Устройство для сушки колбасных изделий Советский патент 1979 года по МПК A23B4/04 F26B3/34 

Описание патента на изобретение SU662055A1

Изобретение относится к мясной проиьппленности, а именно к производству колбасных изделий, в частности к устройствам для их сушки.

Известно устройство для сушки перемешаемых колбасных изделий, содержащее камеру нагревания, рабочую камеру транспортирующий орган и привод 1.

Данное устройство является наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату.

Такое устройство не позволяет интенси; фицировать процесс сушки в связи с невозможностью повысить скорость миграции вла.ги от центра к периферии изделия, так как последнее в поперечном сечении нагревается одинаково. Кроме того, известное устройство не обеспечивает симметричного нагрева изделия относительно его продольной оси и равномерного нагрева по длине, что ухудшает качество готового, продукта.

Целью настоящего изобретения является интенсификация процесса и улучшение качества изделий.

Указанная цель достигается тем, что камера нагревания представляет собой волноВОД круглого сечения, внутри которого по оси его симметрии расположена цилиндрическая направляющая, образующая внутренний канал для прохода транспортирующего органа, а рабочая камера выполнена герметичной и имеет .приспособление для подсоединения ее к вакуумной системе. При этом транспортирующий орган состоит из продольных звеньев, щарнирно соединенных .между собой, причем каждое звено выполнено разъемным из двух половин для закладки в него изделия. Транспортирующий орган и цилиндрическая направляющая камеры нагревания выполнены из диэлектрического материала, в качестве которого используют фторопласт.

На фиг. 1 схематично изображено пред5лагаемое устройство, общий вид; на фиг. 2 транспортирующий орган с продуктом.

Устройство содержит камеру нагревания I, выполненную в виде волновода круглого сечения, внутри которого аксиально

0 расположена цилиндрическая направляющая 2, образующая с рабочей камерой 3 замкнутую вакуумную систему; барабан 4, размещенный в рабочейкамере 3 и обеспечивающий перемещение транспортирующего органа с продуктом через камеру нагревания 1 и его укладку на полки 5 вертикальных траггспортеров 6, перемещающих в свою очередь транспортирующий орган с продуктом в сложенном Состоянии через зону выдержкисушки 7. Транспортирующий орган выполнен в виде продольных звеньев 8, шарнирно соединенных со связующими звеньями 9, имеющими выступы, с помощью которых транспортирующий орган в сложенном состоянии опирается на полки 5 вертикальных транспортеров 6. В связи с тем, что тран.спортирующий орган с продуктом перемещается через камеру нагревания I в развернутом; виде, а через выдержкн-сущки 7 - в сложенном состоянии, скорость его перемещения через последнюю меньше. На продольных звеньях 8 установлены держатели 10, благодаря которым изделия, например батоны колбасы II, крепятся внутри полости, образованной двумя разъемными г1оловинами звеньев 8, и одновременно с этим центрируются относительно продольной оси симметрии транспортирующего органа в развернутом виде; последний также центрируется относительно продольной оси камеры нагревания 1 направляющими 12, установленными на входе и выходе из камеры нагревания I. Вертикальные стойки 13 с продольными пазами, в которых перемещ,аются выступы звеньев 9, служат для поддержания транспортирующего органа с продуктом в вертикальном положении. Транспортируюп 1ий орган и цилиндрическая направляющая 2 выполнены из материала с малыми диэлектрическими потерями, например из фторопласта.

На валу барабана 4 и на находящемся под ним верхнем валу вертикального транспортера 6 установлены звездочки 14, соединенньте между собой цепью 15; на верхних валах вертикальных транспортёров 6 установлены зубчатые колеса 16, находящиеся в зацеплении. Привод 17 звездочки 14 и зубчатые колеса 16 расположены вне пределов рабочей камеры 3. Для загрузки продукта последняя снабжена загрузочным люком 18.

Для предупреждения отклонения рабочей ветви транспортера 6 от вертикального по-, ложения параллельно рабочей ветви цепи установлена направляющая 19.

Устройство работает следующим образом.

Транспортирующий орган загружается продуктом через загрузочный люк 18; при этом производится попеременное включение и выключение привода 17 с целью создания щагового перемещения транспортирующего органа. Далее производятся герметизация рабочей камеры 3 и создание в ней требуемой величины вакуума,, после чего включается привод 17 и СВЧ-генератор. Привод 17 приводит во вращение барабан 4 и верти-кальные транспортеры 6, вращающееся навстрсчу один другому. Одновременно с этим приводится в движение транспортирующий орган, который через камеру нагреващ-1я 1 перемещается барабаном 4 в развернутом 5 виде, а через зону выдержки-сущки 7 - вертикальными транспортера.ми 6 в сложенном состоянии и соответственно с меньн.1ей скоростью.

