ЗАМОРОЖЕННОЕ ЛАКОМСТВО ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ (ДОМАШНИХ) ЖИВОТНЫХ Российский патент 2025 года по МПК A23K10/20 

Описание патента на изобретение RU2841380C1

Область техники, к которой относится изобретение

Заявленное техническое решение относится к отрасли производства кормов, специально предназначенных для непродуктивных животных (домашних кошек и собак), а именно к конструкции многотекстурных съедобных замороженных лакомств (неполнорационные корма) из сырья животного происхождения в виде мороженого на съедобной палочке [A23K 10/20, A23K 30/00, A23K 40/00, A23K 50/40].

Уровень техники

Отрасль кормов для домашних животных постоянно растет, развивается и представляет широкий ассортимент продуктов, в том числе дополнительного питания (лакомств) различного функционального назначения: дрессировка, поощрение, занятие на продолжительное время (жевание/ грызение), промежуточное кормление. В зависимости от сырьевых составляющих, формы, физических свойств и органолептических показателей, одно лакомство может выполнять две и более функций одновременно. Замороженные съедобные лакомства в виде мороженого для домашних животных, доступные и известные на сегодняшний день, обеспечивают: возможность охладить животное через язык (что особенно важно во время выгула в летний сезон и в условиях жаркого климата; в зимний отопительный сухой сезон в помещениях), промежуточное кормление, поощрение. Однако, среди известных съедобных замороженных лакомств для домашних животных, не представлены решения, позволяющие занять животное на продолжительное время (жевание/грызение).

В качестве сырьевых материалов для существующих съедобных замороженных лакомств применяют йогурт и другие молочные продукты, которые содержат лактозу в основном ингредиенте состава смеси, добавленный сахар, сахарозаменители, мед, орехи и их производные. [https://lavka.yandex.ru/2/good/morozhenoe-kislomolochnoe-iz-lavki-yabloko-75-gram ]. При этом у многих взрослых животных встречаются:

- непереносимость лактозы, и потребление таких продуктов может привести к расстройству желудка животного, включая рвоту и диарею. Более безопасными и полезными белками для непродуктивных домашних животных по сравнению с молочным белком являются белки животного происхождения из мяса и мясопродуктов, рыбы, птицы.

- непереносимость и/или аллергическая реакция на сахара и сахарозаменители, мед, орехи.

Следовательно, недостатком такого рецептурного состава является риск появления негативных пищевых и/или аллергических реакций, что наносит вред здоровью животного.

Мороженое для домашних животных, известное в настоящее время, изготавливается с упаковкой в бумажные стаканчики. Несъемная упаковка в виде бумажного стаканчика не позволяет питомцу полностью съесть лакомство самостоятельно. Недостатками такой формы лакомства являются:

- риск поедания животным непригодной в корм формовочной и, одновременно, потребительской упаковки.

- форма изделия неудобна для кормления человеком животного без использования дополнительного инвентаря.

Из уровня техники известны способы изготовления мороженого для непродуктивных (домашних) животных, заявленные в общедоступных источниках, как способы изготовления мороженого в домашних условиях, в частности: Способ включающий приготовление вторичного мясного бульона, измельчение мяса, измельчение овощей, смешивание овощей, бульона и мяса, формовку смеси бульона с мясом в форму для мороженого [https://dog-ville.ru/article/recepty-morozhenogo-dlya-sobak].

Недостатком известного способа является:

- отсутствие отдельной палочки для мороженого, что приводит к низкой прочности получаемого мороженного и неудобству кормления животного.

- конструкция лакомства не обеспечивает такую устойчивость продукта, чтобы животное слизывало продукт, а не заглатывало/ раскусывало. При этом, известно, что животные охлаждаются через язык, и при лизании эффект охлаждения становится более продолжительным.

