Паштет Советский патент 1985 года по МПК A23L1/325 

Описание патента на изобретение SU1178394A1

эо

9

4

изобретение относится к пищевой промьшшенности, а именно к производству пищевых продуктов, вьфабатываемых на основе белка-коагулята из икры рыб.

Целью изобретения является возможность использования малоценного сырья (мойвы) и получения более однородной структуры целевого продукта.

Для приготовления паштета используют в качестве основного сырья малоценную икру мойвы. Икру мойвы измельчают, центрифугируют, коагулируют жидкую белковую фракцию. Затем в белок-коагулят из икры мойвы с температурой 20-30 С добавляют, мас.%: масло растительное 9,2-11,2, муку пшеничную 5,6-7,6, сахар-песок 2,0-3,2, лук обжаренный 2,6-4,0 и соль 0,2-0,4.

Смесь тщательно перемешивают и гомогенизируют, пропуская через аппарат тонкого измельчения.

Полученную гомогенную массу фасуют в металлические и стеклянные банки и направляют на стерилизацию. Пример 1. Ингредиенты берут при следукнцем их соотношении,мас.%: Белок-коагулят

из икры мойвы77,0

Масло растительное 10,2 Мука пшеничная6,6

Сахар-песок2,6

Лук обжаренный3,3

Соль0,3

1783942

Консервы, приготовленные по указанной рецептуре, представляют однородную сочную тонкоизмельченную мажущуюся консистенцию белого цвета. Имеют приятньй вкус и запах.

Пример 2. Ингредиенты берут при следующем их соотношении, мас.%: Белок-коагулят из икры мойвы74,О

10 Масло растительное 11,0 Мука пшеничная . 7,5 Сахар-песок3,1

Лук обжаренный4,0

Соль0,4

Консервы, приготовленные по данной рецептуре, представляют однородную сочную тонкоизмельченную мажущуюся консистенцию белого цвета. Имеют приятньй вкус и запах.

П р и м е рЗ Ингредиенты берут при следующем их соотношении, мас.%: Белок-коагулят из икры мойвы80,0

Масло растительное 9,5 Мука пшеничная5,6

Сахар песок2,1

Лук обжаренный2,6

Соль0,2

Консервы, приготовленные по данной рецептуре, представляют однородную сочную тонкоизмельченную мажущуюся консистенцию белого цвета. Имеют приятный вкус и запах.

Похожие патенты SU1178394A1

название год авторы номер документа
ПАШТЕТ ИЗ САЙКИ С ТЫКВОЙ 2013
  • Николаенко Ольга Александровна
  • Ефремова Анна Александровна
  • Куранова Людмила Каземировна
RU2532045C1
Паштет из путассу с фукусом и овощами (консервы) 2015
  • Николаенко Ольга Александровна
  • Куранова Людмила Каземировна
  • Варзугина Мария Андреевна
  • Макарчук Роман Николаевич
RU2614801C1
"КРАБОВЫЙ" ПАШТЕТ 2012
  • Ахмерова Елена Ахатовна
  • Хамзина Александра Камилевна
  • Копыленко Лилия Рафаэльевна
  • Макоедов Анатолий Николаевич
RU2495600C1
МЯСО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПАШТЕТ 2015
  • Ребезов Максим Борисович
  • Гаврилова Евгения Владимировна
  • Зинина Оксана Владимировна
  • Асенова Бахыткуль Кажкеновна
RU2604007C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ИКРЫ ОВОЩНОЙ 2009
  • Рамазаева Людмила Федоровна
  • Казанцева Ирина Леонидовна
  • Никоноров Сергей Николаевич
  • Степаненко Людмила Александровна
RU2410903C2
МЯСНОЙ ПАШТЕТ "ЮЖНЫЙ" 2001
  • Некрасов А.В.
RU2199251C2
Способ получения паштета рыбного 2022
  • Антипова Людмила Васильевна
  • Сетькова Алина Юрьевна
RU2796854C1
ПАШТЕТ ИЗ КРАБОВ 2009
  • Максимова Светлана Николаевна
  • Суровцева Елена Викторовна
  • Быканова Ольга Николаевна
  • Помоз Алексей Сергеевич
RU2404690C1
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ИКРЫ ОВОЩНОЙ 2014
  • Рыльская Лариса Анатольевна
RU2583081C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАШТЕТА ИЗ ГИДРОБИОНТОВ 2013
  • Дементьева Наталья Валерьевна
  • Богданов Валерий Дмитриевич
  • Коровина Юлия Алексеевна
  • Воропаева Елена Юрьевна
RU2537550C2

Реферат патента 1985 года Паштет

ПАШТЕТ, содержащий рыбное сырье, масло растительное, муку пшеничную, сахар-песок, лук обжаренный и соль, отличающийся тем, что, с целью возможности использования малоценного сырья и получения более однородной структуры целевого продукта, в качестве рыбного сырья используют белок-коагулят из икры мойвы при следующем соотношении ингредиентов, мас.%: 9,2-11,2 Масло растительное 5,6-7,6 Мука пшеничная 2,0-3,2 Сахар-песок i 2,6-4,0 Лук обжаренный 0,2-0,4 Соль Белок-коагулят из Остальное икры мойвы

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1985 года SU1178394A1

Способ приготовления консервов из икры частиковых рыб 1938
  • Ширман А.Я.
SU55575A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1
Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
М.: Пищевая промыпшенность, 1978 с
Коловратный насос с кольцевым поршнем, перемещаемым эксцентриком 1921
  • Кормилкин А.Я.
SU239A1

SU 1 178 394 A1

Авторы

Бойкова Евгения Леонардовна

Крутов Сергей Васильевич

Лобова Евгения Ильинична

Труфакина Валентина Дмитриевна

Макавеева Тамара Петровна

Даты

1985-09-15Публикация

1982-07-22Подача