Изобретение относится к мясной проиьппленности, а именно к производству колбасных изделий, в частности к устройствам для их сушки.
Известно устройство для сушки перемешаемых колбасных изделий, содержащее камеру нагревания, рабочую камеру транспортирующий орган и привод 1.
Данное устройство является наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату.
Такое устройство не позволяет интенси; фицировать процесс сушки в связи с невозможностью повысить скорость миграции вла.ги от центра к периферии изделия, так как последнее в поперечном сечении нагревается одинаково. Кроме того, известное устройство не обеспечивает симметричного нагрева изделия относительно его продольной оси и равномерного нагрева по длине, что ухудшает качество готового, продукта.
Целью настоящего изобретения является интенсификация процесса и улучшение качества изделий.
Указанная цель достигается тем, что камера нагревания представляет собой волноВОД круглого сечения, внутри которого по оси его симметрии расположена цилиндрическая направляющая, образующая внутренний канал для прохода транспортирующего органа, а рабочая камера выполнена герметичной и имеет .приспособление для подсоединения ее к вакуумной системе. При этом транспортирующий орган состоит из продольных звеньев, щарнирно соединенных .между собой, причем каждое звено выполнено разъемным из двух половин для закладки в него изделия. Транспортирующий орган и цилиндрическая направляющая камеры нагревания выполнены из диэлектрического материала, в качестве которого используют фторопласт.
На фиг. 1 схематично изображено пред5лагаемое устройство, общий вид; на фиг. 2 транспортирующий орган с продуктом.
Устройство содержит камеру нагревания I, выполненную в виде волновода круглого сечения, внутри которого аксиально
0 расположена цилиндрическая направляющая 2, образующая с рабочей камерой 3 замкнутую вакуумную систему; барабан 4, размещенный в рабочейкамере 3 и обеспечивающий перемещение транспортирующего органа с продуктом через камеру нагревания 1 и его укладку на полки 5 вертикальных траггспортеров 6, перемещающих в свою очередь транспортирующий орган с продуктом в сложенном Состоянии через зону выдержкисушки 7. Транспортирующий орган выполнен в виде продольных звеньев 8, шарнирно соединенных со связующими звеньями 9, имеющими выступы, с помощью которых транспортирующий орган в сложенном состоянии опирается на полки 5 вертикальных транспортеров 6. В связи с тем, что тран.спортирующий орган с продуктом перемещается через камеру нагревания I в развернутом; виде, а через выдержкн-сущки 7 - в сложенном состоянии, скорость его перемещения через последнюю меньше. На продольных звеньях 8 установлены держатели 10, благодаря которым изделия, например батоны колбасы II, крепятся внутри полости, образованной двумя разъемными г1оловинами звеньев 8, и одновременно с этим центрируются относительно продольной оси симметрии транспортирующего органа в развернутом виде; последний также центрируется относительно продольной оси камеры нагревания 1 направляющими 12, установленными на входе и выходе из камеры нагревания I. Вертикальные стойки 13 с продольными пазами, в которых перемещ,аются выступы звеньев 9, служат для поддержания транспортирующего органа с продуктом в вертикальном положении. Транспортируюп 1ий орган и цилиндрическая направляющая 2 выполнены из материала с малыми диэлектрическими потерями, например из фторопласта.
На валу барабана 4 и на находящемся под ним верхнем валу вертикального транспортера 6 установлены звездочки 14, соединенньте между собой цепью 15; на верхних валах вертикальных транспортёров 6 установлены зубчатые колеса 16, находящиеся в зацеплении. Привод 17 звездочки 14 и зубчатые колеса 16 расположены вне пределов рабочей камеры 3. Для загрузки продукта последняя снабжена загрузочным люком 18.
Для предупреждения отклонения рабочей ветви транспортера 6 от вертикального по-, ложения параллельно рабочей ветви цепи установлена направляющая 19.
Устройство работает следующим образом.
Транспортирующий орган загружается продуктом через загрузочный люк 18; при этом производится попеременное включение и выключение привода 17 с целью создания щагового перемещения транспортирующего органа. Далее производятся герметизация рабочей камеры 3 и создание в ней требуемой величины вакуума,, после чего включается привод 17 и СВЧ-генератор. Привод 17 приводит во вращение барабан 4 и верти-кальные транспортеры 6, вращающееся навстрсчу один другому. Одновременно с этим приводится в движение транспортирующий орган, который через камеру нагреващ-1я 1 перемещается барабаном 4 в развернутом 5 виде, а через зону выдержки-сущки 7 - вертикальными транспортера.ми 6 в сложенном состоянии и соответственно с меньн.1ей скоростью.
Процесс сушки включает циклы нагревания и выдержки-сушки и проводится до .состояния готовности продукта. После завернгения процесса производится отключение СВЧ-генератора,, привода 17 и разгерметизирование рабочей камеры 3. Выгрузка готового продукта осуществляется аналогично загрузке.
, Предложенное устройству позволяет ускорить процесс миграции влаги от центра изделия к его периферии, облегчить ее переход через наружный слой за счет разности парциальных давлений паров по обе стороны наружного слоя и увеличить испарение влаги с поверхности изделия благодаря наличию вакуума. Все это дает возможность интенсифицировать весь процесс сущки, сократив тем самым длительность
5 до 2-3 сут вместо , и улучщить качество готового продукта.
Формула изобретения
0 /. Устройство для сушки колбасных изделий, содержащее камеру нагревания, рабочую камеру, транспортирующий орган и привод, отличающееся тем, что, с целью интенсификации процесса и улучшения качества изделий, камеранагревания представляет собой волновод круглого сечения, внутри которого по оси его симметрии расположена цилиндрическая направляющая, образующая внутренний канал для прохода транспортирующего органа, а рабочая
0 камера выполнена гер1Йетичной и имеет приспособление для подсоединения ее к вакуумной системе.
2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что транспортирующий орган состоит из продольных звеньев, щарнирно соединенных между собой, причем каждое звено выполнено разъемным из двух половин для. закладки в него изделия.
3.Устройство по пп. 1 и 2, отличающееся тем, что транспортирующий орган и цилиндрическая направляющая камеры нагревания выполнены из диэлектрического материала.
4.Устройство по п. 3, отличающееся тем, что в качестве диэлектрика используют
фторопласт.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1. Патент Швейцарии № 341058, кл. 53 С I, 1959.
К ВакциннасоЩ
.2
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для сушки колбасных изделий | 1982 |
|
SU1099935A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ СВЧ-ОБРАБОТКИ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ ИЛИ МАТЕРИАЛОВ | 2011 |
|
RU2479954C1 |
Поточная многорядная линия нанесения защитных покрытий на изделия | 1985 |
|
SU1273322A1 |
Манипулятор | 1987 |
|
SU1491697A1 |
Установка для сушки изделий | 1979 |
|
SU823792A1 |
АГРЕГАТ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХПРОДУКТОВ | 1970 |
|
SU423450A1 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2014 |
|
RU2572033C1 |
Устройство для сушки радиодеталей | 1980 |
|
SU972676A1 |
Линия для окраски внутренней поверхности длинномерных изделий | 1977 |
|
SU745547A1 |
УСТРОЙСТВО для ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ОБОЛОЧКИ | 1972 |
|
SU326940A1 |
Авторы
Даты
1979-05-15—Публикация
1977-12-06—Подача