00
со ьо
о со
00
Изобретение относится к сахарной промьшшеиностп, а именно к способу получения диффузионного сока в свеклосахарном произБодстзе.
Цель изобретения - уменьшение не- учтеннЕ,гх: потерь сахара путем снижения окислительных процессов.
Иа чертеже представлена технологическая схема предлагаемого способа. Q
Способ осуществляется следующ1-1м образом.
Сахарную свеклу изрезают на стружку в свеклорезке 1.с одновременным ошпариванием получаемой стружки путем 5 проведения резки свеклы в диффузионг ном соке, поступающем из диффузионного аппарата 2 я нагретом в теплообменнике 3 до 75-85 с,
свеклы 16,7%), ДБ 89,0%, рН 6,6. При этом содержание веществ коллоид ной дисперсности составляет 0,541 г/100 г сухих веществ, а сок имеет светло-серую окраску. Потери сахара в жоме составляют 0,4%, а не учтенные потери сахарозы - 0,16%.
Пример 2. Отобранную часть сока из сборника 9 нагревают в теплообменнике 3 до и подают в свеклорезку 1, постоянно поддержива уровень по линии 4. Полученную соко стружечную смесь подают в диффузион ный аппарат 2, где в результате экс рагирования сахара образуется сок с содержанием 13,2% сахара, ДБ 88,7%, рН 6,8 При этом содержание веществ коллоидной дисперсности составляет
Перед пуском диффузионной установ-20 г/100 г сухих веществ, а неки в свеклорезку 1 подают нагретую барометрическую воду. Вода заполняет свеклорезку до уровня 4, поддерживаемого гидрозатвором 5. Одновременно
свеклы 16,7%), ДБ 89,0%, рН 6,6. При этом содержание веществ коллоидной дисперсности составляет 0,541 г/100 г сухих веществ, а сок имеет светло-серую окраску. Потери сахара в жоме составляют 0,4%, а неучтенные потери сахарозы - 0,16%.
Пример 2. Отобранную часть сока из сборника 9 нагревают в теплообменнике 3 до и подают в свеклорезку 1, постоянно поддерживая уровень по линии 4. Полученную соко- стружечную смесь подают в диффузионный аппарат 2, где в результате экстрагирования сахара образуется сок с содержанием 13,2% сахара, ДБ 88,7%, рН 6,8 При этом содержание веществ коллоидной дисперсности составляет
учтенные потери сахарозы - 0,14%.
Пример 3. Отобранную часть сока из сборника 9 Нсягревают в теплообменнике 3 до 80°С и подают в
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения диффузионного сока из свеклы | 1987 |
|
SU1567629A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | 2015 |
|
RU2603829C1 |
Способ получения сока из сахаросодержащих отходов сахарной свеклы | 1989 |
|
SU1696476A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | 1999 |
|
RU2165459C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО СОКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | 1992 |
|
RU2010861C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА | 2006 |
|
RU2365626C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | 2014 |
|
RU2552036C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО СОКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | 1993 |
|
RU2053305C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | 1994 |
|
RU2074260C1 |
Способ получения диффузионного сока | 1981 |
|
SU1057538A1 |
Изобретение относится к сахарной промьшшенности, а именно к способу получения диффузионного сока в свеклосахарном производстве. Целью ретения является уменьше ше неучтенных потерь сахара путем уменьшения окислительных процессов. Способ полу- чения диффузионного сока предусматривает резку сахарной свеклы на стружку с одновременным ее ошпариванием путем проведения резки свеклы в диффузионном соке, поступающем в евекло- резку из диффузионного аппарата. Сок, поступающий в свеклорезку, нагревают до температуры 75-85 С в теплообменнике . 1 ил. ф
водой заполняют и диффузионный аппа- 25 свеклорезку 1, постоянно поддерживая
рат 2 до необходимого уровня.
После включения свеклорезки 1 в бункер 6 подают корнеплоды, которые изрезаются ножами, установленными на диске 7. Oбpaзye.fyю водостружечную смесь с ошпаренной стружкой подают в головную часть диффузионного аппарата 2.. .
В процессе экстраги ования сахара из стружки насосом 8 из дисЬфузионного аппарата откачивают 120% сока в сборник 9. Из этого сборника часть сока насосом 10 подают в свеклорезку через теплообменник 3, а другую часть насосом 11 отбирают на дальнейшую переработку.
Таким образом, резка сахарной свеклы происходит одновременно с ошпариванием непосредственно в свеклорезке, при этом получаемая стружка не контактирует с кислородом окружающего воздуха, что сокращает окисление сахарозы, а вместе с тем и неучтенные потери сахара на этом участке технологической схемы.
Пример 1. Отобранную часть сока из сборника 9 нагревают в теплообменнике 3 до 75°С и подают в свеклорезку 1, постоянно поддерживая уро
вень по линии 4, Полученную сокостру- ока, предусматривающий резку сахаржечную смесь подают, в дшМ Узиопный аппарат 2, где в результате экстраги рования сахара образуется сок с со держанием 13,5% сакара (дигестия
НОИ свеклы на стружку, ошпаривание и экстрагирование стружки водой, отличающийся тем, что, с целью уменьшения неучтенных потерь
0
.
0
5
0
уровень по линии 4. Полученную соко- струясечную смесь подают в диффузионный аппарат 2, где в результате экстрагирования сахара образуется сок с содержанием 13,5% сахара, ДБ 89,3%у рН 6,5, При этом содержание веществ колловдной дисперсности составляет 0,535 г/100 г сухих веществ, а неучтенные потери сахарозы - 0,12%.
Использование предлагаемого спо- . соба получения диффузионного сока позволяет повысить ДБ диффузионного сока на 1,3-1,6% за счет сокращения неучтенных потерь сахара, снизить содержание веществ коллоидной дисперсности в среднем па 25-30%. За счет предотвращения окислительных процессов окрашивание диффузионного сока заметно уменьшается.
Улучшение указанных показателей дает возможность получить на 0,15- 0,20% к массе свеклы сахара больше по сравнению с известным способом получения диффузионного сока.
Формула изобретения Способ получения диффузионного
НОИ свеклы на стружку, ошпаривание и экстрагирование стружки водой, отличающийся тем, что, с целью уменьшения неучтенных потерь
сахара путем снижения окислит ел ьньсх процессов, резку сахарной свеклы на стружку осуществляют одновременно
3 г-1
с ошпариванием путем проведения резки сахарной свеклы в диффузионном соке, нагретом до ТЗ-вЗ С.
7 S л
/ / /
Способ получения диффузионного сока | 1981 |
|
SU1057538A1 |
Насос | 1917 |
|
SU13A1 |
СПОСОБ ДОБЫЧИ НЕФТИ | 1995 |
|
RU2086757C1 |
Авторы
Даты
1988-04-30—Публикация
1985-06-11—Подача