Способ охлаждения карамели в процессе ее производства Советский патент 1960 года по МПК A23G3/08 

Описание патента на изобретение SU128745A1

Известен способ охлаждения карамели в охладительных шкафах с применением обдувки ее током охлажденного воздуха. Охлаждение карамели по этому способу происходит сравнительно медленно из-за малого коэффициента теплоемкости воздуха.

Установлено, что при охлаждении начинки ниже температуры 57- 58 происходит раскрывание шва карамельной оболочки.

По описываемому способу предлол ено использовать начинку в качестве хладоагента карамели в процессе ее производства. Это целесообразно, так как коэффициент теплопередачи от начинки к карамельной оболочке больше, чем от воздуха.

В охладительный шкаф подается карамель с температурой не выше 55 Учитывая теплопроводность потери тепла, а также и то, что начинка занимает по весу 33%, температура начинки должна быть примерно 35

Однако наполнени-Ё карамельного батона начинкой с температурой 35 вызывает трещины оболочки, раскрывание шва и приводит к браку продукции.

Для устранения этого недостатка подача начинки в карамельную оболочку осушествляется в виде двухслойной закладки, сердцевиной которой является охлажденная до 35 часть начинки, а наружное ее кольцо должно иметь температуру ниже массы оболочки карамели, но не больше чем на 10.

Предмет изобретения

Способ охлаждения карамели в процессе ее производства, с применением обдувки готовой карамели током охлаладенного воздуха, отличаюш,ийся тем, что, с целью ускорения процесса, часть начинки до подачи в оболочку, охлаждают до температуры 35°, и подают в оболочку в виде двухслойной закладки, сердцевиной которой является охлажденная часть начинки, а наружное кольцо начинки имеет темпзратуру ниже массы оболочки карамели не более 10°.

Похожие патенты SU128745A1

название год авторы номер документа
КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ 2003
  • Солдани Кристиана
RU2322073C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ 2000
  • Носенко С.М.
  • Бессараб В.Г.
  • Голденко Г.Б.
  • Фирсов С.А.
  • Лопатина О.В.
RU2160537C1
СПИРТОСОДЕРЖАЩИЕ КАРАМЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ 2016
  • Пука Джузеппе
RU2727480C2
ШТАМПОВАННЫЙ ЛЕДЕНЕЦ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2011
  • Боттини Алессандро
  • Эрнандес Тантина Хорхе
RU2573319C2
КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ, ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ, СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ПРИЗНАНИЯ И СПОСОБ, ВЫЗЫВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ ХОРОШЕГО ОЩУЩЕНИЯ У ПОТРЕБИТЕЛЯ 2001
  • Ривьер Винсент
RU2262241C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЪЕДОБНОЙ ОБОЛОЧКИ НА ЖИРОВОЙ ОСНОВЕ 2005
  • Уолевер Деннис Скотт
  • Тэлбот Майкл Ли
RU2361414C2
КОНДИТЕРСКИЙ ПРОДУКТ И СПОСОБЫ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ 2011
  • Кларк Питер
  • Маршалл Сара
  • Нортон Клайв Ричард Томас
  • Саканиси Хидеки
  • Сутария Деванг
  • Бим Мэттью Аллан
  • Гебреселассие Петрос
RU2522528C2
ЗАМОРОЖЕННЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 2006
  • Арло-Паскье Жинетт Анжелин
  • Бертран Франсис Виктор
  • Бюше Лоик
RU2464798C2
ВЛАГОСТОЙКИЕ ВАФЛИ 2008
  • Хансен Карл Эрик
  • Никола Пьер
  • Валлес Памьес Бальтазар
RU2479210C2
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ КАРАМЕЛЬ, СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И СОДЕРЖАЩИЕ ЕЕ СОСТАВНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ 2002
  • Бест Эрик Томас
  • Ренати Роналд Пол
  • Киблер Лоуренс Аллан
  • Макиннес Уильям Майкл
  • Реми Алоис
RU2313225C2

Реферат патента 1960 года Способ охлаждения карамели в процессе ее производства

Формула изобретения SU 128 745 A1

SU 128 745 A1

Авторы

Мезенцев Н.Г.

Попова К.А.

Раппопорт С.А.

Савельев В.И.

Серба В.Н.

Шенкер Я.Б.

Даты

1960-01-01Публикация

1959-09-18Подача