Из уровня техники известно техническое решение - конструктивный аналог заявленного изобретения - Лакомство для домашнего питомца в виде шашлыка на палочке из пениса [RU 2018125960, опубл. 30.01.2020], раскрывающий способ изготовления лакомства для домашнего питомца, включающий: формование кормовой смеси, содержащей материал основы, в порции, где кормовая смесь включает смешивание материала основы с одним или более вспомогательными ингредиентами; размещение одной или более порций на расходуемой палочке для жевания, содержащей дегидратированный пенис с содержанием влаги 18%, с образованием при этом лакомства для домашнего питомца; и сушку лакомства для домашнего питомца, где время сушки палочки для жевания перед прикреплением к ней одной или более порций составляет по меньшей мере около 4 часов, при этом сушку осуществляют при температуре от 40 до 60°С.

Недостатком прототипа является:

- лакомство не является замороженным, следовательно не выполняет функцию охлаждения животного.

- добавление в состав смеси лакомства вспомогательных веществ таких как связующее вещество, соль, сахар, кислота, ингибитор роста плесени, вкусовая добавка, ароматическое соединение, краситель, фитохимическое вещество или любое сочетание двух или более из них, которые могут быть опасны для здоровья животного и/или вызывать негативные пищевые и/или аллергические реакции.

- использование в составе смеси таких ингредиентов как сыромятная кожа, которые могут быть вредны для здоровья животного и/или вызывать негативные пищевые и/или аллергические реакции.

Следовательно, крайне необходимо осуществить замороженное лакомство для домашних животных для преодоления недостатков существующих аналогов и технических решений, и для решения задач:

- лакомство полностью съедобно для домашнего животного

- компонентный состав в готовом продукте максимально безопасен для жизни и здоровья большинства непродуктивных животных;

- функциональные назначения лакомства, помимо охлаждения животного, поощрения и промежуточного кормления, также включают занятие животного на продолжительное время (жевание / грызение);

- конструкция лакомства обеспечивает удобство кормления животного человеком без использования дополнительного инвентаря;

- конструкция лакомства обеспечивает возможность лизания животным лакомства для увеличения времени охлаждения животного;

- при необходимости животное может потребить продукт самостоятельно, без участия человека, не навредив при этом себе.

Раскрытие сущности изобретения

Целью заявленного технического решения являются: устранение недостатков аналогов, существующих технических решений и продуктов, и создание полностью съедобного, безопасного и многофункционального замороженного лакомства для домашних животных в виде объемного фигурного кормового продукта (мороженого) на съедобной палочке.

Технические результаты заключаются в повышении прочности съедобной палочки, а также в устранении необходимости использования дорогостоящего сырья для приготовления палочки.

Повышение пищевой ценности объективно проявляется повышением количества содержания белков и снижением количества углеводов на 100 г лакомства.

Дополнительно обеспечивается повышение безопасности лакомства для животного, которое объективно проявляется в отсутствии в составе и конструкции лакомства ингредиентов и несъемной упаковки, потенциально опасных для жизни и здоровья животного.

Указанную техническую проблему решает и указанные технические результаты обеспечивает замороженное лакомство для непродуктивных животных на съедобной палочке, содержащее: съедобную палочку из сырья животного происхождения, и объемное фигурное тело из желейной смеси на основе сырья животного происхождения, закрепленное на такой палочке, при этом указанная палочка имеет влажность не более 14%.

В частности, съедобная палочка выполнена с возможностью зачистки и подготовки сырья животного происхождения, формования заготовки для палочки в виде палочки для мороженого заданной формы, и дегидрирования формованной заготовки.

В частности, съедобная палочка выполнена с возможностью дегидрирования посредством тепло-воздушной обработки до достижения остаточной влажности палочки не более 14%.

В частности, дегидрирование съедобной палочки осуществляют посредством инфракрасной, конвекционной или лиофильной сушки.

