Предлагается способ получения коллоидного белкового препарата «Овопротеина, предназначенного для неспецифической терапии.
Способ позволяет получать гидрозоль с пониженными сенсибилизирующими свойствами для протеинотерапии к виде инъекций.
Особенность способа заключается к том, что центрифугат пены свежего белка куриных яиц обрабатывают 0,3% поваренной соли при комнатной температуре и полученный раствор нагревают до кипения с разведением его водой для снижения содержащейся в нем соли почти в десять раз.
Способ осуществляется следующим образом.
Сбивают свежий белок куриных яиц. Затем для пептизации белка центрифугат пены обрабатывают npi комнатной температуре 0,3% поваренной соли.
Полученный белковый гидрозо.Из для обеспечения высокой стабильности подвергают кипячению и при эго.м разбавляют его водой до понижения содержания в нем соли почти R десять раз.
Готовый препарат разливают в а.мпулы из нейтрального стекла и подвергают стерилизации текучим паром.
Препарат «Овопротеин содержит белковый гидрозоль с понилсенны.ми сенсибилизирующими свойствами, благодаря чему он может быть использован для лечения больных с острыми воспалительными процессами и & комбинировании с химикотерапевтическими средствами и антибиотиками.
Предмет изобретения
Способ получения коллоидного препарата белка для протеинотерапии «Овопротеина, отл ичающийся тем, что, с целью получения гидрозоля с пониженными сенсибилизирующими свойствами для протеинотерапии в виде инъекций, центрифугат пены белка куриных яиц обрабатывают 0,3% поваренной соли при комнатной температуре и полученный раствор нагревают до кипения с разведением его водой для снижения содержащейся в нем соли почти ,Вдесять раз. .
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
МЯСНОЕ СУФЛЕ, ОБОГАЩЕННОЕ ЙОДОМ И СЕЛЕНОМ | 2023 |
|
RU2815969C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОУСА ТИПА МАЙОНЕЗА | 2007 |
|
RU2354143C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ | 2002 |
|
RU2223674C2 |
ФАРШ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ "ПО-КЛИНСКИ", СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША МЯСОРАСТИТЕЛЬНОГО ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ "ПО-КЛИНСКИ", ГАМБУРГЕРЫ "ПО-КЛИНСКИ", СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАМБУРГЕРОВ "ПО-КЛИНСКИ" | 2002 |
|
RU2211592C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИОСТИМУЛЯТОРА ЭМБРИОНАЛЬНОГО | 2001 |
|
RU2197251C2 |
ФАРШ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ БИФШТЕКСОВ "ПО-КЛИНСКИ", СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША МЯСОРАСТИТЕЛЬНОГО ДЛЯ БИФШТЕКСОВ "ПО-КЛИНСКИ", БИФШТЕКСЫ "ПО-КЛИНСКИ", СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БИФШТЕКСОВ "ПО-КЛИНСКИ" | 2002 |
|
RU2214745C1 |
Способ производства пельменей | 1990 |
|
SU1796111A1 |
Рецептурная композиция рубленых полуфабрикатов с белково-жировой эмульсией | 2021 |
|
RU2775710C1 |
Рецептурная композиция рубленых полуфабрикатов с белково-жировой эмульсией | 2021 |
|
RU2775711C1 |
Ветчина с белково-жировой эмульсией | 2021 |
|
RU2776009C1 |
Авторы
Даты
1955-01-01—Публикация
1953-07-20—Подача