Способ переработки вишни Советский патент 1956 года по МПК A23L1/06 

Описание патента на изобретение SU103530A1

Предлагаемый способ переработки вишни позволяет удешевить продукты переработки и повысить их выход.

Особенность способа заключается в то5г, что сырье без предварительной теплово обработки протирают для отделения сока от мякоти, полученную пульну сульфнтируют и отстаивают в течение 30-GO дней, после чего сок декантируют швестныи способом, а остаток используют для производства джема или повидла.

Для выиолнеппя сиособа сырье моют, инспектируют, затем без тепловой обработки протирают на косточковой протирочной машине с диаметром отверстий в спте 4-6 мм.

Пульпу самотеком или при помощи насоса направляют в чаны или бассейны для сульфитации (в сульфитированной иульпе должно быть не мепее 18-20% сернистого ангидрида), после чего герметически закрывают и оставляют на 1-2 месяца для отстаивания.

При отстаивапии пульпы происходит ее расслоенне но удельному весу и выделение сока. Сок от пульпы откачивают насосом, фильтруют и направляют на переработку или затаривают в бочкп для реализации.

Оставшаяся пульпа состоит из круиных частиц мякоти и исиользуется для производства джема пли для варки повидла.

Предмет изобретения

Способ переработки вишни, отличающийся тем, что, с целью удешевления иродуктов переработки, сырье без предварительной тепловой обработки протирают для отделения сока от мякоти, полученную пульпу сульфитпруют и отстаивают в течение 30 - GO дней, после чего сок декантируют известным способом, а остаток используют для производства джема или повидла.

Похожие патенты SU103530A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ КОСТОЧКОВЫХ ПЛОДОВ 2012
  • Макаренко Владимир Григорьевич
  • Нодзель Александр Анатольевич
  • Нодзель Илья Александрович
RU2508033C1
СПОСОБ БЕЗОТХОДНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД 1998
  • Дмитриева Г.С.
  • Кирсанов Ю.А.
RU2143813C1
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ЯГОД ОБЛЕПИХИ 2003
  • Семин А.Н.
  • Евтушенко Н.С.
  • Карпухин М.Ю.
  • Кирсанов Ю.А.
  • Зырянов С.Б.
RU2262864C2
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ 2001
  • Цивинский С.В.
RU2218389C2
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ ОБЛЕПИХИ 2021
  • Котова Татьяна Ивановна
  • Хантургаев Андрей Германович
  • Котов Александр Иванович
  • Ягелло Эдуард Вячеславович
RU2785625C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОНОКАЛИЙФОСФАТА 2020
  • Олифсон Аркадий Львович
  • Капустинский Николай Николаевич
RU2747639C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ФРУКТОВОГО НАТУРАЛЬНОГО СЛАДКОГО БЕЛОГО 2011
  • Манджгаладзе Ирма Дурмишхановна
RU2451065C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НИТРАТА КАЛИЯ 2020
  • Олифсон Аркадий Львович
  • Капустинский Николай Николаевич
RU2739569C1
Способ протирания пульпы, содержащей семена или косточки 1989
  • Гуртовой Николай Владимирович
  • Гладушняк Александр Карпович
SU1731149A1
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ БЕЗОТХОДНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ОБЛЕПИХИ 2013
  • Мухортов Сергей Алексеевич
  • Евглевский Максим Валерьевич
  • Смирнов Владимир Павлович
RU2520992C1

Реферат патента 1956 года Способ переработки вишни

Формула изобретения SU 103 530 A1

SU 103 530 A1

Авторы

Капустинский М.У.

Даты

1956-01-01Публикация

1955-11-21Подача