Способ изготовления искусственной колбасной оболочки Советский патент 1956 года по МПК A22C13/00 

Описание патента на изобретение SU104333A1

Предметом изобретения является способ изготовления искусственных колбасных оболочек из полос целлофана.

Применение способа позволяет сообщить колбасной оболочке необходимую прочность. Это достигается тем, что продольный шов оболочки склеивают пищевой желатиной, а затем оболочку подвергают термической обработке до или после набивки ее колбасным фарщем.

Согласно предлагаемому способу искусственная колбасная оболочка готовится из целлофана, который для этой цели разрезается на полосы, свертываемые в трубки требуемого диаметра. Продольный шов полученной оболочки склеивается растворенной в воде пищевой желатиной.

Для придания колбасной оболочке высокой прочности, последняя до или после набивки ее колбасным фарщем подвергается тепловой обработке дымовыми газами.

Предмет изобретения

Способ изготовления иск сственных колбасных оболочек из полос целлофана, отличающийся тем, что, с целью придания необходимой прочности, продольный шов оболочки склеивают пищевой желатиной, а затем оболочку подвергают термической обработке до или после набивки ее колбасным фаршем.

Похожие патенты SU104333A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОБОЛОЧКИ С МЕТКАМИ И МЯСНОГО ПРОДУКТА С МЕТКАМИ; ОБОЛОЧКА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, ИЗГОТОВЛЕННЫЕ УКАЗАННЫМ СПОСОБОМ 2007
  • Лонго Аресо Карлос
  • Галлуес Биуррун Альберто
  • Рекальде Ирурзун Хосе Игнасио
RU2428037C2
ОБОЛОЧКА, ПРИДАЮЩАЯ ЦВЕТ ФОРМОВАННЫМ В ОБОЛОЧКУ МЯСНЫМ ПРОДУКТАМ, И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2007
  • Редин Бурджуете Мария Дель Розарио
  • Лонго Аресо Карлос
  • Рекальде Ирурзун Хосе Игнасио
RU2442424C2
Устройство для изготовления колбасных оболочек из целлофана 1959
  • Свергун В.Н.
SU123422A1
ОДНО- ИЛИ МНОГОСЛОЙНАЯ ИСКУССТВЕННАЯ ОБОЛОЧКА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2003
  • Ауф Дер Хайде Кристиан
  • Ауф Дер Хайде Дирк
  • Делиус Ульрих
  • Ферон Бернхард
  • Феглер Йенс
  • Ланг Бернд Адольф
  • Вильфер Роберт
RU2311787C2
СЛОИСТЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ОБОЛОЧЕК 2020
  • Моисеев Сергей Сергеевич
RU2743415C1
МНОГОСЛОЙНАЯ РУКАВНАЯ ОБОЛОЧКА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С НЕОДНОРОДНЫМ ПО ТОЛЩИНЕ ВНЕШНИМ СЛОЕМ, ИМЕЮЩИМ РЕЛЬЕФНУЮ ВОЛОКНИСТО-СЕТЧАТУЮ СТРУКТУРУ 2005
  • Бородаев Сергей Васильевич
  • Давиденко Александр Владимирович
  • Рызенко Сергей Петрович
RU2340195C2
ПРОТЕИНСОДЕРЖАЩАЯ РУКАВООБРАЗНАЯ ОБОЛОЧКА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ВНУТРЕННИМ УСИЛЕНИЕМ 2004
  • Феглер Йенс
  • Горд Херберт
  • Зеельген Михель
RU2375877C2
БАКТЕРИЦИДНАЯ РУКАВНАЯ КОЛБАСНО-СОСИСОЧНАЯ ОБОЛОЧКА 2000
  • Лобасов Игорь Михайлович
RU2201683C2
ПРИГОДНАЯ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ПЛОСКАЯ ИЛИ ТРУБЧАТАЯ ПИЩЕВАЯ ОБОЛОЧКА ИЛИ ПЛЕНКА ДЛЯ УПАКОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА 2004
  • Шиффманн Юрген
RU2333652C2
КОЛБАСНАЯ ОБОЛОЧКА 1999
  • Снежко А.Г.
  • Кузнецова Л.С.
  • Борисова З.С.
  • Новиков М.А.
  • Чижов Г.П.
  • Муравых Е.В.
RU2151513C1

Реферат патента 1956 года Способ изготовления искусственной колбасной оболочки

Формула изобретения SU 104 333 A1

SU 104 333 A1

Авторы

Горелов В.А.

Конников А.Г.

Лаврова Л.П.

Сандык Л.Е.

Даты

1956-01-01Публикация

1949-05-28Подача