Кофе с олениной и пантами оленя Российский патент 2025 года по МПК A23F5/14 

Описание патента на изобретение RU2838865C2

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к пищевой промышленности, а еще точнее - к напиткам. Кофе содержит молотые кофейные зерна (100% арабика), молоко, сироп имбирь, сублимированную бруснику, сублимированную голубику и оленину вяленую в виде стружки и/или панты оленя в виде порошка.

Уровень техники

На сегодняшний день известным по заявке на патент США US 2007292590 A1 являются «Сушеные мясные продукты, содержащие, по меньшей мере, один стимулятор». Примерами продуктов являются продукты на мясной основе, например, говядина, телятина, свинина, ягненок, баранина, коза, оленина, буйвол, домашняя птица (например, курица, индейка, дичь), рыба и т.д. Продукты, как правило, основаны на мышечном мясе. Примерный продукт включает одно или несколько соединений, которые, как известно, действуют как стимулятор. Например, кофеин, кофе, чай, таурин, мате и ягоды гуараны могут быть пригодны для использования в качестве соединения или в качестве источника соединения. Соединение может быть синтетическим или натуральным. Различные примерные способы подходят для приготовления примерных продуктов на основе мяса, которые включают одно или несколько примерных соединений.

Недостатком данного решения с использованием продуктов оленеводства является то, что кофе и продукты оленеводства рассматриваются только в качестве в качестве одного из возможных вариантов реализации решений, то есть кофе и продукты оленеводства для них являются второстепенными, а технический результат достигается иными существенными признаками. Включение кофе и продуктов оленеводства в это решение не подразумевает обязательное извлечение имеющихся полезных свойств таких продуктов.

Раскрытие сущности изобретения

Изобретение заключается в получении напитка с новыми вкусовыми качествами и полезными свойствами, позволяющими применять его в качестве биологической добавки при лечении состояний, связанных с апатией, вялостью, депрессией. Техническим результатом, на достижение которого направлено настоящее изобретение, является получение кофе с биологически активными свойствами с применением уникальных свойств продуктов оленеводства, присущих только им одним, что позволяет повысить биологическую ценность напитка кофе как продукта питания.

Осуществление изобретения

Указанный технический результат достигается тем, что предлагается капучино, содержащее молоко, молотые кофейные зерна, сублимированную бруснику, сублимированную голубику, имбирь которое дополнительно содержит в качестве компонентов оленину вяленую (юколу из мяса оленя, удобную для длительного хранения и транспортировки) в виде стружки и/или панты оленя в виде порошка.

Промышленная применимость

Изобретение может применяться предприятиями общественного питания при изготовлении кофе на заказ в индивидуальном порядке при непосредственном обслуживании конечного потребителя.

Похожие патенты RU2838865C2

название год авторы номер документа
Мороженое с олениной 2023
  • Федотова Нина Александровна
RU2838084C2
Композиция фиточая, содержащая панты 2020
  • Болотин Михаил Григорьевич
RU2746625C1
Композиция для приготовления спортивного напитка "Утренний протеин с кофе" 2017
  • Штерман Сергей Валерьевич
  • Сидоренко Михаил Юрьевич
  • Штерман Валерий Соломонович
  • Сидоренко Юрий Ильич
RU2662774C1
КОЛБАСА ОЛЕНЬЯ ПОЛУКОПЧЕНАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ 2004
  • Вольф Теодор Теодорович
  • Долгушина Вера Петровна
  • Углов Владимир Александрович
  • Перфильева Светлана Николаевна
  • Бородай Елена Валерьевна
RU2294115C2
СПОСОБ АРОМАТИЗАЦИИ НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЗЕРЕН КОФЕ И НАПИТОК НА ОСНОВЕ МЕДА И ЗЕРЕН КОФЕ 2023
  • Волков Сергей Алексеевич
RU2827869C1
КОМПЛЕКС НЕОЧИЩЕННОГО КОФЕИНА, УЛУЧШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОМПЛЕКСА НЕОЧИЩЕННОГО КОФЕИНА И СПОСОБЫ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ 2010
  • Чу, И-Фан
  • Лох, Джимбэй П.
  • Браун, Питер Х.
  • Вильямс, Клэр Е.
  • Лайл, Барбара Дж.
RU2557408C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОФЕЙНОГО ПРОДУКТА И КОФЕЙНЫЙ ПРОДУКТ, СОСТОЯЩИЙ ИЗ КОФЕ РАСТВОРИМОГО СУБЛИМИРОВАННОГО И НАТУРАЛЬНОГО ЖАРЕНОГО ТОНКОГО ПОМОЛА 2014
  • Евневич Александр Анатольевич
  • Касьяненко Сергей Васильевич
  • Цветкова Светлана Николаевна
  • Сидорова Ольга Евгеньевна
RU2573931C1
МЯСНОЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЯСНОГО ПРОДУКТА (ВАРИАНТЫ) 2004
  • Лисовец Р.В.
  • Еманов А.В.
  • Исаев В.А.
RU2254789C1
СПОСОБ КОРРЕКЦИИ ВЕСА 2012
  • Сафронов Константин Викторович
  • Афанасьева Людмила Александровна
RU2493885C1
КОМПОЗИЦИЯ НА МЯСНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА 2003
  • Липатов Н.Н.
  • Лисицын А.Б.
  • Кузнецов В.В.
  • Алексиевич О.И.
  • Тимошенко Н.В.
  • Горин А.Д.
  • Башкиров О.И.
  • Ковалева Е.Н.
  • Нескоромная Л.В.
  • Геворгян А.Л.
RU2246236C9

Реферат патента 2025 года Кофе с олениной и пантами оленя

Изобретение относится к пищевой промышленности, к изготовлению напитков. Предложенное капучино содержит молоко, молотые кофейные зерна, сублимированную бруснику, сублимированную голубику, имбирь и дополнительно содержит в качестве компонентов оленину вяленую в виде стружки из юколы и панты оленя в виде порошка. Изобретение направлено на получение напитка с новыми вкусовыми качествами и повышение биологической ценности кофейного напитка.

Формула изобретения RU 2 838 865 C2

Капучино, содержащее молоко, молотые кофейные зерна, сублимированную бруснику, сублимированную голубику, имбирь, которое дополнительно содержит в качестве компонентов оленину вяленую в виде стружки из юколы и панты оленя в виде порошка.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2025 года RU2838865C2

DE 4332387 A1, 30.03.1995
ПАНАРКТИК СТАР "Арктический кофе с олениной в Норильске: что это такое и где его можно попробовать?", [найдено 24-04-2024] на https://dzen.ru/a/Y2GDKC0iGkswbmbJ, [размещено 04-11-2022]
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЯ 1992
  • Мелкадзе Р.Г.
RU2019974C1
СОЕДИНИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРУБОПРОВОДОВ 2001
  • Устюгов В.А.
  • Плужнов С.К.
RU2180419C1
CN 109287821 A, 01.02.2019
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ НАПИТОК 2021
  • Невзоров Виктор Николаевич
  • Кох Жанна Александровна
  • Мацкевич Игорь Викторович
  • Мишин Владимир Викторович
RU2795814C1
WO 2008047347 A2,

RU 2 838 865 C2

Авторы

Сербин Сергей Васильевич

Даты

2025-04-22Публикация

2023-07-21Подача