Способ получения водорастворимого кормового рыбного белкового концентрата Советский патент 1986 года по МПК A23K1/10 A23J1/04 

Описание патента на изобретение SU1238748A1

Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано при производстве кормовых рыбных гидролиза- тов в виде сухих белковых концентратов для рецептурных заменителей цельного молока, служащего для выпойки сельскохозяйственных животных.

Цель изобретения - повышение качества и снижение себестоимости целевого продукта

Поставленная цель достигается путем новЁ}шения степени атакуемости рыбного белка ферментами и последующего удаления водорастворимых азотистых веш,еств, оказывающих ингибирующее действие на ферменты, посредством варки сырья гидролиза твердой части ферментной компози- цией из препаратов протосубтилин Г20Х и протолихенин Г20Х определенной протеоли- тической активности при определенных режимах температуры рН и времени.

Способ осуществляют следующим образом.

Рыбное сырье измельчают и варят при 90-10()°С в течение 20 мин. Затем его разделяют на жидкую и твердую части, отпрессовывают (или отжимают на декантаторе) для получения жома с содержанием вла- ги 40-450/0.

Гидролизу подвергают твердую часть. Для этого разрыхляют жом и к нему добавляют известковое молоко (2-3 г СаО на 1 кг воды) в соотношении 1:0,9 по массе. Температуру смеси доводят при перемещива- НИИ до 55-60°С и в нее вводят водный раствор ферментной композиции из препаратов, взятых в соотношении 1:1 (по активности) протолихенин Г20Х (щелочная про- теаза) и протосубтилин Г20Х (нейтральная протеаза), или только протосубтилин Г20Х, с суммарной протеолитической активностью 110-150 ед. на 1 кг жома - гидролизуемо- го сырья. Соотношение массы жома и общего количества добавленной воды (с учетом воды для приготовления раствора фер- ментных препаратов) составляет 1:1. Процесс ферментативного гидролиза проводят при 55-60°С в течение 3-4 ч при постоянном перемешивании, при этом реакцию среды поддерживают на уровне рН 7,7-8,0 (7,8) с помощью 1 н. раствора NaOH. По окончании ферментативного гидролиза смесь нейтрализуют с помощью 1 н. раствора HCI и прогревают при 90-100°С в течение 5- 10 мин для инактивации ферментов, а затем фильтруют и осветляют для удаления непро- гидролизованного нерастворившегося остатка. Этот остаток промывают водой в соотношении 1:1 по массе и направляют на производство кормовой муки. Жидкую часть - отделенный гидролизат обезжиривают сепарированием и объединяют с предварительно обезжиренным подпрессовым бульоном и промывными водами. Добавляют к гидро- лизату перед его концентрированием. Раствор гидролизата концентрируют упариванием до содержания сухих веществ 35-45% и высушивают распылением на распылительной сушилке.

Пример I. 1 кг рыбного сырья измельчают и варят при 95°С в течение 20 мин для разделения на твердую и жидкую части, после чего отпрессовывают до конечного содержания влаги 40%. Гидролизу подвергают твердую часть. Для этого полученный жом разрыхляют и к нему добавляют 550 г (90% к массе) известкового молока (2,5 г СаО на 1 кг воды). Температуру смеси доводят ггри перемещивании до 60°С и в нее вводят 50 г (10% к массе) раствора ферментной композиции из препаратов, взятых в соотношении 1:1 (по активности) протолихенин Г20Х и протосутилин Г20Х, с суммарной протеолитической активностью 75 ед. (120 ед. на 1 кг гидролизуемого сырья - жома). Ферментативный гидролиз твердой части проводят в течение 4 ч при рН 7,8, которое поддерживают с помощью 1 н. раствора NaOH и температ.ры 58°С. После гидролиза рН смеси доводят с по.мощью 1 н. раствора НС1 до 7,0. Затем смесь нагревают до 100°С и выдерживают 10 мин. Жидкую часть отделяют от нерастворившегося остатка, осветляют и обезжиривают сепарированием. Нерастворившийся остаток промывают водой в соотношении 1:1 по .массе и затем направляют на производство кормовой муки. Гидролизат и промывные воды объединяют с предварительно осветленным и обезжиренным подпрессовым бульоном. Раствор упаривают до содержания сухих веществ 40% и затем высушивают на распылительной сушилке.

Выход готового продукта с влажностью 6% составляет 15% к сырью.

Выход водорастворимых белковых веществ (выход по белку) составляет 60%. Продукт имеет хорошие органолептические характеристики.

Пример 2. В этом и последующих примерах выход - общее количество водорастворимых белковых веществ, получаемых при гидролизе жома, в процентах к белку в исходном рыбном сырье, без учета белковых веществ, выделяемых с подпрессовым бульоном (количество которых постоянно и в среднем составляет 7%). В каждом примере приводится пять вариантов изменения величины рассматриваемого параметра.

Способ по приемам и операциям идентичен способу, описанному в примере 1, за исключением того, что изменяется продолжительность гидролиза.

Продолжительность гидролиза, ч0,5 1,5 3.0 4.0 6.0

Выход, %34 45 51 55 58

Оптимальная продолжительность гидролиза, при которой имеет .место достаточно

хороший выход продукта, ч, при меньшем времени гидролиза выход недостаточен. Дальнейшее увеличение продолжительности не рационально, так как увеличение выхода продукта незначительно.

Пример 3. Осуществляют аналогично примеру 1 за исключением того, что изменяется рН, при котором проводят ферментативный гидролиз.

Реакция среды, рН 7,1 7,5 7,8 8,0 9,0 Выход, /о46 49 51 50 44

Оптимальная реакция среды при проведении ферментативного гидролиза рН 7,8. Пример 4. Осушествляют аналогично примеру 1 за исключением того, что изменяется суммарная протеолитическая активность используемых для гидролиза ферментных препаратов.