Процесс сушки включает циклы нагревания и выдержки-сушки и проводится до .состояния готовности продукта. После завернгения процесса производится отключение СВЧ-генератора,, привода 17 и разгерметизирование рабочей камеры 3. Выгрузка готового продукта осуществляется аналогично загрузке.

, Предложенное устройству позволяет ускорить процесс миграции влаги от центра изделия к его периферии, облегчить ее переход через наружный слой за счет разности парциальных давлений паров по обе стороны наружного слоя и увеличить испарение влаги с поверхности изделия благодаря наличию вакуума. Все это дает возможность интенсифицировать весь процесс сущки, сократив тем самым длительность

5 до 2-3 сут вместо , и улучщить качество готового продукта.

Формула изобретения

0 /. Устройство для сушки колбасных изделий, содержащее камеру нагревания, рабочую камеру, транспортирующий орган и привод, отличающееся тем, что, с целью интенсификации процесса и улучшения качества изделий, камеранагревания представляет собой волновод круглого сечения, внутри которого по оси его симметрии расположена цилиндрическая направляющая, образующая внутренний канал для прохода транспортирующего органа, а рабочая

0 камера выполнена гер1Йетичной и имеет приспособление для подсоединения ее к вакуумной системе.

2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что транспортирующий орган состоит из продольных звеньев, щарнирно соединенных между собой, причем каждое звено выполнено разъемным из двух половин для. закладки в него изделия.

3.Устройство по пп. 1 и 2, отличающееся тем, что транспортирующий орган и цилиндрическая направляющая камеры нагревания выполнены из диэлектрического материала.

4.Устройство по п. 3, отличающееся тем, что в качестве диэлектрика используют

фторопласт.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Патент Швейцарии № 341058, кл. 53 С I, 1959.

К ВакциннасоЩ

.2

Похожие патенты SU662055A1

название год авторы номер документа
Устройство для сушки колбасных изделий 1982
  • Мамыкин Владимир Кузьмич
  • Копылов Юрий Александрович
  • Лавров Владимир Васильевич
  • Коротков Виктор Кузьмич
  • Емельянов Сергей Гуриевич
  • Адаменко Владимир Яковлевич
  • Рогов Иосиф Александрович
  • Хорольский Владимир Васильевич
  • Воинов Николай Константинович
  • Лысов Георгий Васильевич
SU1099935A1
УСТАНОВКА ДЛЯ СВЧ-ОБРАБОТКИ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ ИЛИ МАТЕРИАЛОВ 2011
  • Зейналов Ариф Аждарович
  • Тихонов Виктор Николаевич
  • Тихонов Александр Викторович
  • Иванов Игорь Анатольевич
  • Крюков Александр Евгеньевич
RU2479954C1
Поточная многорядная линия нанесения защитных покрытий на изделия 1985
  • Кондауров Владимир Михайлович
  • Смекалина Людмила Борисовна
  • Арнаутов Валерий Петрович
  • Барминова Антонина Афанасьевна
SU1273322A1
Манипулятор 1987
  • Куренков Сергей Григорьевич
SU1491697A1
Установка для сушки изделий 1979
  • Петрова Тамара Ивановна
  • Проданенко Владимир Михайлович
  • Шубин Валерий Борисович
  • Слезкина Галина Ивановна
  • Успенская Людмила Петровна
  • Гук Лидия Матвеевна
  • Остапенко Владимир Петрович
SU823792A1
АГРЕГАТ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХПРОДУКТОВ 1970
SU423450A1
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2014
  • Морозов Олег Александрович
  • Морозов Александр Олегович
  • Требух Валерий Петрович
  • Прокопенко Александр Валерьевич
  • Миронов Григорий Иванович
RU2572033C1
Устройство для сушки радиодеталей 1980
  • Годзик Анатолий Степанович
  • Назарова Ольга Ивановна
SU972676A1
Линия для окраски внутренней поверхности длинномерных изделий 1977
  • Федотов Николай Дмитриевич
  • Поляков Анатолий Сергеевич
  • Лосев Александр Андреевич
  • Холоденко Эля Борисович
SU745547A1
УСТРОЙСТВО для ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ОБОЛОЧКИ 1972
  • В. Я. Адаменко, Н. Ф. Алексеев, Э. Э. Афанасов, В. Б. Богдановский, Е. В. Гаевой, В. Горбатов, В. М. Горбатов, И. И. Дев Ткин, А. С. Зусмановский, М. А. Иванов, В. А. Парилов, И. А. Рогов, Н. Е. Федоров, В. И. Хлебников В. А. Цветков
SU326940A1

Иллюстрации к изобретению SU 662 055 A1

Реферат патента 1979 года Устройство для сушки колбасных изделий

Формула изобретения SU 662 055 A1

SU 662 055 A1

Авторы

Мамыкин Владимир Кузьмич

Адаменко Владимир Яковлевич

Горбатов Альфред Васильевич

Рогов Иосиф Александрович

Даты

1979-05-15Публикация

1977-12-06Подача