс. молочной кислоты относительно нарезанных табачных листьев.
Сравнительный пример 6
Изготовили курительное изделие, содержащее в части сигаретного стержня 0,1% масс. лимонной кислоты относительно нарезанных табачных листьев.
Сравнительный пример 7
Изготовили курительное изделие, содержащее в фильтрующей части 0,04% масс. пировиноградной кислоты и 0,1% масс. молочной кислоты относительно нарезанных табачных листьев.
Экспериментальный пример 1: Органолептическая оценка эффекта уменьшения раздражения в соответствии с использованием курительных изделий
Органолептическая оценка проводилась для определения эффекта уменьшения раздражения при использовании курительных изделий согласно примерам 1 и 2 и сравнительным примерам 1-6. С помощью органолептической оценки определяли вкусы сигарет, которые чувствовали курильщики во время курения, и выражали с помощью численных значений. Органолептическую оценку проводили 12 членов группы экспертов по оценке из расчета общей суммы баллов из семи баллов.
Результаты органолептической оценки показаны в нижеприведенной таблице 2.
[Таблица 2]
Среди случаев (сравнительные примеры 1-3), в которых вышеуказанные кислоты были добавлены в фильтрующие части, и случаев (сравнительные примеры 4-6), в которых вышеуказанные кислоты были добавлены в части сигаретных стержней, эффект уменьшения раздражения оказался наилучшим в сравнительном примере 1. Соответственно, исходя из сравнительного примера 1, который является наиболее эффективным, органолептическая оценка проводилась путем добавления кислоты к фильтрующей части или части сигаретного стержня.
Когда пировиноградную и молочную кислоту, которые были наиболее эффективны, добавляли вместе в фильтрующую часть (сравнительный пример 7), разница в эффекте уменьшения раздражения, исходя из сравнительного примера 1, была незначительной, тем не менее, возникала проблема образования кислого и неприятного вкуса, обусловленного молочной кислотой, в фильтрующей части.
При этом пример 2 показал превосходный результат эффекта уменьшения раздражения по сравнению со сравнительным примером 1. Другими словами, когда в фильтрующую часть добавляется пировиноградная кислота и когда в часть сигаретного стержня добавляется молочная кислота, можно уменьшить раздражение во время курения по сравнению с тем, когда только пировиноградная кислота добавляется в фильтрующую часть.
Курительное изделие согласно примеру 1 было превосходным по отношению к изделию в примере 2 в эффекте уменьшения раздражения и показало более значительный эффект в уменьшении раздражения, чем изделие сравнительного примера 1. То есть, когда добавляется пировиноградная кислота в фильтрующую часть и когда молочная и лимонная кислоты добавляются в часть сигаретного стержня, можно обеспечить курительное изделие, которое обладает немного неприятным вкусом и запахом, и превосходным эффектом уменьшения раздражения.
На основании вышеприведенного примера было установлено, что есть эффект уменьшения раздражения в диапазоне массового соотношения кислот, описанных в пунктах формулы настоящего изобретения.
Экспериментальный пример 2: Органолептическая оценка применительно к запаху, вкусу от курения и раздражению согласно примерам использования курительных изделий
Органолептическая оценка была проведена для обнаружения изменения запаха, вкуса от курения и раздражения при использовании курительных изделий согласно примерам 1-3 и сравнительному примеру 1.
Ингредиенты и количества в примерах 1-3 и сравнительном примере 1 показаны подробно в таблице 3, приведенной ниже. Для органолептической оценки вещество исследуемого объекта вводили в каждую из фильтрующей части и части сигаретного стержня в количестве, показанном в таблице 3. В частности, вещество исследуемого объекта разводили в MCTG и вводили в каждую фильтрующую часть и вещество исследуемого объекта разводили в спирте (этаноле) и вводили в каждую часть сигаретного стержня.
[Таблица 3]
(2) Лимонная кислота
(200 г/100 кг)
(2) Лимонная кислота
(200 г/100 кг)
TJNS представляет собой фильтр с системой передающих струйных насадок, а MCTG представляет собой триглицерид жирной кислоты со средней длиной цепи.
Органолептическую оценку проводили 12 членов группы экспертов по оценке из расчета общей суммы баллов из семи баллов. Результаты органолептической оценки показаны в нижеприведенной таблице 4.
[Таблица 4]
Курительное изделие согласно примеру 1 является превосходным по вкусу от курения и уменьшению раздражения по сравнению с контрольной группой. За счет кислых запахов кислот интенсивность аромата увеличивалась.