В частности, сырье для палочки которого выбирается в том числе, но не ограничиваясь из: филе, субпродукты, в том числе нос, корень, или пенис, шея, трахея, хвост, ухо, жилка, пикальное мясо, кишечник, лопаточный хрящ, и их сочетание, происходящие из говядины, телятины, баранины, утки, крольчатины, козлятины, конины, буйволятины, оленины, свинины, курицы, лосятины, рыбы, телятины, баранины, индейки, гусятины, минтая, трески, тунца, хека, лосося и их сочетаний.

В частности, сырье для приготовления смеси объемного фигурного тела которого выбирается в том числе, но не ограничиваясь из: хрящи, кости, мясо и их сочетание происходящие из группы, включая, но не ограничиваясь: минтай, треску, тунец, хек, лосось, говядину, утку, крольчатину, индейку, телятину, баранину, козлятину, конину, буйволятину, оленину, лосятину, гусятину, курицу, свинину, их части и их сочетаний.

В частости, сырье для добавляемых в смесь мясных и рыбных ингредиентов выбирается в том числе, но не ограничиваясь из: минтай, треска, тунец, хек, лосось, говядина, утка, крольчатина, индейка, телятина, баранина, козлятина, конина, буйволятина, оленина, лосятина, гусятина, курица, свинина, их частей и их сочетаний.

В частности, сырье для добавляемых в смесь растительных ингредиентов которого выбирается из группы в том числе включая, но не ограничиваясь: яблоки, абрикос, банан, ежевику, черную смородину, чернику, кокос, вишню, аноны черимойя, финики дурио, инжир, фейхоа, крыжовник, виноград, грейпфрут, плодов хлебного дерева, эвгении, киви, кумквата, лимон, лайм, мушмул, личи, манго, гарцинии, дыню, канталупа, мускатную дыню, арбуз, нектарин, апельсин, маракую, персик, грушу, сливу, чернослив, ананас, гранат, помело, малины, плоды дерева нефелиум, красную смородину, клубнику, мандарин, гибрид грейпфрута, морковь, кабачок, патиссон, арбуз, огурец, тыква, брокколи, брусника, клюква, шпинат, болгарский перец, батат, артишок, спаржу, авокадо, бамбук, стручковую фасоль, фасоль, свеклу, салатный цикорий, болгарский перец, брокколи, брюссельскую капусту, кочанную капусту, калебасу, морковь, цветную капусту, сельдерей, огурец, редис, баклажан, чеснок, папоротник, калган, имбирь, свекольные листья, листовую капусту, листья одуванчика, капусту кормовую, горчицу, листовой свеклы, полевую капусту, листья турнепса, земляную грушу, мексиканскую репу, салата-латука, грибы, гибискус, лук, петрушка, пастернак, горох, перцы, подорожник, тыква обыкновенная, радиччо, редис, брюкву, тыкву крупноплодную, батат, томат, репу, каштан водяной, ямс, мандарин и их сочетания.

В частности, сырье для палочки выбирается замороженное и/или охлажденное.

В частности, объемное замороженное фигурное тело которого имеет вид объемной геометрической, анималистической, известной или фантазийной формы в зависимости от типа используемых заливочных форм.

Осуществление изобретения

Формование сырья в виде объемно-фигурной палочки осуществляют любым известным из уровня техники способом, в том числе, но не ограничиваясь, размещением в форме, штамповкой, нарезкой, вручную, или сочетанием способов.

В качестве сырья для палочки используют субпродукты и/или мясо животных и/или рыбы и/или птицы. В частности, в качестве субпродуктов используют в том числе, но не ограничиваясь: нос, корень (пенис), шею, трахею, хвост, ухо, жилку, пикальное мясо (пищевод), кишечник, лопаточный хрящ, и их сочетание. Для дегидрирования сырья используют обработку с использованием инфракрасной, конвекционной или лиофильной (сублимационной) сушки.

