Предлагаемая кружка для питья, снабженная ручками, предназначается к примененпю в общественных местах (учреждениях, столовых и т. п.), т.. е. там, где пьющим воду приходится пользоваться одной кружкой.
в целях уменьшения возможности заражения, указанная кружка, схематически изображенная на чертеже в вертикальном разрезе, делается двойной, для чего днище 2 ее располагается лосредине высоты кружки.
При попеременном пользовании тою или другою половинками для питья одпа из них поочередно оказывается повернутой вверх дном, что способствует стеканию с нее оставшейся после предыдущего пользования воды.
Для приема последней п помещения кружки предусмотрена подставка, состоящая из дырчатой пластинки 3, на которую ставится кружка, и поддерживающей отмеченную пластинку коробки 4, служагцей для стока воды.
Предмет патента.
1.Кружка для питья с ручками, отличающаяся тем, что днище 2 расположено посредине высоты ее, с тою целью, чтобы при попеременном пользовании тою или другою половинкою для питья повернутая книзу половинка успела обтечь.
2.При указанной в п. 1 кружке применение подставки в форме дырчатой пластинки 3 и поддерживающей ее коробкп 4.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Прибор для мытья бутылок | 1928 |
|
SU15085A1 |
Устройство для учета количества отпущенной жидкости | 1928 |
|
SU14715A1 |
Прибор для проверки литров | 1929 |
|
SU14764A1 |
Прибор для автоматического отмеривания сыпучих тел с вращаемыми вокруг горизонтальной оси измерительными сосудами | 1929 |
|
SU13814A1 |
Прибор для определения напряжения цепей, тросов и т.п. | 1929 |
|
SU13739A1 |
Микроскоп | 1932 |
|
SU32188A1 |
Устройство для сигнализации об уменьшении числа оборотов вращающихся частей | 1930 |
|
SU18189A1 |
Способ рафинирования олова и оловяно-свинцовых сплавов от железа, мышьяка и сурьмы | 1939 |
|
SU56058A1 |
Манометр | 1929 |
|
SU17810A1 |
Предохранительный щит к трамвайному вагону, автобусу и пр. | 1928 |
|
SU14214A1 |
,
////////////////////////////////////////,
::
, J
Авторы
Даты
1930-03-31—Публикация
1928-12-13—Подача