Результат органолептической оценки применительно к примеру 1 показывает интенсивность вкуса от курения и эффект уменьшения раздражения, соответствующий количеству добавленного ароматизирующего вещества. В настоящем примере было добавлено небольшое количество ундекалактона, который является одним из сырьевых ароматизирующих пищевых веществ и использован в качестве ароматизирующего пищевого вещества для придания табаку мягкого вкуса и запаха. Ундекалактон включен в количестве 0,005% относительно нарезанных табачных листьев.
Таким образом, можно подтвердить, что курительное изделие, содержащее от 0,01% масс. или более до менее, чем 0,1% масс., пировиноградной кислоты в фильтрующей части относительно нарезанных табачных листьев и содержащее от 0,01% масс. или более до 2% масс. или менее молочной кислоты и 0,01% масс. или более до 10% масс. или менее лимонной кислоты в части сигаретного стержня относительно нарезанных табачных листьев, является превосходным по эффекту уменьшения раздражения и негативной интенсивности вкуса от курения.
Хотя варианты осуществления изобретения описаны со ссылкой на чертеж, специалисту в данной области техники будет очевидно, что различные изменения и модификации в форме и деталях могут быть сделаны в этих вариантах осуществления изобретения без отклонения от идеи и объема формулы изобретения и его эквивалентов. Например, подходящие результаты могут быть достигнуты, если описанные методики выполняются в другом порядке, и/или если компоненты в описанной системе, конструкции, устройстве или схеме скомбинированы по-другому и/или заменены или дополнены другими компонентами или их эквивалентами.
Поэтому другие варианты реализации, другие варианты осуществления изобретения и эквиваленты по отношению к пунктам формулы изобретения также входят в объем следующей формулы изобретения.
Изобретение относится к курительному изделию. Курительное изделие содержит фильтрующую часть и часть сигаретного стержня. Фильтрующая часть и часть сигаретного стержня содержат композиции, которые отличаются друг от друга. Композиции содержат одну или несколько выбранных из группы, состоящей из пировиноградной кислоты, молочной кислоты и лимонной кислоты, при этом в фильтрующей части содержится композиция, содержащая пировиноградную кислоту, а в части сигаретного стержня содержится композиция, содержащая молочную кислоту или молочную кислоту и лимонную кислоту. Обеспечивается уменьшение негативного раздражения во время курения, обеспечивается мягкий вкус табака. 5 з.п. ф-лы, 1 ил., 4 табл., 10 пр.
1. Курительное изделие, содержащее фильтрующую часть и часть сигаретного стержня, в котором фильтрующая часть и часть сигаретного стержня содержат композиции, которые отличаются друг от друга, и композиции содержат одну или несколько выбранных из группы, состоящей из пировиноградной кислоты, молочной кислоты и лимонной кислоты, и в котором композиции, содержащиеся в фильтрующей части, содержат пировиноградную кислоту и в котором композиции, содержащиеся в части сигаретного стержня, содержат молочную кислоту или содержат молочную кислоту и лимонную кислоту.
2. Курительное изделие по п. 1, в котором пировиноградная кислота содержится в количестве от 0,01 или более до менее чем 0,1% масс. относительно нарезанных табачных листьев.
3. Курительное изделие по п. 1, в котором молочная кислота содержится в количестве от 0,01 или более до 2% масс. или менее относительно нарезанных табачных листьев.
4. Курительное изделие по п. 1, в котором лимонная кислота содержится в количестве от 0,01 или более до 10% масс. или менее относительно нарезанных табачных листьев.
5. Курительное изделие по п. 1, дополнительно содержащее ароматизирующее вещество.
6. Курительное изделие по п. 5, в котором ароматизирующее вещество представляет собой ундекалактон.
Устройство для закрепления лыж на раме мотоциклов и велосипедов взамен переднего колеса | 1924 |
|
SU2015A1 |
US 4830028 A, 16.05.1989 | |||
KR 20210106153 A, 30.08.2021 | |||
Многоступенчатая активно-реактивная турбина | 1924 |
|
SU2013A1 |
АРОМАТОНЕСУЩИЙ КОМПОНЕНТ СИГАРЕТЫ И СОДЕРЖАЩАЯ ЕГО СИГАРЕТА | 2013 |
|
RU2587075C1 |
Авторы
Даты
2024-10-07—Публикация
2023-06-01—Подача