Тепло-воздушная обработка продуктов в диапазоне до 75°С позволяет равномерно просушить сырье до остаточной влажности не более 14%, при этом сохранить макро и микроэлементы, которые необходимы для непродуктивных животных в процессе их жизнедеятельности, тем самым устранить добавление в готовый продукт химических дорогостоящих элементов, а также сохранить стабильную форму палочки, посредством того, что влага по всей площади испаряется равномерно.

В одном из предпочтительных примеров осуществления обработки используют лиофильную сушку.

Использование лиофильной сушки для съедобной палочки позволяет увеличить срок хранения, посредством заморозки сырья, а также сохранить полезные вещества, без применения консервантов, так как излишняя влага, замороженная жидкость, если используется замороженный продукт частично устраняется, что позволяет не подвергать излишней разморозке, при которой влага будет пропитывать используемое сырье.

Благодаря тому, что сушку проводят до достижения остаточной влажности в пределах до 14%, форма палочки остается стабильной на долгий промежуток времени, при этом не содержит острых предметов, которые пагубно влияют на стенки желудка непродуктивного животного, также как не содержит материалов, не пригодных в корм животным (бумага, дерево, картон, пластик, пластмассы и их производные) и является полностью съедобной, при этом выполняет функцию жевательного лакомства.

Общие выводы

Как следует из вышеизложенного, в полученном лакомстве используются исключительно мясное, рыбное сырье и ягоды, овощи и фрукты без добавления каких-либо химических веществ, увеличивающих срок годности и приводящих к проблемам со здоровьем у непродуктивных животных.

Под стабильностью съедобной палочки понимают способность съедобной палочки сохранять форму и прочность продолжительный период времени, в том числе держать вес и форму объемно-фигурного тела мороженого.

Лучший вариант осуществления

Изобретение поясняется описанием способа изготовления и конкретными примерами выполнения, которые, однако, не являются единственно возможными, но наглядно демонстрируют возможность достижения данной совокупностью существенных признаков заданного результата.

Согласно заявленного изобретения замороженное лакомство на съедобной палочке представляет собой многотекстурное съедобное замороженное лакомство (дополнительное питание) для животных из сырья животного происхождения с добавлением (или без) сырья растительного происхождения, выполненное в виде объемного фигурного тела, расположенного в замороженном виде на съедобной палочке.

С целью расширения функциональных возможностей и решения поставленных задач в целом, палочка для лакомства выполнена съедобной, и изготавливается как один из этапов по заявленному способу изготовления лакомства.

С целью повышения привлекательности объемное фигурное тело лакомства может быть отлито любой доступной формы: геометрические, в том числе, но не ограничиваясь, конус, пирамида, овал, цилиндр, шар; анималистические, в том числе, но не ограничиваясь, лапа животного, косточка; «праздничные», в том числе, но не ограничиваясь, звезда, сердце, цветок; и любой другой фантазийной и реальной формы, для которой доступны молды и заливочные формы.

С целью повышения привлекательности палочку возможно сформовать в виде фигурного тела, например, в том числе, но не ограничиваясь, косичка, крючок, спираль, петля.

Техническое решение заявленного изобретения функционирует следующим образом:

Вар.1 человек удерживает за палочку лакомство (мороженое), подавая его питомцу, животное слизывает или откусывает (в зависимости от пищевых привычек) лакомство вплоть до съедобной палочки, далее палочка подается животному в качестве лакомства для жевания / грызения, таким образом поощряя животное и обеспечивая занятие, а также охлаждение через язык.

Вар.2 лакомство подается питомцу в миске для кормления в качестве дополнительного питания, питомец самостоятельно съедает продукт, в том числе получает палочку для жевания / грызения, при этом без риска нанесение себе вреда, но в том числе для занятия на время.

Для оценки количественной меры обеспечиваемых технических эффектов заявителем были проведены следующие испытания и расчеты.

1. Изготовлены 16 (шестнадцать) образцов заявленного изобретения (4 (четыре) вида по 4 (четыре) штуки каждого вида). Взяты 4 (четыре) штуки образцов-представителей сравниваемого аналога. Вес каждой единицы каждого образца выбран одинаковый - 75 г. Испытуемые образцы предложены 4 (четырем) собакам разных пород. Скорость поедания лакомства замерялась секундомером от момента начала поедания лакомства до завершения.

