Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к устройствам для сушки колбасных изделий.
Известно устройство для термической обработки колбасных изделий, включающее корпус, полые боковые перфорированные панели прямоугольного сечения, сужанидиеся к основайию корпуса, вентилятор и /кондиционер tl Наиболее близким к изобретению является устройство для сушки колбасных изделий, включаквдее многопетлевой транспортирующий орган, герметичный корпус, соединенный о вакуумным насосом и разделенный на рабочую камеру и камеру нагревания с направлякяцей для транспортирукщего органа и волноводом, соединенным с СВЧ-генератором .2J.
Недостаток этих конструкций устройства заключается в низкой интенсивности процесса сушки.
Целью изобретения является интенсификация процесса.
С этой целью в устройстве для сушки колбасных изделий, включающем многопетлеЬой транспортирующий орган, герметичный корпус, соединенный с вакуумным насосом и разделанный на рабочую камеру и камеру нагревания с направляющей для транспортируклцего органа и волноводом, соединенный с СВЧ-генеpaiTopoM, транспортирукнций орган снабжен зубчатыми роликакм, рабочая камера - охлаждаемлкш панелями, расположенными вдоль петель транспсэртирукедего органа, а камера нагревания - щелевым излучателем, соединенным с волноводом, при этом для вращения колбасных изделий направляющая для транспортирунзщего органа выполнена в виде зубчатой рейки взаимодействующей с зубчатыми роликами.
На фиг.1 показано устройство Для сушки колбасных изделий, вид сверху на фиг.2 - разрез А-А на фиг. 1.
Устройство для сушки колбасных изделий включает СВЧ-генератор 1, герметичный чорпус 2, разделенный;. на рабочую камеру 3 и камеру нагревания 4, транспортирующий орган 5 с зубчатыми роликами б, при взаимодействии которых с направляющей 7,
выпалненной в виде зубчатой рейки, обеспечивается вращение колбасных изделий 8. Устройство включает также волновод 9, соединенный посредством керамической вставки 10 со щелевым 5 излучателем 11, охлаждае ае панели 12, холодильный агрегат 13, привод 14 транспортирующего органа 5, вакуумный насос 15, кондиционер 16 с заслонкой 17 и загрузочное окно 18.
0 Устройство для сушки колбасных изделий работает следующим образом. Колбасные изделия 8 навешиваются на транспортирующий орган 5 через загрузочное окно 18. После полного
5 заполнения транспортирующего органа 5 окно 18 закрывается, и в корпусе 2 с помощью вакуумного насоса 15 создается разрежение. Одновременно с помощью холодильного агрегата 13 охлаждаются панели 12. Затем включается СВЧ-генератор 1, и колбасшле изделия 8, подаваекые в камеру нагревания 4 на транспортирук щем органе 5 с приводом 14 нагре ваются. При этом за счет вращения изделий (для чего служат зубчатые ролики 6 и направлякадая 7, выполненная в виде зубчатой рейки нагрев изделий осуществляется циклически так как энергая подается через
0 щелевой излучатель 11 на колбасные изделия 8 с одной стороны. Затем нагретые колбасные изделия переносятся транспс тирукяцим органом 5 из какюры нагревания 4 в рабочую
5 камеру 3, где оьи радиационно охлаждаются панелями 12 и процесс повторяется до достижения требуемой коиечнсй влажности колбасных изделий . По окончании процесса сушки
0 вклнэчаются СВЧ-генератор 1, ва куумный насос 15 и холодильный агрегат 13. При необходимости в устройстве с помсяцью кондиционера 16 (убрав заслонку 17 ) можно провести процесс осадки колбас. Выгрузка
колбасных изделий 8 из устройства осуществляется через окно 18.
За счет циЛличногб нагревания и последующего радиационного охлаждения колбасных изделий процессы внешнего и внутреннего тепло- и массообмена
значительно интенсифицируются, что сокращает продолжительность сушки.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для сушки колбасных изделий | 1977 |
|
SU662055A1 |
ВАКУУМНАЯ СУШИЛКА НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ | 2012 |
|
RU2548209C2 |
ДЕСУБЛИМАТОР ДЛЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ УСТАНОВКИ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ, ИМЕЮЩЕЙ КОМБИНИРОВАННЫЙ ЭНЕРГОПОДВОД | 2005 |
|
RU2315929C2 |
ВАКУУМНО-ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ СУШИЛКА ДРЕВЕСИНЫ | 1997 |
|
RU2133933C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ ЖИДКОВЯЗКИХ МАТЕРИАЛОВ | 1992 |
|
RU2029206C1 |
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1999 |
|
RU2196430C2 |
ВАКУУМНАЯ КАМЕРА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ОБРАБОТКИ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ | 2009 |
|
RU2434531C2 |
СПОСОБ СУШКИ ДРЕВЕСИНЫ | 2014 |
|
RU2580172C2 |
Способ и устройство для низкотемпературной вакуумной сушки измельченных продуктов животного и растительного происхождения | 2021 |
|
RU2773934C1 |
СПОСОБ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРЕЦИЗИОННЫХ ТЕРМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПЕЧИ ИНФРАКРАСНОГО НАГРЕВА И ПЕЧЬ ИНФРАКРАСНОГО НАГРЕВА ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРЕЦИЗИОННЫХ ТЕРМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ | 2014 |
|
RU2580353C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, включающее многопетлевой транспортирующий орган, герметичный корпус, соединенный с вакуумным насосом и разделенный на рабочую камеру и камеру нагревания с направляющей для транспортирующего органа и волноводом, соединенным с СВЧ-геяератором, отлич ающ е е с я тем, что, с целью интенсификации процесса, транспортирукяций орган снабжен зубчатыми ролиKaNM, рабочая камера - охлаждаемыми панеяями, расположенным вдоль петель транспортирующего органа, а камера нагревания - щелевым излучателем, соединенным с волноводом, при этом направляющая для транспортирующего органа выполнена в виде зубчатой рейки, взаимодействующей с -зубчатыми роликами.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Устройство для термической обработки колбасных изделий | 1977 |
|
SU733609A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Устройство для сушки колбасных изделий | 1977 |
|
SU662055A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Видоизменение прибора для получения стереоскопических впечатлений от двух изображений различного масштаба | 1919 |
|
SU54A1 |
Авторы
Даты
1984-06-30—Публикация
1982-11-09—Подача