Суммарная протеолитическая активность ферментов, ед.50 100 120 150 240 Выход, о/о 36 49 51 53 58

Осуществление способа получения водорастворимого кормового рыбного белкового концентрата, предусматривающего проведение ферментативного гидролиза, инактивацию ферментов нагреванием, отделение гид- ролизата от нерастворившегося осадка, обезжиривание полученного гидролизата сепарированием, концентрирование его и сушку распылением, а также измельчение,варку и разделение на жидкую и твердую части, гидролиз твердой части композицией из препаратов протосубтилин Г20Х и протолихе- нин Г20Х, взятых в соотношении 1:1 с суммарной и протеолитической активностью ИО 150 ед. на 1 кг гидролизуемого сырья при рН 7,7-8,0 в течение 3-4 ч, обезжиривание жидкой части и добавление к гид- ролизату перед его концентрированием, обеспечивает повышение качества и снижение себестоимости целевого продукта.

0

s

0

5 0

5

При этом термическая обработка сырья перед ферментативным гидролизом повышает степень атакуемости рыбного белка ферментами, а при последующем прессовании из сырья удаляются водорастворимые азотистые вещества, оказывающие ингибирующее действие на ферменты. Все это позволяет сократить расход ферментных препаратов и уменьшить себестоимость целевого продукта,

При отделении гидролизата от нерастворимого осадка также происходит частичное обезжиривание сырья, и поэтому обезжиривание осуществляется в два этапа (до и после ферментативного гидролиза), что повышает его эффективность, в результате появляется возможность использования для производства жирного сырья. Водорастворимый белок не подвергают ферментативному гидролизу, что улучшает качество целевого продукта. Подбор наиболее экономически выгодных препаратов и их оптимальной смеси, эффективный режим ферментативного гидролиза также позволяют уменьшить себестоимость конечного продукта.

Выход продукта увеличивается с повышением протеолитической активности (дозировки ферментных препаратов), но при активности используемых ферментных препаратов свыше 150 ед. на 1 кг жома, с учетом их стоимости, резко повышается себестоимость конечного продукта.

Способ позволяет более рационально использовать для производства кормовых рыбных продуктов рыбное сырье пониженной пищевой ценности (в том числе и жирное), что увеличивает объем его добычи и расширяет ассортимент кормовых рыбных продуктов.

Водорастворимый кормовой белковый концентрат позволяет заменять в рецептурах до 50% дефицитного сухого снятого молока, что значительно увеличивает объем его производства и повыщает эффективность выпойки молодняка сельскохозяйственных животных в молозивный период.

Похожие патенты SU1238748A1

название год авторы номер документа
Способ получения белкового гидролизата из отходов переработки трески атлантической 2023
  • Кучина Юлия Анатольевна
  • Гончарова Галина Сергеевна
  • Колотова Дарья Сергеевна
  • Василевич Василий Вадимович
RU2808050C1
Способ получения сухой ферментированной кормовой добавки для молоди рыб 2019
  • Ярочкин Альберт Павлович
  • Баштовой Александр Николаевич
  • Тимчишина Галина Николаевна
  • Павель Константин Геннадьевич
RU2732919C1
Способ получения белкового гидролизата из вторичного рыбного сырья 2019
  • Дворянинова Ольга Павловна
  • Соколов Александр Викторович
RU2711915C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ НА ОСНОВЕ ФЕРМЕНТОЛИЗАТА МЕЛКИХ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ РЫБ 2021
  • Чернявская Светлана Леонидовна
  • Виннов Алексей Сергеевич
  • Кривонос Ольга Николаевна
  • Есина Любовь Михайловна
RU2787373C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ РЫБНОЙ МУКИ 2000
  • Боева Н.П.
  • Ерастов Г.М.
  • Терентьев В.А.
RU2173532C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЫБНОЙ КОРМОВОЙ МУКИ 2004
  • Боева Н.П.
  • Сергиенко Е.В.
RU2266691C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГИДРОЛИЗАТА 2007
  • Разумовская Рамзия Гумеровна
  • Кильмаев Алексей Алексеевич
RU2344618C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ 2002
  • Антипова Л.В.
  • Осминин О.С.
  • Шамханов Ч.Ю.
  • Струкова Т.И.
RU2226841C1
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ МАСЛА И БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА ИЗ ВЫСОКОМАСЛИЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛА 1994
  • Нечаев А.П.
  • Зайцева Л.В.
  • Наумова Т.Л.
  • Лутохина Н.Л.
RU2078797C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА ДЛЯ МОЛОДИ ОСЕТРОВЫХ РЫБ 1999
  • Разумовская Р.Г.
  • Амир Б.И.
RU2159556C1

Реферат патента 1986 года Способ получения водорастворимого кормового рыбного белкового концентрата

Формула изобретения SU 1 238 748 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1986 года SU1238748A1

Черногорцев А
П
Переработка мелкой рыбы на основе ферментирования сырья
М.: Пищевая промышленность, 1973, с
Дорожная спиртовая кухня 1918
  • Кузнецов В.Я.
SU98A1
Совершенствование технологии приготовления кормовых продуктов
- Обзорная информация ЦНИИТЭИРХа, Сер
Обработка рыбы и морепродуктов, выл
Очаг для массовой варки пищи, выпечки хлеба и кипячения воды 1921
  • Богач Б.И.
SU4A1
Устройство для электрической сигнализации 1918
  • Бенаурм В.И.
SU16A1

SU 1 238 748 A1

Авторы

Прушинский Евгений Витальевич

Мрочков Константин Александрович

Даты

1986-06-23Публикация

1983-11-11Подача