Как видно из результатов, приведенных в Табл.1, время поедания лакомства в 1,3-1,7 раз более продолжительно для образцов заявленного изобретения.

В качестве сырья для съедобной палочки при испытании принят сушеный говяжий нос. При этом, как описано выше, в качестве сырья для изготовления палочки может быть использован, например, бычий корень, время поедания которого при прочих равных еще более продолжительно, чем говяжьего сушеного носа. При прочих равных время грызения /жевания палочки из бычьего корня в 3-4 раза дольше, чем из говяжьего носа, однако палочка из говяжьего носа в качестве лакомства подходит для кормления более широкого числа животных, в том числе молодняка, пожилых животных.

2. Проведена оценка пищевой ценности изготовленных образцов заявленного изобретения и взяты известные данные по пищевой ценности сравниваемого аналога.

Как видно из результатов, приведенных в Табл.1, пищевая ценность образцов заявленного изобретения до 5,5 раз превосходит по содержанию белка на 100 г готового продукта, при этом углеводов до 14,6 раз меньше.

Таблица 1

Обозначение Аналог «Яблоко», 75 г Образец 1 «Утка», 75 г Образец 2 «Говядина», 75 г Образец 3 «Индейка», 75 г Образец 4
«Рыба», 75 г
Время съедания лакомства 3 минуты 5 минут 4 минуты 5 минут 5 минут Пищевая ценность на 100 г белки - 2,4
жиры - 4
углеводы - 16,1
белки - 12 г жиры - 11,3 г
углеводы - 1,1 г
белки - 13,3 г
жиры - 4,7 г
углеводы - 2 г
белки - 9,4 г
жиры - 4,2 г
углеводы- 2 г
белки - 11 г
жиры - 6,4 г
углеводы - 3 г

3. Из мясных субпродуктов были изготовлены две съедобные палочки - палочка А и палочка Б. При этом при сушке палочка А была высушена до влажности 18%, а палочка Б до влажности 14%. Далее каждую из палочек подвергли испытанию трехточечным изгибом до достижения угла в 40 градусов, зафиксировав измеренные значения требуемого усилия. В нижеследующей таблице (Табл.2) приведены сведения о полученных результатах. Значения усилия приведены в условных единицах, где 1 у.е. соответствует наименьшему из измеренных усилий.

