эо
9
;о
4
изобретение относится к пищевой промьшшенности, а именно к производству пищевых продуктов, вьфабатываемых на основе белка-коагулята из икры рыб.
Целью изобретения является возможность использования малоценного сырья (мойвы) и получения более однородной структуры целевого продукта.
Для приготовления паштета используют в качестве основного сырья малоценную икру мойвы. Икру мойвы измельчают, центрифугируют, коагулируют жидкую белковую фракцию. Затем в белок-коагулят из икры мойвы с температурой 20-30 С добавляют, мас.%: масло растительное 9,2-11,2, муку пшеничную 5,6-7,6, сахар-песок 2,0-3,2, лук обжаренный 2,6-4,0 и соль 0,2-0,4.
Смесь тщательно перемешивают и гомогенизируют, пропуская через аппарат тонкого измельчения.
Полученную гомогенную массу фасуют в металлические и стеклянные банки и направляют на стерилизацию. Пример 1. Ингредиенты берут при следукнцем их соотношении,мас.%: Белок-коагулят
из икры мойвы77,0
Масло растительное 10,2 Мука пшеничная6,6
Сахар-песок2,6
Лук обжаренный3,3
Соль0,3
1783942
Консервы, приготовленные по указанной рецептуре, представляют однородную сочную тонкоизмельченную мажущуюся консистенцию белого цвета. Имеют приятньй вкус и запах.
Пример 2. Ингредиенты берут при следующем их соотношении, мас.%: Белок-коагулят из икры мойвы74,О
10 Масло растительное 11,0 Мука пшеничная . 7,5 Сахар-песок3,1
Лук обжаренный4,0
Соль0,4
Консервы, приготовленные по данной рецептуре, представляют однородную сочную тонкоизмельченную мажущуюся консистенцию белого цвета. Имеют приятньй вкус и запах.
П р и м е рЗ Ингредиенты берут при следующем их соотношении, мас.%: Белок-коагулят из икры мойвы80,0
Масло растительное 9,5 Мука пшеничная5,6
Сахар песок2,1
Лук обжаренный2,6
Соль0,2
Консервы, приготовленные по данной рецептуре, представляют однородную сочную тонкоизмельченную мажущуюся консистенцию белого цвета. Имеют приятный вкус и запах.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПАШТЕТ ИЗ САЙКИ С ТЫКВОЙ | 2013 |
|
RU2532045C1 |
Паштет из путассу с фукусом и овощами (консервы) | 2015 |
|
RU2614801C1 |
"КРАБОВЫЙ" ПАШТЕТ | 2012 |
|
RU2495600C1 |
МЯСО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПАШТЕТ | 2015 |
|
RU2604007C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ИКРЫ ОВОЩНОЙ | 2009 |
|
RU2410903C2 |
МЯСНОЙ ПАШТЕТ "ЮЖНЫЙ" | 2001 |
|
RU2199251C2 |
Способ получения паштета рыбного | 2022 |
|
RU2796854C1 |
ПАШТЕТ ИЗ КРАБОВ | 2009 |
|
RU2404690C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ИКРЫ ОВОЩНОЙ | 2014 |
|
RU2583081C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАШТЕТА ИЗ ГИДРОБИОНТОВ | 2013 |
|
RU2537550C2 |
ПАШТЕТ, содержащий рыбное сырье, масло растительное, муку пшеничную, сахар-песок, лук обжаренный и соль, отличающийся тем, что, с целью возможности использования малоценного сырья и получения более однородной структуры целевого продукта, в качестве рыбного сырья используют белок-коагулят из икры мойвы при следующем соотношении ингредиентов, мас.%: 9,2-11,2 Масло растительное 5,6-7,6 Мука пшеничная 2,0-3,2 Сахар-песок i 2,6-4,0 Лук обжаренный 0,2-0,4 Соль Белок-коагулят из Остальное икры мойвы
Способ приготовления консервов из икры частиковых рыб | 1938 |
|
SU55575A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
М.: Пищевая промыпшенность, 1978 с | |||
Коловратный насос с кольцевым поршнем, перемещаемым эксцентриком | 1921 |
|
SU239A1 |
Авторы
Даты
1985-09-15—Публикация
1982-07-22—Подача