Настоящее изобретение относится к способу очистки пивных дрожжей от бактерий при производстве пиза. Особенностью описываемо: о способа очистки пивных дрожжей от бактерий является то, что, с целью повышения качества нива, водный экстракт хмеля, содержащий 1,5 г горьких веществ в 1 л добавляют к дрожжам и выдерживают 12- 24 фс, после чего дрожжи вместе с хмелем или отделенные от него задаются на брожение.
Исследование пОКазало, что водный хмелевой экстракт, содер мащий 1,5 г горьких веществ в I л, обладает значительным антибактериальным действием,
При 24-часоВом воздействии упомянутый хмелевой экстракт призодит к гибели бактерий.
На дрожжи водный хмелевой экстракт в тех же концентрациях не оказывает отрицательного действия, не снижает их бродильной активности.
Предмет изобретения
Способ очистки пивных дрожжей от бактерий, о т л и ч а ю щ н и с я тем, что, с целью повышения качества пива, водный экстракт хмеля, содержащий 1,5 г горьких веществ в 1 л, добавляют к дрожжам и выдерживают 12-24 час, после чего дрожжи вместе с хмелем и отделенные от него задаются на брожение.
Авторы
Даты
1960-01-01—Публикация
1960-05-19—Подача