Таблица 2

Палочка А Палочка Б Усилие на изгиб 1 1,2

Похожие патенты RU2841380C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛНОСТЬЮ СЪЕДОБНОГО ЗАМОРОЖЕННОГО ЛАКОМСТВА ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ 2023
  • Гаврилова Анна Борисовна
  • Дедова Ирина Владимировна
  • Рытенко Валерия Игоревна
RU2832766C1
ЧИПСЫ МЯСНЫЕ 2022
RU2800525C1
МЯСНОЙ ПРОДУКТ 2014
  • Битуева Эльвира Борисовна
  • Бильтрикова Татьяна Владимировна
RU2566055C1
АРОМАТИЗИРУЮЩАЯ КОМПОЗИЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯ ГЛЮКОЗИДЫ HMG 2014
  • Дидзбалис Джон
  • Мунафо Джон П.
RU2641014C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 2008
  • Лузан Валентина Николаевна
  • Гарифулина Елена Сергеевна
  • Сячинова Наталья Владимировна
  • Костырева Анна Давыдовна
  • Хамнаева Нина Ивановна
RU2377931C1
КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ГИГИЕНЫ ПОЛОСТИ РТА 2012
  • Помпеюс Маркус
RU2795199C2
Способ очистки сточных вод гидролизнодрожжевого производства 1983
  • Гаврилова Валерия Петровна
  • Гусарова Людмила Александровна
  • Бутынец Татьяна Юрьевна
  • Гончарова Наталья Александровна
  • Шамолина Ирина Игоревна
  • Лобова Анна Борисовна
  • Вольф Леонард Абрамович
SU1198022A1
БИОПОЛИМЕРНОЕ ВОЛОКНО, СОСТАВ ФОРМОВОЧНОГО РАСТВОРА ДЛЯ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФОРМОВОЧНОГО РАСТВОРА, ПОЛОТНО БИОМЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, СПОСОБ ЕГО МОДИФИКАЦИИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОВЯЗКА И СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ РАН 2010
  • Шиповская Анна Борисовна
  • Островский Николай Владимирович
  • Сальковский Юрий Евгеньевич
  • Козырева Екатерина Владимировна
  • Дмитриев Юрий Александрович
  • Белянина Ирина Борисовна
  • Березяк Вадим Владимирович
  • Александрова Ольга Игоревна
  • Кириллова Ирина Васильевна
  • Перминов Дмитрий Валерьевич
RU2468129C2
СПОСОБЫ И КОМПОЗИЦИИ ПРИГОДНЫХ К ПОТРЕБЛЕНИЮ МАТЕРИАЛОВ 2014
  • Врльиц Мария
  • Соломатин Сергей
  • Фрейзер Рэйчел
  • Браун Патрик О'Рейлли
  • Карр Джессика
  • Хольц-Шитингер Челесте
  • Айзен Майкл
  • Варадан Ранджани
RU2660933C2
Способ получения средства для лечения однокопытных животных при паразитозах 2017
  • Мусаев Маулды Баудинович
  • Шумакович Ирина Евгеньевна
  • Архипов Иван Алексеевич
  • Абрамов Владислав Евгеньевич
  • Емельянова Надежда Борисовна
  • Кочетков Павел Павлович
  • Салгириев Имран Русланович
  • Вацаев Шахаб Вахидович
  • Джамалова Айшет Зеудыевна
  • Берсанова Хеди Имрановна
  • Гришин Виктор Васильевич
  • Защепкина Виктория Владимировна
RU2681214C1

Реферат патента 2025 года ЗАМОРОЖЕННОЕ ЛАКОМСТВО ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ (ДОМАШНИХ) ЖИВОТНЫХ

Заявленное техническое решение относится к отрасли производства кормов, предназначенных для непродуктивных животных, а именно к съедобным замороженным лакомствам из сырья животного происхождения в виде мороженого на съедобной палочке. Замороженное лакомство для непродуктивных животных на съедобной палочке содержит съедобную палочку из сырья животного происхождения и объемное фигурное тело из желейной смеси на основе сырья животного происхождения, закрепленное на такой палочке, при этом указанная палочка имеет влажность не более 14%. Повышается прочность съедобной палочки, а также устраняется необходимость использования дорогостоящего сырья для приготовления палочки. 9 з.п. ф-лы, 2 табл.

Формула изобретения RU 2 841 380 C1

1. Замороженное лакомство для непродуктивных животных на съедобной палочке, содержащее: съедобную палочку из сырья животного происхождения и объемное фигурное тело из желейной смеси на основе сырья животного происхождения, закрепленное на такой палочке, при этом указанная палочка имеет влажность не более 14%.

2. Замороженное лакомство для непродуктивных животных на съедобной палочке по п. 1, отличающееся тем, что съедобная палочка выполнена с возможностью зачистки и подготовки сырья животного происхождения, формования заготовки для палочки в виде палочки для мороженого, сформированной в форме косички, крючка, спирали, петли, и дегидрирования формованной заготовки.

3. Замороженное лакомство для непродуктивных животных на съедобной палочке по п. 1, отличающееся тем, что сырье для палочки которого выбирается в том числе, но не ограничиваясь, из: филе, субпродукты, в том числе нос, корень, или пенис, шея, трахея, хвост, ухо, жилка, пикальное мясо, кишечник, лопаточный хрящ и их сочетание, происходящие из говядины, телятины, баранины, утки, крольчатины, козлятины, конины, буйволятины, оленины, свинины, курицы, лосятины, рыбы, телятины, баранины, индейки, гусятины, минтая, трески, тунца, хека, лосося и их сочетаний.

