Область техники, к которой относится изобретение
Изобретение относится к пищевой промышленности, а еще точнее - к напиткам. Кофе содержит молотые кофейные зерна (100% арабика), молоко, сироп имбирь, сублимированную бруснику, сублимированную голубику и оленину вяленую в виде стружки и/или панты оленя в виде порошка.
Уровень техники
На сегодняшний день известным по заявке на патент США US 2007292590 A1 являются «Сушеные мясные продукты, содержащие, по меньшей мере, один стимулятор». Примерами продуктов являются продукты на мясной основе, например, говядина, телятина, свинина, ягненок, баранина, коза, оленина, буйвол, домашняя птица (например, курица, индейка, дичь), рыба и т.д. Продукты, как правило, основаны на мышечном мясе. Примерный продукт включает одно или несколько соединений, которые, как известно, действуют как стимулятор. Например, кофеин, кофе, чай, таурин, мате и ягоды гуараны могут быть пригодны для использования в качестве соединения или в качестве источника соединения. Соединение может быть синтетическим или натуральным. Различные примерные способы подходят для приготовления примерных продуктов на основе мяса, которые включают одно или несколько примерных соединений.
Недостатком данного решения с использованием продуктов оленеводства является то, что кофе и продукты оленеводства рассматриваются только в качестве в качестве одного из возможных вариантов реализации решений, то есть кофе и продукты оленеводства для них являются второстепенными, а технический результат достигается иными существенными признаками. Включение кофе и продуктов оленеводства в это решение не подразумевает обязательное извлечение имеющихся полезных свойств таких продуктов.
Раскрытие сущности изобретения
Изобретение заключается в получении напитка с новыми вкусовыми качествами и полезными свойствами, позволяющими применять его в качестве биологической добавки при лечении состояний, связанных с апатией, вялостью, депрессией. Техническим результатом, на достижение которого направлено настоящее изобретение, является получение кофе с биологически активными свойствами с применением уникальных свойств продуктов оленеводства, присущих только им одним, что позволяет повысить биологическую ценность напитка кофе как продукта питания.
Осуществление изобретения
Указанный технический результат достигается тем, что предлагается капучино, содержащее молоко, молотые кофейные зерна, сублимированную бруснику, сублимированную голубику, имбирь которое дополнительно содержит в качестве компонентов оленину вяленую (юколу из мяса оленя, удобную для длительного хранения и транспортировки) в виде стружки и/или панты оленя в виде порошка.
Промышленная применимость
Изобретение может применяться предприятиями общественного питания при изготовлении кофе на заказ в индивидуальном порядке при непосредственном обслуживании конечного потребителя.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Мороженое с олениной | 2023 |
|
RU2838084C2 |
Композиция фиточая, содержащая панты | 2020 |
|
RU2746625C1 |
Композиция для приготовления спортивного напитка "Утренний протеин с кофе" | 2017 |
|
RU2662774C1 |
КОЛБАСА ОЛЕНЬЯ ПОЛУКОПЧЕНАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ | 2004 |
|
RU2294115C2 |
СПОСОБ АРОМАТИЗАЦИИ НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЗЕРЕН КОФЕ И НАПИТОК НА ОСНОВЕ МЕДА И ЗЕРЕН КОФЕ | 2023 |
|
RU2827869C1 |
КОМПЛЕКС НЕОЧИЩЕННОГО КОФЕИНА, УЛУЧШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОМПЛЕКСА НЕОЧИЩЕННОГО КОФЕИНА И СПОСОБЫ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ | 2010 |
|
RU2557408C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОФЕЙНОГО ПРОДУКТА И КОФЕЙНЫЙ ПРОДУКТ, СОСТОЯЩИЙ ИЗ КОФЕ РАСТВОРИМОГО СУБЛИМИРОВАННОГО И НАТУРАЛЬНОГО ЖАРЕНОГО ТОНКОГО ПОМОЛА | 2014 |
|
RU2573931C1 |
МЯСНОЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЯСНОГО ПРОДУКТА (ВАРИАНТЫ) | 2004 |
|
RU2254789C1 |
СПОСОБ КОРРЕКЦИИ ВЕСА | 2012 |
|
RU2493885C1 |
КОМПОЗИЦИЯ НА МЯСНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА | 2003 |
|
RU2246236C9 |
Изобретение относится к пищевой промышленности, к изготовлению напитков. Предложенное капучино содержит молоко, молотые кофейные зерна, сублимированную бруснику, сублимированную голубику, имбирь и дополнительно содержит в качестве компонентов оленину вяленую в виде стружки из юколы и панты оленя в виде порошка. Изобретение направлено на получение напитка с новыми вкусовыми качествами и повышение биологической ценности кофейного напитка.
Капучино, содержащее молоко, молотые кофейные зерна, сублимированную бруснику, сублимированную голубику, имбирь, которое дополнительно содержит в качестве компонентов оленину вяленую в виде стружки из юколы и панты оленя в виде порошка.
DE 4332387 A1, 30.03.1995 | |||
ПАНАРКТИК СТАР "Арктический кофе с олениной в Норильске: что это такое и где его можно попробовать?", [найдено 24-04-2024] на https://dzen.ru/a/Y2GDKC0iGkswbmbJ, [размещено 04-11-2022] | |||
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЯ | 1992 |
|
RU2019974C1 |
СОЕДИНИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРУБОПРОВОДОВ | 2001 |
|
RU2180419C1 |
CN 109287821 A, 01.02.2019 | |||
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ НАПИТОК | 2021 |
|
RU2795814C1 |
WO 2008047347 A2, |
Авторы
Даты
2025-04-22—Публикация
2023-07-21—Подача