4. Замороженное лакомство для непродуктивных животных на съедобной палочке по п. 1, отличающееся тем, что сырье для приготовления смеси объемного фигурного тела которого выбирается в том числе, но не ограничиваясь, из: хрящи, кости, мясо и их сочетание, происходящие из группы, включая, но не ограничиваясь: минтай, треску, тунец, хек, лосось, говядину, утку, крольчатину, индейку, телятину, баранину, козлятину, конину, буйволятину, оленину, лосятину, гусятину, курицу, свинину, их части и их сочетаний.

5. Замороженное лакомство для непродуктивных животных на съедобной палочке по п. 1, отличающееся тем, что сырье для добавляемых в смесь мясных и рыбных ингредиентов выбирается в том числе, но не ограничиваясь, из: минтай, треска, тунец, хек, лосось, говядина, утка, крольчатина, индейка, телятина, баранина, козлятина, конина, буйволятина, оленина, лосятина, гусятина, курица, свинина, их частей и их сочетаний.

6. Замороженное лакомство для непродуктивных животных на съедобной палочке по п. 1, отличающееся тем, что сырье для добавляемых в смесь растительных ингредиентов выбирается из группы, в том числе включая, но не ограничиваясь: яблоки, абрикос, банан, ежевику, черную смородину, чернику, кокос, вишню, грейпфрут, киви, лимон, лайм, личи, манго, дыню, арбуз, нектарин, апельсин, маракуйю, персик, грушу, сливу, чернослив, ананас, гранат, помело, малину, красную смородину, клубнику, мандарин, морковь, кабачок, патиссон, арбуз, огурец, тыкву, брокколи, бруснику, клюкву, шпинат, болгарский перец, батат, артишок, спаржу, авокадо, бамбук, стручковую фасоль, фасоль, свеклу, салатный цикорий, болгарский перец, брюссельскую капусту, кочанную капусту, цветную капусту, сельдерей, огурец, редис, баклажан, имбирь, свекольные листья, листья одуванчика, петрушку, пастернак, горох, батат, томат, репу.

7. Замороженное лакомство для непродуктивных животных на съедобной палочке по п. 1, отличающееся тем, что сырье для палочки выбирается замороженное и/или охлажденное.

8. Замороженное лакомство для непродуктивных животных на съедобной палочке по п. 1, отличающееся тем, что объемное замороженное фигурное тело имеет форму конуса, пирамиды, овала, цилиндра, шара, лапы животного, косточки, звезды, сердца, цветка.

9. Замороженное лакомство для непродуктивных животных на съедобной палочке по п. 2, отличающееся тем, что съедобная палочка выполнена с возможностью дегидрирования посредством тепловоздушной обработки до достижения остаточной влажности палочки не более 14 %.

10. Замороженное лакомство для непродуктивных животных на съедобной палочке по п. 3, отличающееся тем, что дегидрирование съедобной палочки осуществляют посредством инфракрасной, конвекционной или лиофильной сушки.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2025 года RU2841380C1

"Battersea Dogs & Cats Home has released ice lolly recipes for your pets
Perfect for keeping furry friends cool in the heat" [online], 27.09.2020, https://www.goodhousekeeping.com/uk/lifestyle/a33532163/battersea-ice-lolly-recipes-for-dogs-and-cats/
Приспособление для точного наложения листов бумаги при снятии оттисков 1922
  • Асафов Н.И.
SU6A1

RU 2 841 380 C1

Авторы

Гаврилова Анна Борисовна

Дедова Ирина Владимировна

Рытенко Валерия Игоревна

Даты

2025-06-06Публикация

2024